Рецепты каши с тыквой: Каша из тыквы с рисом на молоке

Топ-10 лучших рецептов каши с тыквой

Тыква прекрасно сочетается с крупами: привычные рис, пшено, овсянка и гречка, а также чечевица и булгур станут полезнее и ароматнее с этой осенней витаминной добавкой.

Рецепты приготовления каш простые, а использование тыквы превратит их в самостоятельное вкусное и недорогое блюдо. Предлагаем попробовать разные варианты каши с тыквой – с фруктами, молоком, овощами, мясом и творогом.

к содержанию ↑

Каша из тыквы с овсянкой

Лучше использовать овощ со слегка сладковатым вкусом, хотя при необходимости сладость можно подкорректировать сахаром.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 гр (чищеная)
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 50 мл
  • Овсянка – 60 гр
  • Масло – по вкусу
  • Корица – по вкусу
  • Соль, сахар (лучше коричневый) – по вкус

Пошаговое приготовление

Тыкву натереть на крупной терке. Залить кипятком и варить на среднем огне около 5 минут.

Добавить молоко, довести до кипения и варить еще 3 минуты.

Всыпать овсянку, аккуратно размешать, продолжать варить еще 5 минут. Добавить сахар, соль и корицу.

Выключить, положить сливочное масло и оставить настояться минут на 10-15.

Совет: в варианте для детей в кашу можно добавить какао или шоколадную пасту.

к содержанию ↑

Каша из тыквы и риса

Рис прекрасно сочетается с тыквой, поэтому оставляет множество вариантов для творчества – в кашу можно добавить разные ингредиенты на свой вкус.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 гр (чищеная)
  • Рис – 150 гр
  • Молоко – 250 мл
  • Изюм (без косточек) – 70 гр
  • Соль, сахар, ванилин – по вкусу
  • Масло сливочное – 40 гр

Пошаговое приготовление

Рис варить с солью до готовности.

Тыкву порезать кубиками, залить горячей водой до половины, накрыть крышкой и готовить до мягкости. Затем размять толкушкой, добавить ваниль, сахар, соль и залить молоком.

После закипания молока положить рис и изюм.

Совет: в кашу можно добавить мед или сухофрукты.

к содержанию ↑

Каша из тыквы с пшеном

Рецепт оценят сладкоежки, ведь пшено прекрасно сочетается с тыквой и усиливает ее сладкий вкус.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 гр (чищеная)
  • Пшено – 200 гр
  • Молоко – 2 стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Мед – 2 ст.л.
  • Изюм, сухофрукты – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Пшено промыть и залить кипящей водой. Варить около 5 минут, затем воду слить. Снова залить пшено кипятком (примерно 2 стакана). Довести до кипения, добавить соль и сахар. Варить еще 10 минут – до полуготовности крупы.

Пока каша варится, тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом, слегка обжарить и оставить тушиться примерно минут на 10.

Добавить тыкву в пшено, влить горячее молоко. Всыпать промытый изюм и сухофрукты. Перемешать и оставить вариться на слабом огне на 2-3 мин.

Выключить кашу, положить мед и оставить под крышкой на время, чтобы настоялась.

Совет: изюм лучше использовать без косточек и не темного цвета, так как он может придать специфический оттенок.

к содержанию ↑

Каша из тыквы и кукурузной крупы

Каша не только получится яркого цвета, но и будет сытной и полезной. Ее можно готовить и на воде.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 гр (чищеная)
  • Кукурузная крупа – 50 гр
  • Сливки – 150 гр
  • Вода – 200 гр
  • Сливочное масло – 40 гр
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Тыкву порезать небольшими кубиками.

На сковороду выложить половину от указанного в рецепте количества масла, разогреть. Добавить тыкву и обжаривать примерно 5 минут до мягкости.

Влить половину сливок, на слабом огне тушить около 10-15 мин.

В это время сварить кукурузную кашу в соответствии с рецептурой. Когда крупа достигнет полуготовности, добавить оставшиеся сливки.

Тыкву выложить к кукурузе, добавить сахар и аккуратно перемешать. Тушить на слабом огне около 10 минут, затем выключить и дать время настояться. Перед подачей добавить сливочное масло.

Совет: будет вкусно, если после приготовления емкость с кашей завернуть в одеяло или большое полотенце и оставить минут на 20.

к содержанию ↑

Манная каша с тыквой

Из-за своей нежной консистенции каша подходит даже для маленьких детей.

Ингредиенты

  • Тыква – 150 гр (чищеная)
  • Молоко – 600 мл
  • Манная крупа – 4 ст.л.
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Пошаговое приготовление

Тыкву нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку и залить водой – так, чтобы она была полностью покрыта.

Варить, пока тыква не станет мягкой (примерно 7-15 минут).

Когда она приготовится, сделать пюре с помощью блендера или толкушки. При желании можно оставить тыкву кусочками.

Влить в получившуюся массу молоко, и, помешивая, довести до кипения.

Не переставая мешать, постепенно всыпать манку. Посолить и добавить сахар.

Варить кашу на небольшом огне около 5-7 минут, помешивая.

Выключить огонь, добавить масло и дать настояться.

к содержанию ↑

Каша ячневая с тыквой и мясом

В этом варианте каши можно использовать как мясо, так и птицу, а также добавлять грибы.

Ингредиенты (на емкость 0,5 л)

  • Мясо – 100 гр
  • Тыква – 100 гр
  • Лук – 1 шт.
  • Ячневая крупа – 100 гр
  • Сливочное масло – 20 гр
  • Соль, специи – по вкусу

Пошаговое приготовление

Мясо порезать соломкой и обжарить. Лук почистить, нарезать некрупными кубиками и добавить к мясу. Тыкву мелко порезать и отправить к мясу и луку.

Получившуюся массу выложить в горшочек или другую огнеупорную посуду. Добавить крупу, соль и специи, сливочное масло, перемешать.

Если используются грибы, их также нужно обжарить и добавить в горшочек.

Залить горячей водой так, чтобы жидкость не доходила до верха посуды на 2-3 см.

Размешать и поставить в духовку при высокой температуре, чтобы каша закипела. Затем температуру уменьшить до слабой и оставить примерно на 40-60 мин.

к содержанию ↑

Каша из гречки с мясом в тыкве

Лучше использовать несколько тыкв небольшого размера не очень сладкого сорта, однако можно сделать все и в одной большой.

Ингредиенты

  • Тыква – 3 шт. по 0,8 – 1 кг
  • Мясо – 0,5 кг
  • Гречка – 0,4 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубч.
  • Черный перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – по вкусу

Пошаговое приготовление

Тыкву помыть, аккуратно срезать верхнюю часть. Достать семечки и лишнюю мякоть, стараясь не повредить стенки – их толщина должна быть в итоге 1 – 1,5 см.

Смешать сахар, щепотку соли и перец. Протереть полученной смесью внутреннюю часть тыквы.

Духовку разогреть до 170 градусов и поместить туда тыкву примерно на 40 мин. Можно поставить ее в форму, фольгу или пекарскую бумагу.

В это время поставьте вариться гречку.

Мясо порезать некрупными кусочками, обжарить с извлеченной из тыквы мелко нарезанной или натертой на терке мякотью и нарубленным кубиками луком. Если в тыкве мякоти было мало, можно добавить часть от какой-то другой, также допускается положить порезанный помидор.

Когда гречка и мясо приготовятся, смешать. Добавить мелко нарезанный чеснок.

Тыкву достать – она должна быть практически готовой. Выложить в нее кашу из гречки с мясом, накрыть верхушкой и опять поставить в духовку примерно на 50 минут.

Подавать гречку с овощной мякотью, предварительно положив в кашу сливочное масло.

Совет: вкусно, если в кашу добавить обжаренные грибы, а также зелень.

к содержанию ↑

Каша из тыквы и чечевицы

Каша относится к разряду несладких, любители пикантной еды могут добавить в нее острого перца.

Ингредиенты

  • Тыква – 400 гр (с семенами)
  • Красная чечевица – 50 гр
  • Овощной бульон – 0,5 л
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Оливковое масло – 1 с.л.
  • Тимьян – по вкусу
  • Соль, сахар – по вкусу

Пошаговое приготовление

Лук почистить и нарезать кубиками. Обжаривать, пока не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.

Тыкву мелко нарезать или натереть на крупной терке и выложить к луку.

Чеснок почистить, крупно порезать и добавить в лук и тыкву.

Туда же отправить чечевицу и тимьян, залить горячим бульоном.

Добавить соль, накрыть крышкой и тушить 20-25 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими.

Затем вымыть и почистить семечки тыквы. Удалить остатки мякоти и волокна, высушить их кухонной бумагой. Получившуюся массу измельчить блендером до однородности.

Масло разогреть на сковороде и обжарить семена, помешивая, пока они не начнут лопаться. Когда семена прожарятся и приобретут ореховый оттенок, добавить по щепотке соли и сахара и хорошо перемешать.

При подаче можно посыпать кашу обжаренными семечками и тимьяном.

Совет: в каждую порцию при подаче можно добавить по ложке сметаны.

к содержанию ↑

Каша из тыквы с кускусом

Кускус – не самая распространенная в наших широтах крупа, тем не менее она прекрасно ведет себя в сочетании с тыквой.

Ингредиенты

  • Тыква – 300 гр
  • Молоко – 500 мл
  • Кускус – 100 гр
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Корица – 1 палочка
  • Вода – 100 мл
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление

Тыкву почистить и нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю или высокую сковороду, добавить корицу и залить водой. Довести до кипения и варить на среднем огне до готовности.

Сваренную тыкву растолочь толкушкой. В зависимости от предпочтений каша может быть однородной или же содержать кусочки овоща.

Тыкву залить молоком, добавить в нее соль, сахар и корицу, закипятить. Залить получившейся массой кускус, перемешать. Дать каше закипеть и выключить.

Кашу тщательно перемешать и накрыть крышкой. Оставить настояться на 10-15 мин. Подавать в горячем виде.

Совет: в готовую кашу можно добавить сливочное масло и мед.

к содержанию ↑

Каша из тыквы и булгура

Необычный набор продуктов придает каше интересные оттенки вкуса.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 гр
  • Булгур – 150 гр
  • Молоко – 480 мл
  • Мед – 90 гр
  • Творог – 100 гр
  • Клюква – 150 гр
  • Соль – по вкусу
  • Корица – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Из тыквы (отваренной или же запеченной) сделать пюре.

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить тыквенное пюре и булгур. Поставить на плиту и довести до кипения. Добавить мед, соль и приправы.

Накрыть крышкой и варить, пока булгур не впитает молоко. Если молока будет недостаточно, можно добавить еще.

Снять кашу с огня, добавить творог и клюкву, перемешать. Подавать в горячем виде.

Совет: кашу можно выложить в жаростойкую форму для запекания, добавить сливочного масла и посыпать сахаром, а затем запечь на режиме «гриль» до получения корочки.

Пшенная каша с тыквой и изюмом, пошаговый рецепт на 1274 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша с пряными яблоками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяная каша с яблоками, семечками и ягодами годжи

Яблоко можно заменить любым другим фруктом, подойдут и замороженные ягоды, например вишня. Вместо сахара для карамелизации используйте мед или кленовый сироп, будут очень уместны здесь и пряности —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с яблоками, медом и корицей

Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля.

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Полезная каша на завтрак! Такая каша — это не просто вкусное блюдо, но и полезное сочетание продуктов. В тыкве и изюме достаточно сладости, поэтому я готовлю кашу без сахара. А добавить сахар или другие подсластители можно порционно, по вкусу. Добавлять можно орехи и сухофрукты, пряности и мед. Каждый может обыграть кашу в тарелке на свой вкус. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

318

кКал

13%

Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы54 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

600 г

ПравильноеМолоко АИСФеР

750 мл
1 щепотка
100 г

изюм белый

100 г

сахар ванильный

10 г

Дополнительно

ПравильноеМасло АИСФеР

по вкусу

корица молотая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом займемся пшеном. Крупу промывает 6–7 раз, пока вода не станет прозрачной. На 7–8 раз обдаем крупу горячей водой. Главное не лениться, а очень хорошо промыть крупу.

Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. В ингредиентах указано количество очищенной тыквы.

Желательно использовать кастрюлю, которую можно ставить в горячую духовку. Отправляем тыкву в кастрюлю. ПравильноеМолоко АИСФеР довести до кипения и залить тыкву. Добавить щепотку соли. Ставим на огонь и варим 15 минут. Добавляем пшено и варим 10–15 минут.

Изюм промыть. Снимаем кастрюлю с огня. Добавляем в кашу изюм и пакетик ванильного сахара. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 20–25 минут. Если необходимо, то кашу перекладываем в жаропрочную посуду.

Достаем готовую кашу.

Перемешиваем и даем отдохнуть 10 минут.

Можно подавать к столу. Добавить порционно по вкусу ПравильноеМасло АИСФеР и корицу. По желанию добавить в кашу сахар, сухофрукты, пряности или мед.

Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

каши на завтракправильное питание (пп-рецепты)русская кухнякашизавтракобедварить, тушитьсмешиватькашаправильноемаслоправильноемолокоаисфертыкварусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пряная тыквенная каша для завтрака (веганская, без глютена)

Одри
59 комментариев

Перейти к рецепту

Перейдите к каждому незавершенному рецепту, который я выставил в очередь, чтобы поделиться им в блоге. .. Эта каша на завтрак с тыквой и специями случилась, и мне просто нужно было сразу же освободить для нее место. Обычно я сохраняю такие простые вещи для своей страницы в IG, но это было так вкусно, что понадобилось отдельное место…

В последнее время я видел довольно много завтраков с тыквенными специями и страстно желал попробовать некоторые из них, но до прошлой недели здесь не было овсяной погоды, а с первым холодным осенним днем ​​тыквенные специи каша была! А теперь жалею, что не приготовила раньше — ооочень вкусно и так просто. Это как тыквенный пирог или лепешка на завтрак, но намного быстрее, а также согревающие и питательные… Хитрый способ съесть десерт на завтрак с пользой для здоровья 😉 и в то же время получить приправу из тыквы. .. и добавить немного овощей завтрак (редкое явление здесь… 😛 )

Это также хороший способ использовать любое неиспользованное тыквенное пюре, которое у вас может остаться от другой тыквенной выпечки… 😉

Готов? Используйте свои любимые зерна каши, посыпьте любимыми начинками, добавьте туда тыкву + тыквенную приправу и вперед! 🙂

Печать


★★★★★
5 из 8 отзывов

  • Автор: Одри @ Unconventional Baker
  • Время подготовки: 2 минуты
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 17 минут
  • Выход: 1 порция
  • Категория: Каши
  • Метод: Приготовление
  • Кухня: Завтрак

Описание

Простая, уютная веганская каша на завтрак без глютена с приправленной тыквой для прохладного осеннего утра.


Ингредиенты

  • ¼ стакана сырой сливочной гречневой или сливочной рисовой каши (или крупы на выбор)
  • 1 ¼ стакана воды для приготовления пищи
  • 1 столовая ложка изюма
  • ¼ стакана тыквенного пюре
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ¼ ч. л. тыквенной приправы*
  • ¼ ч.л. корицы
  • щепотка соли
  • капля немолочного молока (я использовала несладкое ванильное миндальное молоко)
Топпинги:
  • Еще 1 ст.л. кленового сиропа
  • горсть нарезанных орехов пекан и тыквенных семечек (или любой другой любимой начинки, такой как другие орехи / семена / сушеные ягоды / шоколадная стружка и т. д.)
  • меласса несернистая меласса

Инструкции

  1. Доведите воду до кипения в небольшой кастрюле. Добавьте зерна овсянки (и изюм, если используете) и варите 10-12 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке (время зависит от используемого зерна), время от времени помешивая.
  2. В последние 2 минуты приготовления добавьте все оставшиеся ингредиенты для каши и перемешайте. Позвольте готовить в течение оставшихся нескольких минут, чтобы убедиться, что все предупреждено. Добавьте немного молока по мере необходимости, чтобы получить вашу любимую консистенцию (я добавляла 1-2 столовые ложки в свою).
  3. По окончании приготовления переложить в миску. Посыпать орехами и семечками и начинкой на выбор. Сверху добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и немного патоки. Наслаждайтесь теплом!

Примечания

*Если вы не можете найти специи для тыквы, просто используйте ⅛ чайной ложки корицы, немного мускатного ореха, немного душистого перца и немного гвоздики.

Об авторе

Меня зовут Одри, я пекарь, блогер и автор, которая любит создавать и исследовать простые, полезные и безопасные для аллергиков рецепты. Надеюсь, вам понравится сайт и вы найдете для себя что-нибудь вкусненькое!

Корейская тыквенная каша (Хобакжук) | Помимо Kimchee

Вы здесь:
Главная > Основные блюда > Блюда из риса > Корейская тыквенная каша (Хобакжук)

Корейская тыквенная каша (хобакжук) готовится из тыквы и риса. Он нежно сладкий и простой в приготовлении. Эта вкусная каша станет идеальным завтраком.

Все мы знаем сказку «Златовласка и три медведя». Слишком большой, слишком маленький…, слишком жаркий, слишком холодный…, после всех испытаний Златовласка наконец находит свои идеальные «правильные» вещи в доме медвежьей семьи и устраивается поудобнее. История иногда заставляет меня сравнивать Златовласку со своим образом в жизни. Да, есть некоторый урок, который мы извлекаем из этой истории. Уважение имущества других людей или важность хороших манер…

Я понимаю, что часто уподобляюсь Златовласке, ищущей все, что мне «нужно» в доме. Платье, обувь, матрас, еда, дом, брак, дети, друзья, фотоаппарат, объективы, кастрюли и сковородки… и даже лопаточки. Я не придирчивый человек, но у меня есть свой «правильный» вкус во всем, не слишком много этого и не слишком мало того…

Я понял, что найти самое «правильное» во всем в жизни на самом деле зависит от как вы справляетесь с этим. Жизнь не идеальна и не должна быть такой. Чтобы получить «в самый раз» все, что мы ищем, нам просто нужно заставить это работать.

Сегодняшний рецепт «Корейская тыквенная каша, 호박죽( Hobaak Jook )» — это ваш вызов Златовласки. Не слишком сладкий и не слишком пресный. Но хорошая сторона; это, пожалуй, самая простая корейская каша, которую вы найдете. Все, что вам нужно, это ломтик выдержанной тыквы, рис, немного сахара и соль по вкусу.
Самое сложное? Найдите свою «правильную» сладость…
Это действительно зависит от вашего личного вкуса.

Какую тыкву использовать? Ну, любой вид, который имеет глубокий ярко-оранжевый цвет в мякоти. У тыквы сейчас сезон. Так что берите то, что вам нравится, и давайте приготовим старую добрую кашу по-корейски!

Вам понадобится;

 

Посмотрите на этот великолепный ломтик тыквы.

 

 

Я использую сладкий рис, представляющий собой клейковинный короткозерный рис.

Мы называем это «찹쌀( Chapssal

Вы можете использовать обычное короткое зерно, если не можете найти сладкий сорт.

 

Несколько раз промойте рис и замочите его в воде не менее чем на 1 час.

Не слишком длинная и не слишком короткая…

 Ложкой соскребите с тыквы все волокна и семена.

Нарежьте кусочками и нарежьте их

 Отварите ломтики тыквы в воде, пока они не станут очень нежными и мягкими.

Если у вас есть погружной блендер,

, он будет идеальным инструментом для пюре из тыквы в кастрюле.

 

 Если вы такой же несчастный, как я,

либо разомните вилкой, либо используйте обычный блендер, чтобы сделать из них пюре.

Держите тыквенный бульон в кастрюле.

 

Слейте рис и положите его в кухонный комбайн или блендер с небольшим количеством воды.

Блендер создаст более гладкую текстуру.

Пюрировать до образования пены и гранулированного риса.

 

Смешать тыквенное пюре и бульон на среднем огне, добавить протертый рис.

 

 Часто помешивая венчиком, чтобы рисовые гранулы не прилипали ко дну кастрюли.

Продолжать варить в течение 5 минут при слабом кипении на среднем огне.

Если каша кажется слишком густой, добавьте еще воды.

 Добавить сахар, как белый, так и светло-коричневый.
Вы можете использовать весь коричневый сахар, если хотите…

( Коричневый сахар придает приятный вкус, но может затемнить цвет супа )

Найдите «подходящую» сладость по своему вкусу.

Можно добавить больше сахара, но я бы не стал слишком сладким.
Помните! не слишком сладко, не слишком пресно…

 

 

Готовьте еще 5 минут, пока рисовые гранулы не станут «нужно» мягкими с небольшим телом.

Приправить солью.

Не переваривайте кашу.

 

 Может появиться странный запах.

 

Вот и все!

Подавайте с измельченными грецкими или кедровыми орехами в качестве гарнира.

Эта каша прекрасно разогревается в микроволновой печи.

Так что сделайте партию и храните их в холодильнике.

Идеально подходит для ночного перекуса или быстрого завтрака.

Или просто когда нужен «правильный» комфорт…

 

 

 Я съел свою тарелку тыквенной каши.

Было не слишком жарко и не слишком холодно,

не слишком сладко, не слишком безвкусно, …в самый раз для меня.

Теперь,
Мне нужно найти мою кровать «справедливо», чтобы взять насыпку…

z z z z…

Время приготовления: 1 час

. : 1 час 20 минут

5 из 1 рейтинга

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 1/2 -2 фунта тыквы, очищенной от семян и кожуры
  • 3/4 C сладкого риса или короткозерного риса
  • 4–5 C воды
  • 3–4 ст. л. белого сахара
  • 3–4 ст. л. светло-коричневого сахара
  • соль по вкусу
  • измельченные грецкие или кедровые орехи для украшения, по желанию

    0 промыть рис

    0 раз и замочить в большой миске минимум на 1 час (а лучше на ночь).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *