Рецепт блинов тесто: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Тесто для блинчиков — Со Вкусом
Так уж принято, что если хочется блинов, то печь их нужно целую гору! Еще и тесто нужно как следует замешать, без комочков. Это занимает большое количество времени, что превращает простое, казалось бы, блюдо в элемент скорее праздничного, чем повседневного стола.
А что если готовить блины заранее? Небольшая порция блинов на завтрак — это хорошее начало дня для всей семьи. Редакция «Со Вкусом» расскажет о всех преимуществах приготовления теста на утро.
Во-первых, на следующий день вы будете лакомиться нежными блинчиками по особому рецепту. Во-вторых, за ночь тесто немного подходит, и блины из него получаются воздушными.
0/5
(0 отзывов)
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 400 г
- Молоко
- 1 л
- Яйцо
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Сухие дрожжи
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1В стакане разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды и дайте им постоять 5 минут.
- 2В глубокой емкости взбейте 3 яйца вместе с солью и маслом, добавьте дрожжи и снова взбейте до однородности. Влейте молоко.
- 3Добавляйте муку небольшими порциями и вымешивайте тесто до консистенции сметаны. Теперь уберите в холодильник на ночь, оно должно немного подойти.
- 4Утром останется только испечь нужное количество блинов на толстостенной промасленной сковороде. Они получаются плотными и не пригорают, а потому у вас будет время заняться утренними делами.
Жарятся утренние блины привычным способом с двух сторон. Пышные, немного пухлые, но от того еще более нежные блинчики на молоке подаются с вареньями, джемами и просто сахаром. В будний день нет ничего приятнее такого горячего завтрака! Если вы с этим согласны, сохраните наш рецепт.
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Как сделать идеальное тесто для блинов — пошаговая инструкция
Про питание
- Фото
- fizkes / iStock / Getty Images
Первый блин комом — подтверждено практикой, и явление обычное. Но что делать, если и все остальные получаются не слишком аппетитными? Секрет красивых и вкусных блинов — в правильной подготовке.
Шаг 1 — готовим тесто
Яйца и молоко (или кефир, сыворотка) должны быть комнатной температуры. Так тесто лучше разойдется.
Прежде чем засыпать муку, ее нужно просеять, лучше несколько раз. За это время на обогатится кислородом и будет более пышной, а тесто получится нежным.
Вначале соедините все жидкие ингредиенты — слегка взбейте яйца с молоком, добавьте соль и сахар. Не переставая помешивать, постепенно вводите муку — так вы сможете регулировать густоту теста.
Тесто не должно быть слишком жидким или очень густым. Идеальный вариант — консистенция жидкой сметаны. Даже если в нем остались небольшие комочки, не нужно размешивать долго, так блины получатся слишком плотными. Оставьте тесто расстояться на 15 минут, за это время все комки разойдутся сами.
Шаг 2 — подготавливаем сковороду
Специальная блинная сковорода — еще не залог успеха. На самом деле вкусные блины можно приготовить в любой посуде. Главное, правильно ее подготовить. Убедитесь, что на дне сковороды нет повреждений — царапины не дадут тесту равномерно растечься. Тщательно моем, насухо вытираем. Ставим на средний огонь и хорошенько разогреваем. Смазываем небольшим количеством масла (лучше пользоваться силиконовой кистью или ватным диском — жира не должно быть слишком много!). Вот теперь можно печь блины.
Как прокаливать чугунную сковороду с солью
Чугунные сковороды рекомендуется прокаливать с солью и смазывать растительным маслом, чтобы улучшить защитные функции. Но будьте готовы к тому, что процесс занимает около часа, а еще будет много дыма и неприятного запаха. Чистую и сухую посуду разогреваем на среднем огне. На 1-2 см заполняем солью, равномерно распределяем и прокаливаем, помешивая, примерно 20 минут. Соль удаляем, дно и бортики с внутренне стороны обильно смазываем растительным маслом, наливаем немного масла на дно и прокаливаем еще 15 минут. Сливаем жженое мало, даем остыть. Удаляем излишки жира, ополаскиваем.
- Фото
- Getty Images
Шаг 3 — выпекаем блины
Перед тем как начать выпекать, добавьте в тесто немного растительного масла. Так блины не будут прилипать к сковороде. Можно не добавлять, но каждый раз смазывать маслом сковороду.
Убедитесь, что сковорода достаточно прогрелась, посуда должна быть раскаленной.
Чтобы блины получились тонкими, наливайте на сковороду немного теста. Если посуда небольшая, то и половник должен быть маленьким.
Наливайте тесто в центр посуды и наклоняйте из стороны в сторону, чтоб оно равномерно распределилось.
Дождитесь, пока края блинчика подсохнут и станут заворачиваться, а середина перестанет быть жидкой. Теперь можно переворачивать.
Пользуетесь лопаткой? Она должна быть очень тонкой, чтобы не рвать края. Лучший вариант — дерево или силикон.
Блины выкладывайте на широкое плоское блюдо, каждый смазывайте сливочным маслом.
3 рецепта блинов на любой вкус
Классические блины на молоке
На 40 штук: 500 г муки, 3 яйца, 500 мл молока, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, разрыхлитель теста на кончике ножа, сливочное масло для жарки.
Готовим
Муку с разрыхлителем просеиваем в миску, вбиваем яйца, вливаем масло и стакан молока, солим. Готовим тесто, периодически разбавляя оставшимся молоком до консистенции жидкой сметаны. Можно использовать миксер. Даем настояться 15 минут. Выпекаем на раскаленной сковороде, периодически смазывая сливочным маслом.
- Фото
- zeljkosantrac / E+ / Getty Images
Дрожжевые блины
На 20 штук: 350 г пшеничной муки, 500 мл молока, яйцо, 1 ст. л. растительного масла, 6 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу.
Готовим
Дрожжи разводим в 50 мл теплого молока, добавляем половину столовой ложки сахара, перемешиваем. Оставляем подниматься. Когда появится шапочка, соединяем с оставшимся теплым молоком и яйцом комнатной температуры. Засыпаем соль и сахар, перемешиваем. Не переставая мешать, постепенно вводим просеянную муку. Тесто должно быть достаточно жидким. Добавляем масло, еще раз перемешиваем. Накрываем пленкой или полотенцем, оставляем на полтора — два часа, периодически перемешивая. Выпекаем на горячей сковороде.
Гречневые блины с начинкой
На 6 штук: 300 г гречневой муки, 500 мл воды, 1\2 ч.л. соли, яйцо. Для начинки: 6 яиц, 6 ломтиков ветчины, 70 г твердого сыра. Сливочное масло для жарки.
Готовим
Гречневую муку высыпаем в глубокую миску. Постоянно помешивая, вливаем воду. Должно получиться жидкое тесто без комочков. Вбиваем яйцо, еще раз перемешиваем, убираем на полчаса в холодильник. За это время тесто приобретет консистенцию жидкой сметаны. В сковороде разогреваем масло, выливаем ковш теста. Через минуту переворачиваем лопаточкой. В центр вбиваем яйцо, вокруг распределяем ветчину и тертый сыр. Когда белок будет готов, складываем галету квадратиком, чтобы была видна начинка. Смазываем сливочным маслом.
Анна Герасименко
Домашняя смесь для блинов, которую можно хранить в кладовой {бесплатная версия для печати}
411
акции
Перейти к рецепту
Существует множество причин, по которым стоит приготовить домашнюю смесь для блинов. Независимо от того, поможет ли сухая смесь вам спланировать питание, пополнить запасы в кладовой или создать подарки из домашней еды, ее легко и весело делать.
В последнее время я очень люблю готовить еду. Даже если эта сухая смесь для блинов сократит время приготовления завтрака всего на несколько минут, я за.
Домашняя смесь для блинов для кладовой
Если вы похожи на меня и легко перегружаетесь, запас сухой смеси для блинов в вашем шкафу может успокоить вашу встревоженную душу, как и мою. Может быть, часть взрослой жизни находит радость в сухих смесях, когда вы открываете свой шкаф?
Это рецепт основной смеси для блинов. Блины получаются довольно сладкими, поэтому количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Конечно, вы можете добавлять в блины другие ингредиенты, такие как чипсы, орехи, протеиновый порошок или любые другие ингредиенты длительного хранения, которые вам нравятся.
Если вы решите разделить смесь на 8 баночек, используйте бесплатную распечатку ниже, чтобы добавить инструкции к баночкам.
Нажмите, чтобы получить инструкции по приготовлению смеси для блинов.
Если вы готовите смесь для дома, используйте большую емкость. В противном случае в каждой из банок содержится 1,5 стакана смеси. Из каждой партии получится 5 блинчиков.
Печатная форма не идеально помещается на банке, но приятно иметь приложенную инструкцию, когда вы кладете ее в кладовую. Вы можете прикрепить их красивой ниткой и сделать так, чтобы они выглядели мило.
Что нужно для приготовления домашней смеси для блинов
(Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже.)
- Мука
- Белый сахар
- Молоко сухое обезжиренное
- Разрыхлитель
- Соль
- 8 банок по 16 унций или один большой контейнер, если вы не ныряете со смесью
- Красивая нить или другие украшения, если вы планируете подарить баночки (по желанию)
Как приготовить смесь для блинов
Смешайте все ингредиенты в миске.
Храните сухую смесь в герметичном контейнере в кладовой.
Все смеси для блинов можно хранить вместе. Или разложите по контейнерам поменьше, чтобы хранить отдельно или подарить.
Как приготовить блины из домашней смеси
Смешайте 1 1/2 стакана сухой смеси для блинов с 3/4 стакана воды и чайной ложкой ванили.
Смешайте до однородности.
Вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду.
Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны и подавайте к блинчикам с кленовым сиропом, маслом, сахарной пудрой или чем угодно.
Из каждой банки можно приготовить 5 блинчиков.
Я знаю, что в настоящее время трудно найти муку в магазинах. По крайней мере здесь, это так. Прошу прощения за свое время, если это так. Закрепите этот рецепт на будущее, если сразу не найдете муку.
Другой вариант — использовать миндальную или кокосовую муку. Я довольно часто использую кокосовую муку на кето-диете, и это действительно хорошо.
Если вы выберете альтернативу универсальной муке, сверьтесь с таблицей конверсии муки, подобной этой.
Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы
Почему мои блины не получаются пышными?
Если ваши блины не получились пышными, возможно, вы слишком сильно замешиваете тесто. Если вы перемешаете тесто для блинов, в нем будет слишком много глютена, из-за чего блины станут жевательными, а не воздушными.
Можно ли использовать молоко вместо воды с этой смесью для блинов?
Да! Используйте такое же количество молока, как и воды по рецепту. Это делает для более богатого блина.
Можно ли тесто для блинов оставить на ночь?
В этом тесте для блинов используется разрыхлитель, поэтому вы можете смешать его и использовать на следующее утро. Смеси для блинов с пищевой содой нужно готовить сразу, потому что закваска сразу начинает действовать.
Можно ли сделать эти блинчики еще пышнее?
Если вам нравятся очень пышные блины, вы можете сделать это, но для этого нужно немного потрудиться. Поместите яичные желтки во влажные ингредиенты. После того, как вы смешаете влажные и сухие ингредиенты, дайте им отдохнуть. Пока они отдыхают, взбейте белки в крепкие пики. Непосредственно перед приготовлением добавьте яичные белки в тесто, а затем приготовьте. Это дополнительная работа, но у вас будут супервоздушные блинчики!
Как долго хранится смесь для блинов?
Эту сухую смесь для блинов лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре и использовать в возрасте 3–6 месяцев.
Время подготовки
10 минут
Общее время
10 минут
Ингредиенты
- 8 стаканов муки
- 2 стакана белого сахара
- 2 стакана обезжиренного сухого молока
- 1/2 стакана разрыхлителя
- 2 чайные ложки соли
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты и храните в герметичном контейнере в кладовой. Храните все смеси вместе или разделите их на отдельные порции.
Как приготовить блины из смеси:
Примечания
Пищевая ценность указана для одной банки сухой смеси, а не для готовых блинчиков.
Из каждой банки смеси для блинов можно приготовить 5 блинов.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Осенние банки Мейсона
Мука короля Артура
Органическое обезжиренное сухое молоко
Банки Мейсона на 16 унций
Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 717 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 3 мг Натрия: 2089 мг Углеводов: 158 г Волокна: 3 г Сахаров: 59г Белок: 19 г
Данные о пищевой ценности являются приблизительными.
Пожалуйста, прикрепите это изображение к своей доске для завтрака, чтобы сохранить и поделиться!
Другие рецепты блинчиков
- Белковые блинчики с булочками с корицей
- Блины Сникердудл
- Яблочные блинчики с корицей
Следите за новыми сухими смесями, которые можно добавить в вашу кладовую.
Обязательно подпишитесь на блог, чтобы получать рецепты в свой почтовый ящик. Вы также получите бесплатную электронную книгу с рецептами протеиновых блинчиков.
Дайте мне знать, если вы попробуете эту домашнюю смесь для блинов!
Смесь для домашних блинов — Чарис Ю
· Обновлено · 4 комментариев
Домашние блины приносят нам столько радости! Вы не поверите, как просто приготовить смесь для блинов в домашних условиях. Всего несколько ингредиентов — это все, что вам нужно, и он также стабилен, чтобы хранить его в вашей кладовой. Моей семье очень понравились эти легкие и пышные блинчики, это их любимое блюдо на завтрак. Это отличный рецепт, который можно всегда иметь под рукой, и прекрасная альтернатива коробочным смесям. Я имею в виду, просто посмотрите на эту пушистую стопку!
Домашняя смесь для блинов очень бюджетна. Посмотрим правде в глаза, кормить семью становится дорого, а смеси для блинов, которые я вижу в магазине, не самые дешевые, особенно органические сорта. Сделайте свой собственный за считанные минуты, плюс количество, которое вы делаете, практически безгранично. Одной из наших любимых фасованных смесей для блинов едва хватает на то, чтобы накормить двух моих мальчиков и несколько блинов для моего мужа. С этой домашней смесью вы можете приготовить столько, сколько захотите, за небольшую цену. Лучше всего вы знаете, что именно в нем. В этой смеси для блинов всего 5 ингредиентов, и это так просто!
Почему этот рецепт работает
- Минимум ингредиентов . — С помощью всего нескольких ингредиентов у вас будут пышные блины в мгновение ока!
- Доступный — Приготовьте органическую смесь для блинов, не выходя из дома, которая более доступна, чем органические смеси, купленные в магазине.
Ингредиенты
- Мука — для этого рецепта вам понадобится универсальная мука. Да, вы можете заменить ее другой мукой, например, миндальной мукой, но размеры будут другими, подробности см. ниже.
- Пищевая сода — это химическая разрыхлитель. Они заставляют ваше тесто подниматься и пузыриться. Это также делает ваши блины воздушными.
- Разрыхлитель — это также химическая разрыхлитель, которая помогает сделать ваши блины пышными.
- Сахар — добавление этого придаст ему сладость, а также поможет процессу смешивания, чтобы химические реакции могли произойти для пышного блина. Добавление небольшого количества сахара также сделает корочку более хрустящей, как в ресторане. Но они обычно добавляют намного больше и используют сахар более мелкого помола.
- Соль — этот ингредиент придает вашим блинам аромат, поэтому они не будут пресными на вкус.
- Влажные ингредиенты — вам понадобится яйцо, чтобы блины слиплись. Молоко позволит муке соединиться вместе. Вместо одной целой чашки молока вы можете использовать ½ молока и ½ простого йогурта для еще более толстого и пышного блина.
- Молоко и яйцо — это не часть списка ингредиентов, но вам нужно будет добавить яйцо и молоко в смесь, когда вы решите ее приготовить.
Как приготовить
- В миске смешайте муку, разрыхлитель и соду, сахар и соль.
- Хранить в герметичной стеклянной банке.
- Смешайте муку, одну чашку молока и одно яйцо. Смешайте, но не перемешайте.
- Приготовьте блины на ГОРЯЧЕЙ сковороде на среднем огне с добавлением небольшого количества масла.
Пошаговая инструкция
Сначала соберите все ингредиенты для сухой смеси. Вам понадобится 3 стакана муки, 1,5 столовые ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка пищевой соды, ⅛ стакана сахарного песка и ½ чайной ложки соли. Убедитесь, что ваш разрыхлитель не просрочен, как и ваш разрыхлитель. Если вы собираетесь хранить смесь в своей кладовой в течение нескольких месяцев, убедитесь, что у вашей газировки и порошка не истечет срок годности, прежде чем использовать их.
Смешайте все вышеперечисленные сухие ингредиенты и либо используйте их сразу, либо храните в кладовой до 4 месяцев.
Когда вы будете готовы испечь блины, добавьте влажные ингредиенты, просто добавив одну чашку муки, одно яйцо и одну чашку молока. Если вы делаете больше, просто используйте эти измерения. Короче говоря, чтобы удвоить порцию, используйте 2 стакана муки, 2 яйца и 2 стакана молока! Из одной чашки смеси для блинов получается примерно 4-6 маленьких/средних блинов. Вы также можете добавить каплю ванильного экстракта, если хотите.
Теперь вам нужно замесить тесто. Пожалуйста, не перемешивайте тесто! После смешивания дайте тесту отдохнуть около 5 минут. Убедитесь, что ваша сковорода или сковорода очень горячие, и добавьте немного масла или растопленного сливочного масла. Затем поместите смесь на сковороду или сковороду на средний огонь. Лично мне нравится использовать мерную чашку, чтобы зачерпнуть тесто для блинов, чтобы все мои блины были одинакового размера. Я использую мерный стакан на ⅓ чашки для блинов среднего размера. При необходимости можно использовать обычную ложку. Переворачивайте, когда вы начнете видеть дырки в блинах.
Готовьте до золотисто-коричневого цвета и подавайте с кленовым сиропом и фруктами, если хотите.
Советы повара по приготовлению идеальных блинов
- Свежие лучше всего. Всегда проверяйте, чтобы срок годности разрыхлителя и пищевой соды не истек или почти истек. Главное — свежие ингредиенты, иначе ваш блинчик может не получиться пышным
- Используйте немного масла, чтобы подготовить сковороду перед добавлением теста. Я использовал масло раньше, и хотя оно имеет прекрасный вкус, оно имеет тенденцию пригорать быстрее. Маленькие блины можно использовать, так как они готовятся быстрее.
- Накормить толпу? Просто удвойте порцию. Так что вам не нужно считать, вам понадобится 6 стаканов муки, 3 столовые ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки пищевой соды, ¼ стакана сахара и 1 чайная ложка соли.
- Всегда убедитесь, что ваша сковорода очень горячая, прежде чем добавлять тесто, но держите ее на средней температуре.
- Переверните его, когда на ваших блинах появятся дырки, а не пузыри. Если пузырь всплывает на поверхность и лопается, а тесто снова наполняется, оно еще не перевернуто.
- Если вы хотите сделать дополнительный шаг для очень пышных блинов, отделите желтки от белков. Вы захотите добавить желток, как обычно, в смесь для блинов. Взбить яичные белки венчиком. Эти яичные белки — ваше последнее добавление в тесто перед тем, как вылить его на сковороду.
- Используйте холодные яйца и холодное молоко, это способствует формированию идеального блина.
Часто задаваемые вопросы
- Как долго я могу хранить это в кладовой?
- Вы можете хранить это в кладовой до 6 месяцев, но я предпочитаю использовать их до 4 месяцев. Причина в разрыхлителе и соде.
- Можно ли заморозить эти блинчики?
- Да, вы определенно можете! Все, что вам нужно сделать, это убедиться, что они остыли, а затем отделить каждый блин пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.
- Как разогреть замороженные блины?
- В зависимости от того, сколько блинов вы разогреваете, просто поместите их в посуду для микроволновой печи в один слой и нагревайте в течение 30 секунд или более, если это несколько блинов. На самом деле все зависит от мощности вашей микроволновки.
- Насколько горячей должна быть моя сковорода или сковорода?
- Средне-высокий нагрев – идеальная температура. Если у вас есть сковорода с термометром, я бы предпочел 375F
.
- Когда лучше всего переворачивать блины?
- Не переворачивайте, когда видите пузыри. Переверните, когда увидите дырочки.
- Какая отличная начинка для блинов?
- Сливочное масло, кленовый сироп, сироп для блинов, фрукты и иногда йогурт — это здорово! Вы также можете добавить немного взбитых сливок, если вы изо всех сил.
- Что можно добавить в эту смесь для блинов?
- При приготовлении пищи, а не для хранения, можно добавлять шоколадную стружку или чернику.
- Можно ли использовать цельнозерновую муку?
- Да, вы можете, однако это изменит текстуру ваших блинов. Он станет более плотным и густым.
- Почему мои блины не пышные?
- Обычно это вызвано чрезмерным смешиванием. Может показаться нелогичным не смешивать тесто полностью, но чрезмерное перемешивание определенно приведет к плоскому блину. Просто аккуратно сложите.
- Почему мои блины жевательные?
- Обычно это также является еще одним признаком чрезмерного перемешивания теста, так что будьте осторожны… не перемешайте! Пожалуйста 😉
- Почему мой первый блин всегда плохой?
- Ваша сковорода, вероятно, недостаточно горячая! Убедитесь, что ваша сковорода находится на среднем уровне и горячая, прежде чем наливать тесто.
- Почему мои блины плоские?
- Возможно, вы налили слишком много жидкости. Я пробовала и тестировала этот рецепт несколько раз, пожалуйста, сделайте рецепт, как описано.
- Можно ли заменить универсальную муку миндальной мукой?
- Да, можете. Это даст другую текстуру, но это определенно возможно для опыта без зерен. На каждую чашку миндальной муки вам понадобится ½ чайной ложки разрыхлителя, 2 яйца вместо одного, ¼ чайной ложки соли и намного меньше молока (¼ ст. молока)
Ищете другие идеи для легкого завтрака? Попробуйте это:
Французские тосты с начинкой
Булочка с корицей в кружке
Кексы с банановым хлебом
Пробовали этот домашний рецепт смеси для блинов и вам он понравился? Пожалуйста, оставьте мне комментарий и рейтинг ниже. Не стесняйтесь также отмечать меня, я люблю видеть ваши творения и делиться ими. Чтобы узнать больше, подпишитесь на нас в Instagram или нажмите «Нравится» на Facebook
Смесь для блинов
- 3 стакана Мука
- 1,5 ст. л. разрыхлителя
- 1 ч.л. пищевой соды
- ⅛ c. сахар
- ½ ч. л. соли
При приготовлении блинов – 1 чашка смеси для блинов
- 1 чашка молока может заменить пахту
- ¼ ч.л. смешать муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар
При приготовлении блинной смеси
На один стакан муки добавить один стакан молока и одно яйцо.
Соединяйте и перемешивайте, но не переусердствуйте, комки недопустимы!
На среднем огне добавьте сковороду и немного масла. Наливайте тесто мерным стаканом для ровных блинов. Или ложка подойдет.
Если вы хотите заморозить блины. Приготовьте блины, как указано, но убедитесь, что они остыли, прежде чем замораживать. Используйте небольшие кусочки пергаментной бумаги между блинами, чтобы они не слипались.
Разогрейте в микроволновке в один слой.