Рецепт блинчиков пропорции: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото
Бархатные блинчики — идеальные пропорции! | Кухня наизнанку
Это мой любимый рецепт блинчиков. Название «бархатные» эти блинчики полностью оправдывают! Нежные, тоненькие и очень вкусные! Никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды. Пропорции здесь настолько идеальны, что я никогда ничего не добавляю в тесто в процессе приготовления. Если вы не пробовали этот рецепт — я очень рекомендую!
Как я готовлю эти блинчики, я показала в видео ниже. Там же еще 4 рецепта блинчиков + интересный способ подачи блинов. Посмотрите — вам точно понравится))
Готовлю тесто. В миску вбиваю 3 яйца. И хорошенько взбиваю венчиком до пены. Затем добавляю 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и 1 стакан молока. Все перемешиваю и постепенно добавляю просеянную муку — 1,5 стакана. Вымешиваю тесто, чтобы не осталось комочков. Добавляю второй стакан молока и 3 ст.л. растительного масла. В самом конце вливаю стакан кипятка. Именно кипятка! Постоянно перемешиваю тесто венчиком. Здесь нужна не просто вода, а именно кипяток!
Тесто получается более жидкое, чем обычно. Хочется добавить муки. Но ничего не нужно добавлять! Все получится! Проверено уже много раз))
Смазываю сковороду маслом только первый раз. Выпекаю блинчики на сильном огне. Диаметр моей сковороды 24 см. Блинчиков получается примерно 20 штук.
Такие блинчики легко фаршировать. Они всегда получаются вкусные и не рвутся. Особенно вкусно с мясной начинкой))
Ингредиенты:
• Молоко — 2 стакана
• Вода (кипяток!) — 1 стакан
• Мука (просеянная) — 1,5 стакана
• Яйца — 3 шт.
• Масло растительное — 3 ст.л.
• Сахар — 3 ст.л.
• Соль — 0,5 ч.л.
*** Объем стакана не указываю. Не важно. Важно, чтоб и жидкость, и муку вы отмеряли одним и тем же стаканом! Жарить блинчики нужно на раскаленной сковороде! И еще! Если блины все-таки немного рвутся при жарке — добавьте пару ложек муки и оставьте тесто минут на 10. Просто мука у всех разная.
Подписывайтесь, ставьте лайк и заглядывайте почаще — впереди еще много всего интересного!
Рецепт идеальных блинов — kolomna1.ru
возможно, вы захотите поделиться этим материалом с друзьями
Количество отличных рецептов блинов в мире равно количеству девочек, девушек и женщин, которые умеют их готовить. Хоть базовые составляющие знакомы даже тем, кто далек от кухонных фокусов, их вариации и пропорции совершенно по-разному выливаются в самое весеннее, рыжее и масленичное блюдо страны — блины.
Если уж так случилось, что вашего собственного рецепта пока нет, или он поднадоел и вдохновленная весной душа рвется к новым экспериментам, предлагаю вам попробовать мой рецепт, который, как и все остальные в этом заброшенном кулинарном блоге, отвечает главным требованиям: просто, доступно, легко запоминается, а вероятность фейла практически равна нулю.
Ингредиенты
Для шестнадцати великолепных блинов размером с человеческое лицо нам понадобится:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 штуки
Сода — 1 чайная ложка
Мука — 200 грамм
Сливочное масло —2 столовых ложки
Сахар — по вкусу
По-подробнее о сахаре. Для блинов со сладкой начинкой можно смело сыпать 1,5 стакана, для блинчиков с икрой или мясом можно положить чуть меньше 1 стакана.
Приготовление
1. Сахар перемешиваем с яйцами до получения однородной массы. Лучше и быстрее все делать миксером, на средней скорости. Через минуту взбивания масса станет однородной, нежно- желтовато-розовой, и увеличится в пару раз. Все отлично!
2. В эту же смесь добавим соду, перемешаем. Затем добавим сливочное масло. Это позволит нашим блинчикам не подгорать, а при выпечке тесто будет равномерно и легко разливаться по сковороде, формируя блинчик одинаковой толщины.
3. Последними в нашу миску полетят молоко и как следует просеянная мука. Молоко лучше брать комнатной температуры, так что достаньте его заранее из холодильника. Приближаемся к самому главному, а значит еще раз как следует устраиваем взбивание миксером, больше больше больше воздушных пузырьков!
4. Важный момент по поводу консистенции. Молоко я добавляла на глаз и случайно добавила чуть больше, чем надо, но этот промах можно уравнять большим добавлением муки. В идеале тесто должно быть жидкое (но не как вода) и плотное (почти как йогурт, но чуть жиже), а с ложки должно стекать быстро, но немного лениво.
5. Идеальные инструменты для выпечки — силиконовая кисточка, чашечка с маслом, лопатка и обычная хорошая сковородка. Если нет кисточки — используйте кусочек луковицы на вилке, этим девайсом удобно смазывать маслом поверхность сковородки перед каждым блинчиком. Не перебарщивайте с маслом, если хотите получить равномерный рыжий румянец.
6. Чтобы избежать грустной поговорки про испорченный первый блин, разогрейте сковородку на среднем огне, перед тем как приступать к выпечке. А дальше смазываем сковороду и приступаем! Я наливаю тесто в середину и немного «вращаю» тесто на сковороде, чтобы оно растеклось тонким слоем по всей поверхности. Первые несколько блинов можно экспериментировать с количеством теста — попробуйте налить целый половник, а в следущий раз — только половину чтобы сравнить результат и найти вашу, желаемую толщину блинчика.
В зависимости от вашей плиты, сковороды и теста, четкое время выпечки одной и другой стороны сказать сложно — у меня каждая сторона занимает не больше 40 секунд. Как только жидкая масса на сковородке покроется сеточкой из дырочек и полностью загустеет от краев к середине — можно аккуратно приподнять блин и посмотреть степень румянца. Если все устраивает — смело переворачивайте! Излишне долго томить блины не нужно, так как краешки станут суховатые, а сам блин рискует превратится в твердую «подметку» — настоящий блинчик хорош именно своей пластичной формой, пористой структурой и приятным, не сухим вкусом.
Подавать масленичные шедевры можно уже с начинкой внутри или без, аккуратной стопочкой или свернутыми трубочками и треугольниками.И продолжаем практиковаться, впереди еще несколько масленичных дней, а начинки надо попробовать все!
присылайте свои идеи и пресс-релизы на news@klmn. be
ПОДБОРКА ПОХОЖИХ СТАТЕЙ
6 рецептов блинчиков на Масленицу, от которых вся семья будет в восторге
Масленица. Услышав это слово, первым делом мы представляем себе вовсе не чучело в огне, а аппетитные и ароматные блинчики. Волшебный запах этого лакомства с утра бодрит в сто раз лучше, чем чашка крепкого кофе.
Сегодня первый день масленичной недели, а значит, самое время запастись рецептами вкусных блинов, чтобы радовать близких оригинальными праздничными угощениями.
Классические блины
Конечно, этот рецепт многим известен с детства, но иногда одолевает подлое сомнение и рука невольно тянется к клавиатуре, чтобы проверить — ничего ли ты не напутал? Даем вам возможность убедиться, что с вашей памятью все отлично!
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца
- 500 мл молока
- 6 ст. л. муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- масло или половинка сырого картофеля (этим смазываем сковородку, чтобы блинчики не подгорали)
Как готовить:
Все продукты предварительно достаем из холодильника. Готовить классические блины лучше из ингредиентов комнатной температуры. Яйца взбиваем с солью и сахаром до полного растворения. Затем добавляем молоко и снова взбиваем.
Вмешиваем муку, предварительно просеяв через сито, чтобы не было комочков. Теперь добавляем 2 ст. ложки растительного масла и взбиваем. Даем готовому тесту постоять 20 минут.
По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Если вы ошиблись с пропорциями, не паникуйте: чтобы сделать тесто гуще, добавьте немного муки, а если оно недостаточно жидкое — просто разбавьте водой.
Блины готовим на раскаленной сковороде, смазанной маслом или половинкой картофеля. Если вы хорошо прогрели сковородку, тонкие блинчики жарьте по минуте с каждой стороны.
Вуаля! Такие блинчики можно подавать практически с чем угодно: с икрой, сметаной, медом или вареньем.
Пышные панкейки
Да, рецепт, конечно, забугорный, но отлично подойдет тем, кто устал от классики и хочет удивить родных чем-нибудь вкусным и легким. Панкейки можно есть по отдельности, а можно собрать из них целый блинный пирог. И тот и другой вариант обязательно оценят по достоинству. Секрет панкейков в том, что нужно обязательно отделить желток от белка и взбивать их отдельно. Иначе вы рискуете получить просто огромные оладьи.
Ингредиенты:
- 3 куриных яйца
- 140 мл молока
- 120 г муки (можно положить в тесто 100 г муки и 20 г картофельного крахмала)
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- 50 г сахара
Как готовить:
Отделяем белки от желтков. Чашу с белками убираем в холодильник, а желтки взбиваем вместе с сахаром и молоком. Затем добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Достаем белки из холодильника и взбиваем с солью до получения острых пиков. Взбитые белки вливаем в желтковую массу и смешиваем ложкой. Миксер лучше не использовать, чтобы тесто не утратило пышность.
Выпекаем на раскаленной сковороде с хорошим антипригарным покрытием, потому что масло мы использовать не будем. Чтобы панкейки точно не подгорели, можно протереть поверхность сковороды половинкой сырого картофеля. Столовую ложку теста выкладываем на сковороду и жарим по 1,5 минуты с обеих сторон.
Тонкие ажурные блинчики
Когда наступает праздник, даже традиционное для этого дня блюдо хочется сделать красивым. Ажурные блины невероятно просто готовить, а за столом вам, скорее всего, придется потерпеть, пока гости запостят всю эту красоту в инстаграм.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- 200 мл молока
- 130 мл кипятка
- 2 ст. л. растительного масла
- 100 г пшеничной муки
Как готовить:
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко, не прекращая взбивать. Муку просеиваем и постепенно всыпаем в тесто. Перемешиваем до получения однородной массы.
Когда тесто готово, вливаем кипяток и добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Перемешиваем деревянной лопаткой.
Блины жарим на раскаленной сковороде, наливая тесто очень тонким слоем. Можете попробовать сами создать замысловатый узор, выливая тесто тонкой струйкой по всей сковороде.
Манные блины
Это очень старый рецепт. Такие блинчики пользовались популярностью у наших бабушек, готовились к приходу дорогих и любимых гостей. Манные блины очень сытные и невероятно нежные. Такое блюдо лучше готовить к обеду.
Ингредиенты:
- 600 мл молока
- 140 г манной крупы
- 30 г сливочного масла
- 300 г муки
- 25 г сахара
- 2 желтка
- 4 белка
- растительное масло для жарки
- соль
Как готовить:
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Варим манную кашу из крупы, молока (400 мл) и сливочного масла. Смешиваем готовую кашу с мукой и 2 желтками, солим и тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
Оставшееся молоко немного подогреваем (не доводя до кипения), смешиваем с оставшимся сливочным маслом и вливаем в блинное тесто.
Белки достаем из холодильника, взбиваем до мягких пиков и аккуратно вмешиваем в готовое тесто ложкой. Выпекаем на разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.
Овсяные блинчики для тех, кто сидит на диете
Если во время масленичной недели вам выпала тяжелая участь худеющего, не расстраивайтесь. Порадовать себя блинами вы сможете, даже соблюдая строгую диету. Стоит только заменить муку на молотую овсянку и соблюсти пару простых правил. Более того, с утра такое блюдо улучшит пищеварение на весь день. Просто помните, что все хорошо в меру.
Ингредиенты (на 10 штук):
- 300 г овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 200 мл кефира
- щепотка соды
Как готовить:
Овсяные хлопья перемалываем, чтобы получить мелкую муку. Взбиваем с яйцами и кефиром. Добавляем соду.
Выпекаем диетические блины на разогретой сковороде без масла. Чтобы блинчики точно не пригорели, можно протереть поверхность половинкой сырого картофеля. Печь каждый блинчик лучше по 1,5 минуты с каждой стороны под крышкой — тогда тесто быстрее схватится, а блин немного поднимется.
Блины на темном пиве
Это блюдо для настоящих мужчин и истинных ценителей хмеля. К таким блинам отлично подойдут начинки из мяса или рыбы. Детям их лучше не предлагать — алкоголь выпаривается, но пивной привкус остается. Для приготовления этих блинов выбирайте ароматные сорта пива — лучше всего подойдут стауты, которые, кстати, используются при приготовлении множества десертов.
Ингредиенты:
- 200 г пшеничной муки
- 50 г ржаной муки
- 350–450 мл темного пива
- 100 г самой жирной (30–42%) сметаны
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 3 ст. л. растительного масла
Как готовить:
Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену. Продолжая взбивать, вливаем сметану. Теперь в смесь добавляем половину пива и перемешиваем. Аккуратно всыпаем сначала просеянную пшеничную, затем ржаную муку. Тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.
Далее вливаем оставшееся пиво и растительное масло. Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 30 минут. Сильно разогреваем сковороду, смазанную маслом. Тесто наливаем на сковороду тонким слоем и выпекаем на среднем огне.
Смотрите также:
6 рецептов для тех, кому надоела просто гречка,
20 американских блюд, которые стоит попробовать,
Сколько кубиков сахара прячется в готовых продуктах — наглядно,
Откровение, которое изменит ваше отношение к еде, или Откуда в квартире берутся мошки?
А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?
Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!
Заварные блинчики на молоке
Когда я слышу рассказы типа «у меня никогда не получались тонкие блинчики, я опробовала миллион рецептов, но все было не так, но вот нашла такой-то вариант, и все наконец вышло, и теперь готовлю только по нему», испытываю отчетливые припадки недоумения. Ну, вот честно, не понимаю я, как это — не получались, не получались, а вот тут раз — и ни с того, ни с сего получились, хотя, давайте будем честными, все эти проверенные рецепты блинчиков, выверенные пропорции, точные рецептуры, четкие указания — это все от лукавого. Главное в приготовлении блинов — понять, почувствовать общий принцип, и тогда у вас все само будет выходить как надо и без рецепта как такового. Когда я делаю свои самые обычные тонкие блинчики на молоке, отмеряю лишь два компонента — яйца и молоко, да и то не всегда: если есть чуть меньше молока или не хватает парочки яиц, меня это не останавливает, просто добиваюсь нужной консистенции теста и все равно жарю как есть. А есть у меня оно всегда очень вкусно — знакомые, друзья, родные не дадут соврать. Потому что тонкие блинчики — это не рецепт, а навык, не весы, а интуиция, не количество, а опыт. В общем, я по-прежнему считаю, что все эти лучшие рецепты вкусных блинчиков — все это ерунда, достаточно просто понять, как надо и что надо, а дальше все будет получаться просто отменно. Впрочем, есть единственный случай, когда я все же взвешиваю муку — это когда я готовлю заварные блинчики на молоке. Ну, или на кефире, на сыворотке. Тут я стараюсь соблюсти пропорцию — и то лишь потому, что пока не чувствую точно, как надо, но со временем, уверена, и этот этап я преодолею. В общем, сегодня показываю заварные блинчики на молоке — последнее время подружилась с ними очень-очень. Они дешевле моих стандартных блинчиков в разы, но результат ничуть не уступает — блины мягкие, тонкие, прочные, вкусные.
Если у вас в семье временные финансовые трудности, можно вместо Масленицы праздновать Маргаринницу.
Заварные блинчики на молоке готовятся очень легко — мне нравится утром, когда все еще спят, между другими делами, играючись, замесить тесто и нажарить стопочку таких вот румяных красавцев, которые семейство съест с большим аппетитом!
Рецепт заварных блинчиков на молоке
Ингредиенты:
250 мл молока;
250 мл кипятка;
2 яйца;
200 г муки;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. растительного масла.
Инструкция
- В удобной миске смешиваем муку, соль, сахар, соду.
- Разбиваем яйца, вливаем масло, добавляем молоко. Миксером перемешиваем до однородности.
- Не переставая работать миксером, вливаем кипяток.
- Даем тесту постоять 20-30 минут, после чего жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
- Готовые блинчики складываем в стопочку, при желании каждый смазываем небольшим кусочком сливочного масла.
- Подаем с кленовым сиропом, вареньями, сметаной, медом, сгущенкой и прочими вкусностями.
- Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики
рецепты главного масленичного блюда разных народов — Амурская правда
— Я живу в России и уже давно не была на родине. Но блины пеку только по армянскому рецепту, которому меня научили дома, — рассказывает повар, представитель армянской кухни Нунэ Петросян.
Блинное тесто у нее почти не отличается от традиционного русского. Только основа — молоко с минеральной водой, в пропорции 1:1. «Соду добавлять не нужно!» — уточняет повар. Последовательность приготовления теста у нее тоже особая: сначала нужно перемешать сухие ингредиенты, а уже потом влить молоко, разведенное минералкой. Как профессионал своего дела, Нунэ знает разные рецепты блинов — на молоке и дрожжевые. Но армянские минеральные считает самыми вкусными. «Тесто нежное, тонкое, блинчики пористые», — говорит она о преимуществах своей выпечки.
В семье Нунэ любят блины с начинкой. Кухня армян — эталон мясных блюд, а потому и блины они предпочитают не сладкие, а начиненные мясом.
— Берем в равных пропорциях говядину и свинину, пропускаем через мясорубку. Сначала жарим фарш, а затем пассеруем с мелко нарезанным луком. Задача — не пережарить лук, чтобы начинка оставалась сочной. Приправы базилик и кориандр внесут восточную нотку, — рассказывает о вкусовых пристрастиях своих домочадцев Нунэ Петросян.
Из десертных Нунэ выбирает блины с творогом и добавками. «Творог пропускаем через сито, чтобы он был не таким зернистым. Добавляем мед, корицу и зеленое яблоко, нарезанное кубиками. Вместо яблока можно взять курагу или чернослив. Но в этом случае лучше обойтись без меда», — советует Нунэ.
Повар не поскупилась и на «секреты красоты» для блинов. «Если вы будете печь из сырого молока, блины получатся синеватые. Поэтому лучше прокипятите даже пастеризованное молоко и дождитесь, когда оно остынет. Тогда ваши блинчики будут яркими», — советует профессионал. Нунэ любит делать из блинов украшения, к примеру, в виде роз. Пошаговых инструкций декорирования много в интернете. А вот чтобы блинчики были цветными, повар добавляет в тесто натуральные соки — морковный и свекольный. «На стакан муки 3 грамма сока. Еще я делаю черные блины, добавляю в тесто активированный уголь, чем снижаю энергетическую ценность», — отмечает Нунэ.
Фото: ok.ru
— У вас Масленица, а мы празднуем Навруз — начало весны, — рассказывает директор и шеф-повар кафе узбекской кухни в Благовещенске «Лаззат» Абдулазиз Мадаминов.
С этим праздником у тюркских народов связано много традиций, и одна из них — гастрономическая. Столы во время Навруза ломятся от национальных яств. Рецептом традиционного весеннего блюда — юпка — шеф-повар узбекской кухни поделился с нами. Россияне нередко называют юпку узбекскими блинами.
— Для теста нужны только вода, мука и соль. Тесто должно получиться жестким. После приготовления его нужно убрать под пленку на 20 минут, — рассказывает Абдулазиз.
Пока тесто настаивается, готовим «начинку». Для нее понадобится пол-литра молока, 250 граммов сметаны и 200 граммов подсолнечного масла. Ингредиенты смешивают и топят на огне. «Сметана должна быть домашняя, в Узбекистане ее называют «каймак», — отмечает хозяин кафе.
Готовое тесто режут на кругляшки и раскатывают блины — у представителей национальной кухни они получаются настолько тонкие, что просвечиваются, как салфетка. Повар должен следить, чтобы тесто не заветривалось: даже в процессе готовки нужно прятать его под пленку. Блины пекут в раскаленном казане, но на умеренном огне. Их укладывают друг на друга, пропитывая каждый слой молочной «начинкой».
— Тесто должно оставаться бледным, — объясняет кулинарные тонкости Абдулазиз.
Готовые блинчики складывают в отдельные «конвертики». На килограмм муки их должно получиться 40 штук.
Кстати, блины по традиционным русским рецептам в Узбекистане тоже любят и с удовольствием пекут. Едят их с обычными начинками — фаршем, творогом и просто так вприкуску со сметаной.
Фото: stranakontrastov.ru
— Печь блины меня учила бабушка. Блины на сметане немного кисловатые, пористые и воздушные, тают во рту, — рассказывает директор кафе бурятской кухни «Алтан бузы» Юлия Титова.
«Три яичных желтка взбиваем с 4 столовыми ложками сахара, добавляем стакан воды. В сладкую жижу подсыпаем пол чайной ложки соли, столько же соды и полпакета растворимых дрожжей. Вливаем стакан теплого молока», — делится рецептом амурчанка с бурятскими корнями.
Оставшиеся белки взбивают с двумя столовыми ложками сметаны и добавляют в общий котел. Затем с мукой замешивается обычное блинное тесто. Нужно дать ему настояться полчаса, а затем выпекать блины на сковороде.
— Сливочное масло растапливают, наливают в розетку и подают вместе с блинами. Блиночек посыпают сахаром, окунают в маслице и кушают, — рекомендует Юлия.
Фото: 1zoom.ru
— Впервые блины я попробовал в ресторане. Мама их никогда не пекла, а во Франции блины очень любят, — рассказывает кондитер-француз с африканскими корнями Роже Конан Коваков, приехавший погостить в Благовещенск.
Рецепт французских блинов почти не отличается от традиционного русского. Шеф-кондитер Роже, как профессионал, любит точность. На 0,5 литра молока — 4 яйца, 120 граммов сахара, 8 граммов соли, 10 граммов ванили и растительное масло. Если вы хотите испечь несладкие блины, можно исключить ваниль и поменять пропорции сахара и соли.
Для начинки в десертные блины Роже выбирает свежие фрукты и ягоды. Так, можно испечь блины с апельсином. «Мякоть и цедру одного апельсина измельчить, добавить 45—50 граммов сахара, загуститель — и начинка готова», — рассказывает очень простой рецепт кондитер. Хорошей начинкой может послужить и малина, но в ягоды Роже рекомендует добавлять больше сахара.
— На банкетах блины подают с мороженым. Персонал на месте обслуживает посетителей, которые могут выбрать любой вкус мороженого. Конечно же, кушать такие блины нужно сразу, — приводит пример французского десерта Роже.
Кондитер отмечает, что парижане любят есть блины на завтрак. А блины, начиненные тунцом, сельдереем и зеленым горошком с творожным сыром или майонезом, могут стать основным обеденным блюдом француза.
Фото: xcom-hobby.ru
В азиатской кухне блины, хоть и носят это название, больше похожи на лепешки.
— 4 февраля в Китае начинается весна по лунному календарю. Мы печем блины — символы начала весны. Тесто для наших блинов состоит из воды и муки. Блины получаются тонкие-тонкие, готовят их на пару. К ним подают традиционные блюда, которые используют как начинку. В блины заворачивают картошку, баклажаны, перец, соевый тофу, побеги чеснока, — рассказала старший педагог дополнительного образования Института Конфуция БГПУ Ван Сяомэй.
В корейской кухне блины тоже готовят на воде с солью, без молока. «Их называют как блинами, так и лепешками. Начинки в них могут быть разные, к примеру просто зеленый лук. У нас в меню есть «Кимчи джон». Это лепешка с капустой кимчи. Ее подают к супам, — рассказал директор благовещенского кафе корейской кухни Ymmy Валерий Шин.
Елена Осипенко, декан технологического факультета Дальневосточного ГАУ:
— История возникновения блинов покрыта тайной. Одни утверждают, что их родина — Египет, другие — что Китай. Есть версия, что блины появились именно на Руси. Почти все нации приписывают блины к своей традиционной кухне, но наверняка неизвестно, кто придумал рецепт.
Блины выпекают во всех странах, но у каждого народа есть особенности рецептуры. Мексиканцы любят толстые масленые блины с добавлением начинок из перцев, тушеных в томате. Болгары подают блины, фаршированные различными паштетами, китайцы готовят лепешки с использованием рисовой муки. Во Франции готовые блины заворачивают трубочкой, заливают коньяком и посыпают сахарной пудрой. У нас любят блины с вареньем, со сметаной или с красной икрой. Рецепты и способы подачи меняются, появляются новые. Так, однажды на ярмарке я пробовала блины с измельченным салом с чесноком.
Что касается наших исконных традиций, то до Крещения Руси блины считались жертвенным хлебом. Их принято было отдавать малоимущим и нищим людям. Так поминали усопших. Когда блины стали употреблять на Масленицу, они стали символом солнца. Их запрещали есть с вилкой и ножом. За это даже забивали палками! Отсюда и пошла традиция кушать блины руками, которая сохранилась до сих пор.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
Масленица цвета радуги: жительница Буреи поделилась рецептом разноцветных блиновВ Благовещенске принимают печальные мысли: негатив сожгут на Масленицу 14 мартаМасленица в Благовещенске вновь пройдет без массовых гулянийВ Благовещенске ищут самую креативную МасленицуРазыскивается Масленица: в Благовещенске объявили вкусный и веселый конкурсГори синим пламенем: вместе с чучелом Масленицы благовещенцы сожгли свои обиды и несчастья (фото)В Белогорске ветеранов угостили блинами с красной икрой11 очень простых рецептов блинов на МасленицуКонкурс поездов, рубка дров и выставка мастеров: как Благовещенск встретит МасленицуБлины от Подручной: известный фудблогер открывает кулинарную рубрику в «Амурской правде»В центре амурской столицы ограничат движение из-за Масленицы
Показать еще
испечь тонкие блинчики, моя, эмма, вкусные, фото, видео
Блинчики на молоке мое любимое лакомство к чаю. Мне нравится их подавать не только со сметаной и медом, но и готовить с разной начинкой. Рецепт приготовления очень прост, с ним справиться любой подросток.
Как вы уже догадались, я хочу поделиться с вами бабушкиным проверенным годами и временем рецептом, он один из моих любимых, как и заварные блины. Сегодня, поделюсь нюансами и некоторыми заметками, которые вам пригодятся в приготовлении.
Тесто получается не густое, чем-то напоминает жирные сливки, но не редкое, у меня точные пропорции, которых вы можете придерживаться. И уверяю, отличный результат вам гарантирован!
Бабушкины блины на молоке (без соды)
Вот какие продукты брали бабушки для блинов на 600-700 мл молока.
- Сахар – 2-3 больших ложки (столовых) (количество сахара можно либо уменьшить, либо увеличить, но совсем не вводить сахар не рекомендуется)
- Соли – ½ чайная ложка
- Мука 6-7 больших ложек (количество может меняться в большую или меньшую сторону в зависимости от качества и сорта муки)
- Яйца от 2 до 3 штук при условии, что они относятся к категории С0 (крупные)
- Масло для теста (подсолнечное или топленое) от двух до четырех ст. ложек
- Ванилин, корица на кончике ножа по желанию
Этапы приготовления
1 этап. Яйца, сахар и соль взбиваем до появления пены.
2 этап. Вводим часть молока – взбиваем, затем муку и растираем до исчезновения комочков.
На этом этапе может пригодиться бабушкин секрет – молоко лучше смешать с небольшим количеством воды (примерно 1 к 4), тогда образовавшиеся комочки легче разбиваются.
Муку вводим в половину объема жидкости, взбиваем, растираем образовавшиеся комочки и вводим остальную жидкость.
3 этап. Соединяем яичную и мучную смеси и вновь хорошо взбиваем. Густота теста зависит от того какой толщины вы хотите испечь блины. Тонкие блины получаются из теста более жидкого. Для толстых блинов необходимо более густое тесто. Так как мы готовим тоненькие блинчики, значит, нам нужно добиться консистенции теста примерно как у жирных сливок.
4 этап. Поверхность сильно разогретой сковороды смазываем любым жиром.
Бабушка для этой цели использовала кусок сала (желательно несоленого) или картофелину, смоченную в растительном масле.
5 этап. Выливаем на сковороду примерно половину супового половника теста и быстро распределяем его по сковороде. Так как слой теста тонкий, то и блины жарятся быстро, буквально в течение 45-60 секунд. Затем аккуратно переворачиваем блин и обжариваем с другой стороны.
Еще один секретик – пока блин жариться с одной стороны вы можете аккуратно отделить его по краям от сковороды, тогда и переворачивать его будет легче.
6 этап. Готовый блин выкладываем на тарелку. Можно при желании сразу же (пока горячий) смазать его сливочным маслицем, а можно тут же его съесть, что мы и делали, когда блины пекла бабушка.
Пока мы (дети) не утолим свое «блинное хотение» стопка почему-то оставалась такой же по высоте.
Как приготовить заварные блины на кипятке как у бабушки?
Особенность этого способа заключается в том, что благодаря завариванию теста, изделия получаются очень тонкие, мягкие и нежные. А ажурный рисунок делает блинчики еще аппетитнее. Обязательно попробуйте!
Необходимые продукты:
- 800 мл молока;
- 2 яйца;
- 1,5 ч.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- 200 мл кипятка;
- 250 г муки;
- сливочное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Соедините в миске соль, сахар, разбейте два яйца. Хорошо взбейте яйца — они должны посветлеть и увеличиться в объеме.
2. К яичной смеси просейте муку, снова размешайте. Когда смесь станет слишком густой, добавьте немного молока. В результате вы должны добиться консистенции густой сметаны без комков.
3. Теперь влейте несколькими порциями остальное молоко, перемешивая.
4. Добавьте кипяток и растительное масло, снова размешайте. Тесто должно получиться жидковатым, примерно как сливки.
5. Разогрейте сковороду и приступайте к жарке. Готовые блины смажьте маслом.
Желаю приятного аппетита!
Бабушкины блины на молоке (с содой)
У бабушек в арсенале множество разнообразных рецептов блинчиков. Если в предыдущем рецепте мы в тесто соды не добавляли, то этот рецепт содержит небольшое количество соды.
Что дает сода? Сода придает тесту легкость и «дырчатость», правда чтобы получились такие блинчики надо соблюдать ряд условий.
- Соду обязательно гасить уксусом (или крутым кипятком). Это процесс сопровождается обильным выделением углекислого газа, что и приводит к образованию множества мелких пузырьков, которые на горячей сковороде превращаются в дырочки.
- Сковорода для жарки блинчиков должна быть очень хорошо разогрета. Если сковорода не раскалена, то дырочек будет мало.
Итак, какие продукты нужно взять для приготовления.
- Молоко – пол-литра (при необходимости можно либо уменьшить количество, либо увеличить)
- Муки — 140-150 грамм (это примерно стакан)
- Яйца — 2 шт.
- Сахарный песок – 1-2-3 ложки (в зависимости от того, насколько сладкие блинчики вы любите)
- Соли – ½ маленькой ложки
- Сода — ¾ маленькой ложки (гасим небольшим количеством крутого кипятка или кислотой)
Приступаем к приготовлению жидкой блинной смеси.
Смешиваем сахарный песок, соду и соль.
Добавляем яйца, растительное масло и взбиваем.
В яично-масляную смесь вливаем теплое (примерно 40°) молоко (половинку объема).
Вводим муку и хорошо размешиваем. Получается достаточно густое тесто.
В тесте такой консистенции проще разбить комочки, которые неизбежно появляются после добавления муки.
После этого начинаем вливать оставшееся молоко, и вымешиваем тесто. Перед жаркой блинов поставьте тесто в сторонку и дайте ему «отдохнуть» с полчаса. За это время мука немного набухнет и разойдется в жидкости.
Через 30 минут приступайте к выпечке блинов.
Жарить блины просто.
- Раскалите сковороду.
- Слегка смажьте чем-то жирным (маслом, салом и т.д).
- Налейте ½ половника на сковороду и распределите тесто по ней ровным слоем.
- Одна сторона жариться от 30 до 60 секунд.
- Переверните блинчик и обжарьте с другой стороны.
- Снимите блин со сковороды и положите на блюдо.
При желании можно смазать сверху сливочным маслицем.
Такие блины можно подать со сладким десертом, вареньем, сметаной, джемом, а можно и с икрой.
Рецепт блинчиков на 1 литр молока
Рецепт рассчитанный на большую, дружную семью! В зависимости от размера сковороды получится 25-40 тонких молочных блинчиков.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% (можно 1,5%) — 1 литр.
- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука белая высший сорт — 500 гр.
- Сахар песок — 2 ст.л.
- Масло подсолнечное — 3 ст.л.
- Разрыхлитель — 4 ч.л.
- Соль — 1 ч. л.
Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.
Для замеса теста смешаем яйца с сахаром и солью, взобьем вместе венчиком. Вольем подсолнечное масло.
Когда все размешали, вливаем не холодное молоко. Размешиваем и начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, пропуская ее через сито.
Получаем вот такое жидкое молочное блинное тесто. Для молока меньшей жирности может потребоваться меньше муки, чем для более жирного. Тесто должно получится хорошо текучим.
Помещаем его на хорошо разогретую сковороду и жарим блинчики один за другим с двух сторон, чтобы были румяные, нарядные.
Выкладываем башенкой, один на другой, промазывая сливочным или кокосовым маслом между ними.
Вот так, и вся большая семья сыта и хозяюшка довольна!
Блины мечты: 3 рецепта блинов без яиц, рафинированной муки и молока + рецепт блинов моей мамы
Румяные ароматные блины с золотистой корочкой не обязательно должны быть приготовлены из пшеничной муки и яиц. В этом посте — три рецепта блинов, приготовленных без глютена, коровьего молока и яиц, а также рецепт блинов от моей мамы, где используются яйца, но который был проверен всей нашей семьей в прошлые выходные.
Выбирая муку, вы можете использовать цельнозерновую пшеничную, ржаную, овсяную или спельтовую. Они содержат глютен, но являются лучшим вариантом, чем рафинированная мука. Так как я стараюсь минимизировать в рационе глютен, я бы взяла за основу муку без глютена — кукурузную, нутовую, миндальную, рисовую, кокосовую, муку из киноа или зеленой гречки. У каждой муки есть своя специфика, например, кукурузная мука немного горчит. Поэтому пробуйте смешивать разные виды муки и смело пробуйте тесто, корректируя его вкус.
Если вы не используете яйца, их заменят семена льна или чиа. Тремя рецептами без яиц и пшеничной муки с нами поделилась Мария Петровская.
・ ・ ・
Блины с тыквой
- 1/4 стакана измельченных льняных семечек,
- 3/4 стакана воды,
- 1 1/2 стакана цельной муки (из безглютеновых вариантов — рисовая, кукурузная, кедровая, мука из пшена или из зеленой гречки),
- 3 ст. ложки сиропа топинамбура или кокосового сахара,
- щепотка соли
- 1/4 стакана кокосового масла холодного отжима (или гхи),
- 1 стакан воды,
- 1 стакан тыквенного пюре,
- ваниль (по желанию)
Также по желанию можно добавить специи:
- 2 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки сухого имбиря,
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха,
- 1/4 ч. ложки гвоздики
Сначала смешайте измельченные льняные семечки с водой и поставьте в холодильник на 15 минут. Смешайте сироп или кокосовый сахар, муку, специи и соль, затем добавьте растопленное масло, стакан воды и тыквенное пюре. Воду и пюре подливайте постепенно, помешивая тесто, чтобы не было комочков. В конце добавьте замоченные семена льна. Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковородку и готовьте как обычные блины. На каждой стороне держите около трех минут. После того, как вы сняли блин со сковородки, его можно проложить пергаментной бумагой, чтобы блины не слипались.
・ ・ ・
Несладкие блины
- 120 г муки из киноа (рисовой или муки из зеленой гречки)
- 250 мл миндального молока
- 1 ст. ложка растопленного кокосового масла
- щепотка соли
+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки
Хорошо смешайте ингредиенты и поставьте в холодильник на 30 минут. Для сладости можно добавить сироп топинамбура или другой натуральный подсластитель. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и поджарьте блины до золотистой корочки. Их нужно аккуратно переворачивать, чтобы не порвались. Если блины начинают рваться, можно сложить пополам. Для уверенности лучше начинать с маленького диаметра блинов.
・ ・ ・
Блины из овсяных хлопьев
Базовый рецепт блинов, которые можно сделать как сладкими, так и солеными.
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 1/2 стакана молока (лучше использовать миндальное, кедровое или другое растительное молоко)
- 1/2 ст. ложки молотых семян льна или чиа
- щепотка соли
+ кокосовое масло или гхи для смазывания сковородки
Можно также добавить 1 ст. ложку сиропа, кокосового сахара или гура.
Сначала в блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья в муку. Блендером или миксером взбейте все ингредиенты до однородной текстуры. Разогрейте сковородку. Влейте тесто. Готовьте блинчики до золотистых краев, затем переверните. Готовые блинчики можно смазать маслом. Если тесто в процессе готовки немного загустело из-за льна, можно добавить молока и снова взбить в блендере. Поэтому будет удобнее выливать тесто на сковородку прямо из блендера.
・ ・ ・
Блины по рецепту моей мамы
- 1 стакан органической цельнозерновой ржаной муки (или цельнозерновой пшеничной/спельтовой)
- 1 стакан кукурузной муки
- 1—2 ст. ложки кедровой муки
- 2 деревенских яйца
- сироп топинамбура по вкусу
- соль по вкусу
- 2 ст. ложки оливкого масла холодного отжима
- питьевая вода
Все ингредиенты добавлялись на глаз, поэтому вы можете регулировать пропорции муки и количество воды. Смешайте все ингредиенты и влейте столько воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. По вкусу добавьте соль и сироп. Выпекайте на хорошо смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.
С чем есть?
Блины со сметаной — одно из моих любимых сочетаний. Оно не идеальное, но блины со мной случаются раз в год, поэтому здесь главное, чтобы было вкусно, а не правильно. Еще мы намазывали блины нашей шоколадной пастой и это было еще вкуснее, чем блины со сгущенкой. Можно также растопить плитку темного шоколада, добавить сироп топинамбура и полить этим шоколадным соусом блины. Вариант несладкой начинки — мягкий козий сыр со свежей зеленью.
Фотографии: Bolsademulher.com, Marthastewart.com, Monpetitfour.com, Salatshop.ru
Надежный традиционный английский рецепт блинов
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
129 | калорий |
5 г | Жир |
17 г | Углеводы |
5 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 12 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 129 |
% Дневная стоимость * | |
5 г | 6% |
Насыщенные жиры 3 г | 13% |
42 мг | 14% |
66 мг | 3% |
17 г | 6% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 0 г | |
5 г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 74 мг | 6% |
Железо 1 мг | 6% |
Калий 115 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Масленичный вторник, или день блинов в Великобритании и Ирландии, — это день, когда едят блины по-английски. Праздник эквивалентен Марди Гра, за день до Пепельной среды, который приводит к 40-дневному постному периоду воздержания от еды в соответствии с католическими и некоторыми протестантскими церковными законами.Эти блины — хорошее применение для яиц, молока и масла, от которых отказывались от Великого поста. Эти блины ближе к блинчикам, чем к американским пушистым блинам, главное отличие заключается в отсутствии разрыхлителя. Обычай есть блины продолжается и сегодня. Несмотря на то, что строгое соблюдение определенных правил воздержания от еды во время Великого поста в настоящее время является редкостью, нередко можно увидеть, как британские семьи едят много этих блинов в день блинов.
Приготовить эти блины быстро, легко и дешево, а поскольку они тоньше американских блинов, люди обычно едят больше одного.Приготовьте много и подавайте с любимым желе, вареньем, свежими фруктами, сахарной пудрой или традиционным способом с сахаром и небольшим количеством лимонного сока.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот традиционный английский рецепт блинов «Собери вместе»
Соотношение
: Вариации на тему блинов I
В этом году я участвую в соревнованиях Ratio Challenges, организованных Seattlejo of Fat and Crafty. Каждые два месяца мы экспериментируем с другим соотношением из книги Майкла Рулмана: «Соотношение: простые коды, лежащие в основе ремесла повседневной кулинарии» .
Seattlejo написал:
Базовая пропорция для блинов:
- 2 части муки
- 2 части жидкости
- 1 часть яйца
- 1/2 части жира
На каждые 5 унций муки добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара.
(Это было взято из истории в Чоу.)
Подумайте о муке, которую вы можете использовать, о различных жидкостях, соленых и сладких, о том, насколько велика партия, насколько маленькую партию вы можете приготовить?
Идите и сделайте блины!
В интервью Chow Рулман отмечает, что большое яйцо весит примерно 2 унции.Мы с мужем обычно рассчитываем одно яйцо на человека (также рекомендованное Рулманом в том же интервью), если партия должна быть основной частью еды.
Я сидел и смотрел на свой экран. Для меня это был совершенно новый взгляд на рецепты. Что мне делать с тем, что есть в кладовой? Какую муку и жиры мне использовать? Как различное количество белка в различных видах муки повлияет на конечный продукт?
Давайте узнаем. Все соотношения, которые я придумал, были рассчитаны исходя из первоначального соотношения блинов; пока нет оладий.Все они смешивают влажные и сухие ингредиенты отдельно друг от друга, прежде чем объединить оба, а затем обжарить на умеренном огне до золотисто-коричневого цвета.
Я придумал четыре передаточных числа, чтобы опробовать их. Я никогда не пытался сделать больше, чем достаточно для двоих, потому что, ну, у нас нет собаки или детей, чтобы оправдать большую партию. Однако я обнаружил, что из двух яиц получается около дюжины блинов — хватит на четыре! После первого эксперимента я уменьшил соотношение до 1 яйца, потому что ценность двух яиц — это слишком много.
Я также обнаружил, что для разжижения до консистенции блинного теста может потребоваться до 1/2 стакана воды, в зависимости от выбранных мной ингредиентов. Возможно, я использовал слишком густые жидкости.
Я публикую только один сегодня, но следующие три будут представлены в течение февраля. (А в марте будет выбрано совершенно новое соотношение.)
Первое соотношение отражает любовь моего мужа к трем вещам: ржи, пиву и меду. Стауты всегда кажутся сливочными, особенно пены, поэтому я использовал сливки для второй половины жидкости.Я посыпала торты обжаренными кусочками грецкого ореха, чтобы добавить немного хрусткости этому взрослому сковороде.
Creamy Stout Rye Pancakes [рецепт для печати]
- 2 унции ржаной муки
- 3 унции цельнозерновой муки
- 3 унции муки для выпечки
- 4 унции крепкого пива, например, Beamish Irish Stout
- сливок 4 унции
- 2 больших яйца
- 2 унции топленого масла
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- соль
- 1 1/2 столовая ложка меда
- грецкие орехи, измельченные
- 1/2 стакана воды
Смешайте влажные ингредиенты в небольшой миске, смешайте сухие ингредиенты в средней миске.Добавить влажное, чтобы высохнуть и хорошо перемешать. При желании добавьте воды, чтобы она стала жидкой. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на умеренном огне и обжарьте до золотистого цвета.
Вердикт:
У них получился красивый привкус легкого пива. Мы посыпали их сверху медом и съели на обед. В таком соотношении получилась дюжина 4-дюймовых блинов — более чем достаточно для двоих, достаточно для трех или четырех. Это тесто получилось слишком густым, на мой вкус, и для него требовалось 1/2 стакана воды.
Как приготовить идеальные блины — 2 Bliss of Baking
Блины гарантируют, что дети будут в восторге. Когда пришло время блинов, есть этот восхитительный набор настроения автопилота.Моя младшая просто без ума от блинов, она заставляет меня обещать блины на завтрак в дни без школы, и она наслаждается ими, как англичанка со всей драматической элегантностью. На ум приходит слово Драмебадж. Она даже приподнимает мизинец, когда потягивает молоко из чашки, как леди. Ее фиктивная сцена для выступления — мой обеденный стол. Мне нравится видеть ее, и иногда я действительно сопровождаю ее в представлении и подаю ей горячие блины, как дворецкий из королевской кухни. Это очень весело, и мне интересно, исчезнет ли все это, когда она вырастет.
Блины в домашних условиях — это не задача, их очень быстро взбить несколько ингредиентов и приготовить их на горячей сковороде. Я знаю, что иногда эти несовершенные блинчики бывают подгоревшими, иногда недоваренными, жевательными, а иногда и плотными. У меня есть целый мешок рекомендаций по приготовлению безупречных блинов. Блины без яиц или оладьи с яйцом, вы будете получать изумительные, мягкие, воздушные, воздушные блины каждый раз, когда будете готовить их на домашней кухне. Будьте со мной, пока мы будем обсуждать все , что можно и чего нельзя делать с блинчиками далее в этом посте.
Если вы посмотрите на нашу индийскую культуру питания, блины для нас не новость. Они были частью нашей привычки питания с очень долгого времени, но в другом аватаре. В Индии есть бесчисленное множество разновидностей блинов, разбросанных по разным регионам страны.
Besan ka Cheela, dosa, uttapam, appam Thalipeeth, Sarvapindi (пряный хрустящий блин из рисовой муки и арахиса).
Для более сладкой версии у нас есть Malpua, Meetha Pooda, Pati Shapta (в Бенгалии эти оладьи фаршированы финиковой пальмой и пальмовым сахаром с тертым кокосом).Ale Bele — просто восхитительный, мягкий и тающий во рту сладкий гоанский блин. Холасапори питха — это рисовые блины из северо-восточного региона Индии. Патири — это традиционный и аутентичный блин из Малабара в Керале, он готовится из рисовой муки, раскатывается в тонкие блинчики и готовится.
Блины для нас не новость, но сегодня дети любят баловаться американскими блинами. Эти блины кажутся сложными, особенно если вы не используете яйца дома.У меня для тебя есть рецепт блинов без яиц. Но вы должны пройти через эти пункты, упомянутые ниже, прежде чем переходить к рецепту.
В отличие от индийских блинов, эти американские блины больше похожи на лепешки. Если вы новичок на кухне, запомните рецепт или следуйте ему. Мне лично нравится запоминать рецепты по пропорциям. Соотношения похожи на формулы для рецептов. Вы можете приготовить любое блюдо, если у вас есть соотношение основных ингредиентов. Для блинов — 2 части жидкости, 1 часть яйца, 1/2 части сливочного масла, 2 части муки
В рецепт также должно быть включено немного сахара и ванили.Это соотношение предназначено для стандартизированного теста с хорошей консистенцией.
Вы также можете заменить 25 процентов муки кукурузной мукой, цельнозерновой мукой, гречишной мукой или другими злаками или зерном с различным вкусом и текстурой.
Всегда добавляйте жидкость к сухим ингредиентам постепенно. Будь то чапати атта, басен ка чилла или тесто уттапам. Таким образом можно контролировать согласованность. Очень жидкое тесто распределится неравномерно и в результате получатся плоские блины, а слишком толстое тесто не растекется вообще.
Хотя я дал вам соотношение, не забывайте добавлять жидкость медленно и лучше разбирайтесь в тесте. Правильная консистенция показана на картинке здесь.
Храните все ингредиенты при комнатной температуре. Дайте тесту отдохнуть перед приготовлением. Оставив хотя бы пять минут, вы сможете равномерно увлажнить жидкое тесто. Вы увидите разницу в тесте после его отдыха.
Используйте разрыхлитель и пищевую соду в качестве разрыхлителя.Они играют чрезвычайно важную роль в прославлении блинов.
Пищевая сода в сочетании с разрыхлителем незаменима при приготовлении блинов без яиц. Для блинов с яйцом можно использовать исключительно разрыхлитель.
Не перемешивайте тесто слишком сильно, иначе блины могут получиться плоскими и плотными. Сделайте смешайте влажные и сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Чрезмерное перемешивание приведет к получению жестких и жевательных блинов.
Рекомендуется использовать сковороду или сковороду с толстым дном с антипригарным покрытием.Для получения восхитительно великолепного золотисто-коричневого внешнего вида и ровной формы блины должны быть горячими (не очень горячими), даже нагретыми. Гранитная антипригарная посуда Evershine, 265 мм, мини-уттапам (7 гнезд) — мини-блинница, мини-сковорода для блинчиков, сковорода Идли, формы для блинов
Чтобы проверить температуру поверхности для готовки, бросьте на нее несколько капель холодной воды. Капли должны немедленно зашипеть, но плясать до того, как исчезнут. Если они сразу испаряются, сковорода слишком горячая; если они просто сидят и не шипят, сковорода будет слишком прохладной, и ваши блины не получат такой красивой подрумянины.
Лучше всего минимальное количество смазки: оладьи нельзя жарить. Натрите бумажным полотенцем немного растительного или сливочного масла.
Не отвлекайтесь, , пока торты лежат на сковороде. Do внимательно следите за блинами и регулируйте огонь во время готовки, чтобы они не подгорели.
не переворачивайте блины слишком рано, иначе они могут развалиться или сложиться пополам. Ищите пузыри! Когда на поверхности блинов образуются пузырьки, когда вы кладете их на горячую сковороду или сковороду, это ваша подсказка, что они готовы перевернуться или вы можете перевернуть их.Блинчики из белой муки готовы, когда пузырьки образуются и начинают лопаться на поверхности теста. Цельнозерновое тесто готово раньше.
Переверните один раз и только один раз. Это просто правило, которому вы должны следовать. Осторожно вставьте лопатку под блин, чтобы отделить его от формы. Поднимите блин на лопатку, наклоните сковороду и осторожно положите блин на сковороду другой стороной.
Не нажимать! При приготовлении блинов дайте им подняться, чтобы получить желаемые пушистые блины.Если надавить на блины, они станут плоскими и станут нежелательными для еды.
Не пережаривать! Снимите блины с огня, когда они станут золотисто-коричневыми и готовыми. Увеличение времени приготовления также сделает их жесткими. Обычно для их приготовления достаточно 1-2 минут на каждую сторону.
Блины лучше всего подавать свежими на сковороде или пока они еще теплые.
Если вам нужно обслужить много людей одновременно, вы можете хранить блины в духовке с температурой 200 ° F, разложив их на противне, застеленном кухонным полотенцем.Не складывайте их друг на друга и даже не перекрывайте их, иначе пар сделает их дряблыми.
Для разогрева в микроволновой печи — разложите блины на кухонном полотенце в тарелке, пригодной для использования в микроволновой печи, нагрейте их в течение 20 секунд с небольшим количеством воды в стоящей рядом миске. Наслаждайтесь мягкими пушистыми теплыми блинами.
Ингредиенты
1 стакан (128 г) универсальной муки
2 столовые ложки (25 г) сахара
1 и 1/4 чайная ложка (5 г) разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан (250 мл) молока
2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла, топленого
1 яйцо
1 чайная ложка ванильного экстракта
Различные начинки, такие как сливочное масло, кленовый сироп,
кондитерский сахар, мед, джемы, консервы,
подслащенные взбитые сливки или шоколадный сироп
Сироп для блинов American Garden, 710 мл
Метод
Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске и перемешайте венчиком из воздушного шара, чтобы объединить.
В небольшой миске взбейте молоко, топленое масло и яйцо. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте венчиком. Не перемешивайте слишком много. Дайте тесту постоять 5-10 минут на кухонном столе.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сложите лист бумажного полотенца пополам и смочите маслом; тщательно протереть сковороду промасленным бумажным полотенцем.
Налейте в сковороду почти 2 столовые ложки теста для одного блина. Готовьте около 1 минуты, пока пузырьки не поднимутся на поверхность, а основа не станет золотисто-коричневой.
Используйте тонкую лопатку, чтобы перевернуть и обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом. Подавайте в горячем виде с различными начинками на ваш выбор, такими как сливочное масло, кленовый сироп, кондитерский сахар, мед, джемы, консервы, взбитые сливки с сахаром или шоколадный сироп. Наслаждаться!
- ▢ Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске и перемешайте воздушным венчиком, чтобы смешать. В средней миске взбейте молоко, ваниль, топленое масло и яйцо.Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте венчиком. Не перемешивайте слишком много. Дайте тесту постоять 5-10 минут на кухонном столе.
- ▢ Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Сложите лист бумажного полотенца пополам и смочите маслом; тщательно протереть сковороду промасленным бумажным полотенцем. https://amzn.to/2QAWxZNНалейте в сковороду почти 2 столовые ложки теста для одного блина. Готовьте около 1 минуты, пока пузырьки не поднимутся на поверхность, а основа не станет золотисто-коричневой.
- ▢ Используйте тонкую лопатку, чтобы перевернуть и обжарить другую сторону до золотистой корочки и прожаривания. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом. Подавайте в горячем виде с различными начинками на ваш выбор, такими как сливочное масло, кленовый сироп, кондитерский сахар, мед, джемы, консервы, взбитые сливки с сахаром или шоколадный сироп. Наслаждаться! https://amzn.to/3dinwmB
Порция: 6 блинов | Калорийность: 160 ккал
Посетили: 2,074
Блинчики Бисквик Рецепт »Рецептфейри.com
Что может быть лучше стопки восхитительно мягких и успокаивающих блинов по утрам? Вы можете иметь это сказочное утро в любой день недели, не тратя слишком много времени и усилий, приготовив эти тающие во рту блины Bisquick.
Bisquick — очень удобный ингредиент, который значительно упрощает весь процесс приготовления. Это позволит вам накормить семью вкусным завтраком, даже если вы спешите. А что может быть лучше, чем видеть, как ваши близкие с широкой улыбкой на лице лакомятся любимыми блинами?
Однако, как бы вы ни любили готовить блины «Бисквик», возможно, вы не всегда достаточно бодрствуете, чтобы помнить подходящие пропорции для их приготовления.
Не волнуйтесь. Вот все, что вам нужно знать, чтобы приготовить партию теплых блинов Bisquick, которые понравятся вашей семье.
Как приготовить блины Bisquick
Bisquick — универсальный ингредиент, который используется во многих рецептах, включая блины. Несмотря на то, что на обратной стороне купленной в магазине коробки Bisquick предлагается рецепт блинов, вы не всегда можете оставить коробку, чтобы увидеть точные пропорции для приготовления блинов Bisquick.
Или вы можете быть слишком сонными по утрам, чтобы вспомнить их.Вы даже можете использовать домашнюю смесь Bisquick, если у вас вообще не будет коробки с рецептом.
К счастью, Интернет всегда готов предоставить нам информацию, которую мы ищем, например рецепт блинов Bisquick и правильное соотношение для их приготовления.
Именно поэтому мы создали эту статью в первую очередь, чтобы напомнить вам, как легко приготовить эти легкие и воздушные блины.
Кроме Bisquick, для приготовления блинов вам понадобятся еще два ингредиента — яйца и молоко.Приготовление простое и легкое, и вместе с ним у вас уйдет не более 30 минут.
По сути, вы смешиваете все ингредиенты, чтобы получить однородное тесто, которое затем выливают и готовят на горячей сковороде или в большой сковороде. Блины готовятся с двух сторон до коричневого цвета. Все просто, правда?
Это основной рецепт, но есть также версия рецепта, которая включает еще несколько ингредиентов, чтобы сделать еще более вкусные и пушистые блины Bisquick.
Дополнительные ингредиенты: ваниль, топленое масло и сахар.Есть также несколько дополнительных ингредиентов, таких как лимонный сок, шоколадная стружка и свежая черника.
В другой версии этого рецепта вместо молока используется пахта. А если вы хотите оладьи Bisquick без глютена, вы можете приготовить их, используя безглютеновый Bisquick. Это так просто.
Для тех, кто ищет блины без молока, используйте вместо молока альтернативу молоку, например, миндальное молоко.
Если в итоге вы приготовите больше блинов, чем сможете съесть, вы можете сохранить остатки и разогреть их позже.Поместите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике или морозильной камере. Не забудьте положить между ними кусок пергамента, чтобы они не слипались.
Это позволит вам позже съесть аппетитные блины, просто нагревая их в тостере или микроволновой печи в течение одной минуты. Убедитесь, что вы разогреваете по одному блинчику за раз.
Вот коэффициенты. Они могут показаться простыми, но управление работой, родительские обязанности и уход за домом могут сделать их слишком трудными для запоминания.Не волнуйтесь, вот все, что вам нужно, чтобы приготовить идеальные блины Bisquick.
Информация о питании
Несмотря на то, что информация о пищевой ценности зависит от размеров порций, методов измерения и используемых брендов, вот общие цифры для этого рецепта блинов Bisquick:
Факты о питании
12 порций в упаковке
Размер порции 1 порция
- Количество на порцию калорий 135
- % дневной нормы *
- Всего жира 6 38 мг 13%
- Натрий 292 мг 13%
- Калий 68 мг 2% Всего углеводов 5%
- Белок 3 90 227 г 6%
- Витамин A 5%
- Кальций 6%
- Железо 4%
* Дневная норма в% показывает, сколько питательного вещества в порции пища способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Как подавать блины Bisquick
Эти классические ванильные блины можно подавать разными способами, что еще больше усиливает их вкус.
Помимо масла и сиропа, классической начинки для блинов, вы можете использовать следующие ингредиенты:
- Арахисовое масло
- Корица и сахар
- Nutella
- Фрукты, такие как клубника, бананы, малина, черника или персики
- Взбитые сливки
Выберите свой любимый ингредиент и посыпьте им тесто, как только положите его на сковороду.Вы даже можете добавить в тесто красочную посыпку, чтобы получился яркий праздничный завтрак.
Заключение
Представьте себе, что вы завтракаете теплыми сладкими блинчиками Bisquick? Благодаря этому простому и быстрому рецепту блинов Bisquick вы можете есть их в любой день недели.
Рецепт требует всего трех основных ингредиентов, которые у вас уже есть на кухне. Однако вы можете добавить несколько дополнительных ингредиентов для еще лучшего вкуса и аромата.
Если вы еще не пробовали блины Bisquick, отправляйтесь на кухню, чтобы приготовить это восхитительное декадентское угощение.Другие лучшие рецепты печенья, которые мы приготовили, вы можете найти на этом веб-сайте.
Связанные
Лаура Риттерман
Привет, я Лаура, получив степень магистра в области питания, став профессиональным поваром и появляясь в крупных публикациях с моими рецептами, я решила создать собственный веб-сайт. На этом веб-сайте я делюсь уникальными рецептами, советами и вдохновляющими кулинарами, которые позволят вам развить ваши кулинарные навыки. Вы можете связаться со мной здесь. Для получения дополнительной информации вы можете найти больше обо мне.
Рецепт блинов на закваске, Whats Cooking America
Этот фантастический рецепт оладий на закваске — хороший способ использовать некоторые из ваших дополнительных заквасок.
Вы не могли и мечтать о более легком рецепте блинов, но в итоге блины готовятся настолько легко, что «тают во рту». Моя семья любит эти блины, и стало традицией готовить их, когда они приезжают в гости.
Во время золотой лихорадки на Клондайке 1898 года было сказано, что настоящий «аляскинский закваска» так же скоро проведет год в холмах без винтовки, как и без своего пузырящегося котла для закваски! Поскольку еды было мало, провизия была дороже золота.При сильном морозе шахтеры клали тесто под одежду, рядом с кожей или клали его в постель вместе с собой на ночь — все, что угодно, чтобы закваска оставалась живой.
Я адаптировал этот фантастический рецепт блинов на закваске из замечательной кулинарной книги Рут Аллман «Аляскинская закваска».
Курс:
Завтрак
Кухня:
Аляскинский
Ключевое слово:
Лучший рецепт блинов на закваске
Порции: 4 порции
В большую миску добавьте закваску, сахар, яйцо, оливковое масло и соль; хорошо смешать; отложить.
В небольшой миске разведите 1 чайную ложку пищевой соды в 1 столовой ложке теплой воды; отложите до готовности блинов.
Важно: Добавляйте смесь пищевой соды и воды в тесто для блинов только непосредственно перед их приготовлением. Убедитесь, что все готово, сковорода горячая, чтобы закваску можно было готовить, пока в кляре работает воздух. В результате получатся легкие блинчики на закваске, которые тают во рту.
Когда будете готовы приготовить блины на закваске, аккуратно добавьте смесь пищевой соды и воды в подготовленное тесто для блинов (не взбивайте). Это вызовет легкое вспенивание и подъем теста. Позвольте смеси пузыриться и вспениваться за минуту или две перед использованием.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду (мне нравится использовать свою чугунную сковороду) до достаточно горячего состояния; затем вылейте тесто для блинов на сковороде. Для каждого блина вылейте от 1/4 до 1/2 стакана теста для блинов на закваске на горячую сковороду.Я считаю, что из моего черпака получаются блины идеального размера.
Готовьте блины 1-2 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и образования пузырьков. Снимите с огня и подавайте.
Поскольку у меня есть выдвижной ящик для подогрева духовки, я обычно храню приготовленные блины на тарелке в выдвижном ящике, пока они все не будут приготовлены, а затем подаю их своей семье. Если у вас нет ящика для подогрева, просто включите духовку на низком уровне и используйте ее таким же образом.
Подавать с любимыми начинками.
Варианты блинов на закваске:
Блинчики на закваске с черникой:
Смешайте 1 стакан черники, посыпанной 2 столовыми ложками сахара; дайте постоять несколько минут. Аккуратно добавьте чернику в жидкое тесто непосредственно перед добавлением пищевой соды. Я также просто посыпаю чернику сырой стороной горячих пирожных, а затем переворачиваю их, когда приготовленная сторона хорошо подрумянится.На самом деле я обычно так и поступаю.Яблочные блины:
Натереть на терке несколько терпких яблок в жидкое тесто перед добавлением пищевой соды.Банановые блины:
Тонко нарежьте или разотрите очень спелый банан в тесте перед добавлением смеси пищевой соды.
* Если в настоящее время у вас нет закваски, либо приготовьте ее самостоятельно, либо купите упакованную закваску для закваски по почте.Накануне вечером перед использованием закваски достаньте ее из холодильника и дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем скармливаем закваску мукой и водой. Оставьте на восемь (8) часов, а лучше на ночь. Теперь он готов к использованию в ваших блинах на закваске! Узнайте, как кормить и поддерживать закваску для закваски.
** Иногда я добавляю в тесто для блинов дополнительное яйцо. Я делаю это, чтобы добавить немного протеина.
*** Этот рецепт блинов очень щадящий. Закваска для закваски добавляется для еще большего вкуса и придает блинам воздушность.Если тесто кажется слишком жидким, добавляйте по чуть-чуть муки, пока не получите более густую консистенцию, чем вы хотите. Аналогично, если тесто слишком густое, добавляйте немного больше воды, чтобы тесто стало жидким.
Знаете ли вы, что закваска под названием родом из Сан-Франциско и их знаменитого хлеба на закваске? Считается, что французские пекари принесли технологии закваски в Северную Калифорнию во время Калифорнийской золотой лихорадки в конце 1800-х годов.Если вы не хотите готовить закваску самостоятельно, вы можете купить закваску для закваски San Francisco на Amazon.
спонсорский контент
Комментарии читателей:
Это были, наверное, лучшие блины, которые я когда-либо ел! Пушистый и ореховый на вкус и абсолютно тающий во рту (ореховый привкус, возможно, от органической цельнозерновой пшеницы, которой я освежил закваску прошлой ночью). Я использовал 80% -ную гидратацию для закваски с примерно половиной органической цельнозерновой муки и половиной из универсальной муки.Я подумал, что это может оказаться слишком густым для блинов, но закваска была красивой и пузырящейся, поэтому я пошла на это. Я добавил второе яйцо для дополнительного белка, как вы предложили, и консистенция получилась просто идеальной.
Единственное отличие заключалось в том, что я добавил только 3 столовые ложки оливкового масла и использовал столовую ложку органического кокосового масла на чугунной сковороде, чтобы поверхность сковороды не высохла полностью. Я не стал добавлять масло на поверхность, а вместо этого перераспределял оставшееся масло перед каждым новым добавлением жидкого теста.
Спасибо за отличную еду! (16.07.16)
простых советов по рецептам, чтобы освоить базовое тесто на Масленицу 2021 года
Хотя многие часто обращаются к готовой смеси для блинов — Тетя Джемимас, изобретенная в Миссури в 1889 году, продавалась веками — приготовить блюдо с нуля на самом деле невероятно просто.
Печальный факт из жизни, но первый блин так и не сработает. Первая партия, которую я делаю, — это грустная дряблая тряпка, слишком мягкая, чтобы даже подумать о ее подбрасывании: обычно ее съедает мой сын-подросток, я подозреваю, скорее из жалости, чем из-за голода.Но возьмите правильный набор и следуйте этим простым советам, и вскоре у вас будет стопка победных блинов.
Проблема, как правило, в том, что сковорода недостаточно горячая. Чтобы блин получился удачным, он должен быть очень горячим, чтобы несколько капель воды, упав на поверхность, как шарики для игры в пинбол, упали, прежде чем испариться.
Второй блин обычно больше похож на него, аккуратный и достаточно твердый, чтобы его можно было бросить. Конечно, вы можете повернуть его лопаткой или кусочком рыбы, но где в этом веселье?
Идеальные блины — это искусство — читайте дальше.
Как приготовить идеальные блины на Масленицу 2021 года
Толстяк
Сливочное масло дает лучший вкус, но сковорода должна быть настолько горячей, чтобы она обязательно стала коричневой. Я не против, но есть способы минимизировать эффект:
- Используйте только тонкий слой сливочного масла. Вместо того, чтобы переливать его в сковороду, используйте термостойкую силиконовую кисточку для выпечки, чтобы нанести мягкое или растопленное масло на поверхность сковороды.
- Используйте несоленое сливочное масло, которое имеет меньшее содержание сыворотки и менее легко пригорает, или смесь сливочного масла и масла, которое также с меньшей вероятностью пригорит.
- Сначала растопите масло в небольшой кастрюле. Когда он пузырится, желтый масляный жир поднимается на поверхность, а под ним — жидкость молочного цвета. Тщательно снимите молочную часть и вылейте в кастрюлю топленое масло.
Сковорода
В супермаркетах часто продаются недорогие формы для блинов с антипригарным покрытием и низким выступом. В то время как антипригарное покрытие поначалу было простым способом приготовить вкусные блины, сковорода мало пригодна для чего-либо еще. И, по правде говоря, это антипригарное покрытие меня раздражает даже (и особенно) на дорогих сковородках.
Базовые блины — файл рецептов
Я делаю отличные блинчики из пахты, но обычно не держу пахту в запасе. Это означает дополнительную поездку в магазин в субботу утром, если я захочу приготовить блины. Итак, в эту субботу я решил протестировать рецепт базовых блинов The New Joy of Cooking’s Basic Pancakes, в котором используются ингредиенты, которые всегда должны быть в наличии на каждой кухне.
Я использовала (сверху, по часовой стрелке) 1-1 / 2 стакана универсальной муки, 3 столовые ложки сахара, 1-1 / 2 чайные ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1-1 / 2 стакана молока, 3 столовые ложки несоленого масла. (растопленный), 2 больших яйца и 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.
Я объединил сухие ингредиенты (муку, сахар, разрыхлитель и соль) в большую миску и немного взбил.
Теперь я взбила влажные ингредиенты (молоко, масло, яйца и ваниль) вместе.
Затем я вылил влажные ингредиенты на венчик и взбивалку, но не слишком долго. Достаточно, чтобы тщательно перемешать. Если остались комочки, ничего страшного. Когда тесто приготовится, оно станет гладким, и вы не почувствуете его вкуса.
Joy of Cooking теперь советует складывать любые дополнения.Я добавил замороженную чернику, которую быстро разморозил в теплой воде и осушил. Здесь рецепт совершает роковую ошибку. Подробнее об этом позже.
Затем я быстро готовлю сковородку с двумя конфорками. Вы также можете использовать электрическую сковороду. В обоих случаях поверхность должна быть гладкой и антипригарной.
Включив обе конфорки, я нагрел сковороду до тех пор, пока несколько капель воды не разбежались по поверхности. (Если вода соскакивает со сковороды, убавьте огонь.Если вода остается, увеличьте огонь.) Теперь я растопил кусок масла на сковороде, чтобы смазать его.
Бумажным полотенцем я растерла масло, пока оно равномерно не покрывало сковороду, и я не видел никакого масла. Не нужно слишком много жира на сковороде, иначе вы будете жарить блины.
Я налил на сковороду 1/3 стакана теста, чтобы приготовить блин. Именно тогда я обнаружил, что черника препятствует течению жидкого теста. Обычно, когда я готовлю оладьи из пахты, я равномерно выливаю тесто на одно место, и оно образует почти идеальный круг.Затем я посыпаю начинкой тесто на сковороде. Теперь я знаю почему. Во-первых, тесто не течет равномерно и из-за черники образует на сковороде чужеродные формы. Во-вторых, черника распределена неравномерно: в некоторых блинах их немного, а в некоторых много. Не делайте этой ошибки — кладите начинку после того, как тесто коснется сковороды, а не в тесто. Вы могли заметить на этой картинке большой комок в тесте второго блина. Не беспокойтесь об этом, он выровняется, и его нельзя попробовать.Если все перемешать, то блин будет жестким.
Я готовила первую сторону, пока пузырьки не покрыли поверхность блина и не начали лопаться. Затем я перевернул блин.
Как только вторая сторона слегка подрумянится (примерно вдвое меньше времени, которое потребовалось для приготовления первой стороны), я вынул и подавал. Если вам нужно приготовить много блинов, вы можете сложить их на тарелке в духовке с температурой 200 ° F. Олтон Браун рекомендует класть бумажные полотенца между каждым слоем блинов в Good Eats, но я считаю, что у меня получается складывать их без отходов бумажных полотенец.Обычно мы с Тиной не можем съесть слишком много блинов за раз, но я все равно готовлю целую партию.
После этого можно заморозить лишние блины. Быстрая поездка к тостеру или тостерной духовке сделает домашние блины намного лучше, чем замороженные в супермаркете. На этом изображении показан блин из пахты, который получился очень круглым, потому что начинка была добавлена после того, как жидкое тесто было вылито на сковороду.
По результатам дегустации блины получились неплохие — наравне с блинами из пахты.Немного фруктовой начинки или кленового сиропа — и получился восхитительный завтрак. Итак, я решил превратить этот рецепт из тестового в рецепт для файла рецептов.}?>
Блины базовые
Тесто
1-1 / 2 стакана (190 г) универсальной муки | смесь | коротко взбить |
3 ст. |