Рецепт блинов как у бабушки на молоке: как приготовить блины как у бабушки
Блинчики от бабушки на молоке — пошаговый рецепт с фото
углеводы
3,43
грамм
Белки
3,43
грамм
жиры
23,02
грамм
калории
324
кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Если жду гостей
Кухонная техника
Нож
Блендер
Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2022
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Растительное масло
для жарки
Сливочное масло
для смазывания готовых блинов
Яйца куриные
3
шт
Сахар
1
ч. л.
Соль
1
ч.л.
Молоко
500
мл
Мука
280
г
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар.
2. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
3. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
4. Добавить просеянную муку. Перемешать до однородности (по консистенции тесто должно получиться как густая сметана). Влить оставшееся молоко (около 300 мл) и перемешать.
5. Жарьте блинчики на сливочном масле!
P.S. Очень вкусно с красной рыбой и икрой!
Результат
Мягкие, ароматные, ажурные блинчики!
Категории рецепта
Рецепты приготовления мучных изделий
Рецепты приготовления блинов и оладьев
Рецепты блинчиков
Рецепты блинчиков на молоке
Блинчики тонкие
Блины
Блины ажурные
Блины классические
Блины кружевные
Блины на молоке
Блины с икрой
Рецепты русской кухни
Масленица
Рецепты несладкой выпечки
Если жду гостей
Рецепты, время приготовления от 30 до 60 минут
Толстые блины
Блины с дырочками
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
ТД
от 30 до 60 минут
Итальянский пасхальный пирог «Паскуалина»
Автор: Татьяна Дудка
от 30 до 60 минут
Пирог со шпинатом и рикоттой
Автор: Юлия Тангаева
ЮТ
от 30 до 60 минут
Открытый пирог с морковью и свеклой
Автор: Юлия Тангаева
ЯБ
от 30 до 60 минут
Тарт с кабачком, свеклой и творожным сыром
Автор: Яна Белая
Другие рецепты автора
МА
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Шоколадный бисквитный медовик
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Максим Краснов
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Блины на молоке как у бабушки
Одно из проявлений закона подлости — блины пекутся дольше, чем поедаются.
До сих пор помнишь волшебный аромат бабушкиных блинов из детства? Как она тщательно замешивала для них тесто, выпекала, смазывала топленым маслом и складывала в красивую стопку…Такое не забывается, чего нельзя сказать о рецептах. Но мы тебе напомним и расскажем еще несколько — оригинальных, вкусных и простых! Справится даже ребенок.
Бабушкины тонкие блины на молоке (709 Ккал на порцию)
Бабушкины блинчики на молоке вне конкуренции. Они получаются тонкими, нежными и тающими во рту. Повторить «бабушкин подвиг» несложно, если следовать инструкции.
Время приготовления: 40 минут.
Рецепт: Взбей сахар с яйцами и постепенно введи смесь в муку и соль. Размешай до однородной массы и оставь минут на 20. Затем влей растительное масло и жарь блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Овсяно-манные блины (184 Ккал на 100 г)
Это пышные, нежные и ароматные блины без муки. Буквально таят во рту. Их можно смело есть, даже если ты на диете!
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Смешай овсяные хлопья с манной крупой, залей теплым молоком (кефиром) и оставь на 2 часа. Добавь взбитые яйца, соль, соду и сахар. Влей масло и тщательно перемешай. Жарь на смазанной маслом сковороде как обычные блинчики до румянца.
Американские панкейки (239 Ккал на порцию)
Наверняка ты видела в фильмах эти американские блины, сложенные в стопку и сдобренные кленовым сиропом. Выглядит аппетитно, правда? Обычно их готовят на завтрак. И понятно почему: пекутся они быстро и просто — идеальный вариант для ленивого утра. А по вкусу панкейки не уступают нашим русским блинам.
Пока ты согреешь чайник и заваришь чай, панкейки уже будут готовы — вот так быстро! Топпинг может быть любым: мед, джем, сметана, варенье — что больше нравится. Подаются в горячем и холодном виде.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Взбей венчиком яйцо с сахаром, молоком и маслом. Смешай соль, муку и разрыхлитель и просей их в яично-молочную смесь. Размешай до однородной массы без комков (не переусердствуй, иначе блины получатся резиновыми). Выливай тесто на сухую сковороду быстро (по 2 ст.л. на панкейк) и жди появления пузырьков, после чего быстренько переворачивай.
Шоколадные блины на йогурте (314 Ккал на порцию)
Оригинальный вариант для сытного завтрака или полдника. Красивые, с нежным шоколадным ароматом — для отличного настроения!
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Рецепт: На водяной бане растопи шоколад и влей его во взбитые яйца вместе с молоком, мукой, йогуртом, сахаром, шоколадным сиропом и солью. Перемешай до однородной массы. Поставь на 10 минут в прохладное место. Жарь на разогретой смазанной маслом сковороде с двух сторон.
Кружевные блины на дрожжах (340 Ккал на порцию)
Это самые ажурные и кружевные блинчики! Выглядят очень аппетитно и съедаются на ура.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Смешай все ингредиенты и дай тесту отстояться 30 минут (до первых пузырьков). Смажь сковороду маслом (один раз) и жарь блины с двух сторон до образования «дырочек».
Блины свекольные на ряженке (292 Ккал на порцию)
Цветные блины станут настоящим украшением стола. Свекла в данном случае служит натуральным красителем, который придает блинчикам гламурный розовый оттенок.
Время приготовления: 30 минут.
Рецепт: Отвари свеклу, порежь кусочками и смешай с молоком. Измельчи в блендере, добавь ряженку, яйцо, сахар, соль и муку. Размешай до однородной массы и поставь на полчаса. Жарь с двух сторон на сковороде смазанной маслом.
Старомодный рецепт блинов на пахте
Перейти к рецепту
Вам понравится этот рецепт старинных блинов на пахте, который так же прост в приготовлении, как и вкусен.
За эти годы я перепробовала так много рецептов блинов и смесей в коробках. Но за последние несколько лет этот рецепт стал моим любимым рецептом блинов, потому что он просто дает лучшие блины, которые я когда-либо ел.
Этот рецепт очень прост. Не нужно взбивать яичные белки или что-то в этом роде субботним утром.
Несмотря на то, что это простые вкусные блины, этот простой рецепт также отлично подходит для приготовления черничных блинов и других вкусов.
Пышные домашние блинчики на пахте Ингредиенты
- 3 ст. Если вы используете соленое масло, вы можете уменьшить количество добавляемой соли.
- 2 стакана универсальной муки — я не проверял этот рецепт с безглютеновой мукой, но думаю, что он должен работать нормально.
- ¼ стакана белого сахарного песка — это соответствует 4 столовым ложкам и добавляет немного сладости. Если вам не нравятся более сладкие блины, я бы начал с 2 столовых ложек.
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя — Убедитесь, что он свежий для пышных блинов на пахте!
- ½ чайной ложки пищевой соды — То же, что и разрыхлитель.
- ½ чайной ложки соли — Я использую мелкую морскую соль
- 2 стакана пахты — Я считаю, что это ключевой компонент для действительно пышных блинов. Каждый раз, когда у меня заканчивается пахта и вместо этого смешиваю цельное обычное молоко с белым уксусом в качестве заменителя, блины получаются такими же вкусными, но не такими пышными.
- 2 Большие яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Масло или масло для приготовления блинчиков
- начитые — Следите за идеями
- . микроволновая печь
- Большая чаша для смешивания
- Венчик
- Мерные чашки для сушки
- Мерные ложки
- Ложка для печенья с 4 столовыми ложками
- Большая сковорода, сковорода или сковорода Cuisinart Griddler , так как у нас электрическая плита. У меня была старая версия, наверное, 7+ лет. Температура хорошо контролируется, блины никогда не подгорают и не прилипают, и я могу приготовить 6 блинов одновременно.
- Лопатка для переворачивания
- Противень
—
Средняя мерная чашка 9 50017
Как испечь пышные оладьи
1. Растопить сливочное масло. Это добавит сочности домашним блинам, но вам нужно, чтобы они немного остыли, прежде чем добавлять их в тесто для блинов на пахте. Смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
2. Смешайте пахту, яйца и ваниль в отдельной миске или чашке.
3. Смешайте влажные ингредиенты с сухими почти до полного смешивания.
4. Налейте сливочное масло в миску и перемешайте, пока все не станет равномерно увлажненным, но не перемешайте. Все равно будут комочки.
5. Дать тесту для блинов постоять не менее 10 минут, но не более часа. Когда вы дадите тесту отдохнуть, у вас получатся более пышные идеальные блины, но оно также может лежать слишком долго.
6. Когда вы будете готовы приготовить блины, разогрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне на плите или электрической сковороде до 375℉. После нагревания слегка смажьте маслом сковороду или поверхность.
7. Вылейте ¼ стакана теста на смазанную маслом поверхность для каждого блина на расстоянии примерно одного дюйма друг от друга. Готовьте, пока на всей поверхности блина не появятся маленькие пузырьки, а края не станут сухими, от 1 до 2 минут.
8.Затем переверните и готовьте с другой стороны примерно 1 минуту, пока эта сторона не подрумянится.
9. Выложите блины на противень с бортиками и держите в тепле в духовке, готовя оставшееся тесто. Добавьте больше сливочного или растительного масла в горячую сковороду по мере необходимости.
10. Когда все блины будут готовы, сразу же подавайте с желаемой начинкой.
Идеи начинки для блинов
Простое сливочное масло и настоящий кленовый сироп делают мою любимую начинку для блинов, но вот несколько идей, которые помогут изменить ситуацию.
- Кленовый сироп или сироп для блинов
- Сливочное масло, предпочтительно комнатной температуры
- Fresh fruit, especially fresh berries (or macerated fruit)
- Nutella
- Whipped cream
- Chocolate chips or candies
- Fruit sauces or syrups
- Chopped nuts
- Caramel syrup
- Chocolate syrup
- Ice cream
- Начинка для пирогов или варенье
Советы по хранению и разогреву блинов
Хотя эти старомодные блины лучше всего подавать свежими, оставшиеся блины можно хранить в холодильнике до 2 дней. Мне нравится использовать для этого пакеты с застежкой-молнией для заморозки, но герметичный контейнер также подойдет.
Они также могут храниться в морозильной камере около 1 месяца.
Чтобы разогреть, разморозьте приготовленные блины в холодильнике в течение ночи. Разогрейте духовку до 350℉ и выложите блины на противень в один слой. Выпекайте, пока не станет теплым и прогретым, около 5 минут.
Что подавать к классическим оладьям на пахте
Напиток: шоколадно-черничный протеиновый коктейль, рецепт
Белки: мини-фриттаты с сосисками и шпинатом
Фруктовый гарнир: домашние жареные яблоки, рецепт
Сладкое угощение: рецепт домашних булочек с корицей и глазурью из сливочного сыра
Ингредиенты
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 стакана универсальной муки
- ¼ чашки белого сахара-песка
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли, я использую морскую соль
- 2 стакана пахты
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- Масло или масло для приготовления блинов
- Дополнительные идеи для начинки — растопленное масло, кленовый сироп или сироп для блинов, свежие фрукты, взбитые сливки, Nutella
Инструкции
- Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в микроволновой печи или другим удобным для вас способом. Отложите в сторону, чтобы немного остыть, пока вы готовите остальную часть рецепта блинов.
- В большой миске смешайте 2 стакана муки, ¼ стакана сахара, 2 ½ чайных ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды и ½ чайной ложки соли до полного смешивания.
- В среднюю миску или мерный стакан на 4 чашки отмерьте 2 чашки пахты, затем добавьте 2 больших яйца и 2 чайные ложки ванили. Взбейте вместе, пока полностью не смешано.
- Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты и взбивайте, пока сухие ингредиенты не будут почти полностью объединены, примерно 8 оборотов чаши.
- Добавьте охлажденное растопленное сливочное масло и перемешайте, пока все не станет равномерно увлажненным, еще примерно 2–3 оборота чаши.
- Дать тесту постоять не менее 10 минут, но не более часа.
- Когда вы будете готовы приготовить блины, нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне (электрический до 375°F). Перед приготовлением блинов убедитесь, что она разогрета. (См. примечания.)
- Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду, а затем вылейте ¼ стакана теста на сковороду или сковороду для каждого блина, оставляя расстояние примерно в дюйм друг от друга.
- Готовьте блины, не касаясь их, пока на сырой поверхности не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Это должно занять от 1 до 2 минут, и нижняя сторона должна подрумяниться.
- Переверните блины и готовьте еще примерно 1 минуту или пока вторая сторона не подрумянится.
- Положите блины на противень и держите в тепле в духовке, пока готовите остальные. Добавьте больше масла или сливочного масла в сковороду по мере необходимости.
- Подавайте как можно скорее с желаемой начинкой.
Примечания
Примечание к шагу 7: Вы можете проверить, достаточно ли хорошо разогрета сковорода или сковорода, капнув на поверхность несколько капель воды. Если они ненадолго перемещаются по поверхности и быстро испаряются, все в порядке. Если это займет некоторое время, вам нужно сильнее нагреть сковороду. Для электрических плит вам может потребоваться периодически увеличивать и/или уменьшать температуру, так как она не всегда постоянна.
Из него получаются блины меньшего размера, около 3 дюймов в ширину, которые легко переворачивать и готовить.
Остатки: Приготовленные блинчики хорошо хранятся, если их хорошо завернуть или запечатать в пакете с застежкой, в холодильнике около 2 дней или в морозильной камере около 1 месяца. Разморозьте в холодильнике и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 5 минут.
См. оригинальную статью по адресу https://smartsavvyliving.com/old-fashioned-buttermilk-pancake-recipe/, чтобы узнать, как приготовить этот рецепт, включая замену ингредиентов и многое другое.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Cuisinart GR-4NP1 Гридлер 5-в-1, 13,5″ (Д) x 11,5″ (Ш) x 7,12″ (В), серебристый с серебристо-черными циферблатами
OXO Good Grips 11-дюймовый венчик для воздушных шаров, черный
Чаша для теста OXO Good Grips
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 3 блина
Количество на порцию:
Калории: 349 Всего жиров: 13 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 90 мг Натрия: 806 мг Углеводов: 47 г Волокна: 1 г Сахаров: 13 г Белков: 10 г
Информация о пищевой ценности может быть неточной. Дополнительные гарниры и начинки не включены. Информация о питании рассчитывается автоматически и предоставляется компанией Nutritionix. Точная информация о питании зависит от конкретных ингредиентов, торговых марок и количества, которое вы используете.
Бабушкины домашние блины на пахте
18 комментариев
Этот пост может содержать платные ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое Полное заявление о раскрытии информации для получения подробной информации.
Перейти к рецепту
Начните утро с тарелки, полной этих супер вкусных блинчиков. На вкус они напоминают домашние блинчики на пахте, приготовленные бабушкой. Они сделаны с нуля и вкуснее, чем смесь из коробки! Сверху полейте кленовым сиропом и маслом. Не уверены, какой из них использовать? Смотрите мой пост о разнице между маслом и маргарином здесь.
Каждый год у нас семейная встреча в Миссури, и я всегда с нетерпением жду блинов. Нет ничего лучше бабушкиных домашних блинов на пахте.
Что делает эти блины на пахте лучше, чем обычные блины, так это пахта. Пахта придает вашим рецептам немного остроты и делает их вкус насыщенным и сливочным.
Зачем использовать пахту
Пахта придает пирогам тонкий острый вкус. В пахте больше кислоты, чем в обычном молоке. Когда пахта вступает в контакт с пищевой содой, она выделяет углекислый газ и осветляет тесто, что придает вашему торту или блинам мягкость, насыщенность и сливочную консистенцию.
Что такое пахта
Пахта — это то, что остается после взбивания масла. Он с низким содержанием жира и ферментируется в сливки.
В чем разница между пахтой и молоком
Чтобы сделать пахту, из молока извлекают жир для производства масла. Пахта содержит меньше калорий и жира, а также содержит больше кальция, витамина B12 и калия по сравнению с обычным молоком. Одна чашка пахты составляет 99 калорий по сравнению с обычным молоком, которое составляет 157 калорий на чашку.
Можете ли вы использовать пахту вместо молока
Вы можете заменить молоко , которое требуется в рецепте, пахтой, но вам нужно будет изменить количество пищевой соды и количество разрыхлителя.
1 чашка пахты = на 2 чайные ложки меньше разрыхлителя и добавьте 1/2 чайной ложки пищевой соды.
Что можно приготовить с пахтой
Пахту можно добавлять в торты, блины, печенье, хлеб. Пахта размягчает глютен, придавая хлебу и пирожным более мягкую текстуру и большую плотность. Это также способствует быстрому подъему хлеба.
Чтобы придать тесту дополнительный аромат пахты, приготовьте его накануне вечером. Оставьте его в холодильнике на ночь. При необходимости утром добавьте в него немного пахты.
При приготовлении блинов смажьте их сливочным маслом, а затем сложите их стопкой на жаропрочную тарелку. Поставьте в теплую духовку до готовности.
Топ с теплым кленовым сиропом.
На десерт попробуйте мой клубничный торт на пахте с глазурью из сливочного сыра.
Попробуйте самостоятельно приготовить самоподнимающуюся муку. Мне нравится делать большую партию и хранить ее в большом контейнере для хранения.
Чтобы узнать больше рецептов блинов, попробуйте мои полезные блины из лебеды, лимонно-черничные блины, тыквенные блины, апельсиновые блины на пахте или блины из теста для шоколадного торта.
Вы можете найти мои обзоры блинов здесь.
Ингредиенты
- 2 чашки оригинальной смеси Bisquick™
- 1 стакан пахты
- 2 яйца
- 1/2 чайной ложки ванили
Инструкции
- В средней миске смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
- Когда вы будете готовы приготовить их на следующий день, нагрейте сковороду до 375°С или сковороду на среднем огне.
- Смажьте сливочным маслом. Поверхность готова, когда несколько капель масла, посыпанного на нее, шипят.
- Выложите на сковороду две столовые ложки теста с горкой.