Тушеная свинина в кастрюле с луком и морковью: Свинина, тушеная с луком и морковью
Свинина тушеная с луком и морковью — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Свинина тушеная с луком и морковью
Ингредиенты рецепта «Свинина тушеная с луком и морковью»:
- Свинина — 600 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Помидор — 300 гр.
- Лук — 3 шт.
- Приправа для мяса (по вкусу) — 5 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец (по вкусу) — 2 гр.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Вода (для тушения) — 1 ст.
Пищевая ценность блюда «Свинина тушеная с луком и морковью» (на 100 грамм):
Калории: 126.8 ккал.
Белки: 6.3 гр.
Жиры: 9.9 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Свинина тушеная с луком и морковью»
- Свинину нарезать на кусочки.
- Слегка обжарить свинину на растительном масле в сковороде.
- Добавить воды в кастрюлю и выложить туда мясо, тушить в течении 20 минут.
- Нарезать морковь произвольно. Выложить к мясу, варить еще 10 минут.
- Помидоры нарезать дольками. Добавить в кастрюлю, перемешать.
- Добавить приправу, соль, перец, перемешать.
- В конце добавить лук и помидоры, перемешать.
- Варить все вместе в течении 10 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Компоненты и калорийность рецепта «Свинина тушеная с луком и морковью»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свинина | 600 гр | 600 | 96 | 129.6 | 0 | 1554 |
морковь | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 1. 8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
приправа для мяса | 5 гр | 5 | 0.3 | 0.1 | 1.28 | 7.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1668 | 105.2 | 164.6 | 58.1 | 2115.5 | |
1 порция | 278 | 17.5 | 27.4 | 9. 7 | 352.6 | |
100 грамм | 100 | 6.3 | 9.9 | 3.5 | 126.8 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Тушеная свинина на сковороде классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Юлии Косич
Свинина с овощами на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня приготовим сытное и питательное блюдо, которое подойдет для обеда или ужина — свинина с овощами на сковороде.
Свинина с картошкой на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите сытные, вкусные и питательные блюда, предлагаю вам отличный вариант – свинина с картошкой на сковороде – готовить проще простого. Спустя полчаса блюдо можно подавать уже к столу. В результате у нас получается такой себе деревенский обед или ужин, особенно понравится мужской половине. Свинину можно брать с прожилками жира или постную. Добавим обязательно к картофелю и мясу репчатый лук, по желанию можно добавить немного чеснока.
Свинина кусочками на сковороде классический рецепт с фото
Свинина кусочками на сковороде – что может быть проще и быстрее, наверное, ничего. Такой процесс приготовления мяса осилит любой, даже тот, кто впервые придет на кухню и решит сделать мясо впервые. Не зря говорят – краткость, сестра таланта – это и здесь уместно, поверьте. Никаких сложных и долгих манипуляций – порезал, пожарил, подал к столу – разве не прелесть?
Свинина с луком на сковороде классический рецепт с фото
Свинина с луком на сковороде – простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мясо и лук – буквально созданы друг для друга, всегда получается настолько вкусный результат, что оторваться от лишней порции блюда невозможно.
Свинина в кляре на сковороде — классический рецепт с фото
Приготовим сегодня отменное мясо – свинина в кляре на сковороде. Готовить свинину проще простого, 20-30 минут и мясо можно подавать к столу. За основу можно брать любой кусок свинины, подойдет как постный вариант, так и с прослойками жира.
Сочная свинина на сковороде — классический рецепт с фото
Свинина в соусе на сковороде – вкусно, сытно и питательно, понравится многим по вкусу, особенно тем, кто любит мясо с нотками сладости, нежное по структуре и мягкое, сочное. Итак, за основу берем мякоть свинины, в качестве соуса можно отдавать предпочтение своим любимым вариантам, но также настоятельно рекомендую обратить внимание на этот рецепт.
Пошаговые рецепты тушеной свинины на сковороде с грибами, картошкой, черносливом и овощами с острым томатным, нежным сметанным и пряным соусом с зеленью
2021-10-24
Юлия Косич
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
28735
Число
просмотров
28735
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
221
(Ккал)
221 ккал.
среднее
Вариант 1: Тушеная свинина на сковороде — классический рецепт с фото
Хотите приготовить быстрый и простой вариант сытного обеда или ужина? Если ваш ответ положительный, тогда предлагаю вам сегодня сделать прекрасный рецепт – тушеная свинина на сковороде. Мне нравится готовить такое мясо с небольшим количеством воды, в процессе тушения у нас получится просто изумительная на вкус подлива.
Мясо обязательно добавим репчатым луком, также немного добавим соли и перца. Предлагаю не перебивать свинину разными яркими и насыщенными специями, все-таки именно вкус мяса получится здесь отличным и без дополнений, немного сладковатым. Подавать к столу тушеную свинину вкусно с макаронами или пюре, также можно добавить гречку. Если вы заинтересованы, тогда приступим.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Вода – 0,5 стакана
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать хороший кусок свежей свинины, мясо ополоснуть и просушить бумажными кухонными полотенцами. Свинину нарезать небольшими кусочками.
Очистить крупную луковицу, если лук средний по размеру, взять несколько головок. Нарезать лук небольшими кубиками или полукольцами.
В сковороде прогреть немного растительного масла, выложить лук и нарезку свинины, поджарить 5-6 минут, чтобы мясо лишь слегка схватилось, но не зажарилось.
Влить в сковороду воду, добавить соль и перец, прикрыть сковороду крышкой и тушить мясо на маленьком огне 25 минут. Спустя время снять пробу и по надобности досолить, мясо разложить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Вариант 2: Тушеная свинина на сковороде — новый рецепт
Сколько существует рецептов приготовления мяса? Не сосчитать. Однако есть варианты блюд, которые приготовить очень легко. Да и навыков особых не требуется. Одно из них — тушеная свинина на сковороде. Судите сами, минимум продуктов, немного времени и вкусный, а главное сытный обед готов к подаче!
Ингредиенты:
- 495 грамм срежнежирной свинины;
- 75 грамм моркови;
- 105 грамм лука;
- каменная соль/перец горошком;
- 345 грамм чистой воды;
- крупный лист лавра;
- рафинированное масло для свинины.
Пошаговый рецепт тушеной свинины на сковороде
Шаг 1:
Среднежирный мясной кусок зачистить. Срезав пленки и остатки хрящей, вымыть и сразу же тонкими салфетками промокнуть.
Шаг 2:
На ровной разделочной доске порезать кусками небольшого размера. Кроме того, очистить и быстро промыть луковицу и морковку. Последние измельчить любым способом.
Шаг 3:
В глубокую сковородку в широким плоским дном влить немного масла. Как только оно хорошо прогреется, высыпать морковку и репчатый лук.
Шаг 3:
Прожарив овощи около двух минуток, заложить свиные кусочки. Перекладывая со стороны на другую сторону, готовить мясо еще несколько минут.
Шаг 4:
Теперь заложить внутрь крупный лавр и несколько горошин черного перца. Также залить фильтрованный кипяток. Аккуратно по кругу перемешать, взяв узкую лопатку.
Шаг 5:
Снизить силу конфорки до минимума. Прикрыть крышкой. Томить тушеную свинину на сковороде приблизительно сорок минут до практически полного выпаривания заправки.
Ожидать, пока жидкость полностью выкипит, не стоит. Ее должно немного остаться, чтобы после остывания и настаивания мясо получилось еще более сочным. А вот лавровый лист лучше выбросить непосредственно перед подачей. В таком случае он сможет полностью отдать свой пикантный вкус.
Вариант 3: Тушеная свинина на сковороде — быстрый рецепт
Для быстрого тушения мяса предлагаем приобрести готовый гуляш, который будет достаточно только промыть, недолго прожарить с луком и морковью и притомить на сильном огне до испарения заправки.
Ингредиенты:
- 295 грамм свиного гуляша;
- 245 грамм кипятка для тушения;
- лавровый лист/перчинки к мясу;
- каменная соль для свинины;
- лук и морковь к мясу;
- кусочек сливочного масла.
Как быстро приготовить тушеную свинину на сковороде
Шаг 1:
Лук и морковь очень быстро почистить. Потом замыть и измельчить на доске или с помощью терки.
Шаг 2:
Параллельно прокалить немного масла. Обжарить в нем на сильном огне корнеплоды. Спустя минутку всыпать вымытый свиной гуляш. Его, к слову, важно отжать от влаги.
Шаг 3:
Прожарить все ингредиенты еще пару минут, не снижая силу конфорки. Потом долить кипяток, который должен покрыть мясо полностью. Тут же посолить и вложить лавр. Также засыпать внутрь перчинки.
Шаг 4:
Чуть уменьшив огонь и не накрывая крышкой, томить тушеную свинину на сковороде на протяжении трети часа до выпаривания заправки.
Поскольку мы будем готовить мясо не так долго, старайтесь выбирать постный гуляш с небольшим количеством жира. Если его будет много, все лучше срезать, иначе кусочки останутся жесткими, что недопустимо для тушеной свинины.
Вариант 4: Свинина, тушенная с грибами, на сковороде
Третий вариант мяса мы сделаем с добавлением свежих шампиньонов, которые важно обжарить с луком в подсолнечном или сливочном масле. Будет вкусно!
Ингредиенты:
- 365 грамм свинины;
- 209 грамм шампиньонов;
- масло для жарки грибов и мяса;
- крупная луковица;
- каменная соль/специи по желанию;
- 305 грамм воды для тушения;
- перчинки и лист лавра.
Как приготовить
Шаг 1:
Сравнительно постную свинину внимательно зачистить. Потом промыть и нарубить кусочками среднего размера.
Шаг 2:
Помимо этого, вычистить луковицу и все свежие шампиньоны. Измельчить на разделочной сухой доске.
Шаг 3:
В сковородку влить масло. Поставить на среднюю конфорку. Прокалить. Засыпать шампиньоны и лук. Жарить на максимальном огне около минуты, постоянно переворачивая.
Шаг 4:
Потом разместить подготовленные свиные кусочки. Вновь перемешать. Готовить на том же огне еще пару минуток.
Шаг 5:
Когда на мясе образуется корочка, влить кипяток, а также заложить лавр и всыпать перчинки. Присолить по вкусу. Заправить специями.
Шаг 6:
Под неплотно закрытой крышкой готовить тушеную свинину на сковороде до выпаривания образовавшегося сока, которого сначала будет много, а затем мало.
Выключать мясо с грибами лучше, когда внутри останется немного ароматной жидкости. При подаче свинина должна оставаться сочной. А вот в качестве гарнира для этого блюда подойдет и запеченный картофель, и нежное пюре, и отварные макароны. Кстати, не забудьте о соленьях!
Вариант 5: Тушеная свинина с овощами в томатном соусе
Чтобы сделать тушеное мясо более сочным, рекомендуем включить в рецептуру сразу несколько свежих овощей. В нашем случае это баклажаны, морковь, сладкий перец и репчатый лук.
Ингредиенты:
- крупный перец и лук;
- чесночные зубчики;
- средняя морковка;
- 445 грамм постной свинины;
- растительное подсолнечное масло;
- средний баклажан;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 290 грамм кипятка;
- каменная соль/лавр/перчинки по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Морковку, сладкий перец, чеснок, репчатый лук и баклажан зачистить. Все указанные овощи промыть. Первую потереть, второй порезать брусками, третий продавить, четвертый нашинковать, а пятый изрубить мелкими кубиками.
Шаг 2:
Также нарезать на деревянной доске замытую и просушенную свинину. Кроме того, растворить в указанном объеме кипятка пару ложек томатной пасты.
Шаг 3:
Поставить широкую и сравнительно глубокую сковороду на огонь. На плоское дно перекинуть лук, баклажаны, морковку и перец. Прожарить в течение четырех минут.
Шаг 4:
По истечении этого времени добавить мясные куски и готовить еще несколько минуток. Затем влить томатную заправку с добавлением соли, лавра, чеснока и перца в горошинах.
Шаг 5:
Все хорошо, но максимально осторожно смешать. Прикрыть. Уменьшить силу конфорки до минимума. Томить мясо около получаса.
Шаг 6:
Когда жидкость в тушеной свинине на сковороде почти выкипит, снять с плиты. Подавать с гарниром в горячем виде.
Чтобы блюдо осталось сочным, рекомендуем оставить чуть больше заправки, чем обычно. К слову, томатную пасту с водой допустимо заменить томатным соком. Но если он содержит соль, важно подкорректировать ее объем, чтобы не сделать свинину слишком соленой.
Вариант 6: Свинина, тушенная с картошкой и зеленью
При желании сделать полноценное блюдо и не тратить время на отдельное приготовление гарнира, добавьте в мясную зажарку картошку и ароматную зелень.
Ингредиенты:
- 455 грамм постной свинины;
- 250 грамм картошки;
- свежая зелень к мясу;
- каменная соль/черный перец;
- лавр и растительное масло;
- репчатый крупный лук;
- гвоздика в мясо;
- 490 грамм кипящей воды.
Как приготовить
Шаг 1:
Лук и постную свинину зачистить. Первый измельчить, а вторую порезать средними аккуратными кубиками.
Шаг 2:
Кроме того, снять с картошки кожуру, а зелень разобрать, срезав стебли. Первый корнеплод порубить одинаковыми кубиками. Петрушку или укроп пошинковать.
Шаг 3:
Растительное масло прокалить на плоском широком дне сковородки. Всыпать репчатый лук и картошку. Готовить на протяжении пяти минут.
Шаг 4:
Спустя это недолгое время добавить свинину. Жарить мясо с овощами еще столько же. Крышкой не накрывать.
Шаг 5:
На следующем этапе вложить внутрь гвоздику и лавр. Поперчить и заправить каменной солью. Незамедлительно ввести кипяток. Все осторожно перемешать.
Шаг 6:
В конце засыпать измельченной зеленью и только теперь прикрыть. На небольшом огне томить тушеную свинину на сковороде в течение 30-32 минут.
При подаче не забудьте удалить гвоздику и лавровый лист. Ведь если он попадется в тарелке, это может испортить нюансы блюда резким вкусом. Что касается используемой свежей зелени, то тут можно поэкспериментировать, включив в рецептуру кину, тархун, петрушку или укроп.
Вариант 7: Тушеная свинина в сметане с черносливом
Последнее блюдо из свинины предлагаем сделать с добавлением пряного чернослива, который необходимо будет запарить и измельчить перед добавлением.
Ингредиенты:
- 225 грамм сметаны;
- 405 грамм среднежирной свинины;
- подсолнечное масло для свинины;
- семь черносливов;
- лавр для тушения;
- каменная соль по вкусу;
- несколько черных перчинок.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Кусок среднежирного мяса замыть, предварительно срезав жировые прослойки. Порезать кусками, которые тут же промокнуть тонкими бумажными салфетками.
Шаг 2:
Также запарить в очень крутом кипятке весь вымытый чернослив без косточек. Пока сушеная слива настаивается, прокалить небольшое количество подсолнечного масла.
Шаг 3:
Обжарить на горячей сковородке все мясо с обеих сторон. Спустя пять-семь минут разместить рядом со свининой лавровый лист и несколько черных перчинок.
Шаг 4:
Также влить не жирную жидкую сметану. Подсолить. Вкинуть отжатый и порезанный на три-четыре части чернослив.
Шаг 5:
Лопаткой или длинной ложкой перемешать тушеную свинину на сковороде. Томить, уменьшив огонь конфорки, на протяжении 25-30 минут. В итоге сметанная заправка должна сильно выпариться, сделав мясо сочным и мягким.
Сметаны может быть мало, особенно если вы взяли жирный вариант. Поэтому допустимо разбавить ее кипятком, а затем влить в сковороду с мясом и черносливом. В любом случае следите за объемом заправки, которой должно хватить для тушения свинины.
Вкуснейшее рагу из свинины с тыквой, морковью и луком
Порции: 4 персоны | Время приготовления: 80 минуты
Сочная и нежная свинина и свежая тыква тушатся на сковороде с луком, морковью и специями. Это идеальное сочетание для сытного обеда или ужина, особенно в холодное время года. Это не только наполняет желудок, но и греет душу!
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Порции: 4 персоны | Приготовление: 80 минуты
Сочная и нежная свинина и свежая тыква тушатся на сковороде с луком, морковью и специями. Это идеальное сочетание для сытного обеда или ужина, особенно в холодное время года. Это не только наполняет желудок, но и греет душу!
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 2 голоса )
Ингредиенты
- 600-700 г свиной шеи
- Соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки муки
- 1-2 лука
- 1 Морковь
- 2-3 столовые ложки
- Порошок паприки по вкусу
- Травы по вкусу
Инструкции
- Свинину вымыть, обсушить.
- Затем нарезать на кусочки, посолить и обвалять в муке.
- Очистите лук, разрежьте на четыре части и нарежьте небольшими кусочками.
- Морковь очистить и натереть на крупной терке.
- Обжарьте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Добавьте морковь и лук и тушите прибл. 4-5 минут.
- Добавить свинину и обжарить со всех сторон прибл. 5-6 минут.
- Залить водой или бульоном так, чтобы мясо было почти полностью покрыто.
- Доведите все это до кипения.
- Дать покипеть под крышкой около 30-35 минут на среднем огне.
- Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Затем добавить в кастрюлю, перемешать и продолжать варить около 15 минут. Оставить, пока мясо и кабачки не станут мягкими.
- Время приготовления зависит от размера мяса и тыквы.
- Прибл. За 5 минут до окончания времени приготовления приправить солью, перцем и паприкой.
- Мелко нарежьте зелень и посыпьте мясное рагу перед подачей на стол.
Посуда
- нож
- разделочная доска
- терка
- сковорода
Это тоже может быть интересно
Рождественское печенье с марципаном, миндалем и фундуком
Сытный чечевичный хлеб с рисом, травами и чесноком
Фруктовый рождественский десерт с желе из красных фруктов и спекулосом
Сочные кокосовые макаруны со сгущенным молоком и шоколадом
Тирамису в стакане с маскарпоне, корицей и карамельными пальчиками
Салат из граната со свеклой и картофелем
Быстрый перекус с огурцом, крабовыми палочками и сыром
Рулет «Красный бархат» с кремом из сливочного сыра
Воздушный райский торт с мандаринами, кремом, безе и миндалем
Елочка из булочек для пиццы с сыром и петрушкой…
Рождественский пирог на палочке с посыпкой и конфетами
Английский рождественский пирог с сухофруктами и орехами
Горячее молоко с сахаром, корицей и маслом
Быстрый шоколадный мусс с тофу и кофе
Загрузить еще
Рецепт сочной тушеной в пиве свиной корейки
К
Диана Рэттрей
Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о Ель ест’
Редакционный процесс
Обновлено 03.02.22
Диана Рэттрей
Это яркая, ароматная свиная вырезка, приготовленная с темным пивом, овощами и приправами. Вы сначала подрумяните жаркое, а затем запеките его в духовке. Овощи, пиво и капли затем будут использованы для приготовления замечательного соуса, который подается к нарезанной свиной корейке и гарнирам. Это жаркое из свиной вырезки станет прекрасным блюдом с картофельным пюре и овощным гарниром или зеленым салатом.
Тушение – это медленное приготовление с небольшим количеством жидкости при довольно низкой температуре. Это предпочтительный метод приготовления нежирных кусков мяса, а также тех, которые могут быть жесткими или сухими при более быстром приготовлении при более высокой температуре. Это делает его идеальным процессом для приготовления нежного жаркого из свиной вырезки и сохранения его сочности.
Жидкость, используемая для тушения, может быть любой: от простой воды до бульона, яблочного сока или, как в этом случае, пива. Темное пиво, такое как портер или стаут, придаст дополнительный аромат жаркому и соусу. В этом пиве обычно меньше хмеля, который имеет горький вкус. Лучше избегать пива с сильным хмелем, такого как IPA.
1 жаркое из свиной корейки (5 фунтов)
3 чашки крупно нарезанного лука
4-6 морковок, очищенных и нарезанных кубиками
12 унций темного пива
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 лавровый лист
4 целых зубчика
Соберите ингредиенты.
В большой жаровне или сковороде для запекания смажьте дно растительным маслом и доведите температуру до максимума. Обжарить свиную вырезку в разогретом масле со всех сторон. Снимите жаркое из свинины со сковороды. Слить со сковороды все, кроме 3 столовых ложек жира.
На сковороде обжарьте лук и морковь в сковороде, пока они не станут мягкими. Добавьте пиво, соль, перец, лавровый лист и целые гвоздики.
Верните свинину в кастрюлю или жаровню и плотно накройте алюминиевой фольгой. Выпекайте при 350 F в течение 2 часов или пока свинина не станет мягкой. Проверьте термометром для мяса в самой толстой части жаркого. Она должна быть не менее 145 F.
Выложите свиную вырезку на сервировочное блюдо и держите в тепле.
Вылейте кулинарную жидкость из кастрюли в большую миску; снять жир и удалить лавровый лист.
Поместите жидкость с овощами в блендер; накрыть крышкой и обработать на низкой скорости до получения однородной массы. Или протрите через сито, или обработайте в кухонном комбайне партиями.
Перелейте обработанный пивной соус в кастрюлю. Доведите до кипения, часто помешивая.
Нарежьте жаркое из свинины. Полейте соусом нарезанную свинину и подавайте.
Соблюдайте осторожность при смешивании горячих ингредиентов
Пар быстро расширяется в блендере и может привести к разбрызгиванию ингредиентов или вызвать ожоги.