Выпечка блинов на молоке и яйце рецепт с фото пошагово: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
Блины на молоке рецепты
Порций: 10-12
Время приготовления:
30 минут
Автор: Хорошие рецепты
Такие классические тонкие блины на молоке идеальны в приготовлении на Масленицу. Они получаются тоненькими, в них легко завернуть любую начинку. Самым важным в приготовлении теста для блинов, является правильная густота и верно подобранные ингредиенты, чтобы блин легко переворачивался и не рвался. Блинчики на молоке, приготовленные таким способом, получатся у каждой хозяйки сразу. Как правило, блин комом выходит на плохо разогретой сковородке. Сковородку прогревают на сильном огне, а затем огонек немного уменьшают, чтобы выпечка не горела.
Блины на молоке рецепты с фото пошагово
Рецепт № 1
Кто не любит блинчики, особенно в преддверие масленицы? Тонкие блинчики по этому рецепту пекутся на молоке, получаются эластичные и очень вкусные. Можно подать с соленой или сладкой начинкой или просто со сметаной. Это классический рецепт блинов с добавлением яиц. Разница лишь в том, что пекутся блинчики на сливочном масле.
Тонкие блинчики на молоке
- молоко 3,2% жирности – 350 мл;
- мука – 130 г;
- сахар – 30 г;
- соль – 4г;
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 40 г, заменила сливочным маслом (3 ст.л.).
как приготовить тонкие блинчики на молоке
Перед приготовлением примерно за час достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, это необходимо для того, чтобы все продукты хорошо соединились между собой. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар, соль, перемешайте. Если блины будут с несладкой начинкой — количество сахара можно уменьшить.
Влейте молоко, опять все перемешайте.
Небольшими порциями просеивайте муку прямо в чашку.
Блинное тесто необходимо хорошо размешать. Чтобы не было комочков, можно слегка пробить миксером.
Оставьте блинное тесто настояться, примерно на 30-40 минут. Затем влейте растопленное сливочное масло (со сливочным маслом блинчики получаются нежнее), помешайте, тесто готово.
Теперь можно приступать к выпечке. Блинную сковородку слегка смажьте растительным маслом, хорошо разогрейте. Распределите тонким слоем по всей поверхности блинное тесто.
Испеките блинчик сначала с одной стороны, аккуратно подденьте лопаточкой, переверните и подрумяньте с другой.
Таким образом, пожарьте все блинчики, сложите стопкой.
По желанию каждый можно смазать растопленным сливочным маслом. К столу подайте со сметаной, шоколадной пастой, медом или вареньем
.
Рецепт № 2
пошаговый фото рецепт вкусных тонких блинчиков
Калорийность блинов без начинки на сто грамм составляет 200 ккалорий. Для того чтобы калории не откладывались в жир, выпечку советуют употреблять до обеда, в вечернее время их рекомендуют исключить из рациона питания.
Ингредиенты:
- три яйца;
- литр молока;
- две кружки муки;
- сахар 50 грамм;
- немного соли;
- масло.
Процесс приготовления:
В первую очередь подготавливаем продукты. Молоко и яйца вынуть из холодильника, чтобы они побыли какое-то время в теплом помещении.
Далее промываем яйца и разбиваем в кастрюльку, где будем замешивать тесто. Взбиваем при помощи миксера, чтобы масса была более пышной.
Вливаем к яйцам молоко и продолжаем взбивать. Добавляем сахар и соли маленькую ложку. А также кладем две большие ложки масла, на котором будем обжаривать блинчики. Это поможет блинам не подгорать и легко отходить от сковородки, а также при жарке используется минимальное количество масла и блины не выходят жирными. Размешиваем.
Всыпаем муку и тщательно вмешиваем, разбивая все комочки. Масса должна стать похожей на не густую сметанку.
Разогреваем сковороду и при помощи поварешки зачерпываем тесто. На каждый блин приходится пол поварешки теста. На середину выливаем половинку половника и вращающимися движениями даем растечься тесту по всей сковородке. Обжариваем одну минуту и переворачиваем лопаткой.
Блин должен стать румяным. С обратной стороны готовка займет гораздо меньше времени. Блины приготавливаются очень быстро, не пересушите их.
Складываем блинчики на молоке треугольниками и выкладываем на тарелку. Подаем с вареньем, сметаной, сладкими сливками или сгущенкой. А также тонкие блины подают не только со сладкими добавками. Например, можно обжарить шкварки с луком, мясом или грибами. Фантазируйте на ваше усмотрение. Блины используются, как на десерт, так и заменяют основное блюдо.
Кушайте на здоровье!
За рецепт благодарим Марину.
Блины — 5 рецептов — Простые рецепты
Очень простые и вкусные рецепты блинов на молоке, на кефире, с дрожжами и без!
Яйца взбить в устойчивую пену, добавить один стакан молока, соль, сахар. Постепенно ввести в смесь муку,перемешать до исчезновения комочков. Добавить оставшееся молоко,перемешать и ввести растительное масло.
Хорошенько взбить и выпекать на раскалённой сковороде. Я смазываю растительным маслом картошку и ей обрабатываю сковородку перед каждым блинчиком.
Рецепт 2. Блины на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 1 стакан кефира
• 150 гр муки
• 1 яйцо
• 1/3 ч.л. соды
• 1 ст.л. растительного масла
• 0,5 стакана крутого кипятка
• 1 ст.л. сахара
• 1/3 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Кефир, яйца, сахар, соль и муку хорошо перемешать. В кипяток добавить соду , быстро перемешать и вылить в тесто . Все хорошо перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить в тесто растительное масло и перемешать. Выпекать на смазанной маслом сковородке. Получатся вкуснейшие кружевные блинчики в дырочку!
Рецепт 3. Блинчики рецепт на молоке.
Рецепт от Елены Шумиловой из г. Челябинск.
• 1 литр молока
• 5 яиц
• примерно 1,5 стакана муки
• 3 столовых ложки растительного масла
• 3 столовых ложки сахара
• 1/2 чайной ложки соды гасим уксусом или кефиром
• щепотка соли
Взбить всё миксером. Просеянную муку добавлять маленькими порциями и — тоже с помощью миксера или венчика. Тесто должно постоять минут 30-40. Оно должно быть не очень жидким. Если оно загустеет, то можно разбавить тёплой кипячёной водой. Сковородку перед первым блином( чтобы не комом))), смазать растительным маслом. Теперь подумать о тех, для кого эти блинчики будут предназначены! Предвкусить радость от процесса угощения дорогих и любимых))) и приятного всем аппетита!
Рецепт 4. Блины на молоке (тонкие).
• 1 литр молока
• 2 яйца
• 1,5 стакана муки
• 2 столовых ложки сахара
• Сода на кончике чайной ложки
• Соль на кончике чайной ложки
• Масло подсолнечное 4 столовых ложки
• Сливочное масло для смазки блинов
Молоко подогреть до теплого состояния, яйца немного взбить и добавить к молоку, аккуратно ввести муку, соду, сахар и соль. Все тщательно размешать венчиком, добавить растительное масло. Выпекать на раскаленной сковородке.