Рецепт идеальных пельменей: инструкция и лайфхаки от шефа — читать на Gastronom.ru

Русские пельмени, пошаговый рецепт на 3640 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пельмени

Мяса можно взять меньше, главное — в равных пропорциях. Подавать пельмени со сметаной или соевым соусом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Чешские кнедлики с картофелем и грибами

Не зря россияне так любят Чехию. В многочисленных ресторанчиках Праги всегда можно вкусно и сытно поесть. Другой вопрос, как быть представительницам прекрасной половины человечества? Ведь из поездки

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем, беконом и укропом

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой, а если нет свежего укропа, добавьте 1 ч. ложку сухого.

Юлия Высоцкая

Реклама

Amaliya

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Я обожаю пельмени, свои, домашние. Их можно есть в вареном виде, или можно пожарить, а может, и запечь до хрустящей корочки. Пельмени мы всегда готовили, когда на улице стояли большие морозы, так что все члены семьи садились и дружно раскатывали тесто и лепили. И делать их было не менее радостно, чем есть. Мы всегда с сестрой старались, чтобы у нас самые красивые пельмешки получались. А идеальный аккомпанемент к пельменям, безусловно, — качественное сливочное масло и деревенская густая сметана. Для меня стала открытием сметана «Углече Поле», она безупречная по консистенции, по жирности, такие продукты не могут быть обезжиренными! В моем понимании обезжиренная молочная продукция — это кощунство! Я лучше съем одну добротную ложку сметаны, но она будет настоящая — «со вкусом из детства»!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

364

кКал

15%

Белки16 г
Жиры13 г
Углеводы44 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

яйца куриные

1 шт.
600 г
250 мл
1 ч. л.

Начинка

говяжий фарш

250 г

свиной фарш

250 г

лук репчатый

2 шт.

перец болгарский

½ шт.
по вкусу

перец

по вкусу

Для подачи

сметана 20%

2 ст. л.

сливочное масло

10 г

лавровый лист

1 шт.

перец душистый

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.

Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.

С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.

Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.

Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.

В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).

В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.

Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.

Выложите в центр по чайной ложке начинке.

Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.

Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

пельмениуглечеполеорганическиепродуктысметанарусскиерусская кухняпельмени и вареникирусская национальная кухнядомашние пельменииз фарша

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Жареные пельмени рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»

Жареные пельмени рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

550

24

25

58

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Замороженные пельмени

30 штук

Растительное масло

по вкусу

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Вода

½ стакана

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Мороженные пельмени (покупные или слепленные собственноручно) выложить на сковороду, смазанную растительным маслом и поставить на огонь слегка меньше максимального (я ставлю на 5 из 6).

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Поджарить пельмени с обоих сторон.

ИнструментСковорода чугунная

3Воду смешать с солью и специями и залить ей пельмени. (Внимание! Заливая водой сразу же закрыть крышку, сильно будет брызгать.

4Как только вся вода испарится, снять с огня. Желательно на соль пробовать бульон, я сегодня добавила туда еще кубик магги и в результате немного пересолила (

5Подавать со сметаной, майонезом, кетчупом, аджикой, в общем кому как нравится!

ШпаргалкаКак приготовить майонез

Совет к рецепту

На фотографии блестят не потому что в масле, а потому что в бульоне.

популярные запросы:

Комментарии (14):

Саша11 июня 2020

0

отвратительный рецепт

Татьяна Петрухина11 июня 2020

1

И что же вам так не понравилось? Раз в месяц стабильно готовлю пельмени по этому рецепту и нас все устраивает.

Yaroslav Glazunov19 июля 2021

0

самый блевотный рецепт пельменей жареных который я видел.
проблема не на вкус и цвет, а то что с детства привыкли есть тушеные пельмени.
Да есть герои сначала варящие их, а после обжаривающие, получается полумягкое Г, с жижей внутри. Если китайские дамплинги еще возможно так съесть в угоду азиатским примесям, то увы наше блюдо крайне простое, и поэтому его крайне просто испортить.
Но обжарить пельмени, а потом бахнуть туда воды, быстро крышкой закрыть…..
даааа ребят, ужас

Мария Нечаева13 сентября 2021

0

*с обеих сторон

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Что такое разрыхлитель?

Разрыхлитель увеличивает объем и облегчает текстуру выпечки. Это сухой разрыхлитель, изготовленный из смеси карбоната или бикарбоната, слабой кислоты и наполнителя. В сочетании с жидкостью разрыхлитель создает кислотно-щелочную реакцию, которая выделяет углекислый газ в жидкое тесто или тесто. Это вызывает пузыри, заставляя влажную смесь расширяться и подниматься.

Краткие факты

  • Происхождение: разработано в середине 1880-х годов
  • Разновидности: одностороннего и двустороннего действия
  • Срок годности: от 9 до 12 месяцев

Что такое разрыхлитель?

Разрыхлитель — это химический разрыхлитель, используемый для выпечки. Он недорогой и имеет длительный срок хранения. Разрыхлитель состоит из трех ингредиентов: кислоты, основания и буферного ингредиента. Он сделан путем объединения этих трех ингредиентов в уникальных пропорциях, а затем упакован.

Разрыхлитель против пищевой соды

Пищевая сода и разрыхлитель — это разрыхлители, благодаря которым ваша выпечка поднимается. Пищевая сода является щелочной, поэтому ее можно активировать, смешивая ее с кислотой, такой как уксус или, что чаще встречается в выпечке, с пахтой. Когда это происходит, он производит газ CO2, который придает кексам подъем.

Разрыхлитель работает аналогично, потому что разрыхлитель содержит пищевую соду и кислотный ингредиент. Пока порошок остается сухим, два ингредиента остаются отдельными. Но как только вы добавляете жидкость, кислотные и щелочные ингредиенты объединяются и производят углекислый газ.

Различные марки разрыхлителей используют разные формулы, и не все они содержат один и тот же кислотный компонент. Но винный камень обычно используется в качестве кислоты, и это ингредиент, который вы можете купить в отделе специй или выпечки почти в любом продуктовом магазине. Таким образом, если у вас есть пищевая сода и винный камень, вы можете сделать свой собственный разрыхлитель всего за несколько секунд.

Но что бы вы ни делали, не пытайтесь заменить разрыхлитель пищевой содой. Это не сработает.

Разновидности

Если вы делаете домашний разрыхлитель, газ выделяется только при смешивании ингредиентов, а не во время приготовления. Это означает, что вы не можете позволить себе роскошь дать вашему тесту просидеть. Скорее, как только вы смешаете его, вам нужно сразу же поставить его в духовку. Поэтому домашний разрыхлитель лучше всего подходит для быстрого хлеба, кексов и тому подобного, а не для блинов или вафель. Это все еще будет работать для блинов и вафель, но у вас будет меньше свободы действий, когда дело доходит до того, чтобы дать тесту постоять, пока вы готовите.

Использование разрыхлителя

Разрыхлитель используется в качестве разрыхлителя в выпечке. Его также можно использовать в качестве чистящего средства для предметов домашнего обихода. Если срок его действия истек, это просто означает, что разрыхлители не будут работать, но вы все равно можете использовать его, как пищевую соду.

Различают разрыхлители одностороннего и двустороннего действия. Большинство коммерческих разрыхлителей имеют двойное действие, потому что они выделяют часть своего газа, как только влажные ингредиенты соединяются с сухими, а затем тепло духовки или сковороды вызывает выделение большего количества газа. Вот почему вы должны дать тесту для блинов отдохнуть в течение 20 минут, чтобы дать комочкам возможность раствориться.

Ель / Джули Бэнг

Как готовить с разрыхлителем

Следуйте своему рецепту выпечки и используйте необходимое количество разрыхлителя. Если вам нужно сделать свой собственный, отмерьте 1 чайную ложку пищевой соды и 2 чайные ложки винного камня в миску и перемешайте до полного смешивания.

Если вам нужно больше, вы можете просто удвоить рецепт. Если вам нужно сохранить его по какой-либо причине, просто добавьте чайную ложку кукурузного крахмала (чтобы он не слипся) и храните его в герметичном контейнере.

Какой на вкус разрыхлитель?

Разрыхлитель нетоксичен и имеет слегка горьковатый вкус. Его нельзя есть в виде порошка. Это сделано для смешивания с другими ингредиентами.

Заменители разрыхлителя

Если у вас нет разрыхлителя, вы можете сделать его сами. Вы также можете заменить их простым йогуртом, пахтой, лимонным соком, уксусом или патокой.

Рецепты с разрыхлителем

Разрыхлитель является ключевым ингредиентом во многих хлебобулочных изделиях. Попробуйте некоторые из них:

  • Печенье с разрыхлителем на двоих
  • Немецкий пирог Штрейзель с вишней
  • Шоколадное печенье

Где купить разрыхлитель

Вы можете купить разрыхлитель в любом продуктовом магазине в отделе выпечки. Контейнер на 8 унций обычно стоит менее 2 долларов. Для оптовых размеров покупайте большие количества в магазине товаров для ресторанов или складском магазине.

Хранение

Разрыхлитель следует хранить в закрытой посуде в темном сухом месте, например в кладовой. Обратите внимание на срок годности. Как только срок годности разрыхлителя истек, вы можете использовать его как пищевую соду. Вы можете легко проверить, активен ли ваш разрыхлитель. Насыпьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя в чашку и добавьте 1/3 стакана горячей воды. Если смесь сильно пузырится, разрыхлитель еще годен. Если интенсивных пузырьков нет, разрыхлитель просрочен.

Пищевая сода и разрыхлитель

Простой старомодный рецепт клецок, идеально подходящих для супов

Рецепты

Рита Джой

552
акции

  • Поделиться

Перейти к рецепту

Завершите свой любимый суп или тушеное мясо парочкой этих простых домашних клецок. С помощью всего нескольких простых ингредиентов он быстро смешивается и представляет собой простую идею для ужина в одной кастрюле!

Почему вам понравится этот рецепт пельменей.

Сегодняшний рецепт пельменей прямо из бабушкиной коробки с рецептами. Многие из вас, как и я, любят старые добрые рецепты, и это один из них!

Дроп пельмени по вкусу похожи на печенье, но чуть больше тают во рту. Они легкие, пушистые и нежные.

Некоторые люди говорили мне, что они используют консервированное печенье, чтобы положить его поверх супов и тушеных блюд – отличная идея. Но, если у вас нет их под рукой, вам понадобится всего несколько минут, чтобы смешать их с обычными ингредиентами, и они будут иметь потрясающий вкус!

Мне особенно нравится это поверх картофельного супа.

Я вырос на картофельном супе, который был горячей и приятной едой холодными зимними вечерами. А вареники сверху делают его особенным.

Пока суп или тушеное мясо закипает, смешайте пельмени по этому простому рецепту.

Ингредиенты для пельменей:

  • 1 стакан муки
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока0008

Как приготовить клецки для супа:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.
  2. В отдельной миске взбить яйцо и молоко.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до увлажнения. (Не перемешайте.)
  4. После того, как суп прогреется, выложите клецки поверх горячего супа, используя большую столовую ложку с горкой. Не волнуйтесь, если они кажутся маленькими. Они будут надуваться, пока будут париться.

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске. Взбейте молоко и яйцо в отдельной емкости, а затем смешайте жидкость с сухими ингредиентами. Пальцем выложите тесто для клецок в горячий суп, используя большую столовую ложку с горкой. Измерение. Продолжайте бросать шарики из теста в горячий суп, пока все тесто не закончится.

5. Пальцем или лопаткой выложите тесто для пельменей по краю суповой кастрюли, а затем посередине.

Хотя пельменное тесто на горячем супе поначалу выглядит странно, не волнуйтесь – оно прекрасно поднимется!

  1. Убедитесь, что суп доведен до слабого кипения, накройте крышкой и варите пельмени около 20 минут.

Вареники на супе похожи на очень нежное печенье. Они тают во рту!

Вы поймете, что они готовы, когда они набухнут и отскочат назад, когда вы аккуратно ткнете пальцем в верхнюю часть.

Подавайте суп в тарелках с клецками сверху.

Ааа…вкусная еда в лучшем виде!!

Другие рецепты супов, которые могут вам понравиться:

  • Суп с куриными ньокки, копирующий оливковый сад
  • Крем-суп из тортеллини с колбасой и шпинатом
  • Суп с тако в мультиварке
  • Острый перец чили с курицей Баффало, вдохновленный Рэйчел Рэй
  • Чили с тыквой и индейкой

Ингредиенты

  • 7

    7

    7
    1 стакан муки

  • 1½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • 1 яйцо
  • ½ стакана молока
  • Инструкции

    1. Смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар.
    2. Взбить яйцо с молоком.
    3. Добавьте жидкость к сухим ингредиентам и перемешайте до увлажнения.
    4. Выкладывайте клецки в горячий кипящий суп по одной большой столовой ложке за раз.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *