Рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде с томатной пастой: Гуляш из свинины с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото
Гуляш из свинины с томатной подливой, пошаговый рецепт с фото
5
4 порции
50 мин
Традиционный гуляш представляет собой настоящий суп, только густой. Изначально он был традиционной едой венгерских пастухов, которые варили гуляш в котлах на костре. Со временем гуляш приобрёл популярность во всём мире и стал сытным вторым блюдом. Предлагаем приготовить гуляш из свинины с томатной подливой по нашему проверенному рецепту.
Пищевая ценность на 100 г
Калории
166.4
Ккал
Белки
5.7
грамм
Жиры
14.8
грамм
Углеводы
2.4
грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции:
4
Ингредиенты
Корейка свиная
450 г
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
1 ч. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Вода
400 мл
Смесь «Пять перцев»
1/2 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.
Молотый перец чили
1 ч. л.
Подсолнечное масло
1/2 ст. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Гуляш из свинины с томатной подливой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1.Свинину нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками.
Шаг 2.В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте со всех сторон до изменения цвета. Затем добавьте нарезанный лук и пряности.
Шаг 3.Тщательно перемешайте и через 3-4 минуты добавьте морковь. Перемешайте и тушите до полуготовности овощей. Постоянно помешивая смесь, присыпьте содержимое сковороды мукой.
Шаг 4.Затем добавьте томатную пасту и горячую воду. Тщательно перемешайте, посолите и добавьте лавровый лист. Сковороду прикройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 30 минут.
Что у нас получилось
Гуляш из свинины с томатной подливой прекрасен тем, что его можно подать с абсолютно любым гарниром: картофелем (варёным и пюре), макаронами, крупами, овощами. При этом благодаря подливе гарнир не будет сухим. Длительное тушение делает мясо более мягким и нежным. Оно пропитывается вкусами и ароматами кисло-сладких овощей и пряных специй.
Понравился рецепт?
7
0
Добавить в избранное
Отправить на печать
Поделиться с друзьями:
https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/gulyash-iz-svininy-s-tomatnoj-podlivoj-3142/
Ссылка скопирована
Популярное в Гуляш
Больше категорий
Тефтели
Рататуй
Вторые блюда из рыбы
Шаурма
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Гуляш
Плов
Подпишитесь на рассылку рецептов
Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф
Подписаться
Гуляш из свинины с подливкой: рецепта
Традиционный гуляш относится к популярным блюдам национальной венгерской кухни. Этот густой суп по оригинальному рецепту готовится из кусочков телятины или говядины с добавлением картофеля, перца и лука. В СССР, а именно в заведениях общественного питания, подавали совершенно иной гуляш – из свинины с подливкой на основе томатной пасты и с гарниром из картофеля, макарон или риса. О том, как приготовить такое блюдо, расскажем в нашей статье. На выбор представим несколько рецептов его приготовления.
Гуляш из свинины с томатной подливкой
В этом рецепте сочное, мягкое, ароматное мясо идеально сочетается с густым соусом. Подать такой гуляш можно будет практически с любым гарниром: из каш, картофеля, макаронных изделий. Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:
- Свиная вырезка (0,5 кг) моется под проточной водой, обсушивается бумажным полотенцем и нарезается небольшими кусочками.
- В сковороду наливается пару столовых ложек растительного масла и разогревается на большом огне. Дальше выкладываются и обжариваются в течение 5 минут кусочки свинины.
- Добавляется нарезанный кубиками лук. Постоянно помешивая, содержимое сковороды поджаривается 7 минут.
- Добавляется соль, черный перец горошком (5-6 шт.), мука (1 ст. л.). Масса тщательно перемешивается и жарится 3 минуты.
- Добавляется томатная паста (3 ст. л.) и лавровый лист. Сверху выливается 2 стакана прохладной воды. После этого под крышкой на сковороде гуляш из свинины с подливкой тушится еще 30 минут.
Готовое блюдо нужно подавать к столу, предварительно посыпав его зеленью.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой из сливок
Сочное мясо с нежной сливочной подливкой придется по вкусу всем без исключения людям. Готовится гуляш из свинины с подливкой (на фото) несложно, а получается очень вкусным. Пошаговый рецепт блюда заключается в выполнении следующего порядка действий:
- Нарезанное поперек волокон мясо (700 г) обжаривается на растительном масле (4 ст. л.) до зарумянивания.
- К нему добавляется лук, измельченный кубиками, и пассеруется вместе со свининой 8 минут.
- В сковороду наливается стакан воды, насыпается соль и перец, после чего она накрывается крышкой. На небольшом огне гуляш тушится примерно 40 минут.
- Когда мясо будет практически готово, к нему добавляется мука (2 ст. л.), кетчуп (3 ст. л.) и 100 мл жирных сливок.
- Через 5 минут сковороду с готовым блюдом можно снимать с огня.
Ароматное мясо с большим количеством вкусной подливки обязательно получится приготовить по следующему рецепту. В блюдо добавляется и томат, и сметана, что делает его еще вкуснее.
Приготовить гуляш с подливкой из свинины совсем несложно:
- Мясо (500 г) порезать тонкими полосками поперек волокон.
- Обжарить его на растительном масле до образования румяной корочки, залить водой (200 мл) и тушить 30 минут.
- Добавить к готовой свинине нарезанный лук. Пассеровать его немного вместе с мясом.
- Нарезать кубиками крупный помидор. Добавить его вместе с томатной пастой (2 ч. л.) на сковороду.
- Положить соль, перец, 200 мл сметаны, налить еще 80 мл воды. Хорошо перемешать подливу. Дать ей покипеть примерно 7 минут, после чего добавить лавровый лист и дольку чеснока.
Вкус готовой подливы можно отрегулировать небольшим количеством сахара и специями.
Гуляш из свинины в духовке со вкусным соусом
Подливка для следующего блюда готовится из сметаны, лимонного сока и соевого соуса. А вот томатная паста не добавляется. Благодаря подливке гуляш из свинины приобретает очень интересный вкус, а мясо получается необыкновенно мягким и нежным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:
- Мякоть свинины, предназначенной для запекания (1,3 кг), нарезается кусочками средней величины и вместе с луком обжаривается на сковороде.
- Как только мясо подрумянится, его перекладывают в керамическую форму для духовки с крышкой и перемешивают с солью и мукой (1,5 ст. л.).
- После этого приступают к приготовлению соуса. Для этого 200 мл сметаны смешивают с майонезом (2 ст. л.), сушеным чесноком и петрушкой, щепоткой соли и перцем, соком 1/3 лимона и соевым соусом (4 ст. л.). Дополнительно добавляется 50 мл воды.
- Соус выливается на мясо в форме для запекания и перемешивается с ним.
- Свинина отправляется в духовку сначала на 1 час при температуре 180°, а затем еще на 45 минут при 150°. Готовится блюдо под крышкой, благодаря чему подливы получается достаточно много.
Рецепт гуляша из свинины с грибами
Сочные шампиньоны сделают вкус этого блюда более ярким и интересным. А вот подать такой гуляш из свинины с подливкой можно не только с гарниром, но и в качестве самостоятельного блюда. Рецепт его приготовления доступен каждому:
- Толстостенную сковороду или казанок поставить на плиту, налить в нее масло и разогреть его достаточно хорошо. Выложить разрезанные на 4 части грибы (400 г) и обжарить их до аппетитной румяности.
- На некоторое время готовые шампиньоны перекладываются на тарелку. В казанок доливается еще немного масла и выкладываются кусочки мяса (700 г).
- Как только свинина хорошо подрумянится, к ней добавляются мелко нарубленные овощи (лук и чеснок).
- Содержимое казанка заливается водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавляется томатная паста (3 ст. л.) и специи по вкусу.
- Гуляш по этому рецепту тушится еще около 15 минут, после чего к свинине перекладываются обжаренные шампиньоны. Теперь казанок можно накрывать крышкой и продолжать процесс приготовления до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким.
Традиционный гуляш с подливкой в мультиварке
Это сочное блюдо из свинины порадует вас своим пикантным вкусом и легкостью приготовления. В качестве специй в него добавляется сладкая паприка и сухая аджика. А вот готовится гуляш из свинины в мультиварке с подливкой в таком порядке:
- Мякоть свинины (800 г) нарезается тонкими полосками и обваливается в муке.
- В чашу мультиварки наливается масло и сразу же добавляется нарезанный полукольцами лук и натертая морковь.
- В режиме «Жарка» или «Выпечка» овощи пассеруются 5 минут, после чего к ним добавляется мясо.
- Через пять минут в чашу доливается 200 мл воды, добавляют специи и соль, 4 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки томатной пасты.
- Устанавливается программа «Тушение». В этом режиме гуляш готовится 1,5 часа. Готовое блюдо подается к столу с любым гарниром или без него.
Гуляш из свинины со сметанной подливкой в мультиварке
Приготовить мясо в соусе по следующему рецепту проще простого. В подливке свинина получается нежной и ароматной, и отлично подходит к любому гарниру.
При приготовлении блюда следует соблюдать такой порядок действий:
- Включить режим «Выпечка». В чаше на растительном масле обжарить кусочки свинины (0,4-0,5 кг).
- Добавить нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривать овощи вместе с мясом несколько минут.
- Сметану (200 мл) смешать с мукой (2 ст. л.), специями и ароматными травами (базилик, орегано).
- В чашу налить 2 стакана воды и добавить сметанный соус. Перемешать содержимое мультиварки.
- В режим «Тушение» готовить гуляш 1 час. При необходимости увеличить время на 30-40 минут.
Гуляш с овощами без томатной пасты
Следующее блюдо идеально подойдет людям, которым по ряду причин нельзя употреблять помидоры и томатную пасту. Готовится такой гуляш из свинины с подливкой с морковью, луком-пореем и сладким перцем. Получается очень вкусное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт приготовления состоит из нескольких этапов:
- Морковь (2 шт.), болгарский перец, лук-порей и другие овощи по желанию нарезаются на кусочки произвольного размера.
- Через 5-7 минут в овощную массу добавляется свинина (500 г), которую предварительно нужно обвалять в муке.
- Следом выливается стакан воды. Сковорода накрывается крышкой, под которой и тушится мясо в течение 40 минут.
- Сметана (3 ст. л.) смешивается с солью, специями и 100 мл воды. Подготовленный соус выливается к мясу.
- Подливка доводится до кипения и тушится еще 15 минут. По вкусу добавляется еще немного соли, а по окончании готовки — лавровый лист. Подается блюдо обязательно в горячем виде, поскольку в холодильнике подливка может застыть.
Особенности приготовления и рекомендации
Следующие советы опытных кулинаров помогут вам приготовить самый вкусный гуляш из свинины:
- Для этого блюда следует покупать охлажденное мясо или же размораживать его на нижней полке холодильника постепенно. Идеально подойдет лопатка, окорок, шея или вырезка.
- Мясо для гуляша необходимо нарезать поперек волокон продолговатыми брусочками небольшого размера. Сало и жир лучше удалить.
- Чтобы не добавлять в подливку муку, кусочки свинины рекомендуется заранее обвалять в муке еще до того, как обжаривать их на сковороде. Сделать это можно двумя способами: поместить мясо в пакет с мукой и потрясти его или же просто посыпать свинину через ситечко и перемешать руками.
Тушеный говяжий фарш с томатным соусом и оливками
Лиза Голдфингер 15 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Пикадильо по-кубински — это ароматное тушеное мясо из говяжьего фарша, приготовленного на медленном огне в томатном соусе с уксусом, луком, чесноком, оливками и копченой паприкой. Это простой рецепт на одной сковороде и одно из замечательных кубинских блюд.
Существует какая-то магическая синергия между говяжьим фаршем и помидорами, в результате которой получаются одни из самых неотразимых блюд, будь то чили кон карне , мясной рулет, неряшливый Джо или мясной соус для пасты. Этот кубинский рецепт пикадильо — простой способ превратить говяжий фарш во что-то действительно особенное на ужин.
Что такое Пикадильо?
- Слово «пикадильо» переводится с испанского как «гашиш» или «фарш».
- Пикадильо — это кубинское рагу, которое можно приготовить из свиного или говяжьего фарша, тушеного в томатном соусе с уксусом, оливками, изюмом и специями.
- Кубинское пикадильо обычно подают с рисом и фасолью, но его также вкусно посыпать картофельным пюре или смешать с макаронами.
- Picadillo — невероятно вкусная кубинская закуска, которую легко приготовить!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУБИНСКИЙ ПИКАДИЛЬО
Кубинский пикадильо — идеальный рецепт ужина в будний день. Он варится в одной кастрюле и ужин может стоять на столе 35 минут.
- Начните с обжаривания нарезанного лука, чеснока и зеленого перца в оливковом масле примерно 8 минут.
- Когда овощи немного размякнут, добавьте говяжий фарш и обжарьте его на сковороде в течение нескольких минут, пока он не потеряет розовый цвет.
- Добавьте консервированные помидоры, уксус, специи, оливки и изюм в сковороду с говядиной и варите на медленном огне в течение 15 минут, чтобы все вкусы смешались.
- Ужин готов.
Что подавать к кубинскому пикадильо
- На Кубе принято подавать пикадильо с рисом и черной фасолью. Попробуйте вкуснейшие кубинские черные бобы .
- Я люблю подавать пикадильо с картофельным пюре, особенно эти вкусные Картофельное пюре с оливковым маслом и чесноком без масла и сливок.
- Cuban Picadillo станет отличной начинкой для лепешек , тако, блинчиков с начинкой или буррито.
- Вы можете фаршировать перец поблано пикадильо и приготовить вкусные chiles rellenos picadillo.
- Зеленый салат всегда хорош с сытной едой. Я рекомендую этот салат из сливочного салата с цитрусовым винегретом.
Вот Кубинский рецепт пикадильо . Как всегда, я надеюсь, что вы приготовите это и вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете.
Печать
Кубинский пикадильо: тушеный говяжий фарш
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Лиза
- Общее время: 35 минут
- Выход: 5-6 1x
Описание
Пикадильо — это простое, но особенное рагу из говяжьего фарша, помидоров, уксуса и специй. Он имеет захватывающий сладкий, кислый, соленый вкус, акцентированный солеными оливками и сладким изюмом. Подавайте его с рисом или картофельным пюре, чтобы быстро и вкусно перекусить.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 средние желтые луковицы, очищенные и нарезанные
- 4 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и жилок, мелко нарезанный
- 2 фунта говяжьего фарша
- 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
- 1 банка на 28 унций импортных помидоров сливы
- 5 столовых ложек томатной пасты (половина банки на 6 унций)
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- ⅓ чашки темного изюма
- 1 чайная ложка тмина
- ½ чайной ложки (мягкой) копченой паприки
- 2 лавровых листа
- 1 стакан зеленых оливок, фаршированных перцем
- Рекомендуемое дополнение: рис или картофельное пюре, черная фасоль
border-color secondary-color.background-color»/>
- Нагрейте масло на среднем огне в большой глубокой сковороде или жаровне. Добавьте лук, чеснок и зеленый перец. Готовьте 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте говядину и соль. Дайте мясу подрумяниться, разбивая комочки концом лопатки или деревянной ложки, чтобы получить рассыпчатую текстуру.
- Добавьте сливовидные помидоры, раздавливая их или разрывая на кусочки руками по мере того, как вы опускаете их. Также влейте сливово-томатный сок из банки. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте уксус, изюм, тмин, копченую паприку, лавровый лист и оливки. Доведите до кипения и варите 15 минут, периодически помешивая, пока тушеное мясо слегка не загустеет и ароматы не смешаются. Удалить лавровый лист. Поправьте приправой солью, если это необходимо.
- Подавать с картофельным пюре, рисом или черной фасолью.
Примечания
[Это сообщение впервые появилось на Panning The Globe в сентябре 2016 года. Оно было обновлено в мае 2020 года с добавлением информации о питании, уточнением деталей в письменном сообщении и более четкими инструкциями в рецепте, а затем снова обновлено 27 января. , 2022 г. с сокращенным заголовком, улучшенными фотографиями и новой ссылкой на перец чили rellenos picadillos. Такой же вкусный рецепт!]
Информация о пищевой ценности : Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и не заменяет рекомендации профессионального диетолога.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Категория: Ужин
- Приготовление: на плите
- Кухня: кубинская
Ключевые слова: говяжий фарш с соусом из оливок и уксуса, тушеный говяжий фарш с уксусом, кубинский соус
Другие рецепты тушеного мяса
Рубрики: Все рецепты, Обед и поздний завтрак, основное блюдо, Северная Америка, Быстро и просто, Рагу С тегами: говядина, без молочных продуктов, легкий ужин в будний день, без глютена
Взаимодействие с читателями
Легкий гуляш из говяжьего фарша – взболтать вместе
подпискаsearch icon
Последнее обновление: by Melissa Riker · 1 комментарий
Перейти к рецепту
Легкий гуляш из говяжьего фарша — это быстрый и доступный рецепт семейного ужина. Говяжий фарш и макароны в сочетании с сырным томатным соусом превращаются в блюдо из одной кастрюли, которое является идеальным блюдом для комфорта.
Говяжий фарш — один из тех ингредиентов, рецептов которых никогда не бывает слишком много, я прав? Особенно легкие, подходящие для всей семьи блюда в одной кастрюле, такие как говяжий фарш и рисовая сковорода, бефстроганов из говяжьего фарша, ужин из говяжьего фарша и картофеля или этот рецепт простого гуляша из макарон!
Это рецепт американского гуляша, в отличие от венгерского гуляша, который представляет собой густое тушеное мясо с овощами (со вкусом паприки!). Американский гуляш — это блюдо, приготовленное из мяса гамбургера, томатного соуса, лапши и приправ. Это доступно и быстро, поэтому идеально подходит для семей! Подробнее о различиях американского и венгерского гуляша читайте здесь.
Ингредиенты
Мне нравится, что в этом рецепте нет «причудливых» ингредиентов, возможно, у вас уже есть все необходимое под рукой!
- extra virgin olive oil
- yellow onion
- green bell pepper
- lean ground beef
- minced garlic
- beef broth
- diced tomatoes
- tomato sauce
- Worcestershire sauce
- Italian seasoning
- seasoned salt
- лавровый лист
- лапша с макаронами
- тертый сыр чеддер
Шаг за шагом
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, перец и мясо для гамбургеров. Готовьте, пока говяжий фарш полностью не подрумянится. Слейте лишний жир и верните кастрюлю на плиту.
- Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, стараясь не поджечь.
- Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, вустерширский соус, приправленную солью Лоури, итальянскую приправу, лавровый лист и лапшу. Доведите до легкого кипения и варите 20 минут или пока макароны не станут мягкими.
- Удалить лавровый лист. Добавьте сыр и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.
Вариации и дополнения
Гуляш — это простой рецепт, с которым можно поиграть и разнообразить. Вот несколько идей, которые вдохновят вас на создание собственного рецепта!
- вместо говяжьего фарша используйте другой белок, такой как фарш из курицы, свинины или индейки
- добавьте овощи, такие как шпинат, горох или стручковую фасоль
- замените пасту другим типом, например, ротини или пенне
- без томатного соуса рука? попробуйте соус для спагетти!
- Топ с сыром пармезан вместо чеддера
- Приправьте орегано и базиликом, если у вас нет итальянской приправы
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи. Если вы хотите разогреть на плите, добавьте немного бульона или томатного соуса, чтобы он не высох.
Если вы попробуете этот рецепт , пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже , я рад услышать от вас!
Печать
Легкий гуляш из говяжьего фарша
★★★★★
5 из 1 отзывов
- Автор: Мелисса Рикер
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 8
- Категория: основное блюдо
- Метод: плита
- Кухня: Американская
Описание
Легкий гуляш из говяжьего фарша — это быстрый и доступный рецепт семейного ужина. Говяжий фарш и макароны в сочетании с сырным томатным соусом превращаются в блюдо из одной кастрюли, которое является идеальным блюдом для комфорта.
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
2 фунта постного говяжьего фарша
3 чайные ложки измельченного чеснока (около 6 зубчиков)
3 стакана говяжьего бульона
(2) банки на 15 унций нарезанных кубиками помидоров
(2) банки томатного соуса на 15 унций
3 столовые ложки вустерширского соуса
2 столовые ложки итальянской приправы
2 чайные ложки приправленной соли
3 лавровых листа
2 чашки лапши с макаронами до локтя
1 чашка тертого сыра чеддер
border-color secondary-color.background-color»/>
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, перец и говяжий фарш. Готовьте, пока говяжий фарш полностью не подрумянится. Слейте лишний жир и верните кастрюлю на плиту.
Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, стараясь не поджечь.
Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, вустерширский соус, лавровый лист Lawry’s, итальянскую приправу, лавровый лист и лапшу. Доведите до легкого кипения и варите 20 минут или пока макароны не станут мягкими.
Удалить лавровый лист. Добавьте сыр и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.