Рецепт блинов на кефире с минеральной водой: Блины на кефире и минералке
Блины на кефире с минералкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
200 мл.
Вода минеральная
100 мл.
Яйцо
1 шт.
Мука пшеничная
150 гр.
Соль
1 щепотка
Сахар-песок
1 ст.л.
Масло подсолнечное
1 ст.л.
Процесс приготовления
Смешайте кефир, минеральную воду, яйцо, воду, соль, сахар и подсолнечное масло.
Муку просейте, добавьте к жидким ингредиентам, замесите тесто без комочков.
Разогрейте сковородку, для приготовления первого блина влейте немного подсолнечного масла.
Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте блины со сметаной, вареньем, шоколадной пастой или сливочным сыром.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
6.47%
Витамин В1
9.54%
Витамин В2
8.43%
Витамин В4
17.1%
Витамин В5
9.23%
Витамин В6
8.7%
Витамин В9
4.6%
Витамин В12
3.79%
Витамин С
0.03%
Витамин D
4.78%
Витамин E
29.99%
Биотин
11.18%
Витамин К
0.41%
Витамин РР
12.53%
Калий
5.72%
Кальций
3.42%
Кремний
7.91%
Магний
6.3%
Натрий
14.53%
Сера
16.12%
Фосфор
11.69%
Хлор
12. 26%
Алюминий
0.66%
Железо
8.47%
Йод
3.52%
Кобальт
31.85%
Литий
0%
Марганец
17.26%
Медь
7.85%
Никель
0.65%
Рубидий
0%
Селен
18.61%
Фтор
0.63%
Хром
4.36%
Цинк
5.5%
Бор
1828.06%
Ванадий
266.8%
Молибден
13.1%
Витамин A
16.36%
Витамин В1
24.13%
Витамин В2
21.32%
Витамин В4
43.26%
Витамин В5
23.34%
Витамин В6
22.01%
Витамин В9
11.63%
Витамин В12
9. 6%
Витамин С
0.08%
Витамин D
12.1%
Витамин E
75.87%
Биотин
28.28%
Витамин К
1.04%
Витамин РР
31.7%
Калий
14.46%
Кальций
8.66%
Кремний
20%
Магний
15.93%
Натрий
36.75%
Сера
40.78%
Фосфор
29.58%
Хлор
31.03%
Алюминий
1.67%
Железо
21.43%
Йод
8.89%
Кобальт
80.59%
Литий
0%
Марганец
43.68%
Медь
19.85%
Никель
1.65%
Рубидий
0%
Селен
47. 08%
Фтор
1.59%
Хром
11.04%
Цинк
13.92%
Бор
4625%
Ванадий
675%
Молибден
33.14%
Витамин A
4.09%
Витамин В1
6.03%
Витамин В2
5.33%
Витамин В4
10.82%
Витамин В5
5.84%
Витамин В6
5.5%
Витамин В9
2.91%
Витамин В12
2.4%
Витамин С
0.02%
Витамин D
3.03%
Витамин E
18.97%
Биотин
7.07%
Витамин К
0.26%
Витамин РР
7.92%
Калий
3.61%
Кальций
2.17%
Кремний
5%
Магний
3. 98%
Натрий
9.19%
Сера
10.2%
Фосфор
7.4%
Хлор
7.76%
Алюминий
0.42%
Железо
5.36%
Йод
2.22%
Кобальт
20.15%
Литий
0%
Марганец
10.92%
Медь
4.96%
Никель
0.41%
Рубидий
0%
Селен
11.77%
Фтор
0.4%
Хром
2.76%
Цинк
3.48%
Бор
1156.25%
Ванадий
168.75%
Молибден
8.29%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 147. 2 мкг | 900 мкг | 6.5 | 4.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 9.5 | 6 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 8.4 | 5.3 |
Витамин В4 | 216.3 мг | 500 мг | 17.1 | 10.8 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 9. 2 | 5.8 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 8.7 | 5.5 |
Витамин В9 | 46.5 мкг | 400 мкг | 4.6 | 2.9 |
Витамин В12 | 0.3 мкг | 3 мкг | 3.8 | 2.4 |
Витамин С | 0.1 мкг | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 1. 2 мкг | 10 мкг | 4.8 | 3 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 30 | 19 |
Биотин | 14.1 мг | 50 мг | 11.2 | 7.1 |
Витамин К | 1.2 мкг | 120 мкг | 0.4 | 0.3 |
Витамин РР | 6.3 мг | 20 мг | 12. 5 | 7.9 |
Калий | 361.5 мг | 2500 мг | 5.7 | 3.6 |
Кальций | 86.6 мг | 1000 мг | 3.4 | 2.2 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 7.9 | 5 |
Магний | 63.7 мг | 400 мг | 6.3 | 4 |
Натрий | 477. 8 мг | 1300 мг | 14.5 | 9.2 |
Сера | 203.9 мг | 500 мг | 16.1 | 10.2 |
Фосфор | 236.7 мг | 800 мг | 11.7 | 7.4 |
Хлор | 713.7 мг | 2300 мг | 12.3 | 7.8 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0. 7 | 0.4 |
Железо | 3.9 мг | 18 мг | 8.5 | 5.4 |
Йод | 13.3 мкг | 150 мкг | 3.5 | 2.2 |
Кобальт | 8.1 мкг | 10 мкг | 31.9 | 20.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0. 9 мкг | 2 мкг | 17.3 | 10.9 |
Медь | 198.5 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 5 |
Никель | 3.3 мкг | 200 мкг | 0.7 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 25.9 мкг | 55 мкг | 18. 6 | 11.8 |
Фтор | 63.5 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.4 |
Хром | 5.5 мкг | 50 мкг | 4.4 | 2.8 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 5.5 | 3.5 |
Бор | 55.5 мкг | 1.2 мкг | 1828.1 | 1156. 3 |
Ванадий | 135 мкг | 20 мкг | 266.8 | 168.8 |
Молибден | 23.2 мкг | 70 мкг | 13.1 | 8.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Блины с солёной начинкой
Блины на кефире с содой
Блины американские
Блины без соды
Блины на молоке и кефире
Блины на кефире с дрожжами
Блины в мультиварке
Блины на кефире, как у бабушки
Блины на сыворотке 1 литр
Блины с творогом и вишней
Блины на молоке с яйцом
Блины с фаршем
Блины на кефире без соды
Русские блины
Оригинальные блины на Масленицу
Блины без молока
Блины
Блины на кефире
Блины без соды
Блины на минералке
Блины Микс на молоке кефире и минеральной воде рецепт с фото пошагово
Блины Микс на молоке кефире и минеральной воде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 10 мин
PT1h20M
Шаг 1:
Подготовить продукты, все должны быть комнатной температуры.
Шаг 2:
В яйцо добавить сахар, соль — перемешать.
Шаг 3:
Влить половину тёплого молока — взбить миксером.
Шаг 4:
Всыпать всю просеянную муку, перемешивать, постепенно добавляя остальное молоко, чтобы не было комочков.
Шаг 5:
В тёплый кефир кладём соду/она в нём гасится/ и вливаем постепенно в муку, хорошо перемешивая.
Шаг 6:
Доливаем немного минеральной воды, доводя тесто до нужной консистенции. Последним вливаем растопленное и немного остывшее сливочное масло. Дать тесту постоять минут 10.
Шаг 7:
Жарим как обычно, через раз тонко подмазывая сковороду — тогда на
блинчиках будет ажурный рисунок. Подаём с тем, что вашей душе угодно.
Приятного аппетита !
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Выпечка домашняя рецепты с фото
Блины и блинчики на молоке пошаговые рецепты
Блины на кефире блинчики рецепты быстро просто
Ажурные блины с дырочками
Рецепты для детей
Выпечка на кефире
Сладкая выпечка
Бездрожжевая выпечка без дрожжей как приготовить
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Минеральная вода — 0 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Молоко, Кефир, Минеральная вода, Сахар, Соль, Сода пищевая, Растительное масло, Сливочное масло
12 основных летних газированных напитков на основе воды и кефира — легкие, вкусные и пробиотические
12 рецептов газированных напитков на основе летнего фруктового кефира, которые помогут вам пережить самые жаркие дни. Легкий и адаптируемый. Шикарно и весело.
Водный кефир? Что это такое? Я думал, что это только молочные продукты.
Если вы думали, что кефир — это просто кисломолочный напиток — более умный родственник йогурта — подумайте еще раз. И прочтите мой пост «Водный кефир для любопытных». В этом посте я подробно описываю, как и почему вы захотите ферментировать воду. Пробиотический кефир на воде с нежным вкусом — незаменимый напиток этим летом. Проблемы с кишечником или нет — и это потрясающе для них — вы захотите остыть с этим удивительно универсальным напитком. Отлично подходит для детей и взрослых, особенно если вы стараетесь избегать коммерческих газированных напитков.
Выход за пределы первого брожения
Водяной кефир часто пьют сразу после брожения, обычно через 2-3 дня после того, как вы впервые поместили водяные кефирные грибки в банку с сахарной водой. За это время зерна «съедают» сахар и превращают воду в чудодейственную пробиотическую жидкость. Многие полезные для здоровья штаммы полезных (молочных) бактерий и дрожжей будут насыщать воду, окрашивая ее в бледно-желтый цвет и придавая слабый дрожжевой привкус. На данном этапе это может быть приобретенный вкус. Тоже немного пресно. Мне это очень нравится. Что, наверное, что-то говорит обо мне!
Но если вы добавите в эту закваску толченые, нарезанные или протертые фрукты, то дайте ей еще немного забродить, мальчик, о боже, вас ждет угощение. Не только фантастический вкус, но и шипение, которое появляется, когда фрукты добавляются и оставляются для брожения… Что ж, вам просто нужно попробовать это на себе. Когда вы это сделаете, вам будет интересно, где водная кефирная сода была всю вашу жизнь. Я знаю, что я сделал. Как только вы поймете, насколько просто и вкусно делать свои собственные натуральные газированные напитки, вы будете присматриваться к фруктовому отделу из-за его потенциала соды на водном кефире; и действительно, почти все является честной игрой.
Как придать аромат водным кефирным газированным напиткам
Придать аромат второй ферментации очень просто, с очень небольшим количеством фактических правил, больше предложений. А польза от второго брожения даже больше, чем от остановки на первом брожении. Добавление фруктов и трав — даже цветов — наполнит воду дополнительными питательными веществами, а также новыми дикими дрожжами. И ты. Ваша интуиция будет рада, что вы приложили очень мало усилий. И, если верить недавним исследованиям (а я верю), ваша интуиция в любом случае принимает решения о еде и питье.
Единственные пункты/советы, которые следует иметь в виду, следующие:
1. Используйте органику, если это вообще возможно; слегка ополаскивая, но не скребя
2. Все созрело. Также неповрежденными (поврежденные фрукты могут содержать плохие бактерии).
3. Измельчите, раздавите, превратите в пюре – вам нужно, чтобы как можно больше аромата попало в воду.
4. Запечатайте. Лучше всего подходят банки и бутылки с защелкивающейся крышкой. Иногда я ферментирую в банках, а затем переливаю в бутылки. Что вам легче всего. Мои рекомендации продукта ниже.
5. Держите вторую закваску при комнатной температуре, пока она не приобретет желаемую интенсивность вкуса, затем поместите ее в холодильник. Вы можете процедить или нет, но вкус слегка усилится после охлаждения, а фрукт потеряет свой цвет, что не всегда привлекательно. Я всегда оставляю фрукты внутри.
6. В целях безопасности один раз в день ненадолго отрыгните свой напиток. На всякий случай всегда накрывайте кухонным полотенцем. Кстати, я редко прислушиваюсь к своим собственным советам, и только на днях пришлось мыть пол. Учитесь на моих ошибках!
7. Если она выше 75F, возможно, лучше добавить фрукты в воду с кефиром и немедленно поставить бутылку в холодильник, чтобы замедлить то, что может быть очень быстрым брожением. В противном случае охладите в течение нескольких часов.
8. Большинство газированных напитков на водном кефире будут готовы при комнатной температуре в течение 24 часов. Беречь от прямых солнечных лучей.
9. Выпейте содовую в течение семи дней после охлаждения. После этого он может стать довольно шипучим и потеряет свою сладость, так как бактерии израсходуют фруктовые сахара. После израсходования сахара напиток может быть кисловатым и дрожжевым.
Ладно, ароматизируем воду!
12 фруктовых кефирных газированных напитков на лето
12 фруктовых летних рецептов кефирных газированных напитков, которые помогут вам пережить самые жаркие дни. Легкость и адаптивность. Шикарно и весело. xx
Порции 4 порции
Автор Келли Андерсон
BASICS
1. В каждом рецепте используется примерно 1/3 литра (1/3 кварты) водного кефира первого брожения.
2. Если вы хотите добавить сахар или другой подсластитель, сделайте это, но не более 2 столовых ложек на 1/2 литра. Если вы не будете допивать напиток в течение нескольких дней, добавьте еще немного по вкусу при подаче, так как он мог потерять свою сладость при дальнейшем брожении. Вы можете использовать любой подсластитель, который вам нравится, во второй ферментации.
3. Добавьте все ароматизаторы в герметичную бутылку, долив кефирной воды. Оставьте по крайней мере один дюйм над головой.
4. Процеживайте или нет, как вам больше нравится
Вишнёво-ванильная кефирная сода
12 вишен без косточек, нарезанных или протертых в пюре, свежих или замороженных + 1/2 стручка ванили, расколотого
2 Blueberry 5
Кефир Содовая
1 большая горсть черники, измельченной + 2 маленькие веточки садовой/кулинарной лаванды или 1 ч. л. сушеной
Ананасовый пунш
2 толстых ломтика ананаса, протертых или хорошо измельченных + 1 апельсин, нарезанный (если хотите, с кожурой) или выжатый + 1 выжатый лимон + 1/2 выжатого лайма
Бузина Кефир Сода
3 вымытых головки цветка бузины + 3 толстых ломтика лимона, протертых в пюре + 2 ст.л. сахара нарезать + 1 ст л лимонного сока
Baobab-Citrus Kefir Soda
2 большие апельсины, сок + цедры от 1/2 Orange + 1 ст. ст. л. сушеных цветков гибискуса + горсть измельченной малины + горсть измельченной клубники / или используйте фруктовый чай в пакетиках с натуральным вкусом на выбор
Чай пуэр Кефирный напиток
2 ст.л. рассыпного чая пуэр или чая улун + 1 ст.л. лимонный сок + 1 столовая ложка сахара (очень необязательно)0005
Розовый лимонад, кефир, сода
2 лимона, выжать сок + несколько кусочков цедры лимона + 2 горсти измельченной малины + 1-2 ст. или пюре + 2 горсти измельченной малины
Orangsicle Kefir Soda
3-4 апельсина, выжать сок + несколько кусочков апельсиновой цедры + 1/2 ванили, расколотой
Pure Melon Bliss 2 Gefir Soda
3 протертая дыня + 1 слегка помятая веточка тайского базилика, по желанию
**Пожалуйста, прочитайте мой предыдущий пост, чтобы узнать, как приготовить водный кефир, а также узнать больше о его преимуществах. Если у вас есть какие-либо вопросы о водном кефире, пожалуйста, просто спросите, и я дам свой лучший ответ. **
Подпишитесь на мои учетные записи Facebook и Instagram, чтобы получать дополнительные, сверхпростые и полные рецепты, которых нет в блоге. Это мой последний рецепт в Instagram + Facebook для {Bee} фиников с начинкой из золотого тахини
. И если вы опубликуете в Instagram фотографию одного из моих рецептов, которые вы приготовили, я с гордостью поделюсь ею.
Продукты, которые я использую для изготовления водного кефира
Счастливые кубюха для водного кефир.
Банка Le Parfait 2 л (я чаще всего использую ее для больших партий)
Ситечко из нейлоновой сетки Kitchencraft
Прозрачная пластиковая воронка для фильтра (у меня похожая, но серая)
Мерный кувшин из стекла Pyrex 1 л
Пластиковые мерные ложки Tala
Кувшин Brita Fill&Enjoy (аналогичный моему)
**Выше приведены партнерские ссылки Amazon UK. Ваша покупка по моим ссылкам помогает поддержать этот сайт и сохранить его без рекламы. Спасибо!**
Дополнительная литература:
«Искусство ферментации» Шандора Элликса Каца — лучшая книга по ферментации. Хорошо написано и увлекательно. Но это не книга рецептов
Ферментация своими руками от Кэтрин Грин — хорошая маленькая книга рецептов с интересными проектами ферментации
Хорошая кишка: контроль над своим весом, настроением и долговременным здоровьем Джастина Зонненбурга и Эрики Зонненбург – отличная, легко читаемая книга. Я прочитал это дважды.
Gut by Guilia Enders (отличные обзоры, которые мне рекомендовали, но я ее не читал)
The Clever Guts Diet by Michael Mosley – простая и увлекательная книга для начинающих о связи кишечника и здоровья
The Diet Миф: настоящая наука, стоящая за тем, что мы едим, профессор Тим Спектор — неотразимое чтение о том, как микробы влияют на вес, и многое другое
Волшебные микробы: как накормить свой кишечник — отличная статья в The Guardian, цитирующая ведущих экспертов, в том числе профессора Тима Спектора (вверху)
** Не забудьте подписаться на меня в Pinterest на булавке ниже и оставьте фотографию своей работы с комментарием, рассказывающим мне, что вы думаете, или о каких-либо замечательных изменениях, которые вы внесли. Будь то в Pinterest, Instagram, Facebook, Twitter или, конечно же, здесь, в блоге, я обожаю видеть, что мои милые читатели делают с моими рецептами, и я буду рад вашим комментариям, изменениям и предложениям.**
Зафиксировать сейчас. Сделай скорее!
Например:
Как нагрузка …
Категории: Легкий рецидив, напитки, здоровье и красота, сок, мягкая пита , ферментированные продукты, фрукты, здоровье кишечника, как приготовить водный кефир, натуральные газированные напитки, питание, пробиотик, лето•
Мои приключения по ферментации водного кефира – Chef and Divine
Водный кефир – это пробиотический напиток, приготовленный из зерен водяного кефира. Зерна водного кефира — это не настоящие зерна риса или пшеницы, а на самом деле «зерна» бактерий и дрожжей, а термин «кефирные зерна» описывает внешний вид кисломолочного кефира.
Недавно я начал свои приключения по закваске водного кефира. После того, как Нур из группы «Благословение зерен водного кефира/молочного кефира» очень любезно поделилась со мной избытком зерен водного кефира (WK), чтобы я начал, я с энтузиазмом собираю и ферментирую свои водные кефиры ежедневно.
Основная формула выглядит следующим образом (и вы просто умножаете соответственно):-
- 1 TBSP WK зерна
- 1 столовая ложка сахара
- 250 мл воды
Сейчас в Интернете есть масса вариаций и поверий. Но все согласны с тем, что WK процветают в воде, богатой минералами. Это означает, что зерно WK лучше сбраживать в минеральной воде, а не в дистиллированной. Водопроводная вода не подходит, так как хлор может убить ее, а щелочная вода может вызвать дисбаланс бактерий, что приведет к заражению нежелательными бактериями !!
Первые 24 часа называются 1F или первое брожение, когда вы используете формулу/рецепт и оставляете бутылку при комнатной температуре на 24 часа. Вы можете остановиться на этом или продолжить 2F или вторую ферментацию, которая обычно продолжается еще 24-48 часов при комнатной температуре или в холодильнике. Если вы хотите, чтобы ваш WK шипел, вы можете накрыть его крышкой вместо того, чтобы накрывать тканью. Для 2F зерна будут удалены и добавлены в пресную воду и сахар для следующего 1F. Ферментированная вода может продолжать бродить с добавлением фруктов или соков и закрытой крышкой для шипения (оставьте немного воздуха между жидкостью и крышкой, чтобы предотвратить чрезмерное шипение жидкости или взрыв бутылки).
Мои дети и помощник по дому наблюдали, как я процеживала зерна, переливала в бутылки и добавляла фрукты в жидкость 2F. Никто не знал, что я делаю, и, говоря проще, я сказал им, что делаю полезные напитки из полезных бактерий, и в результате напиток будет вкусным (они одобряют вкус, особенно лимонадный и клубничный) и имеет множество преимуществ, таких как как уменьшение прыщей (у меня трое детей-подростков).
У некоторых людей с более токсичным телом может быть диарея или более частое испражнение при первом употреблении WK. Поэтому рекомендуется начинать с меньшего количества, пока организм не привыкнет к пробиотикам.