Рецепт блинов на горячем молоке: Блины на горячем молоке — 11 пошаговых фото в рецепте
Блины на горячем молоке с куркумой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Татьяна Головина .
Татьяна Головина
@tanja_gol
Краснодар
#масленица Делюсь ещё одним рецептом очень вкусных и ярких блинчиков . Блинов много не бывает! #блины #блинчики
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
~1 часа
2 шт Яйца
3 ст.л Сахар
щепотка Соль
1 ч. л Ванильный сахар
700-800 мл Молоко
250-300 г Мука
1,5 ч.л Разрыхлитель
2 ст.л Растительное масло
2 ч.л Куркумин
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Связанные рецепты
Эмоции
⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️ и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Татьяна Головина
@tanja_gol
Краснодар
Здесь очень вкусно
Мой инстаграм @tanja_gol
Больше
Еще больше рецептов от автора
Кулич-краффин
Гречка с грибами и фасолью
Куриная отбивная в сметанном кляре
Салат с апельсином
Блины на горячем молоке пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько
Блины на кислом молоке — классический рецепт с пошаговыми фото
Блины – это прекрасный вариант для завтрака, полдника или просто перекуса. Испечь блины можно на любой основе – вода, кефир, молоко. Сегодня предлагаю приготовить блины на кислом молоке.
Блины на молоке с дырочками — классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим сегодня тонкие блины с дырочками на молоке – аппетитные, румяные и просто очень вкусные.
Тонкие блины на молоке — классический рецепт с пошаговыми фото
Блины бывают разными – дрожжевые, бездрожжевые, тонкие, толстые, на кефире, сыворотке. Но классика – тонкие блины на молоке, это всегда удачный и аппетитный вариант блинчиков, которые мы часто готовим. Блины могут стать отличным завтраком или перекусом.
Блины на молоке без дрожжей — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и нежные блины еще никогда ни кого не оставляли равнодушным. Сегодня приготовим блины на молоке – быстро, просто и невероятно вкусно. Блины станут бесподобным вариантом для завтрака, также их можно подавать к обеду, сделав разные начинки – как соленые, так и сладкие. Из блинов можно приготовить шикарный торт, а можно и просто покушать блины со сметаной и чашечкой чая. Блин на молоке получаются особенно нежными, их хочется кушать и кушать, оторваться сложно.
Пошаговые рецепты приготовления нежных воздушных и тонких блинов на горячем молоке с кефиром, сывороткой, на дрожжах и с добавлением творога
2018-02-14
Марина Данько
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
4.7
5219
Число
просмотров
5219
Время
(мин)
190
Порций
(чел)
12
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
7
(гр)
7 гр.
среднее
Жиров
8
(гр)
8 гр.
среднее
Углеводов
30
(гр)
30 гр.
высокое
Калорий
215
(Ккал)
215 ккал.
среднее
Вариант 1: Классический рецепт блинов на горячем молоке с дрожжами
Блины из теста на дрожжах всегда получаются пышными, пористыми и объёмными. Нужно ли объяснять, почему именно их мы отнесли к классическим? Как правило, выходят они пышными и подают их в качестве сладкой выпечки, к варенью или мёду. Но, если вы достаточно виртуозно владеете сковородой, попробуйте вылить такие блины тонко, получившиеся блинчики можно будет свернуть с любой начинкой – от рыбных консервов, до сладкого ассорти из пассерованных фруктов.
Ингредиенты:
- полтора стакана молока и столько же муки;
- три свежих яйца;
- «быстрые» сухие дрожжи – 15 гр.;
- 50 граммов «Фермерского» масла;
- рафинированный сахар – две ложки.
Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на горячем молоке
Шаг 1:
Просеиваем в подходящую для замешивания посуду стакан муки и смешиваем её с малым количеством мелкой соли.
Шаг 2:
В отдельной, небольшой мисочке соединяем сухие дрожжи с сахаром.
Шаг 3:
Наливаем в кастрюльку полтора стакана молока, помещаем на минимальный огонь. Как только молоко прогреется до температуры не более 39 градусов, отливаем полстакана к дрожжам. Перемешав до растворения дрожжевых гранул, временно отставляем смесь в сторону, ей нужно постоять минут двадцать.
Шаг 4:
Оставшееся в кастрюльке молоко доводим до закипания и сразу выливаем к муке. Интенсивно размешивая венчиком по кругу, тщательно разбиваем все комки. Заварная основа должна выйти пышной и однородной.
Шаг 5:
Не дожидаясь пока остынет, переливаем в миску с заваренной мукой, начавшуюся интенсивно пениться дрожжевую смесь. Тщательно размешав, помещаем миску на некоторое время в тепло. В среднем для подъёма может потребоваться до полутора часов, что зависит от качества использованных дрожжей и уровня температуры в помещении. Если хотите ускорить процесс, поместите миску поближе к включённой конфорке.
Шаг 6:
Дождавшись приблизительно двукратного увеличения опары в объёме, продолжаем готовить тесто. В небольшой кастрюле растапливаем масло, после чего остужаем его до комнатной температуры. В отдельную посуду выливаем три яйца и хорошо разбалтываем их венчиком.
Шаг 7:
Добавляем растопленный жир и яйца к опаре. Перемешав, прямо поверх теста пересеиваем оставшуюся муку и снова хорошо размешиваем его. Опять переносим миску в тепло, но уже не более чем на полчаса.
Шаг 8:
Перемешав отстоявшееся тесто, согласно общим правилам выпекаем блинчики. Наливаем тесто тонким слоем из черпака на хорошо раскалённую, промасленную для первого блина, сковороду.
Вариант 2: Быстрый рецепт блинов на горячем молоке с кефиром
Упрощённый, а потому и более быстрый способ приготовления пышных блинчиков на кефире и горячем молоке. Готовить их гораздо быстрее и проще чем классические, дрожжевые. Несмотря на упрощённую рецептуру, такие заварные блины тоже получаются воздушными, пористыми и даже на следующие сутки не теряют своей свежести и вкуса.
Ингредиенты:
- стакан среднежирного кефира;
- два яйца;
- сахар – две ложки;
- полный стакан без горки муки;
- две ложки неароматного постного масла;
- молоко, трёхпроцентное – 250-миллилитровый стакан;
- по половине ложечки соли и соды.
Как быстро приготовить пышные блины на горячем молоке
Шаг 1:
Смешиваем пересеянную не менее двух раз муку с содой и сахаром.
Шаг 2:
В отдельной миске, с добавлением соли, миксером взбиваем до пышности яйца.
Шаг 3:
Доводим до закипания молоко и медленно вливаем в непрерывно взбиваемую яичную массу. Следом, таким же методом вводим тёплый, комнатной температуры, кефир.
Шаг 4:
Перемешивая приготовленную смесь венчиком, постепенно подсыпаем в заварную основу муку. Получив пышную, без единого комочка массу, отставляем на четверть часа в сторону, после чего вмешиваем в тесто две ложки рафинированного масла.
Шаг 5:
Выпекаем в толстостенной хорошо раскалённой сковороде. Под самый первый блин обязательно наливаем немного масла или просто обильно смазываем им дно.
Вариант 3: Пшённые дрожжевые блины на горячем молоке
Пышные дрожжевые блинчики на основе пшённой каши можно подавать с начинкой и без, они одинаково хороши и несладкими, и в виде десерта. Отличает их от обычных блинов особый вкус и более насыщенный цвет.
Ингредиенты:
- два с половиной стакана молока и два – муки;
- шлифованное пшено – 150 граммов;
- два крупных свежих яйца;
- столовая ложка «Крестьянского» масла;
- 60 гр. сахара;
- 25 граммов гранул сухих дрожжей.
Как приготовить
Шаг 1:
На воде из пшена готовим вязкую кашу. Добавлять соль и сахар не нужно, подслащивать, и присаливать будем само тесто. Готовую пшённую кашу хорошо остужаем, после чего перетираем через редкое металлическое сито или размалываем блендером.
Шаг 2:
В небольшую кастрюлю отмеряем полстакана молока. Добавив столовую ложку масла, помещаем на максимальный нагрев. Заметив первые признаки кипения (поднятие молока), начинаем интенсивно размешивать его ложкой, и постепенно всыпаем него стакан муки. Заваренное таким способом густое тесто остужаем, но не полностью, оно должно оставаться немного тёплым.
Шаг 3:
Разводим дрожжи с половиной стакана тёплой воды, переливаем к заваренному тесту. Тщательно размешав, накрываем полотняным полотенцем и даём некоторое время постоять в тепле.
Шаг 4:
Отделив белки, растираем два желтка с сахаром.
Шаг 5:
В подошедшую заваренную основу вливаем оставшихся пол-литра тёплого молока, добавляем немного соли, растёртые желтки и стакан просеянной муки. Сюда же выкладываем перетёртую кашу, после чего старательно и энергично перемешиваем. Даём тесту хорошо подойти в тепле.
Шаг 6:
Вмешиваем в тесто, взбитые до состояния пены, белки и приступаем к жарке блинов. Выпекаем их, как и обычные, на сковороде, смазав её под первый блин маслом.
Вариант 4: Оригинальные блины на горячем молоке и сыворотке – «Спиральки»
Блинный состав готовится на сыворотке и заваривается горячим молоком. Благодаря такому методу приготовления теста, блины получаются эластичными и нежными. Понадобится небольшая пластиковая бутылка, с её помощью шоколадным тестом будем наносить на блинчики рисунок в виде спирали.
Ингредиенты:
- пол-литра сыворотки;
- 200-граммовый стакан молока и столько же воды;
- две с половиной ложки сахара;
- 1 гр. ванильного порошка;
- 50 мл постного масла;
- три яйца;
- триста граммов высокосортной пшеничной муки;
- полторы ложки порошка какао.
Дополнительно:
- сметана для подачи.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Соединяем слегка прогретую сыворотку с растительным маслом. Разбиваем к ней все яйца, добавляем ваниль, четверть чайной ложки соли, сахар и хорошо взбиваем.
Шаг 2:
В получившуюся блинную основу, небольшими порциями вмешиваем муку, доводим до консистенции густой домашней сметаны.
Шаг 3:
Перелив молоко в кастрюлю, подливаем стакан воды и ставим на плиту. Установив максимальный нагрев, ждём закипания.
Шаг 4:
Непрерывно размешивая блинную смесь круговыми движениями, вливаем тонкой струйкой горячее молоко.
Шаг 5:
Отливаем полтора стакана теста в отдельную миску. Вмешав в него порошок какао, переливаем в бутылку. В крышке раскалённым гвоздиком проделываем небольшое отверстие и накручиваем её на бутылку.
Шаг 6:
Выпекать блины из заваренного теста можно и на несмазанной сковороде, заварной состав не позволит им прилипнуть. Выливаем на раскалённую сковороду светлое тесто. лёгкими покачивающими движениями распределяем по всему дну. Поставив на конфорку, сразу наносим рисунок в виде спирали из тёмного теста. Как только низ подрумянится, переворачиваем и так же хорошо пропекаем и с этой стороны, рисунок не делаем. Для подачи такие блинчики желательно свернуть треугольниками, стороной без рисунка внутрь.
Вариант 5: Нежные творожные блины на горячем молоке
Казалось бы, небольшое дополнение в виде творога, а вкус блинов меняется кардинально. Творожные блинчики на сыворотке, из теста, заваренного горячим молоком, выходят очень тонкими. Из-за отсутствия рыхлителя блины не имеют пор, но и не становятся слишком плотными. Тесто нежное и эластичное, что позволяет завернуть в такие блины любую начинку.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- 150 гр. жирного творога и столько же муки или блинной смеси;
- молоко – 270 мл;
- две ложки сахара;
- 45 мл растительного масла.
Как приготовить
Шаг 1:
В удобную для смешивания миску ссыпаем сахар и выливаем к нему два яйца. Взбиваем миксером до получения пены.
Шаг 2:
Помещаем на миску сито, пересеиваем через него муку, следом протираем творог. Влив к блинной смеси 120 мл прохладного молока, подсыпаем половину ложечки соли. Снова включаем миксер и работаем им пока не получим однородной массы. При взбивании венчиком, чтобы получить однородное тесто, продукты следует вводить поочерёдно.
Шаг 3:
Вмешиваем в тесто ложкой растительное масло. Опять включаем миксер и, непрерывно взбивая, тонкой струйкой вливаем горячее, почти кипящее молоко.
Шаг 4:
Прежде чем выливать тесто для первого блина, тщательно смазываем дно сковороды растительным маслом и хорошо раскаляем её. Выпекаем, как и обычные блины, распределяя небольшое количество блинной смеси по всему дну тонким слоем, после зарумянивания низа, переворачиваем.
Декадентский рецепт шоколадных блинчиков с горячим шоколадным соусом покорит сердца | Завтрак
30-секундная еда
10 месяцев назад
Следовать
2017
Советы
8330
Последователи
16:16:08
Время
30Seconds Food — это общий аккаунт канала Food на . Делимся новостями и обновлениями…
Просмотреть профиль
Мама
еда
здоровье
путешествовать
еда
30seconds. com/еда
Нравится
Нравится совет
Вам понравилось
1
Коллекции
Добавить в коллекцию
В коллекции
Встроить
Распечатать
Шоколадные оладьи с простым соусом из горячего шоколада выводят завтрак или поздний завтрак на совершенно новый уровень, особенно в День святого Валентина . Черт возьми, вы могли бы даже подать этот декадентский рецепт блинов с какао на десерт (просто добавьте ложку домашних взбитых сливок).
Кухня: Американская:
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Ингредиенты
Pancakes
- 2 cups flour
- 1 1/2 cups buttermilk
- 1/4 cup sugar
- 1/4 cup cocoa powder
- 1 teaspoon baking soda
- 2 teaspoons baking powder
- pinch of salt
- 2 яйца
- 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана нарезанного шоколада или шоколадной стружки
Шоколадный соус
- 4 столовые ложки молока
- 1/2 стакана шоколадной крошки
- свежие ягоды для украшения (по желанию)
Вот как это сделать:
- Чтобы приготовить шоколадный соус, нагрейте молоко в маленькой кастрюле или в микроволновой печи до горячего состояния. Добавьте шоколадную стружку и перемешайте, пока она не растает и не станет однородной.
- Для блинов смешайте все ингредиенты для блинов и перемешайте до однородности.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Готовьте блины до появления пузырьков. Переверните и продолжайте жарить до готовности.
- Подавать горячими с шоколадным соусом и свежими ягодами по желанию.
Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и Следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей. Вдохновляйтесь и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, вам может понравиться:
Сковороды
19 долларов& Вверх
Какао порошок
$3 и выше
Шоколадная крошка
$2 и выше
Пищевая сода
$3 и выше
Порошок для выпечки
$2 и выше
Мучной
$3 и выше
Гранулированый сахар
$3 и выше
Шоколадные плитки
$3 и выше
- Метки
- лучшие рецепты блинов
- завтрак
- поздний завтрак
- шоколад
- шоколадные блины
- шоколадные рецепты
- легкие рецепты блинов
- еда
- рецепты блинов
- блины
- рецепты
- романтический завтрак
- романтический бранч
- День Святого Валентина
30Second Mobile, Inc.