Рецепт блинов на молоке на 1 яйцо: Блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Лана .

Содержание

Какие блины приготовить на Масленицу? Пять рецептов из разных стран | Люди и события | ОБЩЕСТВО

Примерное время чтения: 5 минут

158

Фотобанк pixabay.com

С 28 февраля по 6 марта в России празднуют Масленицу. Это значит, что пришло идеальное время приготовить блинчики. Но какой рецепт выбрать? Может быть, стоит удивить близких? 

Из истории блинов 

Блины являются традиционным блюдом восточных славян. Они готовятся на дрожжевом тесте, иногда завариваются в воде или на молоке перед выпечкой в традиционной русской печи. Раньше для приготовления блинов использовалась гречневая мука.

Блин на бездрожжевом тесте, более привычные для нас, в дореволюционной литературе назывались блинцами, блинчиками или молочными блинами. Они не были так распространены в обычной кухне. 

Так, каждая страна имеет свои рецепты и способы приготовления. В США распространены панкейки, которые больше похожи на русские оладьи, в Великобритании тесто готовят на основе солодковой муки, а тонкие блинчики предпочитают в Германии и Франции. 

Рассказываем о национальных рецептах. 

Французские блинчики (крепы)

Ингредиенты: 

  • коровье молоко 500 мл
  • яйца куриные 3 шт
  • мука 225 г
  • масло сливочное 40 г 
  • сахар 40 г 
  • соль по вкусу 

Рецепт: 

  • смешать все сухие ингредиенты; 
  • сделать лунку в муке и разбить туда яйца; 
  • начать аккуратно взбалтывать яйца, не затрагивая муку по краям. По мере взбивания мука будет соединяться с яйцами; 
  • постепенно добавить все молоко; 
  • когда тесто станет однородным, подгрейте масло в сотейнике, растопленное масло надо добавить в тесто; 
  • оставить тесто отдыхать примерно на час; 
  • жарить блины на хорого разогретой сковороде. 

Американские панкейки

Ингредиенты: 

  • молоко 210 мл
  • яйцо 1 шт 
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 5 г (1 чайная ложка) 
  • растительное масло 25 г (2 столовые ложки) 
  • сахар 30 г 
  • соль 1/2 чайных ложки

Рецепт: 

  • разбейте яйцо, добавьте сахар и соль; 
  • после взбейте все с помощью миксера. добавьте молоко и все перемешайте; 
  • доливаем растительное масло и снова смешиваем; 
  • в отдельную емкость нужно просеить муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте и добавьте к тесту; 
  • жарить панкейки нужно сразу, на сухой сковороде без масла, на среднем огне. Панкейк нужно переворачивать, когда сверху образуются пузыри; 
  • можно подавать как с беконом и яйцом, так и со сладким сиропом. 

Голландские паннекокены

Ингредиенты: 

  • гречневая мука 200 г 
  • яйца 4 шт 
  • молоко 500 мл
  • арахисовое масло 2 столовые ложки
  • сливочное масло 20 г 
  • сахар 70 г 
  • соль по вкусу 

Рецепт: 

  • высыпьте муку в миску, сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца, взбейте венчиком; 
  • после влейте молоко, добавьте сахар и арахисовую пасту, взбейте снова; 
  • растопите сливочное масло и влейте его в тесто, взбейте до однородного состояния; 
  • жидкое тесто выливаем на сковороду и обжариваем.  

Ирландские блины 

Ингредиенты: 

  • сахар 2 столовые ложки
  • куриное яйцо 3 шт
  • топленое масло 2 столовые ложки
  • молоко 1 стакан 
  • ром 1 столовая ложка 
  • мускатный орех 1/2 чайной ложки
  • сахарная пудра 3 столовые ложки
  • пшеничная мука 3 столовые ложки
  • растительное масло 1 столовая ложка 

Рецепт: 

  • яйца необходимо растереть с сахаром и топленым маслом, добавить к ним теплое молоко, ром, тертый мускатный орех и сахарную пудру. Все перемешайте; 
  • в полученную смесь добавьте муки столько, чтобы тесто напоминало густую сметану; 
  • выпекайте блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковородке; 
  • готовые блины лучше посыпать сахаром. 

Дрожжевые русские блины

Ингредиенты: 

  • сахар 60 г 
  • соль 1 чайная ложка 
  • яйцо 3 шт 
  • дрожжи сухие 7 г 
  • растительное масло 70 мл 
  • мука 300 г 
  • молоко 300 мл 
  • вода 200 мл 

Рецепт: 

  • добавьте в миску яйца, сахар и соль. Необходимо взбить смесь венчиком до того момента, пока не появится пена; 
  • влейте в миску молоко, добавьте дрожжи и муку; 
  • вливаем масло и воду, снова все перемешиваем; 
  • поставьте тесто в теплое место примерно на час, за это время оно должно увеличиться в два раза; 
  • перемешиваем его и ставим подниматься еще раз; 
  • жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, которая смазана маслом. Готовые блины лучше смазать сливочным маслом. 

Идеи для блинных тортов на Широкую Масленицу. Четыре сладких рецепта
Подробнее

Приятного аппетита! 

рецептыМасленицаблиныспособы приготовления

Следующий материал

Загрузка…

Новости smi2.ru

Удивляйте близких: 15 шедевров русской кухни

15 необычных рецептов блинов на Масленицу

Масленица 2021

Кулинарные секреты: Блинные тонкости

Блины – одно из самых простых блюд русской кухни. В качестве основных ингредиентов для приготовления используют муку, яйца, молоко, сахар, соль. Однако рецептов блинов множество. У каждой хозяйки, конечно, свои секреты и свой любимый рецепт этого лакомства. А чтобы блины получились вкусные, ровные, не порвались и были нужной толщины, необходимо знать некоторые хитрости.

Самые частые сложности в приготовлении блинов и как их исправить:

  • Комочки в тесте. При замешивании теста жидкие ингредиенты добавляйте постепенно в сыпучие. Если не получилось разбить комочки, используйте миксер.

  • Неровная форма. При выпекании блинов, наливайте тесто в центр сковородки. Она должна быть предварительно разогрета и смазана маслом. Наклоняйте сковороду и круговыми движениями распределите тесто.

  • Блины слишком пористые. Начните постепенно вмешивать муку в тесто. Не переусердствуйте, иначе блины будут слишком толстыми.

  • Блин рвется при переворачивании. Добавьте в тесто немного муки и яйцо. Тщательно размешайте.

  • Блин прилипает к сковородке. Причин может быть несколько. Проверьте, не забыли ли вы добавить масло в тесто. Возможно, вы начали жарить слишком рано, не дождавшись равномерного прогрева поверхности сковородки. Нагрейте сковородку и хорошо смажьте ее маслом или маргарином.

Рецепт:

Взбейте в глубокой миске яйца, соль и сахар

Вбейте сметану 19% «Богородское село»

Частями вмешайте муку и разрыхлитель

Не переставая взбивать миксером или венчиком тесто, влейте молоко 2,5% «Богородское село» – 200-250 мл

Оставьте тесто на 20 минут в теплом месте. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом. Налейте большой ложкой тесто на сковородку и выпекайте блин по 2 минуты с каждой стороны.

Подавайте на стол с вареньем, сметаной, свежими ягодами или сладким сиропом

Рецепт:

Яйца, сахар и соль взбить миксером

Добавить молоко отборное пастеризованное 3,4–4,0% – 1 стакан, перемешать

Добавить муку, чтобы тесто получилось как густая сметана

Влить кипяток

Добавить сливочное масло 82,5%

Сковородку смазать салом или сливочным маслом 82,5%

Жарить тонкие блины

vk. com/bogorodskoe_selo

Рецепт:

Готовим начинку:

Грушу тщательно вымыть, очистить от сердцевины и нарезать соломкой.

    На сковородке растопить сливочное масло «Красногорские фермы». Добавить сахар, корицу и нарезанную грушу.

    Готовим тонкие блины на молоке и воде:

    В глубокой миске смешайте жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло.

    Добавьте соль и сахар. Тщательно взбейте.

    Не переставая размешивать, частями добавьте муку до однородной массы.

    Жарьте блинчик на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности.

    На каждый блин выкладываем полоской творожный крем груша 5% «Красногорские фермы». Сверху наносим готовую начинку из груши и скручиваем блин трубочкой. Все готово!

    milkcompany.ru

    Рецепт:

    Готовим сытную начинку:

    Отварите яйца, остудите и нарежьте кубиками

    Натрите сыр на мелкой терке

    Нарежьте вареную колбасу тонкими ломтиками

    Готовим блины:

    В глубокой миске смешайте жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, растительное масло

    Добавьте соль и сахар. Тщательно взбейте

    Не переставая размешивать, частями добавьте муку до однородной массы

    Жарьте блинчик на сильном огне примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяности

    В центр блинчика выкладываем ломтик колбасы. На него добавляем порезанные яйца и сверху столовую ложку натертого сыра. Аккуратно сворачиваем блинчик конвертом, чтобы начинка была полностью закрыта.
    Приступаем к панировке. Разбиваем яйца в одну миску и взбиваем вилкой, в другую миску насыпаем панировочные сухари. Окунаем блинчики с начинкой сначала в яичную смесь, затем в сухари со всех сторон.

    Разогреваем сковородку на среднем огне, смазываем маслом и обжариваем конвертики по 2 минуты с каждой стороны до румяной поджаристой корочки.

    Рецепт:

    Готовим тесто для картофельных блинов:

    Почистите картофель и лук

    Натрите на мелкой терке или проверните через мясорубку

    Положите получившуюся массу в дуршлаг или сито. Подождите, когда жидкость стечет

    Готовим блины:

    На дне миски вместе с водой останется крахмал. Жидкость слейте, а крахмал добавьте в картофель

    Добавьте соль и сахар. Тщательно взбейте

    Добавьте муку, яйцо, перец, соль

    Готовим начинку:

    Натрите лук на тёрке или мелко порежьте

    Смешайте с фаршем, солью и перцем

    Когда ингредиенты подготовлены, разогретую скороводку смазываем маслом. Выкладываем тесто большой ложкой, равномерно распределяем. После того как тесто немного схватилось, выкладываем начинку тонким слоем. Сверху выкладываем еще один слой теста. Переворачиваем блин и обжариваем.
    Горячие блины можно посыпать сверху тертым сыром и подавать со сметаной.

    doronichi.ru

    «Дороничи» и другие продукты вы можете приобрести по выгодным ценам в фирменной сети «Дороничи» и «Мясной дворик».

    Рецепт:

    Взбейте вилкой или миксером яйца с солью и сахаром

    В отдельной миске растопите масло, добавьте молоко и простоквашу Подогрейте смесь до температуры немного теплее комнатной в микроволновке или в кастрюле

    Смешайте получившуюся смесь с яичной

    Постепенно вмешайте муку, манную крупу и сухие дрожжи

    Накройте ёмкость с тестом пищевой пленкой, положите сверху полотенце и оставьте в теплом месте, например, у батареи на полтора часа. Тесто должно увеличиться примерно в три раза

    Ставим сковороду на средний огонь и наливаем масло. Зачерпываем тесто сверху, не перемешивая, чтобы не нарушить текстуру. Горячий блинчик, смазываем сливочным маслом, чтобы он был более мягким

    К блинам можно подать сгущённое молоко, сладкий сироп или сметану

    Рецепт:

    Очищенные бананы взбейте миксером до однородной консистенции

    В отдельной миске смешайте муку, соду, сахар, соль и специи

    В сухую смесь вмешайте яйца, молоко и банановое пюре

    Постепенно вмешайте муку, манную крупу и сухие дрожжи

    Грецкие орехи измельчите в кофемолке или блендере, добавьте в получившуюся смесь

    Смажьте разогретую сковороду маслом и выпекайте на среднем огне

    Готовые блины подавайте с шоколадным соусом, сметаной или медом

    Рецепт:

    Очищенные бананы взбейте миксером до однородной консистенции

    В отдельной миске смешайте муку, соду, сахар, соль и специи

    В сухую смесь вмешайте яйца, молоко и банановое пюре

    Постепенно вмешайте муку, манную крупу и сухие дрожжи

    Грецкие орехи измельчите в кофемолке или блендере, добавьте в получившуюся смесь

    Смажьте разогретую сковороду маслом и выпекайте на среднем огне

    Готовые блины подавайте с шоколадным соусом, сметаной или медом

    Рецепт:

    В миске взбейте яйца, кефир, растопленное сливочное масло или маргарин

    В другой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и специи

    В миску с сухими ингредиентами, постоянно помешивая, медленно влейте жидкую смесь

    Тесто для блинов готово. Разогреваем сковородку, смазываем растительным или сливочным маслом. Выливаем в центр сковородки столовую ложку теста и наклоняя круговыми движениями, добиваемся круглой формы. Делаем блинчики небольшого размера

    При подаче можно полить шоколадным сиропом или вареньем

    Рецепт:

    В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью, добавьте молоко и масло

    Всыпьте частями муку и крахмал, постоянно взбивая смесь до однородной консистенции

    Разогреваем сковородку на среднем огне. Жарим как обычные блинчики. Наливаем тесто на сковородку тонким слоем и обжариваем с двух сторон

    Готовые блинчики подавайте с джемом, сметаной или медом

    Рецепт:

    Взбейте яйцо с сахаром и какао

    Перемешивая при помощи миксера или блендера, добавьте муку и молоко.
    Разогрейте сковородку на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и смажьте поверхность сковородки маслом. Вылейте тесто в центр сковородки ложкой или черпаком

    Обжарьте с двух сторон до готовности

    Готовые блинчики подавайте с растопленным шоколадом, сгущенкой или свежими фруктами

    Рецепт:

    В глубокой миске или кастрюле смешайте яйца с сахаром, солью и содой

    Влейте молоко и подсолнечное масло. Снова перемешайте

    Взбивая смесь миксером до однородной массы, добавьте гречневую и пшеничную муку

    Оставьте тесто на полчаса в теплом месте

    Разогрейте сковородку на среднем огне. Не перемешивая, аккуратно зачерпните тесто сверху и выложите на сковородку. Наклоните сковородку, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Блин выпекайте по 1,5-2 минуты с каждой стороны и промажьте маслом.
    Блины получаются мягкие и пышные. Готовые блины подавайте с медом и сметаной

    Рецепт:

    Очищенный кабачок натрите на терке

    В миску к натертому кабачку добавьте муку и яйца

    Вымойте укроп и мелко нарежьте

    Добавьте в тесто нашинкованный укроп и соль и перемешайте

    Разогрейте сковородку на медленном огне. Выкложите тесто ложкой на сковородку и выпекайте маленькие блинчики. Обжарьте каждый блин с двух сторон по 2-3 минуты.
    У этих блинов необычный вкус. Подавать их можно как горячими, так и охлажденными со сметаной

    Рецепт:

    Разбейте в миску яйца, добавьте творог, соль, сахар и тщательно перемешайте

    Не переставая взбивать творожно-яичную массу, всыпайте частями муку с содой

    Влейте растительное масло и доведите тесто до однородной массы

    Так как в тесте уже есть масло, то можно не смазывать разогретую сковородку. Выпекайте блинчики с двух сторон по 2-3 минуты

    Готовые блинчики подавайте со сгущенкой, медом или вареньем

    Рецепт:

    Смешайте в небольшой кастрюле или глубокой миске муку с сахаром, солью

    Влейте молоко и воду, помешивая тесто венчиком или миксером

    Не переставая взбивать, добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Тесто должно получится однородным, без комочков

    Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте её растительным маслом. Вылейте тесто, примерно 2-3 столовые ложки в центр и наклоняя сковороду распределите по поверхности

    Когда блины готовы, дайте им остыть, иначе сыр растечётся. Пока ждем, нарезаем огурец и рыбу брусками толщиной по полсантиметра. В центр каждого блина намазываем тонким слоем сыр, выкладываем огурец и рыбу. Сворачиваем в плотную трубочку. Каждую трубочку разрезаем на 4-5 частей и красиво выкладываем на тарелку. Для красоты можно посыпать зеленью

    Рецепт блинов прост, как и все гениальное

    Блины на масленицу — один из самых вкусных обычаев

    Рецепт хороших, пышных и простых в приготовлении блинов на каждый день

    Домашние блины — это быстрый и удобный вариант завтрака, а еще более невероятным их делает то, что нет двух одинаковых. Поскольку они настолько универсальны, как только вы усовершенствуете рецепт, вы можете ежедневно менять то, что вы кладете как в блины, так и поверх них. Тем не менее, нередко заканчиваются партией плоских или жестких блинов, что, мягко говоря, является разочаровывающим поражением. Не беспокойтесь и читайте дальше, чтобы узнать, как начать делать самые желанные блины с помощью нескольких дополнительных шагов.

    В этой статье мы рассмотрим рецепт простых в приготовлении блинов с советами о том, как сделать их самыми воздушными, а также о том, кто продает лучшую смесь, особенно если вы хотите оладьи в крайнем случае, и несколько ответов. к часто задаваемым вопросам о блинах.

    Как приготовить пышные оладьи с нуля

    Этот рецепт готовится за пять минут и примерно за 20 минут до готовности, то есть примерно за 25 минут. Размер порции 12 блинов.

    Ингредиенты

    • 2 стакана муки

    • 1/4 стакана гранулированного сахара

    • 4 чайные лодки для противня

    • 1/4 Молоко

    • 1/4 стакана масла

    • 2 чайные ложки ванильного экстракта

    • 1 Большое яйцо

    • Дополнительное масло для смазки.

    Дирекции 9000

    .0011

    1. С помощью миски или мерного стакана, пригодного для использования в микроволновой печи, растопите сливочное масло в микроволновой печи и отложите в сторону, дав ему немного остыть. Вливая масло, пока оно еще горячее, вы фактически приготовите яйцо, когда будете смешивать его с тестом, а это верный провал, когда дело доходит до идеальных блинов.

    2. Разогрейте сковороду или сковороду на слабом огне, пока масло остывает.

    3. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, пищевую соду и соль.

    4. В небольшой миске смешайте влажные ингредиенты: молоко, растопленное масло, ваниль и яйцо.

    5. Добавьте влажные ингредиенты к сухой смеси и перемешайте до однородного состояния. Если вы видите несколько светлых полос или небольшие комочки муки, все в порядке. Оставьте их как есть, чтобы избежать чрезмерного смешивания.

    6. Если вы обнаружите, что к этому моменту тесто слишком густое, вы можете осторожно добавить одну или две столовые ложки дополнительного молока – по одной за раз – до тех пор, пока не будет достигнута однородная консистенция. Имейте в виду, что вы хотите, чтобы он растекся по сковороде, но не до такой степени, что он будет жидким.

    7. Отложите тесто в сторону и дайте ему постоять не менее пяти минут. Старайтесь не оставлять сковороду для предварительного нагрева без присмотра, используя это время для очистки на ходу или сбора начинки.

    8. Когда тесто схватится, слегка смажьте форму небольшим количеством сливочного масла.

    9. Вылейте 1/4 стакана теста на середину формы и дайте ему растечься.

    10. Вы узнаете, что они готовы к переворачиванию, как только они начнут пузыриться, а нижняя сторона станет золотисто-коричневой.

    11. Переверните и поджарьте другую сторону до такого же золотистого оттенка.

    12. Повторите процесс с оставшимся тестом. Вам может понадобиться добавить больше масла на сковороду между каждым вторым блином, чтобы предотвратить прилипание.

    13. Подавать немедленно.

    Питание

    Какая смесь для блинов самая лучшая?

    Бетти Крокер готовит восхитительную смесь для блинов под названием Bisquick, Pancake и Baking Mix. Если вам интересно, как приготовить блины с этой смесью, вам понадобятся две чашки смеси, одна чашка молока и два яйца. После объединения вы можете следовать указаниям рекомендуемого рецепта блинов, чтобы убедиться, что они получаются, как и ожидалось. Кроме того, доступна версия Bisquick, для которой требуется только вода, что полезно, когда у вас мало продуктов.

    Если хотите не стоять перед плитой, смажьте форму для кексов сливочным маслом, равномерно разлейте приготовленную смесь по углублениям и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 375ºF. Готовность коржей можно проверить, воткнув зубочистку в центр одного из них. Если зубочистка выходит чистой, они готовы к подаче.

    Несколько советов, как сделать блины пышными

    Если вы хотите получить самые пышные блины, крайне важно избегать чрезмерного смешивания ингредиентов. Не менее важно дать тесту постоять на столе в течение пяти минут, прежде чем выливать его на сковороду. Как только он окажется на сковороде, держите его как можно меньше, пока не придет время переворачивать. После переворачивания не сдавливайте их лопаточкой. Как бы это ни было заманчиво, это неэффективный способ ускорить время приготовления.

    Еще один совет, если вы любите приключения, — добавить в тесто несколько столовых ложек настоящего майонеза при смешивании масла и яиц. Уксус в майонезе вступает в реакцию с пищевой содой, что придает тесту некоторый подъем во время выпекания. Он также работает с мукой, чтобы сделать блины мягкими и влажными.

    Часто задаваемые вопросы

    Когда переворачивать блины?

    Переворачивайте блины, как только на них начнут появляться пузырьки, а нижняя сторона станет золотистой.

    Дать тесту отдохнуть?

    Да, обязательно дайте тесту отдохнуть, прежде чем выливать его на сковороду. Это позволяет ему зафиксировать и расслабить клейковину после перемешивания, что даст вам более пушистый и эластичный результат.

    Можно ли добавить чернику и шоколад?

    Не стесняйтесь добавлять в блинчики чернику, шоколадную стружку и другие нарезанные фрукты, орехи или чипсы. Сложите их в тесто, прежде чем дать ему отстояться, или посыпьте ингредиенты сверху вашего блина, как только он распределится по сковороде, предварительно перевернув. Хранение ассортимента замороженных ягод на вашей кухне даст вам возможность выбора без необходимости так часто ходить на рынок.

    С чем подавать блины?

    ricka _ kinamoto — stock.adobe.com

    Блины подходят практически ко всему, поэтому возможности огромны. Вы можете покрыть их кленовым сиропом, кукурузным сиропом, столовым сиропом, патокой, фруктами или ароматизированными сиропами. Спреды, такие как сливочное масло, ореховое масло, шоколадно-ореховый спред и джемы, также хорошо работают. Кроме того, ложка взбитых сливок или шарик мороженого могут сделать ваши блины чем-то вроде десерта. Сверху также можно посыпать различными сахарами и специями. Что касается гарниров, фрукты или йогурт станут отличным дополнением.

    В чем секрет идеальных блинов?

    Краткий ответ на этот вопрос — просто терпение. Более длинный ответ — это краткое изложение перечисленных здесь советов с одним дополнительным пунктом. При приготовлении теста избегайте чрезмерного смешивания ингредиентов. После приготовления подождите, пока пузырьки на поверхности блинов не лопнут, а тесто останется на месте, не заливая их снова. После переворачивания равномерно обжарьте другую сторону.

    Кроме того, убедитесь, что предварительно разогреваете сковороду на низкой температуре и не включаете ее на высокой мощности, чтобы нагреть ее быстрее. Это предотвратит подгорание первого блина и даст более стабильный результат.

    Занятость уборкой или приготовлением гарнира во время ожидания также поможет вам избежать спешки.

    Есть рецепт блинов без разрыхлителя?

    Если вам не хватает разрыхлителя, вы можете смешать жидкое тесто из трех ингредиентов с 2 ¼ чашки самоподнимающейся муки, двумя чашками молока и двумя яйцами.

    Итак, переворачиваем хорошо

    Приготовление идеального блина очень похоже на научный эксперимент, но, к счастью, результаты доступны здесь. Все, что вам нужно сделать, это следовать инструкциям, и вскоре вы станете экспертом по блинам. Возможно, вы даже захотите начать есть их на ужин.
    Рецепт адаптирован из: Cafe Delites

    Супер Толстые и Пышные Блины

    подпискаsearch icon

    Вы здесь: Главная / Завтрак / Супер Пышные Блинчики

    Последнее обновление . Опубликовано По Лори 4 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Перейти к рецепту
    Распечатать Рецепт

    С помощью нескольких простых приемов у вас получатся толстые и пышные блины! Простой в приготовлении и идеальный способ начать утро. Взбивание яичных белков и несколько других советов, чтобы сделать эти блины вашим любимым рецептом!

    У меня был большой провал на завтрак, который превратился в эти великолепно легкие и пушистые блины. Некоторые кухонные неудачи имеют серьезные серебряные подкладки.

    Попробовала японские блинчики на день рождения мужа, а в середине они оказались совсем сырыми. Не хорошо.

    Приготовление этих пышных пирожных к завтраку научило меня кое-чему, и поэтому я решила испечь супер-воздушные блинчики.

    Так и сделал!

    Что делает блины пышными?

    Вот несколько советов, как сделать ваши блины ОЧЕНЬ легкими и пышными.

    • Не перемешивать. В тесте для блинов не должно быть комочков. Если вы перемешаете, это приведет к тому, что клейковина в муке слишком сильно свяжется, и в конце концов у вас получатся блины, на которые вы не надеялись. Еще раз, комочки в тесте для блинов — это нормально.
    • Отделить желтки от белков и взбить белки. Я научился этому, когда готовил японские блины, или, лучше сказать, не умел их делать. Рецепт блинов требовал разделения белков и желтков, а затем взбивания яичных белков. Я не мог поверить в эффект. Разговор о какой-то большой высоте на этих блинах! Я больше никогда не буду бить белых. Я прочитал более 20 статей, в которых говорится, что это НЕОБХОДИМО.
    • Убедитесь, что ваш разрыхлитель СВЕЖИЙ. И пока мы этим занимаемся, убедитесь, что все ингредиенты свежие. Даже мука, срок годности которой истекает, может повлиять на фактор пуха. Но ваш разрыхлитель должен быть хорошего и свежего качества. Из-за этого ваши блины могут испортиться, если нет.
    • Готовьте на среднем огне. Не готовьте пышные оладьи слишком быстро на сильном или даже на среднем огне. Дайте им время действительно приготовиться и подождите, пока не появятся пузырьки, чтобы перевернуться.

    Следуйте этим простым советам, и вы уже на пути ко всем невероятным стопкам, которые только можете себе представить!

    Чтобы получить ЛУЧШИЕ пышные блины, подавайте эти яблоки во фритюрнице поверх блинов.

    Что вам понадобится:

    • Я чередую обычный сахар и сахарную пудру. Я не могу решить, что мне больше нравится. Идите с тем, что вы предпочитаете. Я никогда не использовал кондитерский сахар в блинах, пока не сделал японские блины, и мне это очень понравилось!
    • Перемешайте муку в контейнере для муки, чтобы взбить ее, затем выложите ложкой муку и разровняйте ее ножом. Это может иметь огромное значение для обещаний муки. Если вы зачерпнете мерный стаканчик в контейнер для муки, это может привести к дополнительным 1-2 унциям муки!

    Как это сделать:

    • Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в средней миске и отложите в сторону. (шаги 1-2)
    • В отдельной миске взбейте яичный желток, молоко, ваниль и растопленное масло, чтобы смешать их. (шаг 3)
    • Добавьте мучную смесь во влажную и перемешайте только до тех пор, пока не будет видно следов муки. Комочки в порядке. Чрезмерное перемешивание сделает эти блины жевательными и эластичными, а не легкими и пушистыми. (шаги 4-5)
    • Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут. 15 минут, если вы можете подождать!
    • С помощью миксера взбейте яичные белки на средней или высокой мощности до образования жестких пиков. Это займет около 3-5 минут. Переложите взбитые яичные белки в тесто непосредственно перед тем, как вы будете готовы вылить тесто на сковороду. Аккуратно вмешайте их в тесто. (шаги 6-8)
    • Вы все еще можете увидеть в тесте маленькие частички яичного белка. Это нормально. Вы должны как можно меньше их тревожить при добавлении.

    После этого вы готовы высыпать этих плохих парней на смазанную жиром сковороду на среднем огне. Дайте им готовиться, пока не образуются пузырьки. Переверните и готовьте еще несколько минут. Наслаждаться!

    Примечания и советы:

    • Эти пышные оладьи можно замораживать. Храните их в течение примерно одного месяца в пакете или контейнере для заморозки. Поставьте их в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы разогреть.
    • Вместо сливочного масла я использовал масло канолы. Я предпочитаю вкус и консистенцию блинов со сливочным маслом, но масло все равно хорошо работает.

    Проверьте эти другие рецепты, которые вам понравятся:

    • Блинные блинчики с коричкой
    • . ВЫ ДЕЛАЕТЕ ОДИН ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ? ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ! Я ТАКЖЕ ОБОЖАЮ ВИДЕТЬ ВАШИ РЕЦЕПТЫ LEMONS + ZEST В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ – ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ @LEMONSANDZEST В INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK !

      • ▢ 1 ½ C мука
      • ▢ 3 Т кондитерские изделия (или обычный сахар)
      • ▢ 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
      • . ⅓ стакана молока
      • ▢ 2 ч.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного
      • ▢ 2 ч.л. ванили
      • Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель в средней миске и отложите в сторону.

      • В отдельной миске смешайте яичный желток, молоко, ваниль и растопленное сливочное масло. Добавьте смесь муки во влажную смесь и перемешайте только до объединения. Это нормально, что все еще есть комочки.

      • Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут. 15 минут, если вы можете подождать!

      • Пока тесто отдыхает, используйте миксер, чтобы взбить яичные белки на средней или высокой скорости до образования жестких пиков. Это займет где-то 3-5 минут. Переложите взбитые яичные белки в тесто непосредственно перед тем, как вы будете готовы вылить тесто на сковороду. Аккуратно вмешайте их в тесто.

      • Смажьте нагретую до средней температуры сковороду растительным или сливочным маслом. Используя ⅓ стакана ложки, вылейте тесто на сковороду. Дайте нагреться, пока на блине не начнут образовываться пузырьки, а затем переверните. Готовьте еще несколько минут или до желаемой золотистой корочки.

      • Подавать теплым с большим количеством масла и приятной каплей кленового сиропа!

      • Эти пышные оладьи можно замораживать. Храните их в течение примерно одного месяца в пакете или контейнере для заморозки. Поставьте их в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы разогреть.
      • Перемешайте муку в контейнере для муки, чтобы взбить ее, а затем выложите ложкой муку и разровняйте ее ножом. Это может иметь огромное значение для обещаний муки. Если вы зачерпнете мерный стаканчик в контейнер для муки, это может привести к дополнительным 1-2 унциям муки!
      • Вместо сливочного масла я использовал масло канолы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *