Рецепт блинов на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото: Блины на кефире с дырочками быстро и очень вкусно
Блины на кефире с дырочками — рецепт с фотографиями
Вера Ингалычева Среда, 2 марта 2022 | Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Очень удачный рецепт с красивыми крупными дырочками.
В этом рецепте присутствует кипяток, он позволяет нашему продукту стать тоньше, делает тесто более жидким, ведь сам по себе кефир довольно густой.
Вот какие кругляши — как солнышко румяные, жирненькие, все лоснятся от масла.
Остается к ним в компанию добавить варенья или сметаны и неземное удовольствие обеспечено. Спешите приготовить!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,33 г Жиры 3,68 г Углеводы 23,6 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 2 нравится
22 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 2 шт. | ||||
| 320 г |
| 250 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 2 шт. | ||
| 320 г | ||
| 250 мл | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. |
Кефир взбить венчиком вместе с яйцами, солью и сахаром. Все составляющие должны быть комнатной температуры.
Муку просеем и добавим в нее соду. Кефир ее погасит своей кислотной средой, поэтому гасить ее не нужно.
Постепенно всыпаем муку в кефир и активно замешиваем венчиком.
Несколько минут замеса и у вас получится идеальное, густоватое тесто без комочков.
Разбавим тесто стаканом кипятка, вольем растительное масло и еще раз хорошо размешаем.
Шаг 2:
Можно выпекать блинчики!
Хорошо накалите сковороду и вперед.
Выпекаем, подрумянивая с обеих сторон. Красивые крупные и многочисленные дырочки будут появляться на глазах!
Блины получаются тонкие, красивые, насквозь дырчатые и вкуснейшие!
Подходят для любых сладких и не сладких начинок.
Приятного аппетита!!!
Блины на кефире – рецепт с фото пошагово
Если у вас в холодильнике залежался кефир, применение ему найти очень легко. Самое простое и быстрое, что можно приготовить – испечь блины на кефире, рецепт с фото пошагово подскажет вам как это сделать. Хотя на самом деле все так просто, что даже подросток справится. По крайней мере, я в свое время справился: в кулинарной книге нашел рецепт блинов на кефире, наколотил теста и через полчаса блины были готовы. Конечно, с первого раза они не получились безупречными, но раз от раза становились все лучше. По вкусу блины на кефире чем-то напоминают дрожжевые, но в приготовлении быстрее и проще.
Ингредиенты
Для приготовления блинов на кефире понадобится:
- нежирный кефир 1% – 300 мл;
- пшеничная мука – 130 г;
- яйцо – 1 шт;
- сахарный песок – 2 ст. л;
- соль – 2 щепотки;
- рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л;
- сода – 0,5 ч. л (+ 1 ст. л. уксуса для гашения).
Как приготовить блины на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты по списку, чтобы ничего не забыть в процессе взбивания-смешивания продуктов. В глубокую емкость, например в миску или кастрюлю, разбиваем одно яйцо и соединяем с сахаром и солью.
Кулинарный совет. Для нейтрального вкуса блинов сахара кладите умеренное количество (на стакан кефира одну ложку), такие блинчики можно подать с любой начинкой или добавкой. Десертные блинчики делают сладкими, а закусочные сладко-солоноватыми или пресными. Немного сахара добавляют в любой рецепт блинов, чтобы они получились золотисто-румяными. Из несладкого теста выпечка будет бледной.
Взбалтываем яичную массу венчиком и вливаем кефир. Желательно чуть подогретый или хотя бы не из холодильника.
Смешиваем до однородности. Муку просеиваем в отдельную емкость. В кефирную смесь добавляем частями. Я сделал тонкие блинчики на кефире, поэтому муки добавлял немного. Тесто на блины получилось по густоте как жирный кефир, то есть не совсем жидким. Потом, после добавления остальных ингредиентов, блинное тесто станет пожиже. Нужно тщательно взбить тесто, чтобы не было даже мелких вкраплений сухой муки или комочков.
Соду гасим уксусом и ждем, пока смесь перестанет шипеть и пузыриться. Выливаем в тесто.
Сразу же интенсивно взбиваем, разгоняя соду. Видите, каким стало тесто для блинов на кефире? Все в пузырьках! Это действие соды. Благодаря ей, тесто распушилось, стало пузырчатым, блины на кефире получатся пористыми, нежными. На горячей сковороде отлично пропекутся и равномерно подрумянятся. После соды вливаем подсолнечное масло для лучшей структуры теста и эластичности блинов. Кроме того, вливая масло в тесто, вы избавляете себя от необходимости каждый раз смазывать сковороду. Но через два-три блина все же это нужно делать, иначе блины пересыхают и получаются не такими вкусными.
Вместо масла можно смазать сковороду кусочком несоленого свиного сала. Хорошенько раскаляем и промазываем вдоль стенок и по центру донышка. Потом снижаем огонь до среднего.
Черпаком или половником поддеваем тесто, наливаем на разогретую сковороду и сразу вращаем или покачиваем из стороны в сторону. На хорошо разогретой сковородке тесто сразу станет дырчатым и через минуту мокрые участки пропадут.
Поддеваем блин лопаткой, переворачиваем, подрумяниваем еще с полминуты.
Если удастся сохранить блины в целости-сохранности, за 15-20 минут напечете такую же стопку как на фото. Но обычно половина исчезает еще горячими.
Ставим тарелку с горячими блинами на стол. Подавать блины на кефире можно с любыми соусами. Рецепт теста универсальный, они хороши с начинкой, паштетами, сметаной. Достаем из запасов что душа пожелает, наливаем душистый чай или теплое молоко и с удовольствием трапезничаем. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Рецепт: Кефирские блины с бананами Foster
Рецепты
Завтрак
Dairy
Jams & Ceserved Foods
от Jessie Shafer
Обновлены 22 января 2020
Прыжки до
. общий? Пух! Девять из 10 знатоков блинов (они же мои друзья) согласны с тем, что пышность — самая желанная черта в приготовлении блинов (а также щенков и подушек). Десятый парень сказал «мягкий», но он никогда не любил слов.
Есть несколько проверенных способов добиться идеальных пышных блинчиков, один из них — совет шеф-повара Клейтона Миллера добавить три взбитых яичных белка для пирожных, похожих на суфле. Другие скажут, что все дело в перемешивании — не слишком мало, не слишком много — и оставлении теста на ночь. А третьи скажут, что все дело в добавлении кипящего секретного ингредиента, такого как сидр, сельтерская вода или даже пиво.
Но подождите — есть еще вариант; тот, который использует силу пробиотиков, чтобы не только создать желаемую пушистую текстуру блинов, но и ввести ферментированную пищу, содержащую полезные бактерии, которые могут сбалансировать ваш микробиом. В основном это означает, что живые бактерии в ферментированных продуктах попадают в ваш пищеварительный тракт (ваш рот, пищевод, живот и кишечник) и помогают кормить триллионы хороших бактерий, которые уже живут, растут и умирают там (это ваш микробиом). Эти переваренные ферментированные продукты также могут сбалансировать количество хороших и плохих бактерий в вашем кишечнике, что, кстати, не является жаргонным словом для пивного живота. Кишечник — это технический термин, означающий ваш желудок и первую часть тонкой кишки. Ферментированные продукты также восстанавливают полезные бактерии, которые вы потеряли после приема антибиотиков. И это сила пробиотиков в двух словах.
Вы спросите, что это за ферментированная пища? В данном случае это кефир! Кефир — это терпкий, пригодный для питья йогурт, изобилующий полезными бактериями. В этом рецепте он действует аналогично пахте, еще одному распространенному ингредиенту блинов, который также является ферментированным продуктом, для создания пузырьков воздуха и высоты (воздушности!). Но в отличие от приобретенного вкуса пахты, вкус кефира — это то, что большинство людей может понять. Вы можете легко использовать любые остатки и даже добавить больше этого ароматного ингредиента рок-звезды на свои горячие пирожки, что я и сделал здесь. Для идеальной текстуры вам понадобится ванильный кефир из цельного молока (мне нравится цельномолочный кефир Maple Hill Creamery 100% Grass-Fed).
Ну и наконец, какие блины без забавной начинки? Это были бы обычные пирожные, а на это ни у кого нет времени. Я подумал, что тропическая сладкая начинка будет прекрасно сочетаться с этими кефирными пирожными, и, черт возьми, я был прав. Этот соус является отсылкой к классическим бананам Foster, десерту, который восходит к Новому Орлеану 1950-х годов, главному порту бананов из Центральной и Южной Америки в Соединенные Штаты. Очевидно, было желание найти вкусное применение всем этим бананам, поэтому новаторский шеф-повар по имени Пол Бланж создал фламбированные бананы и назвал их в честь самого частого посетителя своего ресторана Ричарда Фостера. В этой быстрой версии десерта ром отсутствует, но не стесняйтесь добавлять его, если ваша интуиция того желает.
0
Ratings
Ingredients
For the pancakes:
- 2 cups
unbleached all-purpose flour
- 2 tablespoons
brown sugar
- 2 чайные ложки
разрыхлитель
- 1 чайная ложка
пищевая сода
- 1/2 чайной ложки
соль
- 1 чайная ложка
молотая корица
- 1/2 чайной ложки
Ground Ginger
- 2
Большие яйца, слегка взбитые
- 3 чашки
Ванильный кефир с целым ямкой
- 4 Tablespoons
Unsaldated Butter,
- 2-й таблицы
- 2-leasspoons
2-й столовые.
Для бананов Foster:
- 2 столовые ложки
несоленого сливочного масла
- 2
большие бананы, нарезанные по диагонали
- 3/4 стакана
коричневый сахар
- 2 teaspoons
pure vanilla extract
- 1/2 teaspoon
ground cinnamon
- 1/3 cup
coarsely chopped walnuts
Pinch of salt
For the topping:
Instructions
Приготовьте тесто:
Нагрейте сковороду на среднем огне и разогрейте духовку до 200°F. Смешайте муку, 2 столовые ложки коричневого сахара, разрыхлитель, пищевую соду, соль и 1/2 чайной ложки корицы в большой миске. Добавьте яйца, кефир, растопленное сливочное масло и 1 чайную ложку ванили. С помощью резиновой лопаточки перемешайте ингредиенты для теста, но не переусердствуйте — все равно должны быть комочки, и тесто будет слегка пузыриться из-за кефира.
Приготовьте оладьи:
Выложите на сковороду неполные 1/4 чашки теста и, используя заднюю часть ложки или мерную чашку, распределите тесто по кругу. Готовьте блины до тех пор, пока они не подрумянятся снизу и не появятся пузырьки на поверхности. Аккуратно переверните блины и поджарьте с другой стороны. Выложите готовые блины на противень и поставьте в горячую духовку, чтобы они оставались теплыми, пока готовятся остальные блины. Повторите с оставшимся тестом.
Приготовьте бананы Foster:
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде (не с антипригарным покрытием) на среднем огне. Когда масло растает, добавьте бананы и осторожно перемешайте, чтобы они покрылись маслом и стали мягче, около 2 минут. Добавьте 3/4 стакана коричневого сахара, 2 чайные ложки ванили, 1/2 чайной ложки корицы, грецкие орехи и соль. Нагревайте и помешивайте, пока коричневый сахар не растает и не станет пряным.
Положите 4 или 5 блинчиков на тарелку и сбрызните сверху примерно 1/4 стакана кефира. Выложите 1/4 банановой смеси Фостера на кефир и сразу же подавайте.
Примечания к рецептам
Используйте твердые бананы (все еще немного зеленые или только что пожелтевшие), чтобы они не стали слишком мягкими и не развалились при приготовлении.
Этот рецепт хорошо работает, если на кухне больше рук. Если у вас есть партнер по кулинарии, один человек может приготовить блины, а другой — бананы Фостер. Если это только вы, я рекомендую следовать порядку рецепта: сначала приготовьте тесто и испеките все блины. Держите их теплыми в духовке, пока вы готовите бананы Фостер, что не займет много времени, если у вас есть все ингредиенты, подготовленные до начала.
Быстрый и простой рецепт блинов на пахте
Опубликовано Обновлено 22 марта 2020 г.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее читайте в политике конфиденциальности.
93
акции
Быстрый и легкий рецепт блинов на пахте с медовой глазурью и ломтиками банана. Вкусный и простой рецепт блинов с нуля и один из лучших домашних блинов!
Когда ТЫ приготовишь этот рецепт домашних блинов, сфотографируй и напиши мне свое кулинарное творение в Instagram @MunchkinTimeBlog или с хэштегом #munchkintimeblog . Я хотел бы увидеть ВАШЕ творение и показать его здесь под этим рецептом!
Примечания
- При приготовлении теста для блинов на пахте отрегулируйте сахар и соль по своему вкусу. Если ВЫ любите, чтобы ваши блины были более сладкими, добавьте больше сахара, и если вы хотите использовать меньше соли из-за вашей диеты, пожалуйста, сделайте это.
- Если у вас осталось блинов, вы можете полностью заморозить их.
Как заморозить блины?
Эти блинчики замораживаются восхитительно в герметичном контейнере или в удобном для замораживания пакете на молнии . Чтобы разморозить блины, просто поместите и приготовьте их в тостере.
Как приготовить блины?
Сначала используйте миксерную чашу комбайн 1 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахара (больше по желанию), 1 чайная ложка пищевой соды , 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 чайная ложка морской соли . Взбивайте до тех пор, пока 90–185 не объединят все ингредиенты 90–186.
Во второй чаше для смешивания смешайте все жидкие ингредиенты. Взбейте 2 яйца , 1 чайная ложка ванильного экстракта и 1 1/3 стакана пахты.
Теперь вылейте влажных ингредиентов в сухая смесь , затем взбейте все до однородности. Попробуйте , а не , чтобы перемешать.
Затем разогрейте сковороду на средне-слабом огне . Смажьте сковороду маслом авокадо или кулинарным спреем. Налейте 2 столовые ложки блинов теста на каждый блин.
Готовьте до тех пор, пока сверху не начнут пузыриться 2-3 минуты . Переверните блины на другую сторону и готовьте до золотистого цвета, около 1-2 минуты .
С помощью лопаточки переложите блины на тарелку и подавайте с сырым медом или вашим любимым сиропом для блинов . Наслаждаться!
Проверьте эти простые рецепты блинов:
Шоколадные блинчики
Кракиные блинчики
Zucchini Blancakes Recipe
Cottage Prince Recipe
Cottage Prince Recipe
COTTAGE PANCAKES.0201
Love Keil
Быстрый и простой рецепт блинов на пахте с медовой глазурью и ломтиками банана. Вкусный и легкий рецепт блинов с нуля.
Рецепт рецепта печати рецепт
Время приготовления 10 мин
Время приготовления 15 минут
КУРСКИЙ БРАНАННЫЙ, БРАНС
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
СОРИЯ 16 БЛОННЫЕ
Калории 65 KCAL
- 1 1/4 Кукла. На 2 столовые ложки сахара больше в тебе, как блины слаще
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 яйца
- 1 1/3 стакана пахты
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка масла авокадо для приготовления пищи.
- сырой мед для подачи
Сначала с помощью миксерной миски смешайте 1 1/4 стакана муки, 2 столовые ложки сахара (по желанию больше), 1 чайную ложку пищевой соды, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 чайную ложку соли. Взбивайте, пока все ингредиенты не объединятся.
Во второй миске смешайте все жидкие ингредиенты. Взбейте 2 яйца, 1 чайную ложку ванильного экстракта и 1 1/3 стакана пахты.
Теперь вылейте влажные ингредиенты в смесь муки, затем взбейте все до однородности. Старайтесь не перепутать.
Затем разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду маслом авокадо или кулинарным спреем. На каждую лепешку выливаем по 2 столовые ложки теста. Готовьте, пока сверху не лопнут пузырьки, около 2-3 минут. Переверните блины на другую сторону и готовьте до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.
С помощью лопатки переложите блины на тарелку и подавайте с сырым медом или вашим любимым блинным сиропом. Наслаждаться!
- При приготовлении теста для блинов на пахте отрегулируйте сахар и соль по ВАШЕМУ вкусу. Если ВЫ любите, чтобы ваши блины были более сладкими, добавьте больше сахара, и если вы хотите использовать меньше соли из-за вашей диеты, пожалуйста, сделайте это.
- Если у вас осталось блинов, вы можете всего заморозить им.
- Эти блины замораживаются в герметичном контейнере или в удобном для заморозки пакете на молнии . Чтобы разморозить блины, просто поместите их в тостер .
Когда ВЫ приготовите этот рецепт домашних блинов, сфотографируйте и отправьте мне свое кулинарное творение в Instagram @MunchkinTimeBlog или с хэштегом #munchkintimeblog . Я хотел бы увидеть ВАШЕ творение и показать его здесь под этим рецептом!
Привет! Все материалы и изображения защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите рецепт своими словами или просто дайте ссылку на этот пост, чтобы посмотреть рецепт. Спасибо.
Серва: 1GCalories: 65KCALCARBOHYDRATES: 10GProtein: 2GFAT: 2GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 23MGSODIUM: 243MGPOTASSIUM: 70 мг.