Суп харчо рецепт приготовления из говядины пошаговый рецепт с рисом: Суп харчо из говядины с рисом, пошаговый рецепт с фото
Суп харчо из говядины с рисом — рецепт как вкусно приготовить суп харчо из говядины с рисом
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Первые блюда
- /
- Харчо
- /
- Суп харчо из говядины с рисом
Харчо Первые блюда Грузинская кухня
( 4.9091 4 511 11 оценок)
1832 — просмотров
65 минут
порций — 6 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Если вы любитель осваивать разнообразие мировой кулинарии, советую начать с Грузии, а именно ее знаменитого первого блюда – суп харчо из говядины с рисом. Это, пожалуй, самая известная в этой стране еда, которая, безусловно, имеет немало вариантов. Главное в рецепте этого супа – острота, наваристость и пряный вкус. Предлагаю приготовить знаменитый суп харчо по нашему рецепту, и это душистое кушанье завоюет любовь ваших домочадцев уже с первой ложки.
Ингредиенты
-
Травы прованские
1 ч.л -
Перец черный молотый
1/2 ч.л -
Соль
по вкусу -
Специи для мяса
по вкусу -
Паста томат
3 ст.л -
Лук
2 шт. «> -
Рис
1/2 ст. -
Картошка
4 шт. -
Морковь
1 шт. -
Говядина
1 кг.
Алыча
200 г.
Пищевая ценность блюда «Суп харчо из говядины с рисом » (на 100 грамм)
- Белки8.8 гр.
- Жиры5.2 гр.
- Углеводы10.1 гр.
- Калории128 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Для начала промойте под проточной водой говяжий кусок мяса, немного просушите и нарежьте достаточно большими кусками. Поместите глубокую кастрюлю на плиту, налейте в нее масло и уложите куски мяса. Затем обильно приправьте говядину специями к мясу и прованскими травами. Добавьте в кастрюлю к мясу заранее очищенную от кожуры и натертую на крупной терке морковь и начинайте обжаривать.
сделано 02
Затем очистите от шелухи репчатый лук и на разделочной доске нарежьте мелкими кубиками. Отправьте измельченный лук тоже в кастрюлю к мясу, посолите все, приперчите черным молотым перцем и, тщательно перемешав, продолжайте обжаривать содержимое кастрюли.
сделано 03
Далее добавьте в кастрюлю томатную пасту (можно использовать томатный соус, а еще лучше аджику), хорошо все перемешайте и продолжайте обжаривать все еще около 15 минут, до появления легкой корки на мясе.
сделано 04
Затем залейте в кастрюлю воду и, перемешав, доведите ее содержимое до кипения. Затем помойте под проточной водой алычу и, не разрезая, поместите фрукт в емкость, где вариться будущее блюдо. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте все томиться приблизительно на 15 минут.
сделано 05
Далее очистите от кожуры картофель, нарежьте небольшими кубиками и поместите в кастрюлю к остальным продуктам. На этом же этапе засыпьте в емкость, заранее замоченный белый рис и, все перемешав, продолжайте варить суп на слабом огне около 20 минут.
сделано 06
Затем выключите огонь и дайте блюду немного настояться. Разлейте горячий суп харчо из говядины с рисом в глубокие тарелки, приправьте предварительно вымытой и мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавайте к обеденному столу.
Похожие рецепты
Фаршированный перец с мясом и рисом90 4 3 из 5 — подробнее —
Свинина в духовке120 6 3 из 5 — подробнее —
Жульен50 4 3 из 5 — подробнее —
Быстрое тесто для пирога60 1 2 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Азербайджанская долма120 4 3 из 5 — подробнее —
Чипсы с сыром35 1 2 из 5 — подробнее —
Домашняя шаурма в лаваше55 2 3 из 5 — подробнее —
Творожная начинка для блинов 25 1 2 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Суп харчо из говядины с рисом на первое — пошаговый фото рецепт приготовления
Суп харчо из говядины с рисом на первое — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru
Наивкуснейший, оригинальный, полезный, на обед для семьи! Суп харчо из говядины с рисом — один из лучших в грузинской кухне. Он густой, наваристый, сытный, ароматный, насыщенный специями. Есть его можно бесконечно, а варить проще простого — любой новичок справится с первого раза!
Содержание
Суп харчо из говядины с рисом на первое — ингредиенты для приготовления
Суп харчо из говядины с рисом на первое — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Суп харчо из говядины с рисом на первое — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Хмели-сунели — 1 чайн.л.
- Зелень кинзы — 20 гр
- Ткемали Соус — 120 гр
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 л
- Чеснок — 3 зубч.
- Грецкие орехи — 100 гр
- Круглый рис — 100 гр
- Лук — 1 шт.
- Аджика — 1 чайн.л.
- Говядина — 400 гр
Количество порций: 7
Суп харчо из говядины с рисом на первое — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Как сварить суп харчо из говядины с рисом? Подготовьте ингредиенты. Рис предпочтительней взять круглый — в супе он смотрится лучше, не разваривается. Воду — бутилированную или фильтрованную. Говядину можете заменить другим мясом, если есть желание.Овощи и зелень вымойте и обсушите бумажными салфетками.
Шаг 2
Говядину вымойте и нарежьте средними кусочками. Переложите нарезанное мясо в кастрюлю, в которой будете варить суп.
Шаг 3
Луковицу очистите и выложите в кастрюлю с мясом целиком. Добавьте соль и перец.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю 2 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите мясо примерно 1 час, периодически снимая пену. Точное время варки определяйте по своей плите.
Шаг 5
Пока варится мясо, рис тщательно промойте в холодной воде.
Шаг 6
Грецкие орехи мелко порубите.
Шаг 7
Чеснок очистите и также мелко порубите.
Шаг 8
Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 9
Когда сварится мясо, добавьте в бульон рис, варите около 7 минут на среднем огне. Если бульон сильно кипит, сбавьте огонь чуть-чуть.
👁 121 просмотров
Похожие рецепты
Салат Царский с курицей
Сытный и очень вкусный салат на любой праздник! В этом салате много разных ингредиентов, что делает его вкус насыщенным и оригинальным. Но несмотря на это он обязательно всем придется по вкусу, потому что в нем нет специфических продуктов, а все ингредиенты привычные для нашего стола и найдутся в холодильнике.
Лапша Удон со свининой в сладком соусе
Интересное блюдо без больших временных затрат. Очень очень вкусно! . Изначально мне очень хотелось приготовить лапшу Вок, но найдя в магазине, лапшу, но не найдя соуса «Терияки», который требуется для приготовления лапши Вок, пришлось экспериментировать с тем, что было. Получилось очень вкусно, муж в восторге. Не все конечно воспринимают сладковатое мясо, но если Вы как и я любите мясо со сладкими соусами, то этот рецепт Вам понравится.
Киш с брокколи
Нежный пирог со сливочно-овощной начинкой. Для киша можно делать любое песочное тесто, так же как и любую начинку. Но неизменными остаются ингредиенты для заливки. Это яйца, сливки, молоко. Брокколи хорошо сочетается со сливками, и получается очень нежный и вкусный пирог.
Свиной карбонад в духовке
Подавать карбонад можно как в горячем, так и в холодном виде. Следуя рецепту, можно получить вкусный и сочный карбонад. Его можно подать на стол тёплым сразу после приготовления, но лучше дать постоять несколько часов в холодильнике, а затем использовать в качестве закусочного мяса. Охлажденный кусок можно нарезать очень тонкими ломтями и использовать для бутербродов. Лимонный сок и цедру можно не добавлять, но с ними корочка получается ароматной, с легкой кислинкой. На следующий день мясо становится даже вкуснее.
Фаршированная кефаль запеченная в фольге по-приморски
Нежная, пикантная, золотистая рыбка! Никто не устоит! Если вам попадется парная кефаль, рекомендую приготовить ее по этому рецепту. Получите массу удовольствия от вида, вкуса и аромата!
Тушеная капуста с фасолью
Простое, вкусное и сытное овощное блюдо. Тушеная капуста с фасолью — настолько простое и доступное блюдо, что приготовить его может каждый, даже не очень опытный кулинар. Необходимый простой овощной набор, как правило, есть на кухне у каждого. Вариант очень бюджетный, но сытный и вкусный.
Мусс из зефира с клубникой и земляникой
Настоящее лакомство, дети будут в восторге. Рецепт этого мусса я нашла на одном зарубежном сайте, перевела и приготовила.
Мне нужно было срочно куда-то пристроить землянику, которая в этом году порадовала обильным урожаем.
Салат с тунцом зеленой фасолью и омлетом
С этим салатом тебе никакие нежданные гости не страшны! Это один из самых любимых салатов. Он получается очень ярким, сочным, а готовится очень легко и, что самое главное, быстро.
Филе куриное в сливочном соусе на сковороде
Вкусно и сытно, на второе и на ужин, на каждый день! Филе куриное в сливочном соусе на сковороде — простое, но при этом изумительно вкусное и изысканное блюдо. Готовится оно достаточно быстро, мясо получается нежным и сочным, в густой ароматной подливе.
Салат фруктово ягодное удовольствие
Очень вкусный фруктовый салат на праздничный стол для детей! Шикарный десерт из арбуза с дыней, который готовится просто, быстро и всегда очень вкусно!
Автор: Мария
Топ — 10 популярных рецептов:
Карибский суп с говядиной, овощами и рисом
Карибский суп с говядиной, овощами и рисом
Итак, моя мама действительно лучший повар! Это второй рецепт, которым она поделилась с вами во время визита ко мне этой зимой в начале 2021 года. У рецепта нет названия, просто суп. Она часто готовит этот суп и просто кладет все ингредиенты в кастрюлю. Я решил назвать его Карибский суп из говядины, овощей и риса , чтобы отразить большую часть того, что в нем содержится. Я думаю, что это звучит довольно хорошо, если я могу так сказать! 🙂
Многие могут сказать, что он похож на асопао, традиционный доминиканский рисовый суп, но это не так, потому что количество риса намного меньше, а сочетание овощей и мяса другое. Я обязательно поделюсь этим рецептом в будущем. Так что обратите внимание!
Карибский суп с говядиной, овощами и рисом
Можно ли заменить мясо в супе?
Да! В этом рецепте моя мама использовала тушеную говядину, которую купили в супермаркете. Она также использовала короткие ребра. Тем не менее, короткие ребра становятся нежными гораздо дольше, поэтому она иногда использует сердцевину рульки, нарезанную тонкими ломтиками. Это точно сократит время приготовления. Если у вас есть любимый кусок говядины и вы знаете, как он будет готовиться, обязательно попробуйте его.
Можно ли использовать другие овощи?
Абсолютно! Просто помните, что этот суп готовится некоторое время, поэтому добавляйте овощи в шахматном порядке в зависимости от того, как долго они должны вариться, чтобы стать мягкими. Пример: моя мама добавила кабачки в конце, потому что они быстро готовятся, и она не хотела, чтобы они были слишком мягкими.
Можно ли обойтись без риса?
Вполне можете. Суп будет немного водянистым, но все равно будет вкусным. Вы также можете добавить немного больше риса, если хотите, чтобы он был более густым. Привет! Мир — ваша устрица с этим супом!
Посмотрите другие мои рецепты супов!
Латинский тыквенный суп
Очень легкий куриный суп с тортильей
Быстрый и легкий куриный суп с лапшой
Смотрите, как я это делаю!
- 1 упаковка коротких ребрышек, у меня было 6 (другой вариант — рулька в центре)
- 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками
- 1/3 стакана оливкового масла для обжаривания мяса
- 2 ст. л. оливкового масла для обжаривания и обжаривания чеснока
- 1 головка чеснока очищать не нужно
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/2 ч. л. соли
- Вода по мере приготовления, вы будете добавлять все больше и больше, начните с покрытия говядины (следуйте инструкциям)
- 2 ст. л. адобо
- 1 ст. 2 стакана тонко нарезанных перцев, мы использовали зеленый и желтый
- 1/2 средней желтой луковицы, очищенной, но не нарезанной и не нарезанной. Половина целого.
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные кубиками по 1 дюйму
- 1 большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками по 1 дюйму
- 2 стебля сельдерея, нарезанных на 1/2-дюймовые ломтики
- 1 чашка юкки, очищенной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- 2 кукурузы в початках, разрезанной на 5 частей
- 1/4 чашки длиннозернистого риса
- 1 сок лайма
- 1 пучок кинзы
- 1 цуккини, нарезанный кубиками размером 1 дюйм
Приготовление! Да, здесь много подготовки, но я обещаю, что это того стоит!
Нарежьте все овощи.
На среднем огне в большой кастрюле нагрейте оливковое масло.
Добавить говядину. Будем варить, пока не выпарится вся жидкость и обжарим говядину. Должно пройти от 10 до 15 минут.
Пока мясо обжаривается, в небольшой сковороде на среднем огне налейте оливковое масло и положите целую головку чеснока, очищать от кожуры не нужно. Мы будем обжаривать его около 5 минут, пока он не станет светло-золотистым. Старайтесь часто переворачивать его.
Пока говядина обжаривается, добавьте перец и соль и продолжайте обжаривать.
Когда говядина обжарится и не останется жидкости, а останется только собственный жир (масло), добавьте достаточно воды, чтобы покрыть всю говядину.
Добавьте только что обжаренную головку чеснока, перец и лук в говядину и воду.
Накройте крышкой и готовьте на среднем огне, пока говядина не станет мягкой. При использовании коротких ребер это может занять от 45 минут до часа. Добавьте воды, если вы заметили, что вода слишком сильно испаряется и не полностью покрывает говядину.
Когда говядина станет мягкой, добавьте в кастрюлю 3–4 стакана воды. Чем более жидким должен быть ваш суп, тем больше воды вы можете добавить, но я предлагаю максимум 4 чашки. Регулируйте по ходу дела.
Снова довести до кипения.
Когда вода закипит, добавьте адобо, томатную пасту, куриный бульон, картофель, морковь, сельдерей, юкку, кукурузу и рис.
Довести до кипения. и варить еще около 10 минут после закипания.
Добавьте сок лайма и кинзу.
Добавьте больше воды, если считаете, что супу это нужно.
Добавьте кабачки и готовьте, пока кабачки не станут мягкими.
Попробуйте суп. Вы можете добавить немного больше адобо, если хотите более насыщенный вкус.
Наслаждайтесь!
youtube.com/embed/rlOVXpLm3Vo?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Суп с фаршированным перцем, говяжьим фаршем и рисом — Вкусная тарелка
значок поиска
Опубликовано . Последнее обновление By Элизабет Линдеманн   /   Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецепту — Распечатать
5 из 3 голосов
Суп с фаршированным перцем — это все, что вам нравится в фаршированном перце, но без хлопот! Вам нужна только одна кастрюля для этого легкого, замораживаемого блюда. Хитрость здесь заключается в том, чтобы обжаривать лук и болгарский перец в течение длительного времени, чтобы они стали очень мягкими и подрумянились, а их вкус и текстура не были подавляющими. Говяжий фарш и рис дополняют суп, делая его полноценным и очень вкусным блюдом (который также не содержит глютена и молочных продуктов) !
Этот суп с фаршированным перцем использует почти те же ингредиенты, что и греческий фаршированный перец (Gemista) . У него почти такой же профиль вкуса, но он в миллион раз проще, потому что все делается в одной кастрюле. Еще мне нравится, что для этого не нужно разогревать духовку!
Суп с фаршированным перцем — идеальный рецепт для перехода от лета к осени, когда сладкий перец еще в сезоне (и дешево!) , но становится достаточно холодно для супа.
Так что хватай старую большую кастрюлю и вперед! Обязательно посмотрите видеоурок в карточке рецепта ниже.
Ингредиенты для супа с фаршированным перцем
- Болгарский перец – подойдет любой цвет, я люблю использовать смесь!
- Лук
- Говяжий фарш – или другой фарш, такой как индейка, курица, баранина или свинина. Также можно использовать колбасу или веганский заменитель говяжьего фарша. Возможно, вам придется отрегулировать приправы в зависимости от того, что вы используете здесь.
- Травы – свежая петрушка, сушеный орегано и мята (если есть) . Это гибко — не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой.
- Красное вино – это необязательно, но добавляет кое-что.
- Измельченные помидоры – нарезанных кубиками вполне подойдет, или даже немного соуса маринара.
- Бульон куриный – или овощной, или говяжий бульон.
- Рис – Я использовал переработанный (пропаренный) рис (оригинал Бена) . Вы можете использовать любой вид, который вы хотите. Подробнее об этом см. ниже.
Как приготовить суп с фаршированным перцем
- Сначала обжарьте болгарских перца и лука в оливковом масле. Готовьте некоторое время, пока перец и лук не станут очень мягкими и не подрумянятся. Скорее всего, это займет не менее 10 минут.
- Добавьте говяжий фарш и травы. Разделите говядину на части и готовьте, пока она полностью не подрумянится.
- Влить красное вино (при использовании ), куриный бульон и помидоры. Довести до кипения.
- Добавьте рис и накройте крышкой, затем варите на медленном огне до полной готовности риса.
- После выключения огня добавьте еще немного оливкового масла и подавайте! Мне нравится посыпать его небольшим количеством сыра Романо.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать любой сорт риса?
Да! Имейте в виду, что для разных сортов риса требуется разное время приготовления и количество жидкости. Таким образом, вы можете обнаружить, что если вы используете что-то вроде басмати, для этого потребуется меньше времени и меньше жидкости, или если вы используете арборио или дикий рис, для этого потребуется больше времени и больше жидкости.
Можно ли приготовить веганский суп с фаршированным перцем?
Да! Просто не забудьте использовать овощной бульон вместо куриного и используйте веганский заменитель говяжьего фарша или веганскую колбасу.