Блинчики нежные на молоке пошаговый рецепт: Нежные блинчики на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Нежные блинчики на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
По этому рецепту мы каждые выходные с моим любимым мужем печем блины, делаем разные начинки для них, варим какао и затем собираемся на кухне в кругу нашей большой семьи.
Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Яйца | 3 шт. = 180 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Молоко | 500 мл = 500 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Сливочное масло | 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Разбейте яйца в ёмкость и перемешайте.
Шаг 2
Добавьте сахар, соль, часть молока.
Молоко лучше добавлять частями, чтобы не образовывались комки.
Шаг 3
Далее к массе добавьте просеянную муку, влейте оставшееся молоко.
Шаг 4
Растопите сливочное масло и перемешайте до однородности, чтобы не было комочков.
Консистенция должна быть как у жидкой сметаны или жирных сливок.
Шаг 5
Тесто для жарки готово: выпекайте блинчики до готовности.
Шаг 6
Подавайте со сметаной или сгущенкой.
произвести впечатление
Перед подачей можно сделать фаршированные блинчики, например, с шоколадом и бананом, творожной начинкой. А если хочется более сытного завтрака — с мясом. Приятного аппетита!
Нежные блинчики на молоке — пошаговый рецепт с фото
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 16.03.2022
Тонкие домашние блинчики с нежной структурой, безусловно, станут вашей излюбленной выпечкой, ведь гастрономические хитрости их приготовления знают не все хозяюшки. Основу блинного теста предложенной выпечки на сковороде составляет, конечно же, мука, но и другие ингредиенты играют важную роль в замесе. Так при реализации используется молоко, сода и кипяток. Нелишними в составе теста будут и куриные яйца. Рассмотрим простой, но проверенный временем рецепт нежных блинчиков на молоке, которые получаются тонкими и вкусными.
- Общее время приготовления: 50 минут, время подготовки: 30 минут, время готовки: 20 минут.
- Калорийность блюда: 148 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: Завтраки. Количество порций: 2.
Ингредиенты
- Мука (пшеничная) – 1 ст.;
- Свежее коровье молоко – 1 ст.;
- Вода (потребуется кипяток) – 1 ст.;
- Яйцо (стандартное по размеру) – 2 шт.;
- Сахар – 2 суповых ложки;
- Соль – 0,5 ч. ложки;
- Сода (пищевая) – 0,5 ч. ложки;
- Масло (подсолнечное или оливковое) – 2 суповые ложки.
На заметку: советуем также приготовить вкусные тонкие блины на кефире с кипятком и почитать, что делать, если блины рвутся и прилипают к сковороде при жарке.
Как приготовить нежные блинчики на молоке
- Подбираем среди кухонной утвари подходящую емкость, в которой будем для теста смешивать продукты. Отмеряем предложенные ингредиенты.
- В емкость быстрым движением ножа (или как вам сподручнее) разбиваем оба яйца. Добавляем щепоть соли.
- Нужно теперь эти компоненты 2 или 3 минуты взбивать миксером.
- Пересыпаем в получившуюся яичную с пенной шапкой смесь весь сахарный песок. Продолжаем при этом работать миксером (венчиком).
- Выливаем всё молоко.
- Мука пропускается через мелкое сито прямо в емкость небольшими частями.
- Получаем густое тесто. Оставляем его хотя бы на 30 или 45 минут.
- Отведенное время вышло. Соду добавляем в кипяток, перемешиваем.
- Кипяток с разведенной содой переливаем в густое тесто. Перемешиваем. Еще на этом кулинарном этапе вливаем масло растительное. Перемешиваем вновь. Вот и готово тесто для нежных блинчиков!
- Остается только привычным способом испечь сытных нежных блинков на сковороде и угостить ими близких! Не забываем, что сковороду достаточно легонько смазать подсолнечным маслом перед жаркой и хорошо прогреть, а тесто выливать небольшими слоем и равномерно распределять на поверхности сковороды, формируя красивый круглый блинчик.
В заключение к этому пошаговому рецепту можно отметить, что сделать тонкие нежнейшие блины на молоке может каждый, главное придерживаться рекомендациям по рецепту и сильно не обжаривать их на сковороде (при желании, можно сделать с хрустящей корочкой по бокам). Свои отзывы, полезные советы и рецепты, как в домашних условиях приготовить нежные блинчики на молоке, оставляем в комментариях к рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.
Юлия Сабинова
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Рецепт блинов со сгущенным молоком
by cookspacebrooklyninfo
В большинстве рецептов блинов используется пахта, чтобы придать им нежную текстуру. Но большинство людей не хранят пахту в холодильнике. Однако банки сгущенного молока хватает навсегда. У многих из нас, знаем мы об этом или нет, один из них гремит в задней части шкафа.
Что такое сгущенное молоко?
Сгущенное молоко производится путем кипячения молока до тех пор, пока оно не потеряет 60% воды. Затем гомогенизация интегрирует молекулы жира в жидкость, чтобы они не разделялись с течением времени. Это дает сгущенному молоку гораздо более длительный срок хранения. Затем молоко расфасовывают в банки и стерилизуют. Процесс нагревания придает молоку более густую кремовую текстуру и очень мягкий карамельный вкус без добавления жира.
Почему сгущенное молоко в блинах?
Густая кремообразная текстура сгущенного молока делает его идеальным ингредиентом для домашних блинчиков. Блины получаются нежными и чуть сладкими, без дополнительного жира.
Как использовать остатки сгущенного молока?
Хотите знать, как использовать остаток банки? Вот несколько идей:
1) Сгущенное молоко прекрасно подходит для кофе. На вкус как половина на половину, с гораздо меньшим баловством.
2) Тыквенный пирог!
3) Торт Tres leches
В чем разница между сгущенным и сгущенным молоком?
Сухое и сгущенное молоко запускаются одинаково. Молоко кипятят, чтобы удалить 60% воды. Однако в сгущенку добавляют сахар, . В сгущенное молоко сахар не добавляют.
Краткая история сгущенного молока
В девятнадцатом веке пить молоко было сомнительным предложением. Свежее коровье молоко кишело бактериями и быстро портилось. Заболевание от испорченного молока было настолько распространенным явлением, что у него даже появилось собственное название: «молочная болезнь». Молодой молочный фермер Гейл Борден изобрела сгущенное молоко после трансатлантического путешествия, которое было настолько трудным, что коровы заболели морской болезнью и не давали молока. В конце девятнадцатого и начале двадцатого веков консервированное сгущенное молоко имело решающее значение для питания вооруженных сил.
Можно ли хранить это тесто для блинов?
Да, при условии, что срок годности ваших яиц еще не истек, это тесто для блинов должно храниться несколько дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Я не смог найти сгущенное молоко в своей кладовой, но мне все еще нужны блины!
Нет проблем! У нас есть все для вас:
Рецепт блинов с конфеттиБлины с мотиБлины со сладким кремомОвсяные блины с ночным завтракомЯпонские пушистые блиныГолландские детские блиныБлины УбеРецепт мини-голландских блиновPannekoeken
Полезные инструменты для приготовления блинов на сгущенном молоке
Рецепт блинов на сгущенном молоке
В рецепте блинов используется сгущенное молоко, которое придает им нежную текстуру и легкую сладость.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта печатного рецепта
Приготовление времени 15 мин
Время приготовления 3 мин
КУРС НАБЫЛ
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
СЛАГОВЫ
Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар, яйца, ванильный экстракт и сгущенное молоко.
Просейте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль) во влажные ингредиенты. Смешать мучную смесь с влажными ингредиентами.
Если тесто получилось гуще, чем вам хотелось бы, добавьте до 1 стакана воды, пока тесто не достигнет желаемой консистенции.
Нагрейте 12-дюймовую сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Вы поймете, что сковорода готова, когда вы нальете в нее воду, и она зашипит.
Распылите на разогретую сковороду кулинарный спрей на основе растительного масла.
Вылейте четверть стакана теста на блин на сковороду. Налейте в кастрюлю несколько столовых ложек воды и накройте крышкой. Дайте блинам готовиться 2-3 минуты, пока верх блинов не покроется небольшими пузырьками, а нижняя поверхность не станет золотисто-коричневой.
Переверните блинчики и готовьте еще 2-3 минуты, пока низ не станет золотисто-коричневым.
Подавайте сразу же с начинкой на ваш выбор — кусочками банана, свежей черникой, взбитыми сливками или кленовым сиропом.
Если вы делаете эти блины для большой компании, вы можете держать их в теплой духовке, нагретой до 150 F. Однако старайтесь не делать это слишком долго, так как они могут высохнуть.
Ключевое слово сгущенное молоко, блины
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Раскрытие партнерской информации : Как Amazon Associates, мы получаем небольшую комиссию от соответствующих покупок, когда вы нажимаете на ссылки, встроенные в этот пост.
Как приготовить домашние блины на пахте
Перейти к рецепту
Домашние блины на пахте — это легкий завтрак выходного дня, который можно украсить по любому поводу! По этому рецепту блинов на пахте получаются пышные, нежные и невероятно ароматные блины за очень короткое время. Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов и немного локтя, чтобы приготовить лучшие блины!
Если вы любите блины, узнайте, как приготовить лучшие домашние блины!
Мы много говорили в этих краях о нашей любви к блинам.
Наш младший просит их каждый день. Наш старший настаивает, чтобы мы готовили их на завтрак по выходным.
Неудивительно, что мы тоже обожаем эти домашние блины на пахте.
Давайте проясним: это лучше, чем микс из коробки, и требует чуть больше времени!
Почему я люблю этот рецепт:
Блины на пахте просто чувствовать себя особенным.
Может быть, это потому, что у меня никогда не бывает пахты дома, поэтому мне приходится специально ходить в магазин, чтобы купить ее. Может быть, это напоминает мне детство и то, как мой папа готовил нам блины, когда мы гостили у него и у бабушки в Грузии.
Это похоже на особый случай, хотя это простой рецепт завтрака, которым мы все можем и должны наслаждаться.
Эти оладьи универсальны, и вы можете украсить стопку маслом, сиропом и фруктами. Вы также можете подать их вместе с запеченным беконом и летним фруктовым салатом.
Этот рецепт блинов на пахте немного отличается от нашего классического рецепта Старомодных блинов. (Осторожно, спойлер: разница заключается в типе используемого молока!)
В них так много вкуса и пуха, что их трудно не любить. Кроме того, блины невероятно нежные и тают во рту, когда вы их едите. Это отличный рецепт, и я надеюсь, что он понравится вам и вашим близким!
Другие рецепты блинов, которые стоит попробовать: Блинчики с булочками с корицей | Блины Фунфетти | Клубничные оладьи с темным шоколадом | Блинчики Красный Бархат | Блинчики с арахисовым маслом и сиропом из малинового варенья
Нужно вдохновение для завтрака? Перейдите к моему Указатель рецептов завтрака и позднего завтрака, чтобы найти больше идей.
Что нужно для приготовления этого рецепта:
Крапчатое Нёбо участвует в партнерских программах. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки. Пожалуйста, обратитесь к моей странице раскрытия для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.
- Большая чаша для смешивания
- Маленькая чаша для смешивания или мерный стакан для жидкости
- Венчик
- Резиновый шпатель
- Ложка для печенья с 2 столовыми ложками — или любая мерная ложка на ваш выбор
- Чугунная решетка — также можно использовать электрическую решетку 90!
- Кисть для выпечки — чтобы смазать маслом или растопленным сливочным маслом сковороду
- Металлическая лопатка — если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, используйте пластиковую лопаточку, чтобы не поцарапать поверхность!
В дополнение к этим инструментам вам понадобятся некоторые ингредиенты. Скорее всего, большинство из них уже есть у вас дома. Если нет, то их легко найти в любом продуктовом магазине.
- Мука общего назначения — ее иногда называют мукой AP. Он служит основой для нашего рецепта. Я не проверял этот рецепт, используя вместо него другую муку.
- Сахарный песок — также известный как белый сахар, придает тесту небольшую сладость.
- Разрыхлители — в этом рецепте используются пищевая сода и разрыхлитель для приготовления легких пышных блинов. Убедитесь, что ваши блины свежие, чтобы ваши блины стали супер пушистыми.
- Соль — Для этого рецепта я предпочитаю использовать мелкозернистую морскую или кошерную соль.
- Пахта — это ингредиент, который отличает этот рецепт блинов на пахте. Хотя вы можете приготовить заменитель пахты из обычного молока и лимонного сока, я предлагаю купить настоящую пахту в магазине.
- Яйца — они обеспечивают структуру, а также немного поднимают наши блины.
- Ванильный экстракт — в наших блинчиках мало! Обязательно используйте настоящую сделку, а не имитацию.
- Неароматизированное масло — в этом рецепте мы использовали растительное масло, масло канолы или масло авокадо, и все они хороши.
- Начинка — наша любимая начинка для блинов включает в себя кусочек сливочного масла, глоток настоящего кленового сиропа и множество свежих фруктов. Вы также можете добавить шоколадную стружку или бекон!
Как приготовить блины на пахте
Сначала смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте вместе, пока не смешано, и отложите в сторону.
Далее, отмерьте влажные ингредиенты . Налейте пахту в мерный стакан для жидкости. Разбейте яйца и добавьте их в молоко вместе с ванильным экстрактом и маслом. Используйте вилку, чтобы перемешать до объединения.
Совет: Убедитесь, что яичные желтки и белки хорошо перемешаны. Вы же не хотите, чтобы в блинах были случайные кусочки яичного белка. Вам понадобится около минуты последовательного смешивания, чтобы заставить его включиться.
Влейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты . Используйте резиновый шпатель, чтобы аккуратно сложить их вместе, пока они не смешаются.
Будьте осторожны, не перемешайте, потому что это сделает блины более жесткими и менее пышными.
После того, как тесто будет перемешано, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом или кулинарным спреем/маслом без запаха и дайте ей нагреться. Это также дает вашему тесту немного времени на отдых!
Используйте ложку для печенья или мерную чашку, чтобы выложить блины на предварительно разогретую сковороду , когда они будут готовы.
Когда на поверхности образуется несколько пузырьков, а низ подрумянится, переверните блины.
Готовить еще 1-2 минуты.
Повторяйте, пока все тесто не превратится в блины.
Сложите пышные оладьи на пахте на тарелки. Подавать со сливочным маслом, настоящим кленовым сиропом и свежими фруктами или ягодами.
Легкие развлекательные советы Эрин
Как мама, я люблю устраивать домашние бранчи, потому что это просто. Кроме того, он включает в себя множество продуктов, которые обычно нравятся детям, и является более расслабленным, чем дневные или вечерние развлечения.
Готовить блинчики на пахте по этому рецепту на поздний завтрак — блестящая идея!
Вот несколько советов и приемов, как облегчить себе жизнь:
- В зависимости от того, сколько гостей вы принимаете, вам понадобится удвоить рецепт . Вы можете приготовить блины заранее и держать их в разогретой до 200F духовке, пока не наступит время подачи.
- Сделать блинный батончик . Разложите блины, а затем позвольте гостям сделать свои стопки. Предлагайте различные начинки в тарелках, такие как свежие фрукты, кленовый сироп (или даже домашний клубничный сироп) и масло, а также шоколадную стружку, орехи и т. д.
- Подавайте вместе с более легкими закусками , такими как пикантный Tater Tot Запеканка на завтрак.
- Приготовить соковый бар для гостей ! Детям это нравится. Вы всегда можете иметь бутылку шампанского в холодильнике для взрослых, которые могут захотеть шампанского с их соком. (Вспомните батончик с мимозой, как этот!)
Часто задаваемые вопросы
Что пахта делает с блинами?
Пахта имеет некоторую кислинку, поэтому при смешивании ее с пищевой содой получаются пышные нежные блинчики. (Есть химическая реакция, которая происходит, когда они встречаются в тесте, и это заставляет их хорошо подниматься!) Это также добавляет немного терпкости.
Когда ты научишься переворачивать блины?
Когда в тесте начнут образовываться большие пузыри, осторожно приподнимите край лопаточкой. Как только вы убедитесь, что он золотисто-коричневый, переверните. Как только вы перевернете блины, вы не будете переворачивать их снова.
Как предотвратить прилипание этих блинов к сковороде?
Я люблю смазывать сковороду небольшим количеством жира, например, растопленным или неприправленным маслом, между каждым раундом. Это гарантирует, что они не прилипнут. Также поможет сковорода с антипригарным покрытием!
Как хранить остатки блинов?
Застелите противень вощеной бумагой и поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов. Когда блинчики полностью замерзнут, переложите их в пакет для заморозки. Разогрейте в тостере, тостере или духовке, пока не прогреется.
Быстрые советы и рекомендации для приготовления лучших блинов
- Не перемешайте тесто! Просто перемешайте тесто, пока оно не станет однородным. Комочки в порядке. Если месить до однородности, блины не будут такими пышными.
- Когда ты умеешь флипнуть? Когда в тесте начинают образовываться большие пузырьки. Немного приподнимите край шпателем, чтобы подтвердить цвет на другой стороне, прежде чем фиксировать… потому что, когда вы перевернете их, вы не перевернете их снова. (Да. Нам нужно перевернуть наши блины только один раз.)
- После того, как вы перевернули блины, не нажимайте на них ! Это сдует их. Очевидно, мы хотим, чтобы они пухли и были максимально легкими и воздушными.
- Остатки блинчиков? Заморозь их! Застелите противень вощеной бумагой и поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов. Когда блинчики полностью замерзнут, переложите их в пакет для заморозки. Разогрейте в тостере, тостере или духовке до теплого состояния.
Любите блины? Попробуйте эти рецепты:
- Блинчики с беконом
- Блинчики с нутеллой (шоколадно-ореховые оладьи)
- Блинчики с черникой и черничным сиропом
Время приготовления:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Домашние блины на пахте — это легкий завтрак выходного дня, который можно украсить по любому поводу! По этому рецепту блинов на пахте получаются пышные, нежные и невероятно ароматные блины за очень короткое время. Все, что вам нужно, это горстка ингредиентов и немного локтя, чтобы приготовить лучшие блины!
Ингредиенты
- 1 ¾ чашки универсальной муки (210 г)
- 2 столовые ложки сахарного песка (34 г)
- 2 чайные ложки разрыхлителя (10 г)
- ½ чайной ложки пищевой соды (4 г)
- ½ чайной ложки кошерной соли (4 г)
- 1 ¾ чашки пахты (14 унций)
- 2 больших яйца (~108 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта (6 г)
- 2 столовые ложки неприправленного масла, например, растительного или рапсового масла (27 г)
Топпинги
- Масло соленое размягченное
- Кленовый сироп
- Свежие фрукты
Инструкции
- Отмерьте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большую миску. Взбейте вместе до включения и отложите в сторону.
- В миску меньшего размера или мерную чашку для жидкости отмерьте пахту.
- Затем разбейте яйца в пахту. Также отмерьте экстракт ванили и масло.
- Вилкой перемешайте влажные ингредиенты, пока они не смешаются. Убедитесь, что яичный желток и белок включены.
- Влейте влажные ингредиенты в сухие. Перемешайте до однородности с помощью резинового шпателя. Будьте осторожны, не перемешайте, так как это повлияет на текстуру блинов. Не беспокойтесь о комочках — они в порядке.
- После того, как тесто будет перемешано, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом или кулинарным спреем без запаха.
- Готовые блины выложить на предварительно разогретую сковороду с помощью ложки для печенья или мерного стакана.
- Когда на поверхности образуется несколько пузырьков, переверните оладьи и готовьте до готовности.
- Повторяйте, пока не будут приготовлены все блины.