Рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде пошаговый рецепт: Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить гуляш из говядины с подливой

Рецепт приготовления

  • Тип рецептаГуляш
  • Уровень сложностиСредний
  • КатегорияВторые блюда

Рецепт пошагово

Исконно венгерское блюдо – гуляш, приготовленный из говядины с подливой, давно полюбилось гурманам во всем мире. Наша страна так же не стала исключением в результате чего каждая хозяйка нет-нет да и решает побаловать своих близких этим вкусным и нежным блюдом из говядины. Этот пошаговый рецепт расскажет, как легко приготовить классический гуляш из говядины с подливкой на сковороде даже начинающему повару.

Помимо восхитительного вкуса, главное достоинство рецепта гуляша из говядины на сковороде – это простота приготовления и доступность всех ингредиентов!

Как правильно выбрать ингредиенты для гуляша?

Залог успеха в приготовлении гуляша, как и других блюд, заключается не только в соблюдении технологии приготовления, но и в правильном подборе ингредиентов. Чтобы с первого раза приготовить нежный гуляш из говядины с подливкой, основное внимание нужно уделить выбору мяса. Оно должно быть обязательно свежим, не заветренным. Причем выбирать желательно спинную часть без костей – в ней меньше жировых прослоек. Это даст однородные, равномерно пропеченные кусочки аппетитнейшего мяса. А подливка не окажется излишне жирной! В отношении остальных составляющих таких строгих правил подбора нет. Но овощи, зелень, как и мясо, желательно брать посвежее. Лук лучше брать обычный – белый репчатый, а томатная паста не должна быть слишком жидкой.

Какую сковороду выбрать для приготовления гуляша?

Чтобы блюдо вышло именно таким как было задумано и не разочаровало, следует обратить внимание и на посуду для приготовления. В данном случае оптимальным вариантом будет сковорода из чугуна, но в случае отсутствия таковой подойдет и алюминиевая. Главное условие – это толщина стен сковороды, – чем толще, тем лучше! Толстые стенки не только способствуют ровному разделению температуры внутри сковороды, но и позволяют своевременно изменить интенсивность обжарки без риска сжечь мясо и подливку. Второй пункт – это диаметр посуды. Рассчитывать его нужно исходя из требуемого количества готового блюда. Стоит помнить, что кусочки говядины должны обжариваться в один — два ряда, а не лежать друг на друге до самых краев сковороды. Если ее площадь этого не позволяет, необходимо уменьшить объем ингредиентов.

Ингредиенты

  • говядина (приоритена спинная часть)

  • лук репчатый (среднего размера)

  • морковь (среднего размера)

  • муки (для подливки)

  • томатная паста

  • зелень (по вкусу)

  • подсолнечного масла

  • соль (по вкусу)

  • молотый черный перец (по вкусу)

  • вода

  • лавровый лист

  • зубчик чеснока

Этапы готовки

  1. Шаг. Тщательно промыв проточной водой, и убедившись в отсутствии фрагментов костей, приступаем к нарезке мяса – режем на одинаковые квадратные или продолговатые кусочки среднего размера.
  2. Шаг. На среднем огне разогреваем сковороду с предварительно влитым маслом и обжариваем мясные ломтики до того момента, пока они не начнут покрываться корочкой. И сразу же солим половиной нормы.
  3. Шаг. Как только мясные кусочки начинают покрываться корочкой, всыпаем в сковороду резаный мелкими кусочками лук и продолжаем обжаривать.
  4. Шаг. Пока идет обжарка лука у вас есть пара минут, чтобы натереть морковь на крупной терке и как только лук начнет «дозревать» до золотистого состояния — добавить ее к содержимому сковороды.
  5. Шаг. После добавления моркови все нужно поперчить и по желанию можно добавить иные, нравящиеся вам приправы.
  6. Шаг. По истечении 3-х минут к овощам и мясу следует досыпать муки и, главное, – не забывать все аккуратно помешивать.
  7. Шаг. Предпоследний этап – это разведение томатной пасты в воде, досоленой второй половиной нормы, или, если есть, в мясном бульоне. Этим томатным составом, в который ложится раздавленный в чесночнице чеснок, заливаются все ранее обжаренные на сковороде ингредиенты до полного укрывания.
  8. Шаг. Заключительный этап – это продолжительное тушение на медленном огне до полной готовности, временные рамки этого процесса занимают обычно от 40 мин до одного часа. Примерно за 15 мин до готовности кладем лавровый лист, а в самом конце – зелень. Определяется готовность по мясу – как только оно становится рассыпчатым и нежным, значит, пора к столу!

Питательная ценность

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой?

Гуляш

Из свинины

Свинина рецепты

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой?

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой? рецепт очень вкусно.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой? рецепт с фото пошагово.

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой? купить в интернет магазине

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой? цена в магазинах в Москве?

Гуляш

Из свинины

Свинина рецепты

Иногда так хочется разнообразить привычное ежедневное меню блюдами из других национальных кухонь. Отличным вариантом сытного и вкусного блюда станет гуляш, густой венгерский суп. По легенде, гуляш готовился еще со времен кочевников, которые варили мясной обед на костре из мяса, добываемого на охоте. Как приготовить гуляш из свинины с подливкой по традиционному венгерскому рецепту современных шеф-поваров Венгрии, на быструю руку или с нежной сливочной подливкой, расскажем подробнее в статье.

Содержание

  • 1 Гуляш из свинины с томатной подливкой
      • 1.0.1 Для свиного гуляша с томатной подливкой понадобится:
  • 2 В сметанном соусе
  • 3 Со сливочной подливкой
  • 4 С грибами и подливкой
  • 5 Свиной гуляш, приготовленный на сковороде
      • 5.0.1 Рецепт гуляша из свинины с подливкой:
  • 6 Готовим в мультиварке
      • 6.0.1 Подготовим для гуляша:
  • 7 Гуляш из свинины, как в детском саду
      • 7.0.1 Привычный с детства рецепт блюда состоит всего из нескольких продуктов:
  • 8 Пошаговый рецепт приготовления по-венгерски
      • 8. 0.1 Традиционный гуляш по-венгерски готовится исключительно из говядины:

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Для свиного гуляша с томатной подливкой понадобится:
  • свиной окорок — 400г;
  • томат – 200 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • картофель — 3 шт;
  • соль, перец;
  • мясной бульон — 200мл;
  • морковь — 1шт;
  • лук — 1шт;
  • масло.

Окорок промыть, разделать на маленькие одинаковые ломтики, выложить в сотейник с маслом и начать обжаривать. Сразу подготовить чеснок и пропустить через чеснокодавилку к мясу, всыпать специи. Готовить 10 минут.

Тем временем подготовить картошку, нарезать кубиком. Лук почистить и мелко нарезать, морковь можно натереть.

К мясу добавить бульон и овощи (кроме картофеля), оставить на 30 минут, после выложить картофель и готовить еще треть часа. Добавить пасту, перемешать и через 10 минут выключить огонь, оставить под крышкой на 15-20 минут.

На заметку. Рекомендуется выбирать высший сорт свинины тазобедренной или лопаточной части, чтобы в мясе максимально отсутствовали жилы, жир и сальные прослойки.

В сметанном соусе

Сметанная подливка сделает блюдо более нежным, но не стоит забывать, что сметана повышает его калорийность.

  • свинина — 500гр;
  • помидор;
  • бульон — 500мл;
  • лук – 2;
  • сметана — 200гр;
  • мука;
  • масло;
  • специи и соль.

Как и в предыдущих вариантах, подготовить мясо, нарезав маленькими ломтиками. Сложить в одну емкость и перемешать с подготовленными специями и солью, оставив пропитаться на треть часа.

Пока мясо маринуется, нарезать лучок тонкими колечками. Помидор опустить на пару минут в крутой кипяток, а после охладить ледяной водой. Такая подготовка облегчает снятие шкурки с томата, чтобы блюдо было максимально мягким и нежным. Очищенный плод мелко нарезать.

В первую очередь обжарить лучок в течение нескольких минут, добавить мясные ломтики и продолжить жарить еще с четверть часа. Теперь можно добавить помидор, и спустя несколько минут влить полстакана воды, оставить тушиться еще на полчаса.

Спустя это время бульончик слить в отдельную емкость.

Приготовить соус: из расчета 1 столовая ложка муки на 1 стакан бульона рассчитать количество муки. Сначала обжарить немного муки. Так как она быстро поджаривается, ее нужно постоянно помешивать. Когда начнет немного желтеть, влить рассчитанное количество бульона и тщательно размешать до растворения комочков. Полученный соус добавить к мясу, и сразу выложить сметану. Продолжать готовку на тихом огне не более 15 минут, постоянно помешивая, чтобы молочный продукт не сварился.

Со сливочной подливкой

Нежным и достаточно низкокалорийным получается гуляш из курицы со сливочной подливкой.

  • лук — 1 шт;
  • масло;
  • курица- 400 гр;
  • мука — 2 ст л;
  • паприка — 1 ч л;
  • куркума — 1 ч л;
  • сливки 20-25 % — 400мл.

Куриное филе промыть и нарезать кубиком. Обжарить на масле несколько минут, нарезать лук полукольцами и добавить к мясу. Влить стакан воды. Курица готовится быстрее других видов мяса, поэтому уже через четверть часа можно добавить пряности и соль, влить сливки и готовить еще 5-7 минут.

С грибами и подливкой

Простой и быстрый рецепт гуляша — с шампиньонами и нежной подливкой.

  • грибы (шампиньоны) — 250 гр;
  • лук — 1 шт;
  • масло;
  • укроп — 50гр;
  • свинина — 350 гр;
  • мука — 2 ст. л;
  • сливки 20-25 % — 350-400мл.

Подготовить свинину, нарезать небольшими кусочками, обжарить несколько минут, добавить пару стаканов горячей воды и оставить на 30-45 минут тушиться.

Промыть и порезать шампиньоны небольшими пластинками, обжарить в масле. После нарезать кубиком лук и добавить к грибочкам, посолить, присыпать пряностями. Выложить овощи к мясу. Через пару минут добавить муку и готовить еще несколько минут. Влить сливки, хорошенько перемешать и оставить на 3-4 минутки.

Нарезать укроп, добавить в подливку.

На заметку. Свинину тушить нужно минимум 40 минут в общей сложности. Чем дольше будет готовиться мясо, тем лучше размягчатся волокна и мякоть будет нежнее.

Свиной гуляш, приготовленный на сковороде

Гуляш, приготовленный на сковороде, не будет иметь большого количества подливки. Такой вариант приготовления подойдет для блюд «на быструю руку».

Рецепт гуляша из свинины с подливкой:
  • свинина — 400 гр;
  • лук и морковь — по 1шт;
  • куркума, черный перец, кориандр — по 1 ч л;
  • соль — 3 ч л;
  • томатный сок — 1 стакан.

Мясо разделать на небольшие кубики, обжарить в течение 20 минут под крышкой. После этого добавить мелко измельченный лук и тертую морковь, посыпать специями и солью. Томить под крышкой еще минут 10, влить сок и тушить еще треть часа на минимальном огне.

Готовим в мультиварке

Блюда, приготовленные в мультиварке, сохраняют максимум полезных веществ благодаря закрытой крышке в течение всего процесса готовки. Также для мультиварки не нужно много масла — продукты готовятся в собственном соку и калорийность существенно ниже, чем при приготовлении на сковороде.

Подготовим для гуляша:
  • свиная вырезка — 400гр;
  • лук – 1;
  • томатная паста — 3ст. л;
  • морковь – 1;
  • специи к мясу;
  • масло;
  • соль.

Промываем мясо, даем стечь жидкости, и нарезаем небольшим кубиком. Наливаем немножко масла в чашу мультиварки и выкладываем мясо, готовим в режиме «Жарка» несколько минут.

Пока мясо готовится, подготавливаем лук и морковку, нарезаем маленькими кубиками. На этом этапе добавляем к свинине муку, пряности и овощи, солим. Когда овощи немного размягчатся, добавляем пасту и хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Тушение» и оставляем готовиться на полчаса. По истечении срока можно сразу подавать к столу.

Гуляш из свинины, как в детском саду

Привычный с детства рецепт блюда состоит всего из нескольких продуктов:
  • свиная мякоть – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • томатное пюре – 400 мл;
  • масло;
  • мука — 1 ст. л;
  • пряности к мясу, соль.

В первую очередь подготавливаем мясо — хорошенько ополаскиваем проточной водой и даем немного стечь жидкости, положив на несколько минут в дуршлаг или миску. После разделим на небольшие кубики и выкладываем в сотейник с маслицем, обжариваем.

Лук чистим и нарезаем тоненькими полукольцами и обжариваем еще минут пять. Теперь добавляем соль, муку и пряности, продолжаем готовить еще несколько минут. Вливаем пасту, перемешав, оставляем на полчаса медленно томиться, накрыв крышкой.

Блюдо подается в сочетании с различными гарнирами, но лучше всего сочетается с картофелем. Перед подачей можно присыпать зеленью.

Пошаговый рецепт приготовления по-венгерски

Традиционный гуляш по-венгерски готовится исключительно из говядины:
  • говядина – 600 гр;
  • лук – 2;
  • картофель 600 гр;
  • перец болгарский – 200 гр;
  • сухая паприка — 3 ч. л;
  • крупные томаты сладких сортов – 2;
  • мука — 200 гр;
  • яйцо – 1;
  • соль.

Начинается приготовление с обжаривания нарезанного лучка. Он должен приобрести именно карамельный оттенок. Для этого недостаточно просто смазать маслом кастрюлю — залить нужно 3-4 ложки и готовить на средней температуре 10-15 минут.

Пока лук готовится, нарезать правильными кубиками мясо. Когда лучок дойдет до нужного состояния, переложить мясо, посолить и добавить паприку. Готовить несколько минут, после чего влить пару стаканов воды. Потом можно добавить больше, когда первая порция воды выкипит. Оставить готовиться под крышкой.

Тем временем заготовить чипетке — разновидность пасты в виде шариков из теста, которая добавляется в блюдо. Смешать яйцо, щепотку соли и муку, замесить и завернуть в пленку.

Почистить картошку и нарезать кубиками, соизмеримыми с кусочками мяса. Добавить картошечку к мясу.

Раскатать тесто толщиной в 4 мм. Нарезать квадратами и отварить в отдельной емкости с водой, посолить.

Когда картошка будет практически готова, добавить помидорки, нарезанные маленьким кубиком. В летний сезон кулинары рекомендуют добавить пару сладких болгарских перцев. Готовить еще минут 10.

Добавить чипетке в почти готовый гуляш, перемешать и готовить еще минут 10-15, чтобы все составляющие пропитались соками друг друга.

На заметку. Используйте сухую молотую паприку, желательно произведенную именно в Венгрии. Тогда блюдо будет иметь настоящий аромат и цвет венгерского гуляша.

Гуляш Из свинины Свинина рецепты Соусы и заправки

Ковбойский гуляш из говядины | Кент Роллинз

Приближается осень, и погода остывает. Итак, у нас есть для вас блюдо, которое согреет вас, Ковбойский гуляш из говядины. Это легко и растянет ваш доллар тоже!

Гуляш из говядины из Венгрии. Еще в 9 веке пастухи брали его и тушили, делая его больше похожим на тушеную говядину. Но сегодня, когда люди делают это по-венгерски, они используют стейк или что-то в этом роде и нарезают его кубиками. Они варят его с бульоном, а затем заливают лапшой.

Американский стиль обычно готовят из говяжьего фарша и готовят с лапшой, и это то, чем мы делимся сегодня.

Шаг 1:

В предварительно разогретой и приправленной 12-дюймовой жаровне или большой чугунной сковороде мы собираемся раскрошить 2 фунта говядины на среднем огне. Когда вы увидите, что он подрумянивается, добавьте большую желтую луковицу и дайте ей хорошо подрумяниться.

Шаг 2:

Теперь мы приправим его 1 столовой ложкой копченой паприки, 1 ½ столовыми ложками оригинальной приправы Red River Ranch. У вас еще ничего из этого нет? Ну просто нажмите здесь и получите немного! Хорошо перемешайте.

Если в вашей сковороде или жаровне есть лишний жир, обязательно слейте его.

Шаг 3:

Затем добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, 1 банку тушеных помидоров, томатную пасту, Rotes, 1/2 стакана воды, 1 стакан куриного бульона и 2 столовые ложки соевого соуса.

Вы также можете использовать вустерширский соус, как его готовит мама. Но соя придает ему хороший вкус, да и солить смесь не нужно. Мы также собираемся добавить 2 лавровых листа и 1 банку зеленого чили (или 1 банку, нарезанную кубиками). (И это помогает, если у вас на кухне есть дегустатор вкуса щенков!)

    Шаг 4:

    На этом этапе, если вы используете сковороду, лучше всего переложить содержимое в большую кастрюлю, чтобы у вас было больше места, когда мы будем добавлять лапшу. Если вы уже используете жаровню или кастрюлю, все готово!

    Даем смеси слегка закипеть, затем убавляем огонь до кипения, накрываем крышкой и варим около 20 минут. Во время приготовления обязательно пару раз перемешайте.

    Шаг 5:

    Теперь пора добавить 2 чашки крупной макаронной лапши. Продолжайте, снова накройте блюдо и дайте ему готовиться примерно 15-20 минут или пока лапша не станет мягкой, пару раз перемешав. Вы не хотите, чтобы лапша готовилась слишком долго и стала мягкой, поэтому просто следите за ней.

    Наслаждайтесь говяжьим гуляшом в ковбойском стиле!

    Что я говорил вам, ребята, это простое блюдо, которое можно прилепить к ребрам и которое понравится даже привередливым едокам.

    Меня спросили, с чем мне его сочетать. Ну, я бы сделал некоторые из них запеченный картофель , мы его уже давно приготовили. Но что-то, что действительно хорошо сочетается с ним, — это кукурузный хлеб с горячей водой или обычный ломтик или кукурузный хлеб.

    Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить это ароматное и согревающее сердце блюдо, Ковбойский гуляш. Вы также найдете там несколько интересных историй и специальные объявления, так что обязательно ознакомьтесь с ними, поделитесь ими со своими друзьями и соседями, а также поделитесь едой и рецептом со всеми. Оставайтесь в тепле и наслаждайтесь!

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 50 минут

    порции. Ranch Original Приправа или соль и перец по вкусу

  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка 15 унций тушеных помидоров
  • 1 банка 14,5 унций нарезанных кубиками томатов без жидкости
  • 1 банка на 6 унций томатной пасты
  • 1 банка на 10 унций нарезанные кубиками помидоры RoTel и зеленый перец чили
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 7

  • 04 лавровых листа жареного и очищенного или 1 (4 унции) банка зеленого чили, нарезанного кубиками
  • 2 чашки сухих крупных макарон с коленом
  1. Раскрошите говядину в большую чугунную сковороду и готовьте на среднем огне. Когда мясо начнет подрумяниваться, вмешайте лук. Продолжайте готовить, пока мясо не подрумянится.

  2. С говядины слить лишний жир и поставить в 12-дюймовую жаровню или сотейник на средний огонь. Добавьте копченую паприку, оригинальную приправу Red River Ranch (или соль и перец по вкусу), зубчики чеснока, тушеные помидоры, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, RoTel, воду, куриный бульон, соевый соус, лавровый лист и зеленый перец чили. Накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения в течение 20 минут.

  3. Добавьте макароны и продолжайте варить под крышкой, периодически помешивая, пока макароны не станут мягкими (около 20 минут). Будьте осторожны, чтобы не переварить лапшу.

  4. Удалите и выбросьте лавровый лист. Подавать теплым.

Оригинальная приправа Red River Ranch доступна на сайте KentRollins.com просто макароны в мясном томатном соусе и НАСТОЯЩИЙ гуляш, то есть венгерский гуляш. И нет никакого сравнения по вкусу, поскольку венгерский стиль выигрывает с большим отрывом.

Слегка напоминающее мою знаменитую еврейскую грудинку, это блюдо лучше всего описывается как сладкое и пикантное рагу, а также очень богатое на вкус мясо, которое буквально разваливается и тает во рту. Это как есть мясистое масло в лучшем соусе, похожем на соус. А когда подается с лапшой? Забудь это. Комфортная еда во всей красе.

Более того, приготовить это блюдо относительно недорого, так как жаркое из лосося обходится дешевле, а Instant Pot использует свое волшебство, чтобы брать более дешевые куски мяса и придавать им вкус элитной роскоши! Это блюдо удовлетворит любителей мяса где угодно.

Вот как я это сделал! (прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт): 

Возьмите луковицу хорошего размера… 

…и нарежьте ее вдоль и на клиновидные кусочки.

Затем возьмите хорошее мраморное жаркое («мраморное» означает, что в мясе есть хорошо видимые полоски жира)… 

…и нарежьте его на кусочки.

Теперь подойдите к кастрюле, добавьте немного масла и немного нагрейте.

Как только это масло растает и зашипит… 

…добавьте лук!

Позвольте ему обжариваться в течение нескольких минут в этом чудесном масле.

Теперь в венгерском гуляше есть два ключевых ингредиента специй: семена тмина (например, семена в ржаном хлебе)… 

…и паприка (вы можете использовать любую вариацию этой специи).

После добавления к луку хорошенько его перемешайте, чтобы он был полностью покрыт… 

…и добавьте еще немного бута!

Это важно, потому что вам нужно будет деглазировать (очистить) дно кастрюли от паприки, которая могла прилипнуть к нему. Поэтому, когда добавляете масло, убедитесь, что вы хорошо размазали его, убедившись, что дно кастрюли красивое и гладкое, чтобы у нас не было никаких проблем, когда мы подходим к давлению.

Ах! Разве это не красиво?!

Добавить мясо… 

…и постоянно помешивать в течение нескольких минут. Сейчас мы не хотим, чтобы мясо было полностью приготовлено, а только слегка обжаривалось/подрумянивалось.

Теперь пришло время приготовить соус. Добавьте немного бульона… 

…простое сухое красное вино (или дополнительный бульон, если вы не хотите вина)… 

…белый уксус… 

…банка нарезанных кубиками помидоров… 

…кетчуп… 

… коричневый сахар… 

…приправленная соль… 

…и черный перец.

Хорошенько все перемешай!

Затем, если хотите, добавьте немного молодой моркови (вы также можете добавить немного молодого картофеля – см. желтый раздел «Джеффри Сез»)… 

…и слегка перемешайте. Закройте крышку и готовьте при высоком давлении. .

Пока готовится гуляш, приготовьте кашицу из кукурузного крахмала, которая загустит наш финальный соус. Возьмите равные части кукурузного крахмала… 

…и воды… 

… и смешайте в миске до получения однородной массы.

Когда гуляш будет готов, доведите его до кипения… 

…и добавьте кашицу из кукурузного крахмала.

Дайте ему немного покипеть, а затем убавьте жар. Это когда соус идеально загустеет и превратится в соусоподобную текстуру.

Пришло время подать гуляш!

Возьмите миску и добавьте немного яичной лапши, если хотите. ПРИМЕЧАНИЕ:  Яичную лапшу нужно варить отдельно, потому что она впитает весь бульон и превратится в кашу, если вы будете готовить под давлением с гуляшом.

И выложите на них невероятный гуляш.

Убедитесь, что у вас есть много сладкого и соленого соуса и моркови!

Воткни в него вилку и постарайся не пускать слюни от этого богатого и чудесного аромата.

Покажите это… 

…чтобы оно таяло во рту.

И ввести пищевой экстази.

Мясо буквально нежное, и вы проголодаетесь по венгерскому гуляшу!

На момент написания этого поста компания Pressure Luck использует исключительно Better Than Bouillon/Southeast Mills для всех суповых основ и бульона 9.0208

Лучший венгерский гуляш быстрого приготовления

Посмотреть это видео на YouTube

Время приготовления
5 минут

Время приготовления
47 минут

Общее время
52 минуты

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки (1/2 пачки) соленого сливочного масла, разделенные пополам
  • 1 большая испанская луковица, нарезанная вдоль на пряди
  • 2 столовые ложки паприки (подойдет обычная, копченая или венгерская, так как паприка является ключевым ингредиентом этого блюда, и если вы хотите добавить больше паприки, добавьте вместо нее 1/4 стакана)
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 2–3 фунта ростбифа, нарезанного на небольшие кусочки (используйте этот кусок мяса для достижения наилучших результатов и убедитесь, что он мраморный, т. е. видны полоски жира)
  • 1,5 стакана говяжьего бульона (я использовала 1,5 чайной ложки Beef Better Than Bouillon + 1,5 стакана воды)
  • 1/2 стакана сухого красного вина, такого как Пино Нуар или Каберне Совиньон (если вы не хотите использовать вино, используйте еще 1/2 стакана бульона)
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • Банка нарезанных кубиками помидоров на 14,5 унций
  • 1/4 чашки кетчупа
  • 3 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка приправленной соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 чашки молодой моркови
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала + 2 ст. л. воды, чтобы получилась кашица (я думаю, так будет идеально, но используйте по 1/4 стакана каждого, если хотите, чтобы подливка получилась очень густой)
  • Яичная лапша, для подачи к гуляшу (по желанию, но готовить отдельно на плите в зависимости от упаковки)

Инструкции

  1. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в кастрюлю быстрого приготовления. Нажмите «Обжарить» и настройте параметр «Больше» или «Высокий».
  2. Затем добавьте семена тмина и паприку, а затем сразу же оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, постоянно помешивая, чтобы перец не слишком сильно прилипал ко дну кастрюли. По мере таяния масла мы также будем деглазировать (очищать) дно кастрюли, чтобы убедиться, что на нем нет засохшей паприки
  3. Добавьте мясо и обжаривайте/обжаривайте всего 2-3 минуты, постоянно помешивая в кастрюле (оно не должно быть полностью приготовлено, только слегка подрумяньте/обжарьте по краям)
  4. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме для суспензии кукурузного крахмала и яичной лапши (при использовании вы будете готовить лапшу на плите отдельно, пока гуляш готовится под давлением)
  5. Нажмите «Поддержание тепла/Отмена», а затем нажмите «Вручную» или «Приготовление под давлением» в течение 30 минут при высоком давлении. После этого сделайте 10-минутный естественный сброс давления (также известный как «NPR», что означает, что вы ничего не делаете в течение 10 минут), а затем выполните быстрое расслабление 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *