Рецепт как приготовить тесто для блинов: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Тесто для блинов как в Теремке, рецепт с фото пошарово
Опубликовано:
Сегодня мы поговорим о том, как приготовить тесто для блинов как в «Теремке». Приготовить вкусные тонкие блинчики на молоке, которые получаются такими же вкусными, как в «Теремке» — известной сети ресторанов, можно и в домашних условиях. Весь секрет – в удачном тесте для блинов, которое готовится с добавлением кипятка.
Блины, приготовленные таким способом, получаются очень нежные, мягкие, вкусные и красивые. Что и как делать, вам подробно и пошагово расскажет наш рецепт с фото.
Ингредиенты на 12 — 15 блинов диаметром 18 см:
[ingredients]
- яйца – 2 шт;
- сахар – 2 ст. лож;
- молоко – 250 мл;
- кипяток – 150 мл;
- соль – щеп;
- мука – 100 гр;
- масло растительное – 2 ст. лож.
[/ingredients]
[ins]
Яйца слегка взбиваем с сахаром и солью.
Добавляем чуть теплое (или комнатной температуры) молоко. Перемешиваем. Удобно готовить тесто а блинчики с помощью миксера – так меньше вероятность образования комков.
Всыпаем просеянную муку.
Тщательно перемешиваем – должно получиться однородное тесто по консистенции, как негустая сметана. В зависимости от свойств муки ее может уйти немного больше или меньше.
Доводим воду до кипения. Тонкой струйкой вливаем в тесто кипящую воду, одновременно перемешивая его миксером.
Доводим тесто до консистенции, как обычно на блины. Вливаем 1,5 столовые ложки растительного масла и снова хорошо перемешиваем. Отставляем емкость с тестом в сторону минут на 10, чтобы оно «созрело».
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, которое осталось – 0,5 ст. ложки; поворачиваем и вращаем ее, для того, чтобы дать возможность маслу охватить всю поверхность сковороды. Выливаем немного теста, набирая его половником. Как только тесто начали наливать на сковороду, сразу же ее наклоняем и вращаем, заставляя тесто равномерно растекаться по всей поверхности. Делаем это быстро, поскольку тонкий слой теста быстро схватывается, твердеет, и растекаться уже не будет. Жарим блинчик секунд 40 на огне чуть выше среднего.
Как только по краям появится золотистый ободок, осторожно переворачиваем на другую сторону. Жарим еще секунд 20, а затем, подхватывая блин лопаткой, переносим его на плоскую тарелку.
Все последующие блины жарим, не добавляя растительного масла. Они получаются такими же румяными, к сковороде не пристают и легко снимаются. Готовые блины складываем стопочкой и сразу подаем к столу.
Хозяйке на заметку: Количество сахара можно откорректировать по вашему вкусу.
Если же вы хотите приготовить блины с несладкой начинкой (мясной, грибной, капустной), то достаточно положить в тесто 1 чайную ложку сахара, но количество соли увеличить до 1/3 чайной ложки.
[/ins]
Как вам рецепт?
Как приготовить тесто для блинов: 5 не сложных рецептов
Главная » ВЫПЕЧКА
Рубрика: ВЫПЕЧКААвтор: Галина
Блины это всегда вкусно и всегда к месту. Кто не помнит свои выходные дни в детстве, когда бабушка или мама обязательно на завтрак пекли блины. Когда я выросла, стала печь блины своему ребёнку и они всегда с удовольствием съедались. Как приготовить тесто для блинов? На этот вопрос есть очень много ответов, потому что рецептов приготовления блинов очень много. И несмотря, на то, что основные продукты, необходимые для приготовления блинов — это молоко, яйца и мука, с добавлением соли, сахара и дрожжей в некоторых рецептах, вариантов приготовления — тысяча и все они разные и вкусные. Предлагаю 5 не совсем простых рецептов.
Содержание
- Блины Гурьевские на кефире
- Блины «Русские» на молоке
- Бабушкины блины на молоке
- Блины боярские
- Блины царские на молоке и воде
Блины Гурьевские на кефире
Ингредиенты:
- кефир или кислое молоко — 2,5 стакана
- мука — 2 стакана
- яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 100 г
- соль — щепотка
- сахар по вкусу
- масло для жарки блинов
Способ приготовления.
- Яичные желтки хорошо растереть с сахаром и солью.
- Сливочное масло растопить.
- В яичную смесь всыпать муку, масло, молоко и замесить тесто.
- Тесто получится достаточно жидким. Взбить тесто до однородной массы. Чем лучше будет вымешано тесто, тем вкуснее получатся блины.
- Блины выпекать обычным способом
Блины «Русские» на молоке
Тесто для блинов:
- Мука — 1,5 стакана
- молоко — 2 стакана
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи прессованные — 15 г
- сахар — 1/2 ст. л.
- сливочное масло — 3 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Как приготовить:
- Молоко подогреть до 35º, растворить в нём дрожжи, добавить 1/4 столовую ложку сахара, соль, растопленное сливочное масло, перемешать и всыпать 3/4 стакана муки. Вымесить тесто.
- Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 2 часа.
- Через 2 часа объём теста должен увеличиться вдвое, добавить в него оставшееся молоко, подогретое до 50º, оставшуюся муку и сахар и взбитый белок. Белок добавлять постепенно, аккуратно перемешивая.
- Вымесить тесто и дать ему подняться.
- Во время выпекания тесто не перемешивать.
- Смазать разогретую сковороду растительным маслом и выпекать блины.
- Когда нижняя сторона блина подрумянится, обмакнуть кисточку в растительное масло и смазать верхнюю сторону блина и перевернуть.
Бабушкины блины на молоке
Рецепт приготовления очень долгий, так как требуется много часов на «игру» дрожжей. По-истине это бабушкин рецепт, в то время любое дрожжевое тесто долго выстаивалось. В наш скоростной век всё готовится быстро, в том числе и блины. Но для копилки рецептов блинов обязательно надо иметь такой в запасе.
Что надо для теста для блинов:
- молоко — 3 стакана
- мука — 3 стакана
- яйца — 2 шт.
- дрожжи — 30 г
- сливки 10% — 1/4 стакана
- вода — 1/2 стакана
- сливочное масло — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1,5 ч.л.
- сода — 1/2 ч. л.
- растительное масло
Как приготовить:
- Воду подогреть до температуры 36 градусов и растворить в ней дрожжи.
- 1 стакан молока подогреть до 36º.
- В молоко добавить воду с разведенными дрожжами и 1 стакан муки, хорошо размешать.
- Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 5 часов. Тесто каждый час необходимо помешивать.
- Желтки растереть с сахаром, солью и растопленным сливочным маслом, добавить сливки.
- Добавить яичную смесь в опару, хорошо размешать и добавить остатки муки. Тесто должно быть вязким.
- Тесто снова накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 4 часа, обминая каждый час.
- Вскипятить оставшееся молоко, остудить до 36º, посыпать тесто содой, постепенно добавлять молоко аккуратно размешивая тесто до однородной массы.
- Дать тесту снова подняться и опустить его.
- Добавить взбитые белки, дать подняться тесту и опустить его.
- Добавить теплые сливки, размешать и приступить у выпеканию блинов.
- Выпекать обычным способом с двух сторон, предварительно смазав раскаленную сковородку растительным маслом.
Если вы думаете, что этот способ выпекания блинов очень сложный и длинный, то это не так. Однажды я спросила коллегу как лучше поставить дрожжевое тесто, на что она мне рассказала рецепт, как она в течение 12 часов готовит тесто, обминая его каждый час. На моё удивление — почему так долго — она ответила, что её так научили. Так что у каждого свои рецепты.
Блины боярские
Ингредиенты:
- гречневая мука — 3 стакана
- пшеничная мука — 2 стакана
- молоко — 4 стакана
- сливки 33% — 1 стакан
- сметана — 1 стакан
- сливочное масло — 100 г
- яйца — 5
- дрожжи прессованные — 30 г
- сахар — 1 ст. л.
- соль
- растительное масло
Способ приготовления:
- 2 стакана молока вскипятить и остудить до 36º. Отлить полстакана и развести в нём дрожжи.
- В ёмкость вылить молоко (пункт 1), дрожжи, насыпать гречневую муку, размешать и завести опару, накрыть, поставить в тёплое место.
- Через 1,5-2 часа опара должна подойти. Влить в опару оставшееся молоко комнатной температуры.
- Желтки растереть с солью, сахаром, сметаной, растопленным маслом.
- В опару добавить яичную смесь 2 стакана пшеничной муки, вымешать и дать тесту снова подняться.
- Когда тесто поднимется,взбить сливки и отдельно взбить белки. Белки ввести в сливки и затем добавить в тесто осторожно перемешивая.
- Дать тесту расстояться 20-30 минут.
- Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
К таким вкусным и «богатым» по содержанию ингредиентов блинам, напрашивается в качестве дополнения — икорочка красная или рыбка красная соленая.
Блины царские на молоке и воде
Ингредиенты для блинов:
- мука — 2,5 стакана
- вода — 2 стакана
- молоко — 1 стакан
- дрожжи — 20 г
- сливочное масло — 1,5 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 2/3 ч. л.
- растительное масло
Способ приготовления блинов:
- В тёплой воде (2 стакана) разводим дрожжи, добавляем 1,5 стакана муки, размешиваем, укутываем и ставим на час-полтора в тёплое место, чтобы подошло тесто.
- Когда тесто подойдёт добавляем яичные желтки, растёртые с солью и сахаром, растопленное сливочное масло, перемешиваем и добавляем оставшийся стакан муки, постоянно размешивая.
- Затем вливаем стакан молока комнатной температуры
- Добавляем взбитые белки, размешиваем и ставим в тёплое место, во время брожения пару раз обминаем тесто.
- Выпекаем на разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
0
983 просмотров
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Рецепт блинчиков Денни | Даже лучше, чем в ресторанах Блинчики
Перейти к рецепту
Блинчики Денни не зря стали американской классикой. Они такие мягкие и пушистые и имеют восхитительный вкус пахты. А этот рецепт покажет вам, как приготовить оладьи Денни, не выходя из дома!
Оглавление
Лучший рецепт блинов от Денни
Этот рецепт блинов от Денни позволяет приготовить классические блинчики в домашних условиях.
И, честно говоря, вы не отличите эти домашние от тех, что подают в ресторане.
Эти оладьи на пахте такие пышные, пышные и восхитительно вкусные, что вам больше никогда не захочется делать какие-либо другие оладьи. Но если вы это сделаете, вы должны обязательно приготовить мои блины чурро, потому что они просто огонь.
В любом случае, я готовлю блинчики по этому рецепту Денни почти каждые выходные с тех пор, как узнал о нем, и моя жена просто не может нарадоваться.
И даже наша дочь любит эти блины — так что я чувствую, что если вы приготовите их один раз, вся семья полюбит их и будет просить их каждые выходные! Кроме того, они отлично сочетаются с этим беконом из индейки, приготовленным во фритюрнице, колбасой для завтрака или беконом за миллион долларов, а также яйцами для большого шлема Denny’s дома!
Кстати, если вы хотите совместить два лучших продукта американского завтрака, вы можете использовать эти блины и для Макдональдс МакГриддл.
Ингредиенты
Лучшее в этом рецепте блинов Денни то, что их можно приготовить из обычных продуктов, которые есть в кладовой.
Единственное, что вам может понадобиться, это пахта. И поверь мне, ты не захочешь отказываться от пахты. Это то, что делает эти блины такими богатыми и вкусными.
В любом случае, вот все, что вам понадобится для этого рецепта теста для блинов:
- 1 ¾ стакана муки общего назначения
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 3 столовые ложки масла канолы (растительное масло тоже подойдет)
- Около 1–1 ½ стакана пахты
- Кленовый сироп для подачи
Держу пари, большинство этих ингредиентов есть у вас дома. И если вы это сделаете, вы можете использовать их, чтобы сделать следующее печенье McDonald’s. Еще одно отличное дополнение к завтраку!
Как испечь блины Денни
Как я уже упоминал ранее, процесс приготовления этих блинов не может быть проще. Это просто простой рецепт теста для блинов, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки.
Даже если вы никогда раньше не пекли блинов, вы убедитесь, что это несложно, и они получатся невероятными.
Теперь, после всего сказанного, собирайте ингредиенты, и давайте испечем блинчики для Денни!
Шаг 1. Смешивание ингредиентов
Для начала добавьте муку, сахар, разрыхлитель, соль и пищевую соду в большую миску и перемешайте.
Затем взбейте яйцо, масло и пахту в отдельной миске, чтобы они полностью перемешались.
Теперь добавьте смесь влажных ингредиентов в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока все не смешается и не останется следов муки.
Кстати, не перемешайте тесто, оно должно быть комковатым и густым.
Теперь, когда у вас есть тесто для блинов, дайте ему отдохнуть около 5 минут. И не забывайте давать тесту «отдохнуть» — оно придает оладьям невероятную текстуру.
Шаг 2. Приготовление блинов
Пока тесто для блинов отдыхает, нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или решетку на среднем огне.
Затем смажьте ее спреем для выпечки и выложите на сковороду примерно ¼ стакана теста. О, и по этому рецепту получается около 12 блинов, так что вам придется готовить их партиями.
В любом случае, вам нужно будет жарить блинчики примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми. Вы поймете, когда перевернуть блины, когда появятся и лопнут пузырьки.
Наконец, подайте их с кусочком масла и каплей кленового сиропа и наслаждайтесь!
Как хранить и разогревать блины
Как я уже упоминал, по этому рецепту блинов Денни получится около 12 блинов. И если вы делаете их для семейного завтрака или бранча, я сомневаюсь, что они останутся!
Но если они есть, вы можете завернуть их в полиэтиленовую пленку или оловянную фольгу или хранить в герметичном контейнере. Тогда блины будут храниться в холодильнике до 3 дней.
А если вы хотите сохранить их дольше, заморозьте блинчики на противне, пока они не затвердеют. Затем положите их в пакет для заморозки, и они будут храниться в морозильной камере до 3 месяцев.
Если вы хотите разогреть эти блины Денни, вы можете использовать микроволновую печь, духовку, тостер или положить их обратно на сковороду с антипригарным покрытием.
Завершение всего
Вот как приготовить оладьи Денни дома из простых ингредиентов для выпечки!
У этих блинчиков Dennys идеальная текстура и невероятный вкус, которых нет ни в одном другом рецепте блинов.
В любом случае, я надеюсь, что этот рецепт блинов Денни понравится вам так же, как моей семье и мне.
Если вы это сделаете, оставьте комментарий ниже и дайте мне знать ваши мысли. А для еще одного вкусного рецепта завтрака эти безмолочные вафли просто бомба.
Другие рецепты подражателей
Если вам нравится повторять рецепты, которые вы заказывали в ресторанах, у нас есть множество рецептов подражателей, которые вы можете попробовать! Они так же хороши, как оригинал (может быть, даже лучше)!
Попробуйте следующее:
- McDonald’s Egg McMuffin
- Мокко со льдом из белого шоколада Starbucks
- Оливковая лазанья Fritta
- Маленький Цезарь с сыром
- Шоколадное печенье Chick Fil A
Кстати, если вы хотите увидеть еще больше наших вкусных рецептов, загляните на наш канал на YouTube. Практически каждый день мы выкладываем туда новые рецепты.
Распечатать
Секретный рецепт блинов Денни
★★★★★
5 из 27 отзывов
Блинчики Денни не зря стали американской классикой. Они такие мягкие и пушистые с восхитительным вкусом пахты. А этот рецепт покажет вам, как приготовить оладьи Денни, не выходя из дома!
- Автор: Брендан Каннингем
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 5 минут
- Общее время: 10 минут
- color»> Выход: 12 блинчиков
- Категория: Завтрак
- Метод: Плита
- Кухня: Денни
1 ¾ чашки муки общего назначения
2 столовые ложки сахарного песка
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
½ чайной ложки пищевой соды
1 большое яйцо, слегка взбитое
3 столовые ложки масла канолы (растительное масло тоже подойдет)
Около 1 стакана пахты
Кленовый сироп для подачи
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соли и пищевой соды, пока хорошо не перемешаются.
- В другой миске взбейте яйцо, масло и пахту до однородной массы.
- Добавьте яичную смесь в сухую смесь и взбивайте до тех пор, пока не останется муки.