Рецепт блинов нежных и мягких: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Блины на сливках — нежные, как облачко!

29/09/2020

Сливочные блины — нежные и мягкие. Пожалуй, самые вкусные из всех рецептов блинов!

Хотите приготовить блины, чтобы они головокружительно вкусно пахли сливками, были мягкими, как облачко? Тогда сохраняйте этот рецепт.

Конечно, рецепт блинов на сливках не рассчитан на 5-минутное приготовление. Нужно потратить больше времени, поработать миксером и набраться терпения (белки взбиваются отдельно, тесто должно «отдохнуть» и пр.). Но это того однозначно стоит. Один раз попробуйте приготовить, и вы еще не один раз захотите повторить.

Какие они получатся? Очень нежные, просто невесомые, мягкие, в меру сладкие, с тонким сливочным вкусом и едва заметной лимонной ноткой в послевкусии. Их хочется есть просто так, без каких-то начинок, запивая с крепким чаем. Ну, разве что можно полить сверху медом или дополнить ложкой душистого земляничного варенья. Очень вкусно, попробуйте!

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 7 штук | Калорийность: 225.76 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 150 г
  • сливки 10% – 100 г
  • молоко – 150 г
  • лимонный сок – 10 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – на кончике ножа

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В молоко добавить лимонный сок. Перемешать и оставить на 5 минут — не пугайтесь, оно пойдет хлопьями, чего мы и добивались.

  2. Яйца разделить на желтки и белки. В миску с желтками добавить пару ложек сахара. Взбить до растворения сахарных крупинок с помощью миксера.

  3. Влить молоко и растопленное сливочное масло. Еще раз все взбить.

  4. Просеять порциями муку.

  5. Тесто должно получиться густым. Его нужно взбить очень хорошо — чем лучше вы его взобьете, тем вкуснее будут блинчики. Прикрыть миску сверху полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

  6. Через полчаса тесто станет еще гуще. Влить 100 г сливок. Еще раз взбить миксером.

  7. В отдельной миске взбить белки, добавив в них щепотку соли. Белки должны превратиться в стойкую пену. Аккуратно ложкой вмешать их в тесто — обязательно вручную, не миксером, а ложкой!

  8. Тесто получится очень воздушным, как облако.

  9. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее каплей масла и влить порцию масла. Быстро распределить, поворачивая сковороду в воздухе.

  10. Печь до румяности с двух сторон. Выход — 7 больших блинов. По мере готовности советую складывать стопкой и накрывать сверху крышкой, чтобы они оставались мягкими.

  11. Блины на сливках получаются очень нежными и вкусными. А как вкусно пахнут!

Молоко Пшеничная мука СливкиМасленицаРусская кухняЖарить Миксер, блендер Плита

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

2 рецепта на Масленицу. Лучшее тесто для тонких блинчиков

Масленица —  это отличный повод освоить рецепты блинчиков, которые вы еще не готовили. Например, заварные блинчики на молоке или на кипятке. В тесто для блинчиков добавляется сметана или сливки, они получаются тонкими и отлично подходят для того, чтобы наполнить их начинкой — например, из мясного фарша.

1. Заварные блинчики на молоке

Эти нежнейшие тонкие блинчики на сметане станут отличным угощением не только на Масленицу. Тесто очень пластичное — именно с ним удобно учиться подкидывать блины. Такие блинчики можно смело готовить вечером — на следующий день они не менее вкусные.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 30 г
  • соль — 1/8 ч. л.
  • молоко — 500 г
  • пшеничная мука — 160 г
  • сметана жирностью 25% — 50 г
  • растительное масло — 25 г

Приготовление

  1. Яйца и молоко заранее достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. В большой миске смешать венчиком яйца, соль и сахар. Влить половину молока. Размешать.
  2. Пшеничную муку просеять и постепенно всыпать в тесто, постоянно размешивая. Вторую половину молока подогреть (но не доводить до кипения) и влить в тесто, интенсивно взбивая венчиком, чтобы не было комочков.
  3. Добавить в тесто растительное масло и сметану, еще раз перемешать. Тесто готово: оно получается довольно жидким. Оставить его на 10 минут.
  4. Блинную сковороду разогреть на среднем огне, она должна быть раскаленной. Перед приготовлением первого блинчика смазать сковороду растительным маслом, подождать, когда оно прогреется, и влить часть теста. Наклонять сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
  5. Готовить блинчики на умеренном огне. Как только первая сторона схватится, поддеть блинчик лопаткой, чтобы убедиться, что он может двигаться по сковороде. Уверенно взять сковороду в руку, еще раз подвигать вправо-влево. Подкинуть блин: движение должно идти чуть вперед, чтобы он перевернулся в воздухе и лег на сковороду еще не готовой стороной.
  6. Готовые блинчики выкладывать на тарелку. Их можно хранить в холодильнике, обернув тарелку пищевой пленкой, а перед подачей разогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!

2.

Сливочные блинчики с мясом

Я люблю готовить впрок: приготовишь побольше, заморозишь — потом доставай себе и грей. А что можно приготовить впрок? Правильно! Блинчики с начинкой. Просто блинчики хороши на завтрак, а с начинкой можно и в качестве ужина подать — вкусно, сытно. Особенно если это мясная начинка. И не просто мясной фарш, а с овощами и сливками. А завернуть эту начинку я предлагаю в мягкие и нежные блинчики… тоже на сливках. Их, знаете ли, много не бывает!

Для начинки:

  • духовая свинина — 700 г
  • говядина — 400 г
  • белый репчатый лук — 150 г
  • морковь — 90 г
  • сливочное масло — 25 г
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • сливки жирностью 10% — 130 г
  • молотая паприка — 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль

Для блинчиков:

  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1/5 ч. л.
  • сливки жирностью 10% — 200 г
  • пшеничная мука — 250 г
  • кипяток — 400 г
  • растительное масло — 20 г

Приготовление

  1. Приготовить начинку: свинину и говядину два раза пропустить через мясорубку. Лук и морковь почистить и нарезать очень мелкими кубиками.
  2. На сковороду выложить сливочное и растительное масло, добавить лук и морковь и готовить на среднем огне 4 минуты, периодически размешивая. Увеличить огонь, добавить фарш и готовить, тщательно разминая комки, пока весь фарш не изменит цвет. Когда мясо выделит жидкость, готовить 5 минут, помешивая, пока фарш не вберет в себя жидкость. Уменьшить огонь, влить сливки, добавить молотую паприку, соль и перец. Размешать и тушить на умеренном огне 25–30 минут, пока мясо не вберет в себя и все сливки. Переложить начинку остужаться в миску.
  3. Приготовить тесто для блинчиков: в большой миске взбить яйца с солью, влить сливки и половину кипятка, размешать. Всыпать муку и интенсивно размешать венчиком, чтобы вся мука равномерно разошлась в тесте и не было комочков. Влить вторую половину кипятка, добавить растительное масло. Размешать и оставить тесто на 5 минут.
  4. Блинную сковороду смазать тонким слоем растительного масла перед приготовлением первого блинчика (больше смазывать не нужно), хорошо разогреть сковороду на среднем огне. Влить на сковороду порцию теста и, наклоняя сковороду, распределить тесто по всему дну. Жарить с двух сторон до красивого чуть румяного цвета. Готовые блинчики складывать стопочкой на тарелку и накрывать второй перевернутой вверх дном тарелкой, чтобы блинчики оставались мягкими.
  5. Начинку пюрировать погружным блендером. (Если вы любите привычную текстуру фарша, его можно не измельчать блендером, но в этом случае начинка будет более рассыпчатая.) На каждый блинчик выложить ближе к одному краю по 2–3 столовые ложки начинки, накрыть ближним краем блинчика и двумя боковыми, затем свернуть в рулет. Таким образом получится красивый ровный «конвертик».
  6. Обжарить блинчики на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета с двух сторон. Подавать со сметаной.



Рецепты


Статья предоставлена издательством «Бомбора»

https://www. 7ya.ru/

Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004


Оцените статью

Полезность:

Интересность:

Читайте нас в Телеграме, чтобы не пропустить важное!Подписаться





Читайте также












Поделитесь:


19.02.2020

Обновлено 15.02.2022






Пышные блинчики на пахте — Creme De La Crumb

5 из 10 голосов

Опубликовано: 18 февраля 2020 г. Обновлено: 8 февраля 2022 г.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Пышные оладьи на пахте сделают ваше утро самым лучшим! Пушистый, густой и маслянистый, полейте сиропом, джемом или даже взбитыми сливками и окунитесь прямо в него!

Чтобы узнать больше о блинчиках, ознакомьтесь с этими популярными рецептами: Очень пышные черничные блинчики, Легкие овсяные блинчики и Банановые панкейки.

Если у меня есть 30 минут (или даже 20) утром, эти оладьи на пахте — мой выбор для быстрого и легкого завтрака, который я могу приготовить с нуля, сразу положить на тарелку и довольно легко убрать .

Эти блины действительно самые легкие и пышные из всех, которые вы когда-либо готовили, и как только вы их приготовите, вам захочется вставать чуть-чуть каждое утро пораньше, чтобы бросить их на сковородку, послушать, как они шипят, и наслаждайтесь только этими несколькими моментами покоя, прежде чем начнется ежедневный хаос.

Почему этот рецепт работает

Если вы любите пышные оладьи, вы обратились по адресу! Я готовлю этот рецепт блинов на пахте уже много лет, и это мой выбор. Если вам нужно какое-то убеждение, позвольте мне объяснить, почему эти блины самые лучшие и самые воздушные, которые вы когда-либо пробовали.

Пахта — Добавляет немного пикантного вкуса, а также облегчает активацию соды и разрыхлителя, благодаря чему у вас получатся самые пышные блины! Он также действует как «смягчитель», поскольку кислота в пахте расщепляет клейковину в муке, поэтому блины становятся мягче, их легче резать, жевать и есть.

Разнообразие — Эти блины идеально простые, но смотрите ниже, чтобы узнать, как их можно смешивать! Так легко и универсально приготовить блины на заказ на любой вкус.

Легко удваивается — Единственная проблема с этим рецептом блинов на пахте заключается в том, что блины всегда заканчиваются слишком быстро! Я почти всегда удваиваю его, потому что остатки хранятся в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Ингредиенты для кладовой — Здесь ничего особенного не нужно, только основные ингредиенты для выпечки плюс пахта (у меня уже есть обходной путь, если у вас его нет). Хочешь блинов? Вы получили их!

Вот как это сделать

Пышные оладьи на пахте очень просто приготовить, позвольте мне провести вас через это.

  1. В большой миске или чаше стационарного миксера взбейте пахту, яйцо, ваниль и масло.
  2. Во второй, меньшей миске, смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар.
  3. Теперь добавьте сухие ингредиенты к жидким и смешайте до однородности. (Я использую для этого деревянную ложку, а не миксер, так как он перемешает.) Несколько комочков — это нормально.
  4. Используя мерный стакан на ⅓ чашки (или меньше, см. советы ниже), мерную ложку и вылейте тесто на смазанную жиром сковороду или большую сковороду, установленную на средне-слабом огне.
  5. Готовьте блины в течение 3-4 минут с первой стороны, пока края не станут выглядеть сухими, а на поверхности теста не появятся пузырьки. Переверните и дайте обжариться с другой стороны в течение 2-3 минут, пока он не прожарится и не станет золотисто-коричневым.
  6. Приготовьте оставшееся жидкое тесто, как описано выше. А теперь самое приятное — подавайте эти пышные блины на пахте с вашими любимыми начинками и наслаждайтесь!

Идеи для персонализации блинов

Эти супершквалные блины на пахте идеальны сами по себе. НО, если вы хотите добавить что-то понемногу, что-то особенное, то это также идеальный базовый рецепт для добавления всевозможных забавных ингредиентов, таких как:

  • Добавьте 1 чашку ягод для дополнительного вкуса, текстуры, цвета, и питание. Мои любимые черника и ежевика.
  • Бананы идеально подходят для блинов. Смешайте их с тестом, или добавьте небольшие кусочки в тесто, или просто добавьте их сверху (или между ними) вашей стопки.
  • Орехи станут прекрасным дополнением к этому рецепту блинов на пахте. Я люблю добавлять измельченные грецкие орехи, миндаль или орехи пекан, но подойдут любые орехи, которые вы любите.
  • Иногда я добавляю в тесто полстакана арахисового масла, чтобы оно было вкусным и ореховым. Миндальное масло или другое ореховое масло тоже подойдет. Если тесто получилось слишком густым, добавьте столовую ложку или две пахты, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.
  • Джемы — это мой джем, но они также прекрасно дополняют блины. Мне нравится брать более жидкий джем или желе и добавлять его в блин сразу после того, как я вылью его на сковороду. Джемы и фруктовые сиропы также отлично подходят для начинки блинов!
  • Попробуйте добавить в рецепт блинов консервированную тыкву или приправу для тыквенного пирога (или и то, и другое). Если вы не знаете, как это сделать, попробуйте этот рецепт.
  • Добавьте в смесь пол чайной ложки молотой корицы или мускатного ореха, чтобы сделать блины более пикантными.
  • Шоколадная стружка, безусловно, является прекрасным дополнением к любому рецепту домашних блинчиков. И, если вы спросите моего мужа, блины с шоколадной крошкой — ЕДИНСТВЕННЫЙ способ пойти!
  • Добавьте чайную ложку свежей цедры лимона и 1 чайную ложку семян мака, чтобы получить лимонный вариант этих пышных блинчиков.

Советы экспертов 

  • Если у вас нет пахты, не бойтесь. Существует простой обходной путь, который я постоянно использую в качестве заменителя пахты : уксус. Чтобы сделать свой собственный, размешайте 1 столовую ложку белого уксуса в 1 стакане обычного молока и дайте настояться в течение 5 минут, прежде чем добавлять в этот рецепт блинов на пахте.
  • Чтобы приготовить больше блинов меньшего размера, используйте мерную чашку на ¼ чашки (или даже ложку для мороженого), чтобы положить тесто на сковороду на 9 минут.0009 Блинчики меньшего размера «Серебряный доллар» .
  • Для заморозьте блинчики , положите между ними квадраты вощеной бумаги. Таким образом, когда вы возьмете парочку из морозилки, они не слипнутся.

Другие рецепты блинов

  • Японские блины-суфле
  • Немецкие блины
  • Суперпушистые блины с черникой
  • Яблочные блины с корицей
  • Банановые блины Belgian Bread 9017 9017 Пушистые блины 9037 Wuffyian Bread64
  • 064

Ты испекла эти пышные оладьи на пахте? УРА! Пожалуйста, оцените рецепт ниже!

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Всего времени: 25 минут

Порции: 8 Блин.

  • ▢ 1 столовая ложка масла или растопленного сливочного масла
  • ▢ ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ▢ 1 стакан муки
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки пищевой соды
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • В большой миске взбейте ваниль, яйцо, масло, масло.

  • В средней миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар.

  • Смешайте сухие ингредиенты с влажными, пока они не смешаются – не перемешайте, может быть несколько комочков.

  • Используйте мерный стакан на 1/3 чашки, чтобы зачерпнуть и вылить тесто на смазанную жиром сковороду или большую сковороду на среднем или слабом огне.

  • Готовьте 3–4 минуты, пока края не станут выглядеть сухими, а в тесте не появятся пузырьки. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты, не мешая, до золотисто-коричневого цвета.

  • Повторите то же самое с оставшимся тестом и подавайте со сливочным маслом, сиропом или фруктами.

  • Чтобы приготовить пахту, размешайте 1 столовую ложку белого уксуса в 1 стакане обычного молока. Оставьте на 5 минут.
  • Приблизительно 8-10 блинчиков, в зависимости от того, сколько теста вы наливаете на каждый. Для большего количества блинов меньшего размера используйте мерный стакан на 1/4 чашки или ложку для мороженого для блинов с серебряным долларом.
  • Добавьте 1 чашку черники, или одно нарезанное кубиками яблоко и 1/2 чайной ложки молотой корицы, или одну чайную ложку свежей лимонной цедры и одну чайную ложку семян мака для некоторых из моих любимых вариаций.

Калории: 109 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 3 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 24 мг, Натрий: 323 мг, Калий: 66 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 5 г, витамин А: 142 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 70 мг, железо: 1 мг

Вы сделали этот рецепт? Отметьте @cremedelacrumb1 в Instagram и пометьте его хэштегом #cremedelacrumb!

Электронная почта
Фейсбук
Пинтерест
Твиттер

Познакомьтесь с
Автор: Тиффани

Привет, я Тиффани — повар, фотограф, мама и заядлый любитель тако. Я обожаю превращать простые вкусы и ингредиенты во вкусные блюда, которые понравятся всей семье, с минимальной подготовкой и очисткой, чтобы оставалось больше времени на еду и наслаждение. Подожди немного и съешь тако или два.

Как получить легкие пышные блины

Кортни 32 комментария

Ищете лучший рецепт всех пушистых блинов? Ну, не смотрите дальше … Я вас прикрою!

****************

Время от времени я люблю готовить завтрак на ужин . Мало того, что блюда обычно легко приготовить, а ингредиенты всегда есть под рукой, есть что-то очень утешительное, когда вы заканчиваете свой день тарелкой блинов и яиц, а не начинаете его.

(Ищете другие варианты? Вот список моих рецептов!)

Блины могут быть простыми, но у всех нас разные представления о том, что делает их вкусными.

  • Мягкий и пушистый? Или плотный и жевательный?
  • Обычная? Или с фруктами, шоколадом или со свежими взбитыми сливками?
  • Стопка блинов с серебряными долларами? Или один гигантский торт, который покрывает обеденную тарелку?

Я попросила своих читателей поделиться своими любимыми рецептами, и Эмили порекомендовала найти здесь старые добрые блины.

Как обычно, я внесла несколько изменений в исходный рецепт, а также добавила рекомендуемую ваниль согласно инструкциям Эмили.

Выход: 10 блинов диаметром около 2-1/2 дюйма

Самые вкусные пышные блины

Мягкие, пышные и очень вкусные. Эти блины — мой фаворит, когда мы готовим их с нуля. Добавьте их в ваша воскресная утренняя рутина, и вся семья будет в восторге!0003

5 минВремя приготовления

10 минВремя приготовления

15 минОбщее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Мои рецепты
Мои списки
My Calendar

Ингредиенты

  • 1 стакан цельнозерновой муки для выпечки Bob’s Red Mill
  • 1/2 стакана универсальной муки (можно также использовать универсальную)
  • 3-1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. белого сахара
  • 1-1/4 стакана ванильного миндального молока (подойдет любое молоко)
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана заменителя яиц (или 1 яйцо)
  • 1 ст.л. сливочного масла, растопленного
  • Дополнительно: черника, шоколадная стружка , или что-нибудь еще, что вы можете придумать!

Инструкции

  1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и влейте молоко, ваниль, яйцо и растопленное масло; перемешать до однородности.
  2. Нагрейте сковороду, покрытую антипригарным кулинарным спреем, на среднем огне. Вылейте или зачерпните тесто на сковороду, используя примерно 1/4 стакана на каждый блин. Подрумяньте с обеих сторон и подавайте горячим. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

7.8.1.2

73

Best Ever Fluffy Pancakes

Я был так впечатлен тем, насколько легкими и пушистыми были эти малыши! Я определенно согласен с тем, что просеивание муки имеет большое значение в «соотношении пуха».

Я добавила чернику примерно в половину теста для блинов, и она мне больше всего понравилась.

Попробуйте этот быстрый и простой трюк, чтобы получить очень легкие, пушистые блины! Нажмите, чтобы твитнуть

Кроме того, у меня было где-то 1/4–1/2 стакана взбивалки для яиц (все, что осталось в коробке), которые приготовил муженек, также смешав немного свежего зеленого лука. Ням! И, конечно же, немного кетчупа.

Вместе с яйцами у меня было четыре блинчика , сбрызнутых легким кленовым сиропом, и я наслаждался каждым последним кусочком!

Верьте или нет, но на самом деле мы поужинали и закончили мыть посуду до 6:00.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *