Рецепт домашнего майонеза в блендере: Домашний майонез в блендере — пошаговый рецепт с фото
Домашний майонез — Простые рецепты
Домашний майонез отличная замена майонезу из магазина. Во-первых, он гораздо полезней, потому что не содержит консервантов, во-вторых, он дешевле, в-третьих вы можете добавить в него любые специи по вашему вкусу.
Приготовить майонез в домашних условиях очень просто, а главное очень быстро. Время приготовления вкусного домашнего майонеза не больше пяти минут.
Из чего готовить майонез в домашних условиях
Чтобы приготовить домашний майонез нам понадобятся следующие продукты:
- растительное масло, 400 грамм
- 2 яйца
- 1 столовая ложка уксуса
- соль, перец по вкусу
Как видите набор продуктов очень простой. Я когда первый раз готовил майонез по этому рецепту, даже не поверил, что из этих продуктов получится хоть что-то похожее на майонез.
Как приготовить домашний майонез
В глубокий стакан от блендера нальем 400 грамм рафинированного растительного масла. Можно поэкспериментировать и добавить немного оливкового масла.
В стакан с растительным маслом добавим два свежих куриных яйца. Лучше всего, конечно, если яйца будут домашние. Тогда майонез получается приятного желтоватого цвета. Из магазинных яиц майонез получается белый как снег.
Добавляем уксус, солим и перчим по вкусу. Опускаем в стакан насадку от блендера.
Важно, чтобы насадка встала на дно, тогда майонез быстрее будет взбиваться. Если ее опустить не до конца, то поначалу блендер будет долго перемешивать содержимое стакана.
Включаем блендер. Ножи блендера сначала будут взбивать яйца, затем к ним постепенно присоединится масло и смесь начнет на глазах менять цвет.
Взбивать надо пока смесь равномерно не загустеет до консистенции майонеза.
На этом этапе можно попробовать домашний майонез на вкус и добавить уксуса, соли или перца, если чего-то не хватает.
Вот и все, майонез готов. Описание рецепта заняло гораздо больше времени, чем его приготовление.
Самое главное, что со вкусом домашнего майонеза можно легко экспериментировать. Например, заменить уксус лимонным соком, добавить горчицы (получится провансаль) или чеснока.
После домашнего майонеза вам ни за что не захочется покупать майонез в магазине.
Майонез в домашних условиях в блендере — пошаговый рецепт с фото
Приготовление майонеза в домашних условиях в блендере:
1 Взбиваем яйцо с растительным маслом.
Чаша для блендера, в которой вы будете готовить майонез, не должна быть широкой. А все продукты должны быть свежими и примерно одной, комнатной температуры.
Сперва осторожно, не повреждая желток, разбейте в чашу куриное яйцо. Посолите и добавьте сахарный песок.
Затем осторожно влейте туда же растительное масло.
Вставьте погружной блендер в стакан, накрыв его куполом желток. Включите прибор и, стараясь не двигать им из стороны в сторону, взбейте яйцо с маслом до белой эмульсии.
2 Добавляем остальные ингредиенты.
Не выключая блендер, осторожно поднимите его вверх, но из чаши не вынимайте и не переставайте размешивать им эмульсию.
Добавьте в майонез лимонный сок и горчицу.
Продолжайте смешивать блендером майонез, пока у вас не получится гладкая, однородная, кремовая масса. Майонез по этому рецепту получается довольно густой. Но вы можете сделать его более жидким, добавив чуть больше лимонного сока, или, напротив, более густым, изначально влив больше растительного масла.
3 Доводим майонез до готовности.
Готовый майонез поставьте в холодильник и подождите, пока он не охладится.
4 Подаем майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере.
Майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере, станет отличным дополнением к различным салатам, горячим и холодным блюдам. Только вот запекать такой майонез я не советую, так как он весь расслоится и потеряет все свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Готовый майонез можно смешать с чесноком или с тертым сыром.
– Вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус.
– Если использовать для приготовления майонеза оливковое масло, то он, на мой вкус, получается нежнее и вкуснее.
– Готовить майонез по данному рецепту нужно только блендером, миксером вы не добьетесь нужного результата, а лишь зря переведете продукты.
Рецепт домашнего майонеза с фото: как приготовить вкусный майонез
Если готовить блюдо, где майонез играет одну из главных ролей (к примеру, оливье), то лучше самостоятельно приготовить его. Домашний соус намного вкуснее магазинного, к тому же он не содержит консервантов, ароматизаторов и других химических добавок, а приготовление совсем не сложное. Для приготовления классического майонеза потребуется:
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 250 мл.
- Соль по вкусу (~0,5 ч. л.)
- Сахар 0,5 ч. л.
- Горчица 2 ч. л.
- Сок лимона или столовый уксус 1 ст. л.
- В чашу блендера разбейте яйца, добавьте горчицу, сахар и посолите.
- Взбейте смесь до однородности (~1 минуту). Затем начинайте потихоньку добавлять масло. Вливать его нужно тоненькой струйкой, чтобы оно успевало смешиваться с яичной основой.
- Взбейте соус до готовности, а затем добавьте лимонный сок или уксус, дайте ему смешаться с основными продуктами и соус готов. В общей сложности на взбивание майонеза с помощью блендера уйдёт около 5–6 минут.
Основные правила приготовления майонеза
- Все продукты должны быть тёплыми. До начала взбивания яйца нужно подержать при комнатной температуре около 2 часов.
- Лучше всего использовать смесь растительного и оливкового масла в соотношении 1:3. Если добавить только оливковое масло, то соус приобретёт неприятную горчинку.
- Если вы хотите получить очень густой соус, то возьмите больше масла (на указанное количество продуктов ~ 50 мл).
- Перед завершением взбивания можно обогатить соус специями: черным или белым перцем, паприкой, чесноком или мелко порубленными травами.
- Готовый соус может храниться в холодильнике не больше 5 дней в закрытой таре.
- Для приготовления майонеза можно использовать венчик или миксер. В первом случае взбивать придётся около 30 минут, а во втором 15. Такой соус получается гуще, чем при приготовлении в блендере, но яйца нужно разделять на желтки и белки и взбивать отдельно.
- Если использовать домашние яйца, то соус будет более жёлтым.
Из яиц и масла. Несложные рецепты домашнего майонеза от шеф-повара | КУХНЯ: Рецепты | КУХНЯ
В последнее время россияне отмечают, что один из самых популярных продуктов – майонез – резко подорожал. При этом приверженцы правильного питания уже давно советуют не покупать майонез, а готовить его дома. Причем сделать это можно из тех продуктов, которые найдутся у каждой хозяйки в холодильнике – яиц и масла.
Несколькими несложными рецептами домашнего майонеза поделилась с «АиФ-Воронеж» шеф-повар Алина Захарова.
Приготовление с помощью миксера
Состав:
- одно яйцо;
- столовая ложка горчицы;
- 50 мл оливкового масла;
- чайная ложка лимонного сока;
- чайная ложка яблочного уксуса;
- соль, перец.
Способ приготовления
Шаг 1. Отвариваем яйцо, очищаем от скорлупы и пюрируем.
Шаг 2. Яичное пюре, уксус, лимонный сок и горчицу взбиваем миксером.
Шаг 3. Затем тонкой струйкой необходимо влить масло в полученную массу.
Шаг 4. Снова взбиваем ингредиенты, добавляем соль и перец.
Домашний майонез в блендере
Состав:
- два яйца;
- две чайные ложки горчицы;
- 250 мл растительного масла;
- столовая ложка лимонного сока;
- щепотка соли.
Способ приготовления
Шаг 1. Разбиваем яйца в емкости для блендера, добавляем соль и горчицу. Взбиваем до получения однородной массы.
Шаг 2. Продолжая взбивать полученную массу блендером, постепенно вливаем туда масло.
Шаг 3. Даем некоторое время настояться. Затем добавляем лимонный сок и снова взбиваем блендером.
Салаты без майонеза
По словам шеф-повара, многие салаты можно приготовить и без добавления майонеза.
«Например, в мой любимый салат – «греческий» — никакой соус добавлять не нужно. Там в качестве заправки используется оливковое масло. Сейчас самое время для приготовления классического овощного салата. Вам потребуются помидоры, огурцы, редис, зеленый лук и петрушка или любая другая зелень. Заправлять его тоже стоит не майонезом, а растительным или оливковым маслом. Также сейчас очень популярны салаты с добавлением рукколы», — отмечает Алина Захарова.
Домашний майонез пошаговый рецепт (9 фото)
Не верите, что можно приготовить майонез за 5 минут? А зря! Очень даже можно 🙂 А главное — это сделать очень легко и просто!
Ингредиенты — тоже самые доступные. И никаких загустителей, консервантов, красителей. Кстати, по этой же причине лучше всего не хранить приготовленный майонез более двух суток, и то, разумеется, в холодильнике и в закрытом состоянии.
Порция здесь совсем небольшая, поэтому не переживайте — ваш майонез уйдет в два счета! Когда я планирую салат, то готовлю двойную порцию — из двух яиц.
Итак, приступим…
Ингредиенты для домашнего майонеза
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Рафинированное подсолнечное масло — 120 мл
- Яблочный уксус — 1 ч.л.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Рецепт домашнего майонеза
Разбила куриное яйцо в чашу блендера.
Яйцо, если есть возможность, лучше взять домашнее. К тому же, от цвета желтка будет зависеть оттенок готового майонеза.
Посуду для приготовления лучше выбрать довольно высокую. Если в комплекте с погружным блендером у вас шел стакан — это отличный выход.
К яйцу добавила сахар и соль.
Рекомендую в первый раз добавить 1-2 щепотки соли. Недосол лучше пересола.
Если вкус готового майонеза вам покажется недостаточно соленым, можно добавить еще щепотку и вновь взбить блендером.
Добавила яблочный уксус.
Если яблочного нет в наличии, можно использовать обычный столовый уксус — 7 или 9%. Но мне больше нравится готовить именно с яблочным — он нежнее.
Добавила подсолнечное рафинированное масло.
Все компоненты в стакане — осталось лишь соединить их в однородную массу. Для этого опустила погружной блендер в посуду.
org/HowToStep»>Так как у яйца был яркий желток, итоговый оттенок моего майонеза получился довольно насыщенным и аппетитным.
Вот и все! Можно смело дегустировать майонез с сосисками, отварным мясом, закусками, любыми вторыми и первыми блюдами!
Взбила на максимальной скорости до образования светлой густой массы.
По времени это заняло всего лишь 1-1,5 минуты. Готово!
Приятного аппетита!
Домашний майонез — рецепт приготовления блендером
Майонез в последнее время стал очень популярным соусом. Без него не обходится практически ни один салат, им маринуют мясо для шашлыка, заправляют щи или борщ вместо сметаны. Да просто намазать его на хлеб, и то будет вкусно. Несмотря на то, что это продукт относительно калорийный, без него никак не обойтись. Поэтому каждый раз покупаем его в магазине. Но зачем покупать, если его можно просто и быстро, буквально за минуту, приготовить своими руками в домашних условиях.
Для его приготовления кроме минимума необходимых ингредиентов нам понадобится блендер. Этот современный кухонный гаджет сейчас, наверное, есть у каждой хозяйки. Он помогает мгновенно измельчить ягоды или овощи, приготовить фарш, сделать смузи. И, конечно, можно быстро приготовить майонез.
Почему все-таки лучше делать этот соус своими руками? Покупая его в магазине, редко кто читает его состав на упаковке. Ради интереса посмотрите и вы. И найдете там консервант, краситель, ароматизатор, антиокислитель, стабилизатор. Зато сделав майонез своими руками, ничего подобного в вашем соусе не будет.
Рецептов его приготовления много: без яиц, растительного масла, на молоке и т. д. Более подробно ознакомиться с этими рецептами можно на этом сайте, пройдя по ссылке.
Майонез в домашних условиях – рецепт в блендере
Когда-то давно я делала этот соус вручную с помощью венчика, потом миксера. Это был довольно длительный процесс. У меня был рецепт, когда растительное масло добавлялось по чайной ложечке, и после этого приходилось долго взбивать смесь, чтобы она получилась однородной. Причем нужно было так добавлять целый стакан масла. Попытав так сделать раз-второй, я отказалась от затеи самой готовить, и стала покупать майонез в магазине. Спасибо изобретателям, что они придумали такой чудо-аппарат, как блендер, с которым приготовить вкусный соус можно за минуту.
Но прежде, чем приступить непосредственно к приготовлению соуса, позвольте дать вам несколько советов. Дело в том, когда я в первый раз делала майонез, он у меня отлично получился. Но когда начала делать его снова, он у меня не взбивался, не густел. Я сначала не поняла, в чем дело, но потом нашла причину, и с тех пор соус у меня всегда получается густым и вкусным.
- Если вы готовите соус впервые, следуйте строго рецепту. Важно соблюдать количество ингредиентов и последовательность их закладки.
- Используйте для приготовления стакан от блендера. Если его не окажется (ведь бывают просто погружные без чаши), можно использовать обычную пол-литровую банку. То есть посуда должна быть соизмеримой по размеру ножу блендера. Более широкая посуда не подойдет.
- Лимонный сок, что заявлен в рецепте, можно заменить 9% столовым уксусом.
- Все ингредиенты для приготовления должны быть одинаковой комнатной температуры.
Ну а теперь приступим непосредственно к приготовлению вкусного соуса. Для этого понадобятся следующие продукты:
- растительное масло без запаха (рафинированное) – 1 стакан
- куриное яйцо – 1 шт.
- горчица – 1 ч. л.
- сок половинки лимона (или 1 ст. л. 9% столового уксуса)
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль – на кончике чайной ложки
- черный молотый перец – по желанию
Самый вкусный и простой рецепт майонеза своими руками
Шаг 1. В стакан блендера разбиваем куриное яйцо. Оно должно быть обязательно свежим, поэтому на всякий случай разбиваем его первым.
Добавляем стакан растительного масла.
Добавляем соль и сахар, а затем горчицу. Ее тоже, кстати, можно сделать своими руками.
По желанию можно добавить молотый перец. В моем рецепте этот шаг отсутствует.
Шаг 2. Вставляем погружной блендер в стакан. Сначала взбиваем, не поднимая его, содержимое стакана на дне.
Ни в коем случае не поднимайте сразу блендер, пока не увидите, что внизу начинает появляться белая масса. Только потом потихоньку блендер поднимаем кверху. Поступая так, у вас точно майонез получится. После того как вся масса побелеет, поступательными движениями вверх-вниз взбиваем еще несколько секунд.
Шаг 3. Из половинки лимона выжимаем сок. Лучше всего его сначала отжать в отдельную мисочку, чтобы избежать попадания семечек в майонез. Получилось примерно 1-1,5 столовые ложки сока.
И только после этого добавляем его в стакан блендера.
Продолжаем еще взбивать поступательными движениями несколько секунд. Посмотрите, какой густой он стал!
Если после взбивания вам кажется соус слишком густым, добавьте 1-2 чайной ложечки воды и продолжите взбивать. Воду можно заменить чайной ложечкой сметаны, и это на вкус не повлияет. Или добавьте чуть еще масла. Если соус, наоборот, получился слишком жидким, добавьте несколько капель лимонного сока, но не перестарайтесь, иначе майонез будет кислым.
Все, соус готов! Перекладываем его в чистую банку и храним в холодильнике не более 3 суток.
Видео о том, как сделать домашний майонез в банке
Если у вас не оказалось блендера с чашей и стаканом, приготовить соус можно в обычной пол-литровой банке. Не больше, и не меньше. А рецептуру можно взять туже самую, что указана в рецепте выше. Конечно, все-таки понадобится блендер, без него ничего не получится. Или получится, но взбивать придется гораздо дольше, и не факт, что соус будет нужной консистенции.
А как сделать майонез в банке с помощью погружного блендера, посмотрите в коротком видео.
Дорогие читатели, как видите, получается все довольно просто! И не надо бежать за упаковкой майонеза в магазин, когда вам нужно срочно заправить салат. А если у вас еще нет блендера, обязательно приобретите. Он вам будет долго верным помощником на кухне.
Удачи вам в ваших делах!
Домашний майонез: рецепты
Ингредиенты для полезного домашнего майонеза:
- 2 яйца;
- 250 мл рафинированного растительного масла;
- 1 чайная ложка пастообразной горчицы;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки сахара;
- ¼ лимона;
- молотый черный перец и другие специи по вкусу.
Пошаговый рецепт, как сделать домашний майонез за 5 минут:
- В емкость диаметром чуть шире блендера разбей яйца, добавь соль, горчицу, выдави лимон.
- Включи блендер и перемешивай все 2-3 секунды. Затем, не выключая блендер, медленно по капле, а когда смесь начнет густеть – тонкой струйкой добавляй масло, совершая блендером медленные движения вверх-вниз.
- Примерно через 5 минут, когда домашний майонез достигнет нужной консистенции, выключи блендер, добавь специи и еще раз перемешай.
Вкусный домашний майонез без яиц
Как приготовить домашний майонез без яиц? Можно использовать аквафабу – жидкость, которая получается при отваривании бобовых. Она отлично взбивается в пену. Можно взять воду после варки нута, фасоли и других бобовых или жидкость от консервированной фасоли или горошка.
Ингредиенты для полезного домашнего майонеза на аквафабе:
- 150 мл аквафабы от белой фасоли, нута или гороха;
- 300-400 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка яблочного или винного уксуса;
- 1 чайная ложка сока лимона или лайма.
Рецепт простого домашнего майонеза без яиц:
- Соедини в емкости для блендера аквафабу, лимонный сок, уксус, добавь сахар и соль. Взбей смесь блендером около минуты.
- Не выключая блендер и двигая им вверх-вниз, начинай очень тонкой струйкой добавлять масло.
- Влив около 300 мл, оцени консистенцию: если домашний майонез выходит слишком жидким, добавь еще масла: чем его больше, тем гуще будет смесь. Если же ты перестаралась и майонез получился слишком густым – добавь 1-2 чайных ложки воды и снова взбей.
Домашний майонез с вареными яйцами
Если ты опасаешься есть сырые яйца – можно сделать вкусный домашний майонез из вареных. Его жирность будет зависеть как от количества масла, так и от жирности молока, однако обезжиренное молоко лучше не использовать: смесь будет хуже взбиваться.
Ингредиенты для этого вкусного домашнего майонеза:
- 2 желтка от вареных яиц;
- 50 мл молока;
- 150-200 мл рафинированного растительного масла;
- ½ чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка пастообразной горчицы;
- черный молотый перец и другие специи по вкусу.
Пошаговый рецепт домашнего майонеза из вареных яиц:
- Разотри желтки с горчицей до однородной массы.
- Влей в емкость для блендера молоко и масло, добавь соль, сахар и лимонный сок.
- Прижми погружной нож ко дну и начинай взбивать домашний майонез на средних или максимальных оборотах. Когда смесь станет почти однородной, можно оторвать нож от дна и продолжить взбивать движениями вверх-вниз.
- Когда майонез домашнего приготовления станет абсолютно однородным, добавь желтки и еще раз хорошо все взбей. Если надо – поперчи и добавь другие специи.
Легкий рецепт яичного салата из 6 ингредиентов
Узнайте, как приготовить лучший яичный салат, а также наши советы по его приготовлению заранее. Перейдите к рецепту простого салата из яиц или прочтите наши советы по его приготовлению.
Мы большие любители салатов из яиц. Раньше мы добавляли много ингредиентов, но со временем научились сдерживаться. Чем меньше ингредиентов мы добавляем, тем больше нравится яичный салат.
Этот упрощенный рецепт яичного салата включает майонез, сельдерей, зелень и лимонный сок.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ: В нашем рецепте яичного салата с авокадо авокадо добавляет изюминку классическому яичному салату. Вы даже можете сделать это без майонеза! Замените майонез греческим йогуртом или оставьте его полностью.
Как приготовить лучший яичный салат
Для яичного салата нужны яйца вкрутую. Примерно на 1 стакан салата вам понадобится 4 яйца вкрутую.
Узнайте о нашем безупречном процессе приготовления яиц вкрутую.
Если у вас есть яйца вкрутую, на приготовление этого яичного салата уйдет всего 5 минут.Добавляем следующие ингредиенты:
- Майонез для влаги. Для версии без майонеза попробуйте добавить натуральный или греческий йогурт или замените майонез на пюре из авокадо.
- Сельдерей для хрустящих. Мы любим небольшой хруст в нашем яичном салате, но мы также добавляем нарезанный лук и иногда маринованные огурцы с укропом.
- Свежие травы для аромата. Мой личный фаворит — свежий чеснок, но петрушка и эстрагон тоже очень вкусные варианты.
- Свежий лимонный сок для поп. Выжатие свежего лимона придает такой прекрасный вкус. Он также подчеркивает сочность яйца и майонеза.
- Соль и молотый перец для приправы. Щепотка соли и перца имеет большое значение, когда нужно сделать яичный салат приятным на вкус.
Советы по ремонту
Яичный салат идеален для быстрого и здорового завтрака или обеда. Я люблю добавлять его в поджаренный многозерновой хлеб или поливать им салатную зелень. Салат из яиц лучше всего есть в течение 2 дней после его приготовления.Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, для хранения яичного салата.
Вы можете приготовить яйца вкрутую и хранить их в холодильнике до недели. Когда вы приготовили яйца вкрутую, выньте их из воды и окуните в холодную воду, чтобы они перестали готовиться. Затем вынуть яйца из холодной воды и обсушить. Храните неочищенные яйца в холодильнике до одной недели.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в июне 2013 года. После публикации этого сообщения в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн
Легкий рецепт яичного салата из шести ингредиентов
- PREP
Джоан и я люблю яичный салат, чтобы быть простым, с минимальным количеством ингредиентов. Мы добавляем немного майонеза для увлажнения, сельдерея для хрустящей корочки, свежей зелени и немного лимонного сока, чтобы скрасить вещи.
На 2 порции
Вам понадобится
4 яйца вкрутую, очищенных и нарезанных
Майонез 2 столовые ложки или греческий йогурт (попробуйте наш домашний майонез)
1 мелко нарезанный стебель сельдерея средней длины (около 3 столовых ложек)
1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока, петрушки или укропа
1 чайная ложка свежего лимонного сока
Соль и черный перец свежемолотый по вкусу
Указания
Перемешайте в миске яйца, майонез, сельдерей, чеснок и лимонный сок.Приправить солью и перцем.
Салат из яиц лучше всего есть в течение 2 дней после его приготовления. Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, для хранения яичного салата.
Советы Адама и Джоанны
- Чтобы приготовить вкрутую яйца в кастрюле, залейте яйца 1 дюйм холодной воды, доведите до кипения, затем немедленно снимите с огня и накройте крышкой. Дайте яйцам постоять в горячей воде 12 минут. Затем окуните яйца в ледяную воду, чтобы остановить приготовление.Полный учебник с фотографиями можно найти здесь: Как приготовить яйца вкрутую.
- Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы взяли майонез и не добавили хлеба.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: 241 калорий / белки 13 г / углеводы 2 г / пищевые волокна 0 г / общий сахар 1 г / общий жир 20 г / насыщенные жиры 5 г / холестерин 375 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Домашняя заправка для голубого сыра (лучше, чем в магазине)
Эта простая домашняя заправка для голубого сыра лучше всего, что можно купить в магазине. Очень сливочный, идеально подходит для смешивания с салатом или в качестве соуса для макания. Перейдите к легкому домашнему рецепту заправки для голубого сыра или прочтите наши советы по его приготовлению.
Смотрите, как мы делаем рецепт
Как приготовить лучшую заправку для голубого сыра или соус
Это лучше, чем заправка для сыра с плесенью, которую можно купить в магазине, ее невероятно просто приготовить, и у вас, вероятно, уже есть большинство ингредиентов, необходимых для ее приготовления, на вашей кухне.Вот что вам понадобится для его изготовления:
- Сметана и майонез — Для лучшей заправки для сыра с плесенью используйте оба. Сочетание сметаны и майонеза делает заправку более кремовой. Майонез сам по себе может быть тяжелым. Добавление сметаны немного осветляет заправку. Если вы привыкли использовать только майонез, попробуйте в следующий раз добавить немного сметаны. Это меняет правила игры. Если у вас есть настроение, вы можете приготовить домашний майонез. Вот наш безупречный рецепт майонеза.
- Голубой сыр — Используйте голубой сыр, который вам нравится. Обычно мы выбираем что-то не слишком дорогое, но с насыщенным сливочным вкусом. Горгонзола — хороший вариант.
- Петрушка свежая — Мы большие поклонники свежих трав, поэтому добавляем их практически ко всему. Свежая петрушка придает заправке цвет и аромат.
- Соль и перец — В майонезе и сыре будет немного соли, но мы всегда добавляем немного соли в заправку, чтобы усилить аромат.Перец добавляет пряностей.
- Молоко или вода — В зависимости от того, для чего вы планируете использовать заправку, вы можете добавить немного молока или воды. Без него повязка получается густой, что делает ее идеальной для окунания. Если вы хотите, чтобы он был текучим, как заправка для салата, лучше всего добавить немного молока или воды.
Всего несколько секунд перемешивания превращают заправку в кремообразную и восхитительную смесь.
Для получения более легкой заправки с меньшим количеством калорий вы можете заменить майонез на легкий майонез, а сметану на простой йогурт.
Как долго прослужит домашний соус для голубого сыра
Хорошая новость: этой простой домашней заправки хватает примерно на неделю при хранении в холодильнике . Нам нравится делать двойную порцию, поэтому мы можем добавлять ее в салаты, использовать овощной соус для макания или ложкой на обеды в течение недели.
На самом деле, в нашем холодильнике уже есть банка, которую можно использовать в наших любимых блюдах. Вот несколько советов, как использовать эту простую заправку из голубого сыра:
- Не используйте заправку для салатов, купленную в магазине, и используйте ее в своих любимых домашних салатах.Он особенно вкусен с молодой зеленью, капустой, брюссельской капустой, капустой, морковью, сладким болгарским перцем, цветной капустой и брокколи. Он также отлично сочетается с салатами, в которые вы добавляете фрукты (например, виноград, яблоки или груши).
- Замените традиционную заправку и используйте эту заправку из голубого сыра, чтобы приготовить салат из капусты.
- Добавьте в небольшую миску и используйте в качестве соуса для макания для свежих овощей, жареных овощей (например, жареного батата) или чего-нибудь со вкусом буйвола. Нам особенно нравятся эти куриные крылышки, эта миска для курицы с рисом и запеченные крылышки из цветной капусты.
Чтобы получить более легкую домашнюю заправку для салатов, обратите внимание на нашу легкую медово-горчичную заправку, эту домашнюю заправку для салата «Цезарь» и наш сказочный соус тахини.
Домашняя заправка для голубого сыра (лучше, чем в магазине)
Эта простая домашняя заправка для голубого сыра очень кремовая и идеально подходит для добавления в салат или в качестве соуса для макания. В зависимости от того, для чего вы планируете использовать заправку из голубого сыра, вы можете добавить немного молока или воды.Без него повязка получается густой, что делает ее идеальной для окунания. Если вы хотите, чтобы он был текучим, как заправка для салата, лучше всего добавить немного молока или воды.
На 1/2 стакана
Вам понадобится
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана майонеза, попробуйте наш рецепт домашнего майонеза
2 унции измельченного сыра с плесенью
1 столовая ложка измельченной петрушки
1 столовая ложка свежего лимонного сока, по желанию
Щепотка мелкой морской соли
Щепотка свежемолотого перца
Молоко, пахта или вода для разбавления заправки, по желанию
Направления
Смешайте сметану, майонез, сыр с плесенью, петрушку, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске и перемешайте до однородной консистенции.
Выдавите тыльной стороной ложки несколько крошек сыра с плесенью в соус для еще большего аромата. Повязка будет густой, поэтому она идеально подходит для соусов.
Для получения жидкой заправки, идеально подходящей для салатов, добавьте одну-две столовые ложки молока, пахты или воды. Затем попробуйте добавить лимонный сок, соль и перец.
Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.
Советы Адама и Джоанны
- Лимонный сок не является обязательным, но если у вас есть лимон под рукой, мы рекомендуем добавить немного лимонного сока.Он придает заправке приятный свежий аромат.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 85 калорий / общее количество жиров 8,2 г / насыщенные жиры 2,8 г / холестерин 10.7 мг / натрия 149,7 мг / углеводов 0,9 г / пищевых волокон 0 г / всего сахара 0,1 г / белков 2,1 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Как приготовить майонез в блендере или кухонном комбайне
В магазине можно купить неплохой майонез, поэтому вы можете спросить: а зачем вообще готовить его дома? Потому что приготовление домашнего майонеза — один из тех волшебных моментов на кухне. Всегда приятно быть у руля трансформации из простых яиц и масла в этот роскошный холм из жемчужного шарика.
Если у вас есть кухонный комбайн или блендер, вам следует приготовить майонез хотя бы один раз. Это быстрое и дешевое удовольствие, и это полезно для вашего эго, потому что это так просто. Мыть кухонный комбайн занимает больше времени, чем собственно изготовление майонеза.
И да, ваш домашний майонез превзойдет то, что вы можете купить в магазине . Раньше я думал, что майонез — это отвратительно, но теперь я макаю в него картошку фри, протаскиваю через него листья артишока и намазываю им бутерброды.
Что такое майонез?
Майонез — это холодная эмульсия. Эмульсия — это суспензия двух веществ, которые обычно не идут вместе, то есть масла и жидкости на водной основе. (Два примера эмульсий в повседневной жизни? Губная помада и асфальт. Сексуально!)
Если вы все сделаете правильно, вы можете эмульгировать базовую заправку с маслом и уксусом, но это сложно, и со временем она имеет тенденцию расслаиваться. Майонез не только легче эмульгировать, но и гораздо интереснее. Яичные желтки — это волшебный ингредиент, который связывает все воедино.
Конечно, вы можете приготовить майонез вручную, но приготовить его в кухонном комбайне или блендере на быстрее, проще и надежнее .
Элисон Бикель
Элисон Бикель
Советы и часто задаваемые вопросы по приготовлению домашнего майонеза
Какое масло использовать для приготовления домашнего майонеза?
Масло — безусловно, ингредиент номер один в майонезе в процентном отношении. Соответственно, ваш майонез будет иметь вкус масла, которое вы в нем используете. Если вы сомневаетесь, попробуйте масло, которое вы планируете использовать, и подумайте, хотите ли вы попробовать одну или несколько чашек домашнего майонеза именно таким.
Как правило, масло с нейтральным вкусом является лучшим выбором для майонеза, , потому что они не нарушают вкусовой профиль. Например, растительное масло, масло из виноградных косточек и рапсовое масло.
Если вы предпочитаете менее рафинированное масло, вы можете выбрать оливковое масло первого отжима, но помните о двух вещах: оливковое масло имеет сильный аромат, и это может быть не тот вкус, который вам нужен, например, в соусе тартар.
Что еще более важно, , если вы используете кухонный комбайн или блендер, быстрое действие лезвий может сделать оливковое масло горьким на вкус. Одно из решений — использовать в приборе наполовину нейтральное масло, а затем, когда у вас будет хорошая эмульсия, удалите майонез и добавьте оставшееся оливковое масло венчиком.
Маленькое яйцо проходит долгий путь!
Яичные желтки содержат много лецитина. Лецитин делает эмульсию более доступной для таких смертных, как вы и я, потому что он окружает молекулы жира и жидкости и помогает им оставаться во взвешенном состоянии, а не свертываться.
Некоторые рецепты майонеза требуют использования цельного яйца.Раньше я пугал эту штуку из цельного яйца, но теперь я думаю, что это помогает приготовить более надежный майонез без ущерба для вкуса. Тебе решать.
Просто помните: желток — это эмульгатор, а яичный белок — вместе с ним, добавляя маргинальный, но полезный буфер жидкости.
Какое соотношение желтка и масла следует использовать для домашнего майонеза?
Удобное соотношение: один яичный желток превратит до одной чашки масла в эмульсию. (Это не высечено на камне, но из него получается отличный майонез!) Чем больше масла вы добавите, тем жестче будет ваш майонез.Кажется нелогичным, но это правда.
Должны ли все мои ингредиенты быть одинаковой температуры?
Существует распространенный миф о том, что для домашнего майонеза важно, чтобы все ингредиенты были при одной и той же температуре (в данном случае — комнатной). Но с майонезом для блендера или кухонного комбайна, это не проблема, если яйца прямо из холодильника .
Уф! Отметьте один для нас, плохих планировщиков.
А как насчет сырых яиц и сальмонеллы?
Сырые яйца могут переносить сальмонеллу, хотя гораздо реже, чем куриное мясо.
Сальмонелла больше процветает на за пределами яичной скорлупы, чем внутри самого яйца. Чтобы оставаться в безопасности, сведите к минимуму контакт между яйцом и скорлупой. Если вы используете только желток, отделите яйцо чистыми руками, а не яичной скорлупой.
Я люблю использовать очень свежие фермерские яйца для майонеза. Это мой компромисс за то, что я живу в сельской местности с ужасными продуктовыми магазинами — я не могу раскачать кошку, не ударив по яйцу, которое гуманно выращивает тот, кому я доверяю.
Чтобы быть более безопасным , вы можете купить пастеризованные яйца в скорлупе в продуктовом магазине или пастеризовать свои собственные с помощью этого метода су-вид.
В любом случае беременным, очень молодым, очень пожилым людям или людям с ослабленной иммунной системой стоит дважды подумать, прежде чем есть майонез, приготовленный из непастеризованных яиц.
Горчица тоже важна!
Семена горчицы содержат сложную слизь, которая впитывает воду и способствует процессу эмульгирования. В майонезе я предпочитаю готовую горчицу, обычно дижонскую, а не молотую сухую. Почему? Мне вкус немного больше нравится.Используйте все, что у вас есть под рукой. Либо будет работать.
Обратите внимание, что у вас нет , чтобы добавить горчицы для эмульгирования майонеза. Но давай, правила горчицы! Небольшая капля придает майонезу привлекательный оттенок.
Элисон Бикель
Mayo в кухонном комбайне
Вы можете приготовить майонез либо в кухонном комбайне, либо в блендере. Ранние кулинарные книги блендера полны рецептов майонеза, и то же самое касается первых кулинарных книг для кухонных комбайнов.
Если вы используете кухонный комбайн, посмотрите, есть ли во вставке для подающей трубки крошечное отверстие. Включите машину и залейте масло во вставку, оно будет капать в машину с идеальной скоростью для получения хорошей эмульсии. (На самом деле, он думает за вас.)
Вам нужно начать с достаточно большого объема ингредиентов, чтобы лезвия кухонного комбайна могли их уловить. , поэтому майонез из одного яйца в очень большом кухонном комбайне (например, вместимостью 11 чашек) может работать неправильно. Я могу приготовить отличный майонез из одного яйца в своем кухонном комбайне на 7 чашек, но, вероятно, удвоил бы рецепт для кухонного комбайна большой емкости.
Mayo в блендере (или с иммерсионным блендером)
С помощью блендера вам нужно будет контролировать скорость добавления масла. Ошибайтесь в сторону более медленных, но не слишком медленных. Чрезмерное смешивание майонеза может привести к его поломке. Взбивайте до тех пор, пока не увидите великолепную опалесцирующую желто-белую майонезную форму, а затем остановитесь.
Как и в случае с кухонным комбайном, если у вас есть блендер большой емкости, вам может потребоваться удвоить количество, чтобы майонез собрался должным образом.
Если у вас есть погружной блендер, вы можете приготовить майонез, используя высокий цилиндрический стакан, который прилагался к нему. Добавьте яйцо, кислоту и горчицу; затем опустите погружной блендер на дно стакана. Добавьте масло сразу и включите погружной блендер.
Кажется, что это не сработает, но это работает, потому что иммерсионный блендер постепенно втягивает масло в желток. Круто, да? Имейте в виду, что этот метод смешивания масла работает только с погружными блендерами.
Элисон Бикель
Как спасти сломанный майонез
Два важнейших ингредиента майонеза — яичные желтки и масло. Если вы просто сложите их в миску и немного перемешаете, в результате получится жидкая жирная масса, усеянная пятнышками желтка.
Но если взбить венчиком венчик желток, постепенно добавляя масло, яичный желток задерживает крошечные частицы масла и создает то, что невооруженным глазом кажется однородной смесью.
Однако , если вы добавляете масло слишком быстро или недостаточно взбиваете, ваш майонез может сломать . Сломанный майонез — это когда кремообразная эмульсия становится жидкой и жирной, потому что она больше не эмульгирована.
Что это значит для тебя? Да, приготовить майонез вручную с помощью миски и венчика можно, но с помощью кухонного комбайна или блендера это быстрее и практически безотказно. (Плюс совет: добавление нескольких чайных ложек воды в желток снижает вероятность разрушения домашнего майонеза!)
Если ваша эмульсия не горит, майонез может расслоиться в холодильнике.Или, может быть, ваша эмульсия не сработала с самого начала, и у вас жирный беспорядок.
Вы можете это исправить! Сначала попробуйте смешать (или взбить) несколько капель очень горячей воды с измельченным майонезом.
Если это не помогло, начните со свежего яйца (отдельного желтка или цельного яйца) и смешайте с ним разбитый майонез так же, как вы делали это с маслом.
Хранение домашнего майонеза
Домашний майонез (или все, что на его основе) следует хранить в холодильнике неделю или даже немного дольше.Держите его плотно закрытым в контейнере и не окунайте дважды.
Любимые рецепты с майонезом:
Сохрани это
Между майонезом из цельного яйца и только из желтка нет большой разницы, поэтому я предпочитаю использовать цельное яйцо. Если вы используете блендер или кухонный комбайн большой емкости, удвойте рецепт (иначе не будет достаточно жидкости для правильного смешивания).
- 1 целое яйцо или 1 яичный желток
- 1 чайная ложка дижонской горчицы или 1/2 чайной ложки сухого горчичного порошка
- 1 столовая ложка белого или красного винного уксуса
- 1 столовая ложка воды, если используется только яичный желток
- 1 стакан нейтрального масла (например, растительного, виноградного или канолового)
- Капли росы табаско, по желанию
- Солить по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу (по желанию, не парюсь)
Взбейте яйцо, горчицу, уксус и воду:
В блендере или кухонном комбайне смешайте яйцо, горчицу, уксус и воду (если используете).Пульсируйте несколько раз, чтобы смесь перемешалась, но не проветрилась.
Элисон Бикель
Элисон Бикель
При включенной машине медленно влить масло:
Приготовьте масло в стеклянной мерной чашке. Включите блендер или кухонный комбайн и тонкой струйкой добавьте масло (если вы используете кухонный комбайн, вставка для трубки для еды будет капать его за вас).
Сначала это будет похоже на желтую катастрофу, но продолжайте. Скоро у вас получится жемчужно-кремовая смесь, которая становится гуще, чем больше вы добавляете масла.
Элисон Бикель
Элисон Бикель
Удалите майонез и приправьте:
Как только все масло будет добавлено, выключите машину и соскребите майонез. Приправить по вкусу солью и, по желанию, табаско. (Мне нравится пробовать майонез на морковной палочке или куске салата, чтобы лучше понять, как он будет выглядеть с другой едой, и именно так вы ее будете есть.)
Хранить плотно закрытым в холодильнике до одной недели.
Элисон Бикель
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Как приготовить майонез в блендере | Помощь на кухне: Food Network
Автор: Аманда Нил для Food Network Kitchen
В майонезе, приготовленном в виде царапин, есть что-то особенное — он густой, сливочный и мгновенно подойдет для любого сэндвича или пасты. Может показаться глупым тратить время и деньги на приготовление приправы, которую так же легко купить в банке.Но, используя несколько кладовых, вы можете быстро и легко приготовить вкусный майонез дома в своем блендере.
Майонез, или майонез, представляет собой густую кремообразную эмульгированную пасту, приготовленную из пастеризованных яичных желтков, нейтрального масла (например, растительного или рапсового масла) и некоторых простых приправ, таких как соль, дижонская горчица и лимонный сок. Обычно его используют в бутербродах, как приправу для макания или как основу для других соусов и заправок.
Прежде чем мы перейдем непосредственно к тому, как приготовить майонез в блендере, важно запомнить простое соотношение яйца и масла: 1 большой яичный желток превратит до 1 стакана масла в эмульсию.Яичный желток — это волшебный ингредиент, который скрепляет все вместе, поэтому соблюдение этого соотношения гарантирует, что вы не перегрузите яйцо и не нарушите процесс эмульгирования.
Начните с смешивания 2 яичных желтков, по 1 чайной ложке лимонного сока и дижонской горчицы и щепотки соли в блендере, затем взбейте на низкой скорости пюре до однородной массы и смешайте. Возможно, вам придется соскоблить стороны резиновым шпателем, чтобы убедиться, что все ингредиенты тщательно перемешаны.
При работающем блендере очень медленной и устойчивой струей добавьте 1 стакан растительного или рапсового масла. Если похоже, что смесь масла и яичного желтка не смешивается плавно, снова соскребите стенки графина блендера, затем продолжайте сбрызгивать маслом. Медленное добавление масла — ключ к сохранению идеальной эмульсии. По мере продвижения майонез начнет густеть и светлее.
Когда все масло смешано, попробуйте добавить в приправу больше соли и лимонного сока.Если майонез слишком густой по вашему вкусу, вы можете сбрызнуть еще 1/4 стакана масла или добавлять воду комнатной температуры по 1 чайной ложке за раз, пока не получите желаемую густоту. По этому рецепту вы получите около 1 чашки майонеза, которым вы можете наслаждаться отдельно или в качестве основы для других забавных намазок.
Хотя приготовить майонез в блендере намного проще и быстрее, чем вручную, это не всегда надежно. Если вы добавляете масло слишком быстро или недостаточно быстро перемешиваете, ваш майонез может сломаться, что приведет к жидкой, жирной и неэмульгированной смеси.Однако есть пара хитростей, чтобы это исправить! Сначала вы можете смешать или взбить несколько капель очень горячей воды с измельченным майонезом. Если это не сработает, переложите разбитый майонез в банку, добавьте свежий яичный желток в блендер, а затем превратите в эмульсию разбитый майонез так же, как и с обычным маслом. Это должно дать майонезу больше поддержки для восстановления эмульгирования.
Охладите домашний майонез в герметичном контейнере и используйте в течение 7 дней для оптимальной свежести.
Домашний майонез от шеф-повара Джона | Все рецепты
Раньше я никогда не делал майонез, поэтому, прочитав несколько других рецептов и оценок, я решил перестраховаться, приготовил половину рецепта и использовал целое яйцо вместо желтка. Я также сделал то, что рекомендовали другие рецепты, и сначала смешал все, кроме масла, а затем медленно налил масло во время работы блендера.Сначала я налил около четверти масла, не желая тратить его зря, если это не сработает, и продолжал работать блендером. Сначала это действительно казалось маслянистым беспорядком, но я продолжал работать еще пару минут, и внезапно он начал становиться гуще. Что-то вроде взбитых сливок — когда хочется отказаться, они становятся густыми. Затем я медленно влила оставшееся масло, убедившись, что оно вошло в крем, прежде чем добавлять еще. В результате получается густой, кремовый и вкусный. Я впечатлен.Так что не сдавайтесь, это хороший рецепт. В следующий раз попробую без яичного белка.
Этот рецепт мне просто не подходит. Я точно следовал инструкциям, и это оказалось просто маслянистой жидкостью, поэтому я вылил ее и начал все сначала, на этот раз просмотрев видео и точно следуя ему. Это выглядело нормально, когда я впервые начал пульсировать блендером, но когда все это было смешано, это снова оказалось просто маслянистой жидкостью.
Хорошо, я должен признать, что это совсем не сработало для меня, или я не стал густым, но то, что я сделал, чтобы сделать его густым, — это добавить два яичных белка и довести его до загустения, и это вкусно.
это было восхитительно! и так просто! Я использовал иммерсионный блендер.и пара изменений … целое яйцо (органическое от наших счастливых местных кур) и всего лишь одна чашка масла. Я использовала масло авокадо, и оно идеально! острый и сливочный. Я сделал это в банке для консервирования с широким горлом размером с пинту, и она наполняется примерно на 3 \ 4. идеально! Я больше никогда не куплю майонез!
Если майонез не застыл и у вас жидкий беспорядок, просто удалите содержимое из емкости и добавьте еще яичный желток.Теперь снова добавьте жидкий майонез и снова запустите блендер, и он настроится.
Я уже много лет использую этот метод для приготовления домашнего майонеза. Стильный блендер делает это проще простого! Хотя я обычно не добавляю горчицу. Удивительно, как быстро все это складывается. ОТЛИЧНЫЙ МЕТОД!
Я отлично следил за видео, и все равно у меня осталась масса масла беловатого цвета.Это не смешалось. Я использовал мерный стаканчик, поставляемый с палочным блендером.
Еще раз спасибо, шеф-повар Джон. У бабушки всегда был домашний майонез. Она использовала только кукурузное масло Mazola с добавлением соли и лимонного сока. Она также использовала ручной миксер и сбрызнула масло. Я думал, что ее лучший, но это намного лучше. Я использовал 1/2 кукурузного масла и 1/2 оливкового масла.Блендер работает намного быстрее и не оставляет брызг. Вы абсолютно правы, нет ничего лучше, чем кусок хлеба с большим кусочком домашнего майонеза. Попробуйте этот рецепт. Вы не пожалеете.
Сохранены все ингредиенты, как указано в рецепте шеф-повара Джона, за исключением растительного масла. Смесь и консистенция получились красиво.Я из Луизианы, и именно так большинство жителей штата Луизиана делают свой домашний майонез. Однако у меня под рукой было только оливковое масло первого холодного отжима, и я готовил его полностью из него, и готовый продукт имел УЖАСНУЮ горький вкус. Мой муж попробовал на вкус мизинец и заткнул рот. Мы не могли его съесть и, к сожалению, выбросили. Я был ТАК разочарован. НИКОГДА, НИКОГДА не используйте ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРЕННОГО ОТЕЧА при приготовлении. Это все испортит для вас. Тем не менее, рецепт получил от меня четыре звезды, так как он все еще выходил очень хорошо.В следующий раз я сделаю это снова, используя простое оливковое масло. Спасибо, шеф-повар Джон.
Рецепт майонеза для блендера
— Blendtec
Эту популярную приправу просто приготовить дома. Чистый майонез без консервантов получается кремообразным и вкусным, идеально подходит для всех ваших любимых рецептов.
Обзор
Общее время:
01 П 20 Ю
Порций:
20
калорий:
110
Состав
- 1/2 ч. Л.Дижонская горчица
- 3 яичных желтка комнатной температуры
- 1/2 ч. Л. кошерная соль
- 1 ст. белый винный уксус
- 1 стакан рапсового масла, разделенного на
Информация о пищевой ценности
- Размер порции:
1 ст.
- Жиры: 12 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Холестерин: 30 мг
- Натрий: 60 мг
- Углеводы: 0 г
- Волокно: 0 г
- Сахар: 0 г
- Белки: 0 г
Инструкции
- Добавьте желтки, уксус, соль, дижонскую горчицу и 1/3 стакана масла в банку FourSide или WildSide + и закройте крышку.Взбивайте на низкой скорости (скорость 1) 50 секунд.
- Снова начните запускать его на низкой скорости и рядом с отверстием пластиковой крышки, медленно и равномерно добавляйте остаток масла до тех пор, пока майонез не станет красивым и густым (примерно 20-30 секунд).
- Остановите смешивание, когда процесс эмульгирования достиг своего порогового значения.
- Хранить в холодильнике. Остается в силе до истечения срока годности использованных яиц.
Примечание: очень важно добавлять масло медленно — медленнее, чем вы думаете! Чем медленнее вы наливаете, тем гуще будет майонез.Залейте его слишком быстро, и он будет жидким.
Банкноты
Можно заменить масло канолы легким оливковым маслом или маслом авокадо.
50 комментариев
Рецепт майонеза | Витамикс
Сверху любой бутерброд полейте этим домашним спредом.Это идеальная приправа для летних пикников.
Состав
6 больших пастеризованных яичных желтков
3 столовые ложки (45 мл) свежего лимонного сока
2½ чайных ложки сухой горчицы
½ чайной ложки дижонской горчицы
½ чайной ложки кошерной соли, по желанию
1½ стакана (360 мл) масла из виноградных косточек
Проезд
- Поместите яйца, горчицу, соль и лимонный сок в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
- Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной. Взбивайте 10 секунд.
- Уменьшите скорость до переменной 3. Пока машина работает, снимите пробку крышки и вливайте масло медленной, тонкой, устойчивой струей через отверстие в крышке до полного использования и загустения смеси (это должно занять около 30 секунд).
- Остановите машину и добавьте масло сверху. Охладите в отдельном контейнере и используйте в течение 2-4 недель.
Заметки повара
Первая смесь с яичным желтком и жидкостью должна быть только поверх лезвий.
Информация о питании
Размер порции | 1 порция (43 г) |
Количество на порцию | |
калорий | 210 |
Всего жиров | 22 г |
Насыщенные жиры | 2.5 г |
Холестерин | 70,00 мг |
Натрий | 90,00 мг |
Белок | 2,00 г |
Майонез оценен
3,6 из
5 автор:
55.
Оценка 5 из
5
от
Живокость из
Ух ты! Идеально, густо и сливочно!
Я использовала масло авокадо и только желтки, как в рецепте.Я добавил масло намного медленнее, чем всего за 30 секунд, и да, оно было теплым, когда закончило, но таким густым и кремообразным. На самом деле, может быть, слишком густой, но она отлично подойдет для приготовления салатов — салат из капусты, лосось или картофель, и я могу просто разбавить немного маслом или лимонным соком для других целей. Я также использовал немного меньше горчицы, так как не хотел, чтобы она подавляла аромат. Очень рад, что удалось успешно эмульгировать целую партию майонеза! Моя вторая попытка (очень давно) и первая удача! Спасибо Vitamix! Недавно я тоже добился успеха с блендером Hollandaise — так вкусно!
Дата публикации: 2019-09-20
Оценка 5 из
5
от
urkiddingme из
быстрый майонез, вкусный, густой
Интересно, почему в стольких обзорах говорится, что это выходит жидким.Моя выходит, будто я там масло сбиваю. Я заменяю масло авокадо от Costco (бренд Chosen Foods) маслом канолы, полагая, что оно полезнее, чем большинство масел канолы с их химической обработкой. Или, может быть, его нужно приготовить в Vitamix, чтобы он стал красивым и густым? На максимальной скорости я справляюсь за 20-30 секунд с отличными результатами. Это лучший, самый быстрый и вкусный рецепт майонеза, который я нашел в Интернете (хотя изначально я нашел его в книге рецептов Vitamix).
Дата публикации: 2016-07-15
Оценка 5 из
5
от
Сандра из
Вкусный!
Я внес несколько изменений, потому что у меня обычно нет масла канолы под рукой.Я последовала рецепту, но вместо этого использовала масло авокадо. В первый раз, когда я попробовал это, он не загустел, к счастью, я все еще бросил их в яичные белки, и вуаля, это было идеально. Теперь, когда я готовлю это, я бросаю все яйцо (3, как того требует рецепт) и следую инструкциям, и в итоге получаю потрясающий майонез.
Дата публикации: 30.10.2015
Оценка 5 из
5
от
Каир из
НИКОГДА больше не покупайте тряпки!
Нет никакого сравнения между свежим майонезом и сортом в банках в магазине.Никто. На самом деле мне нравится смешивать в равных частях свежевыжатый лимонный сок и красный винный уксус в небольшой миске и добавлять кошерную соль и свежемолотый чеснок. Если вы позволите чесноку оставаться в смеси в течение нескольких минут, кислота мягко «приготовит» чеснок, чтобы он не стал таким сильнодействующим. Еще добавляю сухую горчицу.
Я оставляю половину партии как есть, а другую половину кладу в кухонный комбайн с перцем чипотле в адобо + свежей кинзой, чтобы приготовить аоли с чипотле … восхитительно для бутербродов, тако и даже для французского соуса фри!
Дата публикации: 2019-12-18
Оценка 5 из
5
от
Викториус из
Сработало у меня!
Я тоже не использовал рецепт до буквы.Моя жена хотела чистый майонез без горчицы. Я тоже вдвое сократил рецепт. Я также немного волновался, что 10 секунд на максимуме никогда не коснутся лезвий, но всасывание лезвий вытянуло желтки прямо вверх, хотя это было немного странно с таким небольшим количеством смешиваемых яиц (в следующий раз 6 яиц).
Я делал майонез несколько раз с некоторыми успехами и некоторыми неудачами. Я знаю, что яйца АБСОЛЮТНО должны быть комнатной температуры, прежде чем начинать. Я также знаю, что вам нужны очень свежие яйца. И, наконец, я знаю, что масло нужно добавлять очень медленно.Я следовал всем этим предостережениям, и моя вышла действительно великолепной. Я использовал пастбищные, органические. свежие яйца, поэтому цвет майонеза более желтый, чем майонез, купленный в магазине.
Дата выпуска: 2018-06-09
Оценка 5 из
5
от
копытный коготь из
Нежный кремовый и вкусный
Прочтите другие отзывы, в которых говорится, что он слишком жидкий или жидкий. Я просто запустил блендер еще немного, пока майонез не приобрел консистенцию майонеза.Это красиво! Работал как шарм. У меня не было сухой горчицы, поэтому я использовал 2 т дижона и оливковое масло. Нам нравится аромат оливкового масла.
Дата выпуска: 2016-06-27
Оценка 5 из
5
от
Валеска из
Лень окупилась!
Слишком жарко и слишком ленив, чтобы идти в магазин только за Мэйо, я удвоил рецепт, он получился идеально … И … никогда больше не куплю Мэйо! До сих пор использую свою 30-летнюю Vita Mix…….. и на всякий случай, если вы хотите знать … банка с воздушным затвором полна семян настурции, ферментирующих — (искусственные каперсы).
Дата выпуска: 2017-06-22
Оценка 3 из
5
от
Янтарь из
Следуйте обзору Сандры!
Я чуть не плакал, когда использовал оставшееся масло, чтобы сделать это, а рецепт был чистой жидкостью !! Я вернулся и прочитал отзывы, подумав: «Что за чертовщина», и добавил яичные белки! Бум. Работал.Спасибо, Сандра !!!
Дата публикации: 26.11.2015
Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.
Обновите страницу
.