Рецепт блинов с разрыхлителем на молоке: Блинчики с разрыхлителем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

на молоке, что добавляют в тесто, сода, мука, фото и видео

Разрыхлитель теста или пекарский порошок – это специальная смесь для выпекания бисквитов, кексов, различных печений, запеканок и другого недрожжевого теста. Для большинства хозяек эта смесь представляется страшной химией, хотя на самом деле она состоит из вполне привычных ингредиентов – соды, муки или крахмала и лимонной кислоты. Иногда в состав могут входить и различные соли. Порошок является отличным помощником на кухне. Например, если нет желания заниматься опарой, а хочется домашних блинов, то простой рецепт блинов с разрыхлителем придет на помощь.

Содержание

  • 1 Блинчики с разрыхлителем на молоке
  • 2 Блинчики с разрыхлителем на кефире
  • 3 Блинчики на ряженке
  • 4 Экономные блинчики с разрыхлителем
  • 5 Блинчики на сметане с разрыхлителем
  • 6 Блинчики на воде с разрыхлителем
  • 7 Домашний разрыхлитель теста
  • 8 Ценные советы
  • 9 Заварные блины на молоке за 5 минут (видео)

Блинчики с разрыхлителем на молоке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 стакана молока;
  • стакан муки;
  • 5 ст. л. масла подсолнечника;
  • 2-2,5 г разрыхлителя;
  • сахар, соль.

Приготовление:

  1. Просеять муку.
  2. Яйца растереть с сахаром.
  3. В муку добавить разрыхлитель и соль.
  4. К яйцам добавить молоко, взбить.
  5. В эту смесь постепенно всыпать муку, непрерывно размешивая.
  6. Тесто уже готово, но лучше оставить его немного постоять – минут 10.
  7. Сковородку разогреть, смазать жиром и выпекать на ней блинчики с двух сторон.

Если блинчики будут употребляться со сладкой начинкой, то можно добавить к тесту немного ванилина, корицы или какао – для аромата и вкуса.

Этот рецепт блинчиков на молоке является одним из самых распространенных, но их можно готовить на чем угодно – на ряженке, сметане, воде или кефире.

Блинчики с разрыхлителем на кефире

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 2 стакана кефира;
  • пол стакана муки;
  • 5 ст. л. масла подсолнечника;
  • 2-2,5 г разрыхлителя;
  • столько же соды;
  • сахар и соль.

Приготовление:

  1. Просеять муку с разрыхлителем и содой.
  2. Яйца растереть с солью и сахаром.
  3. Добавить кефир (не холодный), взбить.
  4. Постепенно всыпать муку и влить масло, не прекращая взбивать тесто.
  5. Выпекать блинчики с обеих сторон на разогретой сковородке.

Количество муки может незначительно меняться в зависимости от жирности кефира. Если тесто получилось слишком жидким, добавьте еще ложку.

Блинчики на ряженке

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • стакан ряженки;
  • 5-6 ст.л. муки;
  • 4-5 г разрыхлителя;
  • 3 ст.л. масла подсолнечника;
  • соль и сахар.

Приготовление:

  1. Яйцо взбить с ряженкой, солью и сахаром.
  2. Муку просеять с разрыхлителем.
  3. Аккуратно всыпать ее к яйцам с ряженкой.
  4. Добавить масло, перемешать.
  5. Испечь на сковородке.

Экономные блинчики с разрыхлителем

Данные блинчики хороши тем, что в них не добавляют ни яиц, ни молока. Они готовятся с сывороткой и мукой – это основные составляющие.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сыворотки;
  • 350 г муки;
  • 4-5 г разрыхлителя;
  • 2 ст.л. масла подсолнечника;
  • соль и сахар.

Приготовление:

  1. Сыворотку налить в сотейник и подогреть (около 40 градусов).
  2. Просеять туда же муку.
  3. Добавить соль, масло, разрыхлитель и сахар. Перемешать.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться на час-полтора.
  5. Еще раз перемешать и выпекать на разогретой сковородке.

Блинчики на сметане с разрыхлителем

Ингредиенты:

  • стакан сметаны;
  • стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 100-150 мл воды;
  • 2-2,5 г разрыхлителя;
  • соль, сахар;
  • 5-6 ст. л. масла подсолнечника.

Приготовление:

  1. Смешать сметану с яйцами, солью и сахаром.
  2. В эту смесь просеять муку с разрыхлителем и тщательно все перемешать.
  3. Влить в тесто масло и воду, размешать по образования однородной консистенции.
  4. Выпекать на горячей сковородке с каждой стороны.

Точное количество воды зависит от жирности сметаны, качества муки и других факторов. Готовое тесто должно иметь консистенцию кефира.

Блинчики на воде с разрыхлителем

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • пол литра теплой воды;
  • полтора стакана муки;
  • 2-2,5 г разрыхлителя;
  • соль, сахар;
  • 3-4 ст.л. масла подсолнечника.

Приготовление:

  1. Просеять в миску муку с разрыхлителем.
  2. Добавить соль, половину воды, сахар и перемешать.
  3. Добавить предварительно взбитые яйца и масло, снова перемешать.
  4. Влить оставшуюся воду и взбить венчиком.
  5. Выпекать на разогретой сковородке с каждой стороны.

Домашний разрыхлитель теста

Как уже упоминалось, разрыхлитель теста – это специальный порошок, предназначенный для создания мягкой, пористой выпечки. Большинство из них имеют вполне понятный состав. Они включают те ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне – мука, крахмал, лимонная кислота, сода. Поэтому те, кто переживают из-за «химии» в составе готовых пекарских порошков, могут приготовить свой собственный.

Ингредиенты:

  • сода – 5 частей;
  • кислота лимонная – 3 части;
  • мука – 12 частей;
  • кусочек сахара-рафинада (при необходимости).

Приготовление:

  1. Подготовить чистую сухую банку.
  2. Поместить в нее соду, кислоту лимонную и муку.
  3. Закрыть банку крышкой и энергично встряхивать пару минут, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались.
  4. Если смесь не израсходуется за один раз, а будет храниться, то в нее можно добавить кусочек рафинада. Он будет препятствовать слеживанию.

Ценные советы

  • Чтобы блинчики получались воздушными, нужно использовать яйца и жидкую составляющую комнатной температуры.
  • Разрыхлитель нужно смешивать с мукой, а потом уже с жидкими ингредиентами. Иначе химическая реакция может произойти раньше времени и тесто не получится воздушным.
  • После выпекания каждый блинчик можно смазать кусочком сала или сливочного масла – они станут сочнее.
  • Сковороду сначала нагревают на сильном огне, а затем убавляют на средний.
  • Если блинчики с разрыхлителем получаются толстыми, тесто нужно слегка развести жидкостью – молоком, водой, разведенным кефиром.

Заварные блины на молоке за 5 минут (видео)

Блины с разрыхлителем – это очень удобный выход из ситуации, когда хочется пушистых пористых блинчиков, но нет времени или желания делать опарное тесто. Если использовать разрыхлитель, отпадает необходимость возиться с опарой и оставлять тесто подходить на длительное время. Тесто с разрыхлителем готово к выпеканию почти сразу после смешивания. Кроме того, в блины с разрыхлителем не обязательно добавлять сахар, в отличие от дрожжевых.

Блины с разрыхлителем на молоке

Блины с разрыхлителем на молоке получаются нежными, пышными и эластичными. Такой продукт удобно использовать для приготовления аппетитных домашних угощений, дополнять различными начинками. Также готовые блины можно просто подавать со сливочным маслом или вареньем. Для замешивания теста с разрыхлителем используйте проверенные пошаговые рецепты.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Блины тонкие
Заварные

Блины на молоке с разрыхлителем

Существует множество рецептов приготовления вкусных и нежных блинов. Особенность данного рецепта в том, что блинчики готовятся на молоке с добавлением разрыхлителя. Тесто для блинов получается идеальным, без комочков. 

Ингредиенты:
молоко коровье, молоко 2.5%, вода, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, мука пшеничная, масло растительное, соль

Блины тонкие

Блины на молоке на 2 яйца

Приводим простой рецепт классических блинов на молоке, в котором идеально выверены пропорции. Блины можно подавать сразу после жарки вместе с любимыми добавками. А можно приготовить их как заготовку для того, чтобы завернуть различные начинки — как сладкие, так и соленые. Универсальный рецепт, который просто приготовить и легко запомнить.

Ингредиенты:
молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, масло растительное, масло сливочное

Блины

Блины с начинкой из печени

И снова рецепт тонких блинчиков. Масленицы как-никак! Сегодня мы приготовим уже полюбившиеся нам тонкие блинчики. В качестве начинки мы будем использовать куриную печень, которая отлично сочетается с луком и яйцом. Блинчики получаются нежные, а начинка – сочной и сытной.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, масло растительное, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль, для начинки:, куриная печень, яйцо, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Блины толстые
С припеком

Блины без сахара

Рецепт идеального завтрака: парочка нежных банановых блинчиков с чашечкой ароматного кофе. На это уйдет минимум затрат и времени – и прекрасный завтрак уже готов. Порадуйте своих близких таким вкусным началом дня и хорошее настроение в вашей семье будет обеспечено на весь день.

Ингредиенты:
банан, мука пшеничная, разрыхлитель теста, молоко коровье, масло сливочное, соль, ванилин, масло растительное

Блины
С припеком

Блины банановые

Порадуйте своих близких полезными банановыми блинчиками. Готовятся они также просто, как и обычные за исключением одного дополнительного ингредиента – банана. Нужно помнить о том, что этот фрукт быстро темнеет, поэтому готовить блины нужно сразу после замеса теста.

Ингредиенты:
банан, молоко коровье, разрыхлитель теста, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, масло подсолнечное

Блины фаршированные

Блины с рыбной начинкой

Оригинальные блины с начинкой из фарша щуки и грибов подойдут тем, кто не приветствует в качестве начинок для блинчиков мясо. Рецепт блинов можно взять свой привычный или воспользоваться тем, что приведен ниже.

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, яйцо, разрыхлитель теста, фарш щуки, масло сливочное, вешенки, лук репчатый, перец чёрный молотый

Блины толстые

Блины американские

Традиционные американские блины, называемые еще панкейками, готовятся на молоке и обжариваются на сухой сковороде. Вкус у них получается более нейтральным, чем у наших привычных блинов или оладий, потому так хорошо кушать американские блины с джемами и сиропами.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко кислое, яйцо, сахар-песок, разрыхлитель теста, масло растительное, соль

Блины с дырочками
Заварные

Блины на йогурте и молоке

С большой уверенностью можно говорить о том, что заварные блинчики на йогурте и молоке обладают настолько нежным вкусом, что даже те, кто сидит на диете, готов на время отказаться от принципов правильного питания.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, йогурт питьевой, сахар-песок, разрыхлитель теста, вода, масло растительное, масло сливочное, соль

Блины

Блины на сыворотке и молоке

Блины на сыворотке и молоке – прекрасный вариант для тех, кто не представляет своей жизни без нежных, легких и воздушных блинчиков. Для того, чтобы побаловать себя таким лакомством, вам не потребуется слишком много времени. Кроме того, все необходимые ингредиенты всегда может найти под рукой любая хозяйка.

Ингредиенты:
молочная сыворотка, молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, сода пищевая, сахар-песок, разрыхлитель теста, соль

Блины тонкие

Блины диетические

Диетические блинчики являются прекрасной альтернативой блинчикам, приготовленным по традиционному рецепту. Главный секрет этого блюда – в овсяной муке. В рецепте, который представлен вашему вниманию, вы узнаете, как подготовить овсяную муку и с какими ингредиентами ее стоит соединить, чтобы порадовать своих близких.

Ингредиенты:
мука овсяная, яйцо, сахар-песок, молоко коровье, разрыхлитель теста, масло растительное, соль

Блины с дырочками

Блины толстые

Пышные и вкусные блины на молоке – настоящее удовольствие, которое как нельзя кстати подходит для семейного завтрака. Подавать эти блинчики стоит со сладким джемом или сгущенным молоком. Обязательно попробуйте этот рецепт и в результате вы получите прекрасную выпечку!

Ингредиенты:
яйцо, сахар-песок, мука пшеничная, масло сливочное, молоко коровье, соль, разрыхлитель теста

Блины фаршированные

Блины с икрой и семгой

Аппетитное и очень популярное блюдо русской кухни – конечно же, блины. Готовить это незамысловатое блюдо можно с различными начинками, однако наиболее вкусными и насыщенными получаются именно блинчики с семгой и икрой в качестве начинки.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, масло растительное, разрыхлитель теста, соль, семга соленая, икра красная, сыр сливочный

Блины тонкие

Блины обычные

Каждая хозяйка со стажем имеет свой рецепт домашних тонких блинчиков, проверенный годами жизни. Вот и мы решили поделиться с вами очень простым, самым легким рецептом блинов на молоке с яйцами, который вас точно не подведет! Небольшой совет: если вам нужны очень мягкие блины, в тесто можно совсем не добавлять яиц, потому что, чем больше яиц вы добавите, тем более плотными выйдут блинчики.

Ингредиенты:
молоко коровье, соль, сахар-песок, разрыхлитель теста, мука пшеничная, масло растительное, яйцо, масло растительное

Блины
С припеком

Блины с тыквой на молоке

Освойте рецепт тыквенных блинчиков с добавлением молока, и вам удастся накормить тыквой без труда даже тех, кто не любит этот очень полезный овощ. Тыкву для блинов нужно будет заранее нарезать на кубики, очищенные от шкурки и семян, а потом отварить до готовности или же запечь кубиками в духовке. Иногда в такие блинчики добавляют и сырую тыкву, натертую на мелкой терке, но с готовым тыквенным пюре блины все же получатся более нежными.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, сахар-песок, ванилин, тыквенное пюре, разрыхлитель теста, соль

Блины

Блины с семгой

Традиционное русское праздничное блюдо – это блины с красной рыбой и икрой. Предлагаем вам совсем несложный рецепт домашних блинчиков на молоке с добавлением чистой питьевой воды: придерживаясь его, вам удастся без проблем напечь много тонких, нежных блинов, которые затем смазываются мягким творожным сыром и подаются с любой красной рыбой, например, с семгой. Верх блинов можно украсить красной икрой.

Ингредиенты:
яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, вода, молоко коровье, разрыхлитель теста, масло растительное, петрушка, сыр, семга соленая, икра красная

Блины с дырочками

Блины толстые на молоке

Толстые блинчики на молоке получаются более сытными. Пышные блинчики со сладкими или солеными начинками и соусами могут составить основу плотного завтрака.

Ингредиенты:
мука пшеничная, разрыхлитель теста, молоко коровье, яйцо, соль, сахар-песок, масло сливочное

Блины тонкие

Блины без глютена и молока

Блинами можно лакомится даже тем, кто сидит на безглютеновой диете и не переносит лактозу. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные тонкие блинчики без муки и молока.

Ингредиенты:
кокосовое молоко, масло кокосовое, безглютеновая смесь, яйцо, разрыхлитель теста, сахар-песок, лимонный сок

Блины фаршированные

Блины с фаршем и яйцом

Рекомендую приготовить блины с фаршем и яйцом. Этот рецепт является прекрасной альтернативой пирожкам с мясом, и особенно понравится тем, кто в пирожках ест только начинку и не приемлет тесто. Блины с фаршем и яйцом готовятся намного быстрее и проще чем пирожки.

Ингредиенты:
яйцо, сахар-песок, молоко коровье, мука пшеничная, разрыхлитель теста, масло растительное, для начинки:, яйцо, свинина, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Блины фаршированные

Блины с фаршем и сыром

Хочу поделиться с вами вкусным рецептом блинов с фаршем и сыром. Я люблю и часто готовлю фаршированные блины. Блины я всегда готовлю в большом количестве и делаю их с нейтральным вкусом, а затем замораживаю. Когда мне нужно, я достаю и размораживаю их. Такие блины можно фаршировать любой начинкой.

Ингредиенты:
молоко коровье, мука пшеничная, яйцо, разрыхлитель теста, сахар-песок, соль, масло растительное, для начинки:, фарш мясной, сыр пармезан, зелень, соль, перец чёрный молотый

Блины

Блины на 2 яйца

Рецептов блинов великое множество. Блины готовят на воде, молоке, кефире, сыворотке. Каждая хозяйка выбирает свой любимый рецепт и адаптирует его под себя. Я хочу предложить рецепт блинов на двух куриных яйцах. Тонкие блинчики просто таят во рту.

Ингредиенты:
молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, масло растительное, разрыхлитель теста, соль

Блины
С припеком

Блины без муки и крахмала

Предлагаю прекрасный рецепт диетических низкокалорийных блинов без муки и крахмала. Любители домашней выпечки, которые берегут и следят за своими формами, обязательно оценят полезные блинчики и смогут насладиться ими вдоволь.

Ингредиенты:
овсяные хлопья, творог обезжиренный, молоко обезжиренное, яйцо, сахарозаменитель, ванилин, разрыхлитель теста, вода, соль

Блины
Заварные

Блины на стакан молока с кипятком

Блины на кипятке получаются румяными и ажурными. Они отлично сочетаются с любыми заправками и начинками: как солёными, так и сладкими. Попробуйте простой и вкусный рецепт для вашего завтрака или перекуса.

Ингредиенты:
яйцо, кипяток, мука пшеничная, молоко коровье, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста

Блины толстые

Блины пышные

Пышные толстые мучные блины идеальны для завтрака и утреннего чаепития. Их можно подавать с маслом, сметаной или вареньем. Время на приготовление вы потратите столько же, сколько и на обычные блинчики. 

Ингредиенты:
яйцо, молоко коровье, мука пшеничная, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, масло сливочное

Блины

Блины с творогом и вишней

Необыкновенно нежные и вкусные блины с творогом и вишней всегда будут у вас замечательным десертом. Вишню можете взять любую – и консервированную, и свежую, и замороженную, только без косточек. Блинчики выпекаем обычным способом. 

Ингредиенты:
мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, масло растительное, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, для начинки:, творог, сахар-песок, вишня

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Яйцо15712. 711.50.7
Разрыхлитель теста79.20.2019.6
Сахар-песок39900100
Мука пшеничная33410.31.168.9
Молоко коровье753.44. 74.8
Масло растительное899099.90
Масло сливочное6610.872.51.3
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Ванилин3510.10.187. 6
Лук репчатый411.40.28.2

24 рецепта

Панкейки на молоке с разрыхлителем

81 рецепт

Блины на Масленицу на молоке

33 рецепта

Оладьи на молоке без дрожжей и разрыхлителя

29 рецептов

Блины на кипятке без молока

29 рецептов

Блины на воде, молоке и яйцах

7 рецептов

Блины на молоке с кипятком

184 рецепта

Блины на молоке

150 рецептов

Блины без молока

176 рецептов

Блины на молоке с яйцами

52 рецепта

Блины на воде без молока

23 рецепта

Оладьи на молоке без соды и разрыхлителя

170 рецептов

Блины на молоке без дрожжей

показать еще

Домашние блинчики без разрыхлителя

Опубликовано: · Изменено: Мириа Сноу · Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Простой рецепт блинов состоит из основных ингредиентов, но без разрыхлителя. Они имеют пушистую текстуру и достаточно прочны, чтобы сделать сэндвич на завтрак!

Перейти к рецепту

Если вы ищете простой рецепт блинов, эти домашние блины без разрыхлителя — то, что вам нужно! Они сделаны из простых ингредиентов и являются самыми пышными блинами. Они намного лучше, чем смесь для блинов в коробках, и идеально подходят для бранча выходного дня.

Эти сладкие маслянистые оладьи с коричневым сахаром имеют более твердую, слегка яичную текстуру по сравнению с обычными оладьями, что делает их идеальной заменой хлеба для сэндвичей на завтрак. Универсальный, быстрый и простой в приготовлении рецепт, эти вкусные блины наверняка станут фаворитом вашей напряженной недели!

Перейти к:

  • ❤️ Почему я люблю этот рецепт
  • 🥘 Ингредиенты
  • 🔪 Инструкция
  • 🙋 FAQ по рецепту
  • 💭 Чаевые
  • 📖 Вариации
  • 🍽 Оборудование
  • 🏫 Чему я научился
  • Подавать с. ..
  • Хранение
  • Связанные рецепты 
  • 📖 Рецепт

❤️ Почему я люблю этот рецепт

✔️ Это лучшие оладьи с пушистой текстурой, которые всегда нравятся всей семье!

✔️ Это идеальные блины для завтрака на ходу! (вспомните McGriddles!)

✔️ Их можно приготовить заранее и хранить в замороженном виде для идеального завтрака в будний день!

🥘 Ингредиенты

Крупные яйца

Мука общего назначения

Соль

Цельное молоко

Коричневый сахар

Сливочное масло

Всего несколько простых ингредиентов сделают эти вкусные блины!

🔪 Инструкции

Приготовление теста для блинов

  1. Отделите яичные желтки от белков и отложите белки в сторону, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. В большой миске смешайте муку и соль.
  3. В отдельной миске смешайте яичные желтки, молоко и миндальный экстракт.
  4. Всыпать влажные ингредиенты в сухие.
  5. Работая от краев, перемешайте ингредиенты, пока они не станут слегка комковатыми.
  6. Взбейте яичные белки электрическим миксером на средне-высокой скорости до загустения. Пока миксер работает, медленно добавьте коричневый сахар. Продолжайте перемешивать в течение 5 минут, пока не образуются устойчивые пики. №
  7. С помощью резиновой лопаточки вмешайте яично-белковую смесь в смесь для блинов.

Для приготовления блинов

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте ½ столовой ложки сливочного масла и нагревайте, пока оно не растает. Наклоняйте и поворачивайте сковороду по мере необходимости, пока масло равномерно не покроет дно.
  2. Осторожно вылейте ¼ стакана теста на сковороду, равномерно распределив его.
  3. Готовить около 3 минут. Как только дно станет коричневым и на нем полностью сформируются пузырьки воздуха, можно приготовить тесто для блинов заранее?

    Нет, это тесто приготовлено из взбитых яичных белков, и оно плохо хранится после охлаждения.

    Как получить хрустящие золотисто-коричневые края на домашних блинчиках?

    Коричневые края по внешней стороне блина образуются в результате использования большого количества масла в процессе приготовления.

    Почему мои блинчики подгорают снаружи, а середина рыхлая?

    Вероятно, ваша сковорода слишком сильно нагревается. Приготовление на сильном огне приведет к тому, что снаружи блины приготовятся слишком быстро, а середина останется сырой.

    Поднимутся ли блины без разрыхлителя?

    Этот рецепт включает взбитые яичные белки в тесто для блинов, чтобы восполнить недостаток разрыхлителя.

    💭 Советы

    • Достаньте яйца из холодильника за 30 минут, так как холодные яичные белки взбиваются дольше.
    • Не добавляйте смесь яичных белков в тесто слишком сильно, слегка вмешайте ее, чтобы оладьи получились более воздушными.
    • Во избежание проливания используйте ковш или миску с носиком, когда выливаете тесто для блинов.

    📖 Варианты

    • Добавьте ½ стакана мини-шоколадной крошки при замешивании теста для восхитительных шоколадных блинчиков.
    • Посыпьте блинчики арахисовым маслом, нарезанными бананами и посыпьте корицей или сбрызните шоколадным сиропом, чтобы быстро перекусить и зарядиться энергией!
    • Замените экстракт миндаля экстрактом апельсина или ванили.
    • Сделайте их безмолочными, используя растительное масло вместо сливочного и используйте немолочное молоко, такое как овсяное молоко или молоко из кешью вместо цельного молока.

    🍽 Equipment

    Egg separator

    Mixing bowls

    Measuring cups and spoons

    Whisk

    Electric hand mixer

    Rubber spatula

    Large skillet

    🏫 What I’ve Learned

    Pancakes originated in ancient Greece и Рим, где они были сделаны с оливковым маслом и специями. Американские блины традиционно готовили из кукурузной муки и содержат разрыхлитель, который придает им густую, пышную текстуру, напоминающую пирог.

    Подавать с…

    Эти блины прекрасно сочетаются с кленовым сиропом и беконом, а также с чашкой горячего кофе и стаканом апельсинового сока.

    Обязательно используйте много масла, чтобы получить хрустящие коричневые края снаружи блина!

    Хранение

    Храните домашние блины в холодильнике в герметичном контейнере в течение 4 дней или поместите пергаментную бумагу между каждым блином и храните стопкой в ​​закрывающемся пластиковом пакете в замороженном виде до 4 месяцев.

    Чтобы разогреть блины, поместите их в тостер или в духовку 350 на большой противень на 7 минут, пока блины не станут теплыми.

    Если у вас есть этот рецепт домашней приправы для тако, вам не нужно покупать что-то в магазине!

    Шоколадное печенье из цуккини с белыми чипсами мягкое и вкусное!

    Все любят эти кексы с шоколадной крошкой и вишней.

    Шоколадный торт полудомашнего приготовления очень вкусный и простой в приготовлении!

    Еще одна замечательная идея для завтрака выходного дня — рецепт яблока Dutch Baby без глютена

    Не забудьте заглянуть на витрину моего магазина Amazon, чтобы найти некоторые из моих любимых продуктов!

    Когда вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете. Мне будет приятно, если вы отметите меня в Instagram @honeybunchhunts или #honeybunchhunts, чтобы я могла видеть ваши фотографии!

    Если вам понравился этот рецепт, поставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐

    📖 Рецепт

    Домашние блины без разрыхлителя

    Мириа Сноу

    Простой рецепт блинов состоит из основных ингредиентов, но без разрыхлителя. Они имеют пушистую текстуру и достаточно прочны, чтобы сделать сэндвич на завтрак!

    5 from 2 votes

    Prep Time 15 mins

    Cook Time 15 mins

    Total Time 30 mins

    Course Breakfast

    Cuisine American

    Servings 5 ​​people

    Calories 93 kcal

    • egg seperator

    • чаши для смешивания

    • мерные чашки

    • мерные ложки

    • ручной венчик

    • стационарный миксер0007

    • Резиновый шпатель

    • Большая сковорода

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • 2 cups all purpose flour
    • ½ teaspoon salt
    • 1 ½ cup whole milk
    • 1 ½ teaspoon almond extract
    • 6 large eggs , yolks and whites separated
    • ⅓ cup dark brown sugar packed

    Makes: 4 дюйма5 x 4 дюйма, круглый

    Для теста для блинов
    • Отделите яичные желтки от яичных белков и отложите яичные белки в сторону, чтобы довести до комнатной температуры.

    • В большой миске смешайте муку и соль.

    • В миске среднего размера взбейте яичные желтки, молоко и миндальный экстракт.

    • Влейте влажные ингредиенты в мучную смесь.

    • Работая от краев, перемешайте ингредиенты до получения комочков.

    • Взбейте яичные белки электрическим миксером на средне-высокой скорости до загустения. Пока миксер работает, медленно добавьте коричневый сахар. Продолжайте перемешивать в течение 5 минут, пока не образуются устойчивые пики.

    • С помощью резиновой лопаточки вмешайте яично-белковую смесь в тесто.

    Для приготовления блинов
    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте ½ столовой ложки сливочного масла и нагревайте, пока оно не растает. Наклоняйте и поворачивайте сковороду по мере необходимости, пока масло равномерно не покроет дно.

    • Аккуратно вылейте ¼ стакана теста на сковороду, равномерно распределив его.

    • Готовить около 3 минут. Как только низ подрумянится, а наверху появятся пузырьки воздуха, переверните блин.

    • Продолжайте готовить еще 2 минуты или пока вторая сторона не подрумянится.

    Серва: 4PancakeCalories: 93KCalcarboHydrates: 14GProtein: 4GFAT: 2GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 1GmonOuntaTaturet: 1GCHOLESTEROL: 61MGSODIUM: 84MGPOTASSIUM: 67MGBIBER: 61GSGIRIM: 67G -IROGIMER.0007

    Ключевое слово легкие домашние блины, домашние блинчики без разрыхлителя

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

    Взаимодействие с читателем

    Как испечь пышные блины

    Чтобы сделать самые пышные блинчики, вам нужно сделать пузыри в тесте. Вы можете сделать пузыри, используя разрыхлитель, например разрыхлитель, а также быстро приготовив тесто.

    Самые распространенные пышные блины — это американские блины или оладьи, хотя самые жирные и толстые — это пышные японские блины (но их нужно готовить кольцами, чтобы они не разрушились во время приготовления).

    Техника приготовления пышных блинов

    Здесь всего три правила:

    1. Не переборщите с тестом – ничего страшного, если у вас будет несколько комочков. Чем больше вы смешиваете, тем больше образуется глютена, из-за чего блины получаются более жесткими.
    2. Не оставляйте тесто слишком долго. Лучше использовать его до того, как в смеси начнут образовываться пузыри, так как блины могут не полностью подняться во время приготовления.
    3. Убедитесь, что сковорода достаточно нагрета для быстрого приготовления теста.

    Ингредиенты для пышных блинов

    Добавление разрыхлителя — самый простой способ испечь пышные блины

    Существует несколько способов сделать пузыри, которые делают блины воздушными, но самый простой способ — это добавить разрыхлитель, такой как как разрыхлитель.

    Большинство разрыхлителей имеют двойное действие: они начинают активироваться и образовывать пузырьки углекислого газа, когда влажные ингредиенты добавляются к сухим, а затем снова активируются, образуя больше пузырьков, когда блины готовятся.

    Не поддавайтесь искушению добавить больше, чем указано в рецепте, так как слишком много разрыхлителя сделает блины мыльными на вкус.

    В качестве альтернативы вы можете использовать самоподнимающуюся муку, которая увеличит количество разрыхлителя в рецепте и потенциально сделает ваши блины более пышными.

    Поскольку безглютеновая мука не работает таким же образом, из нее труднее испечь пышные блины, но взбить яичный белок и добавить его в смесь поможет. Здоровые блины с меньшим количеством разрыхлителей для снижения уровня соли также получатся более плоскими.

    В некоторых блинах, таких как блины, для образования пузырьков используются дрожжи, в то время как в других используются взбитые яичные белки.

    Использование бикарбоната соды для блинов на пахте

    Если у вас есть рецепт блинов на пахте, то вы можете заметить, что вам нужен бикарбонат соды вместо разрыхлителя. Это связано с тем, что пахта кислая и будет реагировать с щелочным бикарбонатом соды, чтобы дать тот же эффект. Разрыхлитель – это не что иное, как двууглекислая сода с добавлением порошкообразной кислоты. Если вы заменяете пахту молоком в рецепте, вам также необходимо убедиться, что в качестве разрыхлителя используется разрыхлитель. Бикарбонат соды также помогает блину подрумяниться.

    Добавьте пахту или йогурт для получения более густого теста

    Из более густой жидкости получится более густое тесто, а для пышных блинов вам понадобится густое тесто – из тонкого теста получаются блины, похожие на блины. Пахта и йогурт часто используются в воздушном тесте для блинов, чтобы добавить густоты, так как добавление большего количества муки в жидкое тесто сделает блины тяжелыми и толстыми. Однако не поддавайтесь искушению добавить сливки, потому что жир влияет на глютен и придает более рассыпчатую и менее пышную текстуру.

    Рецепт лучших пышных блинчиков

    Make около 14 блинов

    • 300G Самостоятельная мука
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 2 столовые столовые стойки Золотой кастерной сахар
    • 2 яйца
    • 300ML Buttermilk
    • 4 T. Яйца
    • 300ML Buttermilk
    • 4 T. яйца
    • 300ML Buttermilk
    • 4 T. яйца
    • 300ML Buttermilk
    • 4 TBS
    • 300ML Buttermilk
    • 4 TBS
    • 300ML Buttermilk
    • 4 TB.
    1. Всыпать муку, разрыхлитель и сахар в большую миску с небольшой щепоткой соли. Разбейте яйца в миску с пахтой и молоком, затем взбейте вместе. Влейте влажную смесь в сухую, взбивая, не беспокойтесь о комочках.
    2. Нагрейте каплю масла и небольшой кусочек сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием до шипения. Добавляйте по ложке теста, чтобы получились оладьи нужного вам размера.
    3. Готовьте, пока на поверхности не начнут образовываться пузыри, затем осторожно переверните и готовьте с другой стороны. Накройте свободно и держите в тепле в духовке на медленном огне, пока готовите другую партию.

    Идеи начинки для блинов

    Что вы положите сверху, зависит от вас, но некоторые общие комбинации для пышных блинов:

    • Кленовый сироп, иногда с беконом
    • Черника
    • Фруктовые компоты
    • Лимонный творог

    Получите больше идей для сладких и соленых начинок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *