Рецепт блины на молоке тонкие с дырочками заварные: Заварные блины на молоке с дырочками

Заварные блины с дырочками на кипятке и молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Вероника .

Вероника

@coowilo

Предлагаю рецепт приготовления очень тонких заварных блинов с дырочками. Блинчики замешиваются на кипятке и молоке, получаются ажурными, бархатистыми, с приятно похрустывающими краешками. Такие блины можно подать с вареньем, сметаной или сладким соусом. Несмотря на то, что блины тоненькие, они хорошо переворачиваются в процессе жарки.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 шт. яйцо

  2. 200 мл молоко

  3. 100 мл крутой кипяток

  4. 100 г мука

  5. 2 ст. л. сахар

  6. 1,5 ст. л. растительное масло

  7. щепотка соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Александра 🫐 и другие отреагировали

Cooksnaps

(3)

Автор

Вероника

@coowilo

Еще больше рецептов от автора

Чуррос

Заливное с перепелиными яйцами

Блины на Масленицу! Тонкие Заварные БЛИНЧИКИ на Молоке, с кипятком Без соды.

Тонкие БЛИНЫ на кипятке

12+

9 месяцев назад

Хочу ТОРТ1 338 подписчиков

Поздравляю вас с наступлением Масленицы и предлагаю простой рецепт тонких заварных блинчиков на молоке. Преимущество этого рецепта блинчиков в том, что благодаря завариванию теста, они получаются тоненькими, мягкими, очень нежными и вкусными, что остановиться просто невозможно. Блинчики очень эластичные и просто тают во рту. От них не откажутся ни взрослые, ни дети. Тесто готовится очень быстро и просто, а результат всегда отличный. На моем канале уже есть проверенные и всегда удачные рецепты блинчиков:
✔️ Тонкие Блинчики на кефире с Дырочками https://youtu.be/1t8FN-nVD70
✔️ Классические Блинчики на молоке, которые всегда получаются https://youtu.be/UkhG553tLGg
✔️ Масленица — Лучшие рецепты! https://www.youtube.com/playlist?list=PL6vm8DbfllxPdS6IVW2O3_fkrHlLksWil
✔ Лайк!
✔ Подписка!
✔ Комментарий!
✔ Поделиться!
►►►Лучшее, что вы можете сделать!
❤ Спасибо!
А сегодня готовим тонкие заварные блинчики на молоке и кипятке.
✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца С1
3 ст.л. сахара (70 гр.)
250 гр. муки
500 мл молока
250 мл кипятка
щепотка соли
40 мл растительного масла
Молоко должно быть тёплым (не прямо из холодильника). Количество сахара, по желанию, можно немного уменьшить по вкусу, с указанным количеством сахара блинчики получаются достаточно сладкими.
✔️ Как приготовить карамель (карамельный соус) https://youtu.be/-xFQO_Vb9-A
✔️ Вот 10 СЕКРЕТОВ Идеальной Карамели! Домашняя карамель https://youtu.be/aVKJ_wHdFRM
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером или венчиком до появления пены.
Затем добавляем сахар и вливаем приблизительно половину молока от подготовленной нормы. Перемешиваем до растворения сахара.
Добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности, комочков остаться не должно.
Теперь добавляем оставшуюся половину молока, вливаем стакан крутого кипятка (250 мл) и быстро всё перемешиваем.
В самом конце добавляем растительное масло, размешиваем его так, чтобы не было видно на поверхности.
Тесто для приготовления блинчиков готово, можно сразу жарить.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством растительного масла, при помощи силиконовой кисточки. Выливаем первую порцию теста и, аккуратно приподняв, поворачиваем её в разные стороны, позволяя тесту растечься и принять форму блина.
Блин печется с одной стороны приблизительно 30 секунд, дальше мы аккуратно поддеваем его снизу и переворачиваем.
Когда и вторая сторона пропеклась, перекладываем блинчик на подготовленную тарелку и можно сразу же, по желанию, смазать сливочным маслом. Но я не смазываю, а подаю с разными начинками и топингами. Сегодня у меня блинчики с бананом и карамелью https://youtu.be/aVKJ_wHdFRM https://youtu.be/-xFQO_Vb9-A
Блинчики получаются тоненькие, эластичные, поэтому их можно свернуть как вам хочется. Я свернула гармошкой и закрутила, оставив свободный край. Сверху украсила кремом и коктейльной вишней. Вкуснота и красота готова, можно приглашать всех к столу. По желанию дополните блинчики мёдом, джемом, ягодами или другими сладостями.
Приятного аппетита!
☆☆☆☆☆
📌 Почта для связи и сотрудничества: [email protected]
С Уважением, Людмила
✔️ Я в Инстаграм @mila_hochutort
✔️ Вступайте в группу «Хочу торт» Вконтакте https://vk.com/vk.hochutort
✔️Торт МЕДОВИК https://youtu.be/WgGsaCgyKo8
✔️КИЕВСКИЙ Торт https://youtu.be/Cg6ARTK54sQ
✔️Торт НАПОЛЕОН https://youtu.be/qNgYY-oy8kg
✔️Торт ПРАГА 🍰 https://youtu.be/db8HjDzk3LI
✔️Торт «ЧАРОДЕЙКА» https://youtu.be/sG25NtyPCKQ
✔️Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО https://youtu.be/o7vzhy4hQ2Y
✔️Торт ПАНЧО https://youtu.be/jdlZ_KeqCNI
✔️ЭСТЕРХАЗИ – Торт-легенда! https://youtu.be/KgLvb2UqBtk
✔️Торт «СНИКЕРС» https://youtu.be/TE-jYfUtXpM
✔️Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ ❤️ https://youtu.be/CusoSodIohg
✔️Торт ПОЛЁТ https://youtu.be/9izlS35vJFY
✔️ТОРТ «Ленинградский» https://youtu.be/KtNvs9iOpNg
✔️Торт «ПОДАРОЧНЫЙ» https://youtu.be/yRCrllxU8wo
✔️Торт «ТРИ ШОКОЛАДА» https://youtu.be/jrb5JJLMbu4
✔️Торт «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» https://youtu.be/lpesns6vV-c
✔️Торт «ЗАХЕР» https://youtu.be/AdaT3zvgsgo
✔️Торт МИШКА https://youtu. be/l2jXf6wdMxQ
✔️Торт КОРОЛЕВСКИЙ (Бедный Еврей, Генерал, Сказка, Наташа, Дамский каприз и т.д.) https://youtu.be/ZZn0qQ5fi2c
✔️Торт МУРАВЕЙНИК https://youtu.be/lBL10k2vsIE
#ЛюдмилаХочуТорт #ТонкиеБлинчики #БлиныНаМолоке #ЗаварныеБлинчикиНаМолоке #БлинчикиНаКипятке #БлинчикиНаМолокеИКипятке #ЗаварныеБлинчики #БлинчикиНаМолоке #ЗаварныеБлины #РецептБлинов #Блины #Блинчики #БлиныРецепт #КакПриготовитьТорт #Торты #Десерты #Капкейки #Печенье #Пряники #Зефир #Безе #Сладости #КлассическиеТорты #ТортыПоГОСТу #МуссовыеТорты #ТортыБезВыпечки #ДесертыБезВыпечки #КремыДляТортов #НачинкиДляТортов #РецептыТортов #СладкаяВыпечка #РецептыВыпечки #ХочуТорт

Блинчики Ратафия – Deja Food

17 век, 18 век, Пудинг

Блины были традиционным постным блюдом на протяжении веков. Блинному дню предшествует Collop Monday, когда последний бекон и ветчина поджаривались для ужина, обычно с небольшим количеством яиц. Затем жир на сковороде оставляли для жарки блинов на Масленицу.

Блинных традиций почти столько же, сколько домохозяйств. В моем детстве у нас были сахар и лимонный сок на наших рулетиках, и я просто подумал, что это единственный способ их подать. Только когда я пошел в колледж, я узнал, что джем, сироп, мед, патока также могут быть вариантами, пышные американские блины с сиропом И беконом, а в последние годы — скандинавские æbleskivers и голландские poffertjes.

Ratafia Pancakes, MS.2767 c1750-1825, Wellcome Collection

Этот рецепт взят из грузинской рукописной книги рецептов и представляет собой очаровательный вариант обычных тонких блинов. Начиненные пряным заварным кремом и глазированные яичным белком и сахаром, они затем запекаются в духовке до хрустящей корочки. В них нет вкуса ратафии, поэтому я предполагаю, что название происходит от хруста карамелизированного сахара и хрустящих краев блина. Сочетание теплого пряного заварного крема, хрустящего блинчика и хрустящей сахарной глазури восхитительно. Для взрослого вкуса вы можете добавить столовую ложку чего-нибудь алкогольного в заварной крем — сливочный херес, вероятно, наиболее близок к мешку, который был в моде в то время, мадера, марсала или медовуха также являются хорошим выбором.

Вы можете использовать свой любимый рецепт или тот, что ниже, а если у вас мало времени, используйте готовый заварной крем или готовые оладьи, если уж на то пошло. Количества, приведенные ниже, очень скромные, хватит на четыре блина с начинкой. Увеличивайте количество в соответствии с количеством гостей, которых вы обслуживаете.

Блины Ратафия

Для блинов
115 мл молока
1 большое яйцо
1 крупный желток
60 г муки

Масло для жарки

Для заварного крема
250 мл молока
2 больших желтка
30 г кукурузной муки
50 г сахарной пудры
щепотка молотой гвоздики
щепотка молотой муската
1/4 ч. Медовуха (по желанию)

Для глазури
1 большой яичный белок
сахарная пудра для посыпки

  • Взбейте ингредиенты для теста для блинов.
  • Растопить на сковороде немного сливочного масла и жарить по ¼ части теста за раз, чтобы получилось четыре тонких блинчика. Не волнуйтесь, если они неровные — складывание/скручивание все исправит.
  • Отложите каждый приготовленный блинчик в сторону, чтобы он остыл.
  • Взбейте желтки, сахар, специи и кукурузный крахмал.
  • Нагрейте молоко в кастрюле и, когда оно почти закипит, влейте яичную смесь, быстро взбивая.
  • Верните смесь в кастрюлю и помешивайте на среднем огне до загустения.
  • Переложите смесь в миску, чтобы она остыла. Вмешайте спирт, если используете.
  • Накройте поверхность заварного крема полиэтиленовой пленкой и охладите, пока он не остынет.

В завершение

  • Возьмите ¼ заварного крема и выложите его в форме полена вдоль нижнего края блина.
  • Сложите левый и правый края блина внутрь (чтобы вместить заварной крем), а затем сверните блин, хорошо завернув начинку из заварного крема.
  •  Положите свернутый блин на противне, застеленном пергаментом, так, чтобы свободный край блина оказался внизу, чтобы он не разворачивался.
  • Повторить с оставшимися блинами и начинкой.
  • Разогрейте духовку до 200°C, 180°C с конвекцией.
  • Взбейте яичный белок до образования пены и щедро смажьте им блинчики.
  • Посыпьте свернутые оладьи сахарной пудрой.
  • Выпекайте блины в течение 15 минут, чтобы сахар карамелизировался и блинчики стали хрустящими. Добавьте еще 5 минут, в зависимости от вашего вкуса.
  • Перед подачей дайте остыть в течение 5 минут – заварной крем внутри будет очень горячим.

Так:

Нравится Загрузка…

МАБ

Ищи:

Последние сообщения

  • Безмолочный крем
  • Турция Салми
  • Стейк и пудинг из почек
  • Мороженое Дамсон
  • Жаба в норе

Следите за блогом по электронной почте

Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

Адрес электронной почты:

Цифры

  • 100 259 заинтригованных браузеров

Авторские права на текст и изображения Мэри-Энн Бурманс, если не указано иное яйца

от Dana Velden

обновлено 20 апреля 2022 г.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Ах, французский тост! Это культовое угощение для особого случая, завтрак в постель, которого жаждут так много людей, только чтобы закончить мокрыми, подгоревшими тостами и большим беспорядком на кухне.

Идеальный французский тост подрумяненный и хрустящий снаружи и кремовый внутри. Он не сухой и не сырой. Он имеет насыщенный вкус заварного крема (но не слишком яичный), обычно его подслащивают сахаром и украшают кленовым или фруктовым сиропом, свежими фруктами и маслом, а также, возможно, подают с подносом из запеченного в духовке бекона.

На самом деле не так уж сложно (и не очень грязно!) приготовить золотистые, с хрустящими краями, по-настоящему вкусные французские тосты дома. Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Французский тост содержит очень мало ингредиентов, поэтому важно обращать на них внимание. Старайтесь покупать качественные яйца, по возможности используйте полуфабрикаты и выбирайте правильный хлеб для желаемых результатов — и не экономьте на кленовом сиропе!

Хлеб

Французский тост — это в основном хлеб, поэтому важно, какой хлеб вы используете. Хала или яичный хлеб готовится из яиц и сливочного масла и дает вам великолепные сливочные внутренности. Это мой любимый хлеб для французских тостов. Хлеб в деревенском стиле с плотной крошкой тоже хорош, из него получаются более крепкие, менее сливочные французские тосты. Классические французские багеты, нарезанные по диагонали, представляют собой приятную жевательную версию.

По возможности избегайте обычного белого хлеба для сэндвичей и деревенского хлеба с большими дырками и толстой коркой. Деревенский хлеб просто не держит заварной крем, а обычный хлеб слишком мягкий и бесхарактерный.

Я предпочитаю покупать буханку, не нарезанную заранее, чтобы иметь возможность контролировать толщину своих ломтиков. Обычно мне нравится ломтик толщиной не менее одного дюйма, который помогает не дать хлебу стать слишком мокрым, создавая красивый кремовый интерьер. В идеале он должен быть слегка черствым, так как свежий хлеб часто имеет мягкую текстуру. Богатый хлеб, такой как хала и яичный хлеб, можно оставить с открытой оберткой накануне вечером, но деревенский хлеб лучше хранить в упаковке. Итог: Это не конец света, если ваш хлеб свежий, но предпочтительнее слегка черствый батон.

Молоко и яйца

Молочно-яичная смесь, в которую вы макаете хлеб, представляет собой заварной крем; это важная составляющая вашего успеха. Старайтесь использовать качественные яйца, так как яйца преобладают во вкусе, и я предпочитаю взбитые яйца, а не молоко, из-за их насыщенности. Цельное молоко является хорошей заменой, но по возможности избегайте обезжиренного молока. Вы можете использовать сливки для дополнительного насыщения, но я считаю, что это слишком много.

Некоторые люди просто макают хлеб в заварной крем, который подходит для более тонкого, предварительно нарезанного хлеба для сэндвичей. Более прочный деревенский хлеб и багет могут выдерживать более длительное замачивание, что также поможет смягчить их часто жесткую корку. Я обнаружил, что с толстыми ломтиками халы короткая замачивание дает наилучшую текстуру.

Сладкие… и иногда пикантные

В большинстве случаев французские тосты подают как сладкое блюдо — с небольшим количеством сахара в заварном креме и большим количеством кленового сиропа, политого сверху — но не забывайте, что французские тосты также получается вкусный сытный завтрак. Не добавляйте сахар и подавайте с пикантными блюдами, такими как обжаренный шпинат, грибы, бекон, ветчина, лук и т. д.

Дополнительные советы и рекомендации вы используете для замачивания хлеба.

Мне нравится использовать квадратную форму для кекса размером 8 × 8 дюймов, в которую одновременно помещается четыре ломтика; это экономит мытье дополнительной чаши. Кроме того, чтобы избежать беспорядка, ставьте сковороду с замачивающимся хлебом как можно ближе к плите и обязательно держите под рукой сервировочное блюдо — как только вы начнете готовить хлеб, все пойдет довольно быстро.

Многие рецепты требуют предварительного разогрева духовки на медленном огне, чтобы ваша первая порция французских тостов оставалась теплой (просто поместите их на решетку для охлаждения и вставьте в духовку). Я считаю, что приготовление второй партии на самом деле не занимает много времени, и поэтому я не беспокоюсь об этом, но может быть хорошей идеей, если вы удваиваете этот рецепт или если размер вашей сковороды ограничивает вас только приготовлением две штуки сразу.

При взбивании яиц и половинок для заварного крема убедитесь, что яйцо полностью растворено в жидкости и не содержит кусочков белка или желтка — любые не взбитые кусочки яйца приготовятся и отделятся. Наконец, не забудьте дать стечь лишнему заварному крему с хлеба, прежде чем положить его на сковороду, чтобы избежать образования лужицы заварного крема под хлебом во время приготовления.

1 / 10

Yummy French toast, with a crisp, browned exterior and a creamy, custardy interior. (Image credit: Apartment Therapy)

6

Ratings

Ingredients

  • 3

    large eggs

  • 1 стакана

    полудильфума

  • ПИНЕВ

    из соли

  • 1 Столовая ложка

    Гранулированный сахар

  • 8 (толщина 1 дюйма). сливочного масла, плюс еще для сервировки

  • Топпинги (см. примечания к рецептам)

Оборудование
  • Мерные чашки и ложки

  • 0003
  • Венчик или Форк

  • 12-14-дюймовый сковородок

  • Spatula

  • . и сахар в форме для кекса, пока яйцо полностью не растворится в жидкости.

  • Подготовьте место для приготовления пищи: Поставьте сковороду на плиту на средне-слабый огонь. Переместите кастрюлю с заварным кремом рядом с плитой.

  • Замочите французский тост: Положите четыре ломтика хлеба в заварной крем на одну минуту. Переверните ломтики и замочите еще на минуту.

  • Приготовьте французский тост: Пока хлеб размачивается, добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла. Когда начнет пениться, наклоните кастрюлю, чтобы полностью покрыть дно. Поднимите один кусок хлеба из заварного крема и ненадолго подержите его над заварным кремом, чтобы стекал лишний хлеб. Аккуратно положите хлеб на сковороду. Повторите с дополнительными частями.

  • Переверните французский тост: Через несколько минут загляните под ломтик хлеба, чтобы убедиться, что французский тост стал золотистым и подрумянился. Когда это произойдет, переверните каждый кусок и продолжайте готовить. Следите за нагревом и регулируйте его, чтобы тосты не подгорели.

  • Замочите оставшийся хлеб: Когда первая партия почти приготовится, положите оставшиеся четыре ломтика хлеба в заварной крем, чтобы они пропитались, по одной минуте с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *