Рецепт как приготовить гуляш: Гуляш, рецепты гуляша, суп-гуляш, венгерская кухня
Настоящий венгерский гуляш (гуйяш)
Сегодня я расскажу об одном из своих любимых рецептов. О настоящем венгерском гуляше (gulyás по-венгерски). Это блюдо традиционно готовится из говядины, оно очень вкусное и сытное. Недаром его готовили в Австро-Венгерской армии для солдат, которые проходили в день по тридцать километров!
Гуляш можно встретить во многих европейских кухнях. Например, в Германии есть версия, известная как «гуляшзупе». У нас, практически, в любом ресторане, кафе и даже магазине предлагают попробовать гуляш. Но он будет очень далек от того блюда, которое вы можете попробовать в Венгрии. Рецепты гуляша из других стран:
- Гуляш из говядины по немецки
- Чешский гуляш
- Латвийский гуляш
Этот рецепт я прочитал в «Малой венгерской поваренной книге», которую издал в 1934 году Карой Гундель – настоящий ценитель венгерской кухни и владелец небольшого ресторана. За 80 лет книга была переиздана более 70 раз. В ней напечатаны 124 рецепта, которые сгруппированы по разделам : супы, холодные и горячие закуски, горячие блюда и так далее. Если вас заинтересует венгерская кухня, очень рекомендую ее прочесть! Венгерский гуляш — это блюдо, которое часто готовят для больших компаний. При этом существует традиция – за каждый компонент, брошенный в котел с гуляшом, выпивать рюмку. А поскольку компонентов много, то к тому моменту, как венгерский гуляш будет готов, компания обычно изрядно навеселе.
4 порций
02:00
Венгерский гуляш – легендарное, мужское блюдо, которое присутствует во многих кухнях мира. Хотите порадовать вашего мужчину? Приготовьте гуляш!
Порции: — +
Ингредиенты
- 60 г венгерского сала
- 600 г говядины
- 2 сладких перца — паприки.
- 2 луковицы
- 5 ст.л. ложки сушеной красной сладкой паприки
- 1 помидор
- 300 г картофеля
- 50 г муки
- 1/2 л воды
- 1/2 яйца
- Соль
- Перец
- Тмин
- Чеснок
Отметить все есть
Инструкции
1.
Все старинные венгерские блюда готовятся на вытопленном жире, смальце, поэтому для приготовления гуляша нам понадобится венгерское сало. Оно отличается от обычного тем, что обсыпано красной паприкой, но это венгерское сало вполне можно заменить обычным растительным маслом. Нарежьте его небольшими полосками и положите вытапливаться в подходящую кастрюлю (идеально, если найдется казан или чугунная кастрюля с толстыми стенками).
2.
Пока сало вытапливается, возьмите лук и нарежьте полукольцами. Уберите остатки сала – выжарки и обжарьте на вытопившемся жире лук до золотистого цвета.
3.
Одновременно нарежьте говядину кубиками по 1,5 см. Выложите его поверх лука и быстро обжарьте со всех сторон, чтобы «запечатать».
4.
Как только мясо будет обжарено, высыпьте на него всю сладкую паприку* и аккуратно добавьте воду.
5.
Пока мясо тушится, почистите картофель. Порежьте его кубиками по 1 см и добавьте к мясу. Долейте воды.
6.
Далее нарезаем наши свежие перчики – паприки на кусочки так же, как и картофель. И обязательно делаем чипетки. В хорошем гуляше обязательно должны быть чипетки!
7.
Чипетки – это что-то наподобие домашних макаронных изделий. Готовятся они очень быстро и придают гуляшу густоту. Чтобы приготовить чипетки, возьмите муку, влейте в нее пол-яйца. Быстро замесите крутое тесто** и отщипывайте от него небольшие плотные горошины. Бросайте их на блюдечко, посыпанное мукой.
8.
Когда картошка будет почти готова, добавьте паприку, мелко порезанный свежий помидор и наши малышки — чипетки.
9.
Как только чипетки всплывут, снимите гуляш с огня. Добавьте тмин, чеснок и дайте гуляшу настояться 10 минут.
* Это очень важно — смотрите, чтобы паприка не пригорела , иначе гуляш будет горчить! И с водой поосторожнее, нам надо, чтобы мясо тушилось, а не варилось. **Замешивайте тесто вилкой! Это важно, т.к. тесто для клецочек-чипеток получится воздушным, несмотря на всю свою «крутость».
Настоящий венгерский гуляш готов!
Подают гуляш в глубокой посуде. В ресторанах его можно увидеть поданным в половинке буханки или каравая хлеба, а то и в тыкве, но, по-моему, это лишнее. Размокнет корка, напитает гуляш дрожжами или чем-то посторонним – нам это совершенно не нужно! Приятного аппетита! А как вы готовите гуляш? Какие другие венгерские блюда вы готовите? Бывали ли вы в Венгрии?
новый рецепт приготовления ароматного блюда от Праймбиф
Главная / Блог / Гуляш
- 1 кг гуляша из чёрного ангуса Праймбиф
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 стакан сухого красного вина
- 2 ст. л. свеже-молотого чёрного перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 крупных лука нарезанных «дольками»
- 3 крупных моркови, нарезанных диагонально на 2-сантиметровые ломтики
- 3 зубчика мелко порубленного чеснока
- 3 лавровых листа
- 1 кг картофеля нарезанного крупными кубиками
- 1 ст. л. мелко порезанного розмарина
- 2 ст. л. мелко порезанной петрушки
Говядинадлябульона
(Beef For Soup)
- Разогрейте духовку до 160°C.
- Приправтье мясо солью и перцем. Вылейте половину растительного масла в утятницу (ёмкость с толстыми стенками и дном) и поставьте её на умеренный огонь. Как только масло начнёт слегка дымиться, добавьте половину мяса. Жарьте до румяной корочки, затем выложите говядину из утятницы в тарелку. Вылейте в утятницу оставшееся масло и зажарьте оставшееся мясо. Выложите его в тарелку.
- Добавьте в утятницу лук, морковь, чеснок и томатную пасту. Жарьте на сильном огне на проятжении 2-3 минут, периодически помешивая. Добавьте красное вино и продолжайте тушить на сильном огне около 5 минут. Когда большая часть вина испарится, добавьте к овощам, мясо, лавровый лист и тимьян. Закройте утятницу крышкой и поставьте её в духовку на 1,5 часа.
- Извлеките утятницу из духовки, добавьте картофель и продолжайте готовить его до размягчения — приблизительно 1 час. Сервируйте, посыпав свежей петрушкой.
Дистрибьюторы:
Рестораны / Магазины / Интернет-магазины / Академия Праймбиф / Дистрибьюторы / Праймбиф бары
Метки:
Тушеная говядинаГуляшГовядина с овощамиГовядина в духовкеБлюда из картофеляМясное рагуБлюда из лимоновЧерный АнгусРецепты блюд из капустыРецепты с кукурузойЛуковый конфитюрБлюда из фасолиСалатыСалаты с говядинойБлюда из рисаРецепты с луком шалотВино
Свернуть
Eще
Рассказать друзьям:
Отзывы
Ваш отзыв будет первым
Оставить отзыв
Рейтинг
Отправить
Мясное рагу — итальянский рецепт
Говядина с грибами в кремовом сливочном соусе
Еще рецепты
Еще рецепты
Правильная разморозка мяса
Чили кон карне: рецепт от Джейми Оливера
Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи
Говядина на гриле: готовим стейк рибай с ароматным маслом
Пибимпап — рецепт из корейской кухни
Классический рецепт ростбифа
Все материалы
Все материалы
Подписаться
Рецепт венгерского гуляша — Безумие с перцем чили
Этот рецепт венгерского гуляша представляет собой смесь старого и нового мира, богатое мясное рагу с овощами и яркой паприкой, такое сытное.
Мы готовим большую кастрюлю вкусной еды на кухне Chili Pepper Madness, друзья мои. Поднимите стул! У меня есть миска для вас прямо здесь.
Этот рецепт очень похож на сытное рагу из венгерской говядины, наполненное множеством ароматных овощей и приправленное одной из моих самых любимых специй в мире — венгерской паприкой.
Блюдо называется Венгерский гуляш , и я знаю, что оно вам понравится.
Что такое венгерский гуляш?
Венгерский гуляш, известный в Венгрии как «gulyás», является старинным блюдом, которое считается прародителем всех тушеных блюд. Известно, что пастухи 9-го века готовили его на костре для обильной трапезы.
Вы найдете множество вариантов этого блюда с различными видами мяса, овощей, специй и способов приготовления, каждый из которых зависит от региона и повара. С таким старым блюдом вы можете себе представить, что оно эволюционировало по-разному.
Когда я был в Будапеште, Венгрия, я наслаждался гуляшом несколькими разными способами, в которых основное внимание уделялось мясу и соусу из паприки, и хотя каждый из них был уникален, все они были восхитительны.
Традиционно гуляш представлял собой простое супообразное тушеное мясо, приготовленное в горшочке с паприкой, загущенное мясным коллагеном в процессе медленного приготовления.
Сегодня многие загущают его ру, хотя в этом нет необходимости. Вы можете использовать ру, если хотите.
Мой вариант рецепта представляет собой смесь техник Старого Света и Нового Света, наподобие блюда под названием «бограч».
Это мой любимый способ приготовления, хотя со временем вы можете приготовить его самостоятельно.
Давайте поговорим о том, как приготовить венгерский гуляш?
Венгерский гуляш Ингредиенты
- Бекон. Свиное сало — более традиционный ингредиент, но бекон отлично подходит для поваров нового мира. Оливковое масло также является хорошей заменой.
- Лук. Добавит базовый слой аромата.
- Тушеная говядина. Вы также можете использовать баранину, свинину или телятину.
- Венгерская паприка. Существует несколько видов венгерской паприки, и вы можете использовать свой любимый вкус или их комбинацию. Я люблю горячее и копченое. Используйте сладкую паприку для более мягкого варианта.
- Другие приправы. Соль и перец по вкусу. Семена тмина являются популярным дополнением.
- Дополнительные овощи. Красный сладкий перец, сельдерей, чеснок, помидоры, картофель и морковь.
- Говяжий бульон. Вы также можете использовать воду, что более традиционно. Количество будет варьироваться в зависимости от желаемой толщины блюда. Используйте меньше для большего количества тушеного мяса и больше для супа.
- Лавровый лист.
Как приготовить венгерский гуляш: рецепт
Приготовьте бекон и лук. Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте в течение 3 минут, чтобы растопить жир.
Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты, чтобы он стал мягким.
Приправить говядину. Приправить нарезанную тушеную говядину паприкой, солью и перцем.
Подрумяньте мясо, чтобы сохранить аромат. № Добавьте в кастрюлю и обжарьте мясо с каждой стороны, около 5 минут.
Первый симмер. Добавьте сладкий перец, сельдерей, чеснок, помидоры, говяжий бульон (или воду) и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Нагрейте до средней температуры и варите 1,5 часа.
Второй симмер. Добавьте картофель и морковь. Накройте крышкой и тушите еще 30 минут, периодически помешивая, или пока овощи не станут мягкими, а мясо не будет готово по вашему вкусу. Время приготовления может варьироваться, поэтому обязательно пробуйте и корректируйте.
Бум! Сделанный! Венгерский гуляш готов. Достаточно легко сделать, не так ли? В основном это кипит и ждет. Запахи готовки сведут с ума от предвкушения!
Советы и примечания к рецепту
- Некоторые рецепты венгерского гуляша из Нового Света загущены заправкой , которую вы можете сделать, если хотите. Тем не менее, коллаген из мяса в процессе медленного приготовления вместе с крахмалистым картофелем работают как хорошие загустители для этого рецепта.
- Чтобы загустить гуляш , смешайте пару столовых ложек муки с 1/4 стакана воды до образования кашицы. Перемешайте суспензию с тушеным мясом и нагревайте до загустения.
- Добавьте сметану в готовое блюдо, чтобы получить более сливочную версию рецепта . Это не традиционно, но вкусно.
- Для мультиварки версии следуйте рецепту до шага 3 (обжаривание мяса с приправами), затем бросьте все в мультиварку или мультиварку. Готовить на low на 7-8 часов или на high на 4-5 часов . Наслаждаться!
Подача венгерского гуляша
Вы можете подавать венгерский гуляш как суп или тушеное мясо, часто с ржаным хлебом, чтобы впитать все эти ароматные соки.
Я вижу, что его часто подают с яичной лапшой или с квашеной капустой.
Возьми себе бокал красного вина!
Хранение
Этот рецепт хранится до 5 дней в холодильнике в герметичном контейнере . Вы можете легко подогреть его в небольшой кастрюле, чтобы снова насладиться.
Вы также можете заморозить его на 2-3 месяца. Я всегда сохраняю остатки.
Вот так, друзья. Надеюсь, вам понравится мой рецепт венгерского гуляша, определенно смесь старой школы и новой школы. Дай мне знать, если у тебя получится. Я хотел бы услышать, как это получилось для вас, и если вы решили оживить его!
Рекомендация кулинарной книги
Если вам нравится венгерская кухня, я рекомендую следующую кулинарную книгу, которую я использовал для адаптации этого рецепта. У него много отличных рецептов.
- Венгерская кулинарная книга Иоланды Надь Финтор (партнерская ссылка, друзья мои!)
Попробуйте другие мои популярные рецепты
- Буйя (среднезападное рагу)
- Бургоо
- Тушеное мясо с зеленью Свинина
- Санкочо (латиноамериканское рагу)
- Мексиканская биррия
- Куриный паприкаш (курица с паприкой)
- Посмотреть все мои рецепты супов и тушеных блюд
Есть вопросы? Спрашивай! Буду рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, что вы оставите комментарий с несколькими ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! — Mike H.
5 из 5 голосов
- 4 нарезанных ломтика бекона (или используйте 2 столовые ложки свиного сала или оливкового масла)
- 1 большая нарезанная желтая луковица
- 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками 1/2 дюйма (укус кусочки небольшого размера)
- ¼ чашки венгерской паприки или больше по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- 2 нарезанных зеленых сладких перца (можно использовать красный, желтый или оранжевый)
- 1 стебель нарезанного сельдерея
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками
- 3 стакана говяжьего бульона воды для более традиционного гуляша
- 2 лавровых листа
- 3 больших нарезанных картофеля
- 2 большие моркови, очищенные и нарезанные
Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте в течение 3 минут, чтобы растопить жир.
Добавьте лук и готовьте 3-4 минуты, чтобы он стал мягким.
Приправить нарезанную тушеную говядину паприкой, солью и перцем. Добавьте в кастрюлю и обжарьте мясо с каждой стороны, около 5 минут.
Добавьте сладкий перец, сельдерей, чеснок, помидоры, говяжий бульон (или воду) и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Варить 1,5 часа.
Добавьте картофель и морковь. Накройте крышкой и тушите еще 30 минут, или пока овощи не станут мягкими, а мясо не будет готово по вашему вкусу.
Калории: 246 ккальные углеводы: 8 г белок: 30 г жира: 11 г насыщенного жира: 4G Полиненасыщенный жир: 1G Мононенасыщенный жир: 4G Транс жир: 0,01 г. Холестерин: 78 мг. : 4605IU Витамин C: 31 мг Кальций: 49 мг Железо: 3 мг
Вам понравился этот рецепт? Оставьте комментарий ниже и отметьте @ChiliPepperMadness в социальных сетях.
Рецепт венгерского гуляша — Мама 100
Что такое венгерский гуляш (гуляш)?
Традиционный гуляш – национальное блюдо Венгрии, очень простое и душевное блюдо. Это что-то среднее между тушеным мясом и супом, очень пикантным рагу, если хотите. Это идеальная смесь говядины и овощей, усиленная изрядной дозой сладкой паприки.
Я живу в районе Нью-Йорка, который раньше назывался Маленькая Венгрия. Вокруг все еще есть несколько венгерских мест, но их намного меньше, чем в 20 9 году.0243-й век. Но за углом от меня есть венгерский ресторан и пекарня (куча штруделей и выпечки на витрине) The Budapest Café с гуляшом из телятины в меню. А в двух кварталах к югу от нас находится Венгерский дом, в котором работают несколько венгерских некоммерческих организаций.
Моя мать тоже была фанаткой всего этого, будучи молодым человеком, выросшим в этом районе. И она также помнит, как регулярно ходила в ресторан под названием «Чардаш» (названный в честь венгерского танца) в 19-м веке. 60-х, и съела там лучший гуляш в своей жизни.
Пришло время приготовить гуляш у себя дома!
В чем разница между американским и венгерским гуляшом?
Обычно венгерский гуляш содержит нарезанное кубиками тушеное мясо, обычно говядину, тогда как американский гуляш готовится на основе говяжьего фарша.
Венгерский гуляш готовится из картофеля, а американский гуляш готовится из макарон, обычно приготовленных прямо в соусе.
Венгерский гуляш не содержит сметаны или других сливочных ингредиентов, включенных в само рагу, хотя вы можете (рекомендуется!) положить сверху немного сметаны. Он также обычно не содержит грибов, зеленого перца или сыра, которые чаще встречаются в американском гуляше.
В чем разница между венгерским гуляшом и тушеной говядиной?
Венгерский гуляш получается более острым, чем большинство тушеных блюд, что-то среднее между супом и тушеным мясом. И одна из определяющих характеристик венгерского гуляша — это большое количество паприки. Семена тмина также являются распространенным ингредиентом, необязательным в этом рецепте. Оба обычно содержат нарезанное кубиками тушеное мясо и овощи. Картофель является основным продуктом большинства рецептов венгерского гуляша.
Паприка по-венгерски в гуляше
Для этого рецепта вы хотите использовать самую свежую паприку, поскольку это главный ингредиент. Отличный венгерский гуляш готовится на прекрасном перце, чаще всего в сладком варианте. Пожалуйста, попробуйте достать венгерскую паприку, которая сама по себе является классом. Некоторые слова, которые нужно искать на упаковках: Edes nemes (благородная сладость), dolce sladka, uss, dolce, doux или из Сегеда. Не используйте в этом рецепте острую или копченую паприку, так как это может привести к перегрузке.
Паприку добавляют к луковой смеси и перемешивают всего пару минут, прежде чем добавить жидкость. Паприка легко пригорает, поэтому убедитесь, что уровень огня не слишком высок. Не оставляйте его в кастрюле перед добавлением следующих ингредиентов более чем на пару минут.
Советы по приготовлению гуляша
Используйте жаровню или тяжелую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой. В этом блюде минимальное количество жидкости для тушения, поэтому вам понадобится тяжелая кастрюля с плотной крышкой, чтобы мясо тушилось и получалось очень нежным.
Не бойтесь переборщить с паприкой!
Не позволяйте паприке подгореть или стать слишком темной на сковороде. Это приведет к тому, что он станет горьким. Вы просто хотите, чтобы ру или паста стали золотистого цвета.
По возможности используйте восковой картофель. Картофель для запекания начнет разваливаться в рагу, когда станет нежным, в то время как восковой картофель сохранит свою форму во время приготовления.
Венгерский гуляш. Это классическое пикантное рагу, которое подается с яичной лапшой, идеально подходит для холодных погодных условий.
Tweet This
Какое мясо использовать для гуляша
Вы можете использовать любое тушеное мясо хорошего качества, которое вам нравится, но убедитесь, что мясо нарезано на кусочки размером 1 ½ дюйма, а не меньше, чтобы у вас получились хорошие, здоровенные куски. нежного мяса в блюде. Я использую жаркое из говядины без костей. Если вы можете нарезать мясо самостоятельно или купить свеженарезанное мясо у мясника, вы получите наилучшие результаты.
В отличие от многих тушеных блюд, этот рецепт гуляша не требует обжаривания говядины перед смешиванием с другими ингредиентами. Это удовольствие от экономии времени.
Как приготовить венгерский гуляш
Поджарьте бекон до хрустящей корочки, затем отложите в сторону. Верните сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте лук и пассеруйте около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет золотистым. Добавьте чеснок и жарьте еще две минуты, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте паприку, семена тмина (если используете) и муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока смесь не станет похожа на золотистую пасту; не позволяйте ему коричневеть.
Вмешайте томатную пасту, а затем добавьте болгарский перец, кубики говядины, 2 столовые ложки уксуса, лавровый лист, говяжий бульон, воду и поджаренные кусочки бекона. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу же уменьшите огонь до среднего и тушите гуляш, плотно накрыв крышкой, в течение 2 часов, помешивая каждые 10–15 минут.
Добавьте картофель в рагу, хорошо перемешайте и снова накройте кастрюлю крышкой. Верните на огонь и варите еще час, периодически помешивая, пока говядина и все овощи не станут очень мягкими. Добавьте оставшуюся столовую ложку уксуса, попробуйте и отрегулируйте приправы и подавайте горячим с яичной лапшой, если хотите.
Подать сметану на гарнир.
Как хранить гуляш
Гуляш можно хранить в холодильнике до 4 дней, хорошо накрыв. Вы можете добавить немного воды, когда будете разогревать ее на медленном огне, чтобы немного разбавить соус.
Замораживание гуляша
Вы можете заморозить гуляш на срок до 6 месяцев в плотно закрытом морозильном контейнере. Когда вы заполняете контейнер, не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства, так как тушеное мясо будет увеличиваться в размерах при замерзании. Дайте гуляшу разморозиться в холодильнике не менее 24 часов, затем осторожно подогрейте в кастрюле на медленном огне, пока он не станет горячим.
Как подавать гуляш
Подавайте венгерский гуляш с яичной лапшой, слегка смазанной маслом, со сметаной. Кроме того, раздайте немного хорошего хрустящего хлеба, чтобы впитать весь этот прекрасный соус!
Что подавать со венгерским гулашем:
- Простые зеленые бобы
- Зимний салат
- Поповерс
- Бисквиты
- Бер хлеб
- . Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.
Pin This
- 3 полоски бекона, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 см
- 2 столовые ложки растительного или другого нейтрального масла
- 2 большие луковицы, нарезанные
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 4 столовые ложки сладкого перца (см. примечание)
- 1 чайная ложка семян тмина (по желанию)
- 2 столовые ложки универсальной муки
- ¼ чашки томатной пасты
- 1 красный болгарский перец, очищенный от сердцевины, семян и нарезанный кубиками по 1 дюйму
- 3 фунта тушеного мяса, такого как жаркое из говядины без костей, нарезанное на кусочки по 1 ½ дюйма
- 3 столовые ложки белого или красного винного уксуса, разделенные
- 1 лавровый лист
- 2 чашки говяжьего бульона, предпочтительно с меньшим содержанием натрия
- 1 чашка воды
- 1 фунт мелкого картофеля, разрезанного пополам, или 2 средних картофеля воскового цвета, очищенных и нарезанных на 1-дюймовые кубики
- Горячая сваренная яичная лапша для подачи (по желанию)
- Сметана для подачи
Выровняйте тарелку с бумажными полотенцами. Поместите бекон в большую тяжелую кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой, например, в жаровню. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими, около 5 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку с бумажным полотенцем, оставив жир от бекона на сковороде.
Верните сковороду на средний огонь и добавьте растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте лук и пассеруйте около 5 минут, пока он не станет мягким и не станет золотистым. Добавьте чеснок и жарьте еще две минуты, пока чеснок не станет золотистым. Добавьте паприку, семена тмина (если используете) и муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение 2 минут, пока смесь не станет похожа на золотистую пасту; не позволяйте ему коричневеть. Взбейте томатную пасту, а затем добавьте болгарский перец, говядину, 2 столовые ложки уксуса, лавровый лист, говяжий бульон, воду и кусочки хрустящего бекона. Приправить солью и перцем. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу же уменьшите огонь до среднего и тушите гуляш под плотно закрытой крышкой в течение 2 часов, помешивая каждые 10-15 минут.