Как делать подливу к мясу: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Мясной соус: как сделать вкусную подливу

Сытный и ароматный мясной соус — универсальное блюдо, которое идеально подойдет к любому гарниру. Рецептов приготовления густых подлив достаточно много, ведь они одинаково популярны во всех странах мира. В восточной кухне редко обходится приготовление горячего блюда без добавления мяса или фарша. В европейской кухне соус из мяса делается как отдельное горячее угощение, а шедевры итальянских поваров и вовсе трудно представить без сочной густой подливы.

Самый известный рецепт — подлива из фарша к макаронным изделиям. Однако существуют и другие, не менее вкусные подливки, которые помогут дополнить простые и привычные блюда. Зная базовые рецепты, даже в домашних условиях можно сварить вкусное и сытное угощение на любой вкус. Вкусная мясная подлива как в садике порадует самых маленьких гурманов, а изысканный болоньезе к пасте превратит простой семейный ужин в настоящий праздник.

Классический болоньезе с фаршем

Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Спелые томаты — 1 кг
  • Фарш (любой) — 350 г
  • Вино сухое — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Лук (репчатый) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Прованские травы (сухая смесь) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Мясной фарш лучше всего приготовить заранее. Наиболее подходящим продуктом будет нежирная говядина, но можно использовать и смешанный фарш (70% говядины и 30% свинины или телятины). Готовим фарш на крупной решетке мясорубки или мелко рубим мясо ножом на мелкие кусочки.
  2. Лук можно нарезать тонкими кольцами или мелкими кубиками.
  3. Морковь измельчить в блендере или на терке.
  4. Стебель сельдерея накрошить ножом.
  5. Помидоры лучше всего использовать уже готовые, консервированные в собственном соку. Если используются свежие, их нужно натереть на терке, удалить кожицу и переложить в сотейник. К полученному пюре добавить прованские травы, немного соли по вкусу и варить на среднем огне 10–15 минут.
  6. В глубокую миску с толстым дном или сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное и растопить на среднем огне.
  7. Обжарить лук, морковь и сельдерей до мягкости.
  8. Добавить к овощам мясной фарш, перемешать и жарить еще 5 минут.
  9. Влить молоко, перемешать, довести смесь до кипения и уменьшить огонь. Тушить до тех пор, пока все молоко не впитается.
  10. Тонкой струйкой влить вино, массу хорошо перемешать и продолжить уваривать, пока оно также не впитается в фарш.
  11. Влить готовую томатную заправку и варить до готовности. Подливу из фарша тушить с приоткрытой крышкой не менее двух с половиной часов. Чем дольше время тушения, тем вкуснее и насыщеннее будет вкус.
  12. Итальянский соус с фаршем необходимо переложить в удобную посуду с крышкой и поставить в холодильник на ночь, а еще лучше – на 24 часа. За это время он станет погуще и будет готов к использованию.

Подливка мясная как в детском саду

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Мясо (телятина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Томат — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Вода — 1 литр
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для детского рациона обычно используется телятина, но можно взять филе нежирной говядины. Мясо нужно промыть, обсушить от лишней жидкости салфеткой и нарезать небольшими кусочками. По желанию в соус с мясом можно использовать уже готовую отварную мякоть.
  2. Морковь очистите, прополосните и натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой.
  3. Очистите от шелухи лук и нарежьте произвольно кубиками или тонкими колечками.
  4. Налейте растительное масло в сковороду и обжарьте подготовленные овощи. Можно добавлять в соус к мясу овощи в сыром виде — по желанию.
  5. Лук и морковь переложить в сотейник или кастрюлю.
  6. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса до появления легкой румяной корочки.
  7. Добавьте к мясу подготовленные овощи, перемешайте.
  8. Насыпать муку, хорошо смешать и потушить несколько минут. Есть еще один способ, как приготовить мясную подливу с мукой — ее нужно обжарить на сухой сковороде до легкого кофейного оттенка. После этого ее можно добавлять в сковороду к другим продуктам. В этом случае мучной вкус почти не будет ощущаться.
  9. Добавьте томат, сок, пасту и сметану. Можно приготовить простой соус без добавления сметаны. Но в этом случае лучше вместо пасты использовать измельченные помидоры или сок.
  10. Влейте необходимое количество воды и хорошо размешайте, чтобы не образовались комочки. Мясной соус будет более насыщенным, если вместо воды использовать бульон.
  11. Накройте сковороду или сотейник крышкой и доведите смесь до кипения. После этого нужно уменьшить огонь и продолжать тушить соус к мясу 40 минут.
  12. Вкусная подлива с мясом готова. Она отлично пойдет к гарнирам из гречки и риса, а также к макаронным изделиям.

Если вы хотите приготовить соус с мясом к картофельному пюре как в детском саду, можете добавить немного соленых огурцов, натертых на терке. Это смягчит вкус и придаст легкую остринку. Детская мясная подлива в мультиварке приготовится значительно быстрее.

Соус с мясным блюдам

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 1 стакан
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 головка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль и специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Положить томатную пасту в кастрюльку.
  2. Влить воду и хорошо перемешать. Классический соус к мясу готовится на воде, но при желании можно добавить немного овощного бульона.
  3. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
  4. Петрушку накрошить как можно мельче.
  5. Лук нарезать кольцами или кубиками.
  6. Добавить овощи к томату и варить 5 минут.
  7. Посолить и положить специи по вкусу, перемешать.
  8. Чеснок натереть на терке и добавить в соус. Как только смесь закипит, снять с огня и охладить.

Вкусная подлива к мясу готова. Она идеально пойдет к отварной говядине и блюдам из птицы. Универсальный мясной соус подходит не только к крупяным гарнирам. Его можно добавлять к отварным овощам.

Соус из мясного сока

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Мясной сок — 1 литр
  • Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Стакан охлажденного сока смешать с крахмалом.
  2. Оставшийся мясной сок вылить в сотейник или кастрюлю, поставить на плиту и нагреть.
  3. Тонкой струйкой влить крахмальную смесь и постоянно помешивая, довести до кипения.

Готовый соус из мясного сока можно использовать для приготовления густых подлив.

Полезные советы

  • Несмотря на то что из фарша подлив готовится без добавления муки, он получается довольно густым. Если необходимо сделать более жидкую консистенцию, вместо молочных продуктов используйте мясной бульон или воду.
  • Приготавливая мясной соус для маленьких детей, можно использовать погружной блендер. Готовый соус с мясом снять с плиты, немного остудить и хорошо измельчить подливку до однородности.
  • Если хотите использовать более простой способ, как приготовить мясной соус, лучше всего прибегнуть к помощи мультиварки. Достаточно положить все продукты в чашу прибора и включить на режим «Тушение». Готовая подлива из фарша в мультиварке будет менее жирной, но более насыщенной.
  • Подливка мясная готовится очень быстро и не требует большого количества продуктов. По желанию ингредиенты можно менять, используя самые различные сочетания.
  • Перед тем как сделать подливу с мясом, овощи желательно обжаривать отдельно.
  • Зная базовый рецепт, как приготовить подлив из мяса, можно сделать различные заправки к крупяным и овощным блюдам.
  • Перед тем как приготовить подлив из фарша, его нужно слегка обжарить в растительном масле. Иначе подлива из фарша будет иметь ярко выраженный вкус вареного мяса.
  • Готовый мясной подлив не рекомендуется хранить дольше трех дней в холодильнике. Однако его можно заморозить и разогревать при необходимости.
  • Чтобы приготовить сок, нужно обжарить любое мясо на сливочном масле. Выделившийся сок слить, процедить и использовать для приготовления соусов.
  • Существует несколько кулинарных секретов, как правильно приготовить соус с мясом, чтобы привычная еда стала не только вкусной, но и полезной. Используйте только хорошие и качественные продукты. При возможности заменяйте консервированные ингредиенты свежими. При выборе мяса обращайте внимание на его цвет и запах. Молодая телятина пахнет молоком и имеет приятный светло-розовый оттенок.

Вариантов, как приготовить соус, достаточно много. Зная базовые рецепты, вы всегда сможете самостоятельно приготовить подливу с мясом на любой вкус. Нежная по консистенции густая подлива с мясом отлично сочетается с любым гарниром, поэтому у вас всегда будет большой выбор горячих блюд на каждый день и к праздничному столу.

Предыдущая статья: Сметанная подлива к зразам из картофеля
Следующая статья: Вкусная подлива для перловой каши

Как приготовить подливу с мясом / Рецепт подливы с мясом и аджикой от VosMarket

35 мин

2 порции

197 кКал

Основное изображение рецепта «Подлива с мясом и аджикой«

  • мякоть мяса — 400 гр. 
  • головка лука 
  • аджика – 1 чайная л. 
  • один стакан воды 
  • зелень 
  • одна морковь 
  • растительное масло 
  • мука – 1 ч. л. 
  • лавровый лист 

Рекомендации к рецепту «Подлива с мясом и аджикой»

Мясо можно взять любое, говядина, свинина, можно даже использовать курицу.

Предлагаю простой и очень вкусный рецепт мяса с аджикой.
Самостоятельным это блюдо нельзя назвать, поэтому для него отдельно готовится гарнир. Это может быть картофельное пюре, лапша, рис или гречка.



Пошаговый рецепт подливки с мясом и аджикой

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР


— Когда варишь пельмешки, самое обидное знаешь что? — Когда пельмени развариваются? — Не угадал! — Что тогда? — Когда вода у тебя уже вскипела, открываешь холодильник, а там вообще нет ни одной пельмешки!

Последние отзывы


Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022
Вера

Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне . ..

Перловая каша

16-05-2022
Оксана

Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из …

Крамбл — пирог с вишней

07-05-2022
Даша

Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень …

Свежевыжатые соки

30-10-2021
Людмила

Добрый день! Очень люблю свежевыжатые соки. Они очень вкусны и полезны. …

Уход за губами

11-09-2021
Гость Ирина

Всегда хотела иметь красивые губы. Много интересных советов, по поводу …

Лимонный пирог с меренгой

07-07-2021
AraVos

Спасибо за отклик Даря! Для меренги надо использовать 2 части сахара на 1 . ..

  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты

По вопросам добавления кулинарных рецептов, статьей, размещения рекламы и по всем техническим вопросам обращайтесь – [email protected]

Для полноценного использования всех возможностей сайта – создавайте аккаунт!

Кулинарные рецепты © 2011–2021 VosMarket

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply

  • Рецепты

  • Диеты

  • Словарь

  • Советы

  • Контакты

  • Рецепт подливки из коричневой говядины — гладкий и пикантный!

    Поднимите основные продукты, такие как жаркое в горшочке и картофельное пюре, на новый уровень вкуса за 10 минут с помощью этого рецепта Домашнего соуса из коричневой говядины !

    Этот соус нежный, пикантный и имеет идеальную удушливую консистенцию! Держите этот рецепт под рукой, чтобы украсить семейный ужин и и удивить публику на праздничных мероприятиях.

    Ищете еще интересные рецепты соусов? Добавьте наш Country Gravy в закладки в своем интернет-браузере на следующий раз!

    ОБ ЭТОМ РЕЦЕПТЕ СОУСА ДЛЯ ГОЛОВИНЫ

    Приготовить идеальный соус для говядины с нуля проще, чем вы думаете! Ключи к приготовлению однородной домашней коричневой подливки идеальной консистенции сводятся к трем вещам: загустителю, жидкости и взбиванию.

    РУ В.С. КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ

    Ру может звучать как одно из тех страшных кулинарных слов, но не бойтесь! Ру — это простая смесь жира (или масла) с мукой, которая помогает соусу загустеть.

    По моему личному опыту, использование заправки для загущения подливы, а не суспензии из кукурузного крахмала, является более надежным и обеспечивает стабильные вкусные результаты!

    В этом рецепте мы будем использовать несоленое сливочное масло и универсальную муку для ру.

    ЖИДКОСТЬ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ, И ВОТ ПОЧЕМУ…

    Жидкость, добавляемая в заправку, влияет как на вкус, так и на консистенцию соуса. Именно тип бульона , который вы добавляете, определяет, будет ли соус сливочным, светлым или говяжьим!

    В дополнение к типу бульона, который вы используете, сколько вы используете , также будет иметь большое значение! Чем меньше бульона вы используете, тем гуще будет ваша коричневая подливка, и наоборот.

    ХАЙК ДЛЯ СОВЕРШЕННО

    ГЛАДКОЙ КОРИЧНЕВОЙ ГОВЯЖЬЕЙ ПОДУШКИ!!!

    Последний ключ к идеальному соусу из коричневой говядины — это взбивание! Вместо того, чтобы медленно вливать бульон, мне нравится использовать другой метод, и я обнаружил, что моя стратегия добавления жидкости позволяет каждый раз получать однородный, без комков, безотказный коричневый соус!

    Вместо того, чтобы вливать говяжий бульон, вы будете добавлять бульон по одной большой капле за раз и взбивать до получения однородной массы после каждого добавления.

    После того, как вы добавите в заправку примерно полторы чашки бульона, вы можете начать медленно вливать оставшийся бульон, все время взбивая.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДУШКУ ДЛЯ ЖИВОТНОЙ ГОВЯДИНЫ

    Чтобы начать приготовление соуса из коричневой говядины, добавьте несоленое сливочное масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь, дайте ему растаять. Если вы хотите использовать мясной помет , см. ниже!

    Когда масло растает, посыпать универсальной мукой. Взбивайте, пока мука не станет влажной, а затем взбивайте еще примерно 30 секунд!

    В этот момент вы начнете добавлять говяжий бульон. Медленно добавляйте бульон по одной большой капле за раз (около ¼ чашки жидкости), хорошо взбивая после каждого брызга, пока смесь на сковороде не станет полностью однородной .

    После того, как вы добавите примерно 1 ½ стакана говяжьего бульона, ваша подливка из говядины приобретет консистенцию, напоминающую пудинг. В этот момент вы можете начать медленно добавлять оставшийся бульон, все время взбивая.

    После того, как весь бульон будет добавлен, вы добавите вустерширский соус, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.

    Теперь мы позволим соусу из коричневой говядины закипеть, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать это кипение. Дать соусу покипеть около пяти минут, время от времени помешивая.

    Как только коричневый соус станет достаточно густым, чтобы тонким слоем покрывать тыльную сторону деревянной ложки, блюдо готово!

    Обязательно попробуйте наш домашний соус для колбасок!

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВМЕСТО ГОВЯЖЬЕГО СОУСА ДЛЯ КОРИЧНЕВОГО СОУСА?

    Очень часто для рецепта подливки требуется капать со сковороды.

    Если у вас жаркое или большой кусок мяса, который вы обжарили, и остались остатки мяса, не стесняйтесь использовать эти капли вместо масла в этом рецепте.

    Использование мясных капель вместо сливочного масла добавит пикантности вашему домашнему рецепту соуса из говядины. Если они у вас есть под рукой, я настоятельно рекомендую вам использовать их или даже смесь масла и капель, чтобы получить ¼ стакана жира.

    • Жаркое из костреца в мультиварке
    • Говяжьи вырезки и рис
    • Ковбойский стейк
    • Первичное ребро
    • Говяжья вырезка
    • Стейк Солсбери

    4.47 Из 15 голосов

    Печать

    12 минут

    12 минут

    Рассмотрите эту домашнюю коричневую говяжье Гвисинку и STAPLE для вашего рецептарского арсенала! Всегда гладкий, пикантный, с идеальной удушающей консистенцией! Он отлично подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

    Курс:

    Приправа

    Кухня:

    Американский

    Ключевое слово:

    Говяжий соус, Коричневый соус из говядины, Коричневый соус

    Количество порций: 6 человек

    Калорийность: 102 ккал

    Автор: Келли Энтони

    • ¼
      чашка
      несоленого сливочного масла (или говяжьей вырезки)

    • чашка
      мука общего назначения
    • 2 ¾
      чашки
      несоленый (или с низким содержанием натрия) говяжий бульон
    • 1
      чайная ложка
      Вустершир соус
    • ¾
      чайная ложка
      Кошерная соль
    • ½
      чайная ложка
      черный перец
    • ¼
      чайная ложка
      чесночный порошок
    • ¼
      чайная ложка
      луковый порошок
    1. Добавьте сливочное масло или мясной жир в кастрюлю на среднем огне. Сразу после того, как масло растает, посыпьте мукой и перемешайте. Позвольте готовить и постоянно взбивайте в течение от 30 секунд до 1 минуты.

    2. Начните добавлять говяжий бульон понемногу (около ¼ чашки), хорошо взбивая после каждого добавления. Как только смесь начнет напоминать консистенцию пудинга, вы можете начать медленно вливать оставшийся бульон, все время взбивая.

    3. Когда весь бульон будет добавлен, добавьте вустерширский соус, соль, перец, чесночный порошок и луковый порошок. Отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать кипение, и варите около 5-7 минут, периодически помешивая.

    Соус можно приготовить за 1-2 дня! Просто приготовьте подливу, как указано, дайте остыть, переложите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник.

    Непосредственно перед подачей соуса разогрейте его в микроволновой печи с интервалом в 1 минуту, пока соус не прогреется.

    Если соус слишком густой, добавляйте несоленый куриный бульон комнатной температуры по 1 столовой ложке в соус, взбивая после каждого добавления, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Пищевая ценность

    Рецепт соуса из коричневой говядины

    Количество на порцию

    Калории 102
    Calories from Fat 72

    % Daily Value*

    Fat 8g 12%

    Saturated Fat 5g 31%

    Trans Fat 1g

    Polyunsaturated Fat 1g

    Monounsaturated Fat 2g

    Cholesterol 20 мг 7%

    Натрий 503 мг 22%

    Potassium 242mg 7%

    Carbohydrates 6g 2%

    Fiber 1g 4%

    Sugar 1g 1%

    Protein 3g 6%

    Витамин А 238IU 5%

    Витамин С 1 мг 1%

    Кальций 6 мг 1%

    Железо 1 мг 6% 9000 9000

    * процент. калорийность диеты.

    Рецепт соуса из говядины без капель (5 минут)

    ByCheryl

    Перейти к рецепту

    Если у вас нет капель со сковороды, но вы хотите получить насыщенный, бархатистый, ароматный соус для жаркого, стейка для гамбургеров или картофеля фри, вы можете приготовить этот рецепт соуса из говядины без капель за 5 минут . Быстро, просто и необходимо, если вы любитель соусов.

    Если вас беспокоят комочки, пресность, слишком жидкое, слишком толстое – не стоит. Вы приготовите идеальный соус. И вы можете навсегда отказаться от этих пакетиков с соусом!

    Я люблю соус. Некоторые называют это коричневым соусом, соусом на сковороде, коричневым соусом, мясным соусом или просто соусом. Я называю это комфортной едой 🙂 Она придает прекрасный вкус всему, на чем вы ее подаете.

    Я всегда удивляюсь, когда люди отказываются от легкого домашнего соуса, потому что думают, что его слишком сложно приготовить. Это не так. Это действительно простой рецепт. Всего за 3 основных ингредиента требуется несколько минут:

    • растительное или сливочное масло вместо мясного жира . Однако, если у вас есть капли со сковороды от жаркого, используйте их. Они придают отличный вкус.
    • говяжий бульон – консервированный, в коробках или даже на основе бульона.
    • мука смешанная с маслом (из которого делают заправку) для загущения. В некоторых подливках вместо этого используется суспензия кукурузного крахмала. Я добавлю этот метод в примечания к рецепту безглютеновой версии.

    При желании вы можете добавить к нему другие приправы – на ваше усмотрение.

    Зачем делать подливку из говядины без капель?

    Говяжий жир — это мясной сок и жир, которые скапливаются на дне сковороды при приготовлении говяжьего жаркого.

    Такие блюда, как путин и стейки для гамбургеров, просто не дают капель. Это главная причина сделать простой рецепт соуса без капель.

    Другие причины: чтобы избежать разделения мясного сока и жира/жира или, что самое приятное, если вы хотите заранее приготовить соус.

    Ингредиенты – на ваш вкус

    Основные ингредиенты : говяжий бульон, мука, оливковое масло (или сливочное), тимьян, соль, черный перец

    Бульон

    Обратите внимание, что мы не имеем отношения к каким-либо брендам.

    • Хотя бульон, костный бульон и бульон разные, для рецепта говяжьего соуса все они подходят.
    • Я использую Campbell’s неразбавленный говяжий бульон в банке на 10 унций. Это легко доступно там, где я живу. Я нахожу, что у него глубокий насыщенный вкус, и мне нравится, что я могу регулировать глубину, добавляя меньше воды, чем требуется. Это позволяет добиться более богатого вкуса. Я нахожу многие готовые к употреблению бульоны слишком водянистыми или жидкими на вкус. У говяжьего бульона Кэмпбелла также есть версия с на 30% меньшим количеством соли, что тоже нормально. Опять же, просто добавьте немного меньше воды.
    • Если вы не можете найти хороший жидкий бульон, попробуйте Better Than Bouillon основа для ростбифа . Он похож на пасту и содержит гораздо меньше соли, чем кубики и порошки.
    • Чтобы приготовить вегетарианский соус , используйте грибной или вегетарианский бульон и несколько вкусовых добавок.
    • Для соуса из курицы или индейки переключитесь на куриный бульон.

    Ароматизаторы

    • Добавьте свежие травы, такие как тимьян. Сушеный тимьян тоже подойдет.
    • Зеленый лук или лук-шалот — отличный способ добавить аромат. Мелко нарежьте их и добавьте столовую ложку или две в разогретое масло/масло перед тем, как добавить муку.
    • Добавьте щепотку лукового или чесночного порошка, кубик говяжьего бульона или каплю соуса «Китчен Букет» для обжаривания и приправы
    • Попробуйте небольшое количество (например, 1/2 чайной ложки) вустерского или соевого соуса.

    Последние штрихи

    • Добавьте немного красного вина или хереса. Не слишком много, иначе это перебьет вкус.
    • Некоторые повара добавляют небольшой комочек холодного сливочного масла, чтобы блюдо стало бархатистым. Сделайте это в самом конце приготовления говяжьего соуса.

    Безглютеновый соус

    • Для приготовления безглютенового соуса используйте кукурузный крахмал вместо заправки из муки и жира. Инструкция есть в примечаниях к рецепту.

    Как приготовить говяжий соус без капель

    Приготовьте заправку, нагрев масло (или растопив масло) в кастрюле и добавив муку. Перемешивайте в течение 2 минут на среднем огне, пока не образуется однородная паста, которая повернется всего на немного темнее . Не позволяйте ему подгореть или стать слишком темным. Добавьте бульон и тимьян понемногу и варите около 3 минут, пока смесь не станет однородной и загустевшей. Попробуйте и отрегулируйте приправы. На этом этапе вы можете добавить соль, перец и дополнительные ингредиенты, такие как немного вустерского соуса, соевого соуса, чесночного или лукового порошка. Говяжий соус можно приготовить заранее и подогреть, когда он вам понадобится.

    Часто задаваемые вопросы – решение проблем с соусом

    Как сделать соус не комковатым?

    Чтобы соус не был комковатым, перед добавлением бульона сделайте однородную пасту из муки и масла (называемую заправкой). Затем взбейте небольшое количество бульона с заправкой до получения однородной массы, перед добавлением остального бульона.

    Если соус получился комковатым, используйте погружной блендер, чтобы разгладить комочки (или быстро взбейте). Как вариант, процедить соус через мелкое сито. Если соус становится слишком жидким, загустите его суспензией кукурузного крахмала (или муки) и воды.

    Как загустить соус?

    Эмпирическое правило приготовления подливы: использовать 2 столовые ложки муки на 1 чашку бульона. Вы можете добавить немного дополнительной муки для густой подливы, которую при необходимости можно легко разбавить небольшим количеством дополнительного бульона или воды.

    Если соус недостаточно густой, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала (или муки) с 1 столовой ложкой воды в маленькой чашке и медленно добавляйте его в кипящий соус, пока не добьетесь желаемой густоты.

    Как разбавить соус?

    Добавьте больше бульона или воды. Это может понадобиться, если соус лежит без дела или хранится в холодильнике.

    Как приготовить пресную подливку?

    Начните с добавления соли, которая всегда является усилителем вкуса. И попробуйте добавить больше приправ, таких как тимьян, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, вустерширский соус, соевый соус или немного вина или хереса.

    С чем сочетается говяжий соус?

    Вот несколько способов использования домашнего соуса из говядины.

    • домашний путин – классика канадской кухни с картофелем фри, сырным творогом и вкуснейшим соусом
    • стейки для гамбургеров
    • полезный мясной рулет – в рецепте можно не использовать грибы и использовать обычный говяжий соус
    • универсальные итальянские фрикадельки – смешанные в соусе
    • жаркое из свинины без костей
    • с картофельным пюре, картофелем фри или бисквитами
    • Жаркое из ребрышек высшего качества – методом обратного обжаривания или су-вид.
    • колбаса и пюре
    • открытый сэндвич с говядиной
    • добавляется в супы или тушеные блюда, например, в нашу тушеную телятину быстрого приготовления, для дополнительного насыщения

    Нужен рецепт соуса из курицы или индейки?

    Замените говяжий бульон куриным или куриным бульоном. Вот наш рецепт куриного соуса без капель.

    Готовить заранее

    • Говяжий соус без капель можно приготовить за пару часов или за несколько дней. Если хранить в холодильнике, храните в герметичном контейнере.
    • Чтобы заморозить, поместите охлажденный соус в герметичный пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте его на срок до 4 месяцев. Размораживайте перед использованием.
    • Подогрейте соус на плите или в микроволновой печи. Если слишком густо, добавьте немного воды или бульона.

    Наслаждайтесь восхитительным соусом.

    Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста, оставьте 5 звезд 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже. И если вам это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, рассмотрите отзыв в комментариях. Спасибо!

    Распечатать рецепт Булавка Сохранить рецепт

    Оцените этот рецепт здесь

    4.78 от 9 голосов

    Рецепт соуса из говядины (без капель)

    Если у вас нет капель из сковороды, но вы хотите получить насыщенный, бархатистый, ароматный соус для жаркого, стейка для гамбургеров или картофеля фри, вы можете приготовить эту говядину. рецепт соуса без капель 5 минут . Быстро, легко и просто, если вы любите соусы. Откажитесь от пакетиков с соусом!

    Время приготовления 5 минут

    Блюдо: Подливы и соусы

    Кухня: Американская

    Количество порций: 6

    Автор: Шерил

    • ▢ 2 столовые ложки масла Примечание 1 (или половина масла, половина масла)
    • ▢ 2 1/2 столовой ложки муки общего назначения
    • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна (или 1 столовая ложка свежего)
    • ▢ 1 1/2 чашки (354 мл) говяжьего бульона, Примечание 2 при использовании неразбавленного бульона полной крепости, такого как Campbell’s в банке (рекомендуется), используйте 1 чашку бульона и 1/2 чашки воды
    • ▢ соль и перец по вкусу
    • ПРИГОТОВИТЬ РУКС (МУКА И МАСЛО) : Положите 2 столовые ложки масла (или сливочного масла, полумасла/полумасла или жира) в маленькую кастрюлю. Нагрейте до средней температуры. Добавьте 2 1/2 столовых ложки муки и готовьте, помешивая, в течение  2 минут  , пока ру не станет очень светло-коричневой. Это избавит от привкуса сырой муки. Не позволяйте ему стать слишком темным или гореть. (Должна получиться рыхлая паста. Если слишком сухо, добавьте еще немного масла) . Примечание 3 для соуса без глютена.

    • ФИНИШ СОУС : Добавьте половину бульона. Взбейте до однородности. Добавьте остаток бульона и тимьян. Взбейте. Приготовить около 3 минуты пока соус не загустеет. Попробуйте и отрегулируйте приправы (соль, перец, больше тимьяна). Примечание 4 по добавленным ароматизаторам .

      Соус загустеет при стоянии или хранении в холодильнике. Чтобы ослабить, добавьте немного воды или бульона.

    0

    1. Если у вас есть мясной или сковородный жир (сок и жир на сковороде после обжаривания), не стесняйтесь использовать их вместо растительного или сливочного масла. Они добавят отличный вкус. Если к жиру примешано много мясного сока, лучше всего вылить смесь в жироотделитель и использовать только жир. В противном случае вы можете получить комочки.
    2. Варианты бульона : Попробуйте бульон перед употреблением, чтобы убедиться, насколько он соленый и вкусный. Если не очень ароматно, см. «добавление аромата» ниже.
      • Если у вас нет жидкого бульона , используйте порошок бульона/бульона, основу или кубики с водой в соответствии с указаниями на упаковке.
      • Для вегетарианского соуса используйте овощной или грибной бульон.
      • Для соуса из курицы или индейки используйте куриный бульон.
    3. Для приготовления безглютеновой подливки : используйте кашицу из кукурузного крахмала вместо заправки из муки и жира. Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до получения однородной массы. Влейте его в кипящий бульон и помешивайте до загустения.
    4. Чтобы добавить больше вкуса (варианты):
      • Начните с добавления соли – усилителя вкуса.
      • Добавьте 1-2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука в разогретое масло/масло перед добавлением муки.
      • Добавьте щепотку лукового или чесночного порошка или каплю соуса Kitchen Bouquet для обжаривания и приправы
      • Попробуйте небольшое количество (например, 1/2 чайной ложки) вустерского или соевого соуса.
      • Добавьте немного вина или хереса.
      • Некоторые повара добавляют небольшое количество холодного сливочного масла, чтобы получить бархатистое послевкусие. Сделайте это в самом конце приготовления говяжьего соуса.
    5. Опередить
      • Говяжий соус без капель можно приготовить за пару часов или за несколько дней. Если хранить в холодильнике, храните в герметичном контейнере.
      • Чтобы заморозить, поместите охлажденный соус в герметичный пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер и заморозьте его на срок до 4 месяцев.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *