Рецепт блинов на 1 человека: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото

6 рецептов диетических блинов | MARIECLAIRE

Удержаться от запретных блинов с маслом, сметаной или вареньем тем сложнее, чем дольше сидишь на сельдерее и кефире. Мы поддерживаем стремление к здоровому образу жизни, поэтому делимся рецептами диетических блинов, которые помогут не свернуть с намеченного курса. Но для начала несколько простых правил:

  • Помните, что блины — это углеводное блюдо, которое лучше есть в первой половине дня, идеально будет на завтрак.

  • Для диетических блинов лучше из яиц использовать только белки, предварительно хорошо взбив их миксером.

  • Уменьшить калорийность блинов можно, заменив обычную муку на гречневую, овсяную, амарантовую, ржаную или льняную. Мука из твердых сортов пшеницы также будет уместнее в диетических блинах.

  • Молоко выбирайте лучше обезжиренное, либо жирностью не выше 3,2%.

  • Жарьте блины на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием. Это поможет сократить использование масла. Также, добавив пару ложек оливкового масла в тесто, можно забыть об использовании масла при самом процессе жарки.

  • Помните, что начинка также должна соответствовать диетическим канонам. Забудьте про сливочное масло, сахар, варенье, сгущенку или жирную сметану. Замените их нежирным сыром или творогом, овощами, рыбой, отварной или запеченной грудкой индейки и курицы, свежими фруктами. Для сладкой начинки попробуйте сочетания яблок с корицей и медом, апельсинов с гвоздикой или клюквы с медом. Яблоки можно предварительно запечь в духовке, а апельсины немного припустить на сковороде со специями.

  • Не используйте дрожжи, они очень калорийны и не обязательны для вкусных блинов.

Блины из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 500 мл молока
  • 500 мл воды
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 яйцо
  • соль

Рецепт:

Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины на воде

Ингредиенты:

  • 1 ст. обезжиренного молока
  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 150 г муки твердых сортов пшеницы
  • соль по вкусу

Рецепт:

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него воду, молоко, муку и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте масло и снова перемешайте. Жарьте блины на сковороде без использования масла.

Блины из отрубей

Ингредиенты:

  • 6 ст.л. молотых овсяных отрубей
  • 4 ст.л. молотых пшеничных отрубей
  • 1 яйцо
  • 1, 5 ст. обезжиренного кефира
  • соль

Рецепт:

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины из манной крупы

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки твердых сортов пшеницы
  • 1 ст. манной крупы
  • 6 ст. обезжиренного молока
  • 4 белка куриных яиц
  • две ложки оливкового масла
  • соль

Рецепт:

Молоко довести до кипения и всыпать манную крупу и влить масло. Довести до готовности, остудить. Муку смешать с белками и солью и вымесить с полученной манной смесью. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины с газированной водой

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 ст. муки твердых сортов пшеницы
  • 2 ст. обезжиренного молока
  • 2 ст. газированной воды
  • соль
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч. л. погашенной соды
  • 2 ст.л. оливкового масла

Рецепт:

Смешать ингредиенты, долив газированную воду в последний момент. Жарьте блины, смазав сковороду маслом только перед первым блином.

Блины из черемуховой муки

Ингредиенты:

  • 300 мл обезжиренного молока
  • 100 мл кефира
  • 2 куриных яйца
  • 80 г черемуховой муки
  • 100 г муки твердых сортов пшеницы
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч. л. погашенной соды
  • соль

Рецепт:

Взбейте яйца с сахаром, молоком, кефиром, содой и солью. Затем медленно добавляйте черемуховую муку и муку твердых сортов пшеницы. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Фото: Getty Images

Marie Claire Editorial

Сегодня читают

7 вещей, которые нужно выбросить перед Новым годом — и ваша жизнь изменится

Неприятный сюрприз: как маленьким Джорджу и Шарлотте удалось разоблачить главную ложь Меган Маркл и Гарри

Самые милые и забавные совместные фото Джорджа, Шарлотты и Луи

Никаких вторых шансов: 4 вещи, которые ни за что нельзя прощать мужчине (но вы это делаете и страдаете)

Бывшая любовь принца Уильяма вышла замуж: показываем фото девушки, которая могла бы стать принцессой Уэльской

Блин, скоро — масленица! 4 рецепта блинов из разных стран


Знаете, что объединяет людей во всем мире? Любовь! Как минимум любовь к вкусной еде. Сложно сказать, где и когда появился рецепт блинов – они известны всем мировым кухням. Панкейки, тортильи, крепы, рагмурки… В каждой стране есть свой вариант.


Русские блинчики для нас всегда на первом месте. Не сомневаемся, что вы мастерски их готовите! Эта неделя (с 8 по 14 марта 2021) – самое время попробовать новые рецепты! По древнему поверью, чтобы год был счастливым, на масленицу съесть как можно больше блинов.




Французы ласково называют свои блинчики «A la Crepe» (креп). Их пекут на большой плоской сковороде без ручек – «крепнице». Воздушные кружевные крепы подают с самыми разными соусами. Самый популярный – апельсиновый. Но истинные французские гурманы с удовольствием поедают их с ягодами или кровяной колбасой.



Как готовить:


1. Яйца, молоко и сливочное масло взбейте миксером или блендером.


2. Добавьте все сыпучие ингредиенты, тщательно перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.


3. Подготовьте большую тонкую сковороду. Смажьте её растительным маслом и хорошо разогрейте.


4. Крепы должны быть очень тонкими! Зачерпните немного теста и равномерно распределите его по сковороде. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сладким соусом или любой начинкой на ваш вкус.


Voila! Французский десерт готов!


В BALTMAXIMUS есть подходящие сковороды для любых блинчиков!




Панкейки («silver dollar», pancakes) – визитная карточка американской кухни. Пухлые, золотистые, сложенные высокой стопкой и залитые кленовым сиропом. Внешне панкейки напоминают оладушки, но на вкус слаще, а по консистенции плотнее.



Как готовить:


1. Взбиваем молоко и яйца миксером, пока не появится белая пенка. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.


2. Оставляем тесто на полчаса настояться, оно должно стать немного гуще. Перемешиваем его ещё раз и достаем сковороду.


3. Смазываем сковороду маслом, разогреваем и ложкой выкладываем тесто (пара ложек на один блинчик), обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с клубничным или кленовым сиропом.


DONE! Панкейки готовы!


Чтобы сэкономить время, выбирайте мощный миксер




Мексиканцы – народ горячий! И их «блины» совсем не похожи на десерт. Блюдо называется тортильей и внешне напоминает лаваш. В тортилью заворачивают рыбу, мясо, овощи, гуакамоле, помидоры с чесноком и вообще все, что угодно.




Как готовить:


1. Смешиваем все сыпучие ингредиенты, добавляем растительное масло и перемешиваем (чтобы масса получилась однородной, нужен блендер помощнее!).


2. Добавляем получившуюся смесь в теплую воду и перемешиваем, пока масса не станет напоминать тесто.


3. Скатайте из теста шар и отправьте его в холодильник. Если шар не желает держать форму и растекается, то добавьте муки и повторите попытку.


4. Через 30 минут достаньте тесто и разделите его на равные куски. Посыпьте их мукой и тонко раскатайте. Заниматься этим удобнее на силиконовой дощечке: тесто к ней почти не липнет.


5. Отправляем лепешки на очень горячую сковороду без масла. Ждём 10 секунд и переворачиваем. На тортилье должны появиться аппетитные румяные пятнышки. Добавляем начинку и наслаждаемся!


Дело в шляпе, Amigo!


Новое блюдо – отличный повод подобрать новый блендер




В политике Швеция сохраняет нейтралитет. Но шведы готовы доказать всему миру, что первыми придумали картофельные блинчики! «Raggmunk» настолько сытные, что считаются отдельным блюдом и подаются с жареным беконом и несладким смородиновым вареньем.



Как готовить:


1. Смешивайте жидкое тесто из муки, молока, яиц и соли. Оно должно быть однородным, поэтому лучше воспользуйтесь миксером.


2. Картофель натрите на мелкой терке и добавьте к тесту.


3. Маленькую сковородку смажьте маслом. Выпекайте рагмунки как обычные блинчики, только делайте их немного толще.


4. Бекон обжарьте до румяной корочки, оставшимся жиром полейте блинчики, заверните их в фольгу и отправьте в духовку. Томите 10 минут при 170 градусах.


Сытный обед или ужин вам обеспечен. Smaklig maltid!


Тереть сырой картофель на тёрке – тяжело. Лучше использовать технику.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Следите за нашими акциями и скидками в социальных сетях (
ВК, 
Instagram, 
Facebook) или на сайте 
baltmaximus.com (акции постоянно обновляются!)


Партнёрский материал

Теги: масленица, рецепты блинов, блины, балтмаксимус

Простые блины на одну порцию — Ложка UR

Поваренная книга

  • in Allin Recipesin Newsin Lifestylein How Toin Places

Фото Агнес Чен

Рецепт блюда

Не отягощайте свой завтрак большими порциями.

Получите больше Spoon в своей ленте.

Получите Spoon University, доставленный вам

Ты пытаешься быть хитрым? Это электронное письмо выглядит неправильно.

Добавляя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь получать обновления о Spoon University Healthier

Рецепты простых блинов найти несложно, но они всегда дают поэтому много блинов. Я полностью за то, чтобы охлаждать остатки, но иногда вы просто хотите съесть несколько блинов, не чувствуя себя обязанными есть их каждый день до конца недели. Вот тут-то и появляется «на одну порцию»: вот невероятно простой рецепт, любезно предоставленный Shundara Castion, в котором используются удобные ингредиенты в нужном количестве для двух простых блинов. Я готовлю их перед поздними утренними занятиями, и их невероятно легко украсить смешиванием и начинкой — хотя, честно говоря, они мне очень нравятся в чистом виде.

Легкий

Время подготовки : 10 минут, макс.
Время приготовления : 10-14 минут
Общее время : 20-25 минут

Порции : два блина диаметром 5-6 дюймов

Ингредиенты :
¼ стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
Щепотка соли
1 столовая ложка сахара
1 яйцо (я использовала 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 3 столовые ложки холодной воды)
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
¼ стакана и 3 столовые ложки молока
Дополнительно: ½ столовой ложки ванильного (или другого, например, миндального или кленового) экстракта, корица, имбирь, приправа для тыквенного пирога, какао-порошок

Направления:

1. Просейте (или смешайте) сухие ингредиенты в средней миске. Взбейте яйцо, масло и молоко до однородности.

Фото Агнес Чен

2. Выложите 2 столовые ложки теста в небольшую смазанную маслом сковороду и поставьте на средний огонь.

Фото Агнес Чен

3. Обжаривайте одну сторону в течение 2-3 минут, перемещая лопаткой по сковороде, чтобы избежать подгорания.

Фото Агнес Чен

4. Перевернуть, когда они станут золотисто-коричневыми.

Фото Агнес Чен

5. Другая сторона приготовится быстрее, около 3 минут.

Фото Агнес Чен

6. Смажьте форму, вылейте тесто и повторите.

Совет : Следующие блины будут готовиться быстрее, чем первые, так как сковорода уже горячая, поэтому следите за ней!

Возможные начинки: Nutella, ореховое масло, ягоды, чипсы из шоколада/ириски/арахисового масла, кленовый сироп, взбитые сливки, рубленые орехи, кокосовая стружка (больше изобретательных идей здесь)

Быстрых и простых безглютеновых блинчиков на одного!

Перейти к содержимому

Здесь за вкусняшками? Друг, эти коды скидок твои!

Быстрый и легкий безглютеновый блинчик на одного! Этот безумно вкусный гигантский блинчик с начинкой из бананов и шоколадной стружки и всего несколькими полезными ингредиентами готовится менее чем за 10 минут.

Действительно нет ничего лучше, чем большой блин за $$, чтобы съесть все на себя. Особенно, когда он начинен бананом и шоколадной стружкой для полного ощущения бананового хлеба.

Этот рецепт блинов является основным продуктом здесь. Он сделан всего из нескольких простых ингредиентов, и вам нужно всего 10 минут, чтобы приготовить его на завтрак, обед или небольшой завтрак на ужин (мой любимый). Он становится очень хрустящим по краям, и это действительно один из самых вкусных рецептов блинов, которые у меня когда-либо были.

Вы можете добавить в тесто все, что захотите, например, чернику, яблоки, грецкие орехи, что угодно! Лично я люблю добавлять кусочки банана или банановое пюре в центр с шоколадной стружкой, чтобы торт был наполнен самыми вкусными ароматами.

Если вы приготовите этот рецепт, дайте мне знать, что вы думаете! Я надеюсь, что вы любите его так же сильно, как мы здесь!

Какие ингредиенты вам понадобятся, чтобы приготовить для себя лучший блин: 

  • Овсяная мука без глютена (можно использовать муку gf или обычную универсальную муку! Мне нравится использовать эту муку – код RACHL для скидки 15 %). )
  • Немолочное молоко
  • Корица
  • 1 мерная ложка коллагена — я использовала этот — код RACHL для 20% этого коллагена! Изменение игры для волос и кожи, и мы одержимы этим.
  • Смешайте идеи: банановое пюре + шоколадная стружка для центра — я использовал это — код RACHL для бесплатной доставки
  • Кленовый сироп для посыпки

Как приготовить этот безглютеновый блинчик на одного:

  1. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, молоко, корицу и коллаген до получения однородной массы
  2. Нагрейте среднюю сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного или сливочного масла
  3. Выложите около 3/4 теста на сковороду и распределите по блинчикам желаемого размера
  4. Добавьте банановое пюре сверху в центр и шоколадную стружку, затем вылейте оставшееся тесто и распределите
  5. Готовьте на среднем/средне-слабом огне около 3-5 минут, и когда низ станет слегка золотистым, аккуратно переверните и готовьте еще 3-5 минут на слабом огне
  6. Достаньте из сковороды, добавьте любую начинку и наслаждайтесь!

Еще несколько моих любимых рецептов завтрака:

БЕЗУМНЫЕ булочки с корицей, вафли с глазурью из сливочного сыра

Лучшие веганские маффины Morning Glory (без глютена)

Веганская запеченная овсяная каша Funfetti на одного

Полезный банановый хлеб с шоколадной крошкой Запеченные овсяные батончики

Версия для печати

Форма для выпечки без глютена

9 900 !

★★★★★

5 из 5 отзывов

Распечатать

Быстро и просто Безглютеновый блинчик на одного! Сделанный всего из нескольких полезных ингредиентов, этот безумно вкусный гигантский блинчик готов менее чем за 10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *