Рецепт блинов на воде и молоке тонкие: Тонкие блинчики на молоке и воде

Содержание

Тонкие блины на кислом молоке и воде: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:25 мин. Просмотров 599 Опубликовано

Приготовление:

25 мин.

Калории (на 100 г.):

170

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Тонкие блины на кислом молоке и воде готовятся быстро, а получаются они такими по вкусу, что словами и не описать – нежными, мягкими. Само же тесто делается на кислом молоке. Однако, если его нет, тогда подойдет и самый обычный кефир с любым процентом жирности. Воду, которую нужно добавить в готовое тесто в самом конце его приготовления, стоит использовать очищенную, а не из крана.

Самое удивительное в этом рецепте то, что блины сразу же после приготовления можно подать к столу. Сочетаются же они абсолютно с любыми сладкими добавками, начиная от обычного домашнего варенья и заканчивая сгущенкой. Если же хочется сделать блинчики с начинкой, тогда выбор можно остановить не только на сладкой (к примеру, домашнему творогу), но и на мясном фарше. В общем, проводите эксперименты и делайте блинчики по этому рецепту, а уже как их подать и с чем, решайте сами.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 125 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 80-100 г.
  • Масло растительное (его можно заменить растопленным сливочным маслом отменного качества) – 20 мл.

Как приготовить:

1. 

В миске соедините сахар, соль, яйцо. Количество сахара смело можно немного увеличить или не добавлять его совсем.

2. 

Немного все перемешайте. Удобнее всего использовать для этого кухонный металлический или другой венчик. Влейте кислое молоко.

3. 

Добавьте разрыхлитель. Перемешайте.

4. 

Теперь всыпьте муку. Снова перемешайте.

5. 

Влейте в почти готовое тесто воду.

6. 

Еще раз все хорошо перемешайте. Нагрейте сковородку и влейте на нее почти половину половника теста.

7. 

Жарьте блинчик на среднем огне до тех пор, пока не увидите, что края стали коричневыми. После этого переверните его на другую сторону и жарьте еще буквально несколько секунд.

8. 

Готовые блины сверните в трубочки или же просто сложите их так, как привыкли.

Подайте их к столу! Если есть желание, тогда поставить рядом с блинами пиалу со сгущенкой или же вашим любимым ягодным вареньем, к примеру, клубничным.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Тонкие блины на воде с дырочками: 5 вкусных пошаговых рецептов

Классический рецепт выпекания блинов предполагает замешивание теста на дрожжах и выпекание в духовке, а еще лучше – в русской печи. В этом случае изделия получаются легкими, нежными и в «дырочку».

Последние появляются, когда некоторые компоненты теста выделяют газ. При нагревании он высвобождается и разрывает слой теста.

Однако такой вариант сложен, требует времени. Кружевные тонкие блинчики можно сделать и без дрожжей. Практически из ничего, используя простую воду. Есть несколько секретов такой выпечки:

  • для взбивания теста лучше использовать блендер, венчик или миксер – любое приспособление;
  • муку обязательно нужно просеять. Она насыщается воздухом, становится более рыхлой. Когда газ выделяется, он легко разрывает оболочку. Если тесто окажется слишком тяжелым, вместо дырочки образуется только бугорок, а само изделие оказывается слишком плотным;
  • для готовки я рекомендую использовать чугунную сковородку. Чугун обеспечивает на редкость равномерное прогревание: дырочки образуются по всей поверхности;
  • сковорода должна быть хорошо разогретой, но выпекать налистники нужно на среднем огне. Найти оптимальную температуру не всегда удается сразу, поэтому первый блин иногда получается комом.

Состав рецептов может быть разный. Предлагаю вашему вниманию несколько простых вариантов, по которым получаются тонкие, легкие и вкусные блинчики.

Как приготовить тонкие блины на воде без яиц и молока?

Побаловать себя блинчиками можно и в пост. Для этого я предлагаю рецепт без яиц и молока.

Секрет блюда в его жидком ингредиенте. В тесто добавляют не воду, а отвар чая. Чай придает готовым изделиям очень красивый «сдобный» цвет и легкий интересный привкус.

Ингредиенты:

  1. Вначале заварим пакетик чая. Как обычно — залив его стаканом кипятка. Через 5 минут выливаем заварку в миску, размешиваем в ней сахарный песок с солью и добавляем воду.
  2. Подсыпаем небольшими порциями просеянную муку и тут же перемешиваем ее, чтобы не было комочков.
  3. Соду гасим лимонным соком и вливаем растительное рафинированное масло, перемешиваем. Блинное тесто готово. Оставим его отдохнуть минут 15 и затем приступим к обжарке налистников.
  4. Смазываем хорошо нагретую сковороду маслом и наливаем порцию теста половником. Крутим слегка бока сковороды, чтобы оно разлилось тонким слоем по дну.
  5. Уже через минуту блинчик хорошо подрумянится и его следует перевернуть на другую сторону.
  6. Работа на кухне спорится, блинчики пекутся быстро, вы и не заметите, как ровная стопочка налистников будет звать всех к столу. Приятного чаепития!

Классический рецепт тонких блинов в дырочку на воде с яйцами и мукой

Для тонких кружевных изделий предпочтительнее использовать воду, а не молоко. Молоко – сложная органическая смесь делает тесто, с одной стороны, более пластичным, а с другой – более плотным. А наша цель другая.

Воду в этом рецепте мы добавим после муки. Так проще добиться однородности. Внимательно нужно следить за консистенцией: слишком жидкое тесто при переворачивании будет рваться, а слишком плотное – образует бугорки вместо дырочек.

Ингредиенты:

  1. В емкость для замеса теста вобьем яйца, добавим соль и сахарный песок. Хорошо перемешаем массу веселкой. Просеем муку через сито и станем вводить в тесто.

    Необходимо все время его вымешивать, чтобы не образовывались комочки.

  2. Вольем стакан чистой воды и размешаем веселкой. Далее подливайте воду по мере необходимости, чтобы получилось тесто консистенции жидкой сметаны.

    У всех количество воды будет разное, это зависит от многих факторов: клейковины в муке, размера яиц для замеса…

    В самом конце добавим растительное масло (без запаха), оно не позволит блинам собираться комом на сковороде. Оставляем тесто постоять на столе минут 20-30 и можно приступать к жарке.

  3. Ставим сковороду на плиту и ждем, пока она хорошо нагреется. В этом заключается второй секрет, чтобы первый блин не получился комом. Слегка смазываем раскаленную поверхность растительным маслом и наливаем половник теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, чтобы тесто разлилось по поверхности.
  4. Обжариваем налистник сначала с одной стороны до золотистого румянца, затем на другой. Когда сковорода хорошо закалится, налистники на ней будут выпекаться очень быстро — за минуту с каждой стороны. Готовить блюдо лучше на среднем огне.

    Попробуйте первый блин, возможно, вам захочется усилить вкус сахаром или солью.

  5. По желанию промазывайте каждый налистник кусочком сливочного масла.
  6. Подавать вкусные и румяные блинчики можно с чем угодно: с медом и сметаной, сгущенном молоком и кленовым сиропом, домашним вареньем, кусочками фруктов и ягод. Можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, измельченными орешками и т. д.

Вкусные ажурные блинчики на минеральной воде с кипятком

Как проще всего добиться дырочек в блинах? Использовать в приготовлении воду с пузырьками. Она заменяет соду, погашенную лимонным соком, и не влияет на вкус десерта.

Тесто мы приготовим в 2 этапа. Сначала добавим минеральную воду, а затем доведем его до нужной густоты крутым кипятком. Кипяток заваривает ингредиенты, и готовое тесто получается более нежным и легким. Вместо кипятка можно использовать вторую порцию минеральной воды. Такие блины больше подходят для фаршировки.

Ингредиенты:

  1. Смешаем все сыпучие: просеянную муку, сахар, соль, ванилин.
  2. Вливаем газированную воду и замешиваем блинное тесто, добиваясь однородной массы без комков.
  3. Теперь вливаем кипяток. Снова вымешиваем веселкой и получаем уже тесто нужной густоты.
  4. Раскаленную сковороду тонко смазываем маслом и наливаем половник теста.
  5. Вращаем сковороду, чтобы оно разлилось по всей поверхности. Сразу же можно наблюдать процесс образования красивых кружевных блинчиков, на поверхности которых образуется множество дырочек.
  6. Буквально через минуту переворачиваем налистник на другую сторону. Обжариваем до золотистого румянца.
  7. Получаются очень красивые и аппетитные, кружевные, тонкие блинчики,

Готовим нежные блины в дырочку на воде и молоке по простому рецепту

Сытные сдобные блины на яйцах и молоке тоже можно сделать ажурными, если половину молока заменить кипяченой водой. Чтобы тесто не было густым при завешивании, мы будем поочередно вводить то молоко с водой, то муку. Главное, постоянно его помешивать — тогда тесто получается без комочков.

Не рекомендую использовать минеральную воду: в соединении с молоком и яйцами она не «работает».

Ингредиенты:

  1. В чистую посуду вбиваем яйца, добавляем сахарный песок и перемешиваем.
  2. В яичную смесь станем вводить порциями просеянную через сито муку с солью, непрерывно помешивая тесто.
  3. Одновременно с мукой наливаем молоко с водой, чтобы тесто было консистенции жидкой сметаны. В конце добавим растительное рафинированное масло и еще раз перемешаем. Оставим на столе настояться на 15 минут.
  4. В хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста и жарим налистники с обоих сторон до зарумянивания.

    Если у вас тефлоновая сковорода, можете жарить без масла. Тогда блинчики получатся более постными.

Тонкие лепешки получаются мягкими, нежными и очень вкусными.

Видео о том, как приготовить постные блины на дрожжах и воде

Самый сложный и самый «блинный» рецепт – на дрожжах. В отличие от классического, такой способ не требует много времени.

Сухие дрожжи разводят в порции воды и оставляют для забраживания. Происходит это быстро: уже через несколько минут на поверхности появляются пузырьки. Жидкость добавляют в смесь сухих продуктов и перемешивают. Советую вводить дрожжи порциями, чтобы получить тесто с однородной консистенцией.

Такое тесто должно «созреть». Состав закрывают крышкой, при надобности окутывают теплым полотенцем и оставляют на 1 час. Это время требуется дрожжам¸ чтобы закончить процесс брожения и насытить тесто газом.

Еще один нюанс – добавляют не только муку, но и манную крупу. Она состоит из более крупных частиц, что облегчает процесс выделения газа и появление дырочек. Впрочем, вы сами все увидите из этого видео, приглашаю к просмотру.

Тонкие ажурные блинчики подходят для завтрака, для десерта, их можно начинять как соленым фаршем, так и дополнять вареньем и медом. Готовятся они просто и очень быстро. Продукты используются самые бюджетные, а результат непременно порадует всех едоков.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Блины на воде — как приготовить тесто на тонкие блины. Рецепт с фото.

Блины на воде не менее популярны, чем молочные. Продукты, нужные чтобы их приготовить, всегда найдутся дома у любой хозяйки. Такие блинчики получаются хрустящими, поджаристыми и легко снимаются со сковородки. Многим людям они нравятся даже больше молочных. Про то, как приготовить блинчики на воде, и пойдет речь в этом пошаговом рецепте с фото.

Чтобы завести блины на воде нам нужно подготовить такой набор продуктов:

— вода – 0,5 литра;
— яйца – 1-2 штуки;
— мука – 1-й или высший сорт – 1-2 стакана;
— сахар – 1,5 ст. лож.;
— соль;
— масло подсолнечное для теста (очищенное) — 1 ст. ложка;
— масло подсолнечное (очищенное) для выпечки – 1,5-2 стакана.

1.В миску нальем стакан немного подогретой воды.

2. Два сырых куриных яйца взобьем венчиком с сахаром и солью, добавим в воду и хорошо перемешаем. Можно это сделать венчиком или миксером.

3. В полученную смесь добавляем муку. Делаем это понемногу, размешивая и растирая комочки. Тесто должно получиться типа густой сметаны.

4. В полученное тесто вливаем оставшуюся воду и хорошо размешиваем. В результате густота теста у вас должна получиться похожей на густое молоко.

Теперь, нам нужно испечь блины. Для этого, берем толстую сковородку, лучше чугунную, льем на нее тонкий слой постного масла и хорошо прогреваем.

Когда масло прогреется, льем на сковороду тонкий слой теста и выпекаем блин. Тесто хорошо наливать половником.

Переворачиваем блин, чтобы он обжарился с двух сторон длинным ножом или специальной лопаточкой.

Готовые тонкие и хрустящие блинчики выкладываем на большую тарелку.

Подавать на стол такие блинчики можно со сметаной, вареньем или сгущенкой. Блины на воде прекрасно подойдут для заворачивания разных начинок. Для начинки можно использовать мясо, творог, или фрукты.

Всем — приятного аппетита!

Рецепт: Блины на молоке и воде

Ингредиенты:

мука — 500 гр;
молоко — 300 мл;
соль — 1,5 ч,л,;
сахар-песок — 2 ч.л.;
вода — 300 мл;
сода пищевая — 0,5 ч,л,;
масло растительное — 3 ст.л.;
яйца куриные — 1 шт.

Наступила масленица и конечно вчера был первый день, который никак нельзя пропустить и не испечь вкусных блинчиков:)

Я много лет готовлю по одному рецепту, блинчики по которому получаются 100% всегда тонкие и вкусные, не пригорают, можно заворачивать начинку или есть так просто.

Своим любимым и проверенным рецептом с вами и с удовольствием поделюсь:

Продукты я всегда беру «на глаз», сколько возьмёт тесто.

В кастрюлю насыпаем муку (около 0,5 кг), добавляем 1 яйцо, соль, сахар по вкусу.

Постепенно добавляем молоко, разведенное пополам с теплой водой.

При перемешивании венчиком комков не образуется.

Молоко добавляем до нужной консистенции, примерно как жидкая сметана, чтобы хорошо растекалась по сковороде:

Затем добавляю соду гашенную (0,5 чайной ложки) и раст. масла около 2-3 стол. ложек:

Первый блин выпекаем на прогретой сковороде + 1 ч. л. масла растительного.

Остальные блины пеку без добавления масла.

Переворачивается легко лопаточкой.

Я пеку на 2х сковородах, получается стопочка кружевных тонких и нежных блинчиков:

Стопка внушительная редко получается, т. к. во время приготовления караулят блины муж с дочкой и ловят горячие на лету.
Не все блины успевают оказаться в тарелке:)

Можно заворачивать любые начинки, блины не ломаются и не сохнут.
Любимая начинка мужа — это блины с колбасой и сыром.

Можно приготовить ленивые роллы с форелью и сыром из блинчиков за 5 минут

Или можно сделать сырные рулетики из блинчиков

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Лучшие рецепты блинов на воде с яйцами ?

Категория:
Вкусные блины

Автор:
Александр Беридзе

Блины – настоящий шедевр русской кухни. Сладкие, диетические, вегетарианские – рецептов можно найти много. Чтобы блины на воде получились вкусными и румяными, следует соблюдать несколько несложных правил. Давайте поговорим о наиболее экономичном типе этого блюда – тонких блинах на воде с яйцами.

Чем блины на воде отличаются от блинов других видов?

Блины на воде и яйцах получаются гораздо тоньше остальных, например, дрожжевых блинов. В процессе переворачивания редко получаются комки, они лучше отделяются от сковороды, выглядят ровнее и требуют меньше масла. К тому же блины с водой вместо молока будут содержать меньше калорий. Кроме того, блины на воде несомненно вкусные. Можно сделать на воде такое тесто для блинов и без яиц. В таком случае блины на воде выйдут более простыми и диетичными. А если куриные яйца заменить перепелиными получится еще более полезный вариант этого блюда. Структура теста
Тесто для блинов на воде должно быть не слишком жидким – по консистенции примерно как нежирная сметана или густые сливки. После замешивания, для улучшения структуры рекомендуется убрать его в холодильник и дать настояться 15-20 минут. Взбивать миксером можно только на маленькой скорости, а еще лучше – размешивать вручную. В противном случае, тесто станет слишком тягучим и будет плохо разливаться на сковороду.
Красивые кружевные и тонкие блины с дырочками на воде получатся, если добавить белки, взбитые в пену, отдельно от желтков. Важно при этом перемешивать их не по часовой стрелке, а сверху вниз – тогда легкая, пенообразная структура сохранится. Хозяйки отмечают, что особенно воздушными и тонкими получаются по рецепту вкусных блинов на минеральной воде. Помните, что консистенция теста всегда должна быть однородной! Диетичность
Блинчики на воде и яйцах подойдут даже тем, кто следит за фигурой. Калорийность блинов на воде составляет 80 кКал на 100 г, а, значит, оно вполне может стать полезным завтраком или обедом. Чтобы минимизировать калории, рекомендуется использовать муку грубого помола. Экономичность
Тонкие блины на воде не только берегут Вашу фигуру, но и Ваш бюджет. За счет недорогих ингредиентов и небольшого расхода (при условии правильной консистенции), тесто получается экономичным. Минимально с одной порции теста получается около 15 блинов. Простота ингредиентов
Необходимые ингредиенты всегда продаются в магазинах, причем, стоят они недорого. Это делает блюдо доступным для всех. Даже если гости пришли внезапно, их всегда можно удивить свежеприготовленной порцией.

Сделать блинное тесто совсем несложно и достаточно быстро, если соблюдать ряд рекомендаций:

Подробнее о том, как правильно приготовить тесто для блинов, читайте тут.

Более сладкое тесто
Состав: Смешайте ингредиенты согласно правилам (сначала – жидкие, потом – сыпучие), дайте настояться полчаса. Более пресное (под сладкие начинки)
Состав: Смешайте ингредиенты, дайте им постоять. Масло добавляйте непосредственно перед жаркой. На саму сковородку масло добавлять не нужно. Блины как листы для торта
Блины для торта делаются из стандартного пресного или дрожжевого теста. Как готовить пресное тесто указано выше. Для дрожжевого теста понадобятся: [ing row=3] Дрожжи растворяются в 100 г подогретой (но не горячей!) воды. Остальную воду размешайте с солью и сахаром, влейте туда дрожжи. Добавьте яйцо, муку. Дайте тесту настояться не менее 3 часов, периодически приминая его. Толщина таких блинчиков – не менее 3 мм.
В зависимости от начинок и вкусовых предпочтений используются оба варианта теста. Укладываются они слоями: 1 блин – начинка – следующий блин. Слоев может быть любое количество.

Особенности выпекания блинов

  • Удобнее всего выпекать блины на блиннице (специальная сковорода с низкими бортиками), но можно взять любую другую, желательно с толстым дном. Сначала сковорода накаляется на большом огне, потом жар убавляется до среднего. Прогревать ее необходимо каждый раз после добавления масла. Чем больше в тесте яиц – тем меньше должен быть огонь.
  • Начинайте наливать тесто с одного бока сковороды, наклоните ее и вращайте, чтобы он стекало, но не прекращайте наливать. Делать это удобнее черпаком.
  • Переворачивают блин, когда его края слегка отошли от сковороды и подрумянились. Под такой край очень удобно просовывается лопаточка. Среднее время обжарки одной стороны: 1-2 минуты.

Возможные проблемы при выпекании блинов:

  • Если подгорают края – в тесте слишком много сахара;
  • Блин разваливается. Это происходит из-за перебора яиц.
  • Неприятный привкус появляется из-за большого количества соды;
  • При нехватке муки блины рвутся и плохо пропекаются;
  • Ломкость возникает из-за нехватки яиц.

Решаются вышеуказанные проблемы добавлением недостающего ингредиента или разбавлением теста.

Подводя итог, можно сказать, что блины на обычной или минеральной воде – вкусное и простое блюдо, которое может приготовить даже начинающий кулинар. К тому же, они весьма экономичны и не портят фигуру. Порадуйте близких вкусным и легким угощением!

Ингредиенты

Яйца
2 шт.

Мука
2 ст.

Вода
3 ст.

Сахар
1 ст. л.

Соль
1 щепотка

#DELIMITER#

Яйца
3 шт.

Мука
1,5 ст.

Вода
3 ст.

Масло
2 ст. л.

Соль
1 щепотка

Сахар
1 щепотка

#DELIMITER#

Яйца
1 шт.

Мука
330 г

Вода
0,5 л

Сливочное масло
25 г

Дрожжи
7 г

Соль
По вкусу

Сахар
По вкусу

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Чтобы тесто получилось более воздушным, муку следует просеять в отдельную миску. Сделать это можно с помощью сита. Ни один разрыхлитель или сода не заменят просеянную муку!

  2. Прежде чем взбивать яйца, отделите желток от белка. Лучше начинать взбивать их сразу, как только достанете из холодильника – так они быстрее приобретут требуемую консистенцию и быстрее размешаются с другими ингредиентами. Тесто получается практически таким, как требуется для , только менее калорийным.

  3. В первую очередь перемешиваются жидкие компоненты, и только потом добавляется мука, разрыхлитель, соль. Исключением является сода (если она используется) – она добавляется в тесто вместе со всеми жидкими компонентами.

  4. Воду обычную можно заменить минеральной. Постные блины на минеральной воде так же легко готовить, только тесто по рецепту выйдет еще нежнее, а блины – вкуснее.

  5. При добавлении дрожжей, тесто следует осаживать дважды (не перемешивая, а слегка приминая ложкой).

    Внимание: такое тесто выдерживают дольше – не менее 3 часов.

  6. Сахар, соль растворяются в небольшом количестве воды – так они лучше размешаются.

  7. В самом конце, после муки, можно добавить каплю растительного масла.

  8. Длительное перемешивание или взбивание приводит к повышению вязкости теста и «резиновости» блинов.

Другие рецепты


Блины на воде и молоке

Сколько же рецептов блинов существует в современной кулинарии — не счесть. Но несмотря на такое разнообразие, самыми вкусными и любимыми многими остаются блины на воде и молоке. Они отличаются потрясающе нежным, «молочным» вкусом, получаются тонкими, дырчатыми и эластичными, благодаря чему не рвутся. Если блины у вас никогда не получались, то наши рецепты помогут это исправить! Из нашей пошаговой подборки фото-рецептов вы узнаете, как правильно заводить тесто, почему блины прилипают, и как этого избежать, и научитесь делать самые вкусные блины с дырочками!

Тонкие блины на молоке и воде: рецепт с фото и видео

Этот классический рецепт выпечки на воде и молоке порадует своей простотой. Готовятся такие блинчики легко, получаются всегда тонкими и никогда не рвутся.

Что нам потребуется

  • молоко – 250 мл;
  • вода – 250 мл;
  • мука – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 20 мл.

Количество: 20-25 блинов.

Время приготовления: 30 мин (плюс 20 мин. на «отдых» теста).

Видео приготовления блинчиков на молоке с водой

Блины: видео-рецепт

на молоке с добавлением воды

Как приготовить блины из смеси молока и воды

  1. Яйца разбиваем в глубокую емкость (у меня они оказались с 2-мя желтками), добавляем сахар. Взбиваем венчиком до растворения крупинок.
  2. Вливаем молоко, размешиваем до полного смешения.
  3. Теперь вводим муку. Ее желательно просеять, чтобы продукт напитался кислородом, и выпечка получилась нежной. Перемешиваем тесто до растворения всех комочков. На этом этапе по густоте оно напоминает заготовку для оладий.
  4. Вливаем очищенную воду. Снова размешиваем. Благодаря таким пропорциям, тесто получается идеальным для приготовления блинчиков — не слишком густым, и не жидким, а именно таким, каким должно быть.
  5. Осталось добавить растительное масло. Благодаря ему изделия не будут прилипать к сковороде, да и смазывать ее каждый раз не придется. Перемешиваем.
  6. Сковороду хорошо нагреваем, и перед первым разом смазываем маслом. Выливаем половник теста, быстрыми движениями распределяем его по всей поверхности. Жарим с двух сторон до румянца.

Подаем блины теплыми со сметаной, вареньем, сгущенкой или просто с сахаром.

Автор: Мари А.

Рецепт блинов на минеральной воде и молоке

Блины на минеральной воде и молоке – лучшие идея для завтрака! Они получаются нежными, тонкими и достаточно прочными. Минеральная вода должна быть сильногазированная. Можно использовать газированную питьевую воду. Для выпечки понадобится толстостенная чугунная сковорода или современный аналог с тефлоновым покрытием. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры, так они лучше смешаются и блины на молоке и воде получатся идеальными.

Ингредиенты

  • молоко – 170 мл;
  • минеральная вода – 160 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соль – 1 г;
  • сахар – 15 г;
  • мука – 140 г;
  • ванилин на кончике ножа.

Количество: 12 штук.

Время приготовления: 30 мин.

Приготовление блинов из теста на молоке и минеральной воде

  1. В миску вбиваем яйцо. Добавляем соль, сахар и ванилин.
  2. Взбиваем содержимое блендером или венчиком. Когда масса станет однородной, вливаем молоко.
  3. Засыпаем муку и продолжаем взбивать до однородности.
  4. Вливаем сильногазированную минеральную воду.
  5. Добавляем растительное масло, перемешиваем содержимое лопаткой.
  6. Оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре. Смесь по густоте должна быть как сливки.
  7. Сковороду разогреваем, смазываем первый раз растительным маслом. Вливаем тесто, распределяем по поверхности круговыми движениями. Выпекаем до зарумянивания краев.
  8. Переворачиваем, готовим ещё одну минуту.

Аналогично печем остальные изделия. Складываем их стопкой для подачи, украшаем свежими ягодами. Подаем с медом или другими вкусными добавками. У выпечки средне сладкий вкус, хрустящие края и нежная текстура.

 

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Такая выпечка очень эластична, благодаря чему идеально подходит для фаршировки. В нее можно завернуть любую начинку — творог, ягоды, мясной фарш, грибы, сыр и ветчину, вареную сгущенку.

Чтобы вкус выпечки на молоке и воде получился более сливочным вместо растительного масла в тесто можно добавить растопленное сливочное.

Молоко не обязательно должно быть свежим, можно взять и прокисшее — вкус от этого не пострадает.

Тесто можно замешивать в чаше блендера, добавляя все ингредиенты в указанной последовательности. Благодаря прибору вам не придется бороться с комочками — заготовка получится гладкой и однородной.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Вкусные блины на воде, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Вода  —  0,5 л (теплая) –

Яйца  —  2 шт.

Масло подсолнечное  —  3 ст. лож. –

Сахар  —  2-3 ст. лож. –

Разрыхлитель  —  0,5 ч. лож. –

Мука  —  1,5 стак. –

Соль  —  щепотка –

Рецепт простых в приготовлении тонких и эластичных блинчиков. Эти блинчики не уступают по вкусу блинам на молоке, они могут быть «основой» для фарширования. Начинки могут быть самые разные (сгущенка, мясной фарш, творог и т. д.)

Приготовление

Рецепт приготовления блинов на воде очень простой. В миску просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. Понемногу в муку добавляем половину воды и размешиваем.

Затем добавляем немного взбитые яйца с сахаром, соль и подсолнечное масло. Снова все перемешиваем.

Добавляем в тесто оставшуюся воду и немного взбиваем его при помощи миксера или венчика.

Перед выпеканием первого блина сковороду смазываем подсолнечным маслом, в следующие разы смазывать сковороду не нужно.

Блинчики на воде выпекаем с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и подаем к столу горячими со сметаной или джемом.

Английские блины — традиционные британские рецепты

Это классический рецепт блинов «Масленица», которые традиционно подают в Масленицу по всей Англии.

Тесто для английских блинов должно быть жидким и жидким, чтобы быстро покрыть дно небольшой сковороды. Когда одна сторона приготовлена, блин переворачивают, чтобы приготовить другую сторону. Их следует подавать горячими со сковороды, с добавлением сахара и лимона.

Ингредиенты (на 6 блинов)

  • 150 грамм (5 унций) белой муки
  • 1 большое яйцо
  • 200 мл (7 жидких унций) молока и 75 мл (3 жидких унции) воды **
  • Щепотка соли
  • 25 грамм (1 унция) сливочного масла (по желанию)
  • 1 чайная ложка масла для жарки

** При использовании обезжиренного молока просто используйте 275 мл (10 жидких унций) молока без добавления воды.

Как приготовить английские блины

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.
  2. Сделайте углубление в муке и добавьте яйцо.
  3. Постепенно перемешайте яйцо и муку. По мере загустения смеси начинайте добавлять молоко и воду, все время взбивая.
  4. Когда у вас получится однородное тесто, растопите масло, добавьте его в смесь (по желанию) и тщательно взбейте.
  5. Дайте тесту постоять 30 минут, затем снова взбейте.

Жарка блинов

  1. Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием.
  2. Когда все станет горячим, убавьте огонь до среднего и добавьте немного масла.Покрутите его, чтобы покрыть дно сковороды.
  3. Вылейте в сковороду часть жидкого теста, ровно настолько, чтобы покрыть дно.
  4. Наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить по ней тесто.
  5. Дайте ему готовиться, пока все тесто не застынет (оно должно быть коричневым снизу, если это не слишком низко, а если оно черное, то огонь слишком сильный.)
  6. Теперь переверните блин. Традиционный метод заключается в том, чтобы аккуратно сдвинуть блин на переднюю часть сковороды и быстро перевернуть его вверх и назад, зацепив за середину сковороды.Если ваша техника переворачивания не так хороша, то вставьте лопатку под середину и поверните ее с помощью лопатки.
  7. Немного прожарьте нижнюю часть и переложите на плиту.
  8. Подавайте блины прямо во время приготовления с лимонным соком и касторовым сахаром или сделайте из них холмик и держите горячими, чтобы подавать на стол
    все вместе.

Предложения по обслуживанию

Традиционные английские блины следует подавать сразу после их приготовления, посыпать сахарной пудрой и сбрызнуть свежим лимонным соком.Если вы не любите лимон, вы можете добавить любую сладкую начинку на ваш выбор, например, джем, шоколадный соус или сироп.

Если вы хотите оставить оладьи на потом, их можно дать остыть, скатать и завернуть в фольгу. Они хранятся в холодильнике несколько дней, и их можно наполнить сладкой или соленой начинкой и разогреть на гриле или в духовке.

Рецепт Сюзанны (Кембриджшир)

Кредит изображения: Rita E (CC0)

Мы приготовили блины из заменителей, поэтому вам не нужно их

Это фото, которое появляется, когда вы гуглите «пищевое порно».(Не совсем, но должно. ) Люк Пеннистан через Unsplash

Блины восхитительны. Это идеальная еда для завтрака, отличная альтернатива ужину и потрясающая ночная закуска, которую можно съесть в закусочной в 3 часа ночи. Помимо их знойного золотистого загара и мягкой, пропитанной сиропом пушистости, одной из самых красивых вещей. Что касается блинов, это то, что они всегда просто отнимают желание — их легко достать, но их также очень легко приготовить.

Даже если в вашем шкафу отсутствует один из четырех ключевых ингредиентов классического рецепта блинов (молоко, масло, яйцо и мука), и вам не нужно надевать штаны, чтобы пойти за ним, вы все равно можете удовлетворить их муки голода, заменяя на кухне что-то другое.

Ради науки и нашего неустанного стремления помочь вам жить своей лучшей жизнью, мы попытались заменить каждый из этих четырех ингредиентов и можем точно сказать, насколько хорошо они работают. Теперь, когда в следующий раз у вас возникнет тоска по этим пушистым кусочкам рая, вы будете знать, чего ожидать.

Блинчики без молока

Если вам нравятся цитрусовые послевкусия, возможно, блины с апельсиновым соком — это то, что вы искали всю свою жизнь. Sandra Gutierrez G.

В мире хлебобулочных изделий молоко выполняет двойную функцию, обеспечивая пищу как структурой, так и текстурой.Без него ваши вкусные угощения потеряли бы часть своей консистенции, а иногда даже своего вкуса. Когда я искал в Интернете хорошую замену этому важному ингредиенту, я наткнулся на рецепт из Good Housekeeping, в котором предлагалось использовать воду, кофе или даже апельсиновый сок. Что касается вкуса, вода была бы слишком скучной, поэтому я выбрала OJ. Я заинтригован странностями, хорошо?

Но поскольку молоко гуще многих других жидкостей, вам нужно быть осторожным. Если по оригинальному рецепту требуется 1 стакан молока, постарайтесь выпить 3/4 стакана замещающей жидкости.И вместо того, чтобы вливать все сразу, попробуйте добавлять по 1/4 стакана за раз, пока тесто не достигнет желаемой консистенции: вязкое, но не слишком жидкое. Вы всегда можете добавить больше, но не сможете вернуть его, когда все будет объединено. Если ваша смесь слишком водянистая, приготовить блины будет непросто — они либо развалятся, когда вы их переворачиваете, либо сгорают на одной стороне, пока вы ждете, пока они будут готовы. Даже с идеальным тестом ваши оладьи без молока, вероятно, будут немного мягче традиционных.

Результаты: Довольно хорошо

По вкусу и текстуре этот рецепт был чем-то другим.Та же мягкость, из-за которой их было немного трудно обрабатывать на сковороде, также создавала мутную, аппетитную текстуру, способную впитывать большое количество сиропа. OJ остался послевкусием, но отнюдь не неприятным — если вам нравится апельсиновый пирог, то это, по сути, его блинная версия. Это уникальный и совсем не классический блинчик, но его определенно стоит попробовать, если вы любите приключения.

Блины без масла

Блины без масла — это самое близкое к классическим блинам. Джон Кеннеди

Это простой вопрос. В большинстве рецептов блинов без масла взбитые сливки просто заменяются на какой-то другой вид жира, часто растительное. Я выбрала этот рецепт «Простые базовые блины» от Марты Стюарт, но в Интернете история такая же: заменить сливочное масло таким же количеством растительного, рапсового или оливкового масла. Невозможно полностью прожить одну еду, особенно блины (сколько бы я ни хотел), поэтому я попросил Джона Кеннеди, редактора «Сделай сам» Popular Science, , чтобы приготовить их.Он использовал рапсовое масло.

Результат: Трудно поверить, что это не классические блины!

В конечном счете, эта замена не сильно повлияла на текстуру жидкого теста и конечный результат — смесь была такой, какой вы ожидаете от тарелки блина. Последние оладьи были хорошими на вкус, но не такими пушистыми, как классические блины. Тем не менее, они довольно хорошо впитывали сироп, а это, если вы спросите нас, ключевая характеристика качественных блинов.

Блинчики без яиц

Блины без яиц не так уж и плохи. Они более плотные, чем обычные оладьи, но способны впитывать много сиропа. Sandra Gutierrez G.

В зависимости от того, как вы их используете, яйца выполняют множество функций при выпечке — желток, белок или все остальное. Однако их самая важная задача — обеспечить структуру и стабильность деликатных продуктов. Это то, что позволяет суфле подниматься и делает эклеры маслянистыми, не теряя своей формы. Без них все становится намного плотнее.

Как и в большинстве рецептов блинов без яиц, мы использовали рецепт FoodHero.org, похоже, не заменяла яйца чем-то конкретным — просто их не было. Однако в нем было больше жидкости, чем в других рецептах, которые мы пробовали — две столовые ложки воды и одна — экстракта ванили, что было необязательно, но мы использовали.

Результаты: meh

Основная проблема с этой заменой заключается в том, что, хотя жидкости было немного больше, не было ничего, что могло бы уравновесить муку. Тесто было густым, липким, с ним было трудно работать: для получения однородной смеси требовалось немного больше, чем обычно, взбивания, и мне приходилось руками вынимать тесто из мерной чашки на сковороду. Из-за текстуры смесь также не расширилась должным образом во время приготовления. Вместо этого мои блины без яиц просто выросли, так что в итоге они больше походили на печенье. С другой стороны, они готовились довольно быстро (примерно 1,5 минуты), были довольно прочными и легко переворачивались.

Во вкусе преобладала мука, и мои блины были очень похожи на хлеб. Текстура была отличной — густой и мягкой, хотя и немного плотной, что в конечном итоге позволило ей впитать довольно много сиропа. Возможно, дело в муке или потому, что каждый кусочек был наполнен большим количеством сиропа, чем обычно, но я обнаружил, что блины без яиц были довольно тяжелыми.Я получил одну из них и сразу почувствовал себя набитым. Хотя, когда дело доходит до еды, я немного слабак.

Блинчики без муки

Блинчики без муки? Да, сложный пас. Sandra Gutierrez G.

Мука — действительно важный ингредиент блинов, поэтому трудно придумать рецепт, который бы заменил ее чем-то другим, кроме муки или банана. Последнее было бы нормально, если бы я хотел приготовить банановые блины, но я этого не сделал, поэтому я нырнул глубже (10 минут — Интернет-эквивалент вечности), пока не остановился на [этот рецепт от mycrazygoodlife.com. Он заменил муку старомодной овсянкой, но, поскольку все ингредиенты нужно было смешивать вместе в кухонном комбайне, можно с уверенностью сказать, что она в основном заменяет обычную муку овсяной мукой.

Рецепт также давал возможность включить банан или 3/4 стакана творога. Я сделал последнее, надеясь не попасть в водоворот банановых блинов.

Результат: большой, толстый нет

Если вы надеялись на что-то похожее на традиционные блины, с сожалением сообщаю, что эта замена была катастрофой во всех отношениях, блины могут стать катастрофой.Тесто было очень жидким; в основном жидкость. Как бы я ни оставлял смесь в кухонном комбайне, овес никогда не измельчался настолько, чтобы на самом деле напоминать муку. Возможно, лучше было сначала смешать овсяные хлопья отдельно, но в рецепте этого не говорилось. В конце концов, тесто превратилось в водянистую массу, которую мне приходилось постоянно помешивать, чтобы затонувшие комки овса не оставались на дне миски каждый раз, когда я выливала смесь на сковороду.

Из-за того, что тесто получилось жидким, налить блины было трудно.Я использовал мерку 1/4 стакана для каждой партии, которую готовил для этой истории, но такое количество теста привело к получению тонких блинов продолговатой формы, которые имели тенденцию стечь к краям сковороды. Из-за их размера их было довольно сложно перевернуть — в итоге я сломал кучу блинов.

С точки зрения вкуса дела обстоят не лучше. Они не были неприятными, но и на вкус не были. Рецепт требовал шести яиц, что очень много, учитывая, что партия традиционных оладий включает только одно яйцо.Конечно, дополнительные яйца держали все вместе — обычно это была мука, но блины больше походили на тонкие омлеты. На вкус они тоже были похожи — жидкие омлеты со вкусом корицы.

После того, как я выбросил сырое тесто и восемь уже приготовленных блинов, я задумался, действительно ли блины без муки ужасны, или это просто плохой рецепт или личная ошибка. Ради научной правды мы пустились в очередное приключение с блинами без муки.

Блины без муки: попробовали еще раз

Хорошее освещение — ключ к тому, чтобы еда выглядела хорошо, но мы действительно думаем, что это освещение передает суть этих блинов. Джон Кеннеди

Надеясь на другой результат, я попросил Кеннеди попробовать этот рецепт из The Castaway Kitchen, в котором мука заменена на 3/4 стакана несоленых кешью. Мы оба будем есть кешью практически в любом виде, поэтому мы возлагали большие надежды. Они были бы разбиты.

Результат: чуть менее жирный нет

Как и в предыдущей попытке, эти блины на вкус были очень похожи на омлет только из яиц с оттенком ванили и корицы, что мы должны были предвидеть, просто взглянув на пять яиц в списке ингредиентов.

Здесь Кеннеди сначала измельчил кешью, а затем добавил остальные ингредиенты в свой кухонный комбайн. Тем не менее, результаты были не такими мелкими, как мука, и большие кусочки кешью осели на дно довольно жидкого теста. В результате снятия шва сверху получались тонкие блины более светлого цвета, а при глубоком копании получались более темные оладьи, полные очевидных кусочков орехов.

Вывод: некоторые вещи просто незаменимы

Как заядлые фанаты блинов, мы с огромным уважением относимся к этим восхитительным, золотым, съедобным дискам радости, поэтому мы были удивлены тем, насколько широко термин «блины» использовался некоторыми людьми в Интернете.Не все круглое и пушистое — это блин, и то, что оно золотистое, еще не значит, что оно приятное на вкус.

Некоторые из этих вариаций в конечном итоге стали освежающим подходом к классике на все времена, но некоторые — мы смотрим на вас, блины без муки — едва ли могут считаться блинами. Есть вещи, которые можно заменить, и некоторые вещи, за которыми стоит надеть штаны и пойти в продуктовый магазин. Масло и молоко попадают в первую категорию, а яйца — во вторую. А мука живет в особой категории: «Вещи, за которыми, возможно, даже стоит не надевать штаны и не ходить в продуктовый магазин.

Как заменить молоко в рецептах блинов

Кто сказал, что веганам не нравятся пушистые и вкусные блины? Или тем, у кого непереносимость лактозы? Кто сказал, что вы не можете приготовить любимый рецепт блинов только потому, что у вас закончилось молоко?

Существует ряд заменителей молока, которые можно использовать для приготовления и выпечки.

Замена молока другими молочными продуктами в рецептах блинов

Лучше всего заменить молоко другим молочным продуктом.Интересно, какой именно? Вариантов несколько:

Сгущенное молоко , вероятно, лучший заменитель. Смешайте одну банку сгущенного молока с водой в соотношении 1: 1, затем замените обычное молоко, указанное в рецепте, этой смесью в том же количестве. Сгущенное молоко можно использовать таким же образом, но в этом случае имейте в виду, что оно подслащено, и уменьшите количество сахара, предусмотренное в рецепте блинов.

Сухое молоко тоже подойдет. Приготовьте его, следуя инструкциям на упаковке, или, если вы похожи на меня, добавьте на 1-2 чайные ложки больше, чем количество сухого молока, требуемое в инструкции. Я считаю приготовленное сухое молоко безвкусным.

Сметана или йогурт также могут заменять молоко в равных количествах. Если вы решили использовать йогурт, выбирайте простой несладкий вариант. Если у вас есть только зеленый йогурт или сметана, сначала разбавьте их водой. Если у вас есть только ароматизированные версии йогурта, ожидайте, что ваш десерт получит такую ​​же вкусовую ноту.Это не всегда плохо. Например, йогурт со вкусом ванили сделает ваши блины еще лучше. Однако я пробовала йогурт со вкусом манго в шоколадных блинах и не была в восторге от результата. Как вы уже догадались, это тоже запрещено, если вы готовите пикантные блины. Итак, прежде чем добавлять ароматный йогурт, рассмотрите рецепт.

СКАЧАТЬ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

И НАЙДИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ!

Заменители молока на растительной основе

Веганы любят молоко на основе растений и не зря. Они являются отличным заменителем обычного молока и отлично подходят для приготовления блинов. Просто замените количество молока, требуемое в рецепте, таким же количеством молока на растительной основе по выбору: соевое молоко, рисовое молоко, миндальное молоко, молоко из кешью … Различные виды молока имеют разные вкусы, которые также влияют на вкус ваших блинов. . Я считаю, что они идеально подходят для ореховых блинов — миндальное молоко идеально подходит для блинов, содержащих измельченный миндаль!

Однако, если вы не хотите, чтобы в рецептах блинов добавлялись какие-либо дополнительные ароматы, лучшим вариантом будет рисовое молоко, так как оно по вкусу ближе всего к коровьему молоку.Имейте в виду, что рисовое молоко более жидкое, чем коровье, поэтому текстура ваших лепешек, вероятно, будет отличаться от той, к которой вы привыкли.

Чтобы решить эту проблему, выберите соевое молоко без вкусовых добавок. Он более толстый и придаст необходимую текстуру.

Еще одна причина, по которой соя хороша, заключается в том, что она содержит большое количество белка. Это важно не только для здоровья, но и для создания пушистости. Точнее, молоко и кислота имеют тот же эффект, что и пахта, делая блины мягкими, высокими и воздушными.Чтобы заменить пахту, смешайте чашку соевого молока с 1-2 чайными ложками лимонного сока или белого уксуса. Дайте смеси постоять пять минут, прежде чем добавлять ее в жидкое тесто. Другими подходящими альтернативами растительному молоку являются овсяное и конопляное молоко (хотя последнее имеет немного сильный вкус).

Можно ли заменить молоко водой в блинах?

Ответ — да, вместо молока можно использовать воду, но будут определенные изменения во вкусе и текстуре. Ваши оладьи, вероятно, будут не такими мягкими и пушистыми, и они будут менее сливочными, чем те, что сделаны с молоком.

Лучше всего добавлять одну столовую ложку сливочного масла на каждую чашку воды, которую вы используете, чтобы восполнить потерю жира, за исключением молока. Если вы веган, для этой цели можно использовать ореховое масло. Чтобы добавить немного аромата, попробуйте добавить в тесто для блинов шоколадную стружку, ягоды или ванильный экстракт.

Рецепт блинов без молока

Состав:

  • 1/4 стакана цельной пшеницы
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 спелый банан
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки миндального молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки шоколадной стружки

Способ приготовления:

Разогрейте сковороду до среднего огня.Размять банан с разрыхлителем. Добавьте яйцо, миндальное молоко, масло, сливочное масло, ваниль и соль. Добавьте овес и цельнозерновую муку, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку.

Выложите примерно 1/4 стакана блина на смазанную маслом сковороду. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

СКАЧАТЬ НАШЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

И НАЙДИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛИНОВ!

Я считаю, что еда должна не только быть приятной на вкус, но и заставлять вас чувствовать себя хорошо, и именно поэтому мне так интересно изучать ингредиенты, готовить блюда и находить способы сделать процесс приготовления пищи увлекательным и увлекательным! Работа блоггера MyGreatRecipes объединяет две мои страсти — еду и письмо, и я наслаждаюсь каждой секундой этого!

.Нет хлеба — это остров: 5: 2 DIET

Есть несколько вещей, которые вы можете сделать, просто используя муку и воду для самостоятельного выращивания — вот некоторые из них.

14.04.14
Вчера из этих блинов я приготовила несколько блинчиков «Сюзетт» для послеобеденного угощения. У меня было немного теста, поэтому сегодня на обед я приготовил большой блин, намазал половину его хумусом, несколькими ломтиками помидора, добавил немного нуч и немного черного перца и сложил его. Вуаля! Омлет с хумусом и помидорами! Просто великолепна!

03.03.2013
Масленица завтра — но вам не нужны яйца и молоко, достаточно только муки и воды — и вы не заметите разницы! Этот рецепт сэкономит вам пакет.Блинчики из муки и воды — все очень просто!

В это сложно поверить, но они не хуже тех, что сделаны из традиционных ингредиентов.

И вот оно — вы можете отличить?

Состав :

или:

1 кружка самоподъемной муки

2 кружки воды

Метод:

Взбейте венчиком, чтобы избавиться от комков, и вылейте достаточное количество на средне-горячую, смазанную маслом сковороду, чтобы покрыть основу. Когда дно подрумянится по вашему вкусу, переверните, чтобы приготовить другую сторону, а затем подавайте с начинкой по вашему выбору.

(Также необходимо положить немного муки в кувшин и добавить достаточно воды, чтобы получилось жидкое тесто.)

Я очень люблю обычный сахар и лимонный сок, но также люблю их намазывать домашним мармеладом. Мне сказали, что шоколадная паста тоже очень вкусна на блинчиках — надо попробовать!

Итак, выгода:

Стоимость — партия этих блинов будет стоить около 10 пенсов за 10
или больше — примерно по копейке.В виде
против примерно 90 пунктов для традиционной партии.

Легкость приготовления — вам не нужно ничего планировать, кроме как положить в шкаф пакет самоподъемной муки. На самом деле, нет необходимости что-либо измерять — просто насыпьте немного муки в миску или кувшин и добавьте воды, постоянно помешивая, пока она не достигнет желаемой консистенции.

Health — если вы пытаетесь сократить потребление молочных продуктов или яиц,
это для тебя. У юной невестки одной из моих студенток (Надин) аллергия на яйца,
поэтому Надин была рада узнать, что они вам не нужны.*

Защита животных . При приготовлении этих блинов ни одно животное не пострадает.

калорий — это, скажем, 10 блинов. Самостоятельная мука содержит 350 калорий на 100 г,
Таким образом, общая сумма партии составляет 700 г. Разделить на 10 блинов, что составляет 70 калорий на блин. Добавление лимонного сока и чайной ложки сахара (5 г) составляет 20 кал, поэтому блин хорошего размера можно приготовить примерно за
90 калорий.


Надин, одна из моих студенток рассказала мне о своей молодой невестке.Она любит готовить и помогает маме готовить блины (даже переворачивает их), а потом уже много лет видит, как их семья ест их. Тем не менее, до сих пор она ни разу не смогла его попробовать. Надин ознакомилась с рецептом, и они сразу же приготовили блины, и мальчик с удовольствием приготовил один из них. «Отныне блинный день отсортирован!» был комментарий Надин!

Вот как я добился того, что я с ними.

Как заменить молоко водой в Bisquick

Замените молоко в Bisquick на такое же количество воды.

Представьте, что вы готовы взбить партию печенья или блинов, используя смесь для выпечки Bisquick, и обнаруживаете, что у вас закончилось молоко! Не волнуйтесь, вы все равно можете приготовить блины Bisquick без молока, а также другую выпечку.

Наконечник

Замените в Bisquick молоко таким же количеством воды. В результате вы можете заметить небольшое изменение вкуса и текстуры.

Функция молока в выпечке

В Университете Торонто объясняют, что молоко содержит белок, который смягчает, придает цвет, придает аромат и помогает увлажнять выпечку.Это означает, что когда молоко добавляется в Bisquick для блинов или печенья, оно дает нежную крошку и придает тесту крепость.

Цельное молоко обладает наибольшим вкусом, согласно статье на DairyMax, в то время как обезжиренное молоко, в котором удалено больше всего жира, имеет наименьший вкус. Вода (очевидно) не добавит аромата блинам или печеньям, приготовленным с использованием Bisquick.

Если вы делаете блины Bisquick без молока из-за непереносимости молочных продуктов или аллергии, можно заменить молоко альтернативными.Попробуйте миндальное, кокосовое или соевое молоко вместо обычного коровьего молока в соотношении 1: 1. Хотя эти виды молока могут несколько изменить вкус и текстуру блинов, бисквит или блины все равно получатся очень хорошими.

Когда вы готовите блины Bisquick на воде, у вас будет влажное тесто, но вы упустите из виду протеин, аромат и коричневую окраску молока или заменителя молока. В крайнем случае можно использовать воду, но вы, вероятно, предпочтете результаты, получаемые с молоком или «альтернативным» молоком.

Блинчики Бисквик без молока

Чтобы приготовить блины Bisquick без молока (или печенье Bisquick без молока), замените молоко, указанное в рецепте на упаковке, равным количеством воды или немолочного молока. Добавьте любые другие ингредиенты, такие как масло и яйца, в соответствии с инструкциями.

Одним из преимуществ приготовления рецептов Bisquick с водой вместо молока является то, что это может сэкономить калории. По данным Министерства сельского хозяйства США, чашка цельного молока содержит около 150 калорий и 8 граммов жира.Вместо этого используйте воду, и вы не добавите эти макроэлементы в блины или печенье Bisquick. Но вы также упустите 8 граммов белка, которые добавляет молоко, а также вкусовые, коричневые и текстурные свойства этого ингредиента.

Универсальная смесь для выпечки Bisquick сама по себе содержит около 150 калорий на одну треть чашки. В нем 3 грамма белка, 3 грамма жира и 28 граммов углеводов. Как это отразится на вашей выпечке — будь то печенье, блины или вафли — зависит от любых добавок, которые вы добавляете в смесь, и от того, сколько порций вы делаете для каждой партии.

Подробнее: 14 мощных завтраков, которые зарядят вас энергией до утра

Если вы смешаете Bisquick только с водой, вы не добавите никаких дополнительных питательных веществ или калорий.

Сделать блины полезнее

Если у вас нет аллергии на молочные продукты, молоко — это не тот ингредиент, о котором вам следует беспокоиться, ограничиваясь в блинах или рецептах, приготовленных с использованием Bisquick. Смесь приготовлена ​​из очищенной муки, поэтому на одну треть чашки порции содержится всего 1 грамм клетчатки.Количество добавленного сахара составляет всего 2 грамма, что немного. Просто будьте осторожны с добавлением сиропов или добавок, которые вы добавляете, чтобы контролировать потребление калорий и сахара.

Bisquick — не единственный вариант для простых в приготовлении блинов. Попробуйте рецепт блинов с тремя ингредиентами от LIVESTRONG.com, который включает только бананы, яйца и немного соли. Вы получите удовольствие от блинов без каких-либо очищенных зерен и добавления сахара. Кроме того, вам вообще не нужно беспокоиться о молоке как о ингредиенте.

Помните, что блины считаются порцией зерна в соответствии с рекомендациями USDA «Выбери мою тарелку». Блины или печенье, приготовленные с использованием Bisquick, также являются очищенными зернами. Согласно метаанализу, опубликованному в мартовском выпуске журнала Journal of Chiropractic Medicine за март 2017 года, потребление двух-трех порций (около 45 граммов каждая) цельного зерна в день может помочь защитить вас от диабета 2 типа, некоторых видов рака и других заболеваний. сердечно-сосудистые заболевания.

Подробнее: 7 завтраков с высоким содержанием белка, кроме яиц

Еще один простой рецепт блинов без молока от LIVESTRONG.com — Блинчики из конопляного протеина — обеспечивает отличный вкус, текстуру, подрумянивание и содержание белка без добавления молока.

Что делает блины пушистыми? Жесткое расследование

Вы когда-нибудь наслаждались вкусным блюдом из блинов и задавались вопросом, почему они такие пушистые?

Пышность блинов заинтриговала всех, даже профессиональных поваров и ученых. Фактически, математики и офтальмологи из Университетского колледжа Лондона провели исследование блинов.

Дело в том, что для создания мягких и пышных блинчиков задействовано много науки. Хорошо, что мы здесь, чтобы узнать все об этих реакциях.

Давайте разберемся, от чего блины получаются пушистыми, а от чего — лучше, если проанализировать роль каждого ингредиента. Читайте дальше, чтобы узнать, как сделать блины более пушистыми.

Что делает блины пушистыми?

Секрет пышных блинчиков заключается в образовании пузырей и их застывании. Для этого мы рассматриваем два ключевых ингредиента: разрыхлитель и муку.

Как вы знаете, блины состоят из двух основных ингредиентов — сухих и влажных. Основными сухими ингредиентами являются мука, сахар, соль, пищевая сода и разрыхлитель. Основные влажные ингредиенты — это вода и / или молоко, масло и яйца.

Все эти ингредиенты работают вместе, чтобы получить воздушные блины. Разрыхлитель, разрыхлитель, вызывает образование CO2. Этот газ, в свою очередь, создает пузырьки в жидком тесте.

Молекулы глютена в муке и эластике, придающие выпечке их жевательную текстуру.Когда эти молекулы объединяются, они создают плотную сеть белков, которые удерживают пузырьки. Это позволяет блинам оставаться воздушными и по форме даже после приготовления.

Однако сначала вам нужно активировать ингредиенты для разрыхлителя, чтобы высвободить газ, и для связывания молекул глютена. Разрыхлитель активируется при контакте с жидкостью и снова при нагревании. Глютен активируется также при смешивании с влажными ингредиентами.

Молекулы глютена высвобождаются при контакте с водой, что делает их податливыми.Затем они могут связываться с другими молекулами глютена, смешивая жидкое тесто.

Это также объясняет, почему не следует перемешивать тесто слишком сильно. По мере того, как вы продолжаете перемешивать, молекулы глютена будут продолжать связываться, делая его более твердым и твердым. Это также причина того, почему из безглютеновой муки сложно получить воздушные блины.

Какие другие факторы влияют на пушистость?

Однако два вышеперечисленных ингредиента — не единственные, которые делают блины воздушными. Как мы уже говорили выше, все ингредиенты работают вместе, чтобы создать оптимальный блин.Вам нужно только знать правильные пропорции.

1. Жир

Жир в молочных продуктах, включая масло, влияет на выработку глютена. Он покрывает белки муки, которые отвечают за выработку глютена. Он также укорачивает пряди глютена, отсюда и термин «укорачивание».

Если вы затем используете ингредиент с большим содержанием жира, в результате получатся менее пушистые блины. Другими словами, заменив молоко сливками, например, вы получите более плотные блины.

2. Сахар

Способность сахара связываться с водой также является фактором задержки выработки глютена. Он впитывает и удерживает влагу, оставляя в муке меньше воды для работы с глютеном.

Таким образом, он играет важную роль в поддержании оптимального уровня образования глютена, если вы добавляете правильную пропорцию. Помимо того, что он является подсластителем, он также способствует потемнению краев блинов.

3. Соль

Небольшое количество соли в рецепте все же может повлиять на конечный результат.Он делает глютен более жестким, задерживая его образование при смешивании ингредиентов.

Однако он также может улучшить свойства муки, если вы используете более слабую муку. Он усиливает клейковину, что позволяет лучше обрабатывать тесто. Однако в большинстве случаев это важно для теста; Вам не стоит беспокоиться об этом при приготовлении блинов.

4. Тесто

Соотношение сухих и влажных ингредиентов будет определять, получится ли жидкое тесто или густое. Чтобы блины стали пушистыми, вам нужно густое тесто, так как из него получаются тонкие блины.Поскольку тонкие блины не получаются пушистыми, вам нужна формула, которая не растекается по сковороде.

Вместо воды можно использовать более густую жидкость, например молоко вместо воды или йогурт вместо молока. Не используйте меньше жидкости, чем требует рецепт; это может привести к получению тяжелых, а не пушистых блинов. Также не добавляйте больше муки; он может не подняться должным образом.

5. Тепло

Разрыхлитель снова активируется при контакте с теплом. Это означает, что температура сковороды, когда вы наливаете в нее тесто, тоже имеет решающее значение.Вторая реакция, вызывающая повторное образование пузырьков, протекает быстро. Это то, что вам нужно, к тому же вы хотите, чтобы эти пузыри быстро затвердевали.

По этой причине сковорода или сковорода должны быть достаточно горячими, чтобы разрыхлитель быстро отреагировал. Это также гарантирует, что блин сохранит свою форму, а не схлопнется.

Однако будьте осторожны, чтобы он не стал слишком горячим, так как вы можете обжечься снаружи, оставив внутреннюю часть сырой. Оптимальная температура составляет около 375 F, но вам, возможно, придется уменьшить огонь в зависимости от толщины вашего теста.Чем гуще жидкое тесто, тем больше времени потребуется на приготовление и, следовательно, тем ниже будет огонь.

6.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *