Рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде с томатной пастой: Гуляш из свинины с томатной пастой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гуляш из свинины с томатной подливой, пошаговый рецепт с фото

5

4 порции
50 мин

Традиционный гуляш представляет собой настоящий суп, только густой. Изначально он был традиционной едой венгерских пастухов, которые варили гуляш в котлах на костре. Со временем гуляш приобрёл популярность во всём мире и стал сытным вторым блюдом. Предлагаем приготовить гуляш из свинины с томатной подливой по нашему проверенному рецепту.

Пищевая ценность на 100 г

Калории
166.4
Ккал

Белки
5.7
грамм

Жиры
14.8
грамм

Углеводы
2.4
грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Порции:

4

Ингредиенты

Корейка свиная
450 г

Репчатый лук
1 головка

Морковь
1 штука

Пшеничная мука
1 ч. л.

Томатная паста
1 ст. л.

Вода
400 мл

Смесь «Пять перцев»
1/2 ч. л.

Соль
1/2 ч. л.

Паприка
1 ч. л.

Молотый перец чили
1 ч. л.

Подсолнечное масло
1/2 ст. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с томатной подливой легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1.Свинину нарежьте небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите и нарежьте брусочками.

Шаг 2.В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите нарезанное мясо и обжарьте со всех сторон до изменения цвета. Затем добавьте нарезанный лук и пряности.

Шаг 3.Тщательно перемешайте и через 3-4 минуты добавьте морковь. Перемешайте и тушите до полуготовности овощей. Постоянно помешивая смесь, присыпьте содержимое сковороды мукой.

Шаг 4.Затем добавьте томатную пасту и горячую воду. Тщательно перемешайте, посолите и добавьте лавровый лист. Сковороду прикройте крышкой и тушите на медленном огне примерно 30 минут.

Что у нас получилось

Гуляш из свинины с томатной подливой прекрасен тем, что его можно подать с абсолютно любым гарниром: картофелем (варёным и пюре), макаронами, крупами, овощами. При этом благодаря подливе гарнир не будет сухим. Длительное тушение делает мясо более мягким и нежным. Оно пропитывается вкусами и ароматами кисло-сладких овощей и пряных специй.

Понравился рецепт?

7

0

Добавить в избранное

Отправить на печать

Поделиться с друзьями:

https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/gulyash-iz-svininy-s-tomatnoj-podlivoj-3142/

Ссылка скопирована

Популярное в Гуляш

Больше категорий

Тефтели
Рататуй
Вторые блюда из рыбы
Шаурма
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из птицы
Жаркое
Запеканка
Гуляш
Плов

Подпишитесь на рассылку рецептов

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф. рф

Подписаться

Гуляш из свинины с подливкой: рецепта

Традиционный гуляш относится к популярным блюдам национальной венгерской кухни. Этот густой суп по оригинальному рецепту готовится из кусочков телятины или говядины с добавлением картофеля, перца и лука. В СССР, а именно в заведениях общественного питания, подавали совершенно иной гуляш – из свинины с подливкой на основе томатной пасты и с гарниром из картофеля, макарон или риса. О том, как приготовить такое блюдо, расскажем в нашей статье. На выбор представим несколько рецептов его приготовления.

Гуляш из свинины с томатной подливкой

В этом рецепте сочное, мягкое, ароматное мясо идеально сочетается с густым соусом. Подать такой гуляш можно будет практически с любым гарниром: из каш, картофеля, макаронных изделий. Пошагово блюдо готовится в следующей последовательности:

  1. Свиная вырезка (0,5 кг) моется под проточной водой, обсушивается бумажным полотенцем и нарезается небольшими кусочками.
  2. В сковороду наливается пару столовых ложек растительного масла и разогревается на большом огне. Дальше выкладываются и обжариваются в течение 5 минут кусочки свинины.
  3. Добавляется нарезанный кубиками лук. Постоянно помешивая, содержимое сковороды поджаривается 7 минут.
  4. Добавляется соль, черный перец горошком (5-6 шт.), мука (1 ст. л.). Масса тщательно перемешивается и жарится 3 минуты.
  5. Добавляется томатная паста (3 ст. л.) и лавровый лист. Сверху выливается 2 стакана прохладной воды. После этого под крышкой на сковороде гуляш из свинины с подливкой тушится еще 30 минут.

Готовое блюдо нужно подавать к столу, предварительно посыпав его зеленью.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой из сливок

Сочное мясо с нежной сливочной подливкой придется по вкусу всем без исключения людям. Готовится гуляш из свинины с подливкой (на фото) несложно, а получается очень вкусным. Пошаговый рецепт блюда заключается в выполнении следующего порядка действий:

  1. Нарезанное поперек волокон мясо (700 г) обжаривается на растительном масле (4 ст. л.) до зарумянивания.
  2. К нему добавляется лук, измельченный кубиками, и пассеруется вместе со свининой 8 минут.
  3. В сковороду наливается стакан воды, насыпается соль и перец, после чего она накрывается крышкой. На небольшом огне гуляш тушится примерно 40 минут.
  4. Когда мясо будет практически готово, к нему добавляется мука (2 ст. л.), кетчуп (3 ст. л.) и 100 мл жирных сливок.
  5. Через 5 минут сковороду с готовым блюдом можно снимать с огня.

Ароматное мясо с большим количеством вкусной подливки обязательно получится приготовить по следующему рецепту. В блюдо добавляется и томат, и сметана, что делает его еще вкуснее.

Приготовить гуляш с подливкой из свинины совсем несложно:

  1. Мясо (500 г) порезать тонкими полосками поперек волокон.
  2. Обжарить его на растительном масле до образования румяной корочки, залить водой (200 мл) и тушить 30 минут.
  3. Добавить к готовой свинине нарезанный лук. Пассеровать его немного вместе с мясом.
  4. Нарезать кубиками крупный помидор. Добавить его вместе с томатной пастой (2 ч. л.) на сковороду.
  5. Положить соль, перец, 200 мл сметаны, налить еще 80 мл воды. Хорошо перемешать подливу. Дать ей покипеть примерно 7 минут, после чего добавить лавровый лист и дольку чеснока.

Вкус готовой подливы можно отрегулировать небольшим количеством сахара и специями.

Гуляш из свинины в духовке со вкусным соусом

Подливка для следующего блюда готовится из сметаны, лимонного сока и соевого соуса. А вот томатная паста не добавляется. Благодаря подливке гуляш из свинины приобретает очень интересный вкус, а мясо получается необыкновенно мягким и нежным. Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. Мякоть свинины, предназначенной для запекания (1,3 кг), нарезается кусочками средней величины и вместе с луком обжаривается на сковороде.
  2. Как только мясо подрумянится, его перекладывают в керамическую форму для духовки с крышкой и перемешивают с солью и мукой (1,5 ст. л.).
  3. После этого приступают к приготовлению соуса. Для этого 200 мл сметаны смешивают с майонезом (2 ст. л.), сушеным чесноком и петрушкой, щепоткой соли и перцем, соком 1/3 лимона и соевым соусом (4 ст. л.). Дополнительно добавляется 50 мл воды.
  4. Соус выливается на мясо в форме для запекания и перемешивается с ним.
  5. Свинина отправляется в духовку сначала на 1 час при температуре 180°, а затем еще на 45 минут при 150°. Готовится блюдо под крышкой, благодаря чему подливы получается достаточно много.

Рецепт гуляша из свинины с грибами

Сочные шампиньоны сделают вкус этого блюда более ярким и интересным. А вот подать такой гуляш из свинины с подливкой можно не только с гарниром, но и в качестве самостоятельного блюда. Рецепт его приготовления доступен каждому:

  1. Толстостенную сковороду или казанок поставить на плиту, налить в нее масло и разогреть его достаточно хорошо. Выложить разрезанные на 4 части грибы (400 г) и обжарить их до аппетитной румяности.
  2. На некоторое время готовые шампиньоны перекладываются на тарелку. В казанок доливается еще немного масла и выкладываются кусочки мяса (700 г).
  3. Как только свинина хорошо подрумянится, к ней добавляются мелко нарубленные овощи (лук и чеснок).
  4. Содержимое казанка заливается водой так, чтобы она покрывала мясо. Добавляется томатная паста (3 ст. л.) и специи по вкусу.
  5. Гуляш по этому рецепту тушится еще около 15 минут, после чего к свинине перекладываются обжаренные шампиньоны. Теперь казанок можно накрывать крышкой и продолжать процесс приготовления до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким.

Традиционный гуляш с подливкой в мультиварке

Это сочное блюдо из свинины порадует вас своим пикантным вкусом и легкостью приготовления. В качестве специй в него добавляется сладкая паприка и сухая аджика. А вот готовится гуляш из свинины в мультиварке с подливкой в таком порядке:

  1. Мякоть свинины (800 г) нарезается тонкими полосками и обваливается в муке.
  2. В чашу мультиварки наливается масло и сразу же добавляется нарезанный полукольцами лук и натертая морковь.
  3. В режиме «Жарка» или «Выпечка» овощи пассеруются 5 минут, после чего к ним добавляется мясо.
  4. Через пять минут в чашу доливается 200 мл воды, добавляют специи и соль, 4 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки томатной пасты.
  5. Устанавливается программа «Тушение». В этом режиме гуляш готовится 1,5 часа. Готовое блюдо подается к столу с любым гарниром или без него.

Гуляш из свинины со сметанной подливкой в мультиварке

Приготовить мясо в соусе по следующему рецепту проще простого. В подливке свинина получается нежной и ароматной, и отлично подходит к любому гарниру.

При приготовлении блюда следует соблюдать такой порядок действий:

  1. Включить режим «Выпечка». В чаше на растительном масле обжарить кусочки свинины (0,4-0,5 кг).
  2. Добавить нарезанный лук и тертую морковь. Обжаривать овощи вместе с мясом несколько минут.
  3. Сметану (200 мл) смешать с мукой (2 ст. л.), специями и ароматными травами (базилик, орегано).
  4. В чашу налить 2 стакана воды и добавить сметанный соус. Перемешать содержимое мультиварки.
  5. В режим «Тушение» готовить гуляш 1 час. При необходимости увеличить время на 30-40 минут.

Гуляш с овощами без томатной пасты

Следующее блюдо идеально подойдет людям, которым по ряду причин нельзя употреблять помидоры и томатную пасту. Готовится такой гуляш из свинины с подливкой с морковью, луком-пореем и сладким перцем. Получается очень вкусное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Рецепт приготовления состоит из нескольких этапов:

  1. Морковь (2 шт.), болгарский перец, лук-порей и другие овощи по желанию нарезаются на кусочки произвольного размера.
  2. Через 5-7 минут в овощную массу добавляется свинина (500 г), которую предварительно нужно обвалять в муке.
  3. Следом выливается стакан воды. Сковорода накрывается крышкой, под которой и тушится мясо в течение 40 минут.
  4. Сметана (3 ст. л.) смешивается с солью, специями и 100 мл воды. Подготовленный соус выливается к мясу.
  5. Подливка доводится до кипения и тушится еще 15 минут. По вкусу добавляется еще немного соли, а по окончании готовки — лавровый лист. Подается блюдо обязательно в горячем виде, поскольку в холодильнике подливка может застыть.

Особенности приготовления и рекомендации

Следующие советы опытных кулинаров помогут вам приготовить самый вкусный гуляш из свинины:

  1. Для этого блюда следует покупать охлажденное мясо или же размораживать его на нижней полке холодильника постепенно. Идеально подойдет лопатка, окорок, шея или вырезка.
  2. Мясо для гуляша необходимо нарезать поперек волокон продолговатыми брусочками небольшого размера. Сало и жир лучше удалить.
  3. Чтобы не добавлять в подливку муку, кусочки свинины рекомендуется заранее обвалять в муке еще до того, как обжаривать их на сковороде. Сделать это можно двумя способами: поместить мясо в пакет с мукой и потрясти его или же просто посыпать свинину через ситечко и перемешать руками.

Тушеный говяжий фарш с томатным соусом и оливками

Лиза Голдфингер 15 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Пикадильо по-кубински — это ароматное тушеное мясо из говяжьего фарша, приготовленного на медленном огне в томатном соусе с уксусом, луком, чесноком, оливками и копченой паприкой. Это простой рецепт на одной сковороде и одно из замечательных кубинских блюд.

Существует какая-то магическая синергия между говяжьим фаршем и помидорами, в результате которой получаются одни из самых неотразимых блюд, будь то чили кон карне , мясной рулет, неряшливый Джо или мясной соус для пасты. Этот кубинский рецепт пикадильо — простой способ превратить говяжий фарш во что-то действительно особенное на ужин.

Что такое Пикадильо?

  • Слово «пикадильо» переводится с испанского как «гашиш» или «фарш».
  • Пикадильо — это кубинское рагу, которое можно приготовить из свиного или говяжьего фарша, тушеного в томатном соусе с уксусом, оливками, изюмом и специями.
  • Кубинское пикадильо обычно подают с рисом и фасолью, но его также вкусно посыпать картофельным пюре или смешать с макаронами.
  • Picadillo — невероятно вкусная кубинская закуска, которую легко приготовить!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУБИНСКИЙ ПИКАДИЛЬО

Кубинский пикадильо — идеальный рецепт ужина в будний день. Он варится в одной кастрюле и ужин может стоять на столе 35 минут.

  • Начните с обжаривания нарезанного лука, чеснока и зеленого перца в оливковом масле примерно 8 минут.
  • Когда овощи немного размякнут, добавьте говяжий фарш и обжарьте его на сковороде в течение нескольких минут, пока он не потеряет розовый цвет.
  • Добавьте консервированные помидоры, уксус, специи, оливки и изюм в сковороду с говядиной и варите на медленном огне в течение 15 минут, чтобы все вкусы смешались.
  • Ужин готов.

Что подавать к кубинскому пикадильо

  • На Кубе принято подавать пикадильо с рисом и черной фасолью. Попробуйте вкуснейшие кубинские черные бобы .
  • Я люблю подавать пикадильо с картофельным пюре, особенно эти вкусные Картофельное пюре с оливковым маслом и чесноком без масла и сливок.
  • Cuban Picadillo станет отличной начинкой для лепешек , тако, блинчиков с начинкой или буррито.
  • Вы можете фаршировать перец поблано пикадильо и приготовить вкусные chiles rellenos picadillo.  
  • Зеленый салат всегда хорош с сытной едой. Я рекомендую этот салат из сливочного салата с цитрусовым винегретом.

Вот Кубинский рецепт пикадильо . Как всегда, я надеюсь, что вы приготовите это и вернетесь, чтобы оставить звездный рейтинг и комментарий. Я хотел бы знать, что вы думаете.

Печать

Кубинский пикадильо: тушеный говяжий фарш


★★★★★

5 из 2 отзывов

  • Автор: Лиза
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 5-6 1x

Описание

Пикадильо — это простое, но особенное рагу из говяжьего фарша, помидоров, уксуса и специй. Он имеет захватывающий сладкий, кислый, соленый вкус, акцентированный солеными оливками и сладким изюмом. Подавайте его с рисом или картофельным пюре, чтобы быстро и вкусно перекусить.


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 средние желтые луковицы, очищенные и нарезанные
  • 4 больших зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и жилок, мелко нарезанный
  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 чайная ложка соли плюс еще по вкусу
  • 1 банка на 28 унций импортных помидоров сливы
  • 5 столовых ложек томатной пасты (половина банки на 6 унций)
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • ⅓ чашки темного изюма
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки (мягкой) копченой паприки
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан зеленых оливок, фаршированных перцем
  • Рекомендуемое дополнение: рис или картофельное пюре, черная фасоль

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Нагрейте масло на среднем огне в большой глубокой сковороде или жаровне. Добавьте лук, чеснок и зеленый перец. Готовьте 5-6 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте говядину и соль. Дайте мясу подрумяниться, разбивая комочки концом лопатки или деревянной ложки, чтобы получить рассыпчатую текстуру.
  2. Добавьте сливовидные помидоры, раздавливая их или разрывая на кусочки руками по мере того, как вы опускаете их. Также влейте сливово-томатный сок из банки. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте уксус, изюм, тмин, копченую паприку, лавровый лист и оливки. Доведите до кипения и варите 15 минут, периодически помешивая, пока тушеное мясо слегка не загустеет и ароматы не смешаются. Удалить лавровый лист. Поправьте приправой солью, если это необходимо.
  3. Подавать с картофельным пюре, рисом или черной фасолью.

Примечания

[Это сообщение впервые появилось на Panning The Globe в сентябре 2016 года. Оно было обновлено в мае 2020 года с добавлением информации о питании, уточнением деталей в письменном сообщении и более четкими инструкциями в рецепте, а затем снова обновлено 27 января. , 2022 г. с сокращенным заголовком, улучшенными фотографиями и новой ссылкой на перец чили rellenos picadillos. Такой же вкусный рецепт!]

Информация о пищевой ценности : Показанная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и не заменяет рекомендации профессионального диетолога.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Ужин
  • Приготовление: на плите
  • Кухня: кубинская

Ключевые слова: говяжий фарш с соусом из оливок и уксуса, тушеный говяжий фарш с уксусом, кубинский соус

 

Другие рецепты тушеного мяса

Рубрики: Все рецепты, Обед и поздний завтрак, основное блюдо, Северная Америка, Быстро и просто, Рагу С тегами: говядина, без молочных продуктов, легкий ужин в будний день, без глютена

Взаимодействие с читателями

Легкий гуляш из говяжьего фарша – взболтать вместе

подпискаsearch icon

Последнее обновление: by Melissa Riker · 1 комментарий

Перейти к рецепту

Легкий гуляш из говяжьего фарша — это быстрый и доступный рецепт семейного ужина. Говяжий фарш и макароны в сочетании с сырным томатным соусом превращаются в блюдо из одной кастрюли, которое является идеальным блюдом для комфорта.

Говяжий фарш — один из тех ингредиентов, рецептов которых никогда не бывает слишком много, я прав? Особенно легкие, подходящие для всей семьи блюда в одной кастрюле, такие как говяжий фарш и рисовая сковорода, бефстроганов из говяжьего фарша, ужин из говяжьего фарша и картофеля или этот рецепт простого гуляша из макарон!

Это рецепт американского гуляша, в отличие от венгерского гуляша, который представляет собой густое тушеное мясо с овощами (со вкусом паприки!). Американский гуляш — это блюдо, приготовленное из мяса гамбургера, томатного соуса, лапши и приправ. Это доступно и быстро, поэтому идеально подходит для семей! Подробнее о различиях американского и венгерского гуляша читайте здесь.

Ингредиенты

Мне нравится, что в этом рецепте нет «причудливых» ингредиентов, возможно, у вас уже есть все необходимое под рукой!

  • extra virgin olive oil
  • yellow onion
  • green bell pepper
  • lean ground beef
  • minced garlic
  • beef broth
  • diced tomatoes
  • tomato sauce
  • Worcestershire sauce
  • Italian seasoning
  • seasoned salt
  • лавровый лист
  • лапша с макаронами
  • тертый сыр чеддер

Шаг за шагом

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, перец и мясо для гамбургеров. Готовьте, пока говяжий фарш полностью не подрумянится. Слейте лишний жир и верните кастрюлю на плиту.
  2. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, стараясь не поджечь.
  3. Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, вустерширский соус, приправленную солью Лоури, итальянскую приправу, лавровый лист и лапшу. Доведите до легкого кипения и варите 20 минут или пока макароны не станут мягкими.
  4. Удалить лавровый лист. Добавьте сыр и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.

Вариации и дополнения

Гуляш — это простой рецепт, с которым можно поиграть и разнообразить. Вот несколько идей, которые вдохновят вас на создание собственного рецепта!

  • вместо говяжьего фарша используйте другой белок, такой как фарш из курицы, свинины или индейки
  • добавьте овощи, такие как шпинат, горох или стручковую фасоль
  • замените пасту другим типом, например, ротини или пенне
  • без томатного соуса рука? попробуйте соус для спагетти!
  • Топ с сыром пармезан вместо чеддера
  • Приправьте орегано и базиликом, если у вас нет итальянской приправы

Хранение

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи. Если вы хотите разогреть на плите, добавьте немного бульона или томатного соуса, чтобы он не высох.

Если вы попробуете этот рецепт , пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже , я рад услышать от вас!

Печать

Легкий гуляш из говяжьего фарша

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Мелисса Рикер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 8
  • Категория: основное блюдо
  • Метод: плита
  • Кухня: Американская

Описание

Легкий гуляш из говяжьего фарша — это быстрый и доступный рецепт семейного ужина. Говяжий фарш и макароны в сочетании с сырным томатным соусом превращаются в блюдо из одной кастрюли, которое является идеальным блюдом для комфорта.


  • 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима

  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками

  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками

  • 2 фунта постного говяжьего фарша

  • 3 чайные ложки измельченного чеснока (около 6 зубчиков)

  • 3 стакана говяжьего бульона

  • (2) банки на 15 унций нарезанных кубиками помидоров

  • (2) банки томатного соуса на 15 унций

  • 3 столовые ложки вустерширского соуса

  • 2 столовые ложки итальянской приправы

  • 2 чайные ложки приправленной соли

  • 3 лавровых листа

  • 2 чашки лапши с макаронами до локтя

  • 1 чашка тертого сыра чеддер


border-color secondary-color.background-color»/>

 

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, перец и говяжий фарш. Готовьте, пока говяжий фарш полностью не подрумянится. Слейте лишний жир и верните кастрюлю на плиту.

  2. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, стараясь не поджечь.

  3. Добавьте бульон, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, вустерширский соус, лавровый лист Lawry’s, итальянскую приправу, лавровый лист и лапшу. Доведите до легкого кипения и варите 20 минут или пока макароны не станут мягкими.

  4. Удалить лавровый лист. Добавьте сыр и перемешайте непосредственно перед подачей на стол.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *