Рецепт блинов на кефире с кипятком тонкие с дырочками с содой пошаговым фото: Блины на кефире с содой и кипятком
Блины на кефире с содой и кипятком тонкие рецепт с фото
Блины на кефире с содой и кипятком тонкие
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
1. Яйца разбейте в небольшую глубокую мисочку, насыпьте соль и сахар, размешайте массу венчиком.
2. Налейте в миску кефир и добавьте соду, дайте время пройти реакции (5 минут).
3. Кипяток тонкой струйкой наливайте в получившуюся массу, при этом непрерывно помешивайте ее венчиком.
4. Просейте муку, добавьте ванильный сахар, замесите гладкое жидкое тесто без комочков.
5. Налейте в тесто растительное масло, оставьте при комнатной температуре, пусть постоит немного (примерно 10-15 минут достаточно).
6. А теперь налейте часть теста в кондитерский мешок, установив насадку с тонким носиком, и нарисуйте узор на горячей сковороде (это очень забавно, не стоит бояться, все получается шикарно!).
7. Обжаривайте шедевры с обеих сторон до красивого золотистого цвета.
Подавайте блинчики со сметаной, с джемом, с медом, с фруктами — как захочется!
Угощайте друзей, сладкого вам чаепития!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка
Блины на кефире блинчики домашние рецепты
Ажурные блины с дырочками
Блины тонкие блинчики готовим дома
Выпечка на кефире
Сладкая выпечка рецепты быстро просто
Бездрожжевая выпечка
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заварные блины на кефире пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Соль, Сахар, Кефир, Сода пищевая, Вода, Ванилин, Пшеничная мука, Растительное масло
Блины на кефире с дырочками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
2 ст.
Яйцо
2 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Соль
0.25 ч.л.
Мука пшеничная
2 ст.
Сода пищевая
0.5 ч. л.
Масло растительное
2 ст.л.
Вода кипяченая
1 ст.
Масло сливочное
50 гр.
Процесс приготовления
Яйца в миске соедините с сахаром и солью и перемешайте до небольшой пены.
Влейте кефир и размешайте венчиком. Кисломолочный продукт хорошо подойдёт и постоявший несколько дней открытым.
Муку по не многу просеивайте в миску и каждый раз хорошо перемешивайте.
Тесто мешайте до однородности, оно должно быть, как густая сметана.
А теперь время самого простого, но важного ингредиента. В крутой кипяток добавьте соду и размешайте, чтобы растворилась. Сразу перелейте его в тесто и быстро начинайте размешивать. Это сделает тесто более гладким и однородным. Влейте масло и перемешайте до полного смешивания.
Оставьте тесто постоять 10 минут, чтобы сода с кефиром начали взаимодействие. На поверхности будут появляться пузырьки. Больше тесто не размешивайте, иначе лишите его пористости.
Разогревайте сковороду и смажьте её кистью маслом. Выливайте тесто на сковороду, набирая черпаком и распределяя по поверхности тонким слоем, поворачивая её. Когда блин по краям зарумянится -переворачивайте.
Готовый блин смажьте вилкой кубиком сливочного масла и складывайте друг на друга.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
3.78%
Витамин В1
4.02%
Витамин В2
5.5%
Витамин В4
6. 62%
Витамин В5
4.17%
Витамин В6
3.32%
Витамин В9
1.81%
Витамин В12
2.99%
Витамин С
0.21%
Витамин D
2.04%
Витамин E
10.28%
Биотин
5.42%
Витамин К
0.35%
Витамин РР
5.54%
Калий
3.49%
Кальций
4.4%
Кремний
2.79%
Магний
3.02%
Натрий
14.99%
Сера
7.15%
Фосфор
7.07%
Хлор
6.05%
Алюминий
43.62%
Железо
3.46%
Йод
2.74%
Кобальт
13.15%
Литий
0%
Марганец
6. 16%
Медь
3.07%
Никель
0.23%
Рубидий
0%
Селен
6.78%
Фтор
0.41%
Хром
2.54%
Цинк
2.81%
Бор
645.51%
Ванадий
94.21%
Молибден
6.48%
Витамин A
57.72%
Витамин В1
61.47%
Витамин В2
84%
Витамин В4
101.19%
Витамин В5
63.8%
Витамин В6
50.7%
Витамин В9
27.59%
Витамин В12
45.73%
Витамин С
3.26%
Витамин D
31.18%
Витамин E
157.07%
Биотин
82.84%
Витамин К
5. 28%
Витамин РР
84.7%
Калий
53.28%
Кальций
67.19%
Кремний
42.67%
Магний
46.22%
Натрий
229.17%
Сера
109.22%
Фосфор
108.01%
Хлор
92.52%
Алюминий
666.67%
Железо
52.88%
Йод
41.87%
Кобальт
200.95%
Литий
0%
Марганец
94.21%
Медь
46.91%
Никель
3.52%
Рубидий
0%
Селен
103.61%
Фтор
6.27%
Хром
38.88%
Цинк
42.93%
Бор
9866.67%
Ванадий
1440%
Молибден
99. 07%
Витамин A
11.54%
Витамин В1
12.29%
Витамин В2
16.8%
Витамин В4
20.24%
Витамин В5
12.76%
Витамин В6
10.14%
Витамин В9
5.52%
Витамин В12
9.15%
Витамин С
0.65%
Витамин D
6.24%
Витамин E
31.41%
Биотин
16.57%
Витамин К
1.06%
Витамин РР
16.94%
Калий
10.66%
Кальций
13.44%
Кремний
8.53%
Магний
9.24%
Натрий
45.83%
Сера
21.84%
Фосфор
21.6%
Хлор
18.5%
Алюминий
133. 33%
Железо
10.58%
Йод
8.37%
Кобальт
40.19%
Литий
0%
Марганец
18.84%
Медь
9.38%
Никель
0.7%
Рубидий
0%
Селен
20.72%
Фтор
1.25%
Хром
7.78%
Цинк
8.59%
Бор
1973.33%
Ванадий
288%
Молибден
19.81%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 519. 5 мкг | 900 мкг | 3.8 | 11.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4 | 12.3 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 5.5 | 16.8 |
Витамин В4 | 505.9 мг | 500 мг | 6.6 | 20.2 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 4. 2 | 12.8 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 3.3 | 10.1 |
Витамин В9 | 110.4 мкг | 400 мкг | 1.8 | 5.5 |
Витамин В12 | 1.4 мкг | 3 мкг | 3 | 9.1 |
Витамин С | 2.9 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0. 7 |
Витамин D | 3.1 мкг | 10 мкг | 2 | 6.2 |
Витамин E | 23.6 мг | 15 мг | 10.3 | 31.4 |
Биотин | 41.4 мг | 50 мг | 5.4 | 16.6 |
Витамин К | 6.3 мкг | 120 мкг | 0.3 | 1.1 |
Витамин РР | 16. 9 мг | 20 мг | 5.5 | 16.9 |
Калий | 1332 мг | 2500 мг | 3.5 | 10.7 |
Кальций | 671.9 мг | 1000 мг | 4.4 | 13.4 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 2.8 | 8.5 |
Магний | 184.9 мг | 400 мг | 3 | 9. 2 |
Натрий | 2979.3 мг | 1300 мг | 15 | 45.8 |
Сера | 546.1 мг | 500 мг | 7.1 | 21.8 |
Фосфор | 864.1 мг | 800 мг | 7.1 | 21.6 |
Хлор | 2127.9 мг | 2300 мг | 6.1 | 18.5 |
Алюминий | 200 мкг | 30 мкг | 43. 6 | 133.3 |
Железо | 9.5 мг | 18 мг | 3.5 | 10.6 |
Йод | 62.8 мкг | 150 мкг | 2.7 | 8.4 |
Кобальт | 20.1 мкг | 10 мкг | 13.1 | 40.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 9 мкг | 2 мкг | 6.2 | 18.8 |
Медь | 469.1 мкг | 1000 мкг | 3.1 | 9.4 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 57 мкг | 55 мкг | 6. 8 | 20.7 |
Фтор | 251 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.3 |
Хром | 19.4 мкг | 50 мкг | 2.5 | 7.8 |
Цинк | 5.2 мг | 12 мг | 2.8 | 8.6 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 645.5 | 1973. 3 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 94.2 | 288 |
Молибден | 69.4 мкг | 70 мкг | 6.5 | 19.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины на кефире с содой
Блины, которые всегда получаются
Блины на сыворотке и молоке
Блины на 0,5 литра кефира с кипятком
Блины с капустой
Блины толстые на кефире
Блины, фаршированные печенью
Блины с творогом в сметане
Блины тонкие на кефире
Блины с красной икрой и сливочным сыром
Блины на кефире с дрожжами
Блины на воде без яиц
Яичные блинчики
Блины без молока
Блины
Блины на кефире без яиц
Кружевные блины
Заварные блины на кефире с кипятком
Блины на кефире с дырочками
Блины без соды
пошаговый рецепт, секреты приготовления.
Учимся готовить вкусные тонкие оладьи на кефире
Многие опытные хозяйки, готовя оладьи, вместо молока предпочитают использовать кефир. Недаром оладьи на кефире получаются вкусными и нежными.
Пошаговые рецепты тонких блинов на кефире: общие принципы
Для приготовления теста взять кефир, муку, яйца, соду, немного сахара и соли. Это основные компоненты, но часто добавляют и другие ингредиенты, например, растительное масло, молоко, воду. Для особого вкуса используйте специи.
Все подготовленные ингредиенты тщательно перемешивают или взбивают, добиваясь консистенции теста жидкой сметаны. Дав тесту немного «отдохнуть», снова перемешайте и приступайте непосредственно к выпечке.
На раскаленной сковороде, смазанной маслом, приготовить тонкие блинчики на кефире. Зачерпните половником тесто, распределите его по всей поверхности кастрюли, держа посуду под наклоном и совершая вращательные движения. Важно, чтобы сковорода хорошо разогрелась, тогда тесто хорошо растечется, не комкаясь в одном месте, и блины получатся тонкими, ажурными.
Каждый блин выпекается сначала с одной стороны до схватывания теста, затем переворачивается длинным ножом или специальной лопаткой на другую сторону, доводится до готовности.
Готовые тонкие блинчики на кефире укладывают стопкой, кладя между каждым блинчиком кусочек сливочного масла.
Блины подаются со сметаной, медом, вареньем, сгущенкой, свежими ягодами, консервированными фруктами, растопленным шоколадом.
Также блины на кефире прекрасно сочетаются не только со сладкой добавкой, но и с соленым, мясным. Например, оладьи на кефире можно начинить творогом, тертым сыром с зеленью, жареным мясом, грибами, яйцами и другими ингредиентами.
1. Оладьи на кефире традиционные тонкие: пошаговый рецепт
Состав :
• кефир средней жирности — 400 мл;
• 20 г пшеничной муки; • пара яиц;
• щепотка пищевой соды;
• масло постное — 30 мл;
• сахар — 40 г;
• соль — 5 грамм;
• топленое масло для смазывания блинов жареных — 50 грамм.
Подготовка:
1. Просеять муку в небольшой пластиковый контейнер.
2. В слегка подогретый кефир добавить соду, тщательно перемешать.
3. В другой миске взбейте яйца венчиком, добавив соль, до густой белой консистенции.
4. В муку влить взбитые яйца, хорошо размешать.
5. Добавить кефир, все тщательно перемешать.
6. Накрыть тесто чистой сухой салфеткой и оставить на полчаса настаиваться.
7. Добавить масло, перемешать.
8. Смажьте сковороду растительным маслом, налейте пол теста, распределите его, выпекайте оладьи на умеренном огне.
9. Испеченные горячие блины смазываем сливочным топленым маслом, сворачиваем вчетверо и выкладываем на плоское порционное блюдо. В отдельной посуде подать сметану.
2. Блины на кефире (тонкие, ажурные): пошаговый рецепт
Состав:
• кефир любой процентной жирности — 300 мл;
• молоко — 300 мл;
• мука пшеничная — 150 г;
• два яйца;
• соль, сода, ванилин — 5 грамм;
• сахар — 30 грамм;
• кислота уксусная 9% — две чайные ложки;
• 60 мл подсолнечного масла;
• сметана для подачи — 50 грамм;
• 120 г сливочного масла для смазывания жареных блинчиков.
Приготовление:
1. В пластиковой миске подходящего размера взбить венчиком яйца, добавив сахар и соль.
2. Добавьте молоко и хорошо взбейте.
3. Всыпать ванилин.
4. Яично-молочную смесь влить в просеянную муку с гидратированной уксуснокислой содой и тщательно перемешать.
5. Влить кефир, взбивать, пока тесто не станет однородной консистенции.
6. Влить немного растительного масла.
7. На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить немного приготовленного теста, распределить, выпекать блинчики по несколько секунд с двух сторон на умеренном огне.
8. Горячие блины смазать сливочным маслом.
9. При подаче оладьи на кефире разложить на порционные тарелки по четыре на порцию, по желанию полить сметаной или вареньем.
3. Заварные оладьи на кефире тонкие с дырочками: пошаговый рецепт
Состав:
• кефир средней жирности — пол-литра;
• яйцо — две штуки;
• соль, сода пищевая, сахар — 15 грамм;
• масло растительное — 35 мл;
• мука — два стакана;
• одна чашка кипятка;
• три большие ложки любого варенья для подачи.
Приготовление:
1. В миску налить кефир, разбить туда яйца и хорошо перемешать.
2. Кефир с яйцами влить в чашу блендера, добавить соль, сахар и хорошо взбить на средней мощности.
3. Полученную массу перелить в металлическую емкость, поставить на слабый огонь, довести до кипения.
4. В сухую чашку просеять муку.
5. Влить горячую смесь в подготовленную муку, тщательно перемешать в блендере до нежной и водянистой консистенции.
6. Соду растворить в кипящей воде.
7. Непрерывно помешивая тесто, влить в него кипяток с содой, хорошо размешать.
8. Влить растительное масло, размешать.
9. На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить небольшое количество приготовленного теста, выпекать оладьи при умеренном огне в течение нескольких секунд со всех сторон.
10. При подаче блины свернуть рулетом, выложить на порционную плоскую тарелку, полить любым джемом.
4. Тонкие оладьи на кефире: пошаговый рецепт на гречневой муке без яиц
Состав:
• мука гречневая — 150 грамм;
• кефир любой жирности — 350 мл;
• десять граммов пищевой соды и соли;
• сахарный песок — 40 грамм;
• 40 мл растительного масла;
• немного сливочного масла для смазывания жареных блинов (по желанию).
Приготовление:
1. В большой миске смешайте кефир с гречневой мукой.
2. Добавьте все остальные сухие ингредиенты, хорошо перемешайте.
3. Добавить растительное масло, перемешать. Тесто должно получиться нежной водянистой консистенции.
4. На разогретую, смазанную маслом сковороду вылить небольшое количество приготовленного теста. Обжаривать пару минут с одной стороны, через столько же с другой.
5. Все горячие блины смазать сливочным маслом и выложить на порционные тарелки по три-четыре штуки на порцию, по желанию полить вареньем.
5. Ванильно-коньячные оладьи на кефире тонкие: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• два яйца;
• кефир — 6 стаканов;
• 155 г сахара;
• соль, ваниль — десять граммов;
• коньяк — 30 мл;
• сода пищевая — десять граммов;
• мука — 16 ст.
Приготовление:
1. В глубокую миску разбить яйца и немного взбить вилкой или венчиком.
2. Всыпать все сухие ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешать.
3. Добавить коньяк, еще раз хорошо перемешать.
4. Всыпать муку, предварительно просеяв ее, размешать до консистенции, как густая сметана (в случае нехватки муки можно добавить немного).
5. На разогретую смазанную маслом сковороду вылить три столовые ложки теста, выпекать блинчики, переворачивая с одной стороны на другую, пять минут до румяной корочки.
6. При подаче блинчики свернуть конвертиком или рулетом, выложить на плоское сервировочное блюдо, полить вареньем, сметаной или сгущенкой.
6. Тонкие оладьи на кефире: пошаговый рецепт с маком
Ингредиенты:
• два деревенских яйца;
• кефир — 350 мл;
• Mac — 40 грамм;
• 300 г муки пшеничной первого сорта;
• масло растительное — 20 мл;
• соль — десять граммов;
• сахар — 50 грамм;
• пол-литра воды обыкновенной очищенной;
• небольшой кусочек сливочного масла для смазывания жареных блинов.
Приготовление:
1. Яйца разбить в пластиковую или металлическую емкость, смешать с сахаром и взбить миксером до густоты и мягкости.
2. Влить кефир и половину необходимого количества воды, посолить, хорошо перемешать.
3. Небольшими порциями всыпать просеянную муку, все время помешивая, взбить до нежной однородной консистенции без комочков.
4. Мак замочить в кипящей воде на пятнадцать минут.
5. Добавить в тесто набухший мак и хорошо перемешать.
6. Влить оставшуюся воду, взбить миксером.
7. На разогретую, смазанную маслом сковороду налить немного теста и выпекать оладьи, переворачивая с одной стороны на другую в течение нескольких минут до появления слегка коричнево-золотистого цвета. 8. Горячие блины смазываем сливочным маслом.
9. Подавать на плоской части тарелки, рядом положить небольшое количество любого варенья или сметаны.
Пошаговые рецепты тонких блинов на кефире: хитрости и полезные советы
• Если вы делаете тонкие блины без дырочек, и хотите, чтобы они были ажурными, просто влейте в тесто немного минеральной газированной воды.
• Не забудьте просеять муку, там тесто получится более однородным, с пузырьками кислорода, и тогда оладьи получатся красивыми, тонкими, ажурными.
• Чтобы оладьи на кефире получились особенно вкусными, взбейте белки отдельно от остальных ингредиентов, только после того, как добьётесь устойчивой пены, введите белковую смесь в основную массу.
• Десертные оладьи на кефире со сладостями будут ароматнее и вкуснее, если в тесто добавить немного корицы или ванили.
• В тесто для блинов, которые подают с сытной начинкой, можно положить немного пряных трав.
• Можно поэкспериментировать и положить в тесто какао, тогда получатся шоколадные оладьи на кефире, их можно подавать с десертом из банана и шоколада.
• Чтобы блины не плавали в масле во время жарки, смажьте сковороду силиконовой губкой. Без кисточек? Не беда, можно использовать кусок марли или просто взять половинку картофеля, смазать маслом и подержать на поверхности сковороды. Чтобы не пришлось размазывать сковороду, используйте чугунную посуду или с антипригарным покрытием.
Тесто для блинов на кефире, рецепты на молоке, без яиц, на дрожжах, на кипятке
Самое вкусное тесто для блинов получается на кефире. Рецепты блинов разные, тонкие, с дырочками можно делать с добавлением воды или молока, можно на дрожжах или даже без яиц. Результат всегда отличный и с добавлением соды, то она вступает в реакцию с кислой средой кефира и оладьи получаются особенно кружевными.
Так и быть, поделюсь несколькими рецептами вкуснейшего блинного теста. Есть несколько любимых. Но, сначала несколько тонкостей приготовления, так как эти рецепты особенные.
Вообще рецепты теста для оладий на кефире очень разнообразны, у каждой хозяйки своя корона, проверенная лично и подобранная на свой вкус. Ну, в общем, я делаю это время от времени. Рецепт понравился, сначала попробовала, потом привожу что-то свое. Газировки всегда обычно много, или блины рвутся, или еще что-то.
Технология замеса теста на кефире должна соблюдаться более тщательно. Важно, чтобы они не стали слишком толстыми или ломкими. Поэтому пишите все секреты:
- Тесто на кефире для блинов не имеет права быть слишком жидким, иначе не только первый, но и последний блин будет комковатым.
- Если вы хотите подмешать в кефир минеральную воду, молоко или просто воду, то это может быть не более чем кефир.
- Перед замесом изделия должны полежать при комнатной температуре, «прогреться». Если молоко на оладьи вы подогреете, то кефира достаточно комнатной температуры, можно чуть выше. Яйца и масло также должны быть теплыми.
- Не ленитесь просеять муку, вся выпечка получается легче и пышнее, потому что при просеивании она насыщается кислородом.
- При добавлении соды строго соблюдайте рецептуру, иначе тесто получится ломким, и в блинах это будет ощущаться.
- После того, как в наше тесто всыпают соду, сразу не выпекайте, пусть пройдут реакции, тогда оладьи будут особенно продырявлены.
- Хотите блинчики в сеточку? Нам придется немного повозиться. Белки и желтки разделить, желтки размешать с основным тестом, а белки интенсивно взбить в крепкую крепкую пену и добавить в конце, непосредственно перед выпечкой.
- Чтобы наши оладьи получились тонкими, нежными, добавляем в тесто жир, любой. Это может быть сливочное топленое или растительное масло. Некоторые любители добавляют растопленное сало. Такие блинчики уже не десерт, а самостоятельное основное блюдо.
- Чем смазывать сковороду при жарке? Некоторые заливают растительным маслом. Можно, но тогда на выходе продукта они получаются жирными. Оптимальный вариант – смазать горячую сковороду нанизанным на вилку кусочком несоленого сала, можно нанести нутряной куриный жир, предварительно замороженный. Так что никогда не переусердствуйте с маслом.
- Блинчики на кефире обжариваются с каждой стороны. Их можно сделать пикантными, густыми и с начинкой из фарша. Конфета обычно с начинкой из творога или ягод.
- Самое вкусное блюдо — горячее, сразу после выпечки, с джемом, джемом, сметаной или маслом. Но иногда приходится испечь блинчики заранее, потом сложить их стопкой и спрятать в холодильник, потом разогреть в микроволновке или на сковороде.
- Никогда не наливайте на сковороду много теста, пусть будет меньше, переворачивая сковороду, пусть хорошо растекается, тогда блины будут тоньше, с хрустящими краями.
- Если вы еще не знаете, как замесить тесто для блинов на кефире, начните сначала с меньшего количества жидкости, но всыпьте всю муку, тогда будет легче добиться нужной консистенции.
- Для выпечки лучше всего подходит настоящая чугунная сковорода. Но современные хозяйки вполне успешно справляются с электрическими блинницами. Для блинов нужно держать отдельную сковороду, тогда они не будут надоедать и будут прекрасно сниматься.
- Заранее приготовьте растопленное масло и перо или кисточку для смазывания блинов. На кефире обычно быстро слипаются.
В общем, все мои секреты выданы, теперь приступаем к самим рецептам.
Заварное тесто для блинов
Как вы уже догадались, заварное тесто мы будем делать с использованием кипятка. Потом, если хотите получить более тонкие блины, в самом конце можно налить воды. Также попробуйте на сладость, сахара тоже может быть больше.
Используем следующие ингредиенты:
- Пол литра самого жирного кефира
- Стакан кипятка
- Два свежих яйца
- Два с половиной стакана белой муки
- Три столовые ложки подсолнечного масла
- Половина чайной ложки пищевой соды
- Щепотка соли
- Столовая ложка с ложкой сахара
Как приготовить заварное тесто на кефире:
В отдельной емкости, которая больше, смешиваем подогретый кефир и муку, которую предварительно просеиваем (можно сразу в миску с кефиром).
Отдельно в меньшей посуде разбить яйца с поваренной солью и добавить в тесто, добавить сахар и все перемешать миксером или венчиком.
Воду закипятить, потушить в ней соду и сразу же вмешивать в тесто, только вливать тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Последней влить масло, размешать и оценить консистенцию, если тесто вам кажется густым, добавить немного воды (на этот раз теплой). Даем перед выпечкой постоять полчаса. Выпекаем на разогретой до высокой температуры сковороде. Блинчики на заварном тесте всегда получаются мягкими и нежными.
Тесто для тонких оладий на кефире
По этому простейшему рецепту они не только тонкие, но и пузырчатые и очень нежные. Я такие блинчики обычно не фарширую, а подаю с вишневым джемом или домашней сметаной.
Берем:
- Два стакана кефира жирностью 3,2%
- Два свежих яйца
- Три столовые ложки постного сливочного масла
- Стакан муки пшеничной высшего сорта
- Половина чайной ложки питьевой соды
- Четверть чайной ложки соли
Как сделать тесто для тонких блинов:
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и солью, должен увеличиться объем и появится пена. Эту пену вливают в муку струйкой, перемешивая. В другой миске смешиваем кефир с содой, как только он потухнет (пойдет реакция), выливаем все в тесто, начинаем интенсивно помешивать, если удобно, то венчиком.
Тесту дать постоять тридцать минут, но не на морозе, а при комнатной температуре, чтобы не остыл. Непосредственно перед выпечкой влить масло, еще раз перемешать и выпекать блины.
Тесто на кефире и молоке
Хотите сделать оладьи с дырочками, особенно вкусными? Делаем тесто на кефире и молоке. Очень хорошо, если можно использовать домашнее молоко. Часто пеку с добавлением козлятины, есть такая возможность. В общем, чем жирнее молоко, тем нежнее будут ваши блины. Нам нужно взять:
- Кефир пол-литра
- Триста мл свежего молока
- Два стакана пшеничной муки
- Три свежих яйца
- Три столовые ложки размягченного сливочного масла
- Половина чайной ложки питьевой соды
- Щепотка поваренной соли
- Две столовые с верхом ложки сахара
Как сделать тесто на кефире с добавлением молока:
Сначала разбиваем в пену яйца с солью и сахаром. Смешиваем кефир с молоком в огнеупорной посуде и нагреваем до 30 градусов, всыпаем соду и ждем реакции. Просеяв прямо туда муку, вымесить венчиком, вилкой или миксером и добавить яичную смесь.
Посуду с тестом накройте полотенцем и оставьте в тепле на полчаса. В конце, непосредственно перед выпечкой, растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть и вливаем его в тесто, еще раз хорошо перемешиваем и выпекаем наши оладьи.
Тесто для блинов с дырочками, пошагово
Предлагаю пошаговый рецепт простого теста для блинов с дырочками. Мои дети очень любят этот рецепт. Ну просто вкусно получается. Здесь я использую обычную минералку с газом, вот и весь секрет.
Берем такие ингредиенты:
- Стакан жирного кефира
- Стакан любой минеральной воды с газом
- Стакан пшеничной муки
- Два яйца
- Три столовые ложки топленого масла
- Щепотка соли
- Две столовые ложки сахара
Как замесить тесто, пошагово:
- Кефир смешиваем с минеральной газированной водой и немного нагреваем.
- Желтки отделить от белков и взбить в белую пену с сахаром и солью. Полностью разотрите сахар.
- Белки, наоборот, пока мы их кладем в холодильник, остывшие взбиваются быстрее.
- В кефирную смесь просеять муку, влить желтки и растопленное, чуть остывшее сливочное масло.
- Перемешать и накрыть полотенцем, оставить на час на полу.
- Берем белок и взбиваем их в крепкую пену.
- Добавить пену в тесто, перемешать ложкой, аккуратно по часовой стрелке, снизу вверх. Сразу испечь.
Тесто на кефире без яиц
Без яиц оладьи на кефире всегда получаются просто нежными, кстати, рецепт подходит для веганов, которые не едят продукты животного происхождения. Кефир можно выбирать любой жирности.
Берем ингредиенты:
- Пол-литра свежего кефира
- Стакан пшеничной муки
- Половина чайной ложки питьевой соды
- Три столовые ложки рафинированного масла
- Две столовые ложки сахара
- Четверть чайной ложки соли
Как приготовить блинное тесто без яиц:
Слегка подогретый кефир выливается в удобную посуду. Добавьте к нему сахар с поваренной солью и содой, перемешайте, подождите, пока хорошо не запузырится.
Муку просеять прямо в кефир. Только все сразу не засыпать, чтобы потом не разбавлять, а то блины порвутся. После добавить масло и вымесить, пока не разойдутся все комочки. Консистенцию можно регулировать в зависимости от того, какие блины нужны, толстые или тонкие.
Тесту дать немного настояться и начать выпекать. Наливать нужно понемногу, чтобы было удобно переворачивать.
Тесто дрожжевое на кефире для блинов
На дрожжевом тесте получаются пышные, густые и сытные оладьи. Такие хоть со сметаной, хоть яйца в них заворачивай, хоть в варенье макай, все нормально. Раньше блины пекли только на дрожжах. Порции мерялись по локтям, ставили руку стоящую в упоре на локоть, а это высота стопки надо есть блины, и на самом деле они съели. Берем следующие продукты:
- Стакан кефира
- Три четверти стакана воды
- Полтора стакана пшеничной муки
- Две столовые ложки очищенного масла
- Два куриных свежих яйца
- Щепотка соли
- Две чайные ложки сахара
- Чайная ложка сухих атомарных дрожжей
Как приготовить дрожжевое тесто на кефире:
Нагреваем водичку, разводим в ней дрожжи и полгранного стакана муки, ставим опару в теплое место под полотенце.