На пол литра молока блины рецепт: Блины, 150 рецептов с фото пошагово

Содержание

Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото

Выпечка

569 рецептов

Тесто в домашних условиях

434 рецепта

402 рецепта

Пироги

322 рецепта

Оладьи

295 рецептов

205 рецептов

Пасхальные куличи

198 рецептов

Творожная запеканка

187 рецептов

Манник

177 рецептов

Шарлотка

171 рецепт

Тесто для пиццы

141 рецепт

Бисквит

136 рецептов

Заливной пирог

показать еще

Заготовки

828 рецептов

Варенье

425 рецептов

Помидоры на зиму

336 рецептов

Маринованные помидоры на зиму

285 рецептов

Кабачки на зиму

255 рецептов

215 рецептов

Огурцы на зиму

194 рецепта

Сливы на зиму

184 рецепта

Маринованные огурцы на зиму

181 рецепт

Абрикосы на зиму

170 рецептов

Салаты на зиму

153 рецепта

Клубника на зиму

148 рецептов

Желе на зиму

показать еще

Салаты

545 рецептов

Салаты с курицей

271 рецепт

Салаты с морепродуктами

177 рецептов

Салаты с креветками

176 рецептов

Салат с крабовыми палочками

115 рецептов

Салат с курицей и ананасом

114 рецепта

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

109 рецептов

Салаты с кальмарами

79 рецептов

Салат с кальмарами и яйцом

70 рецептов

Салат Цезарь

58 рецептов

Греческий салат

37 рецептов

Салат с креветками и кальмарами

6 рецептов

Салаты на каждый день

показать еще

Десерты, сладости

556 рецептов

311 рецепт

Крем для торта

222 рецепта

Сливочный крем для торта

156 рецептов

Чизкейки

122 рецепта

Масляный крем для торта

114 рецепта

Медовик

85 рецептов

Заварной крем для торта

81 рецепт

Крем чиз для торта

75 рецептов

Сметанный крем для торта

56 рецептов

Крем для украшения торта

50 рецептов

Творожный крем для торта

50 рецептов

Шоколадный крем для торта

показать еще

Безалкогольные напитки

18 рецептов

Березовый сок

14 рецептов

Квас из цикория

11 рецептов

Молочный коктейль

показать еще

108 рецептов

Гороховый суп

91 рецепт

Свекольник

76 рецептов

Холодник

71 рецепт

Холодный борщ

71 рецепт

Суп харчо

56 рецептов

Щавелевый суп

38 рецептов

Гаспачо

показать еще

Вторые блюда

102 рецепта

Фунчоза

96 рецептов

Запеканка из кабачков

90 рецептов

Жульен

87 рецептов

Лазанья

75 рецептов

Гусь в духовке

71 рецепт

Тесто для пельменей

52 рецепта

Ленивые голубцы

46 рецептов

Ежики из фарша

46 рецептов

Гороховое пюре

45 рецептов

Гнезда из макарон

41 рецепт

Котлеты из индейки

37 рецептов

Геркулесовая каша

показать еще

Закуски

89 рецептов

Холодец

67 рецептов

26 рецептов

Соленая форель

23 рецепта

Соленая икра

показать еще

Рецепты блинов для последнего дня Масленицы | Chita.

ru

Сегодня прощёное воскресенье — заканчивается Масленичная неделя. Если вы так же, как и я, ни разу не успели испечь блины или, наоборот, пресытились ими и хотите попробовать новый рецепт, ловите нашу сборку. В ней есть проверенные временем рецепты наших бабушек и мам.

По такому рецепту печёт блины бабушка моей коллеги. Здесь не будет точного веса ингредиентов, больше нужно руководствоваться чутьём и сноровкой.

Вам понадобятся:

— Молоко – около литра

— Сахар – чайная ложка + две столовые

— Дрожжи – чайная ложка

— Мука – по ситуации

— Два яйца

— Соль

Взять пол-литра молока, добавить чайную ложку сахара и дрожжей. Размешать, подождать, пока появятся пузырьки. Засыпать муку – густота должна быть такой, чтобы тесто можно было зачеркнуть ложкой. Тесто поднимется.

После этого добавить две столовые ложки сахара и два яйцо, немного соли. Перемешать. Вскипятить ещё около пол-литра молока, кипящее залить в тесто. В итоге оно должно стать по густоте как сметана.

Оставить тесто на 10 минут – оно будет подниматься пеной. Блины должны получиться пышные.

Нужно взять:

— Молоко – пол-литра

— Сахар – три столовые ложки

— Три яйца

— Сода – половина чайной ложки

— Сок лимона или уксус – половина чайной ложки

— Мука – на глазок

В молоко добавляем сахар и яйца. Перемешиваем. Добавляем гашёную соду. Потом муку – тесто тоже должно быть не очень густым, как сметана. И оно должно хорошо разливаться на сковороде.

Теста хватит на две порции.

Ингредиенты:

— Два яйца

— Смесь кефира, молока и горячей воды – примерно 3:2:1 – около 100 миллилитров

— Сахар – 1,5 столовой ложки

— Растительное масло – чайная ложка

— Мука — примерно 7–10 столовых ложек

— Чуть-чуть кипятка

— Щепотка соли

Яйца взболтать с сахаром, солью, растительным маслом. Добавить половину молочно-кефирной смеси. Всыпать несколько ложек муки, соду. Перемешать.

Добавлять муку, пока тесто не станет достаточно густым — это нужно, чтобы в тесте не образовались комочки.

После этого влить немного кипятка, быстро перемешать — это заварит клейковину, тесто станет послушным. Если нужно ещё разбавить, влить кефирно-молочной смеси. Консистенция теста должна быть средне-жидкой, то есть с ложки стекать должно бодро, но не как вода.

Выпекать на раскалённой сковороде, перед каждым блином смазывая её растительным маслом с кисточки или свёрнутого бумажного полотенца. Такие блины получаются тонкие. Выкладывать на тарелку и закрывать крышкой, тазиком или куском фольги — чтобы они пропитывались паром и были мягкими.

Вам понадобятся:

— Вода – 500 миллилитров

— Пшеничная мука – два стакана

— Сахар – две столовые ложки

— Три яйца

— Растительное масло – одна столовая ложка

— Соль

Наливаем в миску воду, добавляем яйца, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и ещё раз перемешиваем. Добавляем муку. Взбиваем тесто миксером. В готовое тесто добавляем немного растительного масла. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым новым блином сковороду смазываем растительным маслом.

Я пеку блины по маминому рецепту.

Что взять:

— Кефир – пол-литра

— Два яйца

— Сахар – три столовые ложки

— Мука – по ситуации

— Растительное масло – три столовые ложки

— Сода – одна чайная ложка

— Соль

Кефир разделить на два стакана. Нужно, чтобы он был комнатной температуры – можно немного подогреть его в микроволновке. Отдельно взбить яйца с сахаром и солью. Влить туда первый стакан кефира. Добавить муку, чтобы тесто стало густым, как на оладьи.

Во второй стакан кефира положить соду. Взбить всё, добавить растительное масло. Сковороду смазать маслом один раз — перед первым блином.

Что взять:

— Творог мягкий/или кефир/или любая умирающая молочка + молоко в соотношении 50/50 – 250 граммов

— Два яйца + два яичных белка

— Сода, разрыхлитель – по 1/4 чайной ложки

— Кукурузный крахмал – 20 граммов

— Мука (рисовая/зелёной гречки/овсяная) – 50-60 граммов

Мягкий творог смешать с молочкой. Добавить к ним яйца, белки, соду, разрыхлитель, кукурузный крахмал и муку. Всё смешать, влить тонкой струйкой кипяток до жидкого теста, интенсивно помешивая.

Чем жиже тесто, тем тоньше оно наливается на сковородку и будет больше дырок, но главное – не переусердствовать и не сделать очень жидкое тесто. Жарить на капле масла, можно через 2-3 блинчика смазывать сковородку маслом.

Ингредиенты:

— Кукурузный крахмал – две столовых ложки

— Молоко – 100 миллилитров

— Мягкий творог – одна столовая ложка

— Два яйца

— Крутой кипяток – две столовые ложки

— Заменитель сахара – одна таблетка

— Щепотка соли и соды

Взбиваем яйца с солью и заменителем сахаром. Вливаем молоко — взбиваем. Добавляем мягкий творог и соду. Взбиваем. Аккуратно добавляем кукурузный крахмал. На последнем этапе вливаем кипяток. Ещё раз всё хорошо взбиваем и можно печь блины. На сковороду капнуть масло, протереть салфеткой. Она впитает немного масла, после этого перед каждым блином протираем сковороду.

Приятного аппетита!

По теме

  • 02 июня 2022, 07:00

    Вы нас путаете, это оладьи! Традиционный рецепт блинов от забайкальских старообрядцев

  • 14 августа 2022, 10:00

    Чипсы, пицца и даже торт: 10 необычных рецептов из кабачков

  • 16 октября 2022, 12:00

    Свекла на зиму: от заправки для борща до икры — 5 простых и невероятно вкусных рецептов заготовок

  • 25 августа 2022, 10:00

    Варенье из лука и мед из арбуза: 7 необычных рецептов домашних заготовок

  • 20 августа 2022, 10:00

    8 нескучных способов расправиться с помидорами

Дарья Кливенкова

Журналист

МасленицаБлиныЗабайкальский крайРецепты

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ3

Читать все комментарии

Что я смогу, если авторизуюсь?

ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ

0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Рецепт блинов с бисквитом — Мешок из мешковины

Перейти к рецепту

Этот рецепт блинов с бисквитом позволяет приготовить легкие и воздушные блины, которые тают во рту. Легко приготовить вкусный завтрак в любой день недели!

Когда я недавно поделился своим домашним рецептом подражания бисквитному печенью, я включил в пост базовый рецепт блинов. Но я хотел бы поделиться рецептом блинов с бисквитом, который включает в себя немного сахара и ванили, а также дополнительный этап взбивания яиц для пышных блинов.

Начните с взбивания яиц в миске в течение примерно трех минут, пока они не станут светлее и не станут воздушными. Это можно сделать вручную венчиком или с помощью миксера с насадкой-венчиком.

Добавить молоко и ваниль. Кратко взбить до объединения.

Можно ли использовать пахту для приготовления этого рецепта блинов с бисквитом?

Да, вы можете заменить молоко таким же количеством пахты.

Если вы ищете вариант без дневника, замените молоко миндальным молоком или любым другим молоком, которое вы предпочитаете.

Затем добавьте печенье и коричневый сахар. Взбейте, пока не смешано.

Эти блины без глютена?

Это могут быть безглютеновые блины, если вы используете безглютеновое бисквитное печенье.

Наконец, слегка взбить растопленное сливочное масло.

Масло подойдет вместо масла?

Да, растопленное масло можно заменить равным количеством оливкового или растительного масла.

Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду кулинарным спреем, оливковым или сливочным маслом. Налейте на сковороду примерно 1/4 стакана теста для блинов. Переверните, чтобы подрумянить обе стороны.

Что можно добавить в тесто для блинов?

Одна из замечательных особенностей блинов заключается в том, что вы можете приготовить их по своему вкусу. Вот несколько предложений:

  • шоколадная крошка
  • черника
  • банановое пюре
  • измельченные орехи

Продолжайте готовить блины, пока не закончится тесто.

Можно ли сохранить остатки рецепта блинов с бисквитом?

Да, вы можете сохранить оставшиеся блинчики и разогреть их позже.

Храните блины в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере с кусочками пергамента между блинами, чтобы они не слипались.

Разогрейте блины в микроволновой печи или тостере.

Как украсить блинчик

Есть так много способов украсить блинчик! Классическая начинка — сливочное масло, но мы с мужем ели блины с арахисовым маслом сверху. Может, дело в Среднем Западе?

  • сливочное масло
  • арахисовое масло
  • нутелла
  • корица и сахар
  • фрукты (бананы, клубника, черника, малина)

Хотите узнать больше о способах использования печенья? Попробуйте следующие рецепты:

Этот рецепт Biscuits Cheddar Bay является копией красного лобстера. Наслаждайтесь этим нежным, ароматным печеньем, не выходя из дома!

Пицца с пепперони на сковороде  из бисквитного теста легко приготовить! Он идеально подходит для семейного ужина в будний день.

Это  Домашнее печенье  рецепт подражателя прост в приготовлении и может быть использован для различных рецептов от печенья до корочки для пиццы и от блинов до коблера.

A Запеканка с ветчиной и картофелем для завтрака  прекрасно подходит для завтрака или бранча. Этот простой рецепт яичной выпечки включает в себя ветчину, картофель, сыр и бисквит!

Инструкции

  1. Взбивайте яйца в течение 2–3 минут, пока они не станут светлыми и воздушными.
  2. Слегка взбейте молоко и ваниль.*
  3. Добавьте бисквит и коричневый сахар. Взбейте, пока не смешано.
  4. Слегка взбить растопленное сливочное масло.
  5. Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте.
  6. Вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду или сковороду. Переворачивайте, когда готовите на другой стороне, когда края блинчиков подсохнут.
  7. Подавать теплым. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере с пергаментом между слоями.

Примечания

*Для более тонких блинов добавьте до 1/3 стакана дополнительного молока.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Профессиональная сковорода с антипригарным покрытием T-fal, 10,5 дюймов, черная

  • Anchor Hocking 2-квартовая стеклянная жаростойкая миска для теста

  • Органический кленовый сироп Homestead, Pure Organic USDA, 16 унций

Информация о питании:

Выход: 10

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 162 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 46 мг Натрия: 351 мг Углеводов: 19 г Волокна: 1 г Сахаров: 6 г Белков: 4 г Я не сертифицированный диетолог и не претендую на обратное. Диетические потребности и ограничения каждого человека уникальны для каждого человека. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья.

Блины с посыпкой — Crazy for Crust

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Блины с посыпкой — любимый рецепт блинов в нашей семье! Этот простой рецепт домашних блинов наполнен посыпкой, и дети любят их без сиропа!

ЗАБЛОКИРОВАТЬ СЕЙЧАС, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

Когда моя дочь была малышкой, она любила есть блины на завтрак. Я не возражал дать их ей, потому что я мог добавить в тесто немного банана или яблочного пюре, но что мне не нравилось, так это сироп. С одной стороны, он получил везде . Липкий стол, липкие руки… раздраженная мама. Во-вторых, сироп вреден. Конечно, немного хорошо, но каждый день? Нет. А дети обожают глотать и глотать сироп, а это слишком много сахара по утрам.

Ей было около трех лет, когда я был на мероприятии в клубе мам и жаловался на блины, когда другая мама рассказала мне, что она сделала, чтобы избежать проблемы с сиропом: она посыпала блины посыпкой.

Повторю для тех, кто пропустил: она посыпала блинчики посыпкой, а потом подавала их без добавок. Она спрашивала, «Эй, дети, хотите посыпку или сироп?» , и дети выберут посыпку, потому что посыпка — это ВЕСЕЛО (ага).

У меня был настоящий момент лампочки Опры, и я начал делать оладьи с посыпкой на следующий день. Моя дочь начала есть блины без сиропа около 6 лет. Я не шучу!

Приготовить оладьи легко и быстро, и вы можете подавать их без сиропа для веселого и полезного завтрака!

Плюс… посыпка потрясающая.

Поливаете ли вы сиропом блинчики с посыпкой или нет, они получаются очень забавными.

В этом рецепте блинов не только посыпка, но и сами блины очень вкусные. Это идеальный рецепт блинов: сладких и пушистых с секретом, спрятанным внутри банана!

Как приготовить идеальные блины?

Клянусь, все дело в разрыхлителе и яйцах. Эти блины очень пышные! Когда вы переворачиваете их, вы на самом деле наблюдаете, как они поднимаются во время приготовления!

У моего рецепта блинов есть секрет: банан. Когда я смешиваю влажные ингредиенты, я разминаю банан в молоке . Бананы — хороший источник витаминов для ваших детей, но они даже не заметят, что они содержатся в блинчиках. Джордан ненавидела банановые оладьи, когда была маленькой , но она ела их, даже не подозревая, что в них был банан.

В этом простом рецепте блинов можно использовать обычное или обезжиренное молоко, заменитель миндального или любое немолочное молоко .

Если посыпать блины посыпкой, они станут намного веселее! Они также являются идеальным подарком на день рождения. Я часто вижу блины funfetti (это блины, приготовленные из смеси для торта) в Интернете, но, хотя они выглядят потрясающе, в основном это торт на завтрак. Разговор о аварии утра дня рождения!! Эти оладьи с посыпкой придают вид фанфетти без лишнего сахара.

ПЛЮС ваши дети будут есть их без сиропа . ПРОСТО ПОПРОБУЙТЕ!

Какая посыпка используется для посыпки блинов?

Не все посыпки одинаковы!

  • Для достижения наилучших результатов используйте посыпку «отжима». Кроме того, покупайте более качественный бренд, а не в долларовом магазине или в разделе дешевых дженериков. Nonpareils и дешевые посыпки растворятся в жидком тесте.
  • Меняйте цвета в зависимости от случая: день рождения, Рождество, День святого Валентина, Хэллоуин и т. д.

Советы по приготовлению идеальных оладий с посыпкой:

  • Добавьте посыпку в последнюю минуту перед приготовлением.
  • Используйте сковороду для легкого приготовления блинов!
  • Подавать горячим! Вы даже можете свернуть их с арахисовым маслом или Нутеллой, как блинчики.

Как хранить блины:

  • Я храню остатки в закрывающемся пластиковом пакете в холодильнике.
  • Вы можете заморозить блины между бумажными полотенцами в пакете объемом галлон. Полотенца гарантируют, что они не прилипнут.
  • Чтобы разогреть замороженные или охлажденные блины, просто разогрейте их в микроволновой печи или поджарьте в тостере.

Хотите еще больше? Подпишитесь на Crazy for Crust, чтобы получать новые рецепты и информационный бюллетень на свой почтовый ящик. И оставайтесь на связи в Facebook, Pinterest, Twitter и Instagram, чтобы быть в курсе всех моих последних обновлений. Если вы готовите по этому рецепту, поделитесь фотографией в социальных сетях, отметив @crazyforcrust и используя хэштег #crazyforcrust.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Выход 12 блинов

Размер порции 1 блин

Сохранить RecipeRate RecipeРаспечатать рецепт

  • 1 1/2 стакана муки общего назначения
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан перезрелого молока, 9003 см. 9000
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана посыпки см. примечание
  • Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите.

  • Разомните банан в мерном стакане до получения однородной массы. Добавьте столько молока, чтобы молоко + банан равнялись 1 1/4 стакана жидкости. Взбить масло и яйца.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте. Тесто будет слегка комковатым. Посыпать крошкой непосредственно перед приготовлением.

  • Разогрейте сковороду или сковороду (до 350°F, если используете электрическую сковороду). Обжаривайте блины с одной стороны до образования пузырьков, затем переворачивайте до готовности.

  • Подавайте со сливочным маслом, посыпкой и сиропом (по желанию).

  • Храните остатки в холодильнике или замораживайте до 1 месяца.

  • Примечание: количество блинов, которые вы получите, будет зависеть от размера, который вы сделаете. Я использовал мерную чашку 1/4 чашки, чтобы зачерпнуть тесто, и у меня получилось около 12 блинов.

Посыпка: не все одинаковы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *