Рецепт дырчатые блины на кефире: Блины на кефире особо дырчатые. Рецепты редактора.

Пористые блины дырчатые рецепт с фото пошагово

Пористые блины дырчатые

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    ингредиенты

  2. Шаг 2:

    яйца, соль, сахар, кефир

  3. Шаг 3:

    добавляем муку

  4. Шаг 4:

    в крутой кипяток всыпаем соду

  5. Шаг 5:

    в готовое тесто добавляем растительное масло

  6. Шаг 6:

    жарим блины

  7. Шаг 7:

    готовый блин

  8. Шаг 8:

    кушать подано!)

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.

В стакан крутого кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать, дать постоять 5 мин.

Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.

Тонкие и очень дырчатые блинчики выходят.

Обязательно печь на очень раскаленной сковороде, тогда дырочек будет значительно больше.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстро просто вкусно рецепты с фото

Детские рецепты для детей домашние

Выпечка на кефире

Выпечка на скорую руку

Вегетарианство

Сладкая выпечка готовим дома

Бездрожжевая выпечка

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Вода, Яйца, Сода пищевая, Растительное масло, Соль, Сахар

Пышные блины на кефире — рецепт с фотографиями

Ева Петрова

Четверг, 15 декабря 2016

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Если в Вас иногда просыпается бабушка,которая готовит вкусные, воздушные,толстые ,дырчатые блины, то этот рецепт обязательно Вам понравится.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,54 г

Жиры 6,34 г

Углеводы 25,08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

185

килокалорий

и 11 нравится

111 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кефир
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.  

Шаг 1:

Кефир
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Подсолнечное масло
3 ст. л.

Сначала подогрейте не много кефир. Затем взбейте его вместе с яйцами. В подучившуюся смесь добавьте подсолнечное масло.

Шаг 2:

Сода пищевая
0,5 ч. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Сахар-песок
3 ст. л.
Ванилин
по вкусу
Соль
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
2 ст.

Далее ввести в жидкую смесь по очереди :соль,сахар,ванилин и соду,погашенную лимонным соком. Взбить. Просеять муку и помаленьку всыпать в полученную массу, замешивая тесто. Хорошенько перемешать,чтоб не было комочков. Дать постоять тесту 30 минут. Затем хорошо раскалить сковороду :в первый раз налить немножко подсолнечного масла, а затем можно смело жарить без него. Тесто наливать примерно 5 мм толщиной. Жарить с двух сторон до румяной дырчатой корочки.

пикантных боснийских блинчиков по имени «кузен» преодолели языковой барьер с бабушкой | WFAE 90.

7

Все, что мы готовим, — это серия, в которой представлены семейные рецепты от вас, наших читателей и слушателей, а также особые истории, связанные с ними. Мы продолжим делиться вашими кухонными жемчужинами в течение праздников.

Идет загрузка…

В детстве Мерьем Медедович провела свои первые годы в Германии, прежде чем она и ее семья обосновались в Соединенных Штатах, бежав из раздираемого войной Сараево. Когда они вернулись в Боснию и Герцеговину в 2003 году, Медедович плохо говорил на этом языке. Ее бабушка помогла восполнить этот пробел.

«Поскольку оба моих родителя работали, моя бабушка в течение дня заботилась обо мне и моей сестре», — сказал Медедович. «Она забирала нас из школы. Она готовила обед и следила за тем, чтобы мы делали уроки. И часто она также готовила ужин».

Медедович часто вместе с бабушкой готовила на кухне обед и учила названия разных вещей на боснийском языке.

«Она очень, очень, очень терпеливо учила меня, как приготовить все продукты и как называется каждый ингредиент. Мы вместе ходили на рынки, и она даже показывала мне, как торговаться», — сказал Медедович. «Так что для меня это был очень естественный способ впитать всю культуру и весь язык».

Одно из блюд, приготовление которых Медедович наблюдала за своей бабушкой, — это клюкуса — блюдо из картофеля и лука, которое она описывает как нечто среднее между «латке и испеченным блином».

Ее бабушка с трудом могла описать это блюдо, пока не назвала его «двоюродным братом» лаваша, разновидности сырного пирога, который едят в семье. Похоже на спанакопиту.

«Из-за нашего языкового барьера моя бабушка не знала, как это объяснить, поэтому сказала мне: «Ты знаешь лаваш? Ну, это двоюродный брат лаваша». С того дня мы теперь называем клюкуса «двоюродным братом», — сказал Медедович. «Это привело к веселым разговорам… «Сегодня вечером у меня будет двоюродный брат на ужин» или «Я очень хочу двоюродного брата».

Уникальное название также вызвало много смеха, сказала Медедович, особенно когда она говорит о блюде и должна помнить, что на самом деле все остальные называют его клюкуса, а не кузен.

Картофельные оладьи часто поливают чесночно-йогуртовым соусом, и Медедович говорит, что ее семья любит есть их с четвертинками сырого лука и ломтиками помидоров, посыпав солью.

Сегодня Медедович живет в Анн-Арборе, штат Мичиган, где работает над получением степени доктора философии. в биомедицинской инженерии. Она сказала, что часто звонит домой в Боснию и разговаривает со своей бабушкой о рецептах и ​​многом другом.

«Мы очень часто болтаем. Она очень меня поддерживала», — сказал Медедович. «Поэтому всякий раз, когда у меня возникают проблемы и трудности со школой… я звоню ей, и она напоминает мне, что нужно быть терпеливым, стойким и не сдаваться».

Клюкуса

Рецепт представлен Мерьемом Медедовичем Анн-Арбор, Мичиган

Ингредиенты

  • 1 фунт тертого картофеля (около 2 крупных картофелин)
  • 1 натертая луковица
  • 1/4 стакана масла
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 0 9 Дополнительно: 1 столовая ложка Vegeta, смеси специй, такой как Herbamare
  • Для йогуртового соуса

  • 1 стакан жидкого йогурта (похож на кефир, но может быть разбавлен греческим йогуртом)
  • 1 стакан сметаны
  • 3 зубчика чеснока, натертых на терке
  • Маршрут

    Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *