Глазурь на куличи: Глазурь для кулича — 7 рецептов приготовления

Содержание

Глазурь для кулича. Как украсить пасхальную выпечку | Мастер-классы | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 7 минут

14714

Сюжет Великий пост и Пасха

/ irina2511 / Shutterstock.com

Украшение кулича — дело не менее важное, чем его выпекание. Во-первых, кулич получается очень красивым. Во-вторых, хорошая глазурь — это очень вкусно. Наконец, самое важное — глазурь помогает дольше сохранить кулич свежим и мягким.

Кроме того, глазурь несет смысловую нагрузку, символизируя начало новой жизни. Поэтому на классическом традиционном куличе она должна быть белой.

Как делать глазурь

Глазурь может быть разной. В большинстве случаев основа у глазури самая простая — белковая.

Делается такая глазурь из очень хорошо взбитого белка, тонко смолотой сахарной пудры и подкисляется несколькими каплями лимонного сока.

Базовый рецепт:

  • 130 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 2-3 капли лимонного сока

Шаг 1. Белок взбить до крутых пиков.

Шаг 2. Постепенно добавить в белок сахарную пудру, перемешать тщательно и добавить лимонный сок.

Консистенция

Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая. Примерно как сметана. Тогда она хорошо нанесется на изделие, быстро схватится и не будет стекать. Если вы следовали рецепту, а глазурь получилась слишком жидкая — добавьте ложку сахарной пудры, а если вышло слишком густо — чайную ложечку горячей воды.

Что добавить

Для кулича нужна белая классическая глазурь, но можно в нее добавить еще и взбитый желток — она получится более жирная и желтоватая. Также можно добавить пищевой краситель, ложку свекольного или морковного сока. Можно добавить в глазурь какао, а можно — растопленный шоколад.

Еще в глазурь добавляют сливочное масло, такой вариант чаще используется для тортов и пирожных.

Как правильно наносить на кулич

Наносить глазурь нужно на остывший кулич. Это очень важно. Остужать кулич нужно медленно, закутав в одеяло, оставить на несколько часов при комнатной температуре, но только не на сквозняке.

После того, как куличи остынут, наносим глазурь кисточкой и даем застыть. Можно еще сверху украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой.

Можно также подсушить глазурь в духовке, поставив кулич на 10 минут на температуру 100 градусов.

Классический пасхальный кулич

Фото: Ресторан «Бабель»

Рецепт Алены Комар, бренд-шефа ресторана «Бабель»

На 2 больших кулича

  • 7 желтков
  • 350 г сахара
  • 1100 г муки
  • 500 мл молока
  • 300 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 20 г сухих дрожжей
  • 5 г ванилина
  • 180 г изюма

Для глазури:

  • 10 мл лимонного сока
  • 2 белка
  • 250 г сахарной пудры

Шаг 1. Процесс приготовления кулича традиционно начать с опары. Подогреть молоко до 30 градусов, добавить в него 50 г сахара, дрожжи и 400 г муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте примерно на полчаса.

Шаг 2. В то время, как опара подходит, желтки взбить с сахаром до образования пышной пены. В получившуюся смесь добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.

Шаг 3. Спустя полчаса после того, как объем опары увеличился примерно в два раза, соединить ее с получившейся смесью. Добавить соль, ваниль и предварительно вымоченный изюм. Замешать тесто.

Шаг 4. Выложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их примерно на три четверти. Оставить на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто в формах немного поднялось.

Шаг 5. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке. Важно принимать во внимание размеры форм: если это две большие формы, то время выпекания будет 50 минут, если же маленькие — не более 40 минут. Проверить готовность кулича, как и любого другого пирога, можно просто проткнув его бамбуковой шпажкой. Если она сухая, значит, кулич готов.

Шаг 6. Для украшения кулича используется классическая белковая глазурь. Взбить до образования густой пены белки с сахарной пудрой и лимонным соком. На остывшие куличи нанести глазурь. Сверху можно выложить любые съедобные украшения по вкусу.

Панеттоне с фисташковым кремом

Фото: Ресторан «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

  • 1 кг муки
  • 40 г дрожжей
  • 185 мл воды
  • 240 г желтков (примерно 8 штук)
  • 90 г яиц (2 небольших яйца)
  • 260 мл молока
  • 300 г сахара
  • 20 г соли
  • 300 г сливочного масла
  • 600 г смеси сухофруктов
  • 100 мл рома

Крем фисташковый:

  • 360 г рикотты
  • 90 г сахарной пудры
  • 40 г фисташковой пасты

Шоколадная глазурь:

  • 200 г белого шоколада
  • 15 г кокосового масла
  • 30 г микса орехов (фундук, миндаль, пекан)

Шаг 1. За два дня до приготовления смешать сливочное масло со специями и цедрой.

Шаг 2. Пропитать смесь сухофруктов ромом.

Шаг 3. Приготовить опару из 200 г муки, 20 г дрожжей и 185 мл воды и оставить на час при 28 градусах.

Шаг 4. Замесить тесто из оставшейся муки, молока, яиц и опары. Сразу ввести 120 г желтков.

Шаг 5. Добавить оставшиеся желтки, взбитые с сахаром до пышности. Сливочное масло вымесить до гладкости, добавить сухофрукты и аккуратно перемешать.

Шаг 6. Оставить на расстойку в холодильнике на ночь в форме для выпекания.

Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, дать остыть.

Шаг 8. Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, добавить растопленное масло. Всыпать орехи и перемешать.

Шаг 9. Покрыть панеттоне глазурью и дать застыть.

Шаг 10. Сделать крем: смешать рикотту, сахарную пудру и фисташковую пасту. Подавать панеттоне с кремом.

Пасхапасхальный куличмастер-классы

Следующий материал

Новости СМИ2

Глазурь для кулича — рецепт приготовления с фото и видео

Куличи принято украшать сверху глазурью. Она придает им красоту и аппетитный вид. В этом рецепте мы поделимся, как приготовить гладкую глазурь, которая не будет липнуть к ножу, крошиться или ломаться при нарезании кулича. Готовиться она быстро и не понадобится использовать яйца. Все, что нужно – это необходимые ингредиенты и хорошее настроение! Наши пошаговые советы помогут быстро приготовить отличную гладкую глазурь. Готовьте с радостью!

Ингредиенты

Сахарная пудра150 г
Желатин5 г
Вода60 мл
Лимонный сок1/4 ч. л.

Приготовление

1

Сразу займемся желатином. Заливаем его водой (30 мл) в отдельной посуде и оставляем набухать. Желатин необходим, чтобы глазурь держала форму и не растекалась.

2

Далее необходимо просеять сахарную пудру (для удаления комочков и крупных частиц) в сотейник и залить водой (30 мл). Размешиваем венчиком до однородной массы.

3

Ставим сотейник на слабый огонь и доводим жидкую смесь до кипения. Будьте внимательны и постоянно помешивайте глазурь венчиком (чтобы не пригорела).

4

В отдельной посуде смешиваем горячую массу и набухший желатин (до полного его растворения).

5

Теперь пудру с желатином будем взбивать при максимальной скорости миксера (около 4 минут), чтобы получилась пышная белая глазурь.

6

На данном этапе рекомендуем добавить сок лайма или лимона (по вкусу). При желании можно использовать краситель, чтобы глазурь стала ярче. Взбиваем еще минуту.

7

Глазурь быстро застывает, поэтому миску необходимо установить на кастрюлю с горячей водой. Готовые куличи можно макать в глазурь и посыпать украшениями.

Похожие рецепты

Глазурь для печенья

Многие хозяйки любят побаловать себя и свою семью домашним печеньем. Ароматное и нежное печенье выглядит более эффектным, если его украсить глазурью . ..

Глазурь для торта

Многие профессиональные кондитеры украшают свои торты шоколадными подтеками. Так десерты выглядят более аппетитно и привлекательно для многих …

Шоколадная глазурь

Кто не любит шоколадную глазурь в тортах и пирожных? Наверное, таких людей найдется не так уж и много, особенно среди малышей. Мы предлагаем вам …

Паска по-польски

Сегодня мы хотим предложить вам приготовить паску по весьма необычному рецепту. Мы будем готовить паску по-польски. Наряду с традиционным изюмом мы …

Зеркальная глазурь

Зеркальная глазурь очень популярна среди кулинаров. Ее используют как украшение для десертов и тортов. Выпечка с такой глазурью смотрится удивительно …

Глазурь для паски

Сладкая глазурь служит украшением паски, делает ее яркой, красивой и аппетитной. Она не должна крошиться, а лишь гладко покрывать верх пасочки. В …

Глазурь для пряников

Если вы хотите приготовить идеальную глазурь для пряников, следуйте нашему рецепту. Глазурь позволит вам расписать пряники так, как того хочет ваша …

Глазурь из какао

Глазурь является незаменимым помощником многих кулинаров, как профессионалов, так и любителей. Ею украшают разнообразную выпечку и десерты. Мы …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Легкий рецепт королевской глазури для сахарного печенья

Приготовьте этот простой рецепт королевской глазури для сахарного печенья , и вы сможете украсить красивое сахарное печенье на любой случай! Я делюсь всеми своими советами и рекомендациями, чтобы дать вам уверенность, необходимую для того, чтобы попробовать эту технику самостоятельно!

Я много лет не любил сахарное печенье с королевской глазурью, но это только потому, что я когда-либо пробовал только такое печенье, которое на вкус было как картон с съедобной цементной глазурью сверху, достаточно твердой, чтобы сломать зуб. Но затем моя подруга Тиффани вошла в мою жизнь со своими восхитительными съедобными произведениями искусства и показала мне, что есть способ получить торт (эмм, печенье?) и съесть его.

Тиффани испекла необычное сахарное печенье на день рождения моей старшей дочери, но потом переехала.

Наконец-то мне пришлось самостоятельно придумывать королевскую глазурь для сахарного печенья. Но, вооружившись этим классическим рецептом королевской глазури и моим любимым рецептом сахарного печенья, я поняла, что это гораздо более выполнимо, чем я думала раньше!

Мифы о королевской глазури

У меня было довольно сильное заблуждение, связанное с этим начинанием. Например:

  • Вам нужно быть художником, чтобы создать красивое сахарное печенье, украшенное королевской глазурью. Совершенно неправда. Я имею в виду, что я не пытаюсь создавать замысловатые дизайны или направляюсь на Cookie Con в ближайшее время (да, есть соглашение для художников по печенью!). Но чтобы сделать милые, простые дизайны печенья? Ты получил это.
  • Добиться нужной консистенции практически невозможно, а одна слишком большая капля воды приведет к тому, что глазурь растечется повсюду. ЛОЖЬ. Да, толщина или текучесть важны при украшении сахарного печенья королевской глазурью, но это можно демистифицировать, зная, что используются две основные консистенции: более густая консистенция (подумайте о консистенции зубной пасты или действительно мягкого сливочного сыра) и более жидкая консистенция заливки. (подумайте о консистенции меда или шампуня).

Что такое королевская глазурь?

Королевская глазурь — это сладкая твердая глазурь, приготовленная из сахарной пудры, яичных белков или безе и ароматизаторов, таких как ваниль или лимонный сок. Его используют для украшения сахарного печенья, имбирного печенья или пряничного домика.

Королевская глазурь полностью высыхает и делает сахарное печенье почти слишком идеальным. Знаешь, если их украшает профессионал с сумасшедшими навыками пайпинга и заливки, а не кто-то вроде меня с трясущейся рукой и общим отсутствием терпения к точности и совершенству, когда я просто хочу уже запихать чертову печеньку в рот!.

Что вам понадобится

Прокрутите вниз до карточки с рецептами под этим постом, чтобы узнать количество ингредиентов и полные инструкции.

  • Порошок безе — Этот ингредиент легко найти в продуктовых магазинах, магазинах для рукоделия или заказать через Интернет. Мои любимые бренды — Wilton и Genie’s Dream.
  • Сахарная пудра — Также известная как кондитерский сахар, если она комковатая, вы можете сначала просеять ее перед смешиванием с порошком безе и водой.
  • Вода — Для достижения наилучших результатов используйте воду комнатной температуры или слегка теплую воду.
  • Дополнительные ароматизаторы — Вы можете добавить экстракт ванили, экстракт мяты, экстракт миндаля или другие ароматизаторы в королевскую глазурь, если хотите.

Как приготовить королевскую глазурь

Добавьте сахарную пудру и порошок безе в большую миску и взбейте их вместе. Мне нравится использовать стационарный миксер KitchenAid с насадкой-венчиком, но насадка-лопатка или ручной миксер также подойдут.

Добавьте воду и ванильный экстракт, пока миксер работает на средней-низкой скорости. Затем увеличьте скорость до средне-высокой, пока не образуются жесткие пики, а глазурь не потеряет часть своего блеска, около 5 минут.

Я не люблю использовать высокую скорость, потому что мне кажется, что она добавляет слишком много воздуха в королевскую глазурь.

Густая и жидкая королевская глазурь

Мне нравится начинать с более густой глазури, потому что оттуда легко разбавить глазурь до густой консистенции, просто продолжая добавлять немного воды. Более густая королевская глазурь должна легко намазываться и легко наноситься. По консистенции напоминает зубную пасту или очень мягкий сливочный сыр.

Чтобы покрасить глазурь, разделите ее по отдельным мискам для каждого желаемого цвета. Смешайте гелевый пищевой краситель (партнерская ссылка) (я предпочитаю цвета AmeriColor или Chefmaster), пока не получите нужный оттенок.

Вы можете сначала использовать более светлые цвета, а затем использовать более темные цвета, чтобы не пачкать отдельную чашу для каждого цвета. Я начну со светло-розового, голубого, желтого или зеленого, затем перейду к более темным красным, пурпурным, оранжевым и т. д.

После окрашивания вы можете использовать густую глазурь для обводки краев, чтобы украсить печенье, или пойти дальше и сделать тоньше. глазури до густой консистенции, добавляя понемногу воду и хорошо перемешивая после каждого добавления.

Для заливки королевская глазурь должна быть достаточно разбавлена, чтобы таять сама по себе примерно за 10-15 секунд, когда вы проводите по ней ножом.

Подумайте о вязкости меда или шампуня, чтобы определить густоту заливки. Он должен растаять примерно за 10 секунд, но не настолько тонким, чтобы стекать по бокам печенья.

Если вы зайдете слишком далеко и добавите слишком много воды в глазурь, она будет слишком тонкой. Но вы можете сэкономить, добавив ложку или две глазури более густой консистенции и перемешав ее. 0005

Использование толстой королевской глазури

Когда я только начинала с королевской глазури, мне было намного проще использовать густую королевскую глазурь, чтобы обвести края моего печенья, а затем заполнить их более тонкой глазурью. Более толстая граница обледенения помогает создать барьер, удерживающий обледенение консистенции залива, что выгодно, если ваше обледенение немного тоньше, чем вы предполагали. Королевская глазурь более густой консистенции также может быть хороша для обводки некоторых деталей более сложных дизайнов.

Основным недостатком этого подхода является то, что он требует немного больше усилий и предусмотрительности, а на готовом печенье иногда видна граница более густой глазури. Это также менее щадяще, если у вас трясется рука, но это отличный подход к обучению, если вы впервые используете королевскую глазурь. » залить середину печенья, чтобы заполнить его. Я рекомендую использовать зубочистку или инструмент для рисования, чтобы заполнить промежутки между границей и затопленным центром или выдавить пузырьки воздуха, если это необходимо.

Преимущество такого подхода в том, что ваша граница будет полностью сливаться с затопленным центром и будет невидимой. Кроме того, вы избегаете неприятностей, связанных с необходимостью делать две консистенции каждого цвета глазури, используя консистенцию заливки для всех ваших украшений.

Основным недостатком является риск того, что ваша глазурь с консистенцией заливки будет слишком жидкой и может стекать с края печенья. Тем не менее, это мой предпочтительный метод, потому что, как только вы определили правильную консистенцию заливки, у вас не должно возникнуть проблем со слишком тонкой глазурью.

Как украсить королевской глазурью

Когда глазурь будет готова, переложите ее в кондитерский мешок или даже в пакет на молнии для украшения сахарного печенья. Вы можете использовать маленькую насадку для труб, если она у вас есть, или просто отрезать крошечный уголок пакета. Просто начните с очень малого, когда отрезаете угол пакета, так как вы не сможете ничего отменить, если отрежете слишком много и получится слишком густой поток, что затруднит обводку краев вашего печенья.

Для бордюров, я считаю, что легче держать кондитерский мешок чуть выше печенья, чтобы глазурь просто падала на печенье, вместо того, чтобы водить кончиком прямо по поверхности. Так вы получите более четкие линии. Это похоже на укладку тонкой веревки глазури по краю, и вы можете потренироваться на куске полиэтиленовой пленки или тарелке, чтобы освоиться, прежде чем вы начнете на самом деле приступать к печенью.

Кроме того, если у вас трясется рука, как у меня, можно стабилизировать руки, положив их на край рабочей поверхности.

Техника «мокрым по мокрому»

При этой технике второй цвет наносится прямо на еще влажный первый слой королевской глазури, так что рисунок сливается воедино. Я использовал эту технику, чтобы добавить глаза и рты призракам на картинках ниже. Любимый простой дизайн с использованием метода «мокрым по мокрому» — это горошек, который вы можете сделать, нарисовав точки контрастного цвета на еще влажных цветах заливки, покрывающих ваше печенье.

Техника «мокрый-по-сухому»

Этот подход требует немного больше терпения, потому что вы будете обрезать часть вашего дизайна, затем дайте ему затвердеть в течение часа или двух, прежде чем обрезать дополнительные детали дизайна. Вы можете увидеть технику мокрого по сухому в действии на изображении листьев остролиста и тыквы ниже.

Советы по достижению успеха

  • Если вы не можете найти порошок для безе или предпочитаете использовать сырые яичные белки, вы можете просто заменить воду и порошок для безе, указанные в рецепте, на 3 крупных яичных белка.
  • Используйте чистый ванильный экстракт, если он у вас есть, чтобы не окрашивать глазурь. Это поможет ему сохранить чистый белый вид.
  • Если глазурь слишком жидкая, не добавляйте больше сахарной пудры. Вместо этого добавьте немного глазури более густой консистенции, чтобы сохранить ее. Имейте в виду, что глазурь легче разбавить, добавив немного дополнительной жидкости, и сложнее загустить глазурь, поэтому медленно добавляйте больше воды, пока не получите желаемую консистенцию.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

В чем разница между королевской глазурью и глазурью из сливочного крема?

Самая большая разница между королевской глазурью и глазурью наподобие масляного крема заключается в текстуре: масляный крем кремообразный и мягкий, в то время как королевская глазурь затвердевает и превращается в съедобную конфетную оболочку. Королевская глазурь также не имеет такого маслянистого вкуса, как масляный крем.

Можно ли есть королевскую глазурь?

Да, конечно! В некоторых рецептах используются сырые яйца, но мой вариант для королевской глазури с порошком безе, который совершенно безопасен для употребления в пищу. Если вы хотите попробовать королевскую глазурь с сырыми яйцами, я рекомендую использовать пастеризованные яйца, которые безопасны для употребления.

Сколько времени сохнет королевская глазурь?

После того, как печенье покрыто королевской глазурью, оно высыхает при комнатной температуре в течение 6-8 часов. Это означает, что если вы хотите создать более детализированный дизайн, не оседая на первый слой глазури, вы, скорее всего, ожидаете многодневного процесса декорирования.

Можно ли заморозить королевскую глазурь?

Да! Королевскую глазурь можно заморозить на срок до 2-3 месяцев. Это отличный способ спланировать заранее или сохранить остатки глазури, оставшиеся после приготовления сахарного печенья. Просто не забудьте запечатать каждый цвет отдельно в безопасном для морозильной камеры, герметичном контейнере или пакете, прежде чем замораживать его.

Затем, когда вы будете готовы к использованию, просто перенесите глазурь в холодильник на ночь, чтобы она оттаяла, а на следующий день дайте ей нагреться до комнатной температуры на прилавке и используйте как обычно.

Сахарное печенье, украшенное королевской глазурью, также можно заморозить, если глазурь успела полностью застыть. Просто разморозьте при комнатной температуре, прежде чем наслаждаться.

Другие рецепты десертов

  • Печенье с двойной лимонной глазурью
  • Шоколадный эклер без выпечки
  • Лучший торт «Красный бархат»
  • Французский фруктовый пирог

Печенье

Печенье

Печенье

Вы готовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

  • ▢ 4 столовые ложки Порошок безе
  • ▢ 4 стакана Порошка сахар (около 1 фунта)
  • ▢ 6 Столтходы теплые воды + Дополнительные 3-4 Дополнительные таблицы для разжигания до наводнения.
  • + Дополнительные 3-4 таблицы. Экстракт ванили
  • Гелевый пищевой краситель (мне нравится AmeriColor или Chefmaster)
  • В большой чаше стационарного миксера взбейте порошок безе и сахарную пудру, затем медленно вмешайте воду и ваниль экстракт, пока миксер работает на средне-низкой скорости. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования жестких пиков, около 5 минут. Это можно сделать ручным миксером, но это займет на пару минут больше времени.

  • Разложите густую белую глазурь по отдельным мискам и добавляйте гелевый пищевой краситель по несколько капель за раз, хорошо перемешивая, пока не получите желаемые оттенки. Оттуда вы можете зарезервировать часть более густой глазури для обводки краев, как описано в посте, или разбавить всю глазурь до консистенции заливки.

  • Чтобы разбавить каждый цвет до однородной консистенции, добавляйте по 1 чайной ложке воды за раз и хорошо перемешивайте, продолжая добавлять воду по ½ чайной ложки, пока не достигнете желаемой консистенции. Если вы разбавляете сразу всю порцию глазури до однородной консистенции, потребуется дополнительно 3-4 столовые ложки, всего 9 порций.-10 столовых ложек воды.

  • Когда глазурь приобретет цвет и нужную консистенцию, переложите ее в кондитерский мешок с насадкой Wilton №2 или №3. Украсьте ваше сахарное печенье, сначала очертив границу, а затем заполнив середину глазурью, которая должна осесть на себя. Используйте зубочистку или инструмент для рисования, чтобы заполнить любые пробелы, распределив глазурь вокруг, затем постучите печеньем по прилавку несколько раз, чтобы помочь глазури осесть в гладкий, ровный слой.

  • Высушите печенье при комнатной температуре в течение 6-8 часов, пока королевская глазурь не станет полностью твердой, перед добавлением дополнительных слоев или рисунка или укладкой в ​​стопку для транспортировки.

  • Убедитесь, что все миски и посуда полностью обезжирены, иначе ваша глазурь никогда не достигнет желаемой консистенции.
  • Использование яичных белков: Если вы не можете найти порошок безе или предпочитаете использовать сырые яичные белки, вы можете просто заменить воду и порошок безе, указанные в рецепте, на 3 больших яичных белка.
  • Как загустить: Если вы слишком разбавите глазурь, вы сможете сохранить партию, продолжая взбивать глазурь. Это включает больше воздуха и позволяет части жидкости испаряться, чтобы теоретически загустить глазурь. Или, если у вас есть дополнительная густая глазурь, которую вы не разбавили, вы можете добавить ее к слишком тонкой глазури, чтобы сохранить ее.

Калорийность: 81 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 8 мг | Сахар: 20 г | Кальций: 1 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

Этот пост был первоначально опубликован в апреле 2018 года. Фотографии и содержание были обновлены в ноябре 2022 года.

Поделитесь этим со всем миром

Мне нравится исследовать мир через еду, культуру и путешествия, а также делиться приключениями, в основном с нуля, семейными рецептами, которые я считаю современными кулинарными средствами.

Узнать больше

Сахарная глазурь для печенья (2 ингредиента)

Главная » Рецепты » Рецепты десертов » Простая глазурь для сахарного печенья

Lynette on » 270 комментариев

Перейти к рецептуPin Recipe

Приготовьте самую вкусную сахарную глазурь всего из двух ингредиентов! Этот супер простой рецепт готовится без кукурузного сиропа. Вы можете сделать его толстым (например, разноцветное украшение) или тонким (например, глазурью) на свое усмотрение!

Если вам нравится этот рецепт печенья, вам также понравится этот рецепт глазури с лимонным сливочным сыром или шоколадной глазури для ваших тортов.

Самая простая глазурь!

Многие праздники требуют сахарного печенья самых разных форм и размеров. Когда вам захочется раскатать тесто, сначала начните с этого рецепта сахарного печенья. (Это лучше всего.) После того, как ваше печенье остынет, все, что вам нужно, это два — да, два — ингредиента, чтобы приготовить вкусную глазурь для вашего печенья.

Вы начинаете с простых ингредиентов сахарной пудры и молока. И, конечно же, убедитесь, что ваше сахарное печенье испеклось и остыло.

Как сделать глазурь для сахарного печенья без кукурузного сиропа

  1. Смесь : Смешайте сахарную пудру и молоко, взбивая вилкой до получения однородной массы. Сахарная пудра растворится при перемешивании.
  2. Цвет:  Добавьте свой любимый пищевой краситель (необязательно), чтобы придать своим печеньям уникальные цвета.
  3. Трубка: Используя мешок для глазури или даже пакет для сэндвичей, нанесите глазурь на остывшее печенье. Используйте нож для распространения.

Советы и рекомендации по глазури

Сделайте глазурь гуще. Если вы хотите, чтобы глазурь была более густой, добавьте больше сахарной пудры и перемешайте.

Сделайте глазурь более жидкой (как глазурь). Добавить больше молока. Совсем немного идет долгий путь!

Приготовьте глазурь прямо перед ее использованием. Эта глазурь начинает высыхать и затвердевать, поэтому она так хороша для печенья! При этом, если вы сделаете это слишком заранее, оно начнет затвердевать, и его будет намного сложнее добавить в печенье.

Как делать трубку без кондитерского мешка. Я использую пакеты для сэндвичей! Наполните пакет для сэндвичей глазурью после добавления пищевого красителя. Запечатайте пакет для сэндвичей. Отрежьте угол и выдавите на печенье.

Часто задаваемые вопросы об глазури

Затвердевает ли эта глазурь?

Да! Если вы используете точный рецепт, молоко испарится и затвердеет. Это не очень сложно, но создает толстую внешнюю корку, чтобы вы могли сложить высушенное печенье.

Как хранить печенье после добавления глазури?

Когда глазурь затвердеет, я храню их в большом прямоугольном контейнере для хранения продуктов, прокладывая слой вощеной бумаги между каждым слоем печенья.

Можешь заморозить это печенье?

Да, можно. Однако более темные цвета, добавленные в глазурь, обесцвечиваются после замораживания. Вот почему я рекомендую замораживать печенье без глазури. Затем добавьте глазурь к печенью, когда оно разморозится и будет готово к подаче.

Нужно ли охлаждать печенье после добавления глазури?

Нет. Печенье с глазурью можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до 5 дней.

Можно ли добавить экстракт ванили в глазурь для моего маленького ванильного веера?

Да. Начните с 1/4 чайной ложки ванили и добавьте больше по вкусу.

Какое молоко следует использовать для этого рецепта?

Я успешно использую 2% цельного молока. Я бы не стал использовать skim.

Посмотрите, как легко сделать эту глазурь

Создатель: Линетт Райс

Легкая глазурь для сахарного печенья (2 ингредиента)

Десертное блюдо

Американская кухня

Время приготовления: 3 минуты

Приготовьте самую вкусную сахарную глазурь всего из двух ингредиентов! Этот супер простой рецепт готовится без кукурузного сиропа. Вы можете сделать его толстым (например, разноцветное украшение) или тонким (например, глазурью) на свое усмотрение!

  • ▢ 1 чашка сахарной пудры
  • ▢ 4 чайные ложки молока
  • Смесь : Смешайте сахарную пудру и молоко в миске, взбивая вилкой до получения однородной массы. Сахарная пудра растворится при перемешивании. https://vimeo.com/547585555

  • Цвет: Добавьте свой любимый пищевой краситель (по желанию), чтобы придать печенью неповторимый цвет. https://vimeo.com/ 547585771

  • Трубка: Используя мешок для глазури или даже пакет для сэндвичей, нанесите глазурь на остывшее печенье. Используйте нож для намазывания. https://vimeo.com/547586008

Сделайте глазурь гуще. Если вы хотите, чтобы глазурь была более густой, добавьте больше сахарной пудры и перемешайте.

Сделайте глазурь более похожей на глазурь. Добавить больше молока. Совсем немного идет долгий путь!

Как работать без кондитерского мешка. Я использую пакеты для сэндвичей! Наполните пакет для сэндвичей глазурью, добавив пищевой краситель

. Запечатайте пакет для сэндвичей. Отрежьте угол и выдавите на печенье.

Сделайте глазурь прямо перед тем, как ее использовать. Эта глазурь начинает высыхать и затвердевать, поэтому она так хороша для печенья! При этом, если вы сделаете это слишком заранее, оно начнет затвердевать, и его будет намного сложнее добавить в печенье.

Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 12 ккал | Углеводы: 126 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 0,02 г | Мононенасыщенные жиры: 0,1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 8 мг | Калий: 30 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 32 МЕ | Кальций: 25 мг

Это ты создал?

Поделитесь им в Instagram и подпишитесь на нас в Pinterest, чтобы получать более простые рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *