Рецепт блинов на молоке из пшеничной муки: Блины из пшеничной муки рецепты

Пшеничные блины — фото рецепт кулинарного портала Oede.by

Добавить рецепт:

Продукты, входящие в рецепт

Продукт:Количество:
1.  

Соль поваренная

2

грамма

2.   Молоко

400

грамм

3.    Яйцо куриное

80

грамм

4.   Мука пшеничная высший сорт

250

грамм

5.   Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

60

грамм

6.    Разрыхлитель теста

1

грамм

Количество порций:

Приготовление

Что нужно:

  • 400 мл молока
  • 2 яйца
  • муки “на глазок”
  • щепотка соли
  • щепотка разрыхлителя
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Что делать:
1. Яйца взбить к довольно плотную пену.
2. Добавить молоко и еще раз взбить, посолить.
3. Подсыпать муку до тех пор, пока тесто не станет консистенции сметаны средней жидкости.
4. Добавить разрыхлитель и тщательно вымешать.
5. Добавить растительное масло и еще раз вымешать.
6. Нагреть хорошо плоскую сковороду с низкими бортами.
7. Выпекать блины на сухой сковороде.
8. Подавать с слабосоленой форелью, овощами, с копченым сыром и зеленью.

Благодарим  за предоставленный фото-рецепт кулинарного инструктора Алесю Дюсьмикееву

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Подпишитесь на рассылку

ИЛИ

Особенности рецепта

Вегетарианство:

Нет

Вкусные рецептики

вперед
назад

Ключевые слова:
выпечка, самостоятельное блюдо, выпечка, основное блюдо, рецепты от кулинарного инструктора, с яйцом, блинчики и оладьи

Твитнуть

Блины с молоком и пшеничной мукой, 364 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Блины с молоком и пшеничной мукой, 364 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

МолокоПшеничная мука

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыВыпечка и десерты

Блины — съедобнейшая из упаковок. Варьируя состав теста, толщину и форму, можно в рамках одного продуктового сюжета создать массу новых смыслов. Скажем, у блинчика, который макают в сметанный соус с красной икрой, другой вкус, чем у того же блинчика, свернутого рулетом или конвертом и фаршированного, к примеру, мясной или ягодной начинкой.

Найдено 364 рецепта

Сортировать:

Выпечка и десерты•Русская кухня

Тонкие блины на молоке

Автор: Настасья Бондарева

4 порции

40 минут

Завтраки•Американская кухня

Американские блины

Автор: Женечка

10 порций

20 минут

спецпроекты

Завтраки•Русская кухня

Воздушные тонкие блины на молоке

Автор: Nadezhda Kuzmenko

12 порций

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины тонкие на кипятке и молоке

Автор: mashacloudberry

4 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Блины обычные

Автор: Татьяна Макаревич

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Хоткейки (американские блинчики)

Автор: Kate Fedorova

6 порций

10 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Английские тонкие блины

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Закуски•Украинская кухня

Блинчики «Мишлен»

Автор: Алексей Зимин

2 порции

50 минут

Завтраки•Русская кухня

Простые тонкие блины на молоке

Автор: Olya

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Тыквенные блинчики с корицей

Автор: Екатерина Юминова

4 порции

20 минут

Завтраки•Русская кухня

Блины тонкие обыкновенные

Автор: Юлия Ким

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Блины (pancakes)

Автор: sasha

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сырные блины

Автор: Полина

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блинный торт с кремом из сгущенного молока

Автор: Виктория (anyreki)

8 порций

Рецепт блинов из цельнозерновой муки | Kitchn

Рецепты

завтрак

яйца

кладовая

by Amelia Rampe

опубликовано 19 марта 2022

Воздушные и вкусные блинчики из цельнозерновой муки и пахты.

Перейти к рецепту

Некоторым нравится классическая стопка блинов, но, если вы спросите меня, из цельнозерновой муки получаются превосходные блины. Блины из цельнозерновой муки с восхитительным ореховым вкусом и сытной текстурой приготовить так же легко, как и из универсальной муки.

Цельнозерновая мука изготавливается из всех трех слоев пшеничных ягод (отрубей, зародышей и эндосперма), что придает ей вкусовые качества. Использование всех ягод пшеницы также делает цельнозерновую муку более богатой клетчаткой, кальцием, белком и витаминами группы В, чем универсальная мука. Чтобы блины получились легкими и воздушными, я использовала в этом рецепте пахту (хотя вы можете использовать и обычное молоко, если оно у вас есть). Немного сливочного масла в тесте добавляет насыщенности и аромата.

Какие начинки можно использовать для блинов из цельнозерновой муки?

Блины из цельнозерновой муки можно посыпать так же, как и обычные блины — со свежими фруктами, поджаренными орехами, сиропом и, что мне больше всего нравится, шоколадной стружкой. Мне нравится добавлять шоколадную стружку после того, как я переворачиваю блины, чтобы они немного растаяли от тепла.

Можно ли заморозить блины из цельнозерновой муки?

Да! Приготовление большой партии блинов на выходных и замораживание остатков — ключ к быстрому и легкому завтраку с блинами в будние дни. Заморозьте блины в один слой, затем переложите их в пакет с застежкой-молнией. Они сохраняются до 2 месяцев. Разогрейте их в духовке при температуре 325ºF, пока они полностью не прогреются, от 7 до 15 минут.

0

Рейтинги

Воздушные и вкусные блинчики из цельнозерновой муки и пахты.

Ingredients

  • 4 tablespoons

    (1/2 stick) unsalted butter

  • 1 1/4 cups

    whole-wheat flour

  • 2 tablespoons

    granulated sugar

  • 1 teaspoon

    baking powder

  • 1 /2 чайные ложки

    baking soda

  • 1/2 teaspoon

    kosher salt

  • 1 1/4 cups

    buttermilk or whole milk

  • 1

    large egg

  • 1 teaspoon

    vanilla extract

  • Cooking spray

  • Масло и кленовый сироп, для подачи

Инструкции

  1. Установите решетку в центре духовки, вставьте решетку в противень и поставьте противень на решетку. Разогрейте духовку до 200ºF.

  2. Поместите 4 столовые ложки несоленого сливочного масла в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи, и разогревайте в микроволновой печи с интервалами в 15 секунд, пока оно не растает, всего около 45 секунд.

  3. В большую миску насыпьте 1 1/4 стакана цельнозерновой муки, 1 столовую ложку сахарного песка, 1 чайную ложку разрыхлителя, 1/2 чайной ложки пищевой соды и 1/2 чайной ложки кошерной соли и перемешайте.

  4. Добавьте 1 1/4 стакана пахты или цельного молока, 1 большое яйцо и 1 чайную ложку ванильного экстракта в миску с маслом и перемешайте. Добавьте к мучной смеси и взбивайте, пока не останется однородной массы и не останется сухих полос.

  5. Нагрейте сковороду, большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Добавьте 1/4 стакана теста в сковороду, 3 на 12-дюймовую сковороду. Готовьте, пока низ не станет темно-золотисто-коричневым, а сверху не появятся пузырьки, от 2 до 3 минут. Переверните блины плоской лопаткой и готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой, еще около 2 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого, если блины подрумяниваются слишком быстро.

  6. Переложите блины на противень в духовку. Повторите приготовление оставшегося теста. Подавать с большим количеством масла и кленового сиропа.

Примечания к рецепту

Хранение: Блинчики можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Чтобы заморозить блины, заморозьте их в один слой, затем переложите в пакет с застежкой и заморозьте на срок до 2 месяцев. Разогрейте в духовке при температуре 325ºF, пока не прогреется, от 7 до 15 минут.

Лучшие блины из цельнозерновой муки {простой рецепт} • Fit Mitten Kitchen

Домашние рецепты Курс завтрака Блинчики из цельнозерновой муки

ДФ

Без молока

ВГ

вегетарианец

НФ

Без орехов

Перейти к рецепту

Воздушные цельнозерновые оладьи понравятся всей семье! Идеально подходит для завтрака на выходных, но также отлично подходит для приготовления еды и заморозки! Здоровский рецепт.

Этот пост спонсируется в сотрудничестве с Bob’s Red Mill. Как всегда, все мысли и мнения мои собственные. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают Fit Mitten Kitchen предлагать вам новые рецепты!

Что может быть лучше, чем пышные блины, чтобы начать утро? Я собираюсь пойти дальше и сказать: «НЕТ!»

Блины всегда напоминают мне о моем отце – Мастере блинов.

Его секрет? Бисквик.

Ладно, не так уж много секрета. Но в нашем доме ВСЕГДА был Bisquick. Только недавно, после стольких лет, он сделал блины с нуля и сказал, что они «очень хороши», и он обязательно приготовит их снова.

Я просто смеюсь над этим, потому что я годами пытался внушить ему, что приготовить домашние блины совсем не сложно, и что у него, вероятно, уже есть все в шкафу (мука, разрыхлитель, соль и т. д.) для приготовления блинов без использования коробочной смеси.

Наверное, от старых привычек трудно избавиться!

Но что мне нравится в домашнем приготовлении блинов, так это использование таких ингредиентов, как цельнозерновая мука, чтобы сделать их немного полезнее, чем обычные обработанные смеси.

Цельнозерновая мука Bob’s Red Mill

Мы сотрудничаем с Bob’s Red Mill для производства этих пышных блинов из цельнозерновой муки. Я всегда беру их из муки. Пеку ли я торты, печенье или использую его для блинов и вафель. Вы просто не можете превзойти их качество!

Не говоря уже о том, что Боб супер крутой парень (да, он настоящий!)… но я отвлекся.

Их цельнозерновая мука на 100% состоит из темной северной твердой красной пшеницы, при этом все питательные отруби и зародыши остаются нетронутыми.

Что означает каменная земля?

Via Bob’s Red Mill Веб-сайт:

Наша мука и мука из каменного помола производятся по старинке на наших медленно вращающихся мельницах из кварцевого камня. На этот раз проверенная временем технология поддерживает низкие температуры, что сохраняет натуральный вкус и здоровую питательную ценность зерен.

Полезна ли цельнозерновая мука?

Да! Цельнозерновая мука Bob’s Red Mill не подвергалась рафинированию, и все ее питательные отруби и зародыши все еще не повреждены. Это также отличный источник пищевых волокон и белка!

Это идеальная мука для блинов из цельного зерна.

Simple Ingredients for Homemade Pancakes

  • Bob’s Red Mill Whole Wheat Flour
  • baking powder & salt
  • ground cinnamon
  • granulated sugar or maple syrup
  • egg
  • немолочное молоко на выбор
  • экстракт ванили

Мы используем разрыхлитель в качестве разрыхлителя , чтобы сделать эти блинчики супервоздушными . Я рекомендую использовать Bob’s Red Mill без содержания алюминия, если это возможно.

Корица помогает немного сбалансировать вкус .

Вы можете использовать молоко по вашему выбору, но я обычно выбираю неподслащенную немолочную смесь (например, миндальное молоко, сою, овсянку и т. д.).

ПРИМЕЧАНИЕ: при использовании немолочного молока с добавлением белка вам может понадобиться чуть больше молока

Как приготовить блины из цельнозерновой муки

  • Добавьте сухие ингредиенты в большую миску
  • Добавьте влажные ингредиенты, взбивая венчиком, стараясь не перемешать. Дайте тесту отдохнуть, пока сковорода нагревается.
  • Когда сковорода нагреется, добавьте кокосовое или сливочное масло. Используйте 1/4 стакана мерного стакана, чтобы зачерпнуть тесто для блинов и добавить на сковороду, обязательно оставив достаточно места для переворачивания.
  • Готовьте блины с одной стороны, пока не начнут появляться пузырьки. (Здесь необходимо терпение!) Как только вы увидите, что блины поднимаются, примерно через 2-3 минуты или около того, пора переворачивать!

Теперь у вас есть лучшие блины из цельнозерновой муки!

Этот рецепт полезных блинов — отличная основа для ваших любимых добавок. Как черника или шоколадная стружка!

Здоровая начинка для блинов

Если вы ищете полезные идеи для начинки для блинов, добавьте ваши любимые фрукты , возможно, добавьте арахисовое масло , растопленное кокосовое масло , сердцевины конопли

и/или 901 семена

.

И они отлично подходят для приготовления еды

Бонус: Эти легкие цельнозерновые блины очень хорошо замораживаются , что делает их идеальными для приготовления пищи.

Для заморозки : положите блины на решетку и дайте им остыть перед тем, как поместить их в герметичный контейнер.

Чтобы разогреть : Я люблю использовать тостер.

Дайте мне знать, если вы сделаете этот рецепт, оставив комментарий и оценку ниже! Это поможет другим узнать больше о рецепте! хх Эшли

Печать

Пышные оладьи из цельнозерновой муки

★★★★★

5 из 7 отзывов

Пышные блины из цельнозерновой муки, которые понравятся всей семье! Идеально подходит для завтрака на выходных, но также отлично подходит для приготовления еды и заморозки! Использование основных, простых ингредиентов для здорового рецепта блинов.

  • Автор: Эшли
  • Время подготовки: 5 минут
  • color»> Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: Около 7 средних блинчиков 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Американская
  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. сахарного песка или кленового сиропа
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 стакан несладкого овсяного молока (или немолочного молока на выбор)
  • ½ ст. л. экстракта ванили
  1. Разогрейте сковороду или большую сковороду до средней температуры.
  2. В большой миске смешайте цельнозерновую муку, разрыхлитель, корицу и соль; отложить.
  3. В средней миске взбейте яйцо, затем добавьте молоко и ваниль. Вылейте в большую миску с сухими ингредиентами, взбейте, пока они не смешаются. Дайте смеси постоять около 2 минут, пока сковорода продолжает нагреваться.
  4. Добавьте кокосовое масло (или сливочное масло) в горячую сковороду. Используйте 1/4 стакана мерного стакана, чтобы зачерпнуть тесто и добавить в кастрюлю, убедившись, что осталось достаточно места для переворачивания. Готовьте блины с одной стороны, пока не начнут появляться пузыри, и вы не увидите, как блины поднимутся, примерно 3 или около того. Затем осторожно переверните и продолжайте жарить еще около 2 минут. Используйте плоский шпатель для переноса на тарелку или в теплую духовку (200ºF).
  5. Добавьте ваши любимые начинки, такие как кленовый сироп, фрукты и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *