Рецепт приготовления мясо по французски в духовке из свинины с картофелем и помидором: Мясо по французски с картофелем и помидорами в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

10 пошаговых рецептов приготовления с фото

Мясо по-французски с картофелем и грибами — вкуснейшее блюдо из обычных продуктов, которым можно накормить всю семью! Его насыщенный вкус и несравненный аромат понравятся как взрослым, так и детям! Блюдо будет восхитительно смотреться на любом столе!

Содержание

  • Немножко истории…
  • Выбор свинины
  • Калорийность
  • Особенности приготовления
  • Как приготовить
  • Подготовьте компоненты
  • Приготовьте блюдо
  • Рецепты приготовления
  • Классический
  • Новый
  • Оригинальный
  • Сытный
  • С маринованными грибами
  • Быстрый
  • С сыром
  • Аппетитный
  • В мультиварке
  • Видео
  • Резюмируя

Немножко истории…

Есть много блюд с интересной историей, и мясо по-французски — одно из них. Однажды, во время круиза во Францию, граф Орлов попросил своих французских поваров приготовить ему блюдо из запеченной телятины, грибов и картофеля.

Расторопные повара нашли очень остроумное решение — они запекли мелко нарезанные грибы, картофель, лук и мясо под соусом бешамель, который широко используется во французской кухне. В результате получилось что-то вроде картофельного гратена с грибами и мясом.

Графу он так понравился, что он приказал и своим поварам приготовить такое блюдо для него. Так рецепт французского мяса попал в Россию. Точнее, прародителем мяса по-французски считается блюдо из говядины по-Орловски, которое породило множество рецептов. 

Сегодня не существует точного и правильного рецепта мяса по-французски. Рецепты могут отличаться ингредиентами, способом нарезки и последовательностью слоев.

Выбор свинины

Свинину по-французски обычно готовят из мяса молодого животного.

При выборе продукта обращайте внимание на следующие характеристики:

  • в мясе не должно быть костей;
  • если жир и присутствует, то только в небольшом количестве;
  • цвет свинины розоватый, однородный и без пятен;
  • аромат свежий;
  • поверхность слегка влажная, без слизи.

Лучше всего подходит свиная шейка. Вкусное блюдо получится и из более жестких частей, если их предварительно замариновать.

Калорийность

Французская свинина имеет более высокую калорийность.

В таблице указано примерное количество килокалорий в 100 г приготовленного блюда:

Свинина с картофелемСвинина, грибы, картофельСвинина, помидоры, картофельСвинина, помидоры, баклажаны, картофель
273300285290

Особенности приготовления

Зная несколько секретов, можно приготовить вкусное, сочное и ароматное мясо по-французски с грибами, которое может стать главным украшением праздничного стола:

  1. Мясо по-французски с грибами можно приготовить из говядины, свинины или птицы. Главным критерием выбора продукта должно быть его качество. В идеале мясо должно быть от молодого животного и не подвергаться заморозке. Мясо с крупными волокнами, желтым жиром или темным цветом категорически не подходит.
  2. Если у вас в холодильнике есть только замороженное мясо, но вы очень хотите приготовить это блюдо, то можете использовать и его. Однако его необходимо правильно разморозить. Размораживание можно считать правильным, если дать мясу оттаять в холодильнике, не погружая его в горячую воду и не используя микроволновую печь.
  3. Грибы тоже лучше всего использовать свежие. Если вы хотите готовить из замороженных, то их необходимо разморозить. Если используете маринованные грибы, то их нужно хорошо промыть и обсушить.
  4. Большинство рецептов мяса по-французски с грибами предполагают использование шампиньонов, поскольку они являются одними из самых доступных на протяжении всего года. Однако, если заменить их на свежие лесные грибы, блюдо только выиграет, приобретя неповторимый вкус и аромат.
  5. Мясо по-французски должно быть с сыром, но не все любят твердую корочку. Если вы относитесь к тем людям, которые предпочитают, чтобы их блюдо было покрыто мягким сыром, а не жесткой корочкой, то можете смазать сверху майонезом или сметаной перед запеканием в духовке.
  6. Если вы готовите мясо по-французски из свинины, то смазывать противень или форму маслом не нужно. В остальных случаях их нужно смазать.
  7. Для говядины или куриного филе требуется больше майонеза или сметаны, чем для свинины.
  8. Если вы хотите уменьшить общую калорийность блюда, то можете запечь мясо по-французски в фольге, раскрыв ее только за 10-20 минут до готовности.

Как приготовить

Мясо по-французски с картофелем — беспроигрышный способ украсить ваш праздничный стол. Предлагаю приготовить сочное и аппетитное блюдо, которое еще называют настоящим удовольствием для гурманов.

По этому рецепту получается золотистая корочка, которая придает блюду легкость и воздушность.

После того как вы подготовите необходимые ингредиенты, следуйте приведенной инструкции:

Подготовьте компоненты

  • Первым шагом необходимо подготовить мясо. Оно должна быть чистым, без прожилок и костей. Затем нарежьте его на небольшие квадратные кусочки. Слегка отбейте каждый кусок и натрите его небольшим количеством приправы. Чтобы мясо было более нежным, советуем вам мариновать его в белом вине в течение 30-40 минут.
  • Пока говядина маринуется, займитесь картофелем. Очистите, промойте, нарежьте его кружочками или полукружочками. Приправьте картофель солью, перцем и добавьте 100 г сметаны или майонеза. Перемешайте и оставьте мариноваться.
  • Теперь приступаем к шампиньонам. Промойте под проточной водой. Крупные грибы разделите на несколько частей, а маленькие — разрежьте пополам.
  • Натрите сыр на крупной терке. Нарежьте лук кольцами или полукольцами.

Приготовьте блюдо

Хотите приготовить мясо по-французски? Ниже приведен рецепт с картофелем и грибами:

  1. Выложите подготовленные ингредиенты на смазанный маслом противень в следующем порядке:
    • картофель,
    • мясо,
    • нарезанный лук,
    • грибы.
  2. Добавьте сметану или майонез. Посыпьте сверху тертым сыром. Или можно смешать сыр с майонезом (сметаной), мелко нарезанным луком.
  3. Накройте фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте блюдо запекаться на один час.

Мясо по-французски прямо из духовки

Чтобы проверить готовность мяса и картофеля, просто проткните поверхность зубочисткой. Если ингредиенты легко протыкаются, значит, блюдо готово.

Попробуйте приготовить мясо по-французски, и вы не пожалеете: его вкус превзойдет любые ожидания гурмана.

Рецепты приготовления

Пошаговые рецепты приготовления самого вкусного и сочного мяса по-французски с картофелем и грибами.

Классический

Давайте сегодня приготовим мясо по-французски с картофелем и грибами. Это сытное и очень питательное блюдо понравится абсолютно всем вашим гостям или родственникам.

Для этого нам понадобится хороший кусок свинины, можно использовать постное мясо или с прослойками жира.

Свинины, лука, шампиньонов и сыра сочетаются просто идеально. Можете быть уверены в хорошем результате.

Мясо по-французски можно подавать с различными свежими или вареными овощами, а можно просто добавить гарнир, например, кашу или картофельное пюре. Блюдо станет идеальным обедом или ужином для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • свинина – 300 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • шампиньоны – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • майонез или сметана – 2 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • твердый сыр – 80 г;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ополосните и просушите свинину, затем нарежьте на пластины. Положите мясо на рабочую поверхность, прикройте полиэтиленовым пакетом и аккуратно отбейте кулинарным молотком. Переложите свинину на плоскую тарелку или противень.
  2. Смажьте мясо майонезом или сметаной, как сами решите. Поставьте духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  3. Очистите и сполосните лук, нарежьте полукольцами. Выложите репчатый лук поверх майонеза.
  4. Теперь приступайте к картофелю. Его нужно почистить, вымыть, просушить, нарезать тонкими кружочками. Уложить картофель поверх лука.
  5. Теперь нарежьте грибы тонкими пластинами и выложите поверх картофеля.
  6. Помидоры нарежьте тонкими кружочками и положите на грибы.
  7. Твердый сыр натрите на крупной терке. Посыпьте сырной стружкой поверх помидоров. Все готово! Остается переложить мясо на смазанный маслом противень и поставить запекаться в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Отбивные по-французски готовы! Можно подавать к столу.

Новый

Мясо по-французски – одно из самых популярных блюд, поскольку продукты для его приготовления просты и доступны каждому, а с готовкой справится даже начинающий кулинар.

Существует множество рецептов этого блюда, f сочетание мяса с картофелем и грибами является самым вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • свинина – 400-440 г;
  • картофель – 450 г;
  • грибы (лесные или шампиньоны) – 400-420 г;
  • лук среднего размера – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 200-240 г;
  • перец молотый, соль по вкусу;
  • сметана или майонез;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-французски с картофелем и грибами:

  1. Сначала подготовьте свинину. Нарежьте филе на небольшие кусочки, натрите солью и молотым перцем. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите мясо ровным слоем на дно. Отложите в сторону на некоторое время.
  2. Нарежьте грибы ломтиками или небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте в нем грибы до золотистой корочки.
  3. Очистите и нарежьте лук кольцами или полукольцами, в зависимости от его размера. Равномерно распределите его по мясу, затем выложите сверху слой поджаренных грибов.
  4. Очистите картофель, нарежьте тонкими ломтиками и приправьте небольшим количеством соли. Распределите ровным слоем поверх грибов.
  5. Смажьте картофель тонкими полосками майонеза или сметаны. Покройте сверху слоем тертого сыра.
  6. Поместите форму в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов на 60 минут. Когда сыр подрумянится, блюдо будет готово.

Лучше выбирайте сметану вместо майонеза, так как он при нагревании выделяет канцерогены, вредные для здоровья.

Оригинальный

Оригинальный рецепт носит название “Свинина по-Орловски” и немного отличается от классического варианта.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • картофель среднего размера – 6-7 шт.;
  • лук среднего размера – 4-5 шт.;
  • твердый, хорошо плавящийся сыр – 200-250 г;
  • сметана 22% жирности или жирное молоко – 200 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука (пшеничная или любая другая) – 2 ст.л.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • специи (соль, перец, мускатный орех по вкусу).

Приготовление:

  1. Вымойте мясо, промокните салфетками или бумажными полотенцами и оставьте сушиться.
  2. В небольшой кастрюле приготовьте соус бешамель. Растопите масло на медленном огне, добавьте муку и перемешайте. Медленно и постоянно помешивая венчиком влейте молоко или сливки. Доведите до кипения, добавьте специи, через 5 минут снимите с огня.
  3. Нарежьте мясо на кусочки. Приправьте солью и перцем по вкусу и выложите в форму для запекания с бортиками. Форму можно смазать растительным маслом или выстелить бумагой для выпечки.
  4. Нарежьте лук кольцами, картофель ломтиками, а шампиньоны пластинами.
  5. Выложите поверх мяса все ингредиенты в следующем порядке: лук, картофель, грибы. Посолите и поперчите каждый слой по вкусу.
  6. Аккуратно полейте соусом бешамель содержимое формы. Накройте алюминиевой фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку для запекания. Через 30-35 минут достаньте блюдо, снимите фольгу, посыпьте сыром и снова поставьте в духовку на 15-20 минут.

Не спешите доставать мясо по-французски с картошкой и грибами. Лучше оставьте его в духовке, чтобы блюдо “дошло”. Подавайте на стол в горячем виде. Нарежьте его как лазанью – ломтиками, сохраняя целостность.

Сытный

Блюдо по этому рецепту готовится быстро, потому что на предварительную подготовку ингредиентов уходит совсем немного времени. А все остальное сделает духовка.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • телятина (филе) – 600 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • грибы – 400-430 г;
  • сметана – 0,5 л;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу;
  • оливковое масло;

Как быстро приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами:

  1. Вы можете заменить телятину на любое другое мясо, которое есть в холодильнике. Вымойте его и нарежьте овальными ломтиками толщиной 1 см. Мясо гораздо легче нарезать, если перед приготовлением положить его на некоторое время в морозильную камеру.
  2. Заверните каждый кусок мяса в полиэтиленовый пакет или пленку и слегка отбейте кулинарным молотком. Натрите телятину со всех сторон перцем и солью, положите на дно противня и слегка смажьте оливковым маслом.
  3. Очистите лук, нарежьте любым способом и выложите ровным слоем поверх мяса.
  4. Картофель и грибы нужно нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью. По желанию шампиньоны можно сначала обжарить в масле. Выложите поверх лука сначала картофель, а затем грибы.
  5. Нарежьте помидоры дольками или клиньями и разложите ровным слоем поверх картофеля.
  6. Полейте сверху ровным слоем сметаны, посыпьте тертым сыром.

Поставьте противень в духовку на 30 минут при температуре около 180-200 С. Лук можете заменить яблоками, а вместо сыра использовать панировочные сухари, смешанные с растопленным маргарином.

С маринованными грибами

Для этого рецепта нужно взять хороший кусок мяса, можно даже с жиром. Маринованные грибы придадут блюду пикантный вкус и сэкономят ваше время, так как они не требуют дополнительной обработки.

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • картофель – 800 г;
  • репчатый лук – 1-2 шт.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • майонез – 250-300 г;
  • любые приправы;
  • сыры разных марок – 210-250.

Приготовление:

  1. Нарежьте свиную вырезку на куски толщиной не более 1 см. Слегка отбейте кулинарным молотком, натрите каждый кусочек солью и специями. Отложите мясо в сторону и займитесь пока остальными ингредиентами.
  2. Картофель нужно почистить и нарезать тонкими ломтиками, а лук — мелкими кубиками.
  3. Слейте маринад с грибов, при необходимости промойте их водой. Нарежьте небольшими продолговатыми кусочками произвольной формы.
  4. Выложите свинину на дно противня и смажьте каждый кусок майонезом.
  5. Посыпьте мясо луком, сверху разложите грибы в один слой.
  6. Затем разложите картофельные дольки поверх грибного слоя, приправьте солью, полейте майонезом и разровняйте ложкой.
  7. Разогрейте духовку до 180-190 С, поставьте блюдо запекаться на 30 минут.

По истечении отведенного времени достаньте блюдо, посыпьте его тертым сыром и снова поставьте в духовку на 20-25 минут. Готовность проверьте зубочисткой или ножом — если все продукты легко протыкаются, можно вынимать.

Мясо по-французски будет иметь хрустящую корочку сверху и сочное мясо внутри. Подавайте как отдельное блюдо, украсив каждую порцию зеленью по вашему выбору. Приятного аппетита!

Быстрый

Используя несколько хитростей, вы можете ускорить практически все процессы и быстрее приготовить изысканное блюдо. Сразу же включите духовку, чтобы не тратить время на ожидание, пока она нагреется.

Пока вы готовите мясо, залейте картофель и лук кипятком — так они немного пропарятся, и это сократит время запекания. Замените соус болоньезе обычным майонезом, это сэкономит вам еще 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • майонез – 1 стакан;
  • рафинированное масло – 2 ст.л.;
  • свежие помидоры – 500 г;
  • картофель – 600г.

Как быстро приготовить мясо по-французски с грибами в духовке:

  1. Включите духовой шкаф, выставите регулятор на 180 градусов.
  2. Нарежьте картофель тонкими брусочками, залейте кипятком. То же самое проделайте с нарезанным полукольцами луком.
  3. Подержите овощи в горячей воде в течение 10 минут и слейте ее. Промойте отдельно холодной водой и хорошо высушите.
  4. Нарежьте свиную вырезку ломтиками толщиной 1 см. Лучше делать это поперек волокон, так мясо будет мягче в готовом виде. Мясные ломтики слегка отбейте кулинарным молотком и приправьте.
  5. Грибы нарежьте небольшими пластинами, помидоры — тонкими кружочками, а сыр натрите на крупной терке.
  6. Смажьте дно формы растительным маслом и выложите в нее подготовленные продукты. Разложите картофель первым ровным слоем, а сверху положите ломтики свинины. Приправьте мясной слой солью и покройте майонезом. Далее идет слой грибов, сверху выложите лук и накройте помидорами.
  7. Покройте поверхность блюда оставшимся майонезом и посыпьте сыром. Поставьте форму в духовку, готовьте около 40 минут, пока картофель не станет мягким.

Майонез желательно брать нежирный, например, соус 55-% жирности. Он идеальной консистенции, легко наносится и хорошо держится на продуктах. Чтобы его сделать смешайте соусы 50% и 64% жирности в равных пропорциях.

С сыром

Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают этому блюду необычную изюминку. Свинина в этом рецепте без костей, с небольшим количеством жира.

Время приготовления: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 60 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • сыр «Чеддер» – 50 г;
  • сыр «Пармезан» – 50 г;
  • сыр «Моцарелла» – 50 г;
  • грибы – 200 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук репчатый – 2 шт. ;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • сушеный чеснок – 1 ст.л.;
  • молотый мускатный орех – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Нарежьте свиную вырезку тонкими ломтиками.
Затем обсушите мясо и приправьте перцем и солью по вкусу. Не отбивайте слишком сильно, оно должно сохранить свою целостность. Втирайте приправы в мясо руками и добавьте столовую ложку майонеза.
Пока свинина пропитывается специями, займитесь подготовкой картофеля. Очистите, вымойте и нарежьте его очень тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны быть полупрозрачными, чтобы картофель хорошо прожарился.
Добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль к картофелю. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе добавьте столовую ложку майонеза.
Очистите грибы от пленки и нарежьте тонкими ломтиками.
Натрите на терке и смешайте три вида сыра. Вы также можете использовать один вид сыра, но предпочтительно твердый.
Нарежьте лук тонкими кольцами и разложите их на дне формы для запекания.
Затем нужно выложить слой мяса, затем слой картофеля.
Положите грибы тонким слоем поверх картофеля.
Посыпьте тертым сыром. Оставьте примерно 1/3 часть сыра. Добавьте майонез тонкими полосками. Поместите форму с мясом в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение одного часа. Время запекания зависит от духовки и формы. Проверьте готовность блюда по картофелю: он должен быть мягким.
Выньте блюдо за несколько минут до готовности, выложите сверху оставшийся сыр. Поставьте обратно в духовку еще на 5-10 минут. В результате получается мягкая сырная корочка. А сыры разных цветов дают интересный эффект при запекании. Вкусное, ароматное блюдо — настоящее украшение стола. Приятного аппетита!

Аппетитный

Мясо по-французски с картофелем и грибами оформляется в виде запеканки. В  результате получается сытное, вкусное и вполне самодостаточное блюдо.

Выложите ингредиенты слоями и заправьте чесночно-сметанным соусом. Мясо можете взять любое: телятину, свинину или куриную грудку. Нарежьте его крупными кусками и отбейте до толщины не более 1 см.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • свинина – 500 г;
  • маринованный лук – 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 300 мл;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану с рубленым чесноком.
  2. Нарежьте грибы пластинами и обжарьте в масле, пока не выпарится вся жидкость.
  3. В смазанном маслом форму разложите картофель, нарезанный кружочками. Приправьте солью.
  4. Разложите сверху грибы, затем нарезанное мясо и посыпьте солью и перцем.
  5. Намажьте сливочным соусом, положите кольца лука, вторую половину картофеля, посолите.
  6. Намажьте сметанно-чесночным соусом и посыпьте тертым сыром.
  7. Запекайте мясо по-французски с картофелем и грибами в течение 1 часа при температуре 190 градусов под фольгой.
  8. Снимите фольгу и жарьте еще 10 минут.

В мультиварке

Если у вас нет духовки, мультиварка может легко ее заменить. Блюдо получится таким же нежным, пропитанным мясным соком и ароматом.

Кроме того, этот способ приготовления не требует обжаривания продуктов перед запеканием. Это означает, что рецепт будет не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • свиные медальоны – 4 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • мелкие шампиньоны – 4 шт.;
  • растительное масло;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • зелень для украшения;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • горчица – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Очистите лук и картофель. Вымойте грибы, помидоры , очищенные лук и картофель в проточной воде.
  2. Лук нужно нарезать полукольцами, грибы — тонкими ломтиками, картофель и помидор кружочками.
  3. Промойте мясо, обсушите бумажными полотенцами. Заверните в фольгу и слегка отбейте кулинарным молотком с каждой стороны.
  4. Сбрызните чашу мультиварки маслом и равномерно распределите его по дну и бокам с помощью силиконовой кисточки или бумажного полотенца. Рассыпьте панировочные сухари ровным слоем.
  5. Равномерно распределите мясо и посыпьте его солью и молотым черным перцем. Смажьте сметаной и разложите лук.
  6. Теперь нужно разложить половину грибов поверх лука. Шампиньоны не должны касаться стенок чаши, иначе они не подгорят.
  7. Положите картофель, затем помидоры и снова грибы.
  8. Оставшуюся сметану нужно смешать с горчицей и вместе с яйцом взбить вилкой до однородности. Получится отличная замена соусу бешамель. Вылейте смесь на помидоры.
  9. Закройте крышку мультиварки, выберите режим “Выпечка”, поставьте таймер на 40-45 минут. После звукового сигнала откройте крышку и проткните картофель ножом. Если она мягкая, блюдо полностью готово.

Переложите блюдо на тарелки с помощью пластиковой лопатки, украсьте веточкой зелени и можете подавать к столу.

Видео

Резюмируя

Теперь вы знаете, что мясо по-французски с грибами можно приготовить по-разному. Особенно рекомендую добавить в это блюдо картофель и заменить майонез сметаной.

По крайней мере, такое сочетание мне нравится больше всего. И у этого блюда есть одно большое преимущество — вам не придется готовить гарнир отдельно, потому что картофель запечется сразу вместе с остальными ингредиентами.

варианты рецептов, ингредиенты, порядок приготовления

Мясо по-французски – это одно из самых любимых блюд многих из нас. Ведь это не только вкусное угощение, но еще и потрясающе красивое, а также ароматное. Особенно аппетитно смотрится кушанье с тертым сыром. К тому же приготовить мясо по французски с помидором в духовке вы сможете довольно быстро. А гости обязательно останутся довольны от такого угощения.

Особенности приготовления

Наверняка, каждая хозяйка хочет, чтобы ее блюдо было самым вкусным. Тем более, в состав блюда входят далеко не самые обычные продукты, поэтому никому не хочется просто выбросить их. Итак, когда мы готовим мясо по-французски с помидорами, нужно знать некоторые секреты:

  1. Старайтесь выбирать только свежую основу, а не замороженную. Поскольку такое мясо больше подходит для запекания. Это касается помидоров и сыра. Все продукты обязательно должны быть свежими.
  2. Если вы хотите, чтобы мясо было готово как можно быстрее, заранее его замаринуйте. Однако не используйте в маринаде соль, поскольку она заберет много жидкости, и мясо может получиться слишком сухим.
  3. Мясо по-французски должно быть покрыто сырной корочкой. Если вы хотите, чтобы она была мягче, то перед отправкой мяса в духовку слегка смажьте сыр майонезом. Есть и другой вариант. Посыпьте мясо сыром минут за 10 до готовности. Так сыр будет тягучим и очень вкусным.
  4. Обратите внимание, что когда вы отбиваете мясо, его нужно поместить в пакет, чтобы сок не разбрызгивался по кухне.
  5. Вы можете совсем отказаться от соуса, если будете запекать мясо в фольге.
  6. Для нарезки помидоров постарайтесь выбрать нож поострее. Иначе вы рискуете потерять весь сок, да и вообще превратить овощи в кашу.
  7. Если вы готовите мясо по-французски в духовке с картошкой и помидором, то учтите, что времени для приготовления понадобится больше. Если у вас нет времени ждать, то заранее отварите овощ до полуготовности. А потом уже выкладывайте на мясо. Получится очень вкусно!

Итак, теперь можно переходить к изучению рецептов мяса по-французски с помидором в духовке. Приступим!

Мясо по-французски из свинины

Самый распространенный рецепт, поскольку для этого блюда обычно выбирают именно свинину. Выбирайте только свежее мясо, без костей и прожилок. Хорошо, если это будет шейная часть.

Необходимые ингредиенты

Набор продуктов вполне стандартный. В него входит:

  1. 700 грамм свинины.
  2. 200 грамм репчатого лука.
  3. 400 грамм помидоров.
  4. 200 грамм твердого сыра.
  5. 100 мл майонеза.
  6. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

В первую очередь вам необходимо вымыть свинину и дать ей обсохнуть. Далее нужно нарезать порционные кусочки для отбивания. Помните, что резать нужно поперек волокон. Когда кусочки будут готовы, отбейте их, используя специальный молоточек. Теперь выложите готовые кусочки на противень.

Теперь стоит заняться луком. Его нужно очистить и нарезать полукольцами ,если у вас мелкие луковицы, то можете нарезать целыми кольцами. Когда лук готов, немного посолите и поперчите мясо и выложите на него колечки лука.

Далее моем помидор. Его нужно нарезать кружочками приблизительно по 3 мм каждый. Помидор выкладывается поверх лука. Далее очередь майонеза. Хорошо смажьте им помидоры. Теперь натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху майонеза. Вся поверхность должны быть покрыта сыром.

Духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Выпекается такое мясо минут 40. Определить готовность вы сможете по запаху и пикантной корочке, которая образуется сверху.

В качестве гарнира к мясу по-французски из свинины с помидорами лучше подавать отварной картофель. Также можно выбрать в качестве гарнира рис или макароны.

Мясо по-французски из говядины

В этом рецепте вместе с мясом будем запекать и картошку. Постарайтесь купить телятину, а не говядину. Она лучше и быстрее пропекается.

Необходимые продукты

Для приготовления такого мяса –по-французски с помидорами в духовке вам понадобится:

  1. 500 грамм говядины (лучше телятины).
  2. Килограмм картофеля.
  3. 500 грамм помидоров.
  4. 500 грамм репчатого лука.
  5. 200 грамм майонеза.
  6. 20 мл водки.
  7. 250 грамм твердого сыра.
  8. 100 грамм сливочного масла.
  9. Соль и любимые специи по вкусу.

Способ приготовления

Теперь разберем, как приготовить мясо по-французски с помидорами пошагово.

В первую очередь нужно заняться основой. Мясо необходимо хорошо промыть, высушить и нарезать кусочками шириной не более одного сантиметра. Перед отбиванием не забудьте завернуть кусочки в пакет.

Затем берем масло и отрезаем от него небольшой кусочек. Его нужно будет растопить, чтобы смазать этим кусочком противень или форму для запекания. Теперь можете выкладывать туда отбитые кусочки мяса. Не забудьте его посолить и поперчить.

Далее очищаем и нарезаем лук. В зависимости от его размера, можно порезать кольцами или полукольцами. Разделите его на две части и одну из них выложите поверх мяса. Далее полейте лук водкой и ½ частью подготовленного майонеза.

Теперь очередь картофеля. Его нужно очистить, хорошо вымыть и нарезать кубиками (можно брусочками). Нарезанный картофель разложите поверх лука. Картошку тоже нужно немного подсолить и поперчить. Сверху выложите оставшуюся часть лука.

Далее вымойте помидоры, порежьте кубиками и покройте ими лук. Сверху залейте майонезом, который остался. Сверху натрите сыр на мелкой терке. Еще у вас должно остаться сливочное масло. Порежьте его небольшими пластинками и разложите поверх сыра.

Теперь можно отправлять блюдо в духовку. Мясо выпекается около 45 минут при температуре 180 градусов.

Несмотря на то, что говядина – это не слишком жирное мясо, да и выпекаться она будет долго, мясо не будет сухим. Ведь вы добавите довольно много майонеза, а еще и сливочное масло.

Мясо по-французски из куриного филе. Бюджетный вариант

Из куриного филе тоже можно приготовить довольно вкусное мясо по-французски в духовке с помидором. Состав продуктов практически идентичен предыдущим рецептам. Однако есть некоторые особенности.

Необходимые продукты

Не забывайте брать только свежие продукты:

  1. 800 грамм куриного филе.
  2. 500 грамм репчатого лука.
  3. 2 зубчика чеснока.
  4. 200 грамм майонеза.
  5. 400 грамм помидоров.
  6. 200 грамм твердого сыра.
  7. 20 мл растительного масла.
  8. Соль, перец и любимые специи по вкусу.

Способ приготовления

Обратите внимание, что куриное мясо готовится значительно быстрее, чем свинина или говядина, поэтому и времени на выпекание уйдет меньше.

Промойте мясо и промокните его бумажными полотенцами. Затем нарежьте поперек волокон на небольшие кусочки, отбейте. Теперь нужно пропустить через пресс чеснок и смешать его с майонезом. Туда также можно добавить молотую паприку и немного других специй, которые вам нравятся.

Разделите получившийся соус на две части. Одну из них поместите в миску с курицей и обваляйте в нем каждый кусочек. В таком виде мясо должно постоять минут 30, чтобы промариноваться.

Пока мясо маринуется, подготовьте форму для выпекания. Смажьте ее растительным маслом. В смазанную форму выкладывайте кусочки курицы. Сверху выкладываются кольца лука, а затем кусочки помидора. Желательно нарезать его кубиками. Сверху необходимо залить все майонезом. А слой майонеза необходимо покрыть тертым на мелкой терке сыром.

Выпекается блюдо минут 20 при температуре 200 градусов.

В качестве гарнира можете выбрать рис или картофельное пюре.

Вариант с фаршем

Есть мнение, что вкуснее мясо по-французски с помидорами и фаршем, чем с цельным куском. По такому рецепту кушанье приготовить проще и быстрее, не нужно ничего отбивать или мариновать. Давайте попробуем.

Необходимые продукты

Обратите внимание, что для этого рецепта вам не понадобится мясо. Точнее его кусочки:

  1. 500 грамм любого мясного фарша.
  2. 250 грамм репчатого лука.
  3. 250 грамм помидоров.
  4. 300 грамм крупного картофеля.
  5. 100 мл майонеза.
  6. 100 грамм твердого сыра.
  7. 30 мл растительного масла.
  8. Соль и любимые специи добавляете по вкусу.

Способ приготовления

Способ приготовления довольно прост. Много времени на это блюдо вы не потратите.

В первую очередь нужно заняться картофелем. Его необходимо почистить, вымыть и нарезать тонкими пластинками, как чипсы. Далее очищаем и режем лук. Можете порезать кольцами или полукольцами, как вам больше нравится. Помидоры тоже нужно помыть и порезать кружочками.

Теперь следует заняться фаршем. Его нужно посолить и добавить все необходимые приправы. Если вы не любите специи, то хотя бы поперчите.

Далее смазываем противень или форму для выпекания растительным маслом. На дно выкладываем пластинки картофеля. На каждую пластинку выложите по ложечке фарша, и разровняйте его по всей поверхности. Сверху фарша выкладывается лук, а затем помидоры. Помидоры необходимо хорошо смазать майонезом, а затем присыпать тертым сыром.

Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте туда свое блюдо на 40 минут. Желательно, чтобы первые 20 минут оно выпекалось под фольгой, а вторые 20 минут уже без нее. Так сыр расплавится, но не затвердеет.

Как видим, для приготовления мяса по-французски с помидором в духовке можно взять абсолютно любую основу, даже фарш. Здесь уже все зависит от ваших предпочтений и возможностей. Чаще всего используют свинину, однако ,и куриное филе прекрасно подходит для этого блюда.

Только взгляните на фото мяса по-французски с помидором, которые представлены в статье. Блюдо выглядит очень аппетитно и привлекательно!

Carne Con Tomate (мясо в томатном соусе) — The Bossy Kitchen

765
акции

Carne Con Tomate ( Мясо в томатном соусе) — — традиционный испанский рецепт, обычно приготовленный из говядины или свинины и приготовленный с томатной сальсой.

Перейти к рецепту

Карне с помидорами. Мясо с помидорами является одним из самых распространенных рецептов в любом доме в Андалусии и найти его в списке закусок почти во всех барах и тавернах.

Вы также можете найти это блюдо под названием Испанская тушеная говядина с помидорами, тушеная говядина с помидорами, испанская тушеная свинина и помидоры или Carne En Salsa, Carne En Salsa Roja, Carne Con Tomates, и т. д.

Есть много разных способы его приготовления, как это обычно бывает с блюдами народной кухни. Тем не менее, эта версия популярного рецепта — одна из самых богатых, которые я когда-либо пробовал.

Этот рецепт даст вам инструкции по приготовлению этого блюда тремя способами: на плите, в мультиварке и в мультиварке. Вы узнаете, как легко приготовить этот рецепт, используя классические или современные методы.

Это вкусно и легко приготовить, и вы можете подавать это мясо   тушеное мясо с любым гарниром, который вам нравится.

Традиционно это блюдо подают с вареным картофелем, жареным, жареным или пюре. Рис или макароны также являются фаворитом.

Если у вас нет настроения есть какой-либо гарнир, возьмите французский багет или хрустящий домашний хлеб и обмакните его в соус.

Почему мы любим рагу, и какова история этого рецепта в блоге:

Рагу — это удобная еда в холодное время года и вкусный ужин или обед. Люблю рагу в любом виде и в любое время года. В моем доме они есть постоянно.

Нет ничего лучше, чем прийти домой голодным с работы и подогреть тарелку похлёбки. Это делает все лучше.

Когда моя дочь жила в Испании, она рассказала мне о блюде Carne con Tomate и была в восторге от него. Ее друзья приглашали ее к себе и подавали это блюдо.

Общая миска, полная тушеного мяса и немного хрустящего хлеба, и они садились и ели это, пока их животы не наполнялись.

Звучит очень весело. Потом, когда мы были у нее в гостях, она повела нас в ресторан, где подавали это рагу на булочке.

Вот мы и были на юге Испании, сидели у красивых исторических мест и ели бутерброд с начинкой Carne con Tomate!

Соус стекал по нашим рукам, и единственное, что можно было слышать, это звуки нашего жевания.

Она даже отправила меня домой в США с типичными испанскими ингредиентами, чтобы убедиться, что мои испанские рецепты будут максимально аутентичными. (В этой семье мы серьезно относимся к этим испанским блюдам)

Какие ингредиенты нужно приготовить для этого Carne Con Tomate (мясо в томатном соусе):

Мясо

Вы можете приготовить это блюдо из говядины или свинина. Мясо нарезают на кусочки размером и обжаривают в оливковом масле. Обе версии очень вкусные и экономичные.

Вы можете встретить рецепты, в которых используется только говядина в этом традиционном рецепте, но свинина часто с большим успехом заменяет ее.

Какие части мяса наиболее популярны?

Говяжья голяшка- этот   представляет собой кусок говядины, взятый из голени животного. Мышца очень используется животным, и в ней много соединительной ткани.

Эта соединительная ткань разрушается при медленном приготовлении на медленном огне, в результате чего получается влажное, нежное мясо с богатым вкусом.

Чак говяжий-  также имеет множество вкусов. Хотя эта часть не такая нежная, как другие куски говядины, и может стать довольно жесткой, если ее неправильно приготовить, эта часть идеально подходит для тушения, медленного приготовления или тушения, чтобы сделать ее более нежной.

Свинина — Если вы решите использовать вместо нее свинину, подойдет любой вид свинины. Я предпочитаю плечевую часть, потому что в ней больше соединительной ткани, что делает ее более ароматной.

Лук и чеснок

Я всегда гибко выбираю тип лука, который использую в своей кулинарии. У меня всегда есть в кладовке и белый, и красный лук, и я использую их для всевозможных блюд. Помните, что красный лук мягче и слаще белого лука, но в остальном оба лука можно использовать.

Без чеснока не бывает Carne Con Tomate. Чеснок придает аромат и очень хорошо сочетается с томатным соусом и мясом.

Оливковое масло

Это масло я использую, в частности, для приготовления испанских блюд. Не все оливковые масла одинаковы. Качество всегда важнее количества, поэтому, пожалуйста, покупайте лучшее оливковое масло , которое вы можете себе позволить, потому что оно имеет огромное значение во вкусе конечного блюда.

Win e

Традиционные рецепты этого Carne Con Tomate используют вино из хереса или Vino de Jerez . Подробнее об этом вине мы поговорим позже.

Мускатный орех (партнерская ссылка)

Эта фантастическая специя является одним из самых популярных ингредиентов в испанской кухне, и я рекомендую вам использовать ее при приготовлении испанских блюд для большей аутентичности. Свежемолотый мускатный орех лучше, но используйте то, что есть в вашей кладовой.

Лавровый лист

Лавровый лист (партнерская ссылка) обязателен для этого блюда. Мясо, томатный соус и лавровый лист — это сочетание, заключенное на небесах, и они не могут дать вам тот специфический вкус блюда, если чего-то из них не хватает.

Соль и перец

Я ненавижу указывать конкретное количество соли, потому что все люди разные, и некоторые из вас могут искать меньше соли в пище. Используйте соль по своему вкусу и потребностям, и все будет хорошо.

Другие не менее популярные ингредиенты, которые можно найти в других версиях Carne Con Tomate:

  • Зеленый перец, красный перец, тимьян, орегано, красное вино и т. д.

Давайте немного поговорим о том, что Vino De Jerez (испанский херес, крепленый):

Vino de Jerez — универсальное вино, которое подходит почти ко всем испанским блюдам. Это вино можно отнести к числу старейших и самых известных в Испании и Европе. Его производят в Андалусии, испанской провинции с теплым климатом и известковой почвой.

В этом блюде в равной степени используются разные сорта хереса:

  • T Вино Олоросо – сухое и легкое на вкус, температурой от 17º до 22º, имеет янтарный цвет, утонченный острый аромат с привкусом лесного ореха. Он считается идеальным для усиления вкуса тунца, тушеного мяса, выдержанных сыров и колбас.
  • Вино Амонтильядо – сухое и легкое на вкус, от 17º до 22º, янтарного цвета, утонченный острый аромат с привкусом лесного ореха.
  • Фино – сухое и легкое на вкус, между 15º и 17º, острое с тонким ароматом миндаля.

Если вы не можете найти какое-либо из этих вин, используйте сухое вино с более высоким содержанием алкоголя (от 12,5 процентов и выше), которое вам нравится.

Что подавать к этому тушеному мясу:

Традиционный способ подачи этого карне с помидорами — с вареным картофелем, жареным, жареным или даже пюре. Рис или макароны также являются фаворитом.

Можно ли заморозить это блюдо?

Да, конечно!

Переложите рагу в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев. Вы также можете переложить его в одну порцию и заморозить.

Перед подачей на стол лучше всего разморозить его в холодильнике на ночь. Нагрейте в микроволновой печи или на плите в течение нескольких минут и периодически помешивайте.

Могу ли я приготовить этот рецепт в мультиварке/мультиварке:

Конечно! Следуйте тому же рецепту, но начните с обжаривания мяса на отдельной сковороде, обжарьте лук и чеснок, затем переложите все в мультиварку, добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и готовьте 4 часа в режиме «Высокая» или 6 часов. на «Низкий».

Могу ли я приготовить этот рецепт с помощью мультиварки:

Да! См. инструкции ниже или следуйте инструкциям на Instant Pot (партнерская ссылка) . Для получения нежного и сочного мяса я рекомендую готовить его в течение примерно 20 минут на фунт при высоком давлении (ручная настройка) плюс 15 минут естественного высвобождения.

Некоторые другие рецепты тушеных блюд, которые могут вас заинтересовать:

Венгерский гуляш

Простое рагу из картофеля и мяса

Цыпленок, тушеный в помидорах, чесноке и корице – Кота Капама

Горох и тушеная курица

Легкий рецепт свинины по-мексикански в зеленом соусе – Пуэрко в зеленом соусе

Курица, тушеная с маслинами Migas Con Chorizo ​​

Наслаждайтесь!

  • Черная глиняная кастрюля (40 унций)

  • Кастрюля/мультиварка

  • 2 фунта свинины или говядины, нарезанной кубиками
  • 1 крупная нарезанная луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ½ чашки оливкового масла холодного отжима
  • 1 чашка вашего любимого белого вина или испанского хереса
  • 1 чашка томатного соуса или томатного пюре
  • 1 90 чайных ложек 1 порошка мускатного ореха2
  • 1-2 лавровых листа
  • ½ ч. 0241
    • Нарежьте мясо небольшими кубиками.

    • В средней кастрюле нагрейте оливковое масло.

    • Приправить мясо солью и перцем.

    • Добавить нарезанное мясо и обжарить со всех сторон.

    • Достаньте мясо и отложите в миску.

    • Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и чеснок.

    • Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    • Когда лук станет мягким, добавьте томатный соус и белое вино/херес или воду.

    • Добавьте мускатный орех, сахар и лавровый лист. Добавьте соль и перец на свой вкус.

    • Верните обжаренное мясо в кастрюлю.

    • Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 40 минут, пока мясо не станет мягким.

    • Снимите крышку и варите еще 10–15 минут, пока соус не уварится и не загустеет.

    • Подавайте просто с хрустящим хорошим хлебом или с картофелем, рисом или макаронами.

    Как приготовить это блюдо в мультиварке:

    Следуйте тому же рецепту, но начните с обжаривания мяса на отдельной сковороде, обжарьте лук и чеснок, затем переложите все в мультиварку, добавьте остальные ингредиенты, накройте крышкой и готовьте 4 часа в режиме «Высокая» или 6 часов. на «Низкий».

    Как приготовить это блюдо в мультиварке:

    • Поместите масло в кастрюлю быстрого приготовления и нажмите кнопку «Обжаривать».
    • Обжарьте мясо, часто помешивая.
    • Добавьте лук, чеснок и продолжайте перемешивать, пока лук не станет прозрачным.
    • Добавьте лавровый лист, соль, перец, мускатный орех, сахар, томатный соус или томатное пюре, вино или воду.
    • Отмените режим «Обжаривание», закройте кастрюлю и установите режим «Тушение». (Для нежного и сочного мяса я рекомендую готовить его около 20 минут на фунт) высокого давления (ручной режим), плюс 15 минут естественного выпуска.

    Порция: 1 г | Калорийность: 435 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 35 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 294 мг | Калий: 772 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 225 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 4 мг

    Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или нажмите «Нравится» на Facebook!

    Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты».

    765
    акции

    21 рецепт чугунной жаровни, который стоит съесть сегодня вечером

    1,8 К
    акции

    • Поделиться

    • Электронная почта

    Рецепты для жарки в чугунной жаровне — отличный способ приготовить что-то низкое и медленное, чтобы мясо отделялось от костей, идеально приготовить на пару буханку хрустящего хлеба или смешать макароны в одной кастрюле. Откройте для себя 21 из моих любимых способов использовать эту чугунную рабочую лошадку с пользой на собственной кухне.

    Рецепты приготовления говядины и свинины в чугунной жаровне

    Приготовление говядины или свинины в чугунной жаровне особенно приятно, потому что она позволяет готовить дольше и медленнее – это означает, что вы можете использовать более жесткие (и более доступные) куски мяса. мясо и при этом получить отличный конечный продукт. Я всегда рекомендую проверять вашу говядину или свинину каждый час, чтобы убедиться, что внутри все еще достаточно жидкости для производства пара.

    Жаркое в горшочках с морковью и картофелем

    Feast and Farm

    Тушеная голландская печь тянет свинина

    Наша соленая кухня

    Говядина короткие ребрышки, тушеная в красном вине

    Близнецы. Запеканка

    Пищевые меандринги

    Суп из голубцов без начинки

    Пикантный зуб

    Курица в чугунной печи Рецепты

    «О, я люблю вяленую курицу!» Это то, что никто не говорит. Всегда.

    Приготовьте сочную курицу в чугунной жаровне и используйте нарезки, которые вы обычно не выбираете, например, бедрышки. Они хорошо сохраняются, потому что в них больше жира, и из них всегда можно приготовить соковыжималку. Если оставить кости и кожу, курица получится ароматной и сочной.

    The BEST Chicken Cacciatore

    Noshtastic

    Паста Тако с курицей

    Real Food Real Deals

    French Onion Chicken

    The Missing Lokness

    Arroz con Pollo

    Hearth and Vine

    Garlic and Ginger Caramel Chicken Thighs

    Karen’s Kitchen Stories

    Slow Cooked Salsa Verde Chicken

    Low Carb Yum

    Уютная запеканка из курицы и печенья

    Feast and Farm

    Гарниры для чугунной жаровни

    Я люблю кусочки золотисто-коричневого сыра, которые образуются на краю моих любимых запеканок, или хрустящие кусочки картофеля, приготовленного в чугуне. Вы просто не можете воспроизвести это в любом другом инструменте для выпечки.

    Вот почему эти гарниры такие забавные: возьмите картошку с сыром или попробуйте выпечку хлеба в чугунной жаровне. Пар делает хрустящую корочку, и тесто очень легко собрать.

    Картофель с сыром в голландской печи

    Ферма Лонгборн

    Голландский хлеб без замеса с хрустящей корочкой

    Feast and Farm

    Овощные супы, тушеные блюда и похлебки для чугунной голландской печи

    Нет ничего проще, чем бросить несколько хороших ингредиентов в голландскую печь духовке и наблюдая, как они оживают в виде успокаивающего супа или тушеного мяса. Консервированные ингредиенты часто хорошо работают здесь и отлично подходят для еды на костре.

    Летняя кукурузная похлебка

    Sugar Spun Run

    Итальянский белый бобы и овощной суп

    Простой небо

    Смоки -картофельный бекон кукурузный похлебник

    Земля и огонь

    Тушенная тума сделать в вашей чугунной жаровне

    В зависимости от того, как идут дела, ваша жаровня может служить чудом для приготовления блюд из макарон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *