Рецепт быстрого кулича: Рецепт быстрого пасхального кулича — 15 пошаговых фото в рецепте

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич рецепт с фото пошагово и видео

Быстрый дрожжевой пасхальный кулич

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч
PT3H

  1. Шаг 1:

    Раскрошите свежие прессованные дрожжи в миску для опары. Добавьте 1 ст.л. сахара и теплое молоко (все).

  2. Шаг 2:

    Хорошо перемешайе дрожжи с молоком, до однородности. Добавьте 4 ст.л. муки (просейте из общего количества), перемешайте, накройте и оставьте на полчаса.

  3. Шаг 3:

    Залейте изюм кипятком и оставьте. На это у вас ушло 2 минуты (ну, 5, если вы задумчивый меланхолик как я).

  4. Шаг 4:

    Когда опара подошла, слейте с изюма воду, добавьте к нему цедру и ваниль. Хорошо перемешайте. Еще 1 минута с учетом натирания цедры.

  5. Шаг 5:

    Смешайте яйца и желтки с сахаром и мягким сливочным маслом.

  6. Шаг 6:

    Добавьте опару к яичной смеси. Перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте (просейте) половину муки. Перемешайте.

  8. Шаг 8:

    Добавьте изюм. Перемешайте. До этого этапа мешать удобно венчиком, лопаткой или ложкой.

  9. Шаг 9:

    добавьте вторую половину муки (просеивать — обязательно) и замесите тесто. Тесто месится очень легко и не липнет к рукам. На замес ушло полезных и важных 5 минут.

  10. Шаг 10:

    Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте (лучше пленкой или двумя полотенцами — сухим и влажным) и оставьте на 2-3 часа. Можно и в магазин сходить или на прогулку, и к соседке (на минутку, как обычно), и тихий час с детьми устроить. Да, мало ли. ..

  11. Шаг 11:

    Обомните пышное тесто.

  12. Шаг 12:

    Разделите тесто на 2 части (или по количеству формочек). Это тесто рассчитано на два средних кулича диаметром 15 см.

  13. Шаг 13:

    Накройте и оставьте куличи на полчаса подходить.

  14. Шаг 14:

    Сделайте глазурь, смешав и чуть взбив сахарную пудру с белком и соком лимона.

  15. Шаг 15:

    Испеките куличи — для такого размера нужно 35 минут при 180 градусах. Для равномерного пропекания со всех сторон поставьте в духовку миску с водой. Остудите куличи и смажьте их глазурью.

  16. Шаг 16:

    Украсьте.

  17. Шаг 17:

    Дайте глазури застыть, храните от пальцев тех, кто хочет ее попробовать.

  18. Шаг 18:

    Вот какой красавец в разрезе.

  19. Шаг 19:

    Мякиш — сказка. И хозяйка тоже — за 15 минут такое приготовила!

Даже мама с малыми детьми сможет приготовить такой кулич, потратив на это минимум времени и уделив его максимум малышам. Хотя, даже тратой времени это не назовешь — ведь это для кулича, для светлого дня Воскресения Господня и для семьи за праздничным столом.
Приятного!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Старинные рецепты

Сладкая выпечка пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Цедра апельсиновая — 97 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Лимонная цедра — 47 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
  • Кондитерская посыпка — 395 ккал/100г
  • Ванильный экстракт — 321 ккал/100г

Калорийность продуктов: Дрожжи, Сахар, Соль, Молоко, Пшеничная мука, Сливочное масло, Куриные яйца, Яичные желтки, Лимонная цедра, Апельсиновая цедра, Изюм, Ванильный экстракт, Сахарная пудра, Яичные белки, Лимонный сок, Кондитерская посыпка

Быстрый кулич – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Данный рецепт отлично подойдет для хозяек, не балующих обилием времени на выпечку. Пока оставленное тесто поднимается, вы можете заниматься своими домашними делами. Непосредственно перед праздником на полках в супермаркетах можно увидеть разные виды куличей от шоколадных до фруктовых, но лучшим вариантом по-прежнему остается домашний собственного приготовления.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

6 часов

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Молоко250 г
Пшеничная мука хлебопекарная540 г
Сахар160 г
Сливочное масло100 г
Растительное масло50 г
Сухие дрожжи11 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Соль2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Несмотря на то, что это рецепт быстрого кулича, для разнообразия вкуса добавьте цукаты или сухофрукты на ваше усмотрение для разнообразия вкуса. Чтобы мука была более воздушной просейте ее несколько раз.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку и цилиндрические формы для выпекания пасхальных куличей.

Шаг 1

На маленьком огне растопите сливочное масло, затем подогрейте молоко и разведите в нем дрожжи. После добавления каждого ингредиента тщательно перемешивайте.

Шаг 2

К теплому молоку добавьте яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль по вкусу. Далее просейте муку к полученной ранее смеси и вымесите тесто. В подготовленные ранее формы заложите, при этом смазав растительным маслом, разделенное для каждой формы тесто, оно заполнит их примерно на половину объема.

Шаг 3

Формы оставьте на 3-4 часа в теплое место. Заранее минут за 15 до выпечки разогрейте духовку. По прошествии времени переместите заготовки в духовой шкаф примерно на 30-40 минут до готовности.

произвести впечатление

После приготовления украсьте глазурью с посыпкой, при этом посыпку выкладывайте на растопленную глазурь, чтобы она схватилась.

Самый простой рецепт печенья с шоколадной крошкой

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Самый простой рецепт печенья с шоколадной крошкой — это простой рецепт печенья с шоколадной крошкой, по которому получается очень мягкий шоколад и очень вкусное печенье — без миксера и охлаждения.

Я испекла много печенья с шоколадной крошкой. Много много. Вероятно, больше печенья, чем я должен сказать. Иногда я достаю свой миксер и делаю рецепт, похожий на мой рецепт печенья с пирожными, которому нужно время, чтобы охладиться.

В других случаях я хочу печенье пять минут назад. Когда появляется тяга к печенью, мне нужно простое, легкое печенье, которое я могу приготовить всего за несколько минут.

Этот рецепт самого простого печенья с шоколадной крошкой как раз такой рецепт. Печенье можно приготовить с нуля менее чем за 20 минут, при этом нет необходимости доставать миксер или охлаждать тесто. Все это делает это самым простым рецептом печенья с шоколадной крошкой.

Почему это самый простой рецепт печенья с шоколадной крошкой?

В этом рецепте используется всего несколько основных ингредиентов: мука, сахар, пищевая сода, соль.

Кроме того, это так быстро и так просто — не нужен ни миксер, ни охлаждение — что печенье можно смешать и испечь менее чем за двадцать минут.

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой

В этом рецепте вы начнете с растапливания сливочного масла. Масло не должно быть горячим. Если вы не уверены, насколько жарко слишком жарко, вам нужно около 90% растаял, а затем вы будете взбивать его, пока он не растает.

После того, как масло растает, вмешайте сахар до однородной массы. Смешайте ванильный экстракт и яйцо.

Добавьте муку, пищевую соду и соль. Перемешайте, пока не смешано. Вы не хотите перемесить тесто.

Добавьте шоколадную стружку и зачерпните тесто. Выложите на подготовленный противень на расстоянии около 2 дюймов друг от друга.

Выпекайте, пока печенье не схватится по краям, но не подрумянится в середине, около 7–10 минут.

Небольшое недопекание печенья помогает ему оставаться мягким. Поскольку температура духовки может варьироваться, вам может понадобиться отрегулировать время выпекания.

Могу ли я использовать электрический миксер?

Конечно! Вы можете использовать один, если хотите. Однако я рекомендую вмешивать муку вручную, чтобы тесто не перемешалось.

Советы/Часто задаваемые вопросы

По этому рецепту есть более 1000 комментариев и вопросов. Я добавил этот раздел, чтобы ответить на некоторые распространенные вопросы, в надежде, что это избавит людей от необходимости просеивать все эти комментарии. Если у вас есть вопрос, на который нет ответа ниже, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать!

  • Без глютена : Я не пробовал, но я слышал от нескольких людей, которые использовали в этом рецепте мерную безглютеновую муку, и они сказали, что это сработало хорошо. Однако я не слышал ни от кого о другой муке, такой как миндальная мука.
  • Сливочное масло : Этот рецепт начинается с растопленного сливочного масла. Я предпочитаю использовать соленое масло, но вы можете использовать несоленое масло, если хотите.
    • Масло должно едва растаять. Это означает, что он не должен быть горячим или коричневым.
    • Если вы боитесь, что оно станет слишком горячим, растопите масло примерно на 90%, а затем взбейте его, пока оно полностью не растает.
  • Сахар: В этом рецепте используется как коричневый сахар, так и гранулированный (белый сахар). Если вы хотите использовать только коричневый сахар, ознакомьтесь с моим рецептом шоколадного печенья с коричневым сахаром.
    •  Используя только сахарный песок, вы получите более хрустящее печенье.
    • Для этого рецепта можно использовать как темный, так и светлый коричневый сахар. Темно-коричневый сахар даст вам немного более насыщенный вкус.
  • Мерка для муки: Если вы не взвешиваете ингредиенты, я не могу этого порекомендовать. Если вы используете мерные чашки, обязательно просейте или перемешайте муку перед измерением. Мука легко упаковывается, и использование слишком большого количества муки в печенье даст вам сухое, рассыпчатое тесто и печенье, которое не растекается.
  • Соль : Кошерная соль представляет собой крупнозернистую соль, которая не такая «соленая», как поваренная соль. Если вы используете поваренную соль, обязательно используйте ¼ чайной ложки.
    • Обратите внимание на размеры соли. Я видел людей, которые отмечали, что печенье было соленым, и оказалось, что они использовали в несколько раз больше соли, чем требует рецепт.
  • Шоколадные чипсы: Я использую полусладкие шоколадные чипсы. Вы можете использовать темный, горько-сладкий, молочный или белый шоколад.
    • В этом рецепте использовались всевозможные добавки, такие как M&Ms или другие комбинации конфет и чипсов.

Советы по приготовлению мягкого печенья с шоколадной крошкой

Лучший способ приготовить мягкое печенье с шоколадной крошкой — слегка недопечь печенье. Чтобы немного недопечь печенье, края должны выглядеть затвердевшими (но не коричневыми).

Сердцевина печенья должна выглядеть мягкой и даже немного пухлой. Этот трюк поможет сохранить ваше печенье красивым и мягким.

Кухонные принадлежности, которые я использую при приготовлении домашнего печенья

Вот некоторые из моих обязательных кухонных принадлежностей, которые помогают сделать этот рецепт еще проще.

Венчик: Хороший венчик не обязательно должен быть дорогим, но он необходим на кухне для правильного смешивания таких ингредиентов, как растопленное масло и сахар.

Ложка для печенья: Я использую свою ложку для печенья так часто, что купила вторую. Он отлично подходит для приготовления печенья, мини-маффинов и даже фрикаделек.

Силиконовый шпатель: Отличный универсальный шпатель просто необходим. Они отлично подходят для добавления сухих ингредиентов, которые труднее взбить и очистить чашу.

Кухонные весы: Пользоваться кухонными весами проще, чем мерить мерными чашками. Это также более точно! Я долгое время воздерживалась, но теперь мне нравится пользоваться кухонными весами.

Больше простых рецептов печенья!

  • Жевательное печенье с коричневым сахаром и шоколадной крошкой
  • Печенье с шоколадной крошкой ириски
  • Толстое домашнее шоколадное печенье

Если вы пробовали этот самый простой рецепт печенья с шоколадной крошкой, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ , чтобы получать мои последние информационные бюллетени с рецептами, или СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ  на FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST и еще больше вкусной еды.

  • ▢ ½ стакана сливочного масла
  • ▢ ½ стакана сахарного сахара
  • ▢ ¼ стакана коричневого сахара. пищевая сода
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли 2
  • ▢ 1 чашка полусладкой шоколадной крошки

Стандарт США – метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 350 F (350 F). Масло должно полностью растопиться, но не должно быть горячим.

  • В большой миске смешайте масло с сахаром до однородной массы.

  • Добавить ваниль и яйцо до однородности.

  • Добавьте муку, пищевую соду и соль. Пожалуйста, прочтите примечание к рецепту о том, как правильно отмерять муку.

  • Замесить тесто до однородности. Тесто должно быть мягким и немного липким, но не слишком липким.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • Возьмите 1,5 столовые ложки теста (средняя ложка печенья) и положите на противень на расстоянии 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекать 7-10 минут или пока печенье не схватится. Они будут пухлыми и все еще будут выглядеть немного недопеченными в середине. 3

  1. Обязательно взбейте, а затем зачерпните и подметите, чтобы отмерить муку. Слишком много муки приведет к сухому или рассыпчатому печенью. Для измерения ингредиентов по весу нажмите «метрические» непосредственно под ингредиентами.
  2. Или ¼ чайной ложки поваренной соли.
  3. Не перепеките печенье, иначе у вас не получится мягкое печенье. Несколько человек сказали, что им нужно выпекать печенье дольше. Поскольку температура духовки может варьироваться, я предлагаю начать с указанного времени выпекания и увеличивать его по мере необходимости.
  4. Если вас интересует шоколадная версия этого печенья, вы можете найти этот рецепт здесь.
  5. Пищевая ценность приблизительна.

Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 138 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 109мг | Калий: 57 мг | Сахар: 9 г | Витамин А: 130 МЕ | Кальций: 10 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже. Упомяните @i_heart_eating в Instagram и отметьте #ihearteating!

Опубликовано 16.08.16. Обновлено новыми фотографиями и советами 03.10.18.

Адаптировано из Pinch of Yum.

115,4К
акции

  • Фейсбук

  • Электронная почта

О Кейт

Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других. Когда она не готовит и не печет, ее можно найти на своей мини-ферме с мужем и пятью детьми.

Взаимодействие с читателем

Рецепт печенья брауни — I Heart Eating

значок поиска

Опубликовано: · Изменено: автор: Kate · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт печенья брауни сочетает в себе все достоинства брауни: хрустящую корочку, мягкую середину, жевательные края и насыщенный шоколадный вкус — в одном простом домашнем рецепте печенья. Один из лучших рецептов печенья!

Сегодня у меня для вас восхитительная шоколадная сладость! Это печенье Брауни для серьезных любителей шоколада.

Они похожи на мое печенье с помадкой без муки, одно из самых популярных шоколадных печений на моем сайте, но эти легкие печенья с шоколадным пирожным толще и насыщеннее.

Этот домашний рецепт печенья брауни довольно прост в приготовлении, и он сочетает в себе все достоинства брауни: блестящую хрустящую корочку, мягкую середину, жевательные края и насыщенный шоколадный вкус — в одном маленьком печенье.

И…..наслаждайтесь самым невероятным и нежным, лучшим домашним печеньем!

Если вы любите пирожные, пожалуйста, найдите минутку, чтобы ознакомиться с моим руководством по приготовлению пирожных в домашних условиях! Или посмотрите мой рецепт Бруки, в котором это печенье сочетается с жевательным печеньем с шоколадной крошкой!

Как приготовить печенье брауни

Когда вы читаете рецепт, у вас может возникнуть соблазн сократить время замешивания. Пожалуйста, не делай этого! Один из ключей к успеху — следовать инструкциям, как написано.

Печенье требует длительного перемешивания. Это изменит ваше печенье. Поэтому, пожалуйста, уделите несколько дополнительных минут, чтобы сделать это так, как написано.

Застелите противни пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отложите.

Растопить горько-сладкий шоколад и масло в толстостенной кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, пока они не растают и не смешаются. Снимите с огня и отложите.

В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте яйца, коричневый сахар, сахар-песок (белый сахар), ваниль, разрыхлитель и соль в течение 5 минут или до тех пор, пока тесто не станет густым и кремообразным.

Не укорачивайте этот шаг! Печенье будет слишком тонким и не будет иметь блестящей поверхности, если вы прекратите смешивание.

Уменьшите скорость миксера до минимума и влейте растопленную шоколадную смесь. Вмешайте муку и какао-порошок, пока они не смешаются.

Добавьте мини-шоколадную стружку и орехи, если используете. На этом этапе тесто должно быть густым, как тесто для брауни.

Накройте и охладите тесто в течение 30 минут.

Выложите 1,5 столовые ложки теста (средней ложки для печенья). Поместите шарики теста на расстоянии около 2 дюймов друг от друга на подготовленные противни.

Выпекать около 8-10 минут. Середина должна выглядеть мягкой и немного недожаренной, но края должны быть четкими.

Поскольку температура в духовке может быть разной, вам может понадобиться увеличить время выпекания. Когда печенье остынет, переложите его на решетку или тарелку.

Советы по приготовлению печенья брауни

  • Масло: Я использую соленое масло. Если вы используете несоленое масло, увеличьте количество соли примерно на ¼ чайной ложки.
  • Какао-порошок : У меня не было хороших результатов при использовании голландского какао-порошка. Я рекомендую использовать в этом рецепте несладкий какао-порошок.
  • Шоколадная стружка : Я пробовал делать печенье без шоколадной крошки, и у него не было такой хрустящей корочки. Не отказывайтесь от шоколадной крошки, если хотите более блестящее печенье.
  • Замес : Я рекомендую использовать насадку-лопатку для замеса теста для печенья. Я пробовала использовать насадку-венчик, печенье тоже не получилось.
  • Охлаждение : Печенье будет плоским и выпечется, если вы не охладите тесто. Кроме того, если ваш холодильник не очень хорошо охлаждает, вы можете обнаружить, что вам нужно добавить немного дополнительного времени к заданному времени охлаждения.
  • Выпечка : Печенье будет выглядеть недопеченным в центре, но затвердевшим по краям, а по мере остывания печенья образуется хрустящая блестящая корочка.

Что вызывает плоские куки?

Есть две вещи, которые могут вызвать плоские куки.

First , сокращение времени смешивания или использование ручного миксера (или перемешивание вручную). Объем воздуха, который может взбить настольный миксер, придает печенью подъем.

При использовании ручного миксера необходимо добавить дополнительное время для перемешивания. Я слышал от нескольких людей, которые добавили около 5 минут дополнительного времени при использовании ручного миксера. Они сказали, что это помогло набрать достаточно воздуха.

Второй , другая причина, по которой может получиться плоское печенье, — это недостаточное охлаждение теста. Для меня 30 минут работает хорошо.

Однако может потребоваться дополнительное время для охлаждения. Такие факторы, как температура, установленная в вашем холодильнике, насколько хорошо он охлаждает и даже насколько он полон, могут повлиять на то, как долго тесто должно охлаждаться.

Инструменты для приготовления пирожных

Ложка для печенья: Это у меня есть ложка для печенья. Я так им пользуюсь, что купил второй. Он отлично подходит для приготовления печенья, мини-маффинов и даже фрикаделек.

Пергаментная бумага: я покупаю гигантский рулон пергаментной бумаги и регулярно использую его для застилания противней. Я также использую его под противнями для выпечки, чтобы собирать капли, когда наношу глазурь или глазурь.

Больше популярных рецептов печенья!

Если вы пробовали этот рецепт печенья брауни, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже. Я люблю получать известия от людей, которые сделали мои рецепты!

Вы можете  подписаться на  , чтобы получать новости о моих последних рецептах или  Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы не пропустить еще больше вкусной еды.

  • ▢ 12 ounces bittersweet chocolate chips 60-70% cacao
  • ▢ ½ cup butter
  • ▢ 3 large eggs
  • ▢ 1 cup granulated sugar
  • ▢ ¼ cup brown sugar
  • ▢ 1 tablespoon vanilla extract
  • ▢ ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¾ чашки универсальной муки
  • ▢ ¼ чашки несладкого какао-порошка¹
  • ▢ 1 чашка нарезанных орехов пекан, опционально
  • ▢ ½ чашки мини-полусладкой шоколадной крошки

Стандарт США – метрическая система мер

  • Растопить горько-сладкую шоколадную стружку и масло в толстостенной кастрюле на медленном огне, постоянно помешивая, пока они не растают и не смешаются. .

  • Снимите с огня и отложите в сторону.

  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте на высокой скорости яйца, сахар, ваниль, разрыхлитель и соль в течение 5 минут или пока тесто не станет густым и кремообразным. Этот шаг является ключевым, поэтому обязательно взбивайте смесь в течение полных 5 минут.

  • Уменьшите скорость до минимума и смешайте с растопленным шоколадом до получения однородной массы.

  • Вмешайте муку и какао-порошок, пока они не смешаются.

  • Добавьте орехи, если используете, и шоколадную стружку. Перемешайте. На этом этапе тесто должно быть консистенции густого теста для брауни.

  • Накройте тесто и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 350 F. Застелите два противня пергаментной бумагой.

  • Используя 1,5 столовую ложку ложки для печенья, выложите тесто на подготовленные противни на расстоянии примерно 2 дюймов друг от друга.

  • Выпекать печенье 8-10 минут. Печенье будет выглядеть затвердевшим по краям, но все еще будет немного влажным в центре. Не перепекайте, иначе печенье не будет хрустящим и рассыпчатым.

  • Когда печенье остынет на противне, образуется блестящая хрустящая корочка.

  1. Я не рекомендую использовать в этом рецепте какао-порошок голландского производства.
  2. Пищевая ценность оценивается.

Количество порций: 1 печенье | Калорийность: 156 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 71 мг | Калий: 114 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 100 МЕ | Витамин С: 0,1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,7 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените это ниже. Упомяните @i_heart_eating в Instagram и отметьте #ihearteating!

Взято из книги Повседневные блюда.

Первоначально опубликовано 07.07.16. Обновлено новыми фотографиями и советами 08.11.19. Обновлено снова 01.12.21, чтобы добавить дополнительные советы и информацию.

761,3К
акции

  • Фейсбук

  • Электронная почта

О Кейт

Кейт получила свою первую поваренную книгу, когда ей было пять лет, и с тех пор она не перестает готовить! Ее вкусные рецепты были представлены в Food Network, MSN, Better Homes & Gardens, Buzzfeed, The Huffington Post и многих других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *