Рецепт блинов на молоке на литр: Блины на 1 литр молока

Содержание

Блины на 1 литр молока классические – 8 пошаговых рецептов тонких блинчиков с дырочками с пошаговыми фото

Тонкие «кружевные» блины на молоке – это очень популярное и вкусное блюдо, которое любят все без исключения, что вовсе неудивительно. Из простых и доступных компонентов можно с легкостью приготовить ароматное кушанье для всей семьи, которое идеально подходит для плотного завтрака в сочетании со сгущенкой или вареньем либо для сытного обеда, дополнив блинчики перекрученным мясом, вареной колбаской или натертым сыром.

Содержание

  1. Классические тонкие блины на 1 литр молока с дырочками
  2. Заварные блины на 1 литр молока с кипятком
  3. Дрожжевые блины на литр молока
  4. Блины на 1 литр кислого молока
  5. Кружевные блины на 1 литр молока с яйцами
  6. Блины на литр молока без яиц
  7. Блины на литр молока с рисовой мукой
  8. Толстые пышные блины на 1 литр молока

Сообщить об ошибке

Классические тонкие блины на 1 литр молока с дырочками

Даже если у вас никогда не получалось приготовить тонкие и ажурные блины на молоке, то следуя рекомендациям представленных в данном рецепте, вы получите идеальные блины, особенно, при использовании блинной сковородки либо чугунной, хорошенько промасленной.

  1. Пол-литра молока переливаем в сотейник и хорошенько греем, смешиваем с взбитыми яйцами с добавлением соли, сахарного песка и ванилина. Муку просеиваем через мелкое сито и подливаем к ней яичную смесь – тщательно размешиваем. Густое тесто разводим до нужной консистенции оставшейся частью молока, вводим 5 столовых ложек масла. Прикрываем вымешанное тесто салфеткой и даем «отдохнуть» около 20 минут.

  2. Тонкую сковороду промазываем тонким слоем масла перед обжариванием каждого блина.

  3. Как только жаропрочная посуда нагреется – выливаем немного теста и распределяем его по всей поверхности.

  4. Готовим кушанье на среднем огне до легкого золотистого оттенка (примерно 1 минута с одной стороны и 15-20 секунд со второй).

  5. Румяные блинчики с дырочками укладываем стопкой и приступаем к обеду. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Заварные блины на 1 литр молока с кипятком

Лишь раз, приготовив заварные блины на молоке и кипятке, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, потому как вся ваша семья настойчиво будет требовать добавки, а подружки просить поделиться пропорциями! Уж очень подкупает универсальность этого кушанья, из которого готовятся и блинные торты, и закуски, и десерты.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 – 2 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1-2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую пиалу разбиваем яйца.

Шаг 2. Присаливаем их.

Шаг 3. Добавляем сахарный песок (его количество можно увеличивать, если вы готовите сладкие блины или же наоборот уменьшать, если вы планируете, например, начинять их мясом).

Шаг 4. Перемешиваем компоненты с помощью миксера, постепенно увеличивая обороты.

Шаг 5. Взбиваем смесь до полного растворения сладких кристаллов и образования гладкой и однородной консистенции.

Шаг 6. Яично-сахарную массу переливаем в литр теплого (не горячего!) молока.

Шаг 7. Соединяем ингредиенты воедино.

Шаг 8. В почти готовое тесто начинаем постепенно подсыпать просеянную муку.

Шаг 9. Всыпаем муку до тех пор, пока консистенция не будет напоминать густое тесто на оладьи (количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества и сорта).

Шаг 10. В блинную основу вливаем чашку крутого кипятка и быстро размешиваем, тем самым заваривая тесто.

Шаг 11. Разведенную массу снова тщательно перемешиваем.      

Шаг 12. Готовое тесто прикрываем хлопковым полотенцем и даем постоять около 8-10 минут, чтобы мучная клейковина успела разойтись.

Шаг 13. В «отдохнувшую» основу подливаем растительное масло – размешиваем и начинаем прогревать сковороду с низкими бортами.

Шаг 14. Горячую жаропрочную посуду промазываем кусочком сливочного масла.

Шаг 15. Половником зачерпываем немного теста и выливаем его на сковороду, вращательными движениями распределяем по всему диаметру.

Шаг 16. Обжариваем блины до легкой румяности с обеих сторон (для ускорения процесса жарки, рекомендуется использовать сразу две сковородки).

Шаг 17. Перед выливанием теста, каждый раз перемешиваем его и после 3-4 блинчиков, не забываем смазывать раскаленную поверхность маслом.

Шаг 18. Золотистые и ароматные блинчики подаем к столу с солеными либо сладкими дополнениями и чашкой крепкого чая. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дрожжевые блины на литр молока

Секрет идеальных блинов очень прост и заключается он в качественных и свежих дрожжах, яйце и молоке комнатной температуры, поэтому эти ингредиенты заранее рекомендуется вынимать из холодильной камеры. Из простых и доступных компонентов, приготовим огромную стопку блинчиков, которые придутся по вкусу всем без исключения!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 2,5 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с опары: чашку молока нагреваем примерно до 40 градусов и смешиваем с дрожжами, столовой ложкой муки и сахарного песка. Тщательно перемешиваем, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 10-20 минут для активации дрожжей.

Шаг 2.  Примерно через 15 минут возвращаем опару на рабочий стол.

Шаг 3. Добавляем в пузырящуюся смесь остатки молока, яйца, соль и сахар-песок – размешиваем и горстями подсыпаем просеянную муку – замешиваем жидкое тесто.

Шаг 4. В последнюю очередь подливаем растительное масло (3 столовых ложки), снова размешиваем и даем отдохнуть 25-30 минут в месте без сквозняков.

Шаг 5. По истечении времени масса увеличивается вдвое.

Шаг 6. Разогретую сковородку промазываем каплей масла и приступаем к выпеканию блинов: черпаком наливаем немного теста и слегка наклонив сковородку, распределяем его по поверхности.

Шаг 7. Жарим на умеренном огне до того момента, пока на блинчике не начнут появляться многочисленные дырочки и затем переворачиваем. Еще 10-15 секунд и снимаем с огня.

Шаг 8. Ажурные дрожжевые блинчики сочетаем со стаканом теплого молока и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на 1 литр кислого молока

Из таких простых и доступных компонентов, как кислое молоко, мука и сахар-песок – готовим нежные и безумно ароматные блины, которые идеально подойдут для полноценного завтрака или плотного перекуса в течение дня, который очень удобно брать с собой на работу либо учебу.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 1 л.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками объединяем кислое молоко и яйца – размешиваем при помощи вилки либо венчика.

Шаг 2. Далее подсыпаем муку, соль и сахар-песок.

Шаг 3. Перемешиваем компоненты до однородности.

Шаг 4. Подливаем три ложки масла и вмешиваем их в тесто.

Шаг 5. Раскаленную сковороду промазываем маслом перед началом выпекания первого блина. Выливаем 2/3 половника теста на сковородку.

Шаг 6. Готовим блины на умеренном огне с обеих сторон до румяности.

Шаг 7. Тонкие блинчики складываем один на другой и наслаждаемся нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кружевные блины на 1 литр молока с яйцами

Когда банальные бутерброды и яичница приелись для завтрака – приготовим ажурные тонкие блинчики на молоке, которые порадуют и удивят вас и вашу семью своим ненавязчивым вкусом и сливочным ароматом. А для разнообразия их можно подавать со сгущенкой, джемами и натуральным медом.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большую емкость разбиваем яйца, подсыпаем соль и сахар – размешиваем.

Шаг 2. В полученную смесь тонкой струей вводим пол-литра молока.

Шаг 3. В яичную основу подсыпаем просеянную муку.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем компоненты до однородной консистенции без единого комочка.

Шаг 5. Подливаем остатки молока, две столовые ложки масла, в очередной раз мешаем и тесто готово.

Шаг 6. При помощи кулинарной кисточки смазываем разогретую сковороду маслом и выпекаем блинчики.

Шаг 7. Жарим с двух сторон до появления легкого золотистого оттенка. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на литр молока без яиц

Даже если у вас закончились куриные яйца, а блинчиков очень хочется – не беда! Приготовим тоненькие и очень нежные блины без данного компонента, что никоем образом не скажется на вкусовых характеристиках и насыщенном аромате.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 3-5 ст.л.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50-60 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В емкость с высокими бортами просеиваем необходимое количество муки.

Шаг 2. Добавляем соль.

Шаг 3.Сахар-песок и тонкой струей вливаем молоко – размешиваем до гладкости текстуры.

Шаг 4. Подливаем три ложки масла.

Шаг 5. Перемешиваем и даем «отдохнуть» 1-2 минутки.

Шаг 6. Тонкую сковороду промазываем тонким слоем масла и хорошенько разогреваем.

Шаг 7. Черпаком наливаем тесто в сковороду и жарим до образования мелких дырочек на поверхности.

Шаг 8. Переворачиваем и в течение 30 секунд доводим до готовности.

Шаг 9. Горячие блинчики промазываем сливочным маслом и сворачиваем в треугольники, дополняем ломтиками банана и карамельным топпингом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины на литр молока с рисовой мукой

При замене пшеничной муки рисовой, готовые блинчики получаются менее жирными и более полезными, что благоприятно сказывается на нашей фигуре. Из-за замены основного компонента, всеми любимое кушанье не утрачивает своего нежного вкуса, знакомого с детства.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8-10.

Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 2 ст.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В большой миске объединяем яйца и сахар.

Шаг 2. Подливаем масло и молоко комнатной температуры.

Шаг 3. Подсыпаем воздушную рисовую муку и замешиваем основу блинчиков – тесто.

Шаг 4. Вымешиваем тесто до получения однородной и достаточно жидкой консистенции без комочков.

Шаг 5. Смазываем сковородку маслом и выпекаем блины с обеих сторон до румяности. Перед каждым зачерпыванием теста, рекомендуется его перемешивать, так как мука может оседать на дно посуды.

Шаг 6. Укладываем золотистые блинчики один на один.

Шаг 7. И подаем к столу в сочетании с такими добавками, как варенье, джем или мед. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Толстые пышные блины на 1 литр молока

Приготовим пышные блины на основе молока, которые идеально подойдут для подачи к семейному обеду в сочетании с жареной свининой или сметаной. Процесс готовки достаточно длительный из-за использования дрожжей, а этому компоненту нужно время, чтобы начать «работать», но результат определенно стоит этого!

Время готовки – 3 ч. 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное (топленое) – 100 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Литр молока переливаем в сотейник, нагреваем до 40 градусов и смешиваем с сухими дрожжами, даем постоять около 10 минут.

Шаг 2. После, в молочно-дрожжевую смесь подсыпаем просеянную муку – тщательно вымешиваем и убираем в теплое место под полотенцем примерно на 2 часа.

Шаг 3. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Объединяем желтки со слегка подогретым сливочным маслом (50 грамм), размешиваем и ставим в холодильную камеру.

Шаг 4. К моменту увеличения теста в объеме, добавляем к нему массу из желтков, перемешиваем и возвращаем в место без сквозняков еще на 40 минут.

Шаг 5. В белки подсыпаем соль и взбиваем при помощи миксера до состояния пышной пены. Воздушные пики осторожно вмешиваем в тесто и приступаем к жарке.

Шаг 6. Чугунную сковородку промазываем тонким слоем оставшегося масла перед выпеканием каждого блинчика. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Блины в бутылке на молоке рецепт с фото пошагово и видео

Блины в бутылке на молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать блины на молоке из бутылки? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому тесто и готовые изделия из него будут наиболее воздушные. Молоко можно использовать любой жирности. А яйца у меня категории С1.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления блинного теста берите пластиковую бутылку большего объема, чем задано количество ингредиентов. Это необходимо для того, чтобы было удобно их вмешивать. Налейте в бутылку молоко и растительное масло. Добавьте яйца. Всыпьте сахар и щепотку соли. Закройте бутылку крышкой и хорошо её потрясите.

  3. Шаг 3:

    Теперь всыпьте в бутылку муку. Снова закройте крышкой и трясите уже более тщательно, чтобы все ингредиенты хорошо смещались между собой и не оставалось комочков муки.

  4. Шаг 4:

    Сковороду для блинов разогрейте до горячего состояния и немного смажьте растительным маслом перед первым блином. Из бутылки налейте немного теста на сковороду и, поворачивая её, распределите тесто по всей поверхности. При выпекании первого блина оцените необходимую вам консистенцию теста. Можно добавить немного молока или муки. Чем гуще тесто, тем толще будет получаться блинчик.

  5. Шаг 5:

    Пеките блинчики на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Складывайте готовые блины друг на друга и держите их под крышкой, чтобы они не высыхали.

  7. Шаг 7:

    Готовые блинчики можно дополнить джемом, сгущенкой или сметаной.
    Приятного аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах! 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Сахар, Мука, Растительное масло, Соль

Легкие и пушистые блины на пахте l A Farmgirl’s Dabbles

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Эти оладьи на пахте просто лучшие домашние оладьи! Сделанные из кладовой, они легкие, пушистые, идеально влажные и обладают потрясающим вкусом. Подавайте со сливочным маслом и сиропом или со свежими фруктами и взбитыми сливками!

Лучшие домашние блины

Эти блинчики на пахте — лучшие домашние блины. Я пеку по этому рецепту почти 30 лет, и все их любят!

Эти простые в приготовлении блины поднимаются легкими и воздушными, выпекаются до золотистого цвета, идеально влажные и нежные.

Но что самое приятное?

На мой взгляд, лучшая часть — это вкус. Пахта придает немного остроты, а масло добавляет тонкое богатство. И если вы обнаружите немного корицы… да, это тоже там. Я унаследовала от мамы привычку «сыпать немного корицы почти во все хлебобулочные изделия».

Если вы обожаете хорошие блины и еще не отважились на «оладьи из коробки», умоляю вас попробовать этот рецепт. Я готов поспорить, что вы откажетесь от своих старых привычек после всего лишь одного укуса и что вы больше никогда не купите другой премикс!

Чем отличаются блины на пахте?

Почему блины на пахте лучше всех других домашних блинов? Прежде всего, пахта — это секрет приготовления пышных блинов. Кислотность пахты вступает в реакцию с разрыхлителем и пищевой содой, создавая красивый воздушный подъем с мягкой текстурой.

Во-вторых, пахта придает блинам немного аромата, придавая им легкий привкус. Это не очень заметно или сильно, но это определенно делает их вкус еще лучше!

Ингредиенты

Возьмите немного пахты и несколько продуктов из кладовой. Вот что вам понадобится, чтобы приготовить эти невероятно пышные блины!

  • Мука общего назначения
  • Сахар
  • Разрыхлитель и пищевая сода – Оба разрыхлителя реагируют с пахтой, что помогает приготовить пышные блины.
  • Соль, корица и ваниль – для аромата
  • Пахта – ключевой ингредиент для пышных, вкусных блинов!
  • Яйца – придают оладьям структуру, а также насыщенность и вкус.
  • Сливочное масло – придает тесту насыщенность. Вам также понадобится немного для сковородки, чтобы получить красивую слегка хрустящую корочку на блинах!

Могу ли я добавить некоторые добавки к этому тесту?

Если вы жаждете фирменных блинов, возьмите свои любимые смеси, мы делаем это постоянно!

Наш метод: мы добавляем тесто для блинов на сковороду, а затем подбираем блины по желанию каждого человека. Некоторые добавляют сверху нарезанные бананы (на вкус как банановый хлеб!). Другие посыпают шоколадной стружкой, черникой или комбинацией ингредиентов. И когда блин будет готов перевернуться, эти ингредиенты окажутся на дне (со стороны сковороды) блина.

Как приготовить блины на пахте

Готовы отказаться от коробочной смеси и приготовить блины дома? Вот как это сделать!

  • Приготовить тесто. Взбейте сухие ингредиенты, затем добавьте жидкие ингредиенты – смесь не должна быть полностью однородной. Дайте тесту отдохнуть, пока вы разогреваете сковороду.
  • Приготовить блины. Добавьте масло в сковороду и дайте ему растаять. Затем вылейте 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, оставляя 1-2 дюйма между каждым. Через 3-4 минуты переверните блины на другую сторону и готовьте еще минуту или две.
  • Наслаждайтесь. № Подавайте сразу же со сливочным маслом, сиропом или другими вашими любимыми начинками для блинов!

Как понять, что блины готовы

Переворачивать блины в нужный момент — это своего рода искусство. Вы можете сказать, что они готовы перевернуться, когда они выглядят установленными по краям, а на поверхности теста образовалось несколько пузырьков. Используйте шпатель, чтобы заглянуть под него, и если вы увидите золотисто-коричневый цвет, пора переворачивать!

Не так много сигналов о том, что блин готов, хотя 2 минуты или около того должны сделать это. Если вы хотите проверить наверняка, используйте шпатель, чтобы сделать небольшую трещину в верхней части блина. Если в центре не видно жидкого теста, оно готово. В то время как наша семья не любит недожаренные блины, мы также не любим их пережаренными (которые имеют более сухую текстуру)!

Идеи для начинки

Хотя сливочное масло и кленовый сироп являются традиционными начинками для блинов, зачем останавливаться на достигнутом? Вот еще несколько забавных способов подачи блинов на пахте:

  • Взбитое масло с черникой
  • Масло с корицей и медом
  • Взбитые сливки
  • Свежие фрукты — мы особенно любим клубнику, чернику и малину
  • Шоколадные чипсы — обычные или мини – молочное, полусладкое или темное!
  • Шоколадный сироп
  • Арахисовое масло
  • Мед

Как хранить, замораживать и разогревать

Остатки блинов на пахте можно хранить в пакете на молнии или герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи — обычно всего около 30 секунд на один блин — это все, что вам нужно!

Блинчики также можно заморозить. Поместите слои пергаментной бумаги между каждым блином, чтобы они не слипались, и поместите их в контейнер для морозильной камеры или пакет на молнии. Вы можете разогреть замороженные в микроволновой печи или даже поджарить их в тостере.

Другие рецепты завтрака:

  • Сырная запеканка из оладий
  • Бельгийские вафли
  • Ночная выпечка с яйцом
  • Черничные кексы с посыпкой из крошки

Понравился этот рецепт? Сохраните его в Pinterest!

Ингредиенты

  • 1½ стакана универсальной муки
  • ¼ стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 стакан пахты
  • 2 больших взбитых яйца
  • ¼ стакана несоленого сливочного масла, растопленного, плюс еще немного для смазывания нагретой сковороды
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
  2. Добавьте пахту, яйца, масло и ваниль и перемешайте. Тесто должно получиться комковатым, а не совсем гладким. Дайте тесту подойти, пока вы разогреваете электрическую сковороду до 300 ° F, или поставьте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
  3. Когда сковорода нагреется, смажьте поверхность небольшим количеством масла. Используя мерку 1/4 стакана, добавьте тесто на сковороду, оставляя расстояние 1–2 дюйма между каждым блином.
  4. Когда на поверхности блинов появятся заметные пузырьки, а снизу они станут золотисто-коричневыми, примерно 3–4 минуты , переверните их Готовьте, пока они не станут высокими и золотистыми, еще минуту или 2.
  5. Подавайте теплыми с дополнительным маслом и кленовым сиропом или со взбитыми сливками и свежими фруктами.0175

    Примечания

    от фермерской девушки

    Информация о питании:

    Выход: 4
    Размер порции: 1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 389 Всего жиров: 15 г Насыщенных жиров: 8 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 126 мг Натрия: 870 мг Углеводов: 53 г Волокна: 1 г Сахаров: 16 г Белков: 10 г Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, посчитайте еще раз с помощью своего любимого калькулятора.

    Этот пост был первоначально опубликован в 2012 году, а затем обновлен в 2022 году. места. Дополнительную информацию см. в нашей политике раскрытия информации.

    Рецепт блинчиков из цельнозерновой муки — Печенька и Кейт

    410 Комментарии

    Перейти к рецепту

    Почему-то я забыл поделиться основным рецептом блинов из цельнозерновой муки. Я исправляю это сегодня с этими восхитительно легкими и пушистыми, Блинчики из 100% цельнозерновой муки!

    Если вы ищете рецепт блинов, то вот он. Сбрызните эти пирожные кленовым сиропом или добавьте начинки. Они хороши в любом случае.

    Эти блины, приготовленные с нуля, затмевают блины Bisquick. Кроме того, эти блины не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови, как обычные блины, приготовленные из универсальной муки, особенно когда я добавляю к ним каплю богатого белком арахисового или миндального масла.

    Я знаю, что цельнозерновая мука имеет репутацию производителя горькой выпечки, но вот в чем дело: если ваши цельнозерновые изделия имеют горький вкус, это потому, что ваша мука испортилась. Цельнозерновая мука более склонна к прогорканию, чем универсальная, потому что она содержит полезное для вас натуральное масло, присутствующее в цельных зернах.

    Свежая цельнозерновая мука имеет легкий ореховый вкус и вкус. Я избавлю вас от моих рассуждений о промышленной революции и о том, как мукомольные заводы продвинулись вперед, чтобы производить универсальную муку с более длительным сроком хранения, более подходящую для медленных железнодорожных перевозок по Соединенным Штатам. Кто-нибудь блины на ужин?

    Советы по оладьям из цельнозерновой муки

    Чтобы получить незаметный «цельнозерновой» вкус, используйте белую цельнозерновую муку, которая производится из пшеничных ягод с еще более мягким вкусом. В наши дни я обычно могу найти белую цельнозерновую муку в прилично укомплектованных продуктовых магазинах.

    Чтобы продлить срок хранения цельнозерновой муки, храните ее в герметичном контейнере в темном, сухом месте (или даже в холодильнике или морозильной камере).

    Всегда делайте блины вручную (не с помощью электрического миксера). При чрезмерном перемешивании теста получаются резиновые блины. Просто смешайте влажные и сухие ингредиенты в соответствии с инструкциями. Перемешивайте их вместе большой ложкой, пока не останется больших порошкообразных комочков.

    Если вы готовите на плите, вам, возможно, придется со временем уменьшать температуру. Слишком высокая температура, если блинчики золотистые снаружи, но еще сырые внутри.

    Слегка смажьте сковороду или сковороду сливочным или кокосовым маслом между партиями. Обязательно вытрите излишки масла/масла бумажным полотенцем, чтобы оно не пригорело.

    Блинчики готовы к переворачиванию, когда около 1/2 дюйма по периметру превратились из глянцевых в матовые. Если вы не уверены, лучше немного подождать, чем в конечном итоге получить рыхлый беспорядок.

    Смотреть, как приготовить блины из цельнозерновой муки

    Еще попробовать блины из 100% цельнозерновой муки

    • Банановые блины
    • Имбирные блинчики
    • Смесь для блинов: оптовый вариант для этих блинов!
    • Тыквенные оладьи
    • Очень простые веганские блинчики

    Пишите в комментариях, какие у вас получились блины! Я люблю слышать от тебя. Посмотреть все мои блины можно здесь.

    Печать

    Блинчики из цельнозерновой муки

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 6 блинов 1x
    • Категория: Завтрак
    • Метод: плита
    • Кухня: Американская

    ★★★★★

    4. 8 по 180 отзывам

    Вкусные и воздушные блины из цельнозерновой муки с корицей. Они естественно подслащены кленовым сиропом вместо сахара. Я люблю подавать свои с миндальным маслом и нарезанными бананами сверху. По этому рецепту получается от 6 до 7 средних блинов, что достаточно для 2–3 порций (при необходимости умножьте).

    Шкала

    Ингредиенты

    • 1 стакан молока на выбор
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса или дистиллированного белого уксуса
    • 1 стакан белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки молотой корицы
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
    • 2 столовые ложки кленового сиропа или меда
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

    Инструкции

    1. В мерном стакане на 2 чашки смешайте молоко и уксус. Перемешайте, чтобы смешать, и дайте этой домашней смеси «пахты», пока она слегка не свернется, не менее 5 минут.
    2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
    3. В пахтовую смесь добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, кленовый сироп и ваниль. Взбивайте до полного смешивания.
    4. Влить жидкую смесь в мучную. Перемешайте, пока не смешано (несколько небольших комочков в порядке). Дайте тесту отдохнуть в течение 5 минут, чтобы ваши блины были красивыми и воздушными.
    5. Между тем, если вы используете электрическую сковороду, предварительно разогрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту. В противном случае нагрейте тяжелую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Вы готовы приступить к приготовлению блинов, как только капля воды зашипит при контакте с горячей поверхностью. При необходимости слегка смажьте варочную поверхность дополнительным маслом, растительным маслом или кулинарным спреем (для поверхностей с антипригарным покрытием, скорее всего, масло не потребуется).
    6. Аккуратно перемешайте тесто в последний раз, на случай, если жидкость отделится. Используя мерную чашку на ⅓ чашки, выложите тесто на теплую сковороду, оставляя пару дюймов вокруг каждого блина для расширения.
    7. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, 2–3 минуты (вы поймете, что они готовы переворачиваться, когда примерно ½ дюйма по периметру станет матовым, а не глянцевым). Переверните блины, затем готовьте, пока они не станут слегка золотистыми с обеих сторон, еще 1–2 минуты.
    8. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя больше масла и регулируя температуру по мере необходимости. Подавайте блины сразу же с начинкой на ваш выбор или держите их в тепле в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту.
    9. Оставшиеся блинчики можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить* на срок до 2 месяцев. Чтобы разогреть, сложите оставшиеся блины стопкой и заверните их в бумажное полотенце, а затем аккуратно разогрейте в микроволновой печи.

    Примечания

    *Чтобы разморозить замороженные блины: Лучше всего подходит микроволновая печь. Сложите до 4 блинов друг на друга, заверните в бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь, пока они не прогреются посередине, от 1 до 2 минут. Не переусердствуйте, иначе у вас получатся жесткие блины.

    Сделайте тесто без глютена: Замените пшеничную муку сертифицированной безглютеновой овсяной мукой и дайте тесту отдохнуть еще 5 минут.

    Безмолочные продукты: Используйте немолочное молоко и оливковое масло вместо сливочного масла.

    Сделайте его веганским:  Используйте немолочное молоко, замените яйцо 1 столовой ложкой молотого льняного семени и используйте оливковое масло вместо сливочного масла.

    Сделайте его без яиц:  Замените яйцо 1 столовой ложкой молотого льняного семени.

    ▸ Информация о питании

    Приведенная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *