Рецепт дырчатые блины на кефире: Блины на кефире особо дырчатые. Рецепты редактора.
Пористые блины дырчатые рецепт с фото пошагово
Пористые блины дырчатые
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Шаг 1:
ингредиенты
Шаг 2:
яйца, соль, сахар, кефир
Шаг 3:
добавляем муку
Шаг 4:
в крутой кипяток всыпаем соду
Шаг 5:
в готовое тесто добавляем растительное масло
Шаг 6:
жарим блины
Шаг 7:
готовый блин
Шаг 8:
кушать подано!)
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Тонкие и очень дырчатые блинчики выходят.
Обязательно печь на очень раскаленной сковороде, тогда дырочек будет значительно больше.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Быстро просто вкусно рецепты с фото
Детские рецепты для детей домашние
Выпечка на кефире
Выпечка на скорую руку
Вегетарианство
Сладкая выпечка готовим дома
Бездрожжевая выпечка
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Вода, Яйца, Сода пищевая, Растительное масло, Соль, Сахар
Пышные блины на кефире — рецепт с фотографиями
Ева Петрова Четверг, 15 декабря 2016 | Подписаться |
Категория | Блины и оладьи | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Если в Вас иногда просыпается бабушка,которая готовит вкусные, воздушные,толстые ,дырчатые блины, то этот рецепт обязательно Вам понравится.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,54 г Жиры 6,34 г Углеводы 25,08 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 11 нравится
111 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 500 г |
| 3 шт. | ||||
| 3 ст. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 3 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| 0,5 ч. л. | ||||
| 2 ст. |
Шаг 1:
| 500 г | ||
| 3 шт. | ||
| 3 ст. л. |
Сначала подогрейте не много кефир. Затем взбейте его вместе с яйцами. В подучившуюся смесь добавьте подсолнечное масло.
Шаг 2:
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 2 ст. |
Далее ввести в жидкую смесь по очереди :соль,сахар,ванилин и соду,погашенную лимонным соком. Взбить. Просеять муку и помаленьку всыпать в полученную массу, замешивая тесто. Хорошенько перемешать,чтоб не было комочков. Дать постоять тесту 30 минут. Затем хорошо раскалить сковороду :в первый раз налить немножко подсолнечного масла, а затем можно смело жарить без него. Тесто наливать примерно 5 мм толщиной. Жарить с двух сторон до румяной дырчатой корочки.
пикантных боснийских блинчиков по имени «кузен» преодолели языковой барьер с бабушкой | WFAE 90.
7
Все, что мы готовим, — это серия, в которой представлены семейные рецепты от вас, наших читателей и слушателей, а также особые истории, связанные с ними. Мы продолжим делиться вашими кухонными жемчужинами в течение праздников.
Идет загрузка…
В детстве Мерьем Медедович провела свои первые годы в Германии, прежде чем она и ее семья обосновались в Соединенных Штатах, бежав из раздираемого войной Сараево. Когда они вернулись в Боснию и Герцеговину в 2003 году, Медедович плохо говорил на этом языке. Ее бабушка помогла восполнить этот пробел.
«Поскольку оба моих родителя работали, моя бабушка в течение дня заботилась обо мне и моей сестре», — сказал Медедович. «Она забирала нас из школы. Она готовила обед и следила за тем, чтобы мы делали уроки. И часто она также готовила ужин».
Медедович часто вместе с бабушкой готовила на кухне обед и учила названия разных вещей на боснийском языке.
«Она очень, очень, очень терпеливо учила меня, как приготовить все продукты и как называется каждый ингредиент. Мы вместе ходили на рынки, и она даже показывала мне, как торговаться», — сказал Медедович. «Так что для меня это был очень естественный способ впитать всю культуру и весь язык».
Одно из блюд, приготовление которых Медедович наблюдала за своей бабушкой, — это клюкуса — блюдо из картофеля и лука, которое она описывает как нечто среднее между «латке и испеченным блином».
Ее бабушка с трудом могла описать это блюдо, пока не назвала его «двоюродным братом» лаваша, разновидности сырного пирога, который едят в семье. Похоже на спанакопиту.
«Из-за нашего языкового барьера моя бабушка не знала, как это объяснить, поэтому сказала мне: «Ты знаешь лаваш? Ну, это двоюродный брат лаваша». С того дня мы теперь называем клюкуса «двоюродным братом», — сказал Медедович. «Это привело к веселым разговорам… «Сегодня вечером у меня будет двоюродный брат на ужин» или «Я очень хочу двоюродного брата».
Уникальное название также вызвало много смеха, сказала Медедович, особенно когда она говорит о блюде и должна помнить, что на самом деле все остальные называют его клюкуса, а не кузен.
Картофельные оладьи часто поливают чесночно-йогуртовым соусом, и Медедович говорит, что ее семья любит есть их с четвертинками сырого лука и ломтиками помидоров, посыпав солью.
Сегодня Медедович живет в Анн-Арборе, штат Мичиган, где работает над получением степени доктора философии. в биомедицинской инженерии. Она сказала, что часто звонит домой в Боснию и разговаривает со своей бабушкой о рецептах и многом другом.
«Мы очень часто болтаем. Она очень меня поддерживала», — сказал Медедович. «Поэтому всякий раз, когда у меня возникают проблемы и трудности со школой… я звоню ей, и она напоминает мне, что нужно быть терпеливым, стойким и не сдаваться».
Клюкуса
Рецепт представлен Мерьемом Медедовичем Анн-Арбор, Мичиган
Ингредиенты
Для йогуртового соуса
Маршрут
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.