Рецепты каши с тыквой: Каша из тыквы с рисом на молоке
Топ-10 лучших рецептов каши с тыквой
Тыква прекрасно сочетается с крупами: привычные рис, пшено, овсянка и гречка, а также чечевица и булгур станут полезнее и ароматнее с этой осенней витаминной добавкой.
Рецепты приготовления каш простые, а использование тыквы превратит их в самостоятельное вкусное и недорогое блюдо. Предлагаем попробовать разные варианты каши с тыквой – с фруктами, молоком, овощами, мясом и творогом.
к содержанию ↑
Каша из тыквы с овсянкой
Лучше использовать овощ со слегка сладковатым вкусом, хотя при необходимости сладость можно подкорректировать сахаром.
Ингредиенты
- Тыква – 200 гр (чищеная)
- Молоко – 100 мл
- Вода – 50 мл
- Овсянка – 60 гр
- Масло – по вкусу
- Корица – по вкусу
- Соль, сахар (лучше коричневый) – по вкус
Пошаговое приготовление
Тыкву натереть на крупной терке. Залить кипятком и варить на среднем огне около 5 минут.
Добавить молоко, довести до кипения и варить еще 3 минуты.
Всыпать овсянку, аккуратно размешать, продолжать варить еще 5 минут. Добавить сахар, соль и корицу.
Выключить, положить сливочное масло и оставить настояться минут на 10-15.
Совет: в варианте для детей в кашу можно добавить какао или шоколадную пасту.
к содержанию ↑
Каша из тыквы и риса
Рис прекрасно сочетается с тыквой, поэтому оставляет множество вариантов для творчества – в кашу можно добавить разные ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты
- Тыква – 200 гр (чищеная)
- Рис – 150 гр
- Молоко – 250 мл
- Изюм (без косточек) – 70 гр
- Соль, сахар, ванилин – по вкусу
- Масло сливочное – 40 гр
Пошаговое приготовление
Рис варить с солью до готовности.
Тыкву порезать кубиками, залить горячей водой до половины, накрыть крышкой и готовить до мягкости. Затем размять толкушкой, добавить ваниль, сахар, соль и залить молоком.
После закипания молока положить рис и изюм.
Совет: в кашу можно добавить мед или сухофрукты.
к содержанию ↑
Каша из тыквы с пшеном
Рецепт оценят сладкоежки, ведь пшено прекрасно сочетается с тыквой и усиливает ее сладкий вкус.
Ингредиенты
- Тыква – 200 гр (чищеная)
- Пшено – 200 гр
- Молоко – 2 стакана
- Вода – 2 стакана
- Мед – 2 ст.л.
- Изюм, сухофрукты – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Пошаговое приготовление
Пшено промыть и залить кипящей водой. Варить около 5 минут, затем воду слить. Снова залить пшено кипятком (примерно 2 стакана). Довести до кипения, добавить соль и сахар. Варить еще 10 минут – до полуготовности крупы.
Пока каша варится, тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, слегка обжарить и оставить тушиться примерно минут на 10.
Добавить тыкву в пшено, влить горячее молоко. Всыпать промытый изюм и сухофрукты. Перемешать и оставить вариться на слабом огне на 2-3 мин.
Выключить кашу, положить мед и оставить под крышкой на время, чтобы настоялась.
Совет: изюм лучше использовать без косточек и не темного цвета, так как он может придать специфический оттенок.
к содержанию ↑
Каша из тыквы и кукурузной крупы
Каша не только получится яркого цвета, но и будет сытной и полезной. Ее можно готовить и на воде.
Ингредиенты
- Тыква – 200 гр (чищеная)
- Кукурузная крупа – 50 гр
- Сливки – 150 гр
- Вода – 200 гр
- Сливочное масло – 40 гр
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Тыкву порезать небольшими кубиками.
На сковороду выложить половину от указанного в рецепте количества масла, разогреть. Добавить тыкву и обжаривать примерно 5 минут до мягкости.
Влить половину сливок, на слабом огне тушить около 10-15 мин.
В это время сварить кукурузную кашу в соответствии с рецептурой. Когда крупа достигнет полуготовности, добавить оставшиеся сливки.
Тыкву выложить к кукурузе, добавить сахар и аккуратно перемешать. Тушить на слабом огне около 10 минут, затем выключить и дать время настояться. Перед подачей добавить сливочное масло.
Совет: будет вкусно, если после приготовления емкость с кашей завернуть в одеяло или большое полотенце и оставить минут на 20.
к содержанию ↑
Манная каша с тыквой
Из-за своей нежной консистенции каша подходит даже для маленьких детей.
Ингредиенты
- Тыква – 150 гр (чищеная)
- Молоко – 600 мл
- Манная крупа – 4 ст.л.
- Соль, сахар – по вкусу
- Сливочное масло – по вкусу
Пошаговое приготовление
Тыкву нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку и залить водой – так, чтобы она была полностью покрыта.
Варить, пока тыква не станет мягкой (примерно 7-15 минут).
Когда она приготовится, сделать пюре с помощью блендера или толкушки. При желании можно оставить тыкву кусочками.
Влить в получившуюся массу молоко, и, помешивая, довести до кипения.
Не переставая мешать, постепенно всыпать манку. Посолить и добавить сахар.
Варить кашу на небольшом огне около 5-7 минут, помешивая.
Выключить огонь, добавить масло и дать настояться.
к содержанию ↑
Каша ячневая с тыквой и мясом
В этом варианте каши можно использовать как мясо, так и птицу, а также добавлять грибы.
Ингредиенты (на емкость 0,5 л)
- Мясо – 100 гр
- Тыква – 100 гр
- Лук – 1 шт.
- Ячневая крупа – 100 гр
- Сливочное масло – 20 гр
- Соль, специи – по вкусу
Пошаговое приготовление
Мясо порезать соломкой и обжарить. Лук почистить, нарезать некрупными кубиками и добавить к мясу. Тыкву мелко порезать и отправить к мясу и луку.
Получившуюся массу выложить в горшочек или другую огнеупорную посуду. Добавить крупу, соль и специи, сливочное масло, перемешать.
Если используются грибы, их также нужно обжарить и добавить в горшочек.
Залить горячей водой так, чтобы жидкость не доходила до верха посуды на 2-3 см.
Размешать и поставить в духовку при высокой температуре, чтобы каша закипела. Затем температуру уменьшить до слабой и оставить примерно на 40-60 мин.
к содержанию ↑
Каша из гречки с мясом в тыкве
Лучше использовать несколько тыкв небольшого размера не очень сладкого сорта, однако можно сделать все и в одной большой.
Ингредиенты
- Тыква – 3 шт. по 0,8 – 1 кг
- Мясо – 0,5 кг
- Гречка – 0,4 кг
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубч.
- Черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 ч. л.
- Масло сливочное – по вкусу
Пошаговое приготовление
Тыкву помыть, аккуратно срезать верхнюю часть. Достать семечки и лишнюю мякоть, стараясь не повредить стенки – их толщина должна быть в итоге 1 – 1,5 см.
Смешать сахар, щепотку соли и перец. Протереть полученной смесью внутреннюю часть тыквы.
Духовку разогреть до 170 градусов и поместить туда тыкву примерно на 40 мин. Можно поставить ее в форму, фольгу или пекарскую бумагу.
В это время поставьте вариться гречку.
Мясо порезать некрупными кусочками, обжарить с извлеченной из тыквы мелко нарезанной или натертой на терке мякотью и нарубленным кубиками луком. Если в тыкве мякоти было мало, можно добавить часть от какой-то другой, также допускается положить порезанный помидор.
Когда гречка и мясо приготовятся, смешать. Добавить мелко нарезанный чеснок.
Тыкву достать – она должна быть практически готовой. Выложить в нее кашу из гречки с мясом, накрыть верхушкой и опять поставить в духовку примерно на 50 минут.
Подавать гречку с овощной мякотью, предварительно положив в кашу сливочное масло.
Совет: вкусно, если в кашу добавить обжаренные грибы, а также зелень.
к содержанию ↑
Каша из тыквы и чечевицы
Каша относится к разряду несладких, любители пикантной еды могут добавить в нее острого перца.
Ингредиенты
- Тыква – 400 гр (с семенами)
- Красная чечевица – 50 гр
- Овощной бульон – 0,5 л
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубч.
- Оливковое масло – 1 с.л.
- Тимьян – по вкусу
- Соль, сахар – по вкусу
Пошаговое приготовление
Лук почистить и нарезать кубиками. Обжаривать, пока не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.
Тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке и выложить к луку.
Чеснок почистить, крупно порезать и добавить в лук и тыкву.
Туда же отправить чечевицу и тимьян, залить горячим бульоном.
Добавить соль, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими.
Затем вымыть и почистить семечки тыквы. Удалить остатки мякоти и волокна, высушить их кухонной бумагой. Получившуюся массу измельчить блендером до однородности.
Масло разогреть на сковороде и обжарить семена, помешивая, пока они не начнут лопаться. Когда семена прожарятся и приобретут ореховый оттенок, добавить по щепотке соли и сахара и хорошо перемешать.
При подаче можно посыпать кашу обжаренными семечками и тимьяном.
Совет: в каждую порцию при подаче можно добавить по ложке сметаны.
к содержанию ↑
Каша из тыквы с кускусом
Кускус – не самая распространенная в наших широтах крупа, тем не менее она прекрасно ведет себя в сочетании с тыквой.
Ингредиенты
- Тыква – 300 гр
- Молоко – 500 мл
- Кускус – 100 гр
- Сахар – 1 ст.л.
- Корица – 1 палочка
- Вода – 100 мл
- Соль – по вкусу
Пошаговое приготовление
Тыкву почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю или высокую сковороду, добавить корицу и залить водой. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности.
Сваренную тыкву растолочь толкушкой. В зависимости от предпочтений каша может быть однородной или же содержать кусочки овоща.
Тыкву залить молоком, добавить в нее соль, сахар и корицу, закипятить. Залить получившейся массой кускус, перемешать. Дать каше закипеть и выключить.
Кашу тщательно перемешать и накрыть крышкой. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать в горячем виде.
Совет: в готовую кашу можно добавить сливочное масло и мед.
к содержанию ↑
Каша из тыквы и булгура
Необычный набор продуктов придает каше интересные оттенки вкуса.
Ингредиенты
- Тыква – 500 гр
- Булгур – 150 гр
- Молоко – 480 мл
- Мед – 90 гр
- Творог – 100 гр
- Клюква – 150 гр
- Соль – по вкусу
- Корица – 1 ч. л.
- Гвоздика – 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
Из тыквы (отваренной или же запеченной) сделать пюре.
В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить тыквенное пюре и булгур. Поставить на плиту и довести до кипения. Добавить мед, соль и приправы.
Накрыть крышкой и варить, пока булгур не впитает молоко. Если молока будет недостаточно, можно добавить еще.
Снять кашу с огня, добавить творог и клюкву, перемешать. Подавать в горячем виде.
Совет: кашу можно выложить в жаростойкую форму для запекания, добавить сливочного масла и посыпать сахаром, а затем запечь на режиме «гриль» до получения корочки.
Пшенная каша с тыквой и изюмом, пошаговый рецепт на 1274 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой
Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.
Юлия Высоцкая
06.2010 14:19:00″>07 июня 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Каша с пряными яблоками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи
Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая каша с яблоками, медом и корицей
Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.
Юлия Высоцкая
Реклама
Svetlana Gorelova
12.2019 13:59:19″>29 декабря 2019
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Полезная каша на завтрак! Такая каша — это не просто вкусное блюдо, но и полезное сочетание продуктов. В тыкве и изюме достаточно сладости, поэтому я готовлю кашу без сахара. А добавить сахар или другие подсластители можно порционно, по вкусу. Добавлять можно орехи и сухофрукты, пряности и мед. Каждый может обыграть кашу в тарелке на свой вкус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
318
кКал
13%
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 54 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г |
ПравильноеМолоко АИСФеР | 750 мл |
1 щепотка |
100 г |
изюм белый | 100 г |
сахар ванильный | 10 г |
Дополнительно
ПравильноеМасло АИСФеР | по вкусу |
корица молотая | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Первым делом займемся пшеном. Крупу промывает 6–7 раз, пока вода не станет прозрачной. На 7–8 раз обдаем крупу горячей водой. Главное не лениться, а очень хорошо промыть крупу.
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. В ингредиентах указано количество очищенной тыквы.
Желательно использовать кастрюлю, которую можно ставить в горячую духовку. Отправляем тыкву в кастрюлю. ПравильноеМолоко АИСФеР довести до кипения и залить тыкву. Добавить щепотку соли. Ставим на огонь и варим 15 минут. Добавляем пшено и варим 10–15 минут.
Изюм промыть. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в кашу изюм и пакетик ванильного сахара. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут. Если необходимо, то кашу перекладываем в жаропрочную посуду.
Достаем готовую кашу.
Перемешиваем и даем отдохнуть 10 минут.
Можно подавать к столу. Добавить порционно по вкусу ПравильноеМасло АИСФеР и корицу. По желанию добавить в кашу сахар, сухофрукты, пряности или мед.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
каши на завтракправильное питание (пп-рецепты)русская кухнякашизавтракобедварить, тушитьсмешиватькашаправильноемаслоправильноемолокоаисфертыкварусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пряная тыквенная каша для завтрака (веганская, без глютена)
Одри
59 комментариев
Перейти к рецепту
Перейдите к каждому незавершенному рецепту, который я выставил в очередь, чтобы поделиться им в блоге. .. Эта каша на завтрак с тыквой и специями случилась, и мне просто нужно было сразу же освободить для нее место. Обычно я сохраняю такие простые вещи для своей страницы в IG, но это было так вкусно, что понадобилось отдельное место…
В последнее время я видел довольно много завтраков с тыквенными специями и страстно желал попробовать некоторые из них, но до прошлой недели здесь не было овсяной погоды, а с первым холодным осенним днем тыквенные специи каша была! А теперь жалею, что не приготовила раньше — ооочень вкусно и так просто. Это как тыквенный пирог или лепешка на завтрак, но намного быстрее, а также согревающие и питательные… Хитрый способ съесть десерт на завтрак с пользой для здоровья 😉 и в то же время получить приправу из тыквы. .. и добавить немного овощей завтрак (редкое явление здесь… 😛 )
Это также хороший способ использовать любое неиспользованное тыквенное пюре, которое у вас может остаться от другой тыквенной выпечки… 😉
Готов? Используйте свои любимые зерна каши, посыпьте любимыми начинками, добавьте туда тыкву + тыквенную приправу и вперед! 🙂
Печать
★★★★★
5 из 8 отзывов
- Автор: Одри @ Unconventional Baker
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 17 минут
- Выход: 1 порция
- Категория: Каши
- Метод: Приготовление
- Кухня: Завтрак
Описание
Простая, уютная веганская каша на завтрак без глютена с приправленной тыквой для прохладного осеннего утра.
Ингредиенты
- ¼ стакана сырой сливочной гречневой или сливочной рисовой каши (или крупы на выбор)
- 1 ¼ стакана воды для приготовления пищи
- 1 столовая ложка изюма
- ¼ стакана тыквенного пюре
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- ¼ ч. л. тыквенной приправы*
- ¼ ч.л. корицы
- щепотка соли
- капля немолочного молока (я использовала несладкое ванильное миндальное молоко)
Топпинги:
- Еще 1 ст.л. кленового сиропа
- горсть нарезанных орехов пекан и тыквенных семечек (или любой другой любимой начинки, такой как другие орехи / семена / сушеные ягоды / шоколадная стружка и т. д.)
- меласса несернистая меласса
Инструкции
- Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте зерна овсянки (и изюм, если используете) и варите 10-12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке (время зависит от используемого зерна), время от времени помешивая.
- В последние 2 минуты приготовления добавьте все оставшиеся ингредиенты для каши и перемешайте. Позвольте готовить в течение оставшихся нескольких минут, чтобы убедиться, что все предупреждено. Добавьте немного молока по мере необходимости, чтобы получить вашу любимую консистенцию (я добавляла 1-2 столовые ложки в свою).
- По окончании приготовления переложить в миску. Посыпать орехами и семечками и начинкой на выбор. Сверху добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и немного патоки. Наслаждайтесь теплом!
Примечания
*Если вы не можете найти специи для тыквы, просто используйте ⅛ чайной ложки корицы, немного мускатного ореха, немного душистого перца и немного гвоздики.
Об авторе
Меня зовут Одри, я пекарь, блогер и автор, которая любит создавать и исследовать простые, полезные и безопасные для аллергиков рецепты. Надеюсь, вам понравится сайт и вы найдете для себя что-нибудь вкусненькое!
Корейская тыквенная каша (Хобакжук) | Помимо Kimchee
Вы здесь:
Главная > Основные блюда > Блюда из риса > Корейская тыквенная каша (Хобакжук)
Корейская тыквенная каша (хобакжук) готовится из тыквы и риса. Он нежно сладкий и простой в приготовлении. Эта вкусная каша станет идеальным завтраком.
Все мы знаем сказку «Златовласка и три медведя». Слишком большой, слишком маленький…, слишком жаркий, слишком холодный…, после всех испытаний Златовласка наконец находит свои идеальные «правильные» вещи в доме медвежьей семьи и устраивается поудобнее. История иногда заставляет меня сравнивать Златовласку со своим образом в жизни. Да, есть некоторый урок, который мы извлекаем из этой истории. Уважение имущества других людей или важность хороших манер…
Я понимаю, что часто уподобляюсь Златовласке, ищущей все, что мне «нужно» в доме. Платье, обувь, матрас, еда, дом, брак, дети, друзья, фотоаппарат, объективы, кастрюли и сковородки… и даже лопаточки. Я не придирчивый человек, но у меня есть свой «правильный» вкус во всем, не слишком много этого и не слишком мало того…
Я понял, что найти самое «правильное» во всем в жизни на самом деле зависит от как вы справляетесь с этим. Жизнь не идеальна и не должна быть такой. Чтобы получить «в самый раз» все, что мы ищем, нам просто нужно заставить это работать.
Сегодняшний рецепт «Корейская тыквенная каша, 호박죽( Hobaak Jook )» — это ваш вызов Златовласки. Не слишком сладкий и не слишком пресный. Но хорошая сторона; это, пожалуй, самая простая корейская каша, которую вы найдете. Все, что вам нужно, это ломтик выдержанной тыквы, рис, немного сахара и соль по вкусу.
Самое сложное? Найдите свою «правильную» сладость…
Это действительно зависит от вашего личного вкуса.
Какую тыкву использовать? Ну, любой вид, который имеет глубокий ярко-оранжевый цвет в мякоти. У тыквы сейчас сезон. Так что берите то, что вам нравится, и давайте приготовим старую добрую кашу по-корейски!
Вам понадобится;
Посмотрите на этот великолепный ломтик тыквы.
Я использую сладкий рис, представляющий собой клейковинный короткозерный рис.
Мы называем это «찹쌀( Chapssal )»
Вы можете использовать обычное короткое зерно, если не можете найти сладкий сорт.
Несколько раз промойте рис и замочите его в воде не менее чем на 1 час.
Не слишком длинная и не слишком короткая…
Ложкой соскребите с тыквы все волокна и семена.
Нарежьте кусочками и нарежьте их
Отварите ломтики тыквы в воде, пока они не станут очень нежными и мягкими.
Если у вас есть погружной блендер,
, он будет идеальным инструментом для пюре из тыквы в кастрюле.
Если вы такой же несчастный, как я,
либо разомните вилкой, либо используйте обычный блендер, чтобы сделать из них пюре.
Держите тыквенный бульон в кастрюле.
Слейте рис и положите его в кухонный комбайн или блендер с небольшим количеством воды.
Блендер создаст более гладкую текстуру.
Пюрировать до образования пены и гранулированного риса.
Смешать тыквенное пюре и бульон на среднем огне, добавить протертый рис.
Часто помешивая венчиком, чтобы рисовые гранулы не прилипали ко дну кастрюли.
Продолжать варить в течение 5 минут при слабом кипении на среднем огне.
Если каша кажется слишком густой, добавьте еще воды.
Добавить сахар, как белый, так и светло-коричневый.
Вы можете использовать весь коричневый сахар, если хотите…
( Коричневый сахар придает приятный вкус, но может затемнить цвет супа )
Найдите «подходящую» сладость по своему вкусу.
Можно добавить больше сахара, но я бы не стал слишком сладким.
Помните! не слишком сладко, не слишком пресно…
Готовьте еще 5 минут, пока рисовые гранулы не станут «нужно» мягкими с небольшим телом.
Приправить солью.
Не переваривайте кашу.
Может появиться странный запах.
Вот и все!
Подавайте с измельченными грецкими или кедровыми орехами в качестве гарнира.
Эта каша прекрасно разогревается в микроволновой печи.
Так что сделайте партию и храните их в холодильнике.
Идеально подходит для ночного перекуса или быстрого завтрака.
Или просто когда нужен «правильный» комфорт…
Я съел свою тарелку тыквенной каши.
Было не слишком жарко и не слишком холодно,
не слишком сладко, не слишком безвкусно, …в самый раз для меня.
Теперь,
Мне нужно найти мою кровать «справедливо», чтобы взять насыпку…
z z z z…
Время приготовления: 1 час
. : 1 час 20 минут
5 из 1 рейтинга
Распечатать рецепт
Рецепт булавки
- 1 1/2 -2 фунта тыквы, очищенной от семян и кожуры
- 3/4 C сладкого риса или короткозерного риса
- 4–5 C воды
- 3–4 ст. л. белого сахара
- 3–4 ст. л. светло-коричневого сахара
- соль по вкусу
- измельченные грецкие или кедровые орехи для украшения, по желанию
0 промыть рис
0 раз и замочить в большой миске минимум на 1 час (а лучше на ночь).