Выпечка блинов на молоке и яйце рецепт с фото пошагово: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Блины на молоке рецепты


Порций: 10-12
Время приготовления:
30 минут
Автор: Хорошие рецепты

Такие классические тонкие блины на молоке идеальны в приготовлении на Масленицу. Они получаются тоненькими, в них легко завернуть любую начинку. Самым важным в приготовлении теста для блинов, является правильная густота и верно подобранные ингредиенты, чтобы блин легко переворачивался и не рвался. Блинчики на молоке, приготовленные таким способом, получатся у каждой хозяйки сразу. Как правило, блин комом выходит на плохо разогретой сковородке. Сковородку прогревают на сильном огне, а затем огонек немного уменьшают, чтобы выпечка не горела.

Блины на молоке рецепты с фото пошагово

Рецепт № 1

Кто не любит блинчики, особенно в преддверие масленицы? Тонкие блинчики по этому рецепту пекутся на молоке, получаются эластичные и очень вкусные. Можно подать с соленой или сладкой начинкой или просто со сметаной. Это классический рецепт блинов с добавлением яиц. Разница лишь в том, что пекутся блинчики на сливочном масле.

Тонкие блинчики на молоке

  • молоко 3,2% жирности – 350 мл;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 4г;
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 40 г, заменила сливочным маслом (3 ст.л.).

как приготовить тонкие блинчики на молоке

Перед приготовлением примерно за час достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, это необходимо для того, чтобы все продукты хорошо соединились между собой. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар, соль, перемешайте. Если блины будут с несладкой начинкой — количество сахара можно уменьшить.

Влейте молоко, опять все перемешайте.

Небольшими порциями просеивайте муку прямо в чашку.

Блинное тесто необходимо хорошо размешать. Чтобы не было комочков, можно слегка пробить миксером.

Оставьте блинное тесто настояться, примерно на 30-40 минут. Затем влейте растопленное сливочное масло (со сливочным маслом блинчики получаются нежнее), помешайте, тесто готово.

Теперь можно приступать к выпечке. Блинную сковородку слегка смажьте растительным маслом, хорошо разогрейте. Распределите тонким слоем по всей поверхности блинное тесто.

Испеките блинчик сначала с одной стороны, аккуратно подденьте лопаточкой, переверните и подрумяньте с другой.

Таким образом, пожарьте все блинчики, сложите стопкой.

По желанию каждый можно смазать растопленным сливочным маслом. К столу подайте со сметаной, шоколадной пастой, медом или вареньем

.

Рецепт № 2

пошаговый фото рецепт вкусных тонких блинчиков

Калорийность блинов без начинки на сто грамм составляет 200 ккалорий. Для того чтобы калории не откладывались в жир, выпечку советуют употреблять до обеда, в вечернее время их рекомендуют исключить из рациона питания.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • литр молока;
  • две кружки муки;
  • сахар 50 грамм;
  • немного соли;
  • масло.

Процесс приготовления:

В первую очередь подготавливаем продукты. Молоко и яйца вынуть из холодильника, чтобы они побыли какое-то время в теплом помещении.

Далее промываем яйца и разбиваем в кастрюльку, где будем замешивать тесто. Взбиваем при помощи миксера, чтобы масса была более пышной.

Вливаем к яйцам молоко и продолжаем взбивать. Добавляем сахар и соли маленькую ложку. А также кладем две большие ложки масла, на котором будем обжаривать блинчики. Это поможет блинам не подгорать и легко отходить от сковородки, а также при жарке используется минимальное количество масла и блины не выходят жирными. Размешиваем.

Всыпаем муку и тщательно вмешиваем, разбивая все комочки. Масса должна стать похожей на не густую сметанку.

Разогреваем сковороду и при помощи поварешки зачерпываем тесто. На каждый блин приходится пол поварешки теста. На середину выливаем половинку половника и вращающимися движениями даем растечься тесту по всей сковородке. Обжариваем одну минуту и переворачиваем лопаткой.

Блин должен стать румяным. С обратной стороны готовка займет гораздо меньше времени. Блины приготавливаются очень быстро, не пересушите их.

Складываем блинчики на молоке треугольниками и выкладываем на тарелку. Подаем с вареньем, сметаной, сладкими сливками или сгущенкой. А также тонкие блины подают не только со сладкими добавками. Например, можно обжарить шкварки с луком, мясом или грибами. Фантазируйте на ваше усмотрение. Блины используются, как на десерт, так и заменяют основное блюдо.

Кушайте на здоровье!

За рецепт благодарим Марину.

Блины — 5 рецептов — Простые рецепты

Очень простые и вкусные рецепты блинов на молоке, на кефире, с дрожжами и без!

Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.

Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде. Я смазываю растительным маслом картошку и ей обрабатываю сковородку перед каждым блинчиком.

Рецепт 2. Блины на кефире.

ИНГРЕДИЕНТЫ

• 1 стакан кефира
• 150 гр муки
• 1 яйцо
• 1/3 ч.л. соды
• 1 ст.л. растительного масла
• 0,5 стакана крутого кипятка
• 1 ст.л. сахара
• 1/3 ч.л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто . Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковородке. Получатся вкуснейшие кружевные блинчики в дырочку!

Рецепт 3. Блинчики рецепт на молоке.

Рецепт от Елены Шумиловой из г. Челябинск.

• 1 литр молока
• 5 яиц
• примерно 1,5 стакана муки
• 3 столовых ложки растительного масла
• 3 столовых ложки сахара
• 1/2 чайной ложки соды гасим уксусом или кефиром
• щепотка соли

Взбить всё миксером. Просеянную муку добавлять маленькими порциями и — тоже с помощью миксера или венчика. Тесто должно постоять минут 30-40. Оно должно быть не очень жидким. Если оно загустеет, то можно разбавить тёплой кипячёной водой. Сковородку перед первым блином( чтобы не комом))), смазать растительным маслом. Теперь подумать о тех, для кого эти блинчики будут предназначены! Предвкусить радость от процесса угощения дорогих и любимых))) и приятного всем аппетита!

Рецепт 4. Блины на молоке (тонкие).

• 1 литр молока
• 2 яйца
• 1,5 стакана муки
• 2 столовых ложки сахара
• Сода на кончике чайной ложки
• Соль на кончике чайной ложки
• Масло подсолнечное 4 столовых ложки
• Сливочное масло для смазки блинов

Молоко подогреть до теплого состояния, яйца немного взбить и добавить к молоку, аккуратно ввести муку, соду, сахар и соль. Все тщательно размешать венчиком, добавить растительное масло. Выпекать на раскаленной сковородке.

Рецепт 5.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *