Рецепт блинов на кефире с дырочками и пышные: Рецепт толстых блинов с дырочками на кефире с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Блины на кефире толстые с дырочками рецепт с фото пошагово и видео

Блины на кефире толстые с дырочками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Кефир для этих блинчиков лучше брать свежий, жидкой консистенции, подойдёт 1 % жирности. Яйца средние, мелкие лучше не брать. Мука пшеничная, предварительно её следует просеять. Подготовить сковороду для жарки блинов и глубокую миску для замешивания теста.

  2. Шаг 2:

    В глубокую миску разбить два сырых яйца, добавить сахар, соль и ванилин на кончике ножа. Массу хорошо перемешать при помощи венчика.

  3. Шаг 3:

    Влить к яйцам половину кефира (250 мл) и массу тщательно перемешать.
    Добавить соду, перемешать и оставить тесто для взаимодействия ингредиентов между собой на 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Добавить просеянную муку и замесить тесто. На этом этапе тесто получается очень густым, трудно замешиваемым.

  5. Шаг 5:

    Добавить оставшийся кефир и тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции жиже, чем тесто на оладьи. Влить растительное масло и ещё раз тщательно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Выбранную сковороду для блинов хорошо разогреть на среднем огне. Жарить блины лучше на сухой сковороде, но при необходимости, сковороду можно смазывать растительным маслом.
    На сковороду вылить тесто, распределить его по всей поверхности дна сковороды и жарить на среднем огне сначала с одной стороны, затем перевернуть блин — и другой стороны до румяности.

  7. Шаг 7:

    Готовые блины складывать на тарелку, промазывая каждый блин сливочным маслом.
    Подавать блины можно как в горячем виде, так и в тёплом и остывшем.

Блины из теста на кефире получились очень аппетитные, толстенькие, с румяными сторонами, и вкусными. При замешивании теста, главное внимание следует уделить выбору кефира. Следует брать свежий жидкий кефир, а вот кефир постоявший в холодильнике, лучше использовать для оладий.
У меня был кефир густой и тесто соответственно тоже получилось очень густым, хоть оладьи пеки. Такое тесто лучше разбавить до консистенции блинного теста горячей водой, в противном случае, наливать такое тесто для блинов на сковородку будет очень проблематично.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блины на кефире

Детские рецепты для детей фото пошагово

Выпечка на кефире

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Кефир, Яйца, Сахар, Сода пищевая, Растительное масло, Соль, Ванилин

Тонкие блины с дырочками на кефире, пошаговый рецепт на 2447 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Блинчики на кефире из трех видов муки

Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сладкие блины на кефире

Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего  — с шоколадным мороженым!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканские оладьи из поленты с авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Buvdevskaya

Приготовление

1 час

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Друзья, вот и наступила Масленица! Всю неделю буду выставлять для вас различные рецепты блинов!

Очень вкусные тоненькие и нежные блинчики с дырочками. Они отличаются от привычных блинов на кефире, которые обычно достаточно пышные и с кислинкой. Главное — следовать рецепту, и все получится. Их можно сделать как сладкими, так и несладкими, уменьшив количество сахара до 0,5 ст. л.). Подавать можно с медом, вареньем, сгущенкой или подготовить специальную начинку!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

815

кКал

34%

Белки18 г
Жиры42 г
Углеводы92 г

% от дневной нормы

4 %

8 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

3 стакана

яйца куриные

2 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.

пшеничная мука

8 ст. л.

кукурузный крахмал

4 ст. л.

сахарный песок

3 ст. л.

масло растительное

3 ст. л.

сливочное масло

50 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром.

К кефиру добавить соду, размешать и дать постоять несколько минут, масса немного увеличится в объеме.

Добавить к желткам крахмал, муку и кефир (постепенно), тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Белки взбить с щепоткой соли и аккуратно ввести в тесто. Добавить растительное масло и перемешать.

Перед выпеканием первого блина смазать сковороду растительным маслом. На разогретую сковороду выливать половником тесто и распределять его круговыми движениями. Удобно печь блины сразу на двух сковородах — получается очень быстро! Выпекать тоненькие блинчики на среднем огне, переворачивать лопаточкой. Выкладывать на тарелку, смазывая каждый блинчик сливочным маслом. Подавать горячими.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиблины на кефирелюбоерусская кухнявзбиватьвыпекать, запекатьрусская национальная кухняажурные блинытонкие блины

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пышные лимонные оладьи с рикоттой (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

12 июня 2020 г.

Супер легкие и пышные оладьи из рикотты с лимоном обязательно станут новым любимым завтраком всей семьи! Они красиво набухают и имеют прекрасный вкус с цедрой целого лимона.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Почему мы любим эти лимонные оладьи с рикоттой:

Эти оладьи на завтрак насыщают и насыщают вас, потому что они богаты белком – в этом рецепте удивительно много сыра рикотта, и вы можете использовать весь контейнер на 15 унций, не задумываясь что делать с остальным.

Большинство блинов с рикоттой, которые я встречал, содержат примерно половину количества рикотты, что в основном представляет собой блин с небольшим количеством рикотты, но не эти! Как и в наших оладьях с творогом, основным ингредиентом здесь является рикотта, которая делает их очень легкими, и они легко таят во рту.

Смотреть Блинчики с Сыром Рикотта Видео:

Посмотрите, как приготовить эти ПРОСТЫЕ Блинчики с Рикоттой. Тесто для оладий готовится быстро и легко, оно собирается в одной миске. Все, что вам нужно, это миска и венчик. Вы будете чувствовать себя так хорошо о том, что в этом рецепте.

Когда переворачивать оладьи с сыром рикотта:

Оладьи готовы переворачиваться, когда вы видите, что пузырьки лопаются и остаются открытыми на поверхности. Это верно для этих блинов с рикоттой и ВСЕХ блинов.

Держите блины на среднем огне, чтобы они не подрумянились слишком быстро, прежде чем успеют приготовиться. Мы устанавливаем средний огонь на сковороде или 325˚F на сковороде.

Лучшее масло для приготовления блинов:

  • Кокосовое масло — Мы любим кокосовое масло, потому что это немного более полезный жир, а если использовать нерафинированное кокосовое масло, то оно хорошо подходит для приготовления пищи при высокой температуре и добавляет приятную кокосовую сладость.
  • Кулинарные масла – Подойдет безвкусное высокотемпературное кулинарное масло, такое как легкое оливковое масло или масло канолы.
  • Сливочное масло — Если вы используете неосветленное масло, протирайте противень начисто между каждыми двумя партиями, чтобы избавиться от подрумяненного масла. Вы также можете сделать комбинацию масла и масла, которая повысит температуру дымления, чтобы масло не сгорало так быстро.

Наша любимая начинка для блинов с рикоттой:

Мои любимые начинки для блинов — сметана, мед и свежие ягоды. Я нахожу сочетание сладкого и острого неотразимым. Для компаний и особых утренников мы любим украшать блины следующими начинками:

  • Малиново-кленовый сироп — смесь настоящего кленового сиропа с малиной для идеального сиропа для завтрака
  • Клубничный соус — наша домашняя начинка быстро и легко готовится на скорую руку, и ее невозможно испортить.
  • Вишневый соус – с начинкой из сочной пухлой вишни; на вкус как начинка для вишневого пирога.
  • Свежие фрукты — мы любим разнообразные ягоды и косточковые фрукты в зависимости от сезона.
  • Настоящий кленовый сироп (из Вермонта) – НАСТОЯЩИЙ кленовый сироп имеет решающее значение.
  • Джемы и желе – обязательно попробуйте наше домашнее сливовое варенье – пектин не нужен!
  • Фруктовые варенья — мы любим домашние персиковые варенья, в которых видна текстура фруктов

Гениальные способы разогрева блинов:

Если вам посчастливилось иметь остатки этих блинов, вы можете накрыть их и поставить в холодильник на срок до 3 дней, а затем разогреть, когда снова будете готовы к блинам.

  • Тостер – кладите блины по отдельности в прорези тостера и поджаривайте, как ломтики хлеба, пока они не прогреются.
  • Аэрогриль – положите холодные блины в корзину аэрогриля и жарьте на воздухе при 350°F в течение примерно 3 минут или только до тех пор, пока они полностью не прогреются.
  • Сковорода – установите конфорку на средний огонь. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла, если хотите, и переворачивайте блины, пока они не станут теплыми.

Больше рецептов блинов, которые вы будете готовить снова и снова:

Эти блины с рикоттой сделают из вас человека, готовящего завтрак! Ниже приведены наши самые популярные рецепты блинов (все проверены и одобрены нашей семьей). Вы можете изучить все наши рецепты завтрака здесь.

  • Блинчики на сметане – с черникой в ​​кляре
  • Блины на пахте – быстрый и простой рецепт с основными продуктами
  • Блинчики с греческим йогуртом – очень пышные, с большим содержанием белка, чем в традиционных блинах
  • Тыквенные оладьи – для любителей тыквы! Мы всегда держим тыквенное пюре в кладовке для них.

Моя милая девочка готовит блинчики с рикоттой. Это один из тех простых рецептов, с которым может справиться вся семья.

Версия для печати

Воздушные оладьи с рикоттой и лимоном (ВИДЕО)

5 из 59 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Легкие и пышные Лимонные блинчики с рикоттой обязательно станут новым любимым завтраком всей семьи! Они красиво набухают и имеют прекрасный вкус лимонной цедры. По этому рецепту получается 18 (4-дюймовых) блинов.

Автор: Наташа Кравчук

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
$4-$6

Ключевое слово:
лимонные блины с рикоттой, блины с рикоттой

Кухня:
Итальянский

Курс:
Завтрак

Калорийность: 245

Количество порций: 6 человек

  • 1 1/4
    чашка
    сыр рикотта (подойдет 14-15 унций)
  • 3/4
    чашка
    нежирная пахта (или кефир)
  • 3
    крупные яйца
  • 2
    столовая ложка
    сахар-песок
  • 1 1/4
    чашки
    универсальная мука, (5 1/2 унции)
  • 1
    столовая ложка
    разрыхлитель
  • 1/4
    чайная ложка
    морская соль
  • Цедра 1 лимона
  • Оливковое или кокосовое масло для приготовления

Стандарт США – метрическая система

  1. В большой миске хорошо взбейте яйца и сахар.

  2. Смешайте сыр рикотта, пахту и соль и взбивайте до однородности.

  3. В отдельной миске просеять муку и разрыхлитель, затем смешать мучную смесь с сырной смесью.

  4. Добавьте цедру 1 лимона. Если вы дадите тесту отдохнуть 10-30 минут, блинчики станут еще пышнее.

  5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и растопите в масле. Выложите тесто ложкой на сковороду (около 2 столовых ложек на блин) и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшимся тестом, добавляя больше масла по мере необходимости.

Пищевая ценность

Пышные лимонные блинчики с рикоттой (ВИДЕО)

Количество на порцию

Калории 245
Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жир 9g 14%

Saturated Fat 5g 31%

Cholesterol 109mg 36%

Sodium 205mg 9%

Potassium 359mg 10%

Carbohydrates 28g 9%

Fiber 1g 4%

Sugar 6g 7%

Protein 12g 24%

Vitamin A 361IU 7%

Витамин С 1 мг 1%

Кальций 244 мг 24%

Железо 2 мг 11%

* Процентные ежедневные значения.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хэштегируйте их #natashaskitchen

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 г.). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать дальше посты от Наташи

Пышные и вкусные банановые оладьи

Испеките банановые оладьи, порадуйте своих домочадцев. В статье вы найдете много разных и вкусных рецептов.

Преимущество банановых оладий в том, что вариантов их приготовления великое множество. Запеканка на сметане, кефире, молоке, постная — с добавлением орехов и сухофруктов. Каждый рецепт хорош и станет идеальным завтраком для тех, кто любит утром зарядиться полезной энергией.

Предлагаем прочитать еще одну статью на нашем сайте с 10 лучших и быстрых рецептов выпечки за 5 минут . Вам постоянно не хватает времени, чтобы порадовать свою вкусную семью? Изучите эти рецепты и наслаждайтесь быстрым приготовлением и неповторимым вкусом блюд.

Для таких оладий лучше всего подходят спелые или спелые бананы, которые хорошо измельчаются. Обычно такие фрукты стоят дешевле, что тоже немаловажно. Выпечка из них получается нежной и ароматной. А с добавлением шоколадного, карамельного или любого другого соуса становится полноценным десертом. Ниже вы найдете множество вкусных рецептов приготовления разных банановых оладий. Читайте дальше.

Банановый блинчик: калорийность

Банановый блинчик

Сейчас многие следят за фигурой, ведь нормальный вес – это здоровье и красота. Поэтому важно знать калорийность того или иного блюда. Банановый блин — какая калорийность?

  • Зависит от того, из каких ингредиентов состоят блины.
  • Если компаса много: молока, сливок, яиц, сахара, масла или топленого масла, то выпечка становится более калорийной.
  • Берем самый распространенный рецепт строчек с бананами на кефире, яйцах, с сахаром. Его калорийность составит 200 ккал на 100 грамм . Столько весят в среднем 2 блина .
  • Если убрать йогурт, оставив только бананы и яйца, то калорийность уменьшится примерно 15% .
  • Любой сладкий соус добавит блюду дополнительных калорий. Например, столовая ложка кленового соуса «весит» около 50 ккал . Примерно столько же стоит ложка любого варенья. И шоколадный соус на сливках — 28-30 ккал .
  • Мед очень подходит для банановых оладий, но не стоит увлекаться: одна чайная ложка повысит калорийность 29 ккал .

А вот постные блины, да еще с полезными добавками, например, овсяными хлопьями, не так высоки, как сливочное масло. Это логично, так как в их состав входят только спелые фрукты, мука и щепотка соли. Сахар можно заменить сахарозаменителем или вообще не добавлять, так как бананы сами по себе очень сладкие. При этом калорийность на 100 грамм (или 2 строки) не будет превышать 120 ккал.

Теперь перейдем к рецептам. Читайте дальше.

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладий с мукой, фото

Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной

Как и любая другая выпечка, это блюдо готовится из муки разных сортов. Но чаще всего используют традиционный вариант, с пшеничной мукой. При его выборе нужно обращаться к проценту глютена, обычно он указан на пачке. Лучше всего для блюда подходит мука высшего сорта, с клейковиной не менее 28% . С такими показателями проблем при приготовлении не возникнет, а оладьи получатся мягкими и пышными.

Стоит знать: Кефир сделает тесто более нежным и воздушным, а бананы свяжут все компоненты воедино и придадут им своеобразный, почти медовый аромат.

Вместо кафира можно использовать любой кисломолочный продукт: кисломолочный, простокваша, простокваша, нежирная сметана. Даже если вы засунули в холодильник расходный йогурт на 1-2 дня , то он тоже подойдет. Вот рецепт пышных банановых оладий с мукой на кефире:

Компоненты:

  • Банан — 1 шт.
  • Мука в/с — 1 стакан
  • Кефир — полстакана
  • Яйца-1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Сахар-0,5-1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • Сода — 0,5 чайной ложки

Подготовка:

  • Для начала смешать в отдельной миске все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду. Муку предварительно нужно просеять.

Банан измельчить

  • Теперь пришла очередь банана: освободить от кожицы и размять вилкой или измельчить в блендере. Чем больше банан, тем легче будет превратить его в пюре. Должно получиться, как на фото:

Вот такое пюре должно получиться из банана

  • Как только эта манипуляция подойдет к концу, приступайте к следующей. Небольшими порциями вливайте кефир к банановому пюре, тщательно перемешивая полученную массу.
  • Отдельно взбить яйца и смешать с кефирно-банановой смесью.

Яйца взбить и смешать с кефиром

  • Все тщательно перемешать и постепенно добавить туда сухую смесь муки и соды.
  • Превратить все в однородную массу, которая будет гуще блинного теста. Если тесто получилось слишком густым, разбавьте его кефиром, водой или яйцом.
  • Столовой ложкой вылить тесто на разогретую сковороду. Блины не должны быть слишком большими в диаметре. А вот по толщине — не менее 1 см . Такие блинчики даже выглядят аппетитнее остальных.

Густота достигается не только за счет густоты теста, но и за счет более активного взаимодействия кефира с содой при жарке, что приводит к образованию множества мельчайших пузырьков. Из-за них блины выглядят пористыми. Подавайте такие блины со сметаной или медом к чаю, какао или кофе.

Банановые оладьи на молоке: рецепт пошагово — как приготовить оладьи из бананов, молока и яиц?

Банановые оладьи на молоке

Тем, кто не любит оладьи на кефире, можно посоветовать другой, не столь оригинальный, но очень вкусный рецепт – «оладьи» на молоке. Для него вам понадобятся такие ингредиенты, которые есть практически в каждом доме. Чтобы ускорить процесс приготовления, нужно сложить все продукты в блендер, кроме муки, и хорошо взбить. Как приготовить блины из бананов, молока и яиц? Вот рецепт пошаговых банановых оладий на молоке:

Компоненты:

  • 2 банана
  • Мука — 3/4 стакана
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Соль щепотка
  • Сахар — по вкусу

Подготовка:

  1. Нарежьте произвольно бананы, положив их в блендер.
  2. Наливаем туда молоко (можно взять сливки).
  3. Затем на очереди: яйца, сахар, соль.
  4. Смешать до полного измельчения. Масса становится плотной и гладкой, а по консистенции напоминает густой кефир.
  5. Добавить эту массу к просеянной муке и как следует перемешать, чтобы не было комочков.
  6. Обжарить на сковороде с двух сторон на растительном или на смеси растительного и сливочного масла.
  7. Удалите лишний жир, выложив блины на салфетку или бумажное полотенце.

Такие оладьи можно подавать с медом или другим сладким соусом.

Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира: простой рецепт пошагово

Блинчики постные банановые без молока, яиц и кефира

Блинчики постные с любыми фруктами не менее вкусны, чем сдобные сорта. А у банана очень тонкий, сладковато-выпуклый аромат. Кроме того, они менее калорийны, а значит, можно побаловать себя парочкой блинчиков без ущерба для талии.

Многие думают, что без яиц выпечка развалится. Но нет! Банановая мякоть прекрасно «связывает» все ингредиенты воедино и не дает блинчикам распадаться. Лучше всего сюда подойдут темные бананы с точками. Они самые мягкие, а также сладкие и ароматные. Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира? Простой рецепт пошагово:

Компоненты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан (с горкой)
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Вода — 0,5 стакана
  • Соль щепотка
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • Сахар, корица — по вкусу

Подготовка:

  1. Размять бананы вилкой до образования пюре.
  2. Понемногу добавить воду в банановое пюре и перемешать до однородности.
  3. Овсяные хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки.
  4. Смешать все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.
  5. Смешайте банановую смесь с сухими ингредиентами.
  6. Из полученного теста испечь блинчики на растительном или кокосовом масле.

Готовое блюдо подавать с медом или со сгущенным растительно-молочным продуктом.

Банановые оладьи ПП без сахара: вкусный рецепт пошагово

Оладьи банановые ПП без сахара

Многие люди с такими заболеваниями, как сахарный диабет, переходят на питание без сахара. А при правильном питании любые рафинированные продукты ограничиваются. Как приготовить банановые оладьи тем, кто перешел на пп без сахара? Его можно заменить любым подсластителем, не меняющим вкус и сладость при высоких температурах. Вот вкусный рецепт пошагово:

Компоненты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Соль щепотка
  • Подсластитель Фит-Парад-3 г (количество соответствует 2 чайным ложкам сахара)

Подготовка:

  1. Разомните бананы или превратите их в пюре с помощью блендера.
  2. Яйца взбить и смешать с банановым пюре.
  3. Овсяные хлопья смолоть до состояния муки.
  4. Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной емкости.
  5. Смешать сухие продукты и яично-банановую смесь.
  6. Испечь блины на сухой сковороде.

Подавать с медом или различными сладкими ягодами: малиной, черникой и др.

Овсяные блинчики с овсянкой: вкусный рецепт банановых оладий с овсянкой, овсянка

Овсяные оладьи

Для того, чтобы выпечка была более полезной, часть муки в ней заменена на измельченные овсяные хлопья. Овсянка менее калорийна и богата витаминами и микроэлементами. Однако полностью заменять им пшеничную муку нецелесообразно, так как отсутствие клейковины сказывается на качестве блюда. При использовании муки и овсянки в пропорции 1:1 Вы сможете добиться максимальной пользы без ущерба для вкуса и внешнего вида овсяных блинчиков. Вот вкусный рецепт банановых оладий с овсянкой или овсянкой:

Компоненты:

  • Бананы-1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Мука — 0,5 стакана
  • Овсяные хлопья — 0,5 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль щепотка
  • ВАНИЛИН

Подготовка:

  1. Размять бананы в пюре.
  2. Смешать со взбитым яйцом.
  3. Овсяные хлопья смолоть, смешать с мукой, сахаром, солью, ванилином.
  4. Все смешать. Выпекать блины на растительном или сливочном масле.

Выпекать такие «лепешки» можно на сковороде с антипригарным дном, без масла. Это сделает блюдо более полезным и питательным.

Как приготовить оригинальные банановые оладьи без муки: вкусный рецепт пошагово

Оригинальные банановые оладьи без муки

Тем, кому противопоказано употребление муки из-за содержащейся в ней клейковины, можно предложить испечь вкусные банановые оладьи с небольшим количеством овсяной муки. Лучше всего это сделать самостоятельно, измельчив «Геркулес» Кофемолкой, так как покупная может содержать небольшое количество глютена. Итак, как приготовить оригинальные банановые оладьи без муки? Вот вкусный рецепт пошагово:

Компоненты:

  • Банан — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Овсянка — 3/4 стакана
  • Соль щепотка
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

Подготовка:

  1. Спелые бананы измельчить и смешать с яйцом.
  2. Овсяные хлопья смолоть в кофемолке. Смешайте их с сахаром, солью и разрыхлителем.
  3. Смешать сухую смесь с яично-банановой.
  4. Выложить тесто столовой ложкой на разогретую сковороду.
  5. Выпекать блинчики на любом растительном масле без запаха.

Попробовав такие блины один раз, больше не захочется их готовить из муки. Они такие ароматные и имеют интересный вкус.

Полезные рисово-банановые оладьи: рецепт пошагово

Полезные рисово-банановые оладьи

Рис и бананы хорошо сочетаются друг с другом. Мягкий, ненавязчивый вкус риса как нельзя лучше сочетается со сладкими, почти карамельными бананами. Недаром в азиатских странах многие десерты готовят именно с использованием риса. Получатся не только вкусные, но и полезные рисово-банановые оладьи.

В тесто можно добавить предварительно отваренный рис, можно — предварительно замоченные рисовые хлопья или рисовую муку, в том числе самостоятельно приготовленную. Для разнообразия каш хорошо варить на воде, молоке или сливках. Вот рецепт пошагово:

Компоненты:

  • Рис круглый — 1/3 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1/3 стакана
  • Соль щепотка
  • Банан-1-2 шт (в зависимости от размера)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар-1-2 столовые ложки
  • Мука — 3/4 стакана
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки

Подготовка:

  1. Рис промыть и отварить в смеси молока и воды, добавив соль. Должна получиться вязкая рисовая каша. Для этого его необходимо прокипятить 20 минут После закипания.
  2. Размять спелый банан вилкой.
  3. Взбить яйца.
  4. Теперь смешайте остывшую рисовую кашу, яйца, банан, сахар.
  5. Смешайте разрыхлитель с мукой и постепенно добавляйте к другим продуктам.
  6. Выпекать блинчики на кокосовом или другом растительном масле без запаха.

Блинчики получатся нежными и с красивой структурой. Попробуйте их на вкус, вам понравится.

Простые творожно-банановые оладьи: лучший рецепт оладий с творогом пошагово

Простые творожно-банановые оладьи

Творог делает любое тесто нежным и воздушным. Его добавляют для вкуса и придания блюду вкуса. Предлагаем испечь простые творожно-банановые оладьи. Вот лучший рецепт блинов с творогом пошагово:

Компоненты:

  • Банан — 1 шт.
  • Творог — 100 г
  • Сахар-3-4 столовые ложки
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Соль щепотка
  • Ванилин щепотка

Подготовка:

  1. Протрите творог через сито и смешайте с банановым пюре.
  2. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить в порванную бананами смесь.
  3. Смешать с кефиром.
  4. В просеянную муку добавить разрыхлитель и ванилин. Все смешать, чтобы получилось густое тесто для блинов.
  5. Запекать на растительном или сливочном масле.

Готовое блюдо полить медом, украсить ягодами или посыпать сахарной пудрой.

Вкусные банановые оладьи для детей: рецепт бананов пошагово

Вкусные банановые блины для детей

Многие маленькие дети очень любят блины. Их можно готовить на завтрак или полдник, но не каждый день, ведь блинчики жарятся и постоянно есть их вредно для маленького нежного желудка ребенка. Однако пару раз в неделю можно баловать малыша. Вот рецепт пошагового приготовления вкусных банановых оладий для детей:

Компоненты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Сливки — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар-1-2 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Корица — на кончике ножа
  • Карамельный сироп — немного

Подготовка:

  1. Возьмите спелые бананы «с точками» и разрежьте вилкой.
  2. Смешать со сливками.
  3. Добавить взбитые с сахаром яйца и щепотку соли.
  4. Смешать с мукой, добавить корицу.
  5. Испечь блины на сковороде с маслом.

Жарить «лепешки» можно без масла на специальной сковороде. Полить их карамельным сиропом. Получатся ароматные пышные оладьи. Еще больше рецептов ниже. Читайте дальше.

Вкусные оладьи с яблоками и бананами — как приготовить: вкусный рецепт

Вкусные яблочно-банановые оладьи

Сколько блюд можно приготовить из яблок. это и 9Вкуснейшие пироги 0038 — слоеные и дрожжевые , и сладкое печенье, сырники, и, конечно же, блинчики. Добавьте банан для нежности, и вы получите сытное и неповторимое блюдо. Как приготовить вкусные яблочно-банановые оладьи? Вот вкусный рецепт:

Компоненты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Кефир — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 3/4 стакана
  • Сахар-2-3 столовые ложки
  • Соль щепотка
  • Корица – по вкусу

Подготовка:

  1. Яблоко без кожуры натереть на мелкой терке.
  2. Смешайте с большим бананом.
  3. Смешайте остальные ингредиенты. Добавьте немного корицы.
  4. Ебать блинчики на растительном масле.

Подавать такие «пирожные» можно со сметанным или другим сливочным соусом.

Банановые оладьи с шоколадом: рецепт

Блинчики банановые с шоколадом

Шоколад придает выпечке изысканный вкус. С ним получаются настоящие кулинарные шедевры. Для выпечки можно использовать как какао-порошок, так и обычные шоколадные плитки, а также специальные кондитерские изделия для глазури. Какао и шоколадный топпинг будем использовать для поливки при подаче. Вот рецепт банановых оладий с шоколадом:

Компоненты:

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Сах. Песок — 2 столовые ложки
  • Соль немного
  • Разрыхлитель немного
  • Шоколадный соус

Банановые оладьи с шоколадом

Приготовление:

  1. Смесь молока, какао-порошка и сахара вскипятить, остудить.
  2. Банан размять вилкой, смешать со взбитыми яйцами и смесью какао.
  3. Добавить муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
  4. Испеките блины, съешьте их с шоколадной глазурью.

Шоколадный соус можно приготовить самостоятельно. Для его приготовления плитку шоколада или кондитерские шарики растопить на водяной бане, смешать с горячими сливами ( 1/3 стакана ). Перемешайте смесь и выключите огонь. Таким соусом можно поливать любые десерты.

Тыквенно-банановые оладьи: вкусный рецепт оладий

Оладьи тыквенно-банановые

Тыква – очень полезный продукт. Несмотря на то, что это овощ, он придает блюду дополнительную сладость и неповторимый вкус. Многие хозяйки не любят готовить блюда из этого овоща, так как он плохо чистится. На нашем сайте есть еще одна статья, в которой подробно описано, как быстро и просто почистить тыкву . Часто делают:

  • Различные запеканки
  • Печенье из сырой и замороженной тыквы
  • Пироги из дрожжевого и невесового теста
  • Малость для похудения и сахарного диабета
  • Напитки на зиму
  • Домашнее вино
  • Конфеты
  • Салат на зиму «Пальчики оближешь» и др.

Вот вкусный рецепт тыквенно-банановых оладий:

Компоненты:

  • Тыква — 300 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Сах. Песок — 3 столовые ложки
  • Молоко — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стакан

Подготовка:

  1. Тыкву запечь в фольге до мягкости (можно потушить в небольшом количестве воды).
  2. Измельчите тыкву и банан.
  3. Смешать молоко, яйца и сахар.
  4. Добавить муку. Хорошо смешать.

Испечь блины из теста. Подавать с медовым или сливочным соусом в виде сметаны или взбитых сливок с сахаром.

Теперь вы знаете много разных рецептов блинов. Порадуйте своих домочадцев и приготовьте их на завтрак или просто на десерт. Вы увидите, как ваши близкие и друзья будут кушать эти сладкие «пирожные» и просить добавки. Приятного аппетита!

Видео: Быстрый завтрак: банановые оладьи без муки и сахара — все хорошо