Рецепт как приготовить тесто для блинов: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Тесто для блинов как в Теремке, рецепт с фото пошарово


Опубликовано:

Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для блинов как в «Теремке». Приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке, которые получаются такими же вкусными, как в «Теремке» — известной сети ресторанов, можно и в домашних условиях. Весь секрет – в удачном тесте для блинов, которое готовится с добавлением кипятка.

Блины, приготовленные таким способом, получаются очень нежные, мягкие, вкусные и красивые. Что и как делать, вам подробно и пошагово расскажет наш рецепт с фото.

Ингредиенты на 12 — 15 блинов диаметром 18 см:

[ingredients]

  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 2 ст. лож;
  • молоко – 250 мл;
  • кипяток – 150 мл;
  • соль – щеп;
  • мука – 100 гр;
  • масло растительное – 2 ст. лож.

[/ingredients]

[ins]

Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.

Добавляем чуть теплое (или комнатной температуры) молоко. Перемешиваем. Удобно готовить тесто а блинчики с помощью миксера – так меньше вероятность образования комков.

Всыпаем просеянную муку.

Тщательно перемешиваем – должно получиться однородное тесто по консистенции, как негустая сметана. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше.

Доводим воду до кипения. Тонкой струйкой вливаем в тесто кипящую воду, одновременно перемешивая его миксером.

Доводим тесто до консистенции, как обычно на блины. Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и снова хорошо перемешиваем. Отставляем емкость с тестом в сторону минут на 10, чтобы оно «созрело».

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, которое осталось – 0,5 ст. ложки; поворачиваем и вращаем ее, для того, чтобы дать возможность маслу охватить всю поверхность сковороды. Выливаем немного теста, набирая его половником. Как только тесто начали наливать на сковороду, сразу же ее наклоняем и вращаем, заставляя тесто равномерно растекаться по всей поверхности. Делаем это быстро, поскольку тонкий слой теста быстро схватывается, твердеет, и растекаться уже не будет. Жарим блинчик секунд 40 на огне чуть выше среднего.

Как только по краям появится золотистый ободок, осторожно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще секунд 20, а затем, подхватывая блин лопаткой, переносим его на плоскую тарелку.

Все последующие блины жарим, не добавляя растительного масла. Они получаются такими же румяными, к сковороде не пристают и легко снимаются. Готовые блины складываем стопочкой и сразу подаем к столу.

Хозяйке на заметку: Количество сахара можно откорректировать по вашему вкусу.

Если же вы хотите приготовить блины с несладкой начинкой (мясной, грибной, капустной), то достаточно положить в тесто 1 чайную ложку сахара, но количество соли увеличить до 1/3 чайной ложки.

[/ins]

 

 

Как вам рецепт?

Как приготовить тесто для блинов: 5 не сложных рецептов

Главная » ВЫПЕЧКА





Рубрика: ВЫПЕЧКААвтор: Галина
























Блины это всегда вкусно и всегда к месту. Кто  не помнит свои выходные дни в детстве, когда бабушка или мама обязательно на завтрак пекли блины. Когда я выросла, стала печь блины своему ребёнку и они всегда с удовольствием съедались. Как приготовить тесто для блинов? На этот вопрос есть очень много ответов, потому что рецептов приготовления блинов очень много. И несмотря, на то, что основные продукты, необходимые для приготовления блинов — это молоко, яйца и мука, с добавлением соли, сахара и дрожжей в некоторых рецептах, вариантов приготовления — тысяча и все они разные и вкусные. Предлагаю 5 не совсем простых рецептов.

Содержание

  1. Блины Гурьевские на кефире
  2. Блины «Русские» на молоке
  3. Бабушкины блины на молоке
  4. Блины боярские
  5. Блины царские на молоке и воде

Блины Гурьевские на кефире

Ингредиенты:

  • кефир или кислое молоко — 2,5 стакана
  • мука — 2 стакана
  • яйца — 5 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • соль — щепотка
  • сахар по вкусу
  • масло для жарки блинов

Способ приготовления.

  1. Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и солью.
  2. Сливочное масло растопить.
  3. В яичную смесь всыпать муку, масло, молоко и замесить тесто.
  4. Тесто получится достаточно жидким. Взбить тесто до однородной массы. Чем лучше будет вымешано тесто, тем вкуснее получатся блины.
  5. Блины выпекать обычным способом

Блины «Русские» на молоке

Тесто для блинов:

  • Мука — 1,5 стакана
  • молоко — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • дрожжи прессованные — 15 г
  • сахар — 1/2 ст. л.
  • сливочное масло — 3 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Молоко подогреть до 35º, растворить в нём дрожжи, добавить 1/4 столовую ложку сахара, соль, растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 3/4 стакана муки. Вымесить тесто.
  2. Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 2 часа.
  3. Через 2 часа объём теста должен увеличиться вдвое, добавить в него оставшееся молоко, подогретое до 50º, оставшуюся муку и сахар и взбитый белок. Белок добавлять постепенно, аккуратно перемешивая.
  4. Вымесить тесто и дать ему подняться.
  5. Во время выпекания тесто не перемешивать.
  6. Смазать разогретую сковороду растительным маслом и выпекать блины.
  7. Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в растительное масло и смазать верхнюю сторону блина и перевернуть.

Бабушкины блины на молоке

Рецепт приготовления очень долгий, так как требуется много часов на «игру» дрожжей. По-истине это бабушкин рецепт, в то время любое дрожжевое тесто долго выстаивалось. В наш скоростной век всё готовится быстро, в том числе и блины. Но для копилки рецептов блинов обязательно надо иметь такой в запасе.

Что надо для теста для блинов:

  • молоко — 3 стакана
  • мука — 3 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • дрожжи — 30 г
  • сливки 10% — 1/4  стакана
  • вода — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • сода — 1/2 ч. л.
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Воду подогреть до температуры 36 градусов и растворить в ней дрожжи.
  2. 1 стакан молока подогреть до 36º.
  3. В молоко добавить воду с разведенными дрожжами и 1 стакан муки, хорошо размешать.
  4. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 5 часов. Тесто каждый час необходимо помешивать.
  5. Желтки растереть с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом, добавить сливки.
  6. Добавить яичную смесь в опару, хорошо размешать и добавить остатки муки. Тесто должно быть вязким.
  7. Тесто снова накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 4 часа, обминая каждый час.
  8. Вскипятить оставшееся молоко, остудить до 36º, посыпать тесто  содой, постепенно добавлять молоко аккуратно размешивая тесто до однородной массы.
  9. Дать тесту снова подняться и опустить его.
  10. Добавить взбитые белки, дать подняться тесту и опустить его.
  11. Добавить теплые сливки, размешать и приступить у выпеканию блинов.
  12. Выпекать обычным способом с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковородку растительным маслом.

Если вы думаете, что этот способ выпекания блинов очень сложный и длинный, то это не так. Однажды я спросила коллегу как лучше поставить дрожжевое тесто, на что она мне рассказала рецепт, как она в течение 12 часов готовит тесто, обминая его каждый час. На моё удивление — почему так долго — она ответила, что её так научили. Так что у каждого свои рецепты.

Блины боярские

Ингредиенты:

  • гречневая мука — 3 стакана
  • пшеничная мука — 2 стакана
  • молоко — 4 стакана
  • сливки 33% — 1 стакан
  • сметана — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 5
  • дрожжи прессованные — 30 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. 2 стакана молока вскипятить и остудить до 36º. Отлить полстакана и развести в нём дрожжи.
  2. В ёмкость вылить молоко (пункт 1), дрожжи, насыпать гречневую муку, размешать и завести опару, накрыть, поставить в тёплое место.
  3. Через 1,5-2 часа опара должна подойти.  Влить в опару оставшееся молоко комнатной температуры.
  4. Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, растопленным маслом.
  5. В опару добавить яичную смесь 2 стакана пшеничной муки, вымешать и дать тесту снова подняться.
  6. Когда тесто поднимется,взбить сливки и отдельно взбить белки. Белки ввести в сливки и затем добавить в тесто осторожно перемешивая.
  7. Дать тесту расстояться 20-30 минут.
  8. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

К таким вкусным и «богатым» по содержанию ингредиентов блинам, напрашивается в качестве дополнения — икорочка красная или рыбка красная соленая.

Блины царские на молоке и воде

Ингредиенты для блинов:

  • мука — 2,5 стакана
  • вода — 2 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • дрожжи — 20 г
  • сливочное масло — 1,5 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 2/3 ч. л.
  • растительное масло

Способ приготовления блинов:

  1. В тёплой воде (2 стакана) разводим дрожжи, добавляем 1,5 стакана муки, размешиваем, укутываем и ставим на час-полтора в тёплое место, чтобы подошло тесто.
  2. Когда тесто подойдёт добавляем яичные желтки, растёртые с солью и сахаром, растопленное сливочное масло, перемешиваем и добавляем оставшийся стакан муки, постоянно размешивая.
  3. Затем вливаем стакан молока комнатной температуры
  4. Добавляем взбитые белки, размешиваем и ставим в тёплое место, во время брожения пару раз обминаем тесто.
  5. Выпекаем на разогретой сковороде.

Приятного аппетита!


0

983 просмотров




Понравилась статья? Поделиться с друзьями:











Рецепт блинчиков Денни | Даже лучше, чем в ресторанах Блинчики

Перейти к рецепту

Блинчики Денни не зря стали американской классикой. Они такие мягкие и пушистые и имеют восхитительный вкус пахты. А этот рецепт покажет вам, как приготовить оладьи Денни, не выходя из дома!

Оглавление

Лучший рецепт блинов от Денни

Этот рецепт блинов от Денни позволяет приготовить классические блинчики в домашних условиях.

И, честно говоря, вы не отличите эти домашние от тех, что подают в ресторане.

Эти оладьи на пахте такие пышные, пышные и восхитительно вкусные, что вам больше никогда не захочется делать какие-либо другие оладьи. Но если вы это сделаете, вы должны обязательно приготовить мои блины чурро, потому что они просто огонь.

В любом случае, я готовлю блинчики по этому рецепту Денни почти каждые выходные с тех пор, как узнал о нем, и моя жена просто не может нарадоваться.

И даже наша дочь любит эти блины — так что я чувствую, что если вы приготовите их один раз, вся семья полюбит их и будет просить их каждые выходные! Кроме того, они отлично сочетаются с этим беконом из индейки, приготовленным во фритюрнице, колбасой для завтрака или беконом за миллион долларов, а также яйцами для большого шлема Denny’s дома!

Кстати, если вы хотите совместить два лучших продукта американского завтрака, вы можете использовать эти блины и для Макдональдс МакГриддл.

Ингредиенты

Лучшее в этом рецепте блинов Денни то, что их можно приготовить из обычных продуктов, которые есть в кладовой.

Единственное, что вам может понадобиться, это пахта. И поверь мне, ты не захочешь отказываться от пахты. Это то, что делает эти блины такими богатыми и вкусными.

В любом случае, вот все, что вам понадобится для этого рецепта теста для блинов:

  • 1 ¾ стакана муки общего назначения
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 3 столовые ложки масла канолы (растительное масло тоже подойдет)
  • Около 1–1 ½ стакана пахты
  • Кленовый сироп для подачи

Держу пари, большинство этих ингредиентов есть у вас дома. И если вы это сделаете, вы можете использовать их, чтобы сделать следующее печенье McDonald’s. Еще одно отличное дополнение к завтраку!

Как испечь блины Денни

Как я уже упоминал ранее, процесс приготовления этих блинов не может быть проще. Это просто простой рецепт теста для блинов, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки.

Даже если вы никогда раньше не пекли блинов, вы убедитесь, что это несложно, и они получатся невероятными.

Теперь, после всего сказанного, собирайте ингредиенты, и давайте испечем блинчики для Денни!

Шаг 1. Смешивание ингредиентов

Для начала добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду в большую миску и перемешайте.

Затем взбейте яйцо, масло и пахту в отдельной миске, чтобы они полностью перемешались.

Теперь добавьте смесь влажных ингредиентов в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока все не смешается и не останется следов муки.

Кстати, не перемешайте тесто, оно должно быть комковатым и густым.

Теперь, когда у вас есть тесто для блинов, дайте ему отдохнуть около 5 минут. И не забывайте давать тесту «отдохнуть» — оно придает оладьям невероятную текстуру.

Шаг 2. Приготовление блинов

Пока тесто для блинов отдыхает, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или решетку на среднем огне.

Затем смажьте ее спреем для выпечки и выложите на сковороду примерно ¼ стакана теста. О, и по этому рецепту получается около 12 блинов, так что вам придется готовить их партиями.

В любом случае, вам нужно будет жарить блинчики примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы поймете, когда перевернуть блины, когда появятся и лопнут пузырьки.

Наконец, подайте их с кусочком масла и каплей кленового сиропа и наслаждайтесь!

Как хранить и разогревать блины

Как я уже упоминал, по этому рецепту блинов Денни получится около 12 блинов. И если вы делаете их для семейного завтрака или бранча, я сомневаюсь, что они останутся!

Но если они есть, вы можете завернуть их в полиэтиленовую пленку или оловянную фольгу или хранить в герметичном контейнере. Тогда блины будут храниться в холодильнике до 3 дней.

А если вы хотите сохранить их дольше, заморозьте блинчики на противне, пока они не затвердеют. Затем положите их в пакет для заморозки, и они будут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.

Если вы хотите разогреть эти блины Денни, вы можете использовать микроволновую печь, духовку, тостер или положить их обратно на сковороду с антипригарным покрытием.

Завершение всего

Вот как приготовить оладьи Денни дома из простых ингредиентов для выпечки!

У этих блинчиков Dennys идеальная текстура и невероятный вкус, которых нет ни в одном другом рецепте блинов.

В любом случае, я надеюсь, что этот рецепт блинов Денни понравится вам так же, как моей семье и мне.

Если вы это сделаете, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать ваши мысли. А для еще одного вкусного рецепта завтрака эти безмолочные вафли просто бомба.

Другие рецепты подражателей

Если вам нравится повторять рецепты, которые вы заказывали в ресторанах, у нас есть множество рецептов подражателей, которые вы можете попробовать! Они так же хороши, как оригинал (может быть, даже лучше)!

Попробуйте следующее:

  • McDonald’s Egg McMuffin
  • Мокко со льдом из белого шоколада Starbucks
  • Оливковая лазанья Fritta
  • Маленький Цезарь с сыром
  • Шоколадное печенье Chick Fil A

Кстати, если вы хотите увидеть еще больше наших вкусных рецептов, загляните на наш канал на YouTube. Практически каждый день мы выкладываем туда новые рецепты.

Распечатать

Секретный рецепт блинов Денни

★★★★★

5 из 27 отзывов

Блинчики Денни не зря стали американской классикой. Они такие мягкие и пушистые с восхитительным вкусом пахты. А этот рецепт покажет вам, как приготовить оладьи Денни, не выходя из дома!

  • Автор: Брендан Каннингем
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • color»> Выход: 12 блинчиков
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Плита
  • Кухня: Денни

1 ¾ чашки муки общего назначения

2 столовые ложки сахарного песка

2 чайные ложки разрыхлителя

¼ чайной ложки соли

½ чайной ложки пищевой соды

1 большое яйцо, слегка взбитое

3 столовые ложки масла канолы (растительное масло тоже подойдет)

Около 1 стакана пахты

Кленовый сироп для подачи

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соли и пищевой соды, пока хорошо не перемешаются.
  2. В другой миске взбейте яйцо, масло и пахту до однородной массы.
  3. Добавьте яичную смесь в сухую смесь и взбивайте до тех пор, пока не останется муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *