Рецепт блинов на молоке маленькая порция: Классический рецепт блинов, пошаговый рецепт с фото
Оладьи на кислом молоке — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (392)
Irina Baldanova
Кислого молока 400 мл, муки 400 грамм, мерить стаканами неправтльно, тесто получится жидким. Вместо разрыхлителя однозначно сода с лимонным соком. Оладьи пышные, сахар и соль идеально. Спасибо за рецепт
10 July 2020 в 09:59
Герман Соболев
Оладьи немного не получились но получились блинадушки(вроде блины но вкус оладий)
9 July 2020 в 16:44
Юля Алексеева
Абсолютно не получились!
8 May 2020 в 10:42
Татьяна Шарай
Женщины, а чего вы все злющие такие? Да, вы что лет делаете, умеете и рецепт прост и известен. А что же делать людям, выросшим в детдоме, детям мам-пофигисток или наоборот, гипер заботливых -«вырастешь, ещё успеешь наготовится, или гуляй, детка», «это не мужское дело, не лезь на кухню сынок»? Прикиньте, такие люди НЕ УМЕЮТ и яичницу пожарить!
28 April 2020 в 18:18
XXXX XXXXXX
Отличный рецепт. Отличный результат.
2 January 2020 в 15:44
elena.pazylova.76
оладьи получились что надо!люблю их делать с припёком—в тесто добавляю зелень,варёные яйца,капусточку покрошить…
26 February 2018 в 11:21
yrist_2012
спосибо, очень вкусно !
13 January 2018 в 13:45
Meteora
А кислое молоко можно на что-то заменить, на кефир, например?
9 May 2017 в 13:56
lana.klg
Супер! такие красивые спасибо! за рецепт сегодня- же приготовлю! обожаю домашние блины и оладьи!!!
16 September 2016 в 10:04
dolgonenko.2003
Рецепт очень прост, надеюсь будет также вкусно, как и читать его. Спасибо!
17 June 2016 в 12:16
emastyaeva
отличные оладья получаются!!!! А кислое молоко — это не значит отравленное или оспорченное… Если кто не знал то из кислого молока если не пекут то делают творог!!
21 March 2016 в 19:42
samokhina05
Они не кислые. Кефир заменяет дрожжи. В этом рецепте, однако, лишним является разрыхлитель или питьевая сода.
8 March 2016 в 22:39
y_maistrenko
подскажите, а свежее молоко обязательно или только кислое можно?
18 January 2016 в 13:42
lana.tsebrova
Это настолько вкусные оладьи и их так легко приготовить, правда я вместо разрыхлителя взяла соду но какая разница все равно вкусно. Спасибо !!!!!
2 January 2016 в 22:39
mitko-o
Получились идеальные оладьи, очень вкусные и по сахару и по соли, можно даже без начинки есть!
18 September 2015 в 11:20
Блинчики на молоке: 7 рецептов от Блога Comfy
Рассказываем все, что нужно знать об этом блюде:
- 7 способов приготовить вкусные блинчики.
- Как сделать их идеальными: важные нюансы.
- С чем подавать: идеи дополнений.
Подписывайтесь на наш Telegram — канал
Вариантов хватит на месяцы!
Содержание:
- Рецепт №1: на соде
- Рецепт №2: заварные на молоке и воде
- Рецепт №3: несладкие с картофелем
- Рецепт №4: пышные на завтрак
- Рецепт №5: диетические блинчики
- Рецепт №6: на ржаной муке
- Рецепт №7: на овсяной муке
- Важные нюансы приготовления блинчиков
- С чем подавать блины: идеи начинок
Рецепт №1: на соде
Рецепт рассчитан на большую порцию блинов, так что, при желании, можно уменьшить пропорции в 2-3 раза.
Компоненты:
- 6 яиц;
- 4 ст. л. сахара;
- 1⁄2 ч. л. соли;
- 1 л молока;
- 550-580 г муки;
- 1⁄2 ч. л. соды;
- 5-6 ст. л. подсолнечного масла (и еще немного для смазывания сковороды).
Что делать:
Начинаем готовить блинчики на молоке с подогревания молока. Соду предварительно нужно смешать с мукой.
Венчиком взбейте яйца, добавьте сахар и соль, еще раз все взбейте. Затем, влейте около 200 мл молока, перемешайте и начинайте небольшими порциями добавлять муку, не прекращая помешивать тесто.
Когда вся мука будет уже в миске, медленно влейте вторую порцию молока и размешайте все. В конце добавляем масло, тщательно размешиваем последний раз и ставим тесто подходить в тепле около 15 минут.
Разогрейте сковороду, протрите ватой, пропитанной маслом и влейте тесто на первый блинчик (примерно 5 ст. л.). Готовьте до золотистой корочки с двух сторон. Повторяйте процедуру, пока тесто не закончится.
Рецепт №2: заварные на молоке и воде
Этот рецепт блинов на молоке хорош тем, что в нем есть вода, которая делает блюдо более плотным, но, при этом, вкус насыщенный, за счет молока. Порция небольшая, так что можете увеличить закладку, при необходимости.
Компоненты:
- 300 г муки;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 300 мл молока;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. растительного масла и еще немного для смазывания сковороды;
- 340 мл воды.
Что делать:
Возьмите блендер и взбейте муку и соль, сахар и молоко, а также яйца. Потом влейте масло, а, в конце, горячую воду. Быстро перемешивайте тесто, добавляйте воду постепенно. Оставьте его настаиваться на 30 минут. Потом обжаривайте с двух сторон блинчики до золотистой корочки, предварительно смазав сковороду растительным маслом.
Рецепт №3: несладкие с картофелем
Налистники — это блинчики, внутри которых завернута начинка. Но некоторые компоненты можно добавить прямо в тесто. Например, зелень или специи, кусочки твердого сыра или картофель. Одна из вариаций, картофельные налистники, вот один рецепт на молоке:
Компоненты:
- 2 штуки картофеля;
- 180 мл молока;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- По 1⁄2 ч. л. соли и сахара;
- 3 ст. л. растительного масла в тесто и еще отдельно для сковороды;
- 100 г муки;
- 2-3 стебля зеленого лука.
Что делать:
Картофель отварить до полной готовности с солью, перебить в пюре. Добавить теплое молоко, протертый чеснок, еще раз перебить. Дать отдохнуть несколько минут, затем вбить яйцо, добавить соль с сахаром, смешать еще с маслом. Небольшими порциями добавлять муку, помешивая тесто. Оно выйдет более густым, чем обычное для блинов.
Сковороду стоит смазывать маслом каждый раз, немного больше, чем при жарке классических блинчиков. Лук измельчите и добавляйте немного на сковороду в каждую порцию.
Рецепт №4: пышные на завтрак
Эти блинчики что-то среднее между тонкими и оладьями, но все еще готовятся на обычном молоке.
Компоненты:
- 2 яйца;
- 300 мл молока жирного и 300 г муки просеянной;
- 2 ст. л. сахара и щепотка соли;
- 60 грамм сливочного масла теплого;
- 2,5 ч. л. разрыхлителя теста.
Что делать:
Миксером взбить яйца и сахар, вместе с теплым молоком. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Взбить все в однородную массу и потом добавить жидкое сливочное масло.
Дать настояться тесту 5 минут. Выливать на каждый блин по 2 столовые ложки теста и готовить 1-2 минуты с каждой стороны.
Рецепт №5: диетические блинчики
Завтрак в виде блинчиков может показаться некоторым слишком калорийным. Этот простой рецепт блинов на молоке и без муки — именно для тех, кто на диете. Он разработан специально под диету Дюкана, знаменитого доктора.
Компоненты:
- 2 яйца и 2 столовые ложки с горкой кукурузного крахмала;
- 100 мл нежирного молока;
- 1 столовая ложка (с горкой) нежирного творога;
- по 1 ч. л. разрыхлителя и масла подсолнечного;
- по 2 г соли и заменителя сахара;
Что делать:
Сыр перетереть через сито, добавить к нему все компоненты, кроме масла и перебить миксером. Потом ложкой вмешать растительное масло и жарить на среднем огне.
Рецепт №6: на ржаной муке
Обычный рецепт, на более полезной, ржаной муке. Отлично подойдут к несладкой начинке: мясу, овощам, салатам.
Компоненты:
- По 100 г пшеничной и ржаной муки;
- 300 мл теплого молока;
- 2 яйца и 10 г сухих дрожжей;
- 3 ст. л. растительного масла и 1 г соли.
Что делать:
Муку перетрите с дрожжами и смешайте с солью. Взбейте с молоком до однородности. Добавьте 2 желтка и 1 белок, взбейте и оставьте все в тепле на час.
Белок взбейте в пену, влейте в миску, смешайте с маслом и оставьте еще на 20 минут. Потом можно готовить на сухой сковороде.
Рецепт №7: на овсяной муке
Надоела обычная овсянка на завтрак? Попробуйте блины из овсяной муки. Мы подготовили интересный рецепт с дрожжами, но при желании, вместо них можно использовать соду. Чтобы получить овсяную муку, просто перебейте хлопья в кухонном комбайне.
Компоненты:
- По 3 ст. л. муки, пшеничной и овсяной;
- 6 яиц и 6 ст. л. молока;
- 8 ст. л. сливок и 4 масла сливочного;
- 60 г сырых дрожжей;
- 4 ст. л. сахара и немного соли.
Как приготовить:
Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи, смешайте вместе муку и разведите в молоке. Дайте массе настояться, а пока разделите белки с желтками. Желтки разотрите с сахаром и солью. Добавьте в тесто желтки, теплое масло и смешайте венчиком. Отдельно взбейте белки в пену, аккуратно смешайте со сливками и добавьте в тесто. Оно должно настояться 25-30 минут, а потом жарьте блины на среднем огне, на сухой сковороде.
Важные нюансы приготовления блинчиков
Приготовление блинов на молоке — довольно простая задача. Узнав пропорции, с блюдом справится даже новичок на кухне. Но есть несколько секретов, которые нужно помнить, чтобы блинчики всегда получались вкусными:
- Просеивать муку обязательно. Так блинчики будут пышными и более нежными на вкус. Лучше даже просеять ее 2-3 раза. Сделайте так однажды, чтобы увидеть разницу, и больше не будете лениться просеивать муку.
- На молоке блинчики получаются с нежной текстурой и насыщенным вкусом, а на воде — с плотной текстурой, которая хорошо держится. Это важный пункт, если собираетесь заворачивать в них начинку. Смешайте молоко и воду, чтобы получить и вкус, и текстуру.
- Сковорода с непригорающим покрытием — то, что нужно для блинов. На такой и можно жарить даже без масла.
- Если нет времени использовать все тесто сейчас — просто поставьте его в холодильник. На следующий день взбейте его еще раз венчиком и вновь готовьте свежее блюдо.
С чем подавать блины: идеи начинок
Варианты соусов и начинки к сладким блинчикам: сгущенка, мед, сметана, джем, йогурт или фруктовое пюре. Перебитый творог с сахаром или ягодами. Паста из сухофруктов и орехов, маковая начинка или печеные фрукты.
Начинка соленому блюду: мясо, рыба, овощи, крупы, сыр или творог с зеленью. Можно добавлять разные специи, чеснок и лук, грибы, кукурузу.
Предлагаем попробовать к завтраку отличный вариант: 2 горячих блинчика, 1 столовая ложка греческого йогурта, горсть жареных грецких орехов и овощной салат. А, чтобы приготовить блины, воспользуйтесь одним из наших рецептов.
Толстые блины без дрожжей — пошаговый рецепт с фото
Блины быстрые на молоке и дрожжах толстые и пышные с дырочками: рецепт
Что нужно подготовить:
- Молоко – 0,5-0,6 л. (лучше использовать молоко домашнее коровье или козье, но магазинное тоже подойдет).
- Дрожи сухие – 1 пакетик в 10-11 гр. (Можно использовать так же «живые» дрожжи, если других нет).
- Сахар – несколько ст.л. по своим предпочтениям
- Мука – 300-400 гр. (смотрите на густоту массы, подмешивать частями).
- Крахмал – 1-1,5 ч.л. (любой: кукурузный, картофельный)
- Яйцо – 2-3 шт. (домашние использовать лучше)
- Масло растительное – несколько ст.л.
Как замешать и жарить:
- В пиалу ссыпьте дрожжи и 1-2 ложки сахара
- В пиалу налейте немного теплого молока и растворите дрожжи (необходим процесс брожения).
- За это время тщательно взбейте яйцо с молоком и остальными ингредиентами (кроме муки).
- После вмешайте «опару» и подсыпайте муку небольшими частями, добиваясь необходимой консистенции.
- Жарьте как обычно, каждый раз смазывайте сковороду маслом при помощи кулинарной кисточки.
Пышные и плотные блинчики
Пышные блины на дрожжах с манной крупой
Блины, приготовленные по данному рецепту, всегда получаются не просто пышными, румяными и воздушными, но еще и безмерно сытными. Это условие обеспечивается за счет содержания манной крупы в их составе. Этот продукт повышает пищевую ценность блюда и делает его более нежным. Попробовать приготовить завтрак семье по этому рецепту – стоит однозначно.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 300 гр.
- Мука пшеничная – 100 гр.
- Молоко – 250-300 мл.
- Вода – 200 мл.
- Сахар – 3 ст.л.
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
- Соль – 3 гр.
- Сода – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Воду в объеме около 100 мл прогреть до температуры в 37 градусов. Растворить в ней сахар, добавить дрожжи и оставить полученный состав при комнатной температуре на 10-15 минут. Затем стоит оценить полученный раствор, дрожжи должны полностью раствориться.
- Пшеничную муку тщательно просеять и смешать с манку. В полученную смесь добавить соду и соль.
- Прогреть оставшуюся воду и молоко и постепенно вливать в муку. Массу нужно постоянно помешивать, чтобы предупредить образование твердых комков в тесте, ни испортят его структуру.
- Полученное тесто оставить на 40 минут при комнатной температуре.
- Массу в небольших объемах выливать на сковороду. Стараясь формировать ровные края блинчика.
- Переворачивать блин при помощи лопатки, когда зарумяниться одна сторона.
- Выложить на тарелку, присыпать сахаром или смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Процесс приготовления:
Для приготовления блинного теста на кефире следует подготовить достаточно глубокую емкость. В нее разбить куриные яйца, добавить к ним немного соли и сахарного песка.
Слегка взбить ингредиенты до однородного состояния. Всыпать пищевую соду.
Сразу же добавить теплый кефир. Для того чтобы тесто получилось без проблем, кисло-молочный продукт можно слегка подогреть.
Добавить в емкость муку. Делать это следует порционно, каждый раз хорошо перемешивая массу.
Когда все отмеренное количество муки окажется в емкости, массу следует так перемешать, чтобы в ней не было комочков. Влить столовую ложку растительного масла и снова размешать. Теперь обязательно нужно дать тесту постоять около 20 минут. Пищевая сода вступит в реакцию с кефиром, что в дальнейшем поможет выпечь пышные блины.
Сковороду тонко смазать растительным маслом, прогреть на среднем огне. Вылить на раскаленную поверхность половник теста.
Когда поверхность покроется множеством воздушных пузырей, блин необходимо перевернуть. Выпекать без крышки.
Подавать ажурные блины на кефире можно со сметаной или вареньем.
За пошаговый фото рецепт вкусных кефирных блинов благодарим Марину.
Как приготовить рецепт блинов на кефире без дрожжей — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Описание приготовления:
Кто же сможет отказаться, увидев на тарелке такие сочные толстые блины, щедро политые ароматнейшим медом. А если вы для дуэта с ними еще и заварите чай либо кофе — все родные сбегутся на такое угощение. Блины можно жарить сразу, благодаря добавлению соды.
Ингредиенты:
- Кефир — 220 Миллилитров (любой жирности)
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Сода — 0,25 Чайных ложки (четверть ложки)
- Разрыхлитель — 0,25 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Штуки (пакетика)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Толстые блины без дрожжей»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Перелейте в ковш с антипригарным дном или казанчик кефир любой жирности, прогрейте его, но не до кипения. Жидкость должна быть теплой. Всыпьте в нее сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. Если используете силиконовый венчик, то можно готовить тесто прямо в емкости, если железный, то перелейте кефир в миску.
Вбейте куриное яйцо и взбейте всю массу. Если кефир будет слишком горячим, то яйцо свернется!
Всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте. Постарайтесь не переборщить с содой, иначе на вкус выпечка получится горькой.
Масса сразу станет пышной, с мелкими пузырьками. Всыпьте в нее просеянную муку и вмешайте.
Последним в тесто влейте растительное масло без запаха. Вмешайте его и можно выпекать блины.
Блинную сковороду прогрейте на умеренном нагреве. Ее смазывать ничем не нужно. Влейте на середину емкости половину половника теста и обжарьте до того момента, когда пузыри на поверхности теста начнут лопаться.
Переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту. Таким образом обжарьте все оставшееся тесто, превращая его в ароматные блины.
Выложите их на тарелку, подайте к столу горячими с цветочным медом и различными ягодами, топпингом.
Лучшие рецепты на сайте
Рецепт: Блины на кефире Получаются очень пышные, с дырочками и без дрожжей.
1 чайная ложка соли.
150 гр. сахара, можно и без него, но я люблю сладенькие.
4 ст. ложки растительного масла.
Этим рецептом я пользуюсь последние пол года и всегда получались очень вкусными, ноздреватыми, эластичными и, что не мало важно для меня, пекутся без использования дрожжей. Этим рецептом поделилась моя мама, которая открыла его для себя тоже не очень давно
Она мне часто говорила, что блины получаются вкусными, попробуй сделать, но я блины не очень-то любила, все больше блинчики, с ними заморочек как то меньше, да и вкус больше нравился. Но однажды, навестив своих родителей, она все же угостила блинами по этому рецепту, я попробовала их и сразу влюбилась в них. Взяла рецепт и уже на следующий день испекла такие своей маленькой семье, семья оценила и теперь если блины, то такие, а блинчики уже и не помню когда последний раз пекла. Да, и к тому же, частенько остается кефир, который долго не хранится открытым, а для этого рецепта чем дольше постоит, тем лучше, конечно в пределах разумного, не дожидаться пока он совсем пропадет и покроется плесенью)))). А вот и сам рецепт:
Делается все очень легко и быстро и легко:
Наливаем в эмалированную кастрюлю кефир, добавляем туда яйца, соль и сахар. Все тщательно размешиваем и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, подержать на огне до тех пор, пока палец будет терпеть.
Затем снять кастрюлю с огня и немного остудить. В стакане кипятка развести 1 ч. ложку соды,
дать слегка остыть и вылить ее в в тесто, все перемешать
и всыпать муку, постоянно помешивая до консистенции густой сметаны. В самом конце добавить масло и еще раз перемешать. Тесто готово, можно печь. Выпекать на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Последний раз я пекла их с использованием силиконовых формочек. Про них в отдельном отзыве.http://otzovik.com/review_121677.html.
Но мне больше нравится традиционный способ выпекания в круглой сковороде. Иногда их пеку, смазываю сметаной, посыпаю сахаром, складываю друг на друга, потом его режу как торт и получается очень вкусно, жаль фоток нет.
Тоже всегда на кефире пеку, мне такие больше нравятся. ответить
Insight · 2011-09-28 15:11:37
У меня антипригарная сковорода, для меня достаточна масла в тесте. ответить
inna88 · 2011-09-28 16:02:32
люблю именно такие, и пеку такиеже, взяла в закладку чтобы всегда помнить ответить
OlgaB · 2011-09-28 20:49:18
Рецепт 6: Блины на кефире дрожжевые толстые пышные
Мягкие, в мелкую дырочку пышные блинчики на сухих дрожжах. Попробуйте их с начинкой из творога-чеснока-укропа!
- 2 стакана кефира
- 2 яйца
- 2 стакана муки (может чуть больше)
- 2 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
Нагреваем ½ стакана кефира, чтобы был хорошо теплым. Всыпаем в него дрожжи, сахар, соль, ½ стакана муки и хорошо перемешиваем. Даем постоять минут 30.
Яйца хорошо взбиваем и вливаем в тесто,перемешиваем. Сливочное масло растопить,немного остудить и влить в тесто. Затем всыпать 1,5 стакан муки (может чуть больше)и влить оставшийся кефир (комнатной температуры). Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и оставляем в теплом месте минут на 30.
Выпекаем на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с обеих сторон до зарумянивания.
Для начинки смешать творог, измельченный чеснок, мелко порубленный укроп и пару ложек майонеза. Можно воспользоваться блендером.
Как приготовить Толстые блины без дрожжей
Подготовьте указанные ингредиенты.
Перелейте в ковш с антипригарным дном или казанчик кефир любой жирности, прогрейте его, но не до кипения. Жидкость должна быть теплой. Всыпьте в нее сахар, соль и ванильный сахар, перемешайте. Если используете силиконовый венчик, то можно готовить тесто прямо в емкости, если железный, то перелейте кефир в миску.
Вбейте куриное яйцо и взбейте всю массу. Если кефир будет слишком горячим, то яйцо свернется!
Всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте. Постарайтесь не переборщить с содой, иначе на вкус выпечка получится горькой.
Масса сразу станет пышной, с мелкими пузырьками. Всыпьте в нее просеянную муку и вмешайте.
Последним в тесто влейте растительное масло без запаха. Вмешайте его и можно выпекать блины.
Блинную сковороду прогрейте на умеренном нагреве. Ее смазывать ничем не нужно. Влейте на середину емкости половину половника теста и обжарьте до того момента, когда пузыри на поверхности теста начнут лопаться.
Переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту. Таким образом обжарьте все оставшееся тесто, превращая его в ароматные блины.
Выложите их на тарелку, подайте к столу горячими с цветочным медом и различными ягодами, топпингом.
Лучшие рецепты на сайте
Как приготовить вкусное тесто на воде, дрожжах и яйцах
Если у Вас не оказалось молока, но есть дрожжи, то можно замесить тесто на воде. И готовые изделия при таком способе замеса ничуть не уступят своим «молочным» собратьям.
Но так как в рецепте используются дрожжи, времени для замеса и подхода теста понадобится несколько больше, чем для обычного варианта.
Ингредиенты:
- 600 мл кипяченой воды.
- 200 гр муки.
- 3 яйца.
- 1 ст. ложка растительного масла.
- 1 ч. ложка сухих дрожжей.
- соль по вкусу.
- специи по желанию.
Поэтапное приготовление:
Подготовьте глубокую миску. Разбить в нее яйца и добавить фильтрованную воду комнатной температуры. Добавить сахар и соль.
Смешать содержимое миски в однородную смесь. Пользоваться для этого можно как венчиком, так и миксером.
Муку высшего сорта просеять через сито, лучше сделать это 2 — 3 раза для ее лучшего насыщения кислородом. Постепенно ввести ее в яичную смесь, при этом постоянно перемешивая содержимое венчиком. Должна получиться однородная масса без комочков.
Дрожжи смешать с теплой водой, и дать им постоять 30 — 40 минут.
Примерно через полчаса, в тесто нужно будет добавить, растворенные дрожжи. При этом не забывайте постоянно помешивать массу. Миску с тестом накройте полотенцем и уберите в теплое место еще на 30 минут. По истечении указанного времени добавьте немного растительного масла.
Для выпечки блинов лучше всего использовать небольшую чугунную сковороду с толстым дном и стенками. Поверхность сковородки нужно смазать маслом, особенно перед первой заливкой. В этом случае изделие не подгорит и его легко будет перевернуть на другую сторону.
Тесто периодически помешивайте, так как мука может оседать вниз. И в этом случае первые блинчики получатся тонкими, а последние толстыми.
Вкуснейшие блины готовы. Подавайте их в теплом виде с любимыми продуктами и вместе с горячим чаем, или молоком.
Толстые блины на молоке и дрожжах
Такие пышные и мягкие блины придутся по вкусу всем. Они великолепно сочетаются с кисло-сладким вареньем, сметаной, медом, сгущенкой или кленовым сиропом.
Количество порций: 10
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты Порции: –+10
- Сухие дрожжи 7 гр.
- Мука пшеничная 500 гр.
- Молоко коровье 500 мл.
- Кипяток 200 мл.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
2 час. 45 мин.Печать
- Возьмите достаточно глубокую миску. Высыпьте в нее 7 грамм сухих дрожжей (при желании их можно заменить 30 граммами живых дрожжей). Налейте в миску стакан теплой воды, перемешайте.
- Добавьте к дрожжам 3 столовые ложки сахарного песка, а затем постепенно всыпьте 200 грамм просеянной муки. Муку всыпайте тонкой струйкой, непрерывно помешивая опару венчиком или вилкой, это позволит избежать слипания муки и образования комков. Накройте миску полотенцем или бумажным полотенцем, а затем дайте опаре время на подъем. Для этого поставьте миску в довольно теплое место (зимой для этих целей можно воспользоваться батареей, летом – нагретой до 50ºС духовкой) на 20-30 минут. Когда опара увеличится в размере в 2-3 раза, аккуратно перемешайте ее и оставьте на некоторое время в сторону. Возьмите яйца и отделите желтки от белков по разным тарелочкам. В тарелку к желткам добавьте 1 столовую ложку сахарного песка и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Как следует перемешайте все ингредиенты до образования однородной консистенции.
- Добавьте перетертые яйца с сахаром к опаре и перемешайте. 300 грамм муки просейте в большую миску, добавьте половину чайной ложки соли и перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку в опару, как следует перемешайте. Молоко нагрейте до теплого состояния и понемногу добавьте в тесто, не забывая постоянно помешивать. Снова накройте миску с тестом полотенцем и оставьте тесто «отдохнуть» в тепле в течение 1 часа. Примерно через 45-50 минут взбейте белки до крепкой пены с помощью миксера. Добавьте белки в тесто для блинов и аккуратно перемешайте с помощью ложки.
- Сковороду поставьте на огонь и дайте ей как следует раскалиться, затем смажьте небольшим количеством сливочного масла и с помощью половника налейте тесто. Выпекайте блины примерно по 2 минуты с каждой стороны. Как только вы заметите, что края блина начинают приобретать румяный оттенок – переверните блин на другую сторону.
- Вкусный и ароматный завтрак для всей семьи готов!
Пшенные блины пачат, рецепт
Оксана Мкоян, хозяйка ресторана “Мордовское подворье”
Толстые мордовские пшенные блины “пачат” (единственное число — пача) на скорую руку не сделаешь, но результат стоит затраченного времени. Пожалуй, это единственное блюдо аутентичной мордовской кухни, которое живет в меню современных ресторанов. Пачат готовят из пшеничной, пшенной, гречневой или гороховой муки, причем нередко смешивают разные виды муки.
Ингредиенты:
- крупа пшенная — 1 стакан
- мука пшеничная — 2 стакана
- молоко — 1 стакан
- яйцо — 2 шт.
- дрожжи свежие/сухие — 20 г/10 г
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- сливочное масло (для смазывания готовых блинов)
- свиное сало (для смазывания сковороды) — маленький кусочек
Приготовление пышных дрожжевых блинов с яблоками
Помимо того, что яблочное пюре можно ввести прямо в тесто, фрукты «припекают» к лепешкам. Отчего они получаются слаще, ароматнее, вкуснее. Припек можно положить на сковороду, а сверху залить тестом. Либо сначала залить тесто, а сверху разбросать кусочки фруктового припека. Припекать можно любые фрукты: чернослив, персики, груши.
Что потребуется:
- 330 г муки;
- 300 мл мoлока;
- 200 мл вoды;
- 3 яйцa;
- 4 ст. л рaстительного мaсла;
- 7 г дрoжжей;
- 1 ст. л сaхара;
- 0,5 ч.л. сoли;
- 0,5 ч.л. сoды;
- 2 яблoка.
Приготовление:
Разбить яйца в большую миску, добавить соль, сахар и взбить венчиком до пены. Влить половину молока и продолжать взбивать. В пенообразную массу всыпать дрожжи и соду, добавить муки. Все перемешать. Добавить оставшееся молоко и воду. Замесить тесто, накрыть его пленкой. Поставить в теплое место на один час. После подъема добавить растительное масло, перемешать и поставить на второй подъем, минут на 50-60.
Пока тесто подходит, приготовить припек. Яблоки почистить и порезать мелкими кубиками. Добавить к ним ванильный сахар и столовую ложку растительного масла.
Сковороду смазать маслом, бросить ложку яблочных кубиков, залить сверху тестовой массой. Поджарив лепешку с припеком с одной стороны, переверните ее на другую
Лепешки получаются ароматными, пышными. Испеките для своих близких такие вкусные изделия на Масленицу.
Блины на дрожжах и молоке можно выпекать как толстыми (пышными), так и тонкими. Все зависит от густоты тестовой массы. Для пышных изделий тесто заводится погуще, для тонких — жидкое. Такое, чтобы быстро растекалось по поверхности сковороды. Рада буду, если вы найдете на этой страничке интересный для себя рецепт.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Марокканские блины Багхрир
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Давно собиралась с мужеством, чтобы приготовить это чудо. Очень хотелось, но казалось, это просто заоблачные выси.
На кулинарном канале встретила на днях этот вариант – совсем простой и очень внятный, бесхитростный.
И все получилось!
На сайте есть похожие рецепты, но там другая технология.
Мои ожидания полностью оправдались – блины получаются невесомыми, нежнейшими и очень эластичными.
На родине их кушают, обмакивая в растопленное масло и мед.
Так как блины получаются пресные, я подала их с овощным соусом и куриным паштетом.
Ум можно отъесть!
Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками
Не у всех, кто пытался приготовить именно тоненькие, на кефире, получалось это сделать с первого раза. Давайте мы с вами попробуем испечь вкуснейшие ажурные блины по рецепту, у которого есть один небольшой секрет, и они у вас получатся непременно, даже если вы новичок.
А все дело в том, что кефир необходимо разбавить водой, поэтому в готовое тесто мы с вами добавим кипяток.
Этот нюанс делает тесто более пластичным и податливым. Блинчики замечательно пропекаются, отлично переворачиваются и совсем не рвутся, выглядят красиво и аппетитно. Их, по вашему желанию, можно сделать очень тонкими или средней толщины.
Рецепт 3: Толстые пышные блины на кефире
- Жирный кефир 300 мл.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная высшего сорта 300 гр.
- Разрыхлитель для теста в порошке 2.5 ч. ложки
- Сливочное масло 100 гр.
- Растительное масло 2 ст. ложки
В миску выливаем кефир, добавляем в него сахар и вбиваем в содержимое яйца. Массу тщательно взбиваем вилкой или венчиком, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
В отдельной глубокой тарелке или миске смешиваем ранее просеянную пшеничную муку высшего сорта с солью и разрыхлителем и смешиваем ингредиенты.
Постепенно всыпаем муку в кефир с яйцами и постоянно взбиваем массу, чтобы не образовывались комочки. Тщательно взбиваем массу и замешиваем довольно густое тесто.
На сковороде нужно растопить сливочное масло, после чего влить его в миску с тестом. И еще раз хорошенько перемешиваем содержимое.
Накрываем тесто чистым кухонным полотенцем и настаиваем 5 минут.
Сковороду для жарки блинов желательно выбрать с антипригарным покрытием. Также можно использовать специальную блинную сковороду, которая отличается тонким дном, ровной поверхностью, тефлоновым покрытием и низкими бортами.
Сковороду ставим на огонь ниже среднего и хорошенько ее прогреваем.
После этого ее поверхность необходимо смазать растительным маслом
Важно: не нужно масло вливать, им необходимо именно смазать дно сковороды. Это можно сделать при помощи специальной кисти или же пропитав кусочек чистой губки маслом
Далее вливаем из глубокой ложки тесто на сковороду и распределяем его в форме круга: круговыми движениями вращая сковороду, при этом держа ее за ручку. Так как тесто обладает хорошей текучестью, оно будет само растекаться по поверхности сковороды. Нужно сделать блин таким образом, чтобы слой теста на сковороде был примерно 4-5 мм.
Жарим блин 1-2 минуты, после чего при помощи деревянной лопатки переворачиваем его и печем еще минуту.
Снимаем готовый блин на тарелку. Его по верху смазываем кусочком сливочного масла.
Далее формируем следующий кефирный блин, не забывая промазывать поверхность сковороды растительным маслом. Так нужно делать до тех пор, пока тесто не закончится.
Готовые блины можно подавать на стол в теплом или охлажденном виде. Они хорошо сочетаются с медом, фруктовым вареньем, сметаной или сиропом.
Рецепт 2: Дрожжевые пышные блины на кефире
- Мука — 250г,
- яйцо куриное — 2шт,
- дрожжи свежие — 25 г,
- кефир — 200-250мл,
- масло сливочное — 50г,
- сахар — 3 ст. ложки,
- соль — на кончике ножа
Соединяем в миске: просеянную муку, крошеные дрожжи, яйца, подтаявшее масло и соль с сахаром.
Кефир вливаем в последнюю очередь (важно отметить, что он обязательно должен быть комнатной температуры, не холодный!)
Перемешиваем все до однородной консистенции, можно воспользоваться венчиком на блендере. Готовое тесто для толстых блинов на дрожжах получается слегка вязким.
Оставим тесто отдохнуть и набухнуть в теплом месте на 15 минут. Затем еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию.
Жарим блины с двух сторон до золотистого оттенка на сухой чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. Если таковой не имеется, а к обычной блины прилипают, смажьте дно небольшим количеством масла.
Блины на дрожжах на кефире получаются толстыми и пышными, подавайте их к столу сразу после готовки в горячем виде!
Рецепт 10: Блины с яблоком вкусные пышные на кефире с фото
Все очень просто — в блинное тесто добавим потертое яблоко. Кто-то любит готовить блины на молоке или воде, я предлагаю испечь на кефире. Выпечка получится сладкой и с приятной кислинкой кефира. Главное в приготовлении любого блюда — это качество продуктов, советую купить свежий кефир, а яйца использовать домашние.
- Яйца свежие — 2 штуки,
- Кефир или домашняя простокваша — 400 миллилитров,
- Яблоко сладкое -1 штука,
- Сахар или сахарная пудра -2 столовые ложки,
- Соль – щепотка,
- Масло подсолнечное — 40 миллилитров,
- Мука пшеничная -150 грамм.
Все ингредиенты должны быть не холодными — за час до приготовления выложите их на стол, чтоб согрелись. Готовим тесто в глубокой миске, в ней удобнее делать замес, чтобы ничего не расплескать. Вбиваем в миску яйца.
Венчиком или вилкой взбиваем их, добавляем сахар, лучше сахарную пудру.
Вливаем кефир или домашнюю простоквашу, добавляем немного соли, хорошо перемешиваем. Яблоко нужно очистить от кожуры, потереть на крупной терке. Отправить в миску с тестом.
Отмерить нужное количество муки, просеять ее. По столовой ложке добавлять в миску и сразу замешивать тесто. Так масса будет однородной, без комков.
Тесто готово, оставьте его на 5 минут в покое.
Сковороду (обычную или блинную) ставим на плиту. Перед выпеканием первого блина наливаем подсолнечное масло, распределяем его по сковороде, раскаляем. Наливаем жидкое блинное тесто с яблоками.
Из-за припека сразу смотрим, чтоб блин не подгорел. Огонь должен быть чуть больше минимального. Переворачиваем его, пользуясь специальной длинной и тонкой лопаткой. Если тестовый блин ломается, нужно будет добавить в него небольшую порцию муки.
Выкладываем яблочный блин на тарелку. Потом снова наливаем тесто и так жарим блинчики, пока оно не закончится. Совсем тонкими блинчики не получатся, потому что они с яблоком.
Яблочные блины на кефире готовы! Можно вовнутрь налить сметаны или сгущенного молока, завернуть их трубочкой. Вкусно с вареньем или с любым сладким соусом.
Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт
Оценка
4.3
проголосовавших:
10
Красивые и тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по классическому, традиционному рецепту. А вот как сделать их такими же тонкими, с дырочками, но на кефире или простокваше, например?
Такие блины, приготовленные на кефире или простокваше, получаются очень аппетитными и вкусными. Кушают их и как самостоятельное блюдо, со сметанкой, вареньем или медом, запивая вкусным чайком или кофейком, а также можно использовать как основу для чудных фаршированных блинчиков, завернув в них любую начинку.
- Заварные блины на кипятке с кефиром
- Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками
- Толстые пышные и очень вкусные тонкие лепешки без дрожжей
- Рецепт постных блинчиков на кефире без яиц — быстро и вкусно
- Как приготовить блины на прокисшем молоке или простокваше — видео
Дрожжевые блины на молоке простой рецепт
5 января 2018 г.
Добрый день!
Ну, с наступившим!
Блины в нашей семье — штука традиционная. Каждую субботу на протяжении последних пары лет ваш покорный слуга начинает утро с готовки именно этого замечательного блюда. Сами понимаете — за это время перепробовано огромное количество рецептов и набран какой-никакой опыт. Уж мы и так их, и сяк, но в итоге всё равно возвращаемся к варианту на кефире. Уж больно он быстрый и предсказуемо удачный, что, в общем-то, и требуется субботним утром.
Однако сегодня расскажу о рецепте, который, наряду с кефирным, занимает прочное место среди списка избранных, поскольку очень простой, не требует долгого подхода теста, а результат при этом отвечает всем требованиям нашей, искушенной блинами, семейки )).
Продуктовый набор:
- Мука, 1 стакан.
- Молоко, 1,5 стакана.
- Сливочное масло, 50 гр.
- Яйца
- Дрожжи сухие, 1 ч. л.
- Сахар, 2 ч. л.
- Растительное масло
- Соль
Греем молоко до температуры порядка 40-45°С (у меня это 30 сек. в микроволновке на 650 Вт) и растворяем в нём дрожжи:
Растапливаем сливочное масло:
Вливаем его в молоко, добавляем соль, сахар, яйца, муку, тщательно вымешиваем и оставляем в покое минут на двадцать.
Дальше просто печём блины. Ставим сковородку на огонь, разогреваем немного масла, выливаем тесто, ждём порядка минуты, пока верхняя сторона не подсохнет:
Переворачиваем, допекаем вторую сторону:
Откладываем в подготовленную емкость, смазываем сливочным маслом и переходим к следующему блину.
Приятного аппетита!
Блины на кислом молоке — 4 рецепта тонких блинов с дырочками
Просроченный продукт – не всегда плохо. К примеру, из кислого молока можно напечь потрясающие блины. Моя мама настолько их любила, что специально ставила свежее молоко и дожидалась, когда оно прокиснет. Помню, как на воскресный завтрак, на столе появлялась горочка вкуснейших блинов, а к ней сгущенка.
Говорят, что печь блины – дело нехитрое. Согласна, имея хороший рецепт и обладая парочкой секретов вкусной выпечки, быстро и просто можно накормить домочадцев. Держите пошаговые рецепты, в которых я делюсь тонкостями приготовления.
Тонкие блины на кислом молоке с дырочками
Данный вариант считается классическим. Выпечка получится тоненькой, ажурной, с множеством дырочек. Рецепт дается на 1 литр скисшего молока.
Возьмите:
- Кислое молоко – литр.
- Яйца – 2 шт.
- Пищевая сода – маленькая ложка.
- Соль – столько же.
- Сахарный песок – 2-3 столовые ложки (любите выпечку слаще – кладите больше).
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
- Мука – 3 стакана.
Как испечь:
- Согрейте просроченное молоко примерно до 30 о С, перелейте в миску, добавьте соду, размешайте.
- Вбейте яйца, посолите, засыпьте сладость, влейте масло. Взбейте массу до однородного состояния.
- Начните подсыпать муку. Рекомендую не торопиться, подсыпать порциями, тщательно размешивая каждую. Главная задача – избавиться от комков. Тесто выйдет средней густоты, будет довольно легко растекаться по сковороде.
- Жарьте блинчики на хорошо прогретой сковородке. Огонь отрегулируйте по ходу действий. Но, как правило, выбирать нужно среднюю мощность.
- Бывает, что прокисает топленое молоко. На основе первого рецепта, из него можно напечь очень вкусные блинчики.
Заварные блины на кислом молоке — рецепт (пошагово)
В последнее время считаю блины, сделанные на заваренном кипятком тесте самыми вкусными. Тонкие, с аппетитными дырочками, потрясающе вкусные. Если захотите напечь толстые лепешки, используйте данный рецепт и технологию, но молоко разведите кефиром наполовину. Или замените прокисшее молоко майонезом, рецепты найдете на другой страничке.
Потребуется:
- Прокисшее молоко – 300 мл.
- Мука – 200 гр.
- Кипяток – 300 мл.
- Яйца – парочка.
- Подсолнечное масло – 4 большие ложки.
- Разрыхлитель – маленькая ложка.
- Сахарный песок – большая ложка.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Кусочек масла.
Пошаговое приготовление:
Разбейте в миску яйца, забросьте белый и ванильный сахар. Растирайте, пока смесь не начнет пузыриться, до легкой белизны. Сахар должен раствориться полностью. Можно действовать по старинке, венчиком, но быстрее и удобнее работать миксером.
Залейте к яйцам молоко, вновь поработайте миксером.
Небольшими дозами закладывайте муку. Вымешивайте, пока не избавитесь от комочков – это обязательное условие вкусных блинов.
Закипятите воду, влейте струйкой в миску, не переставая активно пробивать содержимое.
Добавьте постное масло, вновь хорошенько размешайте массу.
Хорошенько разогрейте сковородку. Сбавьте мощность огня до среднего. Промажьте маслом и налейте первую порцию теста. Далее смазывать сковородку не нужно, поскольку в тесте уже имеется масло (ну разве что, если блины начнут прилипать).
Жарьте блин с полминуты (видите на фото, какие прелестные дырочки?). Затем переверните, пожарьте несколько секунд и снимите со сковороды. Положите на тарелку, промажьте кусочком сливочного масла.
В копилку рецептов блинов:
Тонкие ажурные блинчики.
Пышные блины на прокисшем молоке с кефиром
Если скисло маловато молока, а блинов хочется, добавьте кефир. Кисломолочный напиток не испортит, а только улучшит результат. Благодаря кисломолочному напитку, лепешки станут воздушными, пышными. О вкусе и говорить не приходится.
Состав:
- Молоко – 0,5 литра.
- Кефир – 0,5 литра.
- Мука – 2 стакана.
- Соль – по вкусу.
- Пищевая сода – 0,5 чайной ложечки.
- Масло – 5 ложек.
- Сахар – 2 ложки.
Как пожарить:
- Соедините в посудине яйца с сахаром и солью. Взбейте.
- Потихоньку влейте оба напитка, одновременно продолжая работать миксером.
- Просейте муку, понемногу подсыпая в молочную смесь, замесите тесто.
- Когда комочки закончатся, влейте масло и засыпьте соду.
- Размешайте смесь, и выпекайте блины. Тесто на сковороду наливайте щедрым слоем, тогда лепешки получатся ноздреватыми, пышными.
Как испечь толстые блины
Порой хочется испечь мощные блины, чтобы взять в руку и от души порадоваться. Держите рецепт, по которому вы получите на выходе как раз такие, толстые и вкусные блины. Тесто предлагаю заварить кипятком, тогда у блинов появится воздушность и чрезвычайно аппетитные дырочки.
Понадобится:
- Скисшее молоко – 300 мл.
- Яйца – парочка.
- Вода – 100 мл.
- Мука – 7 больших ложек.
- Сахар – 2 большие ложки.
- Постное масло – ложка.
- Пищевая сода – чайная ложка.
- Соль – четверть ложки.
- Сливочное масло – 50 гр.
Как испечь:
- Если молоко скисло, гасить соду без надобности, просто забросьте её в миску и процесс пойдет.
- Добавьте в молоко сахар, разбейте яйца, посолите. Размешивайте, пока смесь немного не побелеет.
- По 1-2 ложки подкладывайте муку. Работайте венчиком, разбивая комки. Добавляйте новую порцию и вновь перемешивайте.
- Налейте масло, продолжайте взбивать тесто.
- Осталось сделать последнее. Отмерить нужное количество воды, вскипятить, быстро влить в тесто, не переставая работать венчиком.
- Выпекайте блинчики в обычном режиме и по привычной технологии.
Видео-рецепт блинов без яиц на скисшем молоке
Напоследок держите очень легкий вариант блинчиков без добавления яиц. Возможно, кому-то пригодится. Приятного аппетита!
Пышные оладьи на молоке -пошаговый рецепт с фото
Для опары:
1) Готовим опарное тесто обычным способом. В посуду наливаем теплое молоко, разводим там дрожжи, добавляем 2 ст. ложки сахара вместе с ванильным сахаром, один стакан муки и перемешиваем. Миску с опарой накрываем полотенцем или крышкой и отставляем на 30 минут в сторону. Тесто за это время поднимется шапкой.
2) Приготовление теста для блинов и оладьев, желательно готовить вручную, то есть при помощи венчика. Пока опара подходит, яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем 0,5 ч. ложки соли и 2 ст. ложки раст. масла.
3) Пол часа прошли? Добавляем в опару подготовленные яйца и перемешаем. Затем всыпаем оставшуюся муку. И тоже тщательно перемешиваем. Не бойтесь, что будет густоватое тесто, так должно быть. Я первый раз когда делала, положила меньше муки и они получились жидкие. Так что вперёд. Все хорошо перемешиваем. После этого тесто снова отставляем в сторону, на пол часа. Можно прикрыть крышкой, но, если миска не очень большая, накройте лучше глубокой тарелкой, соответствующего размера.
4) Тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза. И это хорошо видно на фото.
5) Разогреваем масло в сковородке и приступаем к жарке оладушек. Подошедшее тесто не перемешивая, выкладываем смоченной в воде (мокрой) столовой ложкой на сковороду и жарим на умеренном огне, с двух сторон, до золотистого цвета. Оладьи на дрожжах жарятся быстро, так что далеко не уходите!
6) Готовые пышные оладьи выкладываем на блюдо и подаём со сметаной или вареньем. Рекомендую яблочное варенье или вишнёвое. Они хорошо сочетаются с оладушками. А может у кого найдётся свежее яблочко, тогда натрите его на крупной тёрке и добавьте в тесто (уже подошедшее). Лёгкая кислинка яблока придаст оладьям неповторимый вкус и дополнительный объём. Хотя но фото видно, что объём им уже и не нужен.
Приготовьте пышные оладьи на молоке и порадуйте ваших домашних. Пробуйте, экспериментируйте и делитесь вашими шедеврами! Вот такие пышные оладушки получились у меня, которые готовить одно удовольствие!
Из данной порции продуктов, у меня вышло 29 штучек. А сколько получилось у Вас? Присылайте ваши комментарии. Вам не сложно, а мне будет приятно их почитать. А сейчас и даже увидеть ваши шедевры!
Всем приятного чаепития и всего вам самого вкусного!
Блины на молоке с сахарной пудрой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 15 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для блинов на молоке с сахарной пудрой на 5 порций :
Рецепт приготовления блинов на молоке с сахарной пудрой по шагам
Очень вкусные блины. Можно приготовить их со сладкой начинкой или с мясной. Если готовить с фаршем, то стоит в тесто добавить 1 чайную ложку соли и щепотку сахара. После того как блины будут готовы их стоит начинить, завернуть и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Это к сведению. А сейчас начнем готовку сладких блинчиков с сахарной пудрой. Готовятся они довольно быстро и не займут у вас много времени и сил. Рассчитано на 5 штук. Если необходимо более, то удвойте количество ингредиентов.
В миску разбить одно яйцо, добавить сахар, щепотку соли, 150 мл. молока. Все взбить миксером до однородной консистенции на маленькой скорости или венчиком.
Добавить муку, перемешать все венчиком и добавить остальную часть молока.
И уже в конце влить растительное масло.
В разогретую сковороду при помощи половника или сразу с миски выливаем смесь.
На один блин приблизительно половина половника.
Обжариваем с двух сторон без масла.
Готовые блины можно завернуть в трубочки и обсыпать сахарной пудрой, просеянной через сито.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная высшего сорта
15
2
98
468
Куриное яйцо
7
6
0
86
Растительное масло
0
25
0
229
Сахарная пудра
0
0
10
37
всего в блюде:
32
43
131
1044
всего в 1 порции:
6
9
26
209
всего в 100 граммах:
6
8
23
187
автор рецепта: Kulinarha
дата публикации: 20.09.2013
просмотров: 8265
Похожие рецепты
оладий с овсяным молоком — пушистые, безмолочные и вкусные!
Опубликовано: · Изменено: автор: Sula · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 34 комментария
В последнее время мы очень любили блины, и после успеха моих блинов с миндальным молоком я подумал, что попробую новый вариант. Как и раньше, я начал с рецепта старомодных блинов, который использовал годами. Оказывается, если использовать почти такие же пропорции с заменителем овсяного молока, получатся воздушные и вкусные оладьи из овсяного молока без молока!
Необходимые ингредиенты
- Мука (универсальная)
- Разрыхлитель
- Сахар
- Соль
- Сливочное масло (используйте масло на растительной основе, чтобы не содержать молочных продуктов)
- Яйцо
- Овсяное молоко
- Ванильный экстракт
Как приготовить приготовить оладьи из овсяного молока
Для начала смешайте сухие ингредиенты.Затем добавьте влажные ингредиенты: яйцо, топленое масло и овсяное молоко. Я также добавляю сюда экстракт ванили, так как в противном случае мне не хватает ванильного аромата, который я получаю от ароматизированного миндального молока.
Хорошо взбейте все это вместе. Несколько небольших комков — это нормально, но тесто должно быть в основном гладким.
Перед приготовлением дайте тесту постоять 5 минут. Это хорошее время, чтобы начать предварительный разогрев сковороды!
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем или сильном огне и смажьте ее небольшим количеством кулинарного спрея или масла.Добавьте тесто, примерно стакана на блин, в горячую сковороду. Варить 2–3 минуты, пока в кляре не появятся пузырьки. Затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Пока готовите еще, держите блины в тепле. Все будет легким и воздушным, готовым для сиропа, ягодного соуса или чего-нибудь еще, что вы хотите добавить на свои блины!
Варианты блинов
Как я уже упоминал выше, я добавляю ванильный экстракт для дополнительного усиления вкуса, но технически это необязательно, так что не стесняйтесь, если хотите.
Чтобы полностью отказаться от молочных продуктов, используйте масло на растительной основе вместо настоящего масла.
Их можно легко сделать веганскими, используя масло растительного происхождения и льняное яйцо: 1 столовую ложку льняной муки на 2½ столовых ложки воды. Смешайте в небольшой миске и дайте постоять 5 минут, чтобы он загустел.
Надеюсь в ближайшее время попробовать другие варианты!
Еще идеи для завтрака
Столько способов приготовить блины! Вот некоторые из них:
Эти легкие и воздушные блины займут особое место в вашем сердце!
Блинчики с овсяным молоком
Пышные и вкусные оладьи без молочных продуктов с нуля! Готово за считанные минуты!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время20 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Порций: 4
калорий: 312 ккал
Автор: Sula
Ингредиенты
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ¼ чашки овсяного молока
- 1 чайная ложка ванильный экстракт
- Кулинарный спрей
Инструкции
Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.
Взбить с топленым маслом, яйцом, овсяным молоком и экстрактом ванили. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Дайте кляру постоять 5 минут.
Разогрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Распылите кулинарный спрей (или используйте сливочное масло / масло по желанию). Вылейте тесто на горячую сковороду, примерно стакана теста на каждый блин.
Готовьте 2–3 минуты, пока по бокам и в центре каждого блина не появятся пузырьки. Переверните и готовьте до золотистого цвета еще 1-2 минуты.
Видео
Питание
Калорий: 312 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 7 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 43 мг | Натрий: 704 мг | Калий: 452 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 446 МЕ | Кальций: 273 мг | Железо: 3 мг
Пищевая ценность является приблизительной с использованием онлайн-калькуляторов. Пожалуйста, подтвердите, используя свои собственные данные.
Самые пушистые блины за 2
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы решите приобрести что-либо по этим ссылкам, знайте, что эти продукты предоставляются вам без дополнительных затрат. Я очень ценю, что вы поддерживаете мой блог и мою семью!
Кто-нибудь сказал «Пушистые блины»?
Ага, вы впервые услышали это здесь… это САМЫЕ Пышные блины на двоих! Я написал этот пост очень давно, и он сошел с ума в Pinterest. Старая фотография здесь не была проблемой. Люди попробовали этот рецепт, и он им понравился!
Это действительно такой простой рецепт! Я решил вернуться и немного обновить его и буду продолжать, если это поможет вам приготовить блины получше!
Он сделан из нескольких кладовых и в небольших количествах.Он идеально подходит для бранча на двоих или просто съесть одну стопку, а остальные заморозить для будущего завтрака. На самом деле я делаю это довольно часто.
А еще лучше, теперь я добавляю к ним шоколадную стружку, делаю маленькие блины и замораживаю большую партию. Грейс съедает одну порцию каждое утро за завтраком. Я просто ставлю одну в микроволновку на 15-20 секунд, и готово! Она их очень любит!
Вот как они выглядят:
Мы попробовали еще несколько забавных надстроек:
- мини зефир,
- нарезанные чашки арахисового масла Reese
- M&M
- чипсы из белого шоколада
- посыпка
- орехи пекан
Оригинальные пушистые блины для двоих Сообщение:
Мы с Майки любим ходить на поздний завтрак.Нам нравится находить все маленькие уголки Майами и пробовать новое место примерно раз в неделю. Иногда это обычные рестораны, а иногда — пекарни, где вы берете еду и идете.
Было определенно весело открывать для себя наши любимые места в городе! Я написал пост, который стараюсь регулярно обновлять, о наших любимых местах для позднего завтрака в Майами. Посмотрите здесь!
Майки любит пикантные завтраки, но мне больше всего нравятся сладости. Вафли, блины, французские тосты, блины… Я все обожаю! И мне нравится сужать список, в каких ресторанах лучше всего.
Ресторан, в котором, я думаю, самые лучшие блины в городе, — это Чак Вагон. Это огромные пушистые оладьи. Ни одного из этих тонких блинов в коробках. Они совершенны.
Они сделаны на чугунной сковороде (я спросил!), И в этом вся разница. Я купил свою чугунную сковороду специально для них, и они получаются намного лучше, чем классическая сковорода!
Залейте ребенка сливочным маслом, добавьте тесто и позвольте чугуну создать идеальную текстуру на ваших блинах.Вы можете серьезно попробовать и почувствовать разницу.
Если вы хотите купить чугунную сковороду, вот та, которая у меня есть, и ЛЮБЛЮ (бонус: она меньше 15 долларов!). Вы можете сделать так много с чугунной сковородой на кухне. Определенно основной предмет для меня.
С тех пор, как я попробовала эти восхитительные блины в одном из моих любимых мест для завтрака, я работала над рецептом, чтобы получить те же самые результаты дома. А вот мой рецепт блинов на двоих (или один с остатками… или без остатков, не скажу: p).
Теперь я могу готовить маслянистые, воздушные и воздушные блины от Чака Вагона прямо у себя дома, когда захочу. И что самое приятное, это самые пушистые блины для двоих, которые я когда-либо пробовала! Это победа! 😉
Если вы готовите эти блины, не забудьте отметить меня в Instagram или использовать хэштег #toeatdrinkandbemarried . Я хотел бы их увидеть и поделиться! 🙂
Распечатать
часы значок часов
Описание
Если вы ищете быстрый, но очень вкусный завтрак на двоих, это ваш рецепт!
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара (секретный ингредиент!)
- 1 яйцо
- 3/4 стакана молока
- 1/2 ч. Л.экстракт ванили
- 1 столовая ложка топленого масла
- Масло сливочное для сковороды
- В большой миске взбейте муку, степень выпечки, сахар и соль.
- В другой миске взбейте молоко, яйцо, ванильный экстракт и топленое масло.
- Вылейте влажные ингредиенты в сухие и хорошо взбейте, пока они не смешаются. (если тесто кажется слишком густым, вы можете добавить еще немного молока … но помните, что густое тесто означает толстые блины!)
- Растопите немного масла в большой чугунной сковороде, сковороде или сковороде на среднем огне.Налейте в сковороду половником 1 / 2–3 / 4 стакана (или используйте синюю мерную ложку из этого набора… это мой любимый продукт для многих вещей!). Готовьте, пока он не начнет пузыриться на поверхности, а затем переверните блин. После приготовления отложите, повторите с остальным тестом.
Банкноты
Для получения наилучшей текстуры и вкуса используйте чугунную сковороду, наполненную маслом (чем больше, тем лучше, серьезно!).
Ключевые слова: завтрак, блины
Ищете еще один вкусный завтрак?
Яблочный хлеб
Блинчики с яблоком
Булочки с корицей, 1 час
Самые пушистые блины за 2
Пушистые блинчики из пахты без масла для двоих
Эти более полезные для здоровья воздушные блинчики из пахты без масла для двоих — идеальное дополнение к вашим выходным — всего 42 калории, они идеально воздушные и НАСТОЛЬКО легкие в приготовлении!
{без масла, одна миска, небольшая партия, полезное}
рецепт шоколадного спреда | перейти к рецепту
Нет ничего лучше старой доброй пушистой стопки блинов во время экзаменационных сезонов…
Особенно эти классические блинчики из пахты… без масла! Я так рада поделиться с вами этим рецептом, ребята!
обновление: Большое спасибо всем, кто поделился своей любовью к этим блинам на Pinterest! Настоящая мечта сбылась 🥰🥰
Стоит ли мне подавать их с кленовым сиропом или бананами и 30-калорийным тайно низкокалорийным шоколадно-ореховым маслом PB2? Черт возьми.Жизнь так . жёсткий . #firstworldproblems 🙂
Это одобренные на 100% придирчивые братья и сестры, обещание мизинца.
Кроме того, я знаю, что немного увеличил контраст, но О, МОЙ БОГ. Они такие. Штопать. Мягкие и пушистые и делишх! В них даже нет ничего полезного на вкус!
* Полная информация о макросах и питательных веществах внизу! *
Чувствуете себя пикантным? Замените половину муки гречневой мукой и подавайте с кленовым сиропом и беконом.Если вам хочется добавить одну чайную ложку корицы в гречневое тесто, попробуйте посыпать его карамелизированными дольками яблока и взбитыми сливками!
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
20 минут
Состав
- 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка стевии *
- 1 1/4 столовой ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 1/2 — 1/4 стакана воды в зависимости от размера и предпочтений яйца **
- 1 столовая ложка орехового масла
- см. ниже дополнительные надстройки. ***
Инструкции
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Смешайте яйцо, масло, затем медленно добавьте воду, пока консистенция не станет необходимой. по душе пока просто совместили.(по желанию: смешайте с уксусом и экстрактом по выбору). Не перемешивайте слишком много, маленькие комочки — ключ к получению пуха!
- Добавьте желаемые смеси и дайте тесту постоять от 5 до 10 минут.
- Смажьте сковороду маслом и дайте разогреться в течение 1 минуты.
- Выложите 2–3 столовых ложки жидкого теста на сковороду и постарайтесь, чтобы тесто оставалось как можно более густым, примерно на полдюйма.
- Когда тесто начнет пузыриться, переверните блин и готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми. Блин к этому моменту должен немного приподняться 😊
- Повторяйте, пока не будет израсходовано все тесто, и обильно полейте кленовым сиропом или ореховой пастой!
Примечания
* можно заменить сахаром
** кто-то в Pinterest предположил, что им лучше подойдет 1/4 стакана воды! смело заменяйте воду молоком или соком 🙂
*** дополнительные ингредиенты:
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса для дополнительной воздушности!
- 1 чайная ложка ванильного / миндального экстракта
- Смесь микронутриентов: корица, ягоды, ореховое масло, шоколадная стружка, семена чиа…
+ информация о питательной ценности для блинов, приготовленных с водой и стевией
Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 42 Всего жиров 1.