Рецепт блинов тонких на молоке с дырочками без дрожжей пошаговый: Блины с дырочками без дрожжей пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Секрет тонких блинчиков с дырочками без соды, разрыхлителя и дрожжей
Вся соль
»
Женский сайт
»
Секрет тонких блинчиков с дырочками без соды, разрыхлителя и дрожжей
08:15 26 февраля 2020
Ажурные тонкие блины (блинчики) на молоко с дырочками. Такие кружевные красавчики получаются без добавления, соды, разрыхлителя или дрожжей, следуя простым правилам: чтобы блинчики были тонкими, тесто должно быть жидким, а, чтобы блинчики получились с дырочками, сковорода должна быть очень сильно раскалена.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Чтобы приготовить блины (блинчики) на молоке с дырочками: | |
---|---|
⦁ Яйцо – 2 шт. | |
⦁ Теплое молоко – 250 гр | |
⦁ Соль – ½ ч. л. без горки | |
⦁ Сахар – 2 ст.л. с горкой | |
⦁ Кипяток – 150 гр | |
⦁ Мука – 120 гр | |
⦁ Растительное масло – 1 ст.л. |
1. Яйца взбейте миксером яйца с сахаром и солью. Введите теплое молоко, муку, добавьте муку, кипяток и растительное масло.
2. Очень хорошо разогрейте сковороду. В этом и есть главный секрет блинчиков с дырочками – раскаленная сковорода. Если переживаете, что первый блинчик пристанет к сковороде, то смажьте ее кусочком свежего несоленого сала. Этому способу меня научила мама, и он всегда меня выручал, когда не помогало растительное масло. Не переживайте, по вкусу сало не чувствуется. Сковороду смазываем только 1 раз перед выпеканием первого блина. Дальше уже блинчики не пристают.
3. Берем небольшое количество теста, выливаем на сковороду. Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу.
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Источник:
Секрет тонких блинчиков с дырочками без соды, разрыхлителя и дрожжей
Опубликовал: Виктор Петров
Теги:
вкусно
готовим
приготовление
рецепт
дрожжи
секрет
сода
250
блин
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Сортировка:
Рейтинг
|
Дата
Хочу получать рассылки
от MediaСоль
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Секрет приготовления тонких дырявых блинчиков без добавления разрыхлителя и соды
Застолье
01:47
05 дек 2021
Пышная, хрустящая сырно-картофельная лепёшка на сковороде. Без дрожжей и разрыхлителя
УДачные советы
12:00
08 сен 2022
Блинчики на молоке с дырочками
Застолье
08:02
16 окт 2021
Чудо хлеб без муки, дрожжей, разрыхлителя, яиц и молочных продуктов.
Женский развлекательный и поучительный сайт.
19:00
04 май 2022
Слоеные конверты с начинкой на сковороде. Без дрожжей и без яиц
УДачные советы
12:00
20 июн 2022
Мой рецепт идеальных блинчиков — очень вкусные, не сухие и мягкие
Здесь только хорошие новости!
11:50
24 янв 2022
Ради каких блинчиков хочется возиться со сковородкой даже в жару
Застолье
16:53
17 июн 2022
Марокканские блинчики из пенного теста
Сад огород дача и все самое интересное
06:56
07 сен 2018
30 стрижек и оттенков для тонких волос: потрясающий объем!
Женский каприз
06:24
28 окт 2018
Пицца-пятиминутка без дрожжей, выпечки и выстаивания теста
Здесь только хорошие новости!
10:14
02 мар 2021
Смесь соды и лимона спасает тысячи жизней каждый год!
Интересный мир
07:35
14 сен 2017
Как бродячая кошка спасла от банкротства железнодорожную станцию и стала смотрителем
Женский развлекательный и поучительный сайт.
19:43
Сегодня
Выберете причину обращения:
Отписаться от рассылки / удалить профиль
Предложить улучшение
Выберите действие
Укажите ваш емейл:
Укажите емейл
Такого емейла у нас нет.
Проверьте ваш емейл:
Укажите емейл
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Ваши данные удалены
Просим прощения за доставленные неудобства
Блины на кислом молоке рецепт тонкие с дырочками пошаговый 🍓
В последнее время очень популярным стало готовить блинчики на кислом молоке. Рецепт приготовления этого блюда мало отличается от рецептов приготовления классических блинов из обычного или пареного молока. Ингредиенты преимущественно остаются теми же — молоко, яйца и мука. В разных вариациях и технологиях используют различные дополнительные ингредиенты, это может быть ванильный сахар для сладких блинов, крахмал и другие компоненты.
Принцип приготовления блинов на кислом молоке чрезвычайно прост и не требует больших затрат времени. Тесто для блинов готовится быстро и легко. Самым сложным процессом приготовления является непосредственная жарка блинчиков. Это блюдо можно готовить с различными начинками, например, мясными, рыбными, овощными, из варенья, джема, сметаны с сахаром. 50 процентов вкуса зависит именно от качества приготовленных блинов, ведь нежные и ароматные блины порадуют своим необычным и уникальным вкусом не только хозяйку, но и ее близких и гостей.
Блины на кислом молоке рецепт с фото
Рецепт блинов простой, без дрожжей, тесто можно приготовить за короткий промежуток времени. Он полюбится всем членам семьи, потому что вкус у блинов получается отменный, гармоничный и яркий. Блины можно нафаршировать разной начинкой. Блинчики на скисшем молоке получаются великолепные. Всем рекомендуется их попробовать. Для приготовления теста пригодятся следующие компоненты:
- Теплое скисшее молоко 0,9 литра;
- 2 или больше яиц;
- сахарный песок берется от двух до четырех столовых ложек;
- немного соли;
- сода 2 грамма;
- подсолнечное масло пять столовых ложек;
- мука не менее 2-х стаканов. Она берется чуть меньше, если блины хочется получить тонкие и воздушные, и больше, если блины должны получится потолще.
Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.
Далее прибавить половину молока. Потом добавить муку, предварительно ее просеяв.
Далее необходимо добавить оставшуюся порцию молока. Следом добавить соду и в завершение прибавить растительное масло.
Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.
Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.
Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!
Блины на кислом молоке с дырочками
Блинчики с дырочками часто называют ажурными. Они очень красивые, а их вкус поражает легкостью и нежностью. Такие блины непременно понравятся детям, ведь они большие поклонники красивой еды.
- 0,5 литров кислого молока;
- 0,2 кг просеянной пшеничной муки;
- 3 куриных яйца;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка сахарного песка;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Главным этапом приготовления является замешивание теста для ажурных блинчиков. Для этого смешиваем все компоненты с половиной имеющегося кислого молока, смесь взбиваем с помощью венчика или миксера до консистенции густой сметаны. После этого, постоянно перемешивая, добавляем остальное имеющееся кислое молоко. Готовое тесто должно постоять около получаса при комнатной температуре.
Маленькую сковородку с толстым дном ставим на средний газ и, когда она достаточно нагреется, вливаем несколько капель растительного масла. После этого, большой ложкой наливаем тесто на сковородку, аккуратно переворачивая ее из стороны в сторону, чтобы тесто растеклось по всему периметру сосуда. Когда тесто немного прожарилось и зарумянилось, аккуратно, с помощью вилки, переворачиваем блинчики на другую сторону и поджариваем буквально 10 секунд, с другой стороны. Выкладываем на тарелку и употребляем невероятно вкусные и красивые блины с дырочками.
Тонкие блины на кислом молоке
Рецепт приготовления тонких блинов из кислого молока практически не отличается от классического рецепта приготовления этого блюда. Отличие лишь в том, что растительное масло добавляется непосредственно в тесто, а молоко в блюде входит в значительно большем количестве.
- 1 литра кислого молока;
- 0,3 кг просеянной пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Первым этапом приготовления тонких блинов является смешивание таких компонентов блюда, как яйца, сахар и мука. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы не допустить образования комочков. Очень маленькими порциями добавляем кислое молоко, тем самым замешиваем жидкое тесто.
Завершающим этапом приготовления теста для тонких блинов является добавление растительного масла для того, чтобы блины были жирными и не прилипали к сосуду.
Небольшую сковороду ставим на плиту, включаем маленький газ и ожидаем, пока она достаточно нагреется. Когда сковорода будет горячей, большой ложкой наливаем тесто и вращаем сковородой для того, чтобы тесто хорошо растеклось по всей площади сосуда. Буквально через две минуты переворачиваем блины на другую сторону и ожидаем еще около минуты времени. Вынимаем готовые тонкие блины на тарелку.
Перед тем как жарить каждый блин, необходимо тщательно перемешивать жидкое тесто, чтобы не дать растительному маслу накопиться в одном месте.
Блины на кислом молоке без яиц
Постные блины без использования яиц поражают простотой ингредиентов и вкусовыми качествами блюда. Блинчики сочетаются с жареными овощами, а дети очень любят блины с медом. Блюдо очень вкусное и прекрасно подойдет для перекуса за чашечкой чая.
- 1 литра кислого молока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 стакана просеянной муки;
- соль и сахар по вкусу.
Для приготовления блинов без добавления яиц необходимо к муке насыпать сахар и соль, добавить растительное масло и, маленькими порциями, добавлять кислое молоко. Тесто необходимо тщательно перемешивать, не допуская образования ненужных нам комочков. Для этого используем блендер или миксер. При отсутствии таких инвентарей, используем венчик и быстро взбиваем тесто.
На газовую или электрическую плиту ставим сковороду такого размера, которого мы желаем, чтобы у нас получились блины. Когда сосуд хорошо разогреется, большой ложкой наливаем на нее жидкое тесто и постоянно вращаем ней, чтобы жидкость смогла растечься по всей площади.
В зависимости от толщины, из данного количества ингредиентов у нас должно получиться около 15 штук блинов. Они очень вкусные и прекрасно подойдут для людей, которые не употребляют животных продуктов. По вкусовым качествам, блюдо очень вкусное — блины нежные и не становятся твердыми даже после того, как остынут.
Пышные блины на кислом молоке
Для приготовления сытного и питательного завтрака, прекрасно подойдут пышные блины. Дети их очень любят с различными сладкими начинками, а для взрослых можно приготовить это блюдо с овощами, мясными или рыбными продуктами.
- 2 куриных яйца;
- 300 грамм кислого молока;
- 50 грамм сахарного песка;
- 30 грамм соли;
- 300 грамм просеянной пшеничной муки первого сорта;
- 3 чайные ложки разрыхлителя;
- 50 грамм сливочного масла.
Для того чтобы приготовить вкусные и питательные пышные блины на кислом молоке, необходимо взбить в небольшой сосуд 2 куриных яйца, добавить к ним соль и сахар и, маленькими порциями, помешивая, наливать молоко. Муку аккуратно смешиваем вместе с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Следующим этапом будет соединение двух смесей в одну. Для этого в мучную массу, маленькими порциями, выливаем яично-молочную жидкость.
В маленькую тарелку или чашку выкладываем сливочное масло и, предварительно, при комнатной температуре, растапливаем, или топим с помощью микроволновой печи. Добавляем масло к жидкому тесту, тщательно перемешиваем и оставляем отстаиваться от получаса до часа времени.
Завершающим этапом приготовления блинов является их выпечка. Для этого сковороду нагреваем на плите, аккуратно вливаем в нее тесто. Не нужно наливать тесто малой толщиной, ведь для того чтобы они были пухлыми и сытными, толщина должна быть немного больше. Когда блины с одной стороны поджарились и стали румяного цвета, с помощью лопатки, аккуратно, чтобы не порвать, переворачиваем их на другую сторону. Пышные и сытные блины готовы к употреблению.
Советы и рекомендации по приготовлению блинов
- При приготовлении блинов со сладкой начинкой, добавьте пол чайной ложки ванильного сахара. Блины станут ароматными и приятными на вкус.
- Перед выпечкой блюда, необходимо хорошо нагреть сковороду на газовой или электрической плитке. Плохо нагретая сковорода будет способствовать тому, что блины прилипнут к сосуду и будут рваться.
- При жарке блинов не наливайте большого количества масла, достаточно нескольких капель, чтобы блины ни были сухими и не прилипли к сковородке.
- При жарке тесто необходимо наливать по всему периметру сковороды, чтобы не было дырочек и образований. Для этого, правой рукой наливаем тесто, а левой обращаем сковороду по часовой стрелке.
- Переворачивая блинчики с одной стороны на другую, используйте лопатку, чтобы не порвать их и не испортить эстетическую красоту блюда. Также можно помогать себе руками.
Следуя этим советам и рекомендациям, ваши блины будут невероятно красивыми и вкусными. Блюдо понравится вашим родным, ведь оно является универсальной закуской для любого стола.
Катаеф — ближневосточные блины из манной крупы (шаг за шагом)
by Kelly 2 комментариев
Катаеф, или ближневосточные блины из манной крупы, — это традиционная арабская выпечка, очень популярная во время постного месяца Рамадан. Их фаршируют различными начинками, чаще всего орехами или сладким сыром. Затем их обжаривают во фритюре, а затем окунают в сироп из розовой воды Atar. Некоторые имеют форму рожка, закрывая только один конец, затем наполняя каштой или сливками, а затем посыпая фисташками.
Живя в Дубае, эти блины можно было найти на рынке только в месяц Рамадан. Я нашел их здесь, в Вирджинии, в ближневосточных магазинах, но только в месяц Рамадан. Их достаточно легко приготовить дома из дрожжевого теста для блинов. Дрожжи придают вкус и делают поверхность Qatayef пузырчатой. Я делаю отдельный пост для блинов катаеф, чтобы показать вам, как это делается. Посмотрите мой пост Катаеф с грецкими орехами и розовой водой, чтобы увидеть, как их фаршируют и жарят.
После расстойки дрожжей в теплой воде все ингредиенты взбиваются. Должна получиться консистенция жидкого блинного теста. Накройте и оставьте на столе, пока он не станет пузыриться. Если на кухне очень тепло, это может занять час, если холодно, то около 2 часов.
После того, как тесто станет красивым и пузырчатым, нагрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту или сковороду до средней температуры. Если ваша сковорода или сковорода с антипригарным покрытием, вы можете приготовить Катаеф без брызг. В противном случае, или если ваше антипригарное покрытие уже не такое антипригарное, используйте немного масла или кулинарного спрея. Используя мерку 1/4 чашки, вылейте жидкое тесто на сковородку аккуратными кругами диаметром 4 дюйма. Я использую заднюю часть ковша и, очень легко нажимая круговыми движениями, помогаю ей растянуться в 4-дюймовый круг. Вы хотите, чтобы блин был красивым и тонким. Если он слишком толстый, его трудно заполнить.
Блин Катаеф готовится только с одной стороны. Когда верх покроется пузырьками и перестанет блестеть, а низ станет светло-золотистым – готово.
Переложите блинчики Катаеф на тарелку и накройте полотенцем, пока вы доедаете остальные.
Когда вы закончите делать все блины, накройте их полиэтиленовой пленкой, чтобы они не высохли. Ключ к идеальному блинчику из манной крупы Катаеф — не допустить его высыхания после приготовления. Когда блин заполнен, края блина скрепляются вместе, чтобы запечатать его. Если блин сухой, то не прилипнет.
Печать
Катаеф – ближневосточные блины из манной крупы (шаг за шагом)
- 1 3/4 чашки плюс 2 столовые ложки теплой воды (16,5 унций, 469 г)
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1 1/2 стакана универсальной муки (7,5 унций, 213 г)
- 1/2 стакана мелкой манной крупы (3,5 унции, 100 г)
- 1 столовая ложка сухого молока
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли
- 1 взбитое яйцо
border-color secondary-color.background-color»/>
- Смешайте дрожжи, теплую воду и сахар. Размешать. Оставьте на столе на несколько минут, пока он не станет пенистым.
- Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
- Накройте полиэтиленом и дайте постоять на столе, пока не появятся пузырьки. Это может занять 1-2 часа в зависимости от того, насколько тепло у вас на кухне.
- После того, как тесто запузырится, нагрейте электрическую сковороду до 350 градусов по Фаренгейту или антипригарную или хорошо приправленную чугунную сковороду до средней температуры.
- Выливайте тесто по 1/4 чашки на аккуратные круги диаметром 4 дюйма на сковороду. Используйте ковш или дно мерного стакана, чтобы слегка вращать тесто, чтобы распределить тесто до 4 дюймов. Вы не хотите, чтобы блин был слишком толстым, или это будет трудно заполнить.
- На блинах начнут образовываться крошечные пузырьки. Когда поверхность покроется пузырьками и перестанет блестеть, а низ станет бледно-золотистым, снимите блин со сковороды и переложите на тарелку. Не переворачивайте их. Вы не будете готовить другую сторону блина.
- Держите блины накрытыми кухонным полотенцем, пока готовите остальные. Сложите блины стопкой на тарелке, проложив между ними лист вощеной бумаги.
- Когда вы закончите, и они остынут, заверните их в пищевую пленку, чтобы они не высохли. Если они высохнут, они не закроются, когда вы их наполните.
Прочтите мою публикацию Qatayef с ближневосточными орехами и розовой водой, где вы найдете пошаговое руководство по приготовлению этой удивительной выпечки.
Связанные рецепты:
Сироп из розовой воды Атар:
Рубрики: Десерт, Рецепты, Закуска/закуска, чай, вегетарианский ближневосточная выпечка, блины, выпечка, катаиф, катаиф, рамадан, манная крупа, сладости
Взаимодействие с читателями
Атаеф (ближневосточные блины) — Little Sunny Kitchen
Домашняя кухня Ближнего Востока
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Атаеф или Катаеф — это ближневосточные блины с начинкой из белого сыра или орехов, затем обжаренные или запеченные и пропитанные сахарно-розовым сиропом. Их готовят и подают только во время священного месяца Рамадан, и они действительно ощущаются как праздник!
Вот подробный рецепт приготовления Атаефа с нуля.
Что такое Атаеф?
Как только вы попробуете Atayef, вы влюбитесь! Я могу вам это гарантировать! По сути, это ближневосточная версия блинов с множеством вкусных начинок. Атаеф (Qatayef) обычно готовят уличные торговцы на улицах Иордании, Палестины, Сирии, Ливана, Марокко и Египта. В наши дни они также продаются в пекарнях, а некоторые люди готовят их дома. Они очень популярны, у вас как у вас нет выбора и ОБЯЗАТЕЛЬНО есть Атаеф во время Рамадана!
Как сделать Атаеф с нуля?
Атаеф очень похожи на блины, они сделаны из муки, манной крупы, дрожжей, молока, разрыхлителя, соли, сахара, и вы также можете добавить ваниль или розовую воду, если хотите. Их обычно жарят на сковороде с антипригарным покрытием или сковороде без масла, но только сбоку и сворачивая, что очень интересно, потому что они похожи на тонкие блины с 2 сторонами, одна кружевная, а другая сторона бархатистая, так как она с этой стороны не прожарена и наполнена пузырьками!
Наша поездка в местную пекарню в Мадабе, Иордания.
Мы с мамой пошли в местную пекарню в Мадабе, Иордания, чтобы посмотреть, как сегодня в пекарнях готовят традиционные блины Атаеф. Это было действительно интересно, так как мы увидели технику и то, как персонал работал с большим мастерством и скоростью. Ниже несколько картинок для вашего удовольствия.
Мутаз (парень в красном) делал обычный Атаеф среднего размера, не знаю как он это делал но все они были абсолютно одного размера! а потом Тарек (парень в белом) показал мне, как сделать гигантского Атаефа! Я имею в виду, как это здорово?! Я собираюсь попробовать сделать это дома, но тогда мне нужна огромная сковорода, чтобы поместиться! Гигантский атаеф начиняют кремом и не сворачивают, а просто накрывают другим кусочком атаефа, как слоеные пирожные.
Типы Atayef
- Обычный Atayef : они обычно больше по размеру, хрустящие снаружи, наполнены либо орехами (грецкими орехами, фисташками или миндалем) с корицей, либо белым сыром (может подойти рикотта) а затем обжаривают во фритюре и пропитывают (или сбрызгивают) сладким сиропом из розовой воды или, реже, запекают с небольшим количеством масла, а затем сбрызгивают сиропом.
- Atayef Asafiri (или мини Atayef): они обычно меньше по размеру и имеют мягкую поверхность, подаются без варки или жарки и обычно наполнены сливками и фисташками. Начинки для такого атаефа могут быть забавными, вы можете начинить их Нутеллой, свежими фруктами, ореховым маслом, что угодно!
- Giant Atayef : они огромные (см. рисунок выше), обычно наполнены сливками и орехами, но также могут быть начинены белым сыром, а затем сбрызнуты сахарным сиропом!
Техника очень важна , она очень проста, но вы должны внимательно прочитать инструкцию, чтобы понять ее. В рецепте, которым я делюсь с вами, вам может понадобиться на 1/2–1/4 стакана больше или меньше, так как это зависит от того, какую муку и манную крупу вы используете. Тесто довольно тонкое, но лучший способ узнать, нужно ли вам добавить больше воды, — это приготовить свой первый блинчик атаеф. Если вы получите достаточное количество пузырьков, это означает, что ваше тесто идеально, если нет, вам нужно добавить в смесь больше воды. Это распространенная ошибка, когда дело доходит до приготовления атаефа, работая с очень густым тестом.
Как приготовить Атаеф
- Чтобы приготовить смесь, поместите все сухие ингредиенты в миску и взбейте. Затем постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухой смеси и взбивайте, пока они хорошо не перемешаются. Поставьте в теплое место, накройте влажной тканью, дайте тесту отдохнуть 15-30 минут.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем ложкой вылейте тесто (для маленьких Атаеф налейте 1 ст. л. теста, для средних добавьте 2 ст. л., для больших — 1/4 стакана).
- Блины Atayef начнут пузыриться, но убедитесь, что у вас много пузырей, иначе это означает, что ваше тесто слишком густое. На приготовление каждого блина уходит около 1-2 минут, но это также зависит от размера атаефа, который вы готовите. Когда последняя капля на поверхности высохнет и перестанет блестеть, это значит, что они готовы (снять со сковороды сразу).
- Переложите на кухонное полотенце и убедитесь, что вы сложили полотенце, чтобы накрыть блины, иначе они очень быстро высохнут (это может привести к тому, что атаеф будет трудно сложить и запечатать, когда вы захотите их наполнить).
Атаеф станет мягче после того, как остынет, и это хорошо, потому что тогда его будет легче складывать и запечатывать, пока вы его набиваете. Если вы не хотите наполнять их сразу, вы можете хранить их в герметичном контейнере или полиэтиленовом пакете, чтобы избежать высыхания, но я настоятельно рекомендую вам начинить их и съесть в тот же день.
Предложения по начинке
Самые популярные начинки для атаефа — это «джоз», который представляет собой грецкие орехи с корицей, и «джибне» — несоленый белый коровий сыр, который вымачивали в воде в течение нескольких дней, чтобы избавиться от соли.
Если вы не можете найти белый сыр, вы можете использовать рикотту с небольшим количеством сахара и розовой водой.
Как набить атаеф?
- Атаеф легко начинить, все, что вам нужно сделать, это взять каждый блинчик в руку, сложить его в форме полумесяца, а затем выложить 1-2 столовые ложки начинки. Убедитесь, что вы не переполняете Атаеф, чтобы вы могли запечатать их.
- Сожмите края блина пальцами, чтобы запечатать блин как сверток, пока он не будет полностью запечатан.
- Если переполнить атаеф, они могут лопнуть во время жарки или запекания. Повторите процесс с каждым атаефом, пока не набьете их все.
Атаеф можно жарить или реже запекать.
- Для жарки: разогрейте кукурузное масло (около 1 см) на сковороде, затем начните выкладывать фаршированные атаефы и обжаривайте, пока края не станут слегка золотисто-коричневыми и хрустящими, выньте из сковороды и замочите их в сахарном сиропе на несколько секунд (или сбрызните их им).
- Для выпечки : положите на противень для выпечки печенья, затем смажьте атаеф кукурузным маслом. Выпекать при температуре 200°C (390°F) до золотистого цвета и хрустящей корочки. Полить сахарным сиропом и подавать.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Атаеф — это десерты, похожие на блины, с начинкой из орехов и сыра, которые подают во время священного месяца Рамадан.
30 блинчиков
Атаеф — это десерты, похожие на блины, с начинкой из орехов и сыра, которые подают во время священного месяца Рамадан.
- ▢ 1 стакана универсальная мука
- ▢ 1 стакана Вода
- ▢ ½ стакана
- ▢ ½ чашки . быстрорастворимые дрожжи
- ▢ 2 ст.
Чтобы приготовить смесь, поместите все сухие ингредиенты в миску и перемешайте.
Венчиком смешайте влажные ингредиенты, затем постепенно соедините их с сухими ингредиентами. Дайте все хорошо взбить, пока хорошо не смешано.
Накройте полотенцем и оставьте смесь в теплом месте на 20-30 минут.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, затем вылейте тесто из кувшина или ложкой, формируя маленькие кружочки (для маленьких Атайеф налейте 1 столовую ложку теста, для средних добавьте 2 столовые ложки и ¼ стакана для крупных).
Когда Атаеф готовит, появится много пузырей. Продолжайте готовить (не переворачивая), пока эти пузырьки не высохнут (около 2 минут). Если пузырьки не появляются, возможно, вам нужно добавить немного больше воды, так как тесто, вероятно, слишком густое.
Когда пузырьки полностью высохнут и перестанут быть блестящими, это означает, что атаеф готов. Немедленно снимите их со сковороды и повторяйте процесс, пока не закончите тесто.
Переложите атаеф на кухонное полотенце и очень хорошо накройте, чтобы они не высохли (иначе они начнут ломаться, когда вы попытаетесь их сложить/запечатать).
Начините атаеф начинкой на ваш выбор (сыр, грецкие орехи с корицей или миндаль), затем либо обжарьте во фритюре, либо смажьте маслом и запекайте, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Окуните в сахарный сироп или просто сбрызните им (для достижения наилучших результатов замочите теплый Атаеф в холодном сиропе).
- Для безмолочного Atayef не добавляйте молоко и вместо него добавляйте воду.
- Вы хотите, чтобы тесто было текучим, если вы поместите его в кувшин, поэтому подумайте, нужно ли разбавлять его водой.
- Вы можете заморозить Atayef в пакете для заморозки на срок до 3 месяцев.
- Пищевая ценность указана приблизительно на 1 блинчик без начинки.
Для приготовления сахарного сиропа:
Ингредиенты: 1 стакан воды, 2½ стакана сахара, 1 чайная ложка лимонного сока, 2 чайные ложки розовой воды, 1 чайная ложка кукурузного сиропа (по желанию).