Рецепт кабачковых оладьев на сковороде пошагово с фото: Оладьи из кабачков классические, пошаговый рецепт оладий из кабачковых с фото

Оладьи из кабачков на сковороде

04 августа 2020
0
4297
6

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

83 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Начало лета радует нас молодыми, сочными овощами. Кабачки — удивительный овощ! Не имеющие яркого выраженного вкуса, они пользуются большой популярностью.

Из кабачка можно приготовить вкусную закуску, суп, сытное горячее блюдо и даже десерт. Наибольшей популярностью пользуются оладьи. Предлагаю свой вариант кабачковых оладий с вареным яйцом. Если кабачки молодые, с них можно не срезать тонкую кожицу и не удалять семена.

Если желаете приготовить диетический вариант блюда, готовое тесто для оладий разложите по силиконовым формам для маффинов и запеките в духовке.

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кабачки

2 шт.

Мука

150 г

Сметана

100 г

Кукурузный крахмал

2 ст.л.

Соль

0. 5 ч.л.

Молотый черный перец

1 щеп.

Зеленый лук

1 пуч.

Зелень

0.5 пуч.

Яйцо отварное

2 шт.

Яйцо сырое

1 шт.

Сода пищевая

0.5 ч.л.

Подсолнечное масло

50 мл

Сахар

1 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 10

Подготавливаю необходимые продукты. Муку соединяю с кукурузным крахмалом и просеиваю через мелкое сито. Предварительно отвариваю яйца и остужаю.

Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок. Зелень и специи используйте по своему вкусу.

Шаг 2 из 10

Кабачки натираю на крупной терке вместе с кожурой. Использую два средних плода, весом примерно 500 граммов. Отжимаю натертую соломку от лишней влаги.

Шаг 3 из 10

Пищевую соду добавляю в сметану и перемешиваю. Нарезаю зелень, лук, вареные яйца.

Шаг 4 из 10

В кабачковую соломку добавляю подготовленную сметану с гашеной содой, соль, сахар, молотый перец, измельченную зелень, отварные яйца и сырое яйцо.

Шаг 5 из 10

Тщательно перемешиваю составляющие теста между собой.

Шаг 6 из 10

Добавляю муку с крахмалом.

Шаг 7 из 10

Замешиваю тесто. Консистенцию можно регулировать. Если хотите более толстые и плотные оладьи, добавьте больше муки.

Шаг 8 из 10

На сковороде разогреваю растительное масло и выкладываю по 1 ст. ложке с горкой теста из кабачков. Обжариваю оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. После чего перекладываю их на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Не стоит лить на сковороду сразу большое количество растительного масла, лучше доливать его по мере необходимости для каждой порции оладий.

Шаг 9 из 10

Кабачковые оладьи готовы. Какие же они вкусные, сочные и нежные.

Шаг 10 из 10

Приятного аппетита!

6
Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно


Тростниковый сахар против обычного: какой всё-таки лучше?

Как я готовлю вкусное нежное пюре: 9 советов улучшить простое блюдо

Другие подборки

рецепт с фото пошагово на сковороде

Опубликовано: 02. 10.2017
Разместил: flowerohyeh

Кто не любит кабачки за их нежный, тонкий аромат, легкость в приготовлении и универсальность? Наверное, нет таких людей, для кого настоящее лето приходит в дом тогда, когда на столе начинают появляться разнообразные блюда из молодых, сочных кабачков. В этот раз мы предлагаем сделать кабачковые оладьи. Рецепт с фото пошагово научит готовить их на сковороде.

Если после приготовления очередного рецепта из белков у вас осталось несколько желтков, не спешите выискивать замысловатые блюда, а порадуйте близких привычными кабачковыми оладьями в не совсем привычном исполнении. К тому же, придется этот рецепт по вкусу и тем, кто считает калории – в этом рецепте используется совсем мало муки. Итак, перейдем к приготовлению!

Для этого блюда возьмите:

— 2 небольших молодых кабачка;

— 4 желтка;

— 1 ст. ложку муки;

— 0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя;

— соль и перец.

Как приготовить в домашних условиях



Натрите кабачки на крупной терке.


Щедро посыпьте кабачки солью и тщательно перемешайте.


Оставьте на 20-25 минут для того, чтобы кабачки отдали лишнюю воду. Именно благодаря этому удастся гораздо сократить количество муки, необходимое для кабачковых оладий на желтках. Кстати, особые любители кабачков могут также приготовить фаршированные кабачки в духовке с овощами.


Когда на дне в миске с кабачками образуется внушительное количество сока, с усилием отожмите его.


Должен получиться такой себе жмых.


Добавьте к кабачкам желтки.


Всыпьте соду, поперчите массу для кабачковых оладий.


Затем хорошенько перемешайте все вместе.


После этого добавьте 1 ст. ложку с горкой муки.


Хорошенько вымешайте тесто для оладий из кабачков. Оно получится очень «кабачковым», а желтки и немного муки будут играть только роль связующего компонента, не утяжеляя массу.


Разогрейте на сковороде немного масла и выкладывайте столовой ложкой кабачковое тесто и распределяйте его тонким слоем толщиной 5-7 мм.


Когда кабачковые оладьи на желтках подрумянятся, переворачивайте их на другую сторону и доведите до готовности.


В результате у вас получатся очень нежные на вкус и по консистенции оладьи из кабачков, тоненькие и мягкие.


Подавайте их со сметаной и любимой зеленью. Приятного аппетита!


Также предлагаем вам приготовить домашнюю икру из кабачков.

Приятного аппетита!

Автор: flowerohyeh

Похожие рецепты

Постные безглютеновые оладьи из кабачка
Оладьи из шпината
Икра овощная из баклажанов и кабачков
Овсяные оладьи с яблоком на ацидофилине
Оладьи на сыворотке от отвешенной ряженки
Диетические оладьи с топинамбуром
Кабачковые оладьи с брынзой и творогом
Тыквенно-творожные оладьи (диета Дюкана)

Отзывы и комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

03. 10.2017 / 18:42

Ольга

Спасибо за рецепт!

Ответить

11.10.2017 / 21:09

Ольга

Спасибо!Мне понравились оладьи по этому рецепту!Благодаря Вашим рецептам ,мне стали нравиться разные блюда из кабачков!

Ответить

15.10.2017 / 10:15

Олеся

В этом году у нас уродилось очень много кабачков, мы кушаем всей семьей ведь это очень вкусный и полезный овощ, который подходит для питания малышей. А кабачковые оладьи часто готовим на завтрак, очень быстрый и вкусный вариант завтрака, жарю с минимальным количеством масла, использую оливковое. Такие оладьи отлично подойдут даже тем, кто сидит на диете.

Ответить

20.10.2017 / 10:21

Анна

Ой, люблю такие вкусные оладушки! Только для наиболее удачного варианта, рекомендую потереть кабачки на корейской тёрке, а потом посечь соломку ножом. А потом всё как по рецепту, посолить, отжать. У оладушек из такой сечки чуть другая консистенция, чувствуется что они из кабачков.И подавать лучше с натуральным йогуртом, он менее калориен, чем сметана.

Ответить

27.10.2017 / 16:28

Ольга

Спасибо за интересный рецепт!

Ответить

Оладьи из цукини и картофеля — Фабрика вкусов Ольги

Оладьи из цуккини и картофеля готовятся из тертых цуккини и картофеля, смешанных в кляре, затем обжаренных на сковороде до золотистого цвета, хрустящего снаружи и нежного внутри.

Оладьи из цуккини — идеальное легкое блюдо, которое можно приготовить в любое время для сытного завтрака, обеда или даже простого ужина в крайнем случае. Я довольно часто делаю Картофельные оладьи, а так как у меня обычно есть кабачки, то, конечно же, я часто делаю и их. Объединение этих двух вещей казалось идеальным решением. Они золотистые и хрустящие снаружи и совершенно нежные внутри. Иногда я делаю оладьи из цуккини без картофеля, но мне кажется, что добавление картофеля делает их намного вкуснее.

Их так быстро сделать, что они не требуют никакого планирования или предварительной подготовки. Я часто делаю их своим маленьким мальчикам на обед, и они их сразу же съедают. Мы любим их подавать со сметаной. Если у вас есть кабачки, это отличный рецепт, чтобы найти им хорошее применение.

Ингредиенты:

1–1 1/2 фунта цуккини (около 2 средних цуккини)

1 большая картофелина (предпочтительно желтая/золотая)

1 маленькая луковица

90 взбитых яиц0003 1/4 стакана муки общего назначения

1 чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки молотого черного перца

1/4–1/3 стакана масла для жарки (подсолнечное, масло из виноградных косточек, авокадо, оливковое масло и т. д.)

Инструкции:

Натереть кабачки на крупной терке. Смешайте кабачки с 3/4 чайными ложками соли, поместите кабачки в мелкое сито и дайте стечь, пока вы готовите остальные ингредиенты.

В большой миске натрите картофель и лук на мелкой терке. Добавьте яйца, муку, оставшуюся 1/4 чайной ложки и молотый черный перец.

Смешайте, чтобы объединить.

Выжать как можно больше жидкости из натертых кабачков. Откажитесь от жидкости.

Добавьте кабачки к остальной части теста для оладий и перемешайте.

Нагрейте 1–2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания. Выложите тесто ложкой на сковороду, используя заднюю часть ложки, чтобы разровнять его, формируя оладьи. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Выложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте жарить оладьи.

Если вы не подаете их к столу сразу, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, прежде чем начать жарить оладьи. Положите приготовленные оладьи на решетку поверх противня, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать. Однако не держите их в духовке более 20-30 минут, иначе они высохнут.

Подавать теплым. Сметана прекрасно сочетается с оладьями :). Вы также можете добавить в тесто свежую зелень, например, зеленый лук, укроп и т. д. Они придают оладьям отличный свежий вкус.

Печать

★★★★★

5 из 5 отзывов

Оладьи из цуккини и картофеля готовятся из тертых цуккини и картофеля, смешанных в кляре, затем обжаренных на сковороде до золотистого цвета, хрустящего снаружи и нежного внутри.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • color»> Всего времени: 60 минут
  • Выход: 25 оладий 1x
  • Категория: Закуска, завтрак, гарнир
  • 1–1 1/2 фунта цуккини (около 2 средних цукини)
  • 1 большая картофелина (желательно желтая/золотая)
  • 1 маленькая луковица
  • 2 яйца (взбитые)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли (1/2 чайной ложки молотого черного перца)
  • 1/4–1/3 стакана масла (для жарки на сковороде (подсолнечное, масло из виноградных косточек, авокадо, оливковое масло и т. д.))
  1. Натереть кабачки на терке с крупными отверстиями. Смешайте кабачки с 3/4 чайными ложками соли, поместите кабачки в мелкое сито и дайте стечь, пока вы готовите остальные ингредиенты.
  2. В большой миске натрите картофель и лук на мелкой терке. Добавьте яйца, муку, оставшуюся 1/4 чайной ложки и молотый черный перец.
  3. Смешайте, чтобы объединить. Из натертых кабачков выжать как можно больше жидкости. Откажитесь от жидкости. Добавьте кабачки к остальной части теста для оладий и перемешайте.
  4. Нагрейте 1–2 столовые ложки масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до появления мерцания. Выложите тесто ложкой на сковороду, используя заднюю часть ложки, чтобы разровнять его, формируя оладьи. Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
  5. Выложить оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте жарить оладьи. Если вы не подаете их к столу сразу, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту, прежде чем начать жарить оладьи. Положите приготовленные оладьи на решетку поверх противня, чтобы они оставались теплыми, пока вы не будете готовы их подавать. Однако не держите их в духовке более 20-30 минут, иначе они высохнут.

innerText»> Вы приготовили по этому рецепту?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

 

Полезные оладьи из цуккини (5 ингредиентов)

Перейти к рецепту

Эти оладьи из цуккини невероятно просты в приготовлении и являются интересным способом добавить овощи в свой рацион. Обжаренные до золотистого цвета, их лучше всего подавать с щедрой ложкой сметаны и свежей зеленью.

Оладьи из цукини — это забавная закуска к латке. Текстура абсолютно захватывающая, а для приготовления рецепта требуется всего 5 простых ингредиентов. Что может не понравиться в хрустящем, пикантном блинчике?

Эти оладьи очень универсальны. Их можно подавать в качестве закуски на следующем званом обеде или как веселое дополнение к вашему следующему бранчу. Кикер? Это простой способ ввести овощи в свой рацион.

У вас есть тонна кабачков, которые вы собрали в своем домашнем саду? Или вы набрали слишком много улова на фермерском рынке? Приготовьте большую партию оладий из цуккини, заморозьте некоторые на потом (см. инструкции ниже) и держите их под рукой на черный день. Бонус : Они отлично разогреваются!

Как приготовить оладьи из цукини

Приготовление полезных оладий из цукини требует нескольких простых шагов и 5 ингредиентов. Ниже приведен краткий обзор рецепта:

  • Приготовление теста: Смешайте натертые цуккини с яйцами, мукой (используйте миндальную муку для безглютеновой/низкоуглеводной диеты), солью и перцем в миске.
  • Обжаривание оладий: Разогрейте масло в сковороде. Выложите небольшое количество смеси на сковороду. Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты с каждой стороны).
  • Подавать свежими: Подавать свежие оладьи со сковороды с ложкой сметаны и посыпать свежей зеленью.

Горячий совет: Выложите приготовленные оладьи в один слой на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Совет: Используйте ложку для мороженого, чтобы разделить тесто для оладий. Те, у которых есть выжимные рычаги, лучше всего подходят для быстрого выпуска теста в сковороду. Это не только способствует равномерному приготовлению пищи, но и гарантирует, что ваши оладьи будут выглядеть идеально.

Советы по предотвращению размокания оладий

Ниже приведены несколько советов, как предотвратить размокание оладий. Жареная пища вкусна, но нет ничего хуже, чем пройти через все трудности ее приготовления только для того, чтобы она получилась вялой и не впечатлила.

  • Выжмите из кабачков как можно больше воды. С помощью кухонного полотенца положите в центр нарезанные кабачки. Плотно оберните полотенце вокруг него, создавая форму кошелька для монет. Руками выдавите воду сверху вниз над раковиной.
  • Нарежьте кабачки тоньше, чтобы оладьи не размокли. Измельчите кабачки, как картофельные оладьи. Если кусочки слишком большие, они, вероятно, будут удерживать слишком много влаги, и ваши оладьи станут сырыми.
  • Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета. Правильное обжаривание с каждой стороны поможет вашим оладьям сохранить структуру. Это также вкусно!
  • Разогрейте на сковороде или в тостере, чтобы снова получить хрустящую корочку. Что бы вы ни делали, не разогревайте оладьи в микроволновой печи. Он так быстро размокнет! Вместо этого разогрейте его на сковороде или в тостере. Можно даже использовать аэрогриль, если он у вас есть.

Подача кабачковых оладий

Подавайте кабачковые оладьи с щедрой ложкой сметаны и посыпав свежей зеленью. Зеленый лук, зеленый лук и укроп работают лучше всего. Если вы любите приключения, вместо этого приготовьте цацики. Свежий сливочно-огуречный соус действительно украшает блюдо!

Устроить шикарный бранч? Сверху на каждую оладью положите немного сливочного сыра и ломтик копченого лосося, чтобы получился веселый бейгл. Как всегда, вы не ошибетесь с жареным яйцом на гарнир. Сделайте слишком простое яйцо, чтобы вы могли окунуть оладьи во весь этот чудесный желток. Ням…

Можно ли заморозить оладьи из цукини?

Оладьи из цукини идеально подходят для заморозки. Сначала замесите тесто для оладий и возьмите противень. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите кусочки теста на противне на расстоянии 1 см друг от друга и поместите в морозильную камеру без крышки. После полного замораживания выньте оладьи и положите их в пакет для морозильной камеры. Когда будете готовы их приготовить, обжарьте на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Еще рецепты с цукини

  • Zucchini Ravioli Recipe – Low-Carb ravioli 
  • Zucchini Vegetable Slice – Breakfast zucchini cake
  • Grilled Zucchini and Mushrooms – Classic grilled veggies 
  • Cheesy Zucchini Breadsticks – Low-carb breadsticks

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Эти оладьи из цуккини невероятно просты в приготовлении и являются интересным способом добавить овощи в свой рацион. Обжаренные до золотистого цвета, их лучше всего подавать с щедрой ложкой сметаны и свежей зеленью.

  • 2 cup zucchini grated, and squeezed to drain
  • 1/2 cup whole wheat flour
  • 2 eggs
  • 1 tsp salt
  • 3 tbsp oil for cooking

US Units – Metric

  • Combine zucchini вместе с мукой, яйцами и солью в миске.

  • Разогрейте масло в сковороде. Выложите небольшое количество смеси в кастрюлю.

  • Обжарить с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Подавать со сметаной и зеленью.

Факты по питанию

Здоровые калории Zucchini

Количество на порцию

Калории 62 Калории из жира 36

% ежедневное значение*

FAT 4G 6 %

FAT 4G 6 %

FAT 4G 6 %

FAT 4G 6 %

111 10012 4G 6 %

111.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *