Как сделать подливу с мясом к макаронам с мукой и томатной пастой: Подлива с мясом к макаронам

Содержание

Рецепты подливки из томатной пасты / И что с ней приготовить – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Как приготовить идеальную подливку

Покупая томатную пасту, обратите внимание на состав: в ней должны быть только томаты и соль. Допустимо добавление небольшого количества воды. Продукт не должен содержать загустителей и других добавок.

  • Качественная томатная паста зернистая по структуре. Гладкая консистенция — признак того, что в составе содержится крахмал.

  • Томатная паста может оказаться слишком кислой. Конечно, в конце приготовления вы можете сбалансировать вкус при помощи сахара, но есть и другой способ уменьшить кислотность — добавьте сметану, творожный сыр или сливки. Молочные продукты компенсируют излишнюю кислоту.

Чтобы получить гладкую консистенцию без комочков, добавляйте жидкость постепенно маленькими порциями и каждый раз тщательно перемешивайте.

  • Если под рукой не оказалось готового бульона, берите бульонный кубик.

  • При введении жидкости в томатно-мучную смесь удобно использовать венчик.

  • Если готовите подливу с репчатым луком, нарезайте его на маленькие кубики. Так он полностью растворится в соусе в процессе приготовления.

  • Черный перец — традиционная специя для томатной подливы, старайтесь перемалывать его непосредственно перед приготовлением, чтобы он отдал блюду максимум аромата. Черный перец можно заменить небольшим количеством пудры чили.

  • Готовить подливу лучше всего в сотейнике с толстым дном на среднем огне. При сильном нагреве соус может подгореть снизу.

  • Во время приготовления подливу необходимо активно помешивать, не давая ей пригореть.

  • Удобно остужать и хранить подливку, закрыв пищевым полиэтиленом до контакта с поверхностью, так при остывании не образуется пленка.

1. Красный основной соус

Базовый рецепт готовится на основе ру — муки, обжаренной на сливочном масле с добавлением томатной пасты. Основу разводят бульоном до нужной консистенции. Соус легко модернизировать, добавив ингредиенты на свой вкус.

Совет

Подливка из томатной пасты с мукой происходит от советского рецепта соуса красного основного. Его рецепт приводится в книге «О вкусной и здоровой пище» 1953 года. Авторы рекомендуют процедить соус через сито. Классическая рецептура, помимо лука, включает морковь и корень петрушки. А в завершение приготовления рекомендуется заправить соус 2 столовыми ложками мадеры или портвейна для аромата.

2. Сливочно-томатный соус

Вариация на тему все той же подливки из томатной пасты, но без муки. Баланс вкуса достигается за счет жирных сливок. Такой соус прекрасно дополнит любой гарнир — будь то гречневая каша, рис или макароны, превратив его в полноценное второе блюдо.

3. Острый томатный соус с чесноком

Острота достигается за счет свежего чеснока. Этот вариант подливки удачно оттеняет жирные мясные блюда, например, свиные отбивные или бифштекс. Кроме того, вы можете готовить этот соус на основе ру — с добавлением муки или более диетический вариант — без нее.

4. Подливка из свинины

Томатную подливку можно готовить одновременно с основным блюдом. Например, вы можете обжарить свиную лопатку с мукой, добавить к ней томатную пасту, бульон и потушить все вместе. Вкусный ужин будет готов за полчаса. Свинину можно заменить на печень, филе бедра курицы или другое мясо.

Совет

Если хотите получить большой объем не очень густой подливы, томатную пасту можно заменить на качественный томатный сок. Бульон в таком рецепте использовать не нужно. Можно потушить в томатном соке курицу или другое мясо. Получившийся соус удачно дополнит гречку, рис или макароны.

5. Гуляш из говядины с подливкой

Еще одна простая в приготовлении вариация подливки с мясом. Гуляш — национальное венгерское блюдо. В советское время он был адаптирован и приобрел повсеместную популярность.

Говядина — более диетический ингредиент для мясной подливы. Она содержит много белка и превосходно подходит для тушения в подливе.

6. Тефтели с томатной подливкой

Изделия из фарша, залитые томатной подливой, — классика жанра, знакомая с детства. Это могут быть тефтели, фрикадельки, котлеты, ежики или бифштексы. Кому что больше нравится. Фарш тоже можно брать любой — из птицы и даже растительный для вегетарианцев. Главное условие — чтобы он не был слишком жирным.

Готовить это блюдо очень просто, а результат будет очень нежным. Идеальный гарнир — картофельное пюре или рассыпчатая гречневая каша.

7. Гречка с сосисками и подливой

Если времени совсем мало или нет желания заморачиваться с приготовлением мяса, томатная подливка разнообразит самые обычные сосиски. Сосиски в томате — простое классическое блюдо советской кухни. Именно они дополняли завтрак Степы Лиходеева в культовом романе Булгакова «Мастер и Маргарита». Попробуйте и вы!

Совет

Добавьте к подливе горсть нарезанных маслин, немного базилика, а также сушеные орегано и тимьян.

8.Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе

Томатная подливка подходит не только к мясу, но и к овощным блюдам. Например, классика летней кухни — фаршированные перцы.

Если фарширование кажется вам слишком долгим и сложным процессом, с такой подливкой можно приготовить овощи без начинки. Предварительно запеките перцы в духовке, а потом потушите с подливой.

9. Соус из томатной пасты

Легкий рецепт томатного соуса, ароматизированного корицей. Эта специя придает блюду восточные нотки. Если хотите заправить соусом гарнир, его можно легко превратить в подливу, просто добавив чуть больше воды или бульона.

Что можно сделать?

К подливке можно добавить чеснок, любые пряности или лимонную цедру. Для этого тщательно помойте лимон, возьмите мелкую терку и осторожно снимите только желтую часть кожуры, так как белые фрагменты будут горчить.

Что еще мы писали о соусах:

  • Как приготовить ткемали. Рецепты знаменитого грузинского соуса

  • Соусы европейской кухни. Как готовить и с чем подавать

  • 5 небанальных рецептов соуса тартар. И советы по приготовлению

Топ-10 рецептов подливы к макаронам

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

несколько зубчиков чеснока, 
пара луковиц, 
стакан жирных сливок или сметаны, 
полкило помидоров, 
базилик, 
оливковое масло, 
ложка сливочного масла, 
соль, 
перец, 
немного сушеной мелиссы, 
ложка сахара. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 400 граммов помидоров, 
● томатная паста, 
● две луковицы, 
● сладкий болгарский перец, 
● кабачок, 
● стебель сельдерея, 
● тыква, 
● лавровый лист, 
● душистый и молотый перец, 
● базилик, 
● розмарин, 
● тимьян, 
● чеснок, 
● оливковое масло, 
● вода.  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сотейник налейте масло, разогрейте, все овощи нарежьте кубиками примерно одинакового размера, поместите в сотейник, хорошо перемешайте, оставьте тушиться на маленьком огне, закрыв крышкой. Время от времени перемешивайте, если нужно – доливайте воду. Когда все овощи станут мягкими, добавьте туда томатную пасту, приправы, соль, перец, чеснок. Время приготовления примерно сорок минут. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● две ложки муки, стакан молока, 
● 50 г сливочного масла, 
● растительное масло, 
● соль, 
● перец, 
● 200 граммов натертого сыра (можно два вида), 
● тмин, 
● базилик. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогреть растительное масло, добавить в него муку, обжарить до золотистого цвета, медленно влить стакан молока, размешивая, довести до кипения, добавить натертый сыр, перемешать, помешивая. Добавить приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешать. Подавать горячим, залив макароны или потушить макароны в соусе пару минут. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Одна куриная грудка без костей, 
● лук, 
● чеснок, 
● мука, 
● сметана или сливки (стакан), 
● вода, 
● базилик, 
● чеснок. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На разогретую сковороду поместите нарезанную соломкой куриную грудку, обжарьте до золотистого цвета, добавьте нарезанный мелко лук, перемешайте. Когда лук станет золотистым, добавьте пару ложек муки, обжарьте до карамельного цвета, добавьте немного воды, перемешайте, накройте крышкой и дайте потушиться пятнадцать минут на маленьком огне. Когда мясо будет практически готово, залейте его сметаной (или сливками), добавьте измельченный чеснок, базилик, соль и перец, потушите еще минут пять и снимайте с огня. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
● куриная грудка (филе), 
● две луковицы, 
● 300 граммов шампиньонов, 
● сметана, 
● соль, 
● перец, 
● зелень, 
● две ложки сливочного масла, 
● растительное масло.  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На растительном масле обжарьте нарезанную на небольшие кусочки куриную грудку, немного посолите. Когда куриное мясо станет золотистым, добавьте нарезанный соломкой лук и подержите на среднем огне еще минут десять. Нарежьте шампиньоны (соломкой или половинками), добавьте на сковороду, поперчите, перемешайте, добавьте сливочное масло, сделайте слабый огонь. Через пять минут добавьте сметану, посолите, добавьте зелень. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● куриное филе, 300 граммов, 
● две средних луковицы, 
● полкило помидоров, 
● соль, 
● перец, 
● базилик, 
● розмарин, 
● душица, 
● сахар, 
● чеснок, 
● растительное масло. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В глубоком сотейнике обжарьте нарезанное маленькими кусочками куриное филе, когда оно приобретет красивый золотистый цвет, добавьте нарезанный лук, перемешайте и потушите вместе. С помидор снимите кожицу, ошпарив кипятком, мелко порежьте, добавьте в сотейник, перемешайте с курицей и луком, если нужно. Добавьте немного воды, посолите. Поперчите, добавьте немного сахара (половину чайной ложки), сухие или свежие приправы, накройте крышкой и потушите до готовности. В самом конце положите натертый на мелкой терке или мелко порезанный чеснок (три-четыре зубчика), накройте крышкой и дайте настояться минут десять, сняв с огня. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
● Свежий (500г ) или замороженный шпинат (одна упаковка), 
● оливковое масло, 
● базилик, 
● соль, 
● сливки (сметана), 
● 50 г сливочного масла. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На сковороду поместите мелко нарезанный шпинат или измельченный из магазинной пачки, накройте крышкой, потушите немного. Добавьте немного соли, влейте стакан сливок или нежирной сметаны, добавьте ложку сливочного масла, добавьте базилик, сухой или свежий. 
Нежное и полезное блюдо готовится в течение 10 минут и отлично подходит к макаронам. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● Нежирная свинина, 300-400г, 
● две-три луковицы, 
● морковь (две штуки), 
● томатная паста, 
● чеснок, 
● соль, 
● перец, 
● зелень, 
● вода или бульон.  

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте свинину на небольшие кусочки, немного отбейте, поместите в латку или сотейник. Когда на мясе появится корочка, добавьте стакан воды или мясного бульона, добавьте нарезанный полукольцами лук, порезанную соломкой морковь, и тушите до готовности. Незадолго до этого добавьте томатную пасту, чеснок. В самом конце поместите зелень. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 300-400 граммов говядины, 
● две-три луковицы, 
● две моркови, 
● мука, 
● мясной бульон или вода, 
● чашка сливок, 
● соль, 
● перец, 
● чеснок, 
● зелень. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, пока не образуется коричневая корочка. После этого залить бульоном или водой, добавить нарезанные соломкой лук и морковь, тушить до мягкости мяса на медленном огне. Параллельно на другой сковороде обжарить две ложки муки до коричневого цвета, добавить немного воды, размешать, добавить сливки, посолить, поперчить, перелить в сотейник с мясом. В готовую подливу порезать зелень и выдавить чеснок. 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● оливковое масло 4 ст.л. 
● лук, мелко нарезанный 3 шт. 
● чеснок, мелко нарезанный 3 дольки 
● копченый бекон, нарезанный 250 г 
● фарш из говядины 1 кг 
● болгарский перец, нарезанный 3 шт. 
● красное вино 350 мл 
● соль, перец 
● молоко 375 мл 
● консервированные нарезанные помидоры 3 банки по 400 мл 
● сахар 3 ст.л. 
● орегано 3 ст.л. 
● макароны 750 г 
● тертый пармезан 100 г 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук, чеснок и бекон на среднем огне до золотистого цвета. Добавить фарш и жарить, пока он не подрумянится. Добавить нарезанный кубиками перец и готовить еще 5 минут. 
2. Добавить красное вино и довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, пока большая часть вина не испарится. Приправить солью и перцем. 
3. Добавить молоко и перемешать, чтобы оно не пригорело. Добавить помидоры, сахар и орегано. Готовить, не накрывая крышкой, в течение 1 часа на самом слабом огне. 
4. Приготовить макароны и процедить; полить оливковым маслом и черным перцем. Подавать пасту с соусом, посыпав пармезаном.

Чешский рецепт томатного соуса – Rajská omáčka

Опубликовано: · Изменено: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Райска омачка — один из самых знаковых12 чешских3 соусов 9. На основе бульона из говядины, корнеплодов и томатной пасты . Почти в каждой национальной кухне есть своя томатная подливка. Тем не менее, Чешская традиционная райска предлагает уникальный насыщенный кисло-сладкий вкус.

➜ Что такое соус Райска?

➜ Произношение

➜ Ингредиенты

➜ Приготовить говяжий бульон с овощами

➜ Изготовление домашней райска с нуля

➜ Советы повара

➜ Часто задаваемые вопросы:

Rajská omáčka — Томатный соус по-чешски

Многие чешские семьи спорят, что такое «секретный ингредиент» rajská (некоторые люди используют корицу или тертый имбирный пряник, например, ).

В Чешской Республике также проводятся кулинарные конкурсы на лучшую райскую омачку.

➜ Что такое Райский соус?

Rajská omáčka (сокращенно rajská) — это старомодный чешский сливочно-сладкий соус с красной подливкой , приготовленный из томатной пасты, которая придает ему типичный полный, красивый красный цвет.

Rajská omáčka подается теплой, обычно с ломтиком говядины и кнедликами.

Благодаря своему пикантному и насыщенному вкусу райска – это то, что вам нужно в холодные зимние месяцы.

➜ Произношение

Я записал короткий аудиоклип о том, как произносится чешское слово rajská. Первое слово в аудиозаписи — «rajská», последнее — «rajská omáčka», что означает томатный соус.

Интересуетесь чешской кухней? Откройте для себя больше настоящей чешской кухни!

➜ Ингредиенты

Начнем с приготовления бульона из говядины и корнеплодов. Это займет около 3 часов, поэтому тщательно планируйте. Хорошая новость: после того, как все ингредиенты, связанные с бульоном, начнут кипеть в кастрюле, вы можете забыть о них до конца приготовления.

Говяжий бульон:

  • Говядина ; лучшая нарезка, рекомендованная известными чешскими поварами, – верхняя лопатка
  • Овощи; морковь, корень сельдерея, корень петрушки, лук, зубчики чеснока
  • Специи ; лавровый лист, ягоды душистого перца, ягоды черного перца, соль
  • Вода

Бульон понадобится для томатного соуса, плюс таким образом вы получите вареную говядину, которую обычно подают с райской.

Rajská сладкий томатный соус:

  • Бульон ; из говядины и корнеплодов
  • Лук репчатый ; мелко нарезанная
  • Томатная паста ; НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ томатное пюре, пассату или кетчуп
  • Сахарный песок ; для сладкого вкуса
  • Мука общего назначения ; для загущения соуса
  • Сливочное масло ; несоленый, холодный
  • Уксус ; е. грамм. дистиллированный белый уксус
  • Сало свиное ; или растительное масло
  • Специи ; лавровый лист, ягоды душистого перца, ягоды черного перца
  • Соль

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Приготовление говяжьего бульона с овощами

Приготовить говяжий бульон на самом деле очень просто. Главным ингредиентом здесь является время, необходимое для приготовления бульона.

  1. Очистите и очистите овощи (морковь, корень сельдерея и петрушки, лук, гвоздику). Нарежьте их крупными кусочками; достаточно разделить каждый овощ пополам. Не ленитесь мелко нарезать овощи.
  2. Налейте воду в большую кастрюлю, добавьте целый кусок говядины и овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.
  3. Снимите пену, которая скапливается на поверхности. Таким образом, вы получите прозрачный бульон.
  4. Добавить специи (лавровый лист, душистый перец, черный перец), посолить.
  5. Накрыть крышкой и варить около 3 часов, пока говядина не станет мягкой, а бульон — насыщенным.
  6. Достаньте говядину из бульона, отложите в сторону.
  7. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, выбросьте овощи и специи.

➜ Домашнее приготовление райска с нуля

Райский соус всегда готовится в отдельной кастрюле с использованием говяжьего бульона согласно инструкции.

ШАГ 1: Очистите лук и мелко нарежьте. В кастрюле растопить сало на среднем огне. Добавить нарезанный лук и обжарить до прозрачности. (фото 1) Время от времени перемешивать. Добавьте томатную пасту, обжаривайте 1 минуту, помешивая. (фото 2)

ШАГ 2: Добавить муку, жарить еще 1 минуту, часто помешивая. (фото 3+5)

ШАГ 3: После обжарки муки готовится основа для приготовления райского соуса.

ШАГ 4: Начните добавлять говяжий бульон порциями. Всегда помешивайте или взбивайте, пока не получится сливочный соус. Не переживайте, если в кастрюле останутся комочки. Они будут устранены позже при процеживании райского соуса через сито.

ШАГ 5: Приправить соус солью, уксусом и сахаром. Добавьте специи. Перемешать, довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте соусу покипеть 20 минут.

ШАГ 6: Процедите соус через сито в чистую кастрюлю. Отбросьте остатки (лук, специи), застрявшие в сите.

ШАГ 7: Попробуйте соус, при необходимости посолив и добавив сахар. В качестве последнего шага добавьте в соус кусочки холодного сливочного масла и дайте им растаять. Теперь райска готова к подаче!

Подавать теплыми с нарезанной говядиной , приготовленной ранее в бульоне. Райский соус отлично сочетается с чешскими кнедликами в качестве гарнира.

➜ Советы повара

  • При приготовлении говяжьего бульона добавляйте специи ТОЛЬКО после снятия пены, а не перед этим. Если бы вы изначально добавили специи вместе с говядиной и овощами, вы бы выбросили специи, зачерпывая пену, плавающую на поверхности.
  • Приготовление бульона занимает больше всего времени — рассчитывайте на 3 часа до того, как мясо станет мягким, поэтому планируйте заранее. Также можно приготовить отвар накануне.
  • Для приготовления райска используйте только томатную пасту. Соус, приготовленный из свежих томатов/пюре/пассаты, не имеет яркой окраски.

➜ Часто задаваемые вопросы:

Как загустить райский томатный соус?

Райска омачка загущена мукой. Сначала муку следует немного обжарить, чтобы она стала более ароматной. После того как обжаренная мука залита водой, ее необходимо варить около 20 минут. Мучный привкус исчезнет, ​​а томатный соус загустеет.
Если оставить на ночь соус, загущенный мукой, он станет еще гуще. Добавьте несколько ложек воды, чтобы он снова стал кремовым при нагревании.

Какое мясо подавать с райской?

Rajská обычно подают с ломтиком говядины, но это не правило. Томатный соус также идеально сочетается с фаршированным перцем или фрикадельками.

С каким гарниром лучше всего сочетается райска?

Томатный соус Rajská обычно подают с клецками (houskové knedlíky), типичным чешским гарниром. Макароны или рис менее распространены, но все же являются хорошим выбором.

Является ли райска соусом для пасты?

Нет, классическая райска омачка — это не то же самое, что томатный соус для спагетти (или пасты).


Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Чешская

Ключевое слово: Чешский соус, Райска Омачка, Томатный соус, Томатный соус

Бульон из говядины и корневых овощей:
  • ▢ 2 Морковь Большие
  • ▢ ¼ Celeriac
  • ▢ 1 Parsley Root
  • ▢ 1 Onion
  • 3 ▢ 3 Cloves

    9. 9026). Гибл 9007 2 9026).

  • ▢ 16 cups water (3-4 l)
  • ▢ 3 bay leaves
  • ▢ 5 allspice
  • ▢ 10 peppercorns
  • ▢ 1 teaspoon salt
Sweet tomato sauce:
  • ▢ 3 onion peeled, finely нарезанный
  • ▢ 1 столовая ложка свиного сала
  • ▢ 1 стакан томатной пасты (240 мл)
  • ▢ ⅔ стакана муки общего назначения (87 г)
  • ▢ 5 стаканов говяжьего бульона (1,2 л)
  • ▢ соль
  • ▢ сахар-песок (5 стаканов 0 g)
  • ▢ 5 столовых ложек уксуса 8% кислотность
  • ▢ 10 Peppercorns
  • ▢ 5 ягод с пульсом
  • ▢ 1. положие масло. и разрезать овощи на две части. Положите их вместе с целым куском говядины в большую кастрюлю.

  • Добавьте холодную воду, накройте крышкой и доведите до кипения.

  • Снимите крышку и ложкой соберите образовавшуюся на поверхности бульона пену.

  • Когда пена перестанет образовываться, добавьте специи и соль и убавьте температуру до минимума, до слабого кипения, чтобы то тут, то там появлялись пузырьки. Не накрывайте кастрюлю крышкой во время кипячения. Для размягчения мяса требуется около 3 часов.

  • Достаньте мясо из бульона и держите в теплом месте. Процедите бульон в чистую кастрюлю. Откажитесь от овощей и специй.

  • Весь бульон для райского соуса не нужен, остаток можно заморозить, когда он остынет, он пригодится.

Rajská omáčka:
  • Лук очистить и мелко нарезать.

  • Растопите сало в отдельной кастрюле и поставьте на средний огонь.

  • Добавьте лук и перемешайте, пока он не станет слегка золотисто-коричневым.

  • Добавьте томатную пасту, перемешайте около 1 минуты.

  • Всыпьте муку и непрерывно помешивайте в течение 30 сек.

  • Добавьте бульон и перемешайте.

  • Добавьте по 1 чайной ложке без верха соли, сахара, уксуса и специй.

  • Доведите до кипения, уменьшите температуру на треть и варите, периодически помешивая, 20 минут.

  • Приправьте соус солью и сахаром, если это необходимо.

  • Снимите кастрюлю с соусом с плиты, перемешайте погружным миксером (этот шаг можно пропустить).

  • Процедите соус через мелкое сито в чистую кастрюлю.

  • Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, которое смягчит соус. Перемешивайте ложкой, пока масло не растает.

Положите теплые булочки с говядиной и хлебом на тарелку и полейте их теплым томатным соусом. Украсить блюдо можно веточкой петрушки.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

Таблица перевода

Понравился рецепт? Буду рад вашим отзывам! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Другие главные блюда чешской кухни

Взаимодействие с читателями

Как загустить соус для пасты, стейка и других блюд

Некоторые из лучших рецептов в мире имеют одну общую черту: отличный соус. Отличный соус может поднять вашу любимую тарелку пасты или стейк на новый уровень, а правильный соус лежит в основе всех вкусных супов и тушеных блюд.

Содержание

  • Как загустить соус кукурузным крахмалом
  • Как загустить соус мукой
  • Как загустить соус Альфредо
  • Как загустить соус Болоньезе
  • Как загустить соусКак загустить соус в мультиварке
  • Советы, как сделать соус гуще

Подобрать правильную смесь для сливочного соуса несложно, но независимо от того, что вы делаете, вы не хотите, чтобы он был слишком густым, и уж точно не хотите, чтобы он был слишком жидким. Убедиться, что вы получите идеально сочную, не слишком жидкую консистенцию, можно с помощью нескольких хитростей. Вот лучшие советы по приготовлению сенсационного соуса каждый раз.

Как загустить соус кукурузным крахмалом

Кукурузный крахмал

— самый популярный вариант для загущения соуса — он очень эффективен, безвкусен и легко доступен. При смешивании с водой и нагревании дает густой раствор. Имейте в виду, что вы не должны добавлять его прямо в соус — он слипнется.

Метод:

Возьмите 1 столовую ложку кукурузного крахмала и смешайте ее с одной столовой ложкой холодной воды в миске. Перемешайте содержимое, чтобы оно хорошо смешалось и образовало гладкую пасту. Затем влейте смесь в острый соус, помешивая, и дайте ему закипеть, пока соус не перестанет быть крахмалистым.

Как загустить соус мукой

Мука

— типичная альтернатива кукурузному крахмалу, а также классический загуститель для рагу, гамбо или соуса. Он работает так же, как кукурузный крахмал — он содержит крахмал, который увеличивает вязкость соуса.

Метод:

Чтобы использовать муку для загустения, сначала нужно приготовить заправку — равномерную смесь муки и растопленного сливочного масла. Растопите сливочное масло в сковороде, а затем добавьте муку. Хорошо перемешайте и дайте ему готовиться, пока он не станет коричневым. Затем вы можете добавить ру в соус и хорошо перемешать содержимое, пока оно готовится.

Как загустить соус Альфредо

Вам не нужно мириться со слишком жидким соусом Альфредо, если его можно быстро исправить. Помимо использования муки и кукурузного крахмала, как описано выше, есть и другие альтернативы, которые вы можете использовать. Ваш соус должен быть горячим, чтобы загущающие ингредиенты работали должным образом.

Что использовать:

  • Сливочный сыр
  • Сыр пармезан
  • Тертый сыр
  • Яичные желтки
  • Густые сливки
  • Овощи

Примечание. Для достижения наилучших результатов обязательно используйте полножирные молочные ингредиенты.

Метод:

Добавлять сливки или сыр легко и эффективно — просто добавьте сливки или тертый сыр в подогретый соус и дайте ему приготовиться.

Овощи необходимо пюрировать перед добавлением в соус. Лучшими вариантами являются свекла, морковь, пастернак и цветная капуста. Овощи, конечно, придают соусу вкус, а некоторым это не нравится.

Яичные желтки широко использовались для загущения заварного крема, пудингов и заправок для салатов — они также отлично подойдут для водянистого соуса. Смешайте желтки с небольшим количеством сливок, чтобы получилась смесь, и добавляйте ее в соус при перемешивании. Продолжайте добавлять смесь и помешивать, пока не добьетесь нужного уровня густоты.

Как загустить соус болоньезе

Вы можете использовать муку или кукурузный крахмал, чтобы загустить соус болоньезе или томатный соус для спагетти с использованием крахмала (муки или кукурузного крахмала). Кроме того, вы можете уменьшить содержание жидкости в соусе — это также практичный вариант для загущения любого соуса.

Метод:

По сути, вам нужно будет нагревать соус немного дольше, чтобы уменьшить содержание жидкости. Дайте вашему жидкому соусу кипеть на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы лишняя жидкость испарилась. Это обычный процесс кипячения, и он не сложный — он занимает немного больше времени.

Как загустить соус

Ваш жидкий соус можно исправить, чтобы придать ему желаемую густоту для роскошного обеда или ужина. Загустить подливу очень просто с помощью муки или кукурузного крахмала, как указано выше. Конечно, есть еще разные варианты, такие как картофельный крахмал, тапиока, маранта и томатная паста.

Метод:

Добавляйте томатную пасту в спагетти, чтобы увеличить количество томатных сухих веществ. Это повысит густоту вашего соуса. Использование картофельного пюре кажется сумасшествием, но на самом деле оно прекрасно работает. Картофель тоже содержит крахмал — просто раздавите немного и добавьте в соус при перемешивании.

Порошок аррорута работает аналогично муке и кукурузному крахмалу. Смешайте две-три чайные ложки порошка с холодной водой в миске и перемешайте. Затем добавьте его в соус, помешивая, пока он не загустеет.

Как загустить соус в мультиварке

Важным знаменателем во всех этих процессах является то, что ваш соус должен быть горячим для оптимального загустения. Что лучше использовать для разогрева жидкого соуса, чем мультиварку?

Для идеального результата вам нужно установить правильный уровень нагрева для вашего соуса — это не вопрос установки и забвения. Вам нужно будет продолжать следить за своим соусом и уменьшать уровень нагрева по мере необходимости. Это особенно верно для тушеных блюд, супов и других жидких блюд.

Однако у мультиварок есть один недостаток — они не достигают столь необходимых высоких температур, чтобы активировать загущающие свойства крахмала. Хитрость здесь заключается в том, чтобы приподнять крышку, чтобы выпустить скопившийся пар, позволяя жидкости уменьшиться, чтобы создать бархатистую текстуру.

Проблема в том, что выход пара также увеличивает время приготовления. Вот почему в большинстве рецептов медленноварки не рекомендуется открывать крышку. Тем не менее, это дает правильные результаты.

советов, как сделать соус гуще

Если соус жидкий, это не значит, что его нужно выливать в мусоропровод. Какой бы соус вы ни готовили, большинство методов загущения и ингредиентов будут работать нормально — вам просто нужно в некоторых случаях приспособиться к изменению вкуса.

Конечно, вы должны выбрать загуститель, который обеспечит тот вкус, который вы предпочитаете. При использовании загустителей из муки вы должны постоянно помешивать соус, пока он не приобретет нужную густоту. Отсутствие перемешивания может привести к образованию комочков в соусе, и вам придется процедить соус, чтобы избавиться от них.

Рекомендации редакции
  • Питайтесь разумно во время праздников: 7 простых советов, которые помогут вам не нарушать диету

  • Этот секретный ингредиент может стать ключом к вашему праздничному столу: Как жарить чеснок

  • Приготовьте насыщенный, пикантный соус ко Дню Благодарения с помощью этого простого трюка

  • Эти два сорта виски подходят ко всему, что вы собираетесь подать на ужин в честь Дня Благодарения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *