Рецепт блинов с блинной мукой: Блины из блинной муки на молоке рецепт с фото пошагово

Содержание

Блины из блинной муки на молоке, кефире, дрожжах

Познакомимся с выпечкой блинов из блинной муки. Этот продукт значительно облегчает процесс приготовления. Ведь уже не нужно подбирать пропорции закладки ингредиентов для теста, только залить в сыпучую смесь жидкость на свой вкус. Блины из блинной муки можно приготовить на молоке, сыворотке, сделать тоненькими с дырочками или более пышными с кефиром, а также сделать их на дрожжевой опаре. Но нужно знать о некоторых нюансах в работе с такой мукой. Необходимо внимательно читать состав блинной муки.

Чаще всего в продаже продается блинная мука, в которую совсем не нужно ничего добавлять – больше никаких ингредиентов дополнительно. В ней уже есть сахар, сухой яичный порошок, соль, сухое молоко или сливки, пищевая сода с лимонной кислотой. Для такого варианта понадобится только только соблюсти пропорции разведения муки к жидкости и несколько минут для замеса однородной массы. И у вас будет готовое блинное тесто отличного качества. Останется только испечь блинчики на сковороде, такой вариант экономит не только время на замес, но и деньги. 

Ингредиенты

  • Блинная мука – 600 г;
  • Молоко – 750 мл;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло постное – 1-2 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.

Мы используем блинную муку Скайфуд «Пышечка», в ее составе: мука пшеничная высшего сорта, сахар, соль, разрыхлитель, яичный порошок и лимонная кислота. Для быстрого приготовления блинов из этой муки можно просто развести блинную муку теплым молоком. На 500 грамм блинной смеси уйдет примерно 700 мл молока для приготовления тонких блинов и 600 мл для приготовления более толстых блинов.  Но мне все же, такие блины кажутся немного пресными и я добавляю яйцо и немного сахара.

Возьмите миску для смешивания ингредиентов.

Разбейте в нее яйцо. Добавьте немного сахара, но учитывайте, что сахар уже в смеси есть, поэтому не добавляйте много.

Взбейте смесь венчиком, обычной вилкой или блендером. Последний вариант ускорит процесс подготовки теста.

Также можно вообще не добавлять сахар и сразу перейти ко второму шагу.

Влейте слегка подогретое молоко, можно нагреть до температуры 36-38 градусов, так оно быстрее «подружится» с мукой.

По желанию вместо молока допустимо взять жидкий кефир, сыворотку от творожной массы, минеральную или обычную кипяченую воду.

По поводу количества молока. Очень часто на блинной муке пишутся пропорции жидкости к муке. Обычно в эту муку добавляется меньше жидкости чем в обычную, так как в нее входят другие добавки.

Перемешайте массу венчиком. Если используете блендер или миксер, включите первую скорость, иначе смесь будет брызгать во все стороны.

Просейте всю муку и порциями всыпайте в жидкую часть.

Промешайте хорошенько. Смесь должна быть однородной, без комков не промешанной муки. Сейчас по желанию можно добавить в тесто чуть-чуть растительного масла, буквально пару ложек. Но это не обязательно.

Если вам кажется, что тесто из блинной муки густое, то можно добавить еще молока. Но не спешите это делать, вначале испеките один блин, а потом если что добавьте муку.

Теперь займитесь сковородой. Ее прогрейте на умеренном огне. Смажьте постным растительным маслом. По желанию, смазывать можно любым жиром. Даже кусочком соленого свиного сала или сливочным маслом. Налейте на горячую поверхность немного жидковатого теста. Равномерно распределите его круговыми движениями сковороды или специальной деревянной палочкой.

Когда нижняя сторона подзолотится, переверните блинок на другую сторону. В среднем на один блин уходит около 2-3 минут. А когда сковородка хорошо прогреется, время уменьшится до 1 минуты. Для второго и последующих блинков уже не нужно промазывать сковородку, они и так не будут пригорать.

Таким образом, испеките все блинчики. От количества используемой муки будет зависеть, какой толщины будут изделия. В данном случае, они тонкие. Если возьмете больше муки и приготовите густоватое тесто, блины выйдут толстые.

А дальше горячие блины из блинной муки можно нафаршировать начинкой, смазать сливочным маслом или вареньем. Или просто сложить каждый блин в треугольничек и подать к чаю на небольшом блюдце.

Советы хозяйке

  • Этот же рецепт подходит для приготовления оладушек или блинов с припеком.
  • Для сладких блинов не обязательно иметь в кладовой сахар или мед. Немного фруктового варенья или джема сделают блинное тесто слаще и ароматнее. Да и сама выпечка выйдет оригинальнее и интереснее по вкусу.
  • Помимо блинов, из блинной муки можно делать кляр для мяса, овощей или рыбы.

Используем в этом рецепте блинную муку производителя «Пудов». В составе уже содержится пшеничная мука, сахар, соль, сухое молоко. Также добавлены сода, лимонная кислота.

Занимает процесс приготовления около 30 минут, при условии использования двух блинных сковородок. На приготовление теста уходит 3-5 минут не больше.

При использовании муки других производителей читайте рекомендацию как разводить тесто и пропорции. При желании можно добавить в тесто 1 яйцо и немного уменьшить количество воды, но и самый простой вариант тоже получится у всех.

Ингредиенты:

  • Блинная мука «Пудов» — 500 г
  • Вода – 800-900 мл;
  • Растительное масло 3-4 ст.л.

Приготовление

Готовим как указано производителем на упаковке. Отмеряем необходимое количество муки, добавляем теплую воду.

Вначале я добавила половину нормы смешала венчиком, мука хорошо смешивалась с водой, комочки быстро исчезли.

Добавила 800 мл воды, получилось густоватое тесто, мы любим блины потоньше. Поэтому добавила еще 100 мл.

В конце замешивания добавила с тесто подсолнечное масло.

Разогрела сковородку, смазала ее маслом, налила тесто, распределила по горячей жаровне.

Блин быстро схватывается, немного уменьшается в размере. Жарится просто, ничего не прилипает, легко переворачиваются.

В итоге блины получаются красивые, румяные. Вкусные, смазывала каждый блинчик сливочным маслом. Блины подойдут для фарширования сладкой и несладкой начинкой. Считаю, что этот вариант с блинной мукой подойдет для начинающих, потому что приготовить проще простого.

Из блинной муки можно сделать как тонкие, так и пышные блинчики, а также оладьи. Для того, чтобы приготовить пышный вариант блинов используем кефир.

В этом рецепте у нас «Аладушкин», смесь мучная «Блины Царские». В составе содержится мука высшего сорта, сахар, молочная сухая сыворотка, разрыхлитель, соль, яичный порошок. Состав хороший, поэтому действую практически также как и в первых рецептах.

Занимает процесс приготовления около 20 минут. Получается около 16 блинов.

Ингредиенты:

  • Блинная мука — 500 г
  • Кефир – 400 мл;
  • Растительное масло 3-4 ст.л.

Приготовление

Просеиваем муку, добавляем теплый кефир. У меня жирный 3% кефир, думаю вместо него можно использовать и другой, в том числе и прокисший кефир.

Замешиваем тесто как на 10% сметану. В конце добавляем 3 ст.л. масла.

Если вы хотите получить более тонкие блины, то можно добавить еще воды или молока. Но меня устроила консистенция. К тому же если речь идет о том, чтобы приготовить что-то быстрое, то на выпечку толстых блинчиков уходит меньше времени.

Жарим на разогретой жаровне, огонь средний, по 1-1,5 минуте с каждой стороны.

Аналогично можно приготовить и оладьи, они получатся воздушными и пышными, ведь в составе уже есть разрыхлитель. Для оладьев используйте 200 мл кефира.

По поводу количества сахара – я не добавляла его, т.к. подавала с медом, (в блинной муке сахар и так есть).

Для тех, у кого осталась сыворотка и не знает куда ее применить можно сделать вкусные блинчики. Сыворотку легко заменить на свежее или прокисшее молоко. Обычно в блины на сыворотке рекомендуется добавлять разрыхлитель или соду, но так как блинная мука уже содержит эти ингредиенты, то мы их не добавляем. По поводу сахара – его обычно достаточно в сухой смеси, но если захотите можете добавить немного, около 1 ст.л. ванильного или простого рафинада, особенно это актуально если ваша сыворотка кислая.

Количество блинов около 10, время 15-20 минут.

Ингредиенты:

  • Блинная мука — 250 г
  • Сыворотка – 400-450 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление

  1. Нагреваем сыворотку до 40-50 градусов, в теплой массе тесту не нужна расстойка, они будут легко выпекаться сразу после вымешивания.
  2. В кастрюле высыпаем всю муку, отправляем разбитые яйца, смешиваем, добавляем постепенно сыворотку, вначале 100 мл, потом еще 100 и потом оставшуюся сыворотку.
  3. Мешаем не венчиком или миксером, а ложкой, удобнее использовать среднюю деревянную ложку.
  4. Мешаем до однородности, вы увидите, что тесто стало однородным, если клейковина не разошлась, то дайте постоять тесту 10 минут.
  5. Выпекайте как обычно, тут я смазываю сковородку подсолнечным маслом перед каждым блином. Блины получаются в мелкую дырочку, тоненькие, улетают со стола мгновенно.

Если хочется приготовить дрожжевые блины, то можно приготовить и их из блинной муки, но на это потребуется время, зато дрожжевая выпечка поучается очень пышной и нежной.

За основу взят рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище», но уменьшены пропорции в 2 раза.

Ингредиенты:

  • Блинная мука — 500 г
  • Молоко – 500 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Дрожжи – 20 г свежих прессованных или 2,5 ч.л. сухих дрожжей;
  • Сливочное или растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Растительное масло 3-4 ст.л.

Приготовление:

Вначале сделаем опару. В теплой воде разводим дрожжи, всыпаем 2/3 стакана муки.

Размешиваем до гладкости, ставим в тепло на 40 минут. Я обычно замешиваю тесто в миске, потом ставлю опару на кастрюлю с горячей водой, чтобы опара быстрее поднималась.

После расстойки добавляем сахар, яйцо, растопленное сливочное или растительное масло. Всыпаем оставшуюся блинную муку, размешиваем все и в конце добавляем горячее молоко.

Теперь опять отправляем тесто для растойки примерно на 40 минут.

Ждем когда оно поднимется, размешиваем, оно осядет. Ждем поднятия теста последний раз, примерно 30-40 минут, когда оно увеличится в размере начинаем печь блины.

Не перемешиваем дрожжевое тесто! Зачерпываем половником смесь, на разогретую и смазанную салом или растительным маслом выливаем тесто, распределяем по всей поверхности, жарим по 1,5 минуте с каждой стороны на среднем огне.

На заметку: вкусными также будут ржаные блины на кефире.

Рецепт блины из блинной муки настюша. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«блины из блинной муки настюша».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность93.4 кКал1684 кКал5.5%5.9%1803 г
Белки2.7 г76 г3.6%3.9%2815 г
Жиры0.6 г56 г1.1%1.2%9333 г
Углеводы18.6 г219 г8.5%9.1%1177 г
Вода72 г2273 г3.2%3.4%3157 г
Витамины
Витамин А, РЭ0.4 мкг900 мкг225000 г
Витамин В1, тиамин0.001 мг1.5 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин В2, рибофлавин0.003 мг1.8 мг0.2%0.2%60000 г
Витамин В4, холин0.48 мг500 мг0.1%0.1%104167 г
Витамин В5, пантотеновая0.008 мг5 мг0.2%0.2%62500 г
Витамин В6, пиридоксин0.001 мг2 мг0.1%0.1%200000 г
Витамин В9, фолаты0.101 мкг400 мкг396040 г
Витамин В12, кобаламин0.008 мкг3 мкг0.3%0.3%37500 г
Витамин C, аскорбиновая0.03 мг90 мг300000 г
Витамин D, кальциферол0.001 мкг10 мкг1000000 г
Витамин Н, биотин0.065 мкг50 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин РР, НЭ0.0162 мг20 мг0.1%0.1%123457 г
Макроэлементы
Калий, K3.01 мг2500 мг0.1%0.1%83056 г
Кальций, Ca5.67 мг1000 мг0.6%0.6%17637 г
Магний, Mg0.99 мг400 мг0.2%0.2%40404 г
Натрий, Na1.67 мг1300 мг0.1%0.1%77844 г
Сера, S1.29 мг1000 мг0.1%0.1%77519 г
Фосфор, P1.8 мг800 мг0.2%0.2%44444 г
Хлор, Cl3.21 мг2300 мг0.1%0.1%71651 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.009 мг18 мг0.1%0.1%200000 г
Йод, I0.18 мкг150 мкг0.1%0.1%83333 г
Кобальт, Co0.016 мкг10 мкг0.2%0.2%62500 г
Марганец, Mn0.0013 мг2 мг0.1%0.1%153846 г
Медь, Cu0.67 мкг1000 мкг0.1%0.1%149254 г
Молибден, Mo0.101 мкг70 мкг0.1%0.1%69307 г
Селен, Se0.04 мкг55 мкг0.1%0.1%137500 г
Фтор, F71.11 мкг4000 мкг1.8%1.9%5625 г
Хром, Cr0.04 мкг50 мкг0.1%0.1%125000 г
Цинк, Zn0.0081 мг12 мг0.1%0.1%148148 г
Стеролы (стерины)
Холестерин0.2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность блины из блинной муки настюша составляет 93,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Блинчики из блинной муки. Блины из полбяной муки. Простой рецепт блинов из блинной муки на молоке

Очень удобна для хозяек. В нее не нужно добавлять сахар, разрыхлитель, соль и другие ингредиенты. Она уже полностью готова к тому, чтобы выпекать блины, оладьи, рулеты. Достаточно всего лишь развести ее теплой водой или молоком — и тесто готово. Согласитесь, очень удобно для экономии времени.

Состав

Кухни большинства народов изобилуют рецептами различных блинчиков и блинов, оладий, панкейков, а также и рулетов. Основой для их приготовления является обычная мука. Но в нее необходимо добавлять разрыхлитель, яйцо и растительное масло. А это требует определенного времени. Чтобы хозяйки могли готовить более быстро, на их кухне непременно должна быть мука блинная.

В нее обычно входят следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная;
  • разрыхлитель;
  • сахар;
  • соль.

Разные виды муки

Стоит отметить, что мука блинная бывает разной по своему составу. Это зависит от производителя. Обычно об этом пишут на упаковках. Некоторые добавляют в нее Иногда в списке ингредиентов присутствует сухое молоко. От того, какие составляющие присутствуют в сухой смеси, зависит, какими витаминами и минералами наполнена блинная мука. В нее могут входить витамины: Е, В1, РР, B4, B8, В2, В6. Также в этой муке присутствуют микроэлементы:

  • калий;
  • кальций;
  • селен;
  • фосфор;
  • магний;
  • другие.

Чем разводить

У каждой хозяйки есть свои предпочтения, какую жидкость добавить в муку, чтобы блины получились вкусными и аппетитными. Можно развести ее теплой водой, подогретым молоком, минеральной водой с газом (блины тогда будут в дырочках), а также кефиром. Тесто должно настояться как минимум полчаса в теплом месте. При этом желательно два-три раза слегка перемешать его, чтобы оно наполнилось кислородом и стало пышным.

Что касается калорийности, то вот какие показатели на 100 грамм продукта:

  1. Калории — 336 ккал.
  2. Белки — 10,1 г.
  3. Жиры — 1,8 г.
  4. Углеводы — 69,7 г.

На каждой пачке блинной муки указаны и калорийность, и соотношение белков, жиров и углеводов. Они могут отличаться из-за разных пропорций составляющих ингредиентов.

Рецепты из блинной муки

Существует огромное множество блюд, которые можно приготовить из блинной муки. Например, блинный торт с курицей.

Для его приготовления вначале замешиваем тесто для обычных блинов: 1 стакан молока на полтора стакана блинной муки. Хорошо вымешиваем и выпекаем блины.
Затем делаем другой замес. На полтора стакана блинной муки нам понадобится полстакана теплого молока и полстакана Вымешиваем, выпекаем. У нас получаются блины красного цвета.

Готовим начинку. Берем 200 грамм отварного куриного филе, режем на кусочки. Добавляем 3 вареных яйца, порезанных кубиками. Теперь нам нужно приготовить соус. Берем 200 грамм сметаны, выдавливаем туда 2 зубчика чеснока, добавляем столовую ложку горчицы и лимонного сока. Перемешиваем, всыпаем в эту смесь курицу и яйца, снова хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник минут на 20.

Затем начинаем собирать торт. Первый блин белого цвета смазываем выкладываем начинку и накрываем блином красного цвета. Повторяем эту процедуру до тех пор, пока у нас не получится высокий торт. Его можно украсить зеленью, нарезанными огурчиками или помидорами.

Блинная пицца

Если вы любите пиццу, но вам не очень хочется возиться с тестом, можно сделать ее на основе блинов. Мука блинная быстро разводится водой или молоком, выпекается 3-4 блина, основа под пиццу готова. Только для этого желательно сделать подложку не из одного блина, а из двух-трех. Тогда ваша пицца не рассыплется. После того как вы выложите на блины ингредиенты — грибы, мясо, томаты, сыр и так далее, отправьте заготовку в духовку на 10 минут.

Можно сделать и закрытую пиццу — сверху накрыть ее одним блином. Перед подачей на стол такое блюдо можно смазать сметаной и посыпать зеленью. Лучше всего сьедать эту пиццу сразу, чтобы верхний блин не подсох.

Приятного аппетита!

Блины для хозяйки – палочка-выручалочка. Домашние обычно любят ими позавтракать, выпить чай или кофе, дети просто обожают солнечные масляные и вкусные блинчики. Способов приготовления их великое множество, но чаще всего применяется рецепт блинов из блинной муки на молоке.

Простой рецепт блинов из блинной муки на молоке

Самый простой в приготовлении рецепт. Он хорошо подойдет для неопытной хозяйки или как пособие для обучения нехитрому мастерству ребенка. Метод приготовления можно назвать «один к одному», так как все ингредиенты берутся в этих пропорциях.

Итак, потребуется:

  • мерный стакан блинной муки;
  • мерный стакан любой жирности молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • стол. ложка (25 гр) сахарного песка;
  • соли берем по вкусу;
  • подсолнечное масло для выпекания.

Приготовление:

  1. Берем миску, желательно побольше, так как ингредиенты необходимо хорошо вымешать.
  2. Вбиваем туда яйцо, добавляем сахар, соль, слегка перемешиваем и заливаем молоком.
  3. Муку просеиваем, но стоит учесть тот момент, что в блинной муке есть добавки и, если сито очень мелкое, то всё, что в нем осталось, высыпаем в тесто.
  4. Тесто нужно оставить на 15-20 минут отдыхать.
  5. На разогретую сковороду наливаем примерно чайную ложку масла, небольшую порцию теста, так чтобы оно покрывало только дно сковородки.
  6. Выпекать с каждой стороны по 2-2,5 минуты. Огонь нужно сделать средний, иначе блин может пригореть.

Блины в этом случае подавать на стол лучше сразу, горячими. Хороши они со сметаной или растопленным сливочным маслом. Для любителей можно сделать соус по-польски, добавив в масло мелко покрошенное яйцо, сваренное всмятку. Но это скорей всего для взрослых, так как яйцо, сваренное таким образом может вызвать у ребенка негативную реакцию в виде аллергии.

Как приготовить заварные блины из блинной муки на молоке

Эти блины подойдут для приготовления более опытной хозяйке. Отличный вариант для фарширования. Придумав различные виды начинок, можно в свободное время напечь кучу таких блинов, нафаршировать и заморозить в морозилке.

Аппетитный и сытный завтрак, обед или ужин для ребенка очень занятой мамы. Всего и нужно, что поставить в микроволновку и разогреть. Просто палочка-выручалочка.

Для приготовления небольшой партии блинов нужно взять:

  • мерный стакан муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1,5 мерных стакана любой жирности молока;
  • соль по вкусу;
  • сахар уже есть в блинной муке, но для сладкоежек можно добавить ложку.

Способ приготовления:

  1. В большую миску вбиваем яйца, сахар и соль. Лучше, если всю смесь слегка взбить, так блины будут пышней.
  2. Небольшими частями добавляем муку и тщательно вымешиваем до однородной массы.
  3. В это же время нагреваем молоко, почти до закипания.
  4. Как только молоко начнет подниматься шапкой, его нужно снять и тонкой струйкой вливать в смесь муки и яиц. Необходимо постоянно перемешивать, так чтобы не образовывалось комков.
  5. Приготовленное тесто оставить минут на 20-30, прикрыв миску салфеткой. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны и легко растекаться по сковороде.
  6. Наливать так, что бы масса теста закрывала всю поверхность донышка сковороды. Выпекать с двух сторон до образования золотистого цвета.

Приготовив различные начинки: из грибов или творога, мяса, субпродуктов или риса с яйцом, можно не заботиться о раннем подъеме и приготовлении завтрака. Куда проще разогреть уже готовые фаршированные блинчики.

Рецепт блинов из блинной муки на молоке с кабачком

Это, можно сказать, сезонный рецепт, так как в тесто необходимо добавить молодой кабачок. Хорошо готовятся на даче, когда аппетит у детей есть всегда, а насколько кабачки полезны детям, знают все.

Вкусны в любом виде, как в горячем, так и в холодном. Приготовить их проще простого. В классический рецепт нужно натереть небольшой кабачок. Печь их необходимо на разогретой сковороде, на среднем огне, чтобы блины не пригорали.

Обычно рецепт приготовления пишется на упаковке с мукой, но в этом случае его нужно слегка видоизменить

Итак, нужно взять:

  • 1 мерный стакан муки;
  • 3/4 мерного стакана молока;
  • куриное яйцо;
  • соль и сахар берем по вкусу;
  • подсолнечное масло для выпекания;
  • 1/2 — 3/4 мерного стакана натертых на мелкой терке кабачков.

Приготовление обычное:

  1. В широкую большую миску вбиваем яйцо, перемешиваем с солью, сахаром, молоком и просеянной мукой.
  2. Добавляем натертый кабачок и вымешиваем еще раз.
  3. Так как кабачок дает много жидкости, то возможно, что муки будет необходимо добавить. Тесто в этом случае должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. На 20-30 минут тесто нужно оставить, накрыв салфеткой.
  5. Перед тем, как готовить, перемешать еще раз и выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Стоит отметить, что тесто необходимо перемешивать перед каждым разом, как наливаете его на сковороду. Иначе все кабачки останутся на дне.

Приготовление таких блинчиков не займет много времени, главное – вырастить хороший урожай кабачков.

Рецепт для холостяка: блины из блинной муки на воде

Зачастую молодой человек, живущий в одиночестве, мечтает о горячих и вкусных блинах. Даже для него будет под силу испечь вкусные блинчики из блинной муки. Не всегда есть необходимые продукты и ингредиенты для неопытного повара.

Если в доме была девушка, то возможно после ее стряпни остался пакетик с мукой, а молоко можно заменить кипяченой водой. Получится ничуть не хуже.

Так как готовиться порция для «себя любимого», то слишком много разводить теста нет необходимости.

Потребуется:

  • мерный стакан блинной муки;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1-1,5 мерных стакана воды;
  • сахар — 1 столовая ложка, если любите сладкое, то можно больше;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла без запаха.

Способ приготовления самый простой:

  1. В широкую посуду вбивается яйцо, добавляется сахар, масло и вода.
  2. Вся смесь хорошо перемешивается и небольшими порциями добавляется мука.
  3. Муку с остальными компонентами необходимо постоянно перемешивать, что бы не образовывалось довольно неаппетитных комков.
  4. Оставить тесто на 20-30 мин., закрыв салфеткой в теплое место.
  5. Теперь можно разогреть сковородку и выпекать блины.
  6. Масло можно не добавлять, так как оно присутствует в тесте.
  7. Налить тонким слоем на сковородку массу, так чтобы она покрывала дно, через 2 минуты перевернуть, обжарить с другой стороны.

Молодому холостяку не стыдно будет пригласить девушку на такие блины, так как они получаются вкуснее обычных, если на каждый из них положить по небольшому кусочку сливочного масла.

Блины из блинной муки на кефире

Часто бывает так, что молока дома нет, но домашние проголосовали за блины на ужин. Заглянув в холодильник, можно обнаружить немало необходимого для приготовления всеми избранного блюда.

Например кефир и куриные яйца. В каком доме нет блинной муки? Всё — домашние обеспечены ужином, а хозяйка может быть спокойна, если постараться и напечь побольше, то и завтрак будет сытным. Такие блины получаются ажурными и вкусными.

Итак, приступим:

  • 2-2,5 мерных стакана кефира;
  • 1,5-2 мерных стакана блинной муки;
  • столовая ложка сахара;
  • соль по вкусу;
  • 2 куриных яйца.

Готовить нужно в широкой удобной посуде, с учетом того, что нужно будет вымешивать.

Приступаем:

  1. Аккуратно разбив яйца, отделим желтки от белков.
  2. Растерев желтки, вливаем к ним кефир, комнатной температуры.
  3. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  4. Постоянно перемешивая, подсыпаем муку небольшими порциями, стараясь чтобы не было комков.
  5. В отдельной посуде миксером взбить белки с солью.
  6. Небольшими порциями вводим взбитые белки в основное тесто, стараясь перемешивать аккуратно.
  7. Тесто наливаем в разогретую и смазанную маслом сковороду, выпекаем по одной-две минуте с каждой стороны.

Домашние примут такие блины с аплодисментами.

Блины из блинной муки (видео)

Как приготовить тонкие блины (видео)

Стоит отметить, что блины любят практически все. Вариантов рецептов великое множество. Испортить такое блюдо невозможно. Можно экспериментировать бесконечно и каждый раз получать новый вкус.

Блинная мука совсем недавно появилась на прилавках, но быстро обрела популярность у хозяек. Она упрощает готовку блинов, так как все самое необходимое в ней уже есть. И даже если обычно сложно добиться нужной консистенции теста, данный продукт легко исправляет ситуацию. Это отличный вариант, если вы новичок, или прекрасный способ мам приучить своего ребенка готовить на простых рецептах.

Базовый рецепт

Как испечь блины из блинной муки на молоке:

Как приготовить блины из блинной муки на воде

  • 25 мл масла;
  • 380 мл воды;
  • 3 г соды;
  • 15 г сахара;
  • 230 г муки для блинчиков.

Время: 15 мин.

Калории: 156.

Как выпекать блины:

  1. Сначала просеять муку в большую миску, а затем сделать в центре небольшую воронку. Можно создать что-то вроде кратера, это делается вручную;
  2. Постепенно в эту воронку необходимо вливать воду. Она должна быть комнатной температуры. При помощи венчика замешивать однородное тесто;
  3. Соду буквально немного погасить уксусом, шипучую смесь добавить к предыдущим ингредиентам, посолить;
  4. Сюда же добавить немного сахара и все хорошенько перемешать;
  5. Влить подсолнечное масло. Снова помешать. Получится тесто, напоминающее очень жидкую сметану. Можно и не добавлять масло, но тогда его потребуется гораздо больше на сковороде;
  6. Данную посуду следует хорошо прокалить, добавить каплю масла и выпекать блины как обычно. Не стоит забывать постоянно перемешивать содержимое миски, чтобы поднимать муку со дна. Данный рецепт пригодится во время поста, а в остальной период можно смазывать готовые блинчики сливочным маслом.

Чудо-блинчики на кефире

  • 20 г сахара;
  • 15 г масла;
  • 2 яйца;
  • 0,4 л кефира;
  • 160 мл воды;
  • 220 г муки блинной;
  • 30 мл масла.

Время: 40 мин.

Калории: 157.

Как сделать блины из блинной муки на кефире:

  1. Вместе с солью просеять муку, а затем в центре сделать небольшое углубление. В него следует вбить яйца;
  2. В отдельной емкости следует перемешать кефир и воду, добавить сахар, растворить его, а затем влить смесь к муке. В то же углубление, где есть яйца. Кефир, кстати, можно брать с любым процентом жирности;
  3. При помощи миксера или венчика перемешать все ингредиенты, дабы получилась однородная масса. Оставить на двадцать минут, чтобы хорошенько настоялось и компоненты соединились. Это улучшает консистенцию;
  4. Влить сюда растительное масло и снова интенсивно перемешать;
  5. Раскалить сковороду и жарить блины, постоянно смазывая утварь кусочком сливочного масла.

Как готовить заварные блины

  • 320 мл молока;
  • 240 г блинной муки;
  • 2 яйца;
  • 2 г соли.

Время: 45 мин.

Калории: 176.

Как испечь:

  1. Сперва в миску следует вбить яйца и сюда же добавить соль. Хотя в блинной муке уже есть достаточное количество сахара, сладкоежки могут добавить еще ложку сразу к яйцам. Вилкой или венчиком взбить ингредиенты, желательно добиться появления первой пены и увеличения массы;
  2. Порциями добавлять сюда муку и постоянно мешать, не давая образоваться комочкам;
  3. На плите или в микроволновке нагреть молоко, оно должно почти закипеть;
  4. В таком же горячем состоянии тонкой струей вливать молоко к остальным ингредиентам. Очень важно постоянно мешать, чтобы не свернулись яйца и чтобы не образовались комки;
  5. Хорошо размешанное тесто накрыть салфеткой, оставить его на полчаса отдыхать. Оно слегка остынет. Эта жидкая консистенция должна легко растекаться по поверхности сковороды;
  6. Перемешать еще раз содержимое миски, дабы поднять муку, и выпекать по стандарту: закрывая все донышко раскаленной сковороды. Получаются очень нежные блинчики.

Как испечь блины с припеком

  • 210 мл молока;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 5 г масла;
  • 210 мл воды;
  • 10 г пудры сахарной;
  • 220 г блинной муки.

Время: 1 ч.

Калории: 119.

Процесс выпекания:

  1. Молоко с водой смешать в одной емкости;
  2. Муку высыпать в миску, а затем в нее влить всю жидкость и начать замешивать венчиком тесто;
  3. Получается консистенция жидкой сметаны, в которую необходимо добавить желтки обоих яиц. Это изменит и цвет, и улучшит вкус. Помешать;
  4. Белки яиц необходимо взбить миксером;
  5. Затем их постепенно следует добавить в общую массу, при помощи ложки осторожно перемешивать. Масса получится довольно пышной;
  6. У вымытых яблок снять кожуру, вырезать их сердцевину, нарезать поперек довольно тонкими ломтиками;
  7. Сильно разогреть сковороду и вылить на нее ту порцию теста, что обычно берется для одного блина. При этом готовить желательно на сливочном масле, оно дает вкус и красивый цвет;
  8. Затем, когда оно слегка схватилось, сверху положить несколько долек яблок и сверху долить еще теста, совсем немного;
  9. При помощи лопатки или шумовки перевернуть блин, чтобы он поджарился и с другой стороны. Вытащить, дать остыть, присыпать сахарной пудрой.

Каждый производитель использует разные ингредиенты для своей муки. Перед ее использованием стоит изучить упаковку. Зачастую на ней указано, какие ингредиенты стоит добавить, а порой описаны целые рецепты. К тому же, изучая состав, можно выбрать лучший вариант, без различных отдушек или консервантов.

Если вам нравятся блины «в дырочку», то вместо обычной воды можно использовать минеральную. Она должна быть сильногазированной. Такого же эффекта помогает добиться разрыхлитель или сода, но с их количеством стоит быть осторожным.

Подавать блины можно с медом, маслом, различными видами варений и джемов, с сиропами. Подходит карамельный, сливочный, ягодный, фруктовый и другие соусы, что готовятся на скорую руку. Часто подают со сгущенкой. Из несладкой начинки можно отдать предпочтение луку, яйцам, грибам, фаршу, тушеным овощам и т.д. К таким вариациям также можно подобрать соусы: томатный, сметанный, грибной, чесночный и другие. Выбор ограничивается только фантазией.

Довольно простые рецепты блинов с использованием блинной муки помогают сэкономить время опытным кулинарам. А для новичков это более легкий старт, дающий возможность приготовить даже блины с припеком или заварные. Выпечка, приготовленная на данной муке, всегда обладает особенным вкусом, который легко может стать вашим фирменным!

Производители разнообразных видов муки уже давно «балуют» хозяюшек готовой сухой смесью для приготовления вкусных домашних блинчиков. Готовая блинная мука – это, действительно, отличный способ быстро сделать для домочадцев сытное кушанье или перекус. Но, даже, имея блинную муку, нужно знать, как правильно сделать из нее тесто так, чтобы готовая вкусная выпечка на сковороде не разочаровала вас. И так, блины из блинной муки на молоке у вас выйдут не только вкусными, но и с дырочками, если используете этот простой рецепт с пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • молоко коровье (теплое) – 300 мл;
  • мука блинная – 1 стакан;
  • сахар – 15 гр;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 штука;
  • масло для сковороды.

Как приготовить блины из блинной муки

Из имеющихся у вас мисок, выбираем ту емкость, в которой вам будет сподручно перемешивать для блинного теста ингредиенты. Итак, вбиваем в миску одно куриное яйцо (по размеру – стандартное). Кидаем к нему щепотку соли и в нужном количестве сахар.

Заливаем ингредиенты теплым молоком. С тщательностью продукты перемешиваем венчиком.

Муку, предварительно просеянную, бросаем в образовавшуюся смесь небольшими порциями и сразу перемешиваем.

Тесто из блинной муки вышло без комочков, однородным. Даем немного постоять ему.

Поверхность сковородки-блинницы смазываем и обычным способом.

Внимание!
Перемешивайте периодически блинное тесто, ведь мука со временем начинает оседать.

Подаем готовые сытные из блинной муки к столу горячими.

Как дополнение к выпечке можно использовать сметану, варенье, джемы, масло.

Каждая хозяйка в странах бывшего СССР знает хотя бы один рецепт приготовления шикарных блинов. Сейчас же на полках супермаркетов появилась такая интересная вещица, как блинная мука. Она отличается от обычной тем, что в ней уже содержится всё необходимое для полноценного теста.

Поэтому сложностей в том, как испечь блины из блинной муки, совершенно никаких не возникает. Но даже с наличием такого чудо-продукта нельзя отрицать, что блюдо получится вкуснее, если в него добавлять натуральные молочные ингредиенты. Поэтому сегодня советую вам почитать о том, как сделать блины из блинной муки.

Рецепт блинов из блинной муки на воде

Кухонная утварь и оборудование:
плита; антипригарная сковорода; миксер или венчик; лопатка; глубокие тарелки и миски; сито.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Тесто, приготовленное из этой специальной муки, облегчает работу хозяйкам, так как уже содержит в себе некоторые ингредиенты.
    Яичный порошок, сухое молоко, сахар, соль и некоторые другие ингредиенты производитель поместил в одну упаковку. Но это вас никоим образом не ограничивает, и вы можете добавлять в тесто любые ингредиенты на своё усмотрение.
  • Но перед тем, как готовить блины из блинной муки, нужно знать несколько секретов, которые помогут приготовить очень вкусное блюдо.
  • Если вы добавляете в тесто яйца, то для приготовления берутся только продукты первой свежести, и взбивать их нужно отдельно от всех ингредиентов.
  • Также, при добавлении соли и сахара растворите их в воде или молоке, а потом уже добавляйте в сухие ингредиенты. Таким образом, вы сможете избежать попадание
    кристаллов сахара или соли в структуру теста.
  • Не перекладывайте в тесто сахарный песок. Если его будет очень много, то он будет в процессе жарки карамелизироваться и пригорать.

Последовательность приготовления

Видеорецепт

Обязательно обратите своё внимание на видео, в котором показано, как приготовить очень вкусное и простое блюдо – блинов с использованием воды. Но согласно этому же рецепту можно приготовить блины из блинной муки на молоке.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Дополнять это блюдо можно разнообразнейшими способами. Вы можете приготовить его со сладкими или солёными начинками. Кушать блины вприкуску с вареньем, джемами, соусами, сгущённым молоком.
  • Например, очень вкусным вариантом являются . Уверена, такого вкуса вы ещё не ощущали. А солёные —блины с ветчиной и сыром— могут стать шикарным завтраком и сытным ужином для всей семьи. Также можете приготовить сытные . Ну, а от будут в восторге младшие обитатели вашего дома.
  • Варианты приготовления этого блюда не столь разнообразны, как варианты его подачи и дополнения. Например, вы можете использовать простой рецепт блинов на кефире с блинной мукой. Или же приготовить блинчики из блинной муки на молоке. В любом случае, последовательность приготовления сильно не поменяется. В этих случаях вам просто нужно заменить воду желаемым молочным продуктом.
  • Но для приготовления тонких блинов из блинной муки в рецепте обязательно нужно использовать молоко или кефир. Если добавлять воду, то на тонкое и ажурное блюдо рассчитывать не стоит.
  • Обязательно нужно просеивать муку непосредственно перед приготовлением блинов. Это необходимо не только для того, чтобы очистить её от нежелательных примесей и крупиц, а и для того, чтобы напитать её кислородом и сделать воздушной.
  • Для того, чтобы у вас получились правильные, вкусные, тонкие и ажурные блины, нужно сначала смешать все жидкие ингредиенты, и потом тонкой струйкой вливать их в просеянную муку.
    Таким образом, вы сможете контролировать процесс образования теста и предотвратите появление большого количества комочков.
  • Чтобы сделать ажурные блинчики легко и просто, необходимо отделить яичные белки от желтков и отдельно их взбивать.
  • Если добавлять растительное или сливочное масло в муку раньше, чем остальные ингредиенты, то тесто получится упругим и плотным.
  • Если в рецепте необходима гашенная сода, то обязательно проследите за тем, что она вся растворилась и была погашена правильно. Иначе, в конечном итоге, блины будут давать привкус соды. Чрезмерное количество растительного масла в тесте даст большую жирность и калорийность.
  • Также, если вы добавите больше, чем нужно, яиц, то у вас получится скорее омлет, чем блины. Ну, а если яиц нет или их мало, то блюдо будет рваться.

Сегодня я поделилась с вами своими маленькими секретами и рассказала о том, как печь блины из блинной муки. На самом деле, этот незатейливый рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Поэтому делитесь этим рецептом, готовьте на здоровье и радуйте своих близких. Пишите свои рецепты в комментариях, оставляйте отзывы, и будьте счастливы. Приятного аппетита!

Рецепт Блины на блинной муке

Фото: nekrasova34.ru

Читайте в этом рецепте, как приготовить замечательные блины на блинной муке.

Блинную муку сегодня можно увидеть в продаже практически в любом магазине. Это особый вид пшеничной муки, в которую уже добавлены такие дополнительные ингредиенты как яичный порошок, сахар, разрыхлитель или пекарский порошок, сухая молочная сывортка и т.д. – в общем, традиционные для приготовления самых обычных блинов продукты.

Интересно, что для качественной блинной муки используется высококачественная цельносмолотая пшеничная мука, поскольку считается, что обычная рафинированная мука высшего сорта дает не такие хорошие результаты.

Рецепт блинов из блинной муки

Фото: vk.me

400 мл молока

200 г блинной муки

150 мл воды

10 г сливочного масла

2 яйца

2 ст.л. растительного масла

1,5 ст.л. сахара

соль

Общее время приготовления: 60 минут

Как приготовить блины из блинной муки:

Просеять муку, перемешав ее предварительно с солью, в глубокую миску, в центре сделать ямку, в нее вбить яйца и перемешать их с мукой, двигаясь вилкой постепенно от краев ямки к стенкам миски.

Молоко перемешать с сахаром и водой, постепенно, хорошо все перемешивая, ввести жидкость в мучную массу – комочков быть не должно, а по консистенции тесто должно быть как жидкая сметана.

Далее взбить тесто венчиком или на слабой скорости миксера.

Оставить тесто на полчаса или на ночь, затем влить растительное масло и снова хорошо перемешать тесто.

Хорошо разогреть сковороду, выливать тесто примерно по трети половника на один блин и печь блины обычным способом с двух сторон до зарумянивания по 30-40 секунд.

Готовые блины смазывать сливочным маслом и складывать друг на друга.

Приятного аппетита!

Когда тесто постоит от 30 минут до нескольких часов перед взбиванием в него для большей дырчатости можно добавить столовую ложку минеральной воды с газом или просто хорошо взбить тесто миксером до появления пузырей без минералки.

Друзья, а вы готовите блины на блинной муке? Если да, то почему? Поделитесь в комментариях своим опытом и впечатлениями о такой муке.

Видеорецепт лепешек на блинной муке

Рецепты блинов на кефире | Журнал Домашний очаг

Блинчики на кефире — это очень нежные изделия. Рецепт их очень похож на рецепт блинов на молоке. Можно испечь как тонкие, так и толстые блинчики. Чтобы получились тонкие блины на кефире, нужно замесить довольно жидкое тесто и выливать на сковороду совсем немного теста половником, быстро распределяя его по поверхности.

Если вы хотите приготовить блины на кефире для начинок, не добавляйте соду, и они получатся менее рыхлыми. А чтобы получились ажурные блинчики на кефире, непременно добавьте соду. Сделав тесто немного гуще, можно испечь пышные блины на кефире. Любой рецепт требует использования свежих продуктов. Прокисший кефир использовать не стоит. Можно приготовить блины на кефире без яиц, если использовать блинную муку.

Простой рецепт блинов на кефире

Взбейте 2 яйца до появления легкой пены, добавьте щепотку соли. Влейте 1 стакан кефира и 1 стакан теплой воды. Добавьте, помешивая, просеянную муку, пока не получится гладкое тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану, Добавьте 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. растительного масла. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, смазывая готовые блины сливочным маслом.

Пышные блины на кефире

По этому рецепту можно приготовить блины на кефире толстые, но если немного разбавить тесто кипяченой водой, получатся тонкие. Как подать блины — красивые идеи.

Вам понадобится:

  • 1 кг пшеничной муки
  • 5−6 стаканов кефира или простокваши
  • 7 яиц
  • 150 г сливочного масла
  • 2−3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли

Приготовление

  1. В чашу просейте муку. Отделите белки от желтков.
  2. Отдельно взбейте желтки с сахаром и смешайте с мукой, добавив растопленное сливочное масло.
  3. Влейте кефир или простоквашу комнатной температуры, тщательно перемешивая тесто, в конце добавьте соль. Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
  4. Взбейте белки и быстро перемешайте с тестом. Выпекайте сразу же, на разогретой сковороде.

Блины на кефире с кипятком

Вам понадобится:

  • 0,5 л кефира
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 1 стакан кипятка
  • 3 ст. л сахара
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. В большой чаше взбить яйца и сахар, добавить половину кефира, перемешать венчиком.
  2. Постепенно всыпать просеянную муку, продолжая помешивать. Добавить оставшийся кефир и вымесить тесто.
  3. Развести соду в стакане горячей воды и добавить в тесто.
  4. В конце влить растительное масло и тщательно перемешать. Должно получиться жидкое пузырящееся тесто.
  5. Выпекать как обычно. В них можно завернуть начинку или подавать с соусами или сметаной.

Есть еще один рецепт, по которому получаются тонкие ажурные блины на кефире. Смешайте 500 мл кефира с 2 яйцами, используя миксер или венчик. Добавьте щепотку соли и 1 ст.л. сахара. Получившуюся смесь перелейте в сотейник и нагрейте до 60 ˚С. Аккуратно введите в кефирно-яичную смесь около 400 г просеянной муки, перемешайте. Влейте в стакан 200 мл горячей воды, добавьте 0,5 ч.л. соды, перемешайте и перелейте в сотейник с тестом для блинов. Перемешайте до получения густой кремообразной массы. Добавьте в тесто заварных блинов 3−4 ст.л. растительного масла и выпекайте на разогретой сковороде.

Оладьи на сметане из блинной муки пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления пышных оладий на сметане из блинной муки. Сахарные, воздушные, румяные оладушки, которые можно испечь за считанные минуты. На мой взгляд, это очень вкусно.

Для этих оладий я использовала блинную муку, в которой уже есть разрыхлитель. Соединяясь с кислой сметаной, он придаёт оладьям пышность и пористость. Такие оладьи можно подать как на завтрак, так и на ужин, со сметаной, вареньем или жидким мёдом. Готовьте и делитесь впечатлениями!

Ингредиенты


  • Мука блинная — 150 г
  • Сметана 15% — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сахар-песок — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить оладьи из блинной муки

  1. Сметану выложить в миску, добавить яйцо, сахар и соль.

  2. Всё хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

  3. В смесь просеять блинную муку.

  4. Тесто тщательно вымешать, чтобы не было комочков.

  5. На сковороде разогреть сливочное масло. Можно добавить немного растительного масла, чтобы сливочное не горело. Столовой ложкой выкладывать в кипящее масло небольшие оладьи.

  6. Когда оладьи зарумянятся с одной стороны, аккуратно перевернуть их на другую сторону и жарить до золотистого цвета.

  7. Оладьи можно подать со сметаной или вареньем. Если же у вас остался стакан кефира, то можно приготовить румяные оладушки на кефире.

Приятного аппетита!

Чем отличается блинная мука от обычной: 6 основных отличий

На чтение 2 мин. Опубликовано

Блинную муку можно найти в любом крупном магазине, однако, далеко не каждый кулинар использует ее на кухне. Что это за продукт и чем специальная мука для блинчиков отличается от обычной — попробуем разобраться.

 6 отличий блинной муки от обычной

  1. В ее состав входят все ингредиенты для приготовления блинов: пшеничная мука, соль и сахар, сода, яичный порошок, сухая молочная сыворотка.
  2. Стоимость существенно выше.
  3. Имеет меньшую калорийность (336 ккал против 364 ккал).
  4. Готовить из нее намного проще и быстрее, так как смесь требуется лишь развести водой или молоком.
  5. Не универсальна.
  6. Небольшой срок годности, 6-12 месяцев.

Определить качество продукта можно по вкусу. Если срок годности истекает, будет немного горчить.

Вопреки распространенному мнению, в блинах, приготовленных из специальной смеси полезных веществ нисколько не меньше. Вкус блюд при этом одинаков.

В чем схожи блинная и обычная мука

  • Можно замесить тесто не только на блины, но и для другой выпечки. Перед использованием нужно внимательно изучить состав продукта и скорректировать количество ингредиентов.
  • Структура продуктов практически одинакова. Сил на растворение ее в жидкости требуется столько же.
  • Оба вида нужно просеивать, чтобы блюда получались воздушными.

Несмотря на то что блинная смесь дороже, все же себестоимость приготовления при ее использовании остается ниже (пекарю не придется докупать яйца, сахар и молоко, что существенно снизит цену).

Можно ли приготовить блины на обычной муке

Привычнее всего как раз готовить из пшеничной муки, как это делали наши бабушки и прабабушки. Возможно, этот процесс и занимает больше времени, но все же лучше и спокойнее, когда в составе продукта можно быть уверенным.

К обычной нужно только добавить дополнительные ингредиенты для приготовления блинов. Простые рецепты вы найдете по этой ссылке.

Блинная мука появилась относительно недавно для упрощения приготовления пищи, как и многие полуфабрикаты. Поэтому не стоит верить рекламе, уверяющей, что только из нее получаются вкусные блины.

Голубоватый оттенок продукта говорит о присутствии сорных семян.

 Рецепт блинчиков из сухой смеси [видео]

Смесь для блинов и вафель

Состав

Гороховый крахмал, белая рисовая мука, сахар (тростниковый сахар, декстроза *), тапиоковый крахмал, нутовая мука, разрыхлитель, инулин, гороховый белок, кукурузный крахмал *, гороховая клетчатка, соль, винный камень, бикарбонат натрия, модифицированная целлюлоза, Натуральный ароматизатор.

Может содержать: яйцо
* Не продукт генной инженерии

Гороховый крахмал, белая рисовая мука, тростниковый сахар, крахмал тапиоки, декстроза *, мука из нута, разрыхлитель (кислый пирофосфат натрия, бикарбонат натрия, гороховый крахмал, монофосфат кальция), инулин, гороховый белок, кукурузный крахмал *, гороховое волокно, соль , винный камень, бикарбонат натрия, модифицированная целлюлоза, натуральный ароматизатор.

Может содержать: яйца
* Не продукт генной инженерии


Лаборатория протестирована без


Информация о продукте.
  • Нет рыбы / моллюсков
  • Без кунжута
  • Без горчицы
  • Без яиц
  • Без дрожжей
  • Без сульфитов
  • Нет картофеля

Инструкция по выпечке

Блины
1 яйцо
1 столовая ложка растительного масла
¾ стакана холодной воды
1 стакан Kinnikinnick смесь для блинов и вафель
Урожайность 6-8 блинов
Вафли
1 яйцо
3 столовые ложки растительного масла
1 стакан холодной воды
1 л чашки Kinnikinnick смесь для блинов и вафель
Дает 3 вафли

Метод

• Разогрейте электрическую сковороду или вафельницу до 350 ° F (176 ° C).Слегка покройте кулинарным спреем или маслом.
• В миске смешайте яйцо, растительное масло и воду. Взбейте, чтобы смешать.
• Медленно добавьте смесь для блинов и вафель Kinnikinnick. Взбейте, пока тесто не станет однородным. Оставьте тесто на 5 минут при комнатной температуре.

Блины : Выложите ¼ стакана жидкого теста на блин на сковороде. Переверните блины, когда края начнут скручиваться и наверху появятся пузыри.

Вафли : Капните тесто на вафельницу. Следуйте инструкциям по выпеканию вафельницы.

Пищевая ценность Канадский
Пищевая ценность US
Вставлены кнопки общего доступа Здесь динамически размещаются кнопки общего доступа. Здесь ничего делать не нужно.

Блинный микс, кофейный торт | Легкие завтраки

Автор: Июнь / Опубликован: / Обновлено: /

Не знаю, как вы, но хороший кофейный пирог на завтрак — это совершенство.Комбинация крошки и легкого пирога не может быть лучше. Хотите знать, что делает его еще лучше? Когда можно сэкономить массу шагов и использовать смесь для блинов. Этот супер простой рецепт кофейного торта из блинной смеси — такая легкая идея для завтрака. Сделайте это в начале недели и наслаждайтесь этим в течение нескольких дней. Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, насколько просто собрать вместе.

Я помню, как моя мама готовила кофейный торт, когда я был молод, и я никогда не ел его, потому что ненавидел кофе.

Я почему-то был уверен, что внутри самого торта кофе. И мама не смогла меня убедить в обратном.

Только когда я пошел в кулинарный класс в старшей школе, я понял, чего мне не хватает. Теперь я никогда не пропускаю кусок кофейного торта.

Особенно, если он такой же легкий и вкусный, как этот Рецепт кофейного торта из блинной смеси.

Спасибо, что заглянули! Этот рецепт кофейного торта из блинной смеси содержит партнерские ссылки. Я получаю небольшую компенсацию, если вы решите покупать по моим ссылкам (например, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках).Я ссылаюсь только на те продукты, которые знаю и люблю!

Как приготовить кофейный торт из блинной смеси:

Начните с смешивания смеси для блинов и сахарного песка. Одна из вещей, которая может быть сложной при использовании смеси для блинов, заключается в том, что в смеси много комков.

Чтобы получить однородное тесто, используйте венчик или просейте смесь для блинов и сахар вместе, чтобы удалить все дефекты.

В отдельной миске {я люблю использовать мерный стаканчик для жидкости} смешайте молоко, яйца, сметану и экстракт ванили.Хорошо взбейте их вместе.

Вылейте все сразу в сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы они смешались.

Тесто станет немного густым. Если вам кажется, что он слишком густой, вы всегда можете добавить немного молока, чтобы сделать его разбавленным.

Вылейте примерно половину теста в форму размером 9 × 13, на которую нанесено антипригарное средство. Распределите его ровным слоем.

Как приготовить топпинг из крошек со смесью для блинов

Смешайте смесь для блинов, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, соль и масло в средней миске.Нарезать масло на сухие ингредиенты с помощью блендера или вилки.

Важно не переусердствовать с ингредиентами, иначе они превратятся в пасту. Ингредиенты должны сойтись в крошки.

Добавьте половину крошек на тесто для крошек, которое вы уже добавили в форму 9 × 13.

Добавьте вторую половину жидкого теста для кофейного торта поверх крошки. Распределить ровным слоем.

Сверху выложить оставшуюся половину крошки.Убедитесь, что крошки равномерно распределены по поверхности торта.

Выпекать в духовке при 350 градусах 30-35 минут. Покрытие из крошки будет опускаться в торт на некоторых участках, но это то, что создает карманы маслянистой консистенции. Так что просто продолжай!

Подавайте его на завтрак с чашкой кофе (в моем случае — с чаем) и начните свой день самым вкусным образом. Наслаждаться!

Вы любите начинку из крошек? Попробуйте эти рецепты…

Рецепт кофейного торта для блинов

Смесь для блинов превращается в влажный и вкусный кофейный торт, который станет отличным началом дня.

Состав

Торт
  • 4
    чашки
    блинная смесь
  • 1/3
    чашка
    гранулированый сахар
  • 3/4
    чашка
    молоко
  • 2
    яйца
  • 1/2
    чашка
    сметана
  • 2
    чайная ложка
    экстракт ванили
Крошка
  • 1
    чашка
    блинная смесь
  • 1
    чашка
    коричневый сахар {фасованный}
  • 1 1/2
    чайная ложка
    корица
  • 1/8
    чайная ложка
    мускатный орех
  • 1/8
    чайная ложка
    поваренная соль
  • 1/2
    чашка
    масло {размягченное}

Инструкции

  1. Духовку разогреть до 350 градусов.Сбрызните сковороду 9×13 антипригарным спреем и отложите в сторону.

  2. В большой миске взбейте смесь для блинов и сахар (чтобы удалить комочки). В небольшой миске смешайте молоко, яйца, сметану и ваниль. Добавьте жидкую смесь сразу к сухим ингредиентам и перемешайте, но не перемешивайте слишком много. Добавьте половину теста в подготовленную сковороду. Оставшееся тесто зарезервируйте.

  3. Смешайте ингредиенты крошки и нарежьте масло на сухие ингредиенты, пока не получите хорошие крошки.Не перемешивайте слишком много, иначе у вас получится паста. Вилка отлично подходит для этой работы. Добавьте половину крошки на тесто для торта на сковороде.

  4. Сверху на смесь крошек положите оставшееся тесто для торта и, наконец, положите сверху оставшиеся крошки.

  5. Выпекать 30-35 минут или до тех пор, пока пирог не пропечется, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Подавайте в теплом или прохладном виде и храните остатки в герметичном контейнере до 4 дней.Заморозить до 3 месяцев.

Смесь для блинов без глютена

Смесь для блинов без глютена, которая идеально подходит для всего, от блинов и кексов до запеканок на завтрак. Бросьте эту коробку, и D.I.Y. блин получше!

Можно ли приготовить блины без глютена без ксантановой камеди?

Блинчики без глютена — один из немногих рецептов, которые лучше всего готовить из суперпростой смеси из 3 ингредиентов безглютеновой муки (мука из белого риса высшего качества + картофельный крахмал + крахмал / мука из тапиоки).И даже немного ксантановой камеди, если хотите.

Вы можете приготовить блины с одной из моих универсальных смесей муки без глютена , но все они содержат намного больше ксантановой камеди, чем нам нужно здесь. Это приводит к менее деликатному результату, чем вы ожидаете от хороших блинов — и тесто для блинов, которое трудно перелить или намазать в круглую форму.

Кроме того, процесс приготовления блинов с большим количеством ксантановой камеди превращается в гонку на время. Ксантановая камедь впитывает много влаги и заставляет тесто для блинов постоянно загустевать.Вам нужно будет добавлять больше молока.

Небольшое количество добавленной ксантановой камеди может помочь с «растушевкой»

Итак, у вас есть два варианта приготовления прекрасной смеси для блинов без глютена. Вы можете добавить 1/4 чайной ложки ксантановой камеди на каждые 1 1/2 стакана трехкомпонентной мучной смеси (технически 1/6 чайной ложки на стакан мучной смеси) и получить, по сути, самую идеальную смесь для блинов, которую можно было использовать. где бы вы ни использовали смесь для блинов, как Bisquick.

Можно вообще отказаться от ксантановой камеди.Просто используйте немного меньше молока и ешьте более жидкие, чуть более нежные блины.

Я приготовил этот рецепт во всех смыслах. Я считаю, что использование необязательной ксантановой камеди в основной трехкомпонентной смеси муки — лучший способ.

Из этого кусочка ксантановой камеди получается идеальное жидкое тесто для блинов, которое не должно быть слишком густым и не слишком тонким. Блинчики сохраняют форму, без «растушевки» по краям, не слишком толстые и не слишком тонкие.

Если вы предпочитаете более тонкие блины, добавьте больше молока по столовой ложке, пока не получите желаемое тесто.

Как использовать эту смесь

Смесь для блинов, такая как Bisquick, обычно считается довольно универсальной, для всех видов завтраков без глютена . И этот микс работает так же, как и купленный в магазине. На самом деле Bisquick делает смесь без глютена, но она грубая и ужасная.

Я перепробовал почти все доступные смеси для блинов без глютена и составил список моих любимых , купленных в магазине смесей для блинов без глютена .

Как приготовить блинчики или кексы из этой смеси

Используйте его, чтобы приготовить эти маленькие блинчики, простые, но вкусные мини-кексы.Вы можете оставить кусочки блинов однородными или посыпать каждый начинкой.

Мне нравится чайная ложка нарезанной свежей клубники, нарезанные бананы, миниатюрные шоколадные чипсы (!) Или простая смесь типа мюсли. Все они выпекаются с одинаковой скоростью, независимо от того, есть ли у них начинка или нет, поэтому вы можете чередовать начинки или даже делать из них более крупные кексы.

Все они выпекаются с одинаковой скоростью, независимо от того, есть ли у них начинка или нет, поэтому вы можете чередовать начинки или даже делать из них более крупные кексы. Или, может быть, у вас был любимый рецепт, который вы приготовили с Бисквиком до того, как отказались от глютена.Используйте эту смесь в рецепте.

Как приготовить классические блины из этой смеси

Сделать блины из этой смеси так же просто, как приготовить блины из любой смеси. Просто добавьте к сухим ингредиентам молоко и яйцо, вылейте на горячую, смазанную маслом сковороду и подождите, пока перевернется.

Если вы добавляете немного ксантановой камеди в рецепт, как я предпочитаю, вам понадобится немного больше молока, как указано в приведенных ниже инструкциях по рецепту. Рецепт не требует достаточного количества ксантановой камеди, чтобы тесто загустело настолько, чтобы оно перестало быть текучим, но вы все равно обнаружите, что тесто загустевает в том виде, в каком оно стоит.

Если вы предпочитаете блины большей толщины, продолжайте взбивать тесто и подождите около 7-8 минут, прежде чем вылить тесто на сковороду. Для более тонких блинов, как вы видите на фото выше, подождите горячую, смазанную маслом сковороду и начните заливать ее вскоре после того, как все полностью смешается.

Ищете еще смеси для выпечки без глютена?

Знаете ли вы, что моя вторая книга, GFOAS Quick & Easy , с целой главой о самодельных смесях для всего, от тортов и печенья без глютена до кексов, лепешек, и пирожных?

Здесь, в блоге, мы сделали смесь для кукурузных маффинов без глютена Jiffy-style , которая также является универсальной.И рецепты смесей для кексов без глютена, шоколада и ванили также опубликованы здесь, в блоге.

Поскольку я верю в силу идеи простого завтрака, не говоря уже о том, чтобы время от времени устраивать хороший завтрак на ужин, этот рецепт простой смеси для блинов без глютена мне очень и очень пригодится. Заранее приготовьте легкую сухую смесь, добавьте всего два ингредиента, и вы получите простые классические блины за считанные минуты.

Состав и заменители

К счастью, в этом рецепте требуется всего несколько ингредиентов: смесь муки из 3 ингредиентов ( белая рисовая мука , картофельный крахмал, крахмал / мука из тапиоки), (необязательно) ксантановая камедь, разрыхлитель, пищевая сода, соль, сахар-песок. (просто прикосновение, но вы можете оставить его, если хотите), молоко, яйца и масло (при приготовлении блинных кексов / кусочков).Вот мои предложения, как заменить некоторые из этих ингредиентов, если у вас есть дополнительные диетические ограничения:

Молочная

В рецепте блинов единственным молочным продуктом является коровье молоко. Просто замените коровье молоко своим любимым немолочным молоком из картонной упаковки (а не из банки). Мое любимое — несладкое миндальное молоко.

В блинах есть еще топленое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *