Рецепт харчо из говядины по грузински пошаговый с рисом: Суп харчо из говядины с рисом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп харчо из говядины с рисом рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 2-8 марта

Суп харчо из говядины с рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1h40M

  1. Шаг 1:

    Как сварить суп харчо из говядины с рисом? Подготовьте ингредиенты.
    Рис предпочтительней взять круглый — в супе он смотрится лучше, не разваривается. Воду — бутилированную или фильтрованную. Говядину можете заменить другим мясом, если есть желание.
    Овощи и зелень вымойте и обсушите бумажными салфетками.

  2. Шаг 2:

    Говядину вымойте и нарежьте средними кусочками. Переложите нарезанное мясо в кастрюлю, в которой будете варить суп.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистите и выложите в кастрюлю с мясом целиком. Добавьте соль и перец.

  4. Шаг 4:

    Влейте в кастрюлю 2 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите мясо примерно 1 час, периодически снимая пену. Точное время варки определяйте по своей плите.

  5. Шаг 5:

    Пока варится мясо, рис тщательно промойте в холодной воде.

  6. Шаг 6:

    Грецкие орехи мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    Чеснок очистите и также мелко порубите.

  8. Шаг 8:

    Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите.

  9. Шаг 9:

    Когда сварится мясо, добавьте в бульон рис, варите около 7 минут на среднем огне. Если бульон сильно кипит, сбавьте огонь чуть-чуть.

  10. Шаг 10:

    Затем добавьте в суп ткемали, рубленые орехи, измельченный чеснок, аджику, хмели-сунели и черный молотый перец. Попробуйте суп на вкус и при необходимости досолите. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще пару минут.
    Аджику можете совсем не добавлять, если ткемали у вас и так острый. У меня ткемали был практический не острый, поэтому я добавила аджику.

  11. Шаг 11:

    В самом конце добавьте в харчо измельченную кинзу.

  12. Шаг 12:

    Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу настояться около 15 минут.
    Приятного аппетита!

Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), сливы ткемали и тёртых грецких орехов.
По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т. д.), эти три компонента остаются неизменными. Это основа.
Допускаются замены соуса ткемали на свежую алычу.
В России есть некоторый миф, что грузинские блюда — это прежде всего острые блюда. И Харчо в столовых и кафе подают порой чрезмерно острым. Хотя это не совсем правильно. Готовый суп должен быть именно пряным, а не острым. В Грузии вообще отдают предпочтение блюдам с обилием вкусовых нюансов, поэтому пытаться воссоздать вкус грузинского блюда, просто добавив в кастрюлю побольше острого перца, никак не получится. Необходимо использовать ароматные травы и готовые смеси приправ, например, хмели-сунели.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы проще простого

ПП рецепты с фото пошагово

Мясной суп с мясом приготовление пошагово

Рис с мясом видео рецепты

Говяжий суп из говядины рецепты быстро просто

Мясо с луком

Рис с овощами рецепты с фото

Грецкие орехи чеснок

Суп без картошки

ПП суп

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Густой суп рецепты с видео

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Аджика — 59 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Ткемали — 418 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Говядина, Круглый рис, Ткемали Соус , Грецкие орехи, Чеснок, Лук, Аджика, Хмели-сунели, Зелень кинзы, Соль

Харчо из говядины по-грузински классический

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говядина

500 гр.

Ткемали

3 ст.л.

Чеснок

4 зуб.

Перец красный молотый

0,5 ч.л.

Томатная паста

2 ст.л.

Грецкий орех

100 гр.

Рис белый

100 гр.

Лук репчатый

1 головка

Кинза

1 пучoк

Лавровый лист

3 шт.

Соль

по вкусу

Приправа Хмели-Сунели

1 ст. л.

Болгарский перец сладкий

1 шт.

Масло растительное

2 ст.л.

Вода

2.5 л.

Процесс приготовления

Говядину помойте и переложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте лавровый лист и варите мясо примерно 2 часа, периодически снимайте пенку.

Рис промойте холодной водой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками.

Грецкие орехи измельчите в блендере или кофемолке. Чеснок очистите от шелухи и подавите в ступке. Смешайте эти ингредиенты.

Когда мясо будет готово, достаньте его из кастрюли и нарежьте. Бульон процедите и снова поставьте на огонь.

В бульон положите мясо, рис и болгарский перец.

Лук очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и орехово-чесночную массу. Тушите зажарку на медленном огне 3-5 минут, затем добавьте в суп.

Далее добавьте в харчо ткемали, сухие приправы и рубленую зелень, проварите суп еще 5-7 минут. В конце посолите суп по вкусу и выключите огонь. Прежде чем, как подать суп на стол, дайте ему настояться под крышкой 15 минут.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

4.33%

Витамин В1

3.86%

Витамин В2

3.88%

Витамин В4

4.62%

Витамин В5

4.73%

Витамин В6

10.69%

Витамин В9

2. 86%

Витамин В12

20.4%

Витамин С

19.06%

Витамин D

0%

Витамин E

8.45%

Биотин

2.34%

Витамин К

7.81%

Витамин РР

12.58%

Калий

7.04%

Кальций

2.11%

Кремний

32.39%

Магний

5.57%

Натрий

9.91%

Сера

13.61%

Фосфор

9.46%

Хлор

8.45%

Алюминий

68.04%

Железо

7.34%

Йод

1.67%

Кобальт

32.17%

Литий

7.21%

Марганец

11.66%

Медь

11.29%

Никель

5.85%

Рубидий

1177. 95%

Селен

1.9%

Фтор

2.46%

Хром

4.96%

Цинк

8.93%

Бор

1962.7%

Ванадий

8.09%

Молибден

7.62%

Витамин A

91.88%

Витамин В1

82.04%

Витамин В2

82.45%

Витамин В4

98.09%

Витамин В5

100.58%

Витамин В6

226.97%

Витамин В9

60.86%

Витамин В12

433.33%

Витамин С

404.96%

Витамин D

0%

Витамин E

179.39%

Биотин

49.8%

Витамин К

165.93%

Витамин РР

267.19%

Калий

149.64%

Кальций

44. 8%

Кремний

688%

Магний

118.33%

Натрий

210.52%

Сера

289.04%

Фосфор

200.99%

Хлор

179.56%

Алюминий

1445.4%

Железо

155.99%

Йод

35.4%

Кобальт

683.4%

Литий

153.14%

Марганец

247.61%

Медь

239.87%

Никель

124.35%

Рубидий

25022%

Селен

40.39%

Фтор

52.27%

Хром

105.36%

Цинк

189.7%

Бор

41691.67%

Ванадий

171.8%

Молибден

161.79%

Витамин A

15.31%

Витамин В1

13. 67%

Витамин В2

13.74%

Витамин В4

16.35%

Витамин В5

16.76%

Витамин В6

37.83%

Витамин В9

10.14%

Витамин В12

72.22%

Витамин С

67.49%

Витамин D

0%

Витамин E

29.9%

Биотин

8.3%

Витамин К

27.66%

Витамин РР

44.53%

Калий

24.94%

Кальций

7.47%

Кремний

114.67%

Магний

19.72%

Натрий

35.09%

Сера

48.17%

Фосфор

33.5%

Хлор

29.93%

Алюминий

240.9%

Железо

26%

Йод

5. 9%

Кобальт

113.9%

Литий

25.52%

Марганец

41.27%

Медь

39.98%

Никель

20.73%

Рубидий

4170.33%

Селен

6.73%

Фтор

8.71%

Хром

17.56%

Цинк

31.62%

Бор

6948.61%

Ванадий

28.63%

Молибден

26.96%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A826.9 мкг900 мкг4. 315.3
Витамин В11.2 мг1.5 мг3.913.7
Витамин В21.5 мг1.8 мг3.913.7
Витамин В4490.5 мг500 мг4.616.3
Витамин В55 мг5 мг4.716. 8
Витамин В64.5 мг2 мг10.737.8
Витамин В9243.4 мкг400 мкг2.910.1
Витамин В1213 мкг3 мкг20.472.2
Витамин С364.5 мкг90 мкг19.167.5
Витамин D010 мкг00
Витамин E26. 9 мг15 мг8.429.9
Биотин24.9 мг50 мг2.38.3
Витамин К199.1 мкг120 мкг7.827.7
Витамин РР53.4 мг20 мг12.644.5
Калий3741 мг2500 мг724. 9
Кальций448 мг1000 мг2.17.5
Кремний206.4 мг30 мг32.4114.7
Магний473.3 мг400 мг5.619.7
Натрий2736.8 мг1300 мг9.935.1
Сера1445. 2 мг500 мг13.648.2
Фосфор1607.9 мг800 мг9.533.5
Хлор4129.8 мг2300 мг8.529.9
Алюминий433.6 мкг30 мкг68240.9
Железо28.1 мг18 мг7. 326
Йод53.1 мкг150 мкг1.75.9
Кобальт68.3 мкг10 мкг32.2113.9
Литий107.2 мкг70 мкг7.225.5
Марганец5 мкг2 мкг11.741. 3
Медь2398.7 мкг1000 мкг11.340
Никель248.7 мкг200 мкг5.920.7
Рубидий500.4 мкг2 мкг1177.94170.3
Селен22.2 мкг55 мкг1.96.7
Фтор2090. 7 мкг4000 мкг2.58.7
Хром52.7 мкг50 мкг517.6
Цинк22.8 мг12 мг8.931.6
Бор500.3 мкг1.2 мкг1962.76948.6
Ванадий34.4 мкг20 мкг8. 128.6
Молибден113.3 мкг70 мкг7.627

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Харчо из говядины с картошкой и рисом классический
Харчо из баранины с перловкой классический
Суп харчо с перловкой и солеными огурцами
Суп харчо из говядины в домашних условиях
Харчо из курицы с томатной пастой, рисом и картошкой
Харчо по-грузински из говядины с орехами
Острый суп харчо из свинины
Харчо из курицы с картошкой и курицей в мультиварке
Суп харчо с рисом в домашних условиях
Харчо из курицы с ткемали
Суп харчо рецепт приготовления в домашних условиях из курицы
Харчо из свинины с перловкой

Харчо по-грузински с грецкими орехами

Харчо по-грузински

Харчо из говядины с рисом классический

Харчо из говядины с рисом и томатной пастой

Суп харчо классический

Харчо с рисом и томатной пастой

Острый суп харчо из говядины с рисом

перейти к содержанию

Яичный салат с сыром, ветчиной и чесноком – весенние рецепты

К рецепту »

6 человек | 150 минут

Суп харчо из говядины с рисом — блюдо грузинской кухни. Особенно в холодное время года суп харчо пользуется большой популярностью. Суп получается очень острым и согревает изнутри.

Please rate this recipe

Ingredients

  • 1 kg beef, on the bone
  • 2.5 l water
  • 120 g rice
  • 2 tbsp tomato paste
  • 4 onions
  • 2 tbsp oil
  • 1 tbsp flour
  • 1 корень петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ч. л. Смесь грузинских трав
  • 125 мл гранатового сока, без сахара
  • 4 веточки кориандра
  • 4 веточки базилика
  • 1 чили
  • 5 чеснок
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

  1. Говядину вымыть и разрезать на 4-5 частей. №
  2. Поместить в большую кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа, периодически снимая пену.
  3. Пропустить бульон через мелкое сито.
  4. Говядину отделить от костей, нарезать мясо небольшими кусочками.
  5. Положите в маленькую кастрюлю, залейте ложкой бульона.
  6. Налейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
  7. Тщательно промойте рис.
  8. В кипящий бульон добавить соль.
  9. Добавить говядину в бульон и варить на медленном огне 10 минут.
  10. Добавьте томатную пасту и перемешайте.
  11. Очистите и мелко нарежьте лук и слегка обжарьте его на растительном масле.
  12. Посыпать мукой и варить на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. Снимите с огня.
  13. Корень петрушки очистить, промыть холодной водой и натереть на крупной терке.
  14. Добавьте в бульон обжаренный лук и лавровый лист.
  15. Приправьте перцем.
  16. Грецкие орехи измельчить в блендере и добавить в суп.
  17. Кипятить 5 минут.
  18. Добавьте в суп смесь трав и гранатовый сок.
  19. Варить на слабом огне 5 минут.
  20. Приправить по вкусу.
  21. Промойте кинзу и базилик, обсушите и оторвите листья.
  22. Перец вымыть и нарезать тонкими кольцами.
  23. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  24. В кухонном комбайне смешайте кориандр, базилик и перец чили в пасту из трав.
  25. Снимите кастрюлю с супом с плиты.
  26. Вставьте размешиватель травяной пасты.
  27. Оставьте кастрюлю закрытой на 10 минут.

Посуда

  • Кастрюля
  • Сито
  • Кастрюля
  • Шумовка
  • Венчик
  • Измельчитель
  • 23

    23

    2
    Чезерье — традиционный турецкий десерт из моркови и орехов.

    К рецепту »

    Луковый пирог с жареным луком, сметаной и сыром
    Нежный миндальный пирог с карамелизированными мандаринами
    Тропический ананасовый торт с кокосовой стружкой, яйцами и ванилью
    Запеченные куриные голени в медово-горчичном соусе
    Ароматная уха из рыбных консервов с жареными овощами
    Сытные хачапури с яйцом, молоком и сыром
    Классический виски сауэр коктейль с сиропом и лимонным соком
    Рулет из фарша с грибами и луком
    Нежный сырный суп с картофелем, сельдереем, морковью и лососем
    Свежий салат с мидиями, авокадо и помидорами
    Энергетические шарики из кураги, изюма и орехов
    Жареный картофель с вешенками, луком и свежей зеленью
    Спагетти карбонара с красным луком и беконом
    Нежные кабачковые оладьи с манкой, чесноком и сметаной
    Сливочно-сырный суп с мясным фаршем, луком порей и специями

    теги: говядина для супа, суп из говядины, суп из говядины бабушка, рецепт супа из говядины, суп из говядины с овощами, сварить бульон из говядины, сварить суп из говядины, харчо, мясной суп, суп, зимние рецепты, зимний суп

    Ищи:

    Харчо Рецепт: тушеная говядина по-грузински с грецкими орехами

    Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

    Перейти к рецепту

    Харчо (произносится как ХАР-чо) — одно из самых разнообразных (хотя и вкусных) блюд, которые можно найти в Грузии, поэтому поиск идеального рецепта харчо будет затруднен, так как блюдо может быть очень разным. многое от региона к региону и от повара к повару. Термин харчо на самом деле является всеобъемлющей фразой, описывающей целый ряд пряных тушеных блюд и супов, и заказ этого блюда в различных ресторанах Грузии, вероятно, приведет к тому, что каждый раз будет совершенно другая еда.

    Несмотря на все вариации, вы обнаружите, что харчо – одно из самых ароматных и захватывающих блюд в арсенале грузинской кухни. Неважно, едите ли вы большую дымящуюся тарелку острого супа харчо или густую ложку, мегрельское рагу харчо на подушке из гоми (грузинская полента), вам обязательно понравится глубокий, сложный вкус этого традиционного грузинского блюда.

    Этот рецепт харчо является рецептом моего любимого варианта рагу — мегрельского харчо. Мегрельский харчо больше похож на тушеное мясо, чем на суп. Он густой и декадентский, и его очень легко приготовить. Если вы хотите по-настоящему изучить вкусы и приемы традиционной грузинской кухни, обязательно попробуйте этот рецепт харчо из говядины!

    Что такое Харчо?

    Прежде чем я углублюсь в приготовление харчо, давайте поговорим о том, что это такое. Как упоминалось ранее, термин харчо на самом деле может относиться к множеству разных блюд, однако во всех них вы найдете несколько сходств, которые бросаются в глаза.

    Вообще говоря, харчо — это тушеное мясо или суп, приготовленный из какого-либо мяса (в данном случае не нужно быть привередливым, однако чаще всего его готовят из говядины) и очень традиционно приправленного пряным бульоном или соусом. Доминирующими ароматами специй харчо, как правило, являются голубой пажитник, бархатцы (также называемые грузинским шафраном), сушеный чабер и семена кориандра со значительным количеством остроты. В этом его отличие от традиционной тушеной говядины.

    Некоторые из основных ингредиентов этого рецепта харчо

    Суп харчо, который вы найдете повсюду в Грузии, немного отличается от рецепта мегрельского харчо, который я здесь пишу. Суп обычно готовят из говядины и риса, а бульон приправляют вышеупомянутыми специями вместе с пюре из кислой алычи (известное как ткемали по-грузински) и добавляют здоровую порцию свежего кориандра (кинзы). . Это придает супу пикантную терпкость и яркость.

    Мегрельский харчо, рецепт харчо, который я здесь описываю, гораздо более сытный и обычно подается в качестве основного блюда. Вкусное рагу родом из региона Самегрело на северо-западе Грузии. Его традиционно готовят с большим количеством тех же специй, томатной пасты и загущают молотыми грецкими орехами — так же, как лобио или грузинское рагу из красной фасоли. Лично это моя любимая версия харчо, поскольку она действительно демонстрирует некоторые из лучших вкусов и техник, которые являются уникальными для грузинской кухни.

    Домашний харчо из говядины

    Хотя харчо наиболее распространен, его необязательно готовить из говядины. Есть бесчисленное множество других итераций, в которых вместо этого вы найдете куриный харчо или харчо из телятины. Если вы хотите приготовить вегетарианский харчо, вы можете гипотетически добавить в соус жареную цветную капусту и использовать ароматный овощной бульон в качестве основы — все равно будет невероятно вкусно!

    Рецепт харчо: как приготовить харчо по-мегрельски

    Мой рецепт харчо из говядины по-мегрельски немного отличается от абсолютно традиционного способа его приготовления (очень похоже на мой рецепт чакапули) — но я обещаю, что это только улучшение. По сути, я добавляю этап обжаривания мяса перед тем, как добавить его в рагу, и использую куриный или говяжий бульон в качестве жидкой основы.

    Традиционный грузинский способ сделать это (и способ, которым меня тоже учили) состоит в том, чтобы отварить мясо и приготовить его полностью, без подрумянивания, и использовать жидкость для браконьерства в качестве основы для вашего супа харчо. или тушить. Моя техника подрумянивания говядины добавляет немного глубины вкуса и делает вкус мяса лучше.

    Итак, прежде всего, вам нужно обрезать и приправить мясо. При этом найдите время, чтобы срезать много лишнего жира с мяса, обильно приправьте солью и перцем, а затем нагрейте примерно столовую ложку подсолнечного масла в большой тяжелой кастрюле или жаровне на среднем огне до мерцания.

    Подрумянивание говядины

    Работая партиями (добавление слишком большого количества мяса на дно сковороды будет создавать пар и препятствовать подрумяниванию, которого мы пытаемся достичь), выложите говядину на дно сковороды и обжаривайте, пока сторона не подрумянится . Переверните каждый кубик, чтобы получилась хорошая прожарка с другой стороны. Это не займет больше нескольких минут. Переложите говядину на тарелку и отложите в сторону.

    Используя ту же сковороду и добавив при необходимости немного масла, добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Не забудьте за это время соскоблить все подрумяненные кусочки, оставшиеся от мяса.

    Затем добавьте томатную пасту и перемешайте, пока все хорошо не смешается и паста не потемнеет. Этот шаг существенно карамелизует томатную пасту и, опять же, придает блюду глубину вкуса. Как только этот шаг будет завершен, добавьте помидоры и перемешайте. Готовьте, пока помидор не выделит много жидкости и не будет готов, примерно 5-10 минут.

    Затем смешайте молотые грецкие орехи, специи и чеснок в небольшой миске, а затем добавьте в кастрюлю, перемешайте и готовьте в течение минуты или двух, чтобы грецкие орехи и специи действительно хорошо поджарились и стали ароматными.

    Смешивание грецких орехов и специй

    Кроме того, несколько слов о молотых грецких орехах — грузины обычно используют старинную ручную мясорубку из нержавеющей стали для измельчения грецких орехов, но если у вас ее нет, вы можете вставить ее в молнию. кухонном комбайне, пока они не достигнут консистенции крупного песка.

    Если у вас нет ни одного из этих предметов, вы можете сделать то же, что и я, и растолочь их в ступке пестиком. В качестве альтернативы, вы даже можете нарезать их как можно мельче острым поварским ножом, переложить в пластиковый пакет, а затем прокатать скалкой, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

    Когда грецкие орехи поджарятся и подрумянятся, добавьте обратно говядину вместе со всеми скопившимися соками на тарелке и влейте куриный бульон. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, доведите до очень слабого кипения, накройте крышкой и варите, пока мясо не станет очень нежным, а соус слегка не загустеет, около 2,5 часов. Как только этот этап будет достигнут, откройте кастрюлю и дайте покипеть без крышки еще 30 минут, чтобы соус еще больше уварился и загустел.

    Кипящий харчо

    После того, как харчо будет готов, подавайте горячим в миске с большим количеством хрустящего хлеба и, возможно, даже с аджапсандали или хачапури! Также принято подавать это блюдо поверх гоми, разновидности грузинской поленты.

    Ингредиенты

    • 1 кг (около 2 фунтов) обваленной говяжьей вырезки, обрезанной и нарезанной на 3-сантиметровые кубики (около 1-дюймовых кубиков)
    • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
    • томатной пасты средний помидор, очищенный и нарезанный кубиками

    • 250 г (9 унций) грецкие орехи, земля
    • 8-10 гвоздика чеснока, ручья
    • 2 чайные ложки земли Голубые кафедры
    • 2 чайные ложки земли коририанс. 2 чайные ложки кайенского перца или больше или меньше по вкусу
    • 1 литр куриного бульона с низким содержанием натрия*

    Инструкции

    1. С говядины срезать лишний жир и приправить солью и перцем
    2. В большой тяжелой кастрюле или жаровне нагрейте 1 столовую ложку растительного масла (грузины используют подсолнечное) на среднем огне до появления мерцания. Добавьте мясо в один слой, стараясь оставить достаточно места на сковороде, чтобы обеспечить подрумянивание, возможно, вам придется работать партиями. Обжарьте говядину с одной стороны, пока она не подрумянится, прежде чем перевернуть щипцами. Как только говядина подрумянится, снимите ее со сковороды, переложите на тарелку и отложите в сторону.
    3. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук, соскребая со дна подрумяненные кусочки. Готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными, около 5-10 минут.
    4. Добавьте томатную пасту и постоянно помешивайте, пока она хорошо не смешается с луком и паста не потемнеет, около 2-3 минут. Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут мягкими и слипшимися, еще 5-10 минут.
    5. Смешайте грецкие орехи, чеснок, голубой пажитник, кориандр, календулу и чабер в небольшой миске. Добавьте в кастрюлю и перемешивайте, пока вся жидкость не впитается, а соус не станет очень ароматным, около 1 минуты. Добавьте говядину вместе со всеми скопившимися соками и залейте смесь бульоном, помешивая.
    6. Доведите до слабого кипения, накройте крышкой и готовьте, пока говядина не станет очень нежной, а соус слегка не загустеет, около 2,5 часов. Снимите крышку и варите еще 30 минут, чтобы соус немного уварился и загустел. Подавать горячим с хрустящим хлебом или, традиционно, на подушке из гоми – поленты по-грузински

    Примечания

    *Предпочтительнее использовать домашний куриный бульон, но если у вас его нет под рукой, используйте магазинный бульон с низким содержанием натрия.

    Рекомендуемые продукты

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Чабер молотый The Spice Way — 4 унции закрывающийся пакет

    • Утшо-сунели (голубой пажитник) 1,78 унции Импортировано из Грузии 100% натуральная сухая специя из Грузии

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество в порции: Калорийность: 948 Всего жиров: 58 г Насыщенных жиров: 11 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 45 г Холестерина: 248 мг Натрия: 765 мг Углеводов: 19 г Волокна: 6 г Сахаров: 5 г Белков: 96 г Точность не гарантируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *