Рецепт блинов на горячей воде и молоке: Блинчики на молоке и горячей воде — Рецепт

Содержание

Тонкие блины на кислом молоке. Фото рецепт

Блины интернациональное блюдо, но только в нашей стране имеется так много рецептов их приготовления. И практически у каждой хозяйки есть свой маленький секрет их выпечки. Кто-то смешивает воду и молоко, кто-то вместо соды и дрожжей использует закваску, приготовленную по бабушкиному рецепту.

Блины отличаются по способу замеса теста, по его составу, но есть одно качество, которой объединяет блинчики, приготовленные по самым различным рецептам – они всегда быстро исчезают со стола, настолько они вкусны!

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйтесь бесплатно!

И самое главное, для блинов можно использовать практически любую жидкую составляющую, пригодную для выпечки. Например, если в вашем холодильнике застоялось молоко, и у него уже появился кисловатый вкус. Или вы купили уже «задумавшееся» молоко — срок годности уже истек, а вы не увидели или производитель не досмотрел. Вылить – жалко, пить – не вкусно.

Что же делать? Именно в этом случае вам на помощь поспеют блины, вернее рецепт блинов из кислого молока. Делать блинное тесто на кислом молоке просто и с этим может справиться даже начинающая хозяйка.

Ниже приведен небольшой обзор интересных рецептов блинов на кислом молоке. Выбирайте тот, который вам больше понравиться или попробуйте все рецепты и с помощью семейного голосования выберите самый лучший.

В своей основе все рецепты очень похожи, есть только небольшие нюансы. Поэтому в некоторых случаях будут «отсылки» к предыдущим записям.

Для блинов на кислом молоке можно использовать как чуть «задумавшееся» (только начинает закисать), так и уже полностью скисшее (в виде простокваши).

Если вы хотите сделать блины именно из простокваши, то можно быстро заквасить молоко с помощью кусочка черного хлеба. В горячее молоко положите небольшой кусочек черного хлеба (можно ржаного) и оставьте в теплом месте часов на 12. Сделайте это вечером, а к утру у вас будет готова простокваша, из которой можно испечь оладики (так называет оладьи моя мама) или блинчики.

Рецепты блинчиков из кислого молока смотрите чуть ниже. А сейчас два маленьких совета для того чтобы ваши блины не задерживались на блюде.

Маленький совет №1 – все продукты, которые вы используете для приготовления блинов желательно заранее вытащить из холодильника (примерно, за час до начала).

Маленький совет №2 – муку для блинов, да и для другой выпечки обязательно надо просеивать. Просеивание помогает удалить случайно попавшие в нее крупные частички и обогащает ее кислородом, что положительно сказывается на качестве и вкусу выпечки.

Итак, обещанные рецепты.

Содержание:

  • Блины на кислом молоке без соды
  • Блины тонкие (на кислом молоке с содой).
  • Заварные тонкие блины на кислом молоке
  • Блины на кислом молоке без яиц
  • Дрожжевые блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке без соды

Что необходимо взять:

  • молоко кислое (любое) – один ст.
  • примерно 160-200 грамм муки
  • четверть чайной ложки соли
  • не менее одной ст. ложки сахара
  • одно яйцо
  • ванилин, корица (по желанию) 1-2 грамма
  • масло для теста (растительное или растопленное сливочное)

Как готовить.

В кислое молоко вбиваем яйцо и хорошо растираем.

Высыпаем сахар, специи и соль. Вновь перемешиваем.

Мука вводиться маленькими частями и каждый раз, как была добавлена часть муки, смесь необходимо вымесить и разбить появившиеся сгустки (комочки). Взбиваем до удаления всех комочков.

Вводим подсолнечное или растопленное сливочное масло и разбиваем его в тесте.

Накаливаем сковороду и смазываем ее маслом.

Чем горячее сковорода, тем ажурнее получаются блинчики, но время их жарки сильно сокращается. Поэтому в процессе жарки не стоит отвлекаться, в противном случае вы получите «блинные» уголёчки.

Наливаем в середину сковороды ½ половника теста и распределяем его по всей ее поверхности.

Обжариваем блин с одной стороны до золотистого цвета. Когда поверхность блинчика как бы подернется пленкой – значит он готов к переворачиванию. Аккуратно перевернем блин и доведем его до румяной корочки с другой стороны.

Готовые блинчики при желании смазываем сверху маслом.

Блины тонкие (на кислом молоке с содой).

Почему добавляют в тесто соду? При соединении с кислотой, она вступает в бурную реакцию, при которой выделяется много углекислого газа. Когда такой содово-кислый раствор добавляют в тесто, оно становиться более рыхлым и мягким. Однако соду можно прекрасно заменить хорошо взбитыми белками или дрожжами. В нашем рецепте мы возьмем именно соду.

Итак, что вам надо приготовить.

  • Кислое молоко – стакан
  • Стакан с четвертью муки
  • Одно яйцо
  • Половинка ч. ложки соли
  • Не менее 1 столовой ложки (можно увеличить до 3 ложек) сахарного песка
  • Четверть чайной ложки соды
  • Жидкое масло 2-4 столовых ложки.  Можно заменить растительное масло сливочным (если вы хотите чтобы блины получились более сдобными).

Процесс приготовления теста.

Яйца разбить в подготовленную посуду, положить туда же сахар и соль и все взбить миксером, вилкой, ложкой и т.д.

Добавляем кислому молоку соду и размешиваем. Кисломолочная среда «гасит» соду и таким образом у блинов не будет содового привкуса, а тесто станет более легким и пузырчатым.

Добавляем получившуюся смесь к яичной смеси и вновь все хорошенько перемешиваем.

В получившуюся жидкую смесь вводим муку. Муку надо вводить постепенно, небольшими дозами и каждый раз тщательно перемешивать.

 

Отставим тесто в сторону минут на десять (чтобы мука набухла и тесто немного «отдохнуло»).

И только после этого введем подсолнечное или сливочное масло. Если этого не делать, то сковороду придется смазывать перед жаркой каждого блинчика.

Получившееся тесто должно быть похожим на жидкую сметану, только тогда блинчики получаются тоненькими.

Жарим традиционным способом:

  • раскаляем сковороду, слегка смазываем маслом или жиром
  • в центр наливаем немного (примерно половинку или ¾ половника) теста и распределяем по поверхности сковороды по возможности ровным слоем
  • обжариваем блинчики по 30-60 секунд с обеих сторон и снимаем со сковороды

Блинчик выкладываем на блюде и тут же смазываем сливочным маслицем.

Заварные тонкие блины на кислом молоке

Какие блины практически не рвутся при переворачивании? Большинство хозяек сходятся во мнение, что это заварные блины. Их делают на любом молочном продукте и заваривают очень горячей водой или молоком. Вот рецепт приготовления заварного теста на кислом молоке с завариванием кипятком.

Для теста приготовьте следующие продукты.

  • По стакану кислого молока и очень горячей воды (прямо из только что закипевшего чайника). Кипятка можно взять и чуть меньше – 200 грамм.
  • Стакан муки (муки может пойти чуть больше или чуть меньше – все зависит от сорта и вида муки)
  • Соль – половинка чайной ложки
  • Сахар – 1-3 столовых ложки (сахар добавлять обязательно, но если вы не сладкоежка возьмите меньшее количество)
  • Одно яйцо
  • Сода – четверть чайной ложки

Как готовить тесто.

Поставьте греться воду. Пока вода нагревается, делаем следующие операции.

Яйца, соль и сахар соединяем вместе. Лучше всего для этой цели подойдет глубокая эмалированная миска или кастрюля.

В полученную яичную смесь вливаем наше кислое молоко.

Маленькими порциями насыпаем муку, и всякий раз после ее добавления хорошо размешиваем и разбиваем все образующиеся комочки.

Растворим в кипятке соду и небольшой струйкой горячий содовый раствор вводим в тесто. Тщательно перемешиваем и разбиваем комочки (если они еще остались). Для блинчиков потоньше делаем тесто сметаной густоты (как сметана из магазина).

Дайте тесту немного настояться минут 10-20 и добавьте подсолнечное масло (его при желании можно заменить топленым сливочным маслом) и еще раз хорошенько взбейте смесь.

Тесто готово.

Теперь можно приступать к выпечке блинов.

Делается это традиционным для выпечки блинов способом, который можно подсмотреть чуть выше.

Если вы хотите чтобы блинчики получились «дырчатые», то сковороду следует очень сильно разогреть.

А это значит, что время на жарку блина уменьшится, поэтому будьте внимательны и не отлучайтесь надолго от плиты. Время жарки тоненьких блинов в дырочку составляет примерно минуту (может быть и меньше).

Блины на кислом молоке без яиц

Всегда ли хорошие хозяйки точно придерживаются рецепта? Мне так кажется, что нет. Иногда небольшая интерпретация или небольшое изменение рецепта может привести к плачевным последствиям (например, как с японской рыбой фугу), а иногда это приводит только к улучшению вкуса.

Блины, по моему мнению, относятся к блюдам, где не соблюдение рецепта не приводит к неисправимым результатам. Слишком жидкое тесто – всегда можно добавить муки, не сладко – увеличьте количество сахара. Таким образом, меняя количественную часть рецептуры, мы печем блины по нашему вкусу.

Поэтому отсутствие в тесте яиц вовсе не означает, что блинчики получаться не вкусными. Наоборот, сделав такие блинчики, вы покажете себя как изобретательная и рачительная хозяйка.

Итак, у вас в холодильнике стоит кислое молоко (стакан, пол-литра или больше – не важно). Значит надо из него сделать блинчики.

Вытащите его из холодильника и оставьте в теплом месте (если надо быстрее, его можно чуть подогреть на плите). Одним словом кисломолочка должна быть комнатной или чуть выше температуры.

В посуду со скисшим молоком прибавьте соли и сахара по вкусу, соды (четверть ч. ложки) и все хорошо перемешайте.

Мука небольшими порциями вводится в приготовленную смесь и после каждого введения тщательно вымешивается. Все появившиеся комочки подлежат уничтожению. Доведите тесто до нужно консистенции. Из жидкого теста получаются тоненькие блинчики, из теста погуще – более толстые.

Дайте тесту немного постоять и добавьте 2-3 ст. ложки масла. Все, тесто готово! Не правда ли очень быстро!

Теперь можно приступать к жарке. Как жарить – написано в рецептах чуть выше. Последовательность жарки блинов традиционна и неизменна.

Если блины сильно рвутся при переворачивании, попробуйте добавить чуть муки.

Дрожжевые блины на кислом молоке

Что вам потребуется

  • Кислое молоко – 250-350 мл
  • Сухие дрожжи – один пакетик
  • Полтора стакана муки
  • Большая ложка сметаны или 2-3 ложки любого масла (можно растопленного сливочного масла)
  • Соль добавляем по вкусу и обязательно
  • Сахар не менее одной столовой ложки (не вводите больше 3 ложек сахара – блины буду быстро подгорать)

Как сделать тесто.

Смешаем муку и сухие дрожжи.

Важно! Обязательно посмотрите срок годности дрожжей! Если дрожжи старые, то тесто будет плохо подниматься или вообще может не получиться.

Кислое молоко подогреваем в горячей воде (можно и на плите, только следите за температурой, чтобы оно не свернулось) и добавляем смесь муки и дрожжей. Тщательно взбиваем все продукты и разбиваем появившиеся комочки.

Введем яйца, соль, подсолнечное или сливочное масло и сахар и вновь все как следует перемешайте.

Следующее действие – помещаем тесто в тепло (только в этом случае дрожжи начинают свою работу). Через час-полтора оно начнет активно увеличиваться в объеме и если вы взяли не глубокую посуду тесто может просто сбежать.

Чуть-чуть подбейте тесто, если его стало слишком много и еще немного подождите.

Когда тесто еще раз подойдет, слегка сбейте пышность и начинайте выпекать блины.

На сильно прогретую и чуть смазанную маслом сковороду в серединку наливаем тесто (2/3 половника) и покрываем им тонким слоем всю ее поверхность.

Как только по краям блин начинает подпекаться, аккуратно лопаткой отделите его по краям от сковороды и секунд через 30 переверните и подрумяньте с другой стороны. В общей сложности на выпечку блина уйдет примерно до полутора минут.

Поместите готовый блинчик на блюдо и тут же промажьте сливочным маслом.
Дрожжевые блины на кислом молоке испеченные по такому рецепту получаются мягкими и вкусными, так и хотят чтобы их съели!

И когда бы вы ни пекли блины, каждый раз дом наполняется дивным, аппетитным запахом – запахом тепла и уюта. Попробуйте испечь блинчики по этим рецептам, порадуйте своих родных и близких! И не бойтесь — у вас все получиться!

 

Автор публикации

Блины на воде без яиц: рецепт с фото

Пока не попробуешь, трудно поверить, что блины на воде без яиц могут быть такими же вкусными, как из «богатого» сдобного теста. Я тоже сомневался в успехе этой затеи, и постные рецепты все откладывал на потом. И тут звонок — приятельница жены сообщила, что сегодня зайдет к нам в гости. Но предупредила – никаких угощений, она соблюдает пост. Вот тут я и вспомнил о рецепте блинов на воде без яиц и молока – и гостью накормим, и наконец-то постные блины приготовим. Результат превзошел все ожидания – блины на воде получились отменными: тонкие, с дырочками, румяные. Съели все, что напекли, а гостью снабдили рецептом – поститься нужно вкусно!

Содержание:

1. Первый рецепт
2. Второй рецепт

Ингредиенты

Для рецепта блинов на воде без яиц нам понадобится:

  • кипяченая теплая вода– 2 стакана;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахарный песок – 3 ст. л;
  • соль – 2 щепотки;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л;
  • уксус яблочный либо столовый – 1 ст. л;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л + для смазывания сковороды.

Как приготовить блины на воде без яиц. Рецепт

Муку я просеял и сразу добавил сахар с солью. Мы решили, что для пробы сделаем блины сладкими, а для нейтрального вкуса сахара кладите поменьше. Кстати, тонкие блинчики отлично подходят для фаршировки разными постными начинками, посмотрите этот рецепт блинов с картофельной начинкой, очень вкусно получается.

Влил стакан теплой воды, не горячей, чтоб не заварить муку. Переболтал венчиком до однородного густого теста.

Добавил подсолнечное масло, где-то ложки три влил. Добавление масла в постные блины обязательно, они становятся эластичными, нежными и не рвутся при переворачивании.

Видите, тесто густоватое, масло держится сверху. Нужно хорошо всколотить массу, чтобы на поверхности не осталось разводов, и капельки не собирались возле стенок посуды.

Соду я погасил яблочным уксусом. Думаю, все знают как и зачем это делать, но уточню для начинающих кулинаров. Если соду не погасить, будет чувствоваться специфический привкус, как бы холодок при выдыхании. Лично мне он неприятен, но многие спокойно его воспринимают, поэтому немало рецептов где сода добавляется без гашения. Тесто еще раз взбил, на поверхности уже появились пузырьки.

На следующем этапе нужно довести тесто для блинов на воде до нужной консистенции. Я влил стакан горячей воды, но не кипяток.

Размешал и оставил постоять на 15 минут. Чтобы вам было легче ориентироваться, смотрите на фото – тесто выливается свободно, но не льется как вода.

Сковороду я смазываю разрезанной картофелиной, обмакивая в масло. Зачерпываю тесто, наливаю на сковороду. Наклоняя и покачивая, разгоняю по всему донышку равномерным тонким слоем. Пеку на среднем огне до исчезновения мокрых участков.

Провожу возле стенок зубочисткой, отделяя краешки блина от сковороды. Поддеваю лопаткой или приподнимаю за край руками и быстро переворачиваю. Вторая сторона жарится меньше минуты – для тонких блинов на воде этого времени достаточно чтоб пропечься.

Готовые блины ничем не смазываю. Складываю стопочкой, накрываю перевернутой миской, чтоб не остывали и не подсушивались.

Поскольку блины на воде без яиц я делал постными, то и добавки к ним тоже подобрали постные. Варенье, джем, душистый медок и чайник ароматного чая, настоянного на травах. Хорошо посидели, душевно. Кстати, гостья наша очень удивилась, отведав блинов, и долго допытывалась – правда ли они постные, без яиц и молока? А убедившись, что все строгие каноны соблюдены, рассыпалась в благодарностях и записала рецепт блинов на воде без яиц в блокнотик.

Тонкие блины на воде без яиц и соды

На следующий день я решил продолжить эксперименты, выбрал рецепт тонких блинов на воде без яиц с добавлением минералки. Оказался тоже очень удачный: тесто воздушное, все в пузырьках, пекутся быстро, и, что самое главное – не прилипают к сковороде. Для фаршировки или вприкуску с вареньем то что надо!

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 250 мл;
  • вода сильногазированная – 250 мл;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1/3 ч. л;
  • масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л + на подмазку сковороды.

Как сделать тонкие блины на воде без яиц

В глубокую миску просеиваю муку, смешиваю с сахаром и солью. Если хотите чтобы блины были послаще, добавьте еще сахара, с двумя ложками они будут чуть сладковатыми.

Вливаю тонкой струйкой слегка подогретую воду. Размешиваю, тесто получится густоватым и однородным.

Развожу минеральной водой, добавляя порциями. Постепенно масса станет жидковатой, в пузырьках.

Добавляю подсолнечное масло. Без него блины будут сухими и ломкими.

Оставляю смесь на 15-20 минут настояться. Как вы заметили, в этом рецепте блинов на воде соды нет, а дырчатыми они получатся благодаря газированной воде. Она же распушит тесто.

Пеку я блины обычно сразу на двух сковородах, чтобы меньше уходило времени на готовку. Сковороду смазываю маслом, наливаю порцию теста. На раскаленной сковороде блин подрумянится за 1-1,5 минуты. Переворачиваю, пеку еще секунд 20-30, снимаю на тарелку. Стопка румяных блинов растет как на дрожжах – вот что значит печь на двух сковородах!

Готовить блины на воде без яиц очень легко, это не испытание ваших нервов, а отдых и удовольствие. Результат вы видите на фото – золотистые тонкие блины, вкусные с любыми начинками и добавками. Поститесь вкусно, готовьте с любовью! Ваш Плюшкин.

Веганский и безглютеновый кукурузный хлеб на горячей воде

Спасибо, что поделились!

310
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Вся моя семья любит домашнюю кухню и часто включает в свое меню блюда, которые отлично сочетаются с кукурузным хлебом (например, техасский перец чили кон карне, быстрое рагу из говядины или тушеное мясо из остатков индейки из трех ингредиентов). К сожалению, большинство рецептов кукурузного хлеба требуют молока и яиц, которые исключены из-за всевозможных семейных аллергий. Но моя мама делала что-то, что она называла «кукурузный хлеб на горячей воде». Он идеально подходит для всех наших аллергиков. И мы дали ему новое имя… Веганский и безглютеновый кукурузный хлеб на горячей воде .

Я воспользовалась маминым рецептом, но у него была другая цель. Видите ли, в детстве мы были довольно бедными, и были времена, когда у нас просто не было ни молока, ни яиц. Но кукурузная мука была дешевой, и это действительно все, что вам нужно, чтобы приготовить Кукурузный хлеб на горячей воде. Да, это все, что вам нужно — только кукурузная мука и горячая вода. Ну, я добавил к этому рецепту, но вы МОЖЕТЕ испечь кукурузный хлеб только из этих двух ингредиентов. РЖУ НЕ МОГУ!

Простая игра с пищевой аллергией. Есть ли у вас семейная пищевая аллергия? Мы делаем. О, мальчик, мы делаем. У моей дочери и сына аллергия на молочные продукты, и я имею в виду не только их непереносимость лактозы — есть разница. У меня непереносимость лактозы, но я все еще могу есть небольшое количество молочных продуктов без побочных эффектов. Я также могу приготовить пищу с молочными продуктами. Мои дети не могут. У обоих ужасные реакции, в том числе расстройство желудка и реакции верхних дыхательных путей (насморк, чихание и т. д.). У нас также есть члены нашей семьи, у которых аллергия на яйца и/или орехи. Поэтому иногда наше меню довольно ограничено. Но с этим кукурузным хлебом на горячей воде… не стоит беспокоиться. Каждый может съесть это. РЖУ НЕ МОГУ!

Вот ингредиенты, которые вам потребуются для приготовления веганского и безглютенового кукурузного хлеба на горячей воде

Это короткий список, но вы захотите его знать! Хотя это не рецепт, если вы хотите перейти прямо туда, просто прокрутите вниз до конца этого поста.

  • Желтая кукурузная мука, без глютена (не вся кукурузная мука не содержит глютена)
  • Кипяток
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Масло канолы
  • Большая сверхмощная сковорода (чугунная сковорода, подобная той, с которой я связался, идеально подходит)

Приготовим веганский кукурузный хлеб

Шаги, которые вам нужно выполнить, просты. Вам даже не нужно топить духовку! Нет, выпечка не задействована. Вы приготовите этот безмолочный рецепт кукурузного хлеба прямо на плите.

  1. Нагрейте воду до кипения.
  2. В миске среднего размера смешайте безглютеновую кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
  3. Постепенно добавьте горячую воду к сухим ингредиентам и перемешайте. Когда вы закончите, вся кукурузная мука должна быть влажной.
  4. В этот момент я иногда добавляю мелко нарезанный лук в кукурузный хлеб с горячей водой. Лук добавляет много вкуса.
  5. Отложите смесь на 15-20 минут.
  6. Если на кукурузной муке осталась вода, слейте ее.
  7. Выложите тесто ложкой на сковороду и поставьте на средний огонь, добавив в нее около 1/4 дюйма растительного масла (кокосовое масло является идеальной заменой).
  8. Обжарьте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и дайте другой стороне подрумяниться.
  9. Положить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы дать стечь.
  10. Подавайте и наслаждайтесь! (немного веганского масла будет очень вкусным на этих кукурузных лепешках)

Кукурузный хлеб должен быть сухим или влажным?

Запеченный кукурузный хлеб должен быть хрустящим сверху и снизу и влажным в середине. Кукурузный хлеб на горячей воде тоже будет таким. Не забудьте положить толстый кусок теста для кукурузного хлеба на горячую сковороду. Он будет хрустящим снаружи и влажным внутри.

Сладкий ли южный кукурузный хлеб?

Абсолютно нет! Южный кукурузный хлеб не делают с сахаром. То есть, если только ваша бабушка не делала его с сахаром. Все зависит от человека, который делает кукурузный хлеб. Моя мама пекла кукурузный хлеб с сахаром, но я перестала добавлять сахар в кукурузный хлеб, когда у моего мужа диагностировали диабет. А вот с сахаром не люблю. Тем не менее, я должен быть честным и упомянуть сладкий кукурузный хлеб, называемый кукурузными лепешками. Их готовят из сахара, муки общего назначения, кукурузной муки, разрыхлителя (или соды), примерно чайной ложки соли (более или менее), цельного молока и яиц. Иногда добавляют мед.

Они сделаны из теста, похожего на тесто для блинов, и готовятся как блины. И их иногда едят с кленовым сиропом. Я съел эти сладкие кукурузные блины в качестве десерта.

Цельное молоко можно заменить обезжиренным молоком, миндальным молоком, соевым молоком или любым другим заменителем молока по вашему выбору. Конечно, вы также можете заменить универсальную муку безглютеновой мукой.

Существует множество способов насладиться кукурузным хлебом на горячей воде

Вот лишь несколько способов насладиться кукурузным хлебом на горячей воде:

  • Разломайте несколько готовых кукурузных лепешек на отдельные тарелки и залейте молоком. Моя мама любила кукурузный хлеб, пропитанный пахтой!
  • Когда едят с чили, я люблю добавлять тертый сыр, а иногда добавляю сметану.
  • У меня есть подруга, которая взбивает чашку майонеза с перцем, а потом макает в нее кукурузный хлеб.
  • Эти сладкие блинчики из кукурузного хлеба могут быть хороши со столовой ложкой йогурта.

Веганский и безглютеновый кукурузный хлеб на горячей воде

Идеально подходит для всех наших аллергиков. И мы дали ему новое название… Веганский и безглютеновый кукурузный хлеб на горячей воде.

Ингредиенты

  • 2 чашки Кукурузная мука, желтая
  • 2 стакана кипяченой воды
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Масло канолы

Инструкции

  1. Примерно за 30 минут до еды нагрейте 2 стакана воды до кипения.
  2. Отмерьте 2 чашки кукурузной муки, добавьте 2 чайные ложки разрыхлителя и 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.
  3. Добавьте 1 стакан кипящей (или еще очень горячей) воды и перемешайте.
  4. Продолжайте добавлять небольшими порциями горячую воду и перемешивать, пока вся смесь кукурузной муки не станет влажной. Вы можете не использовать всю воду, но это нормально.
  5. Отложите на 15-20 минут и дайте кукурузной муке впитать воду.
  6. Положите около 1/4 дюйма масла канолы в большую сковороду и поставьте на средний огонь.
  7. Слейте всю не впитавшуюся воду из смеси кукурузной муки.
  8. Налейте немного горячего масла в смесь кукурузной муки и перемешайте, стараясь не касаться горячего масла.
  9. Положите в горячее масло от 1/3 до 1/2 стакана смеси кукурузной муки.
  10. Когда края станут золотистыми, осторожно переверните котлеты (я использую две лопатки, чтобы не разбрызгивать горячее масло).
  11. Готовьте пару минут, затем проверьте, подрумянилась ли вторая сторона. Время будет варьироваться в зависимости от того, насколько горячее ваше масло.
  12. Переложите на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде, затем подавайте и наслаждайтесь.

Надеюсь, вам понравится так же, как моей семье! Оставьте мне примечание в комментариях, если вы хотите поделиться своей любовью к кукурузному хлебу. Не забудьте также поставить лайк на нашей странице в Facebook, чтобы наши рецепты попадали в вашу ленту новостей.

Спасибо, что поделились!

310
акции

  • Поделиться

  • Твит

Содержание

Горячие блинчики с какао без глютена

значок поиска

by burntapple Оставить комментарий

Блинчики с высоким содержанием белка, приготовленные из безглютеновой шоколадно-протеиновой смеси для блинов и покрытые вашими любимыми горячими ингредиентами какао! Меньше пяти ингредиентов и готово всего за несколько минут! (без глютена, без молочных продуктов, веганские, вегетарианские, без сои, без орехов, без яиц)

Ингредиенты:

Вам нужно всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить эти вкусные блины!

  • Протеиновая смесь для блинов
  • Вода, молоко или безмолочное молоко
  • Зефир, шоколадная крошка, шоколадный сироп, взбитые сливки для начинки

Способ приготовления:

В миске просто перемешайте белковую смесь для блинов и жидкость все вместе. Приготовьте блины, а затем добавьте ваши любимые горячие ингредиенты какао! Вы можете отказаться от начинки для более полезного протеинового блина.

Хранение:

Приготовленные блинчики можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней или в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере в морозильной камере до месяца.

Протеиновый порошок:

Какой тип протеинового порошка вы используете, зависит только от вас. Лично я обычно использую неароматизированный коллагеновый протеиновый порошок в большинстве своих рецептов, потому что дети не могут его попробовать. Так что для меня это отличный способ получить дополнительный белок.

Для этого рецепта я использовал горячий какао-протеиновый коктейль Naked Nutrition. Это гороховый белок, поэтому он растительный, веганский и не содержит глютена.

Горячие блинчики с какао без глютена

Блинчики с высоким содержанием белка, приготовленные из безглютеновой шоколадно-протеиновой смеси для блинов и покрытые вашими любимыми ингредиентами горячего какао! Меньше пяти ингредиентов и готово всего за несколько минут! (Без глютена, без молока, веганский, вегетарианский, без сои, без орехов, без яиц)

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Завтрак, десерт

Американская кухня

Порции 2 порции

  • Разогрейте сковороду до средней температуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *