Рецепт блинов на соде и молоке: Тонкие блины на молоке с содой — пошаговый рецепт с фото

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ ИЛИ НА КЕФИРЕ 🔥 Быстрый и Вкусный #рецепт БЛИНЧИКИ Домашние за 5 минут смотреть онлайн видео от Tatiana Almazova

Скачивайте приложения

Инструкции

Подписывайтесь на нас

© 2023, Rutube

12+

1 месяц назад

Tatiana Almazova — Вкусные рецепты и не только13 подписчиков

Блины на кислом молоке/кефире по этому рецепту получаются вкусными и тонкими!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ:
https://rutube.ru/channel/25650873/
https://www.youtube.com/channel/UCYdOelmOTInVAtGuE2vFPaw/videos
Если Вы хотите помочь в развитии канала, пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
***************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Кефир/Кислое молоко — 500 мл.
• Мука пшеничная — 300 г.
• Яйца — 2 шт.
• Соль — 1 ч.л.
• Сода — 1/2 ч.л.
• Сахар — 2 ст.л.
• Вода (крутой кипяток) — 500 мл.
• Масло растительное — 50 мл.+ 2 ст.л.
• Творог — 200 г.
• Сгущенное молоко — 2 ст.л.
***************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Рецепты постных блюд https://studio.rutube.ru/playlist/187385
2. Рецепты первых блюд https://studio.rutube.ru/playlist/187388
3. ОБЗОРЫ https://studio.rutube.ru/playlist/187389
4. Рецепты разных видов теста https://studio.rutube.ru/playlist/187390
5. Рецепты Несладкой выпечки https://studio.rutube.ru/playlist/187394
6. Рецепты Салатов, Закусок и Заготовок https://studio.rutube.ru/playlist/187396
7. Рецепты Блины, сырники, оладьи https://studio.rutube.ru/playlist/187400
8. Рецепты сладкой выпечки https://studio.rutube.ru/playlist/187404
9. Рецепты Тортов https://studio.rutube.ru/playlist/187408
10. Рецепты мясных блюд https://studio.rutube.ru/playlist/187410
11. Рецепты рыбных блюд https://studio.rutube.ru/playlist/187411
12. Рецепты вторых блюд https://studio.rutube.ru/playlist/187413
13. YOOX https://www.youtube.com/playlist?list=PL1kFv1_cFbva6QfdXvwr-d7Ph3bUNz89F
14. Рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PL1kFv1_cFbvbI4-71bgWUYU72c1D8eNbx
#блины #рецептблинов #алмазовататьяна #быстрыйрецепт #рецепт #выпечка #какприготовить #кулинария #рецепты #простойрецепт #еда #кухня #вкусно #пирожные #торт #сладкое #печенье #крем #кчаю #чтоприготовить #десерты #выпечкакчаю #cake #заварноетесто #пирожноескремом #песочноетесто #домашняявыпечка #готовимдома #сладкаявыпечка #готовим #тесто #кремдляторта #эклеры #домашниерецепты #пирог #надесерт #заварноепирожное #каксделатьпирожное #картошка #кулинариястаней #тестадлядетей #дрожжевоетесто #какиспечь #гост #бисквит #пирожноекартошка #мастеркласс #выпечкаикулинария #чтоприготовитьнапраздник #вкуснаявыпечка #вкусное #вдуховке #видеорецепт #эклерырецепт #заварнойкрем #пирожноерецепт #профитроли #какготовитьдома #какпечьдома #быстрокчаю #белковыйкрем #вкусноепеченье #безе #пирожноебезе #рецептытортов #домашнийторт #масляныйкрем #рецептпирожного #песочноепирожное #бисквитныйторт #бисквитноепирожное #recipe #погосту #песочныеполоски #пирожныескремом #бисквитрецепт #повидло #домашнее #пирожноешкольное #чтоприготовитьнановыйгод #рецептпирога #вкусныерецепты #macarons #чтоприготовитьдома #вкусныйпирог #рецептбисквита #как #меренгарецепт #сизюмом #булочки #сдобноетесто #сначинкой #рецептыпирожных #иринахлебникова #кулинарныйканал #домашние #видеоссубтитрами #какприготовитьэклеры #меренга #видеорецепты #простоепирожное #заварноетесторецепт #ореховоепеченье #суфле #какприготовитьпрофитроли #чтоприготовитьдлягостей #праздничныйстол #рецептпирожногокартошка #мастершеф #cooking #сливочныйкрем #шоколадныйбисквит #шоколадныйторт #вкусныйторт #вкусныйдесерт #ужин #заварноетестодляэклеров #домашнийзаварнойкрем #корзиночкиизпесочноготеста #корзиночкирецепт #какприготовитьпирожные #корзиночкисбелковымкремом #корзиночки #классическийрецепт #домашниерецепты

Блины на газировке ! — рецепт с фотографиями

Katerina 40А

Воскресенье, 13 марта 2016

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Вкусный рецепт блинов для любого подвода !!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,63 г

Жиры 3,65 г

Углеводы 26,27 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

167

килокалорий

и 1 нравится

56 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Яйцо куриное
3 шт.
Соль морская
1 щеп.
Сахар-песок
2,5 ст. л.
Молоко коровье
2 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Подсолнечное масло
по вкусу  

Шаг 1:

Яйцо куриное
3 шт.
Соль морская
1 щеп.
Сахар-песок
2,5 ст. л.

Взбить яйца с сахаром и солью

Шаг 2:

Молоко коровье
2 ст.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Подсолнечное масло
по вкусу

добавить соду гашенную уксусом , влить молоко, добавить муку и влить немного растительного масла . Примерно 2 ст л. Хорошо размешать венчиком или миксером . Поджарить блинчики с двух сторон! Очень нежная текстура получается у этих блинов ! Попробуйте )

Как приготовить наши лучшие блины на пахте

Нам здесь очень нравятся блины, и не только потому, что они служат средством для подачи масла и кленового сиропа. И хотя открыть коробку со смесью для блинов очень просто, мы хотели создать классический рецепт блинов на пахте, настолько хороший и простой, что мы обращались бы к нему каждое воскресенье.

Для блинчиков мы хотели подъема и легкости, а также едва хрустящей корочки с четкими краями. Мы начали с рецепта блинов с черникой на пахте — это один из наших любимых, но мы не всегда хотим, чтобы в смеси были ягоды или другие вкусы. Теперь мы не будем винить вас, если вы облили свою стопку маслом и сиропом, но эти блины настолько хороши, что вы могли бы съесть их все сами по себе. Мы бы зашли так далеко, чтобы сказать, что они наши Лучшие блины на пахте : пышные, нежные, штабелируемые.

Два разрыхлителя лучше, чем один

В рецепте, с которого мы начали, требовался только разрыхлитель. Но когда в нашей новой версии мы использовали только разрыхлитель, блины сами по себе стали плоскими и бисквитными. Поэтому вместо этого мы попробовали половину разрыхлителя и половину пищевой соды. При смешивании с кислой пахтой пищевая сода образует углекислый газ, добавляя лифтинг и , способствуя потемнению. Так почему бы не использовать всю пищевую соду? Потому что вы можете почувствовать его вкус, если нанесете слишком много — противный и металлический. Половина порошка и половина соды создали идеальную густоту, нежную крошку и золотисто-коричневый цвет, который нам был нужен.

Попробуйте немного (пахты для) нежности

Вот почему пахта так часто используется в блинах. Кислота в пахте запускает пищевую соду в действие для дополнительной высоты. Это также помогает расщеплять нити глютена, что приводит к тонкому и нежному мякишу. Кроме того, он придает тонкий привкус, именно то, что мы имели в виду для нашего классического стека. Без него просто невозможно получить пышные блины.

Немного сладости помогает

Мы также играли с содержанием сахара. Блины должны быть достаточно вкусными, чтобы их можно было есть сами по себе, но они все же должны выдерживать каплю чистого кленового сиропа, если вы того пожелаете. Мы пробовали партии с 2, 3 и 4 столовыми ложками сахара. И хотя количество сахара не сильно повлияло на вкус, оно оказало огромное влияние на текстуру. Три столовые ложки сахара придали непревзойденную нежность и помогли создать четко очерченный край, который мы хотели, не становясь при этом слишком сладким.

Готовим их правильно

Когда дело дошло до приготовления наших новых любимых блинов, не так уж многому нужно было научиться. Да, вы можете использовать масло для приготовления пищи — вкус, безусловно, приятный, — но тогда вам придется вытирать сковороду, если масло становится слишком коричневым между партиями. Масло с нейтральным вкусом, такое как растительное или рапсовое, сохраняет устойчивую температуру и не маскирует вкус блинов. Кроме того, вы можете (должны ли?) всегда добавлять кусочек или два сливочного масла вместе с вашим (теплым) кленовым сиропом.

Совершите переворот

Самое главное, наберитесь терпения. Верно говорят о первом блине: он никогда не бывает идеальным. Первый блин – это ваш шанс поиграть с жаром печки и попробовать его на вкус. Мы призываем готовить блины на среднем огне, но каждая плита уникальна, и вам может потребоваться немного увеличить или уменьшить температуру между партиями. Ты водишь печь, не позволяй печке вести тебя. Следите за этим. Не забудьте дождаться затвердевшего края и пузырьков наверху, прежде чем переворачивать. Используйте широкий тонкий шпатель и не забывайте быстро и уверенно переворачивать.

Знайте, как их держать

Блины лучше всего подавать сразу, но если вы готовите большую партию, вы определенно можете подержать их на решетке, установленной над противнем с бортиками, в духовке с низкой температурой (например, 200° или 250°С). °), чтобы все могли есть одновременно. Кроме того, и это действительно важно, вы можете заморозить блины на случай снегопадов и других чрезвычайных ситуаций. Дайте им полностью остыть, затем сложите их между листами пергамента и поместите в закрывающийся пластиковый пакет в морозильную камеру. Разморозить в тостере.

Получите рецепт: Лучшие блины на пахте от BA

Домашняя смесь для блинов — Ешьте. Напиток. Любовь.

Блины – это одна из немногих вещей, которые действительно нравятся моему привередливому малышу, поэтому мы часто готовим их на завтрак. Кроме того, ребенок № 2 также любит углеводы, поэтому я бы полностью солгал, если бы сказал, что все приготовление блинов было просто для того, чтобы успокоить моего 2-летнего ребенка!

Я пробовал много разных смесей для блинов в коробках, и, хотя, безусловно, есть несколько хороших, они могут быть дорогими и содержать другие «лишние» ингредиенты, которые вам могут не понадобиться на утреннем завтраке! Приготовить собственную домашнюю смесь для блинов настолько просто, что вы удивитесь, почему вам потребовалось так много времени, чтобы попробовать ее. Все, что вам нужно, это немного муки, разрыхлитель, пищевая сода, сахар и соль. Вы можете смешать двойную или тройную порцию и раздать в качестве милых маленьких подарков, и люди будут любить вас вечно и всегда!

Чтобы приготовить блины, вам понадобятся очень простые ингредиенты, которые, скорее всего, уже есть в вашем холодильнике и кладовой. Я оставил их простыми, так как хотел, чтобы у вас был базовый рецепт, но, очевидно, добавление других забавных ингредиентов, таких как фрукты и шоколадная стружка, настоятельно рекомендуется! Я также использовала обычное молоко, но вместо него вы можете использовать пахту, если хотите очень пышные блины с более отчетливым вкусом домашних блинов.

Ингредиенты

Для сухой смеси:
  • 4 стакана универсальной муки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
Для приготовления блинов:
  • 1 стакан сухой смеси для блинов
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана молока (или пахты)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного или растительного масла
  • дополнительные добавки: нарезанные бананы, клубника, черника, шоколадная стружка и т. д.

Инструкции

  1. Чтобы приготовить сухую смесь, смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *