Рецепт как сделать блинчики на кефире: Доступ к этой странице запрещен.
Полезные блинчики на кефире – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
С самых древних времен блины считались не просто блюдом, а неизменным атрибутом праздничного застолья. Блинчики на кефире получаются нежными, мягкими, красивыми, хорошо отстают от сковородки, а также оказывают благоприятное воздействие на пищеварение, низкокалорийные, подходят для правильного и диетического питания. Блины на кефире приготовить дома очень просто, и вы точно будете знать, что в составе ваших блинчиков нет усилителей вкуса и консервантов.
Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Для блюда
Кефир | 2 стакан = 412 г |
Вода (кипяток) | 2 стакан = 400 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 1.5 стакан = 195 г |
Куриное яйцо | 3 шт. = 180 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сода | 0.5 ч. л. = 6 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для придания блюду полезных свойств замените куриные яйца на перепелиные, они содержат больше витаминов и незаменимых аминокислот. Пшеничную муку замените на цельнозерновую, в ней больше клейковины, и она положительно влияет на пищеварение, содержит полезные микроэлементы и питательные вещества.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте все необходимые ингредиенты, просейте муку. Подготовьте глубокую емкость для приготовления теста и сковороду для выпекания блинов.
Шаг 1
В теплый кефир добавьте соду и дайте постоять 5 минут, вбейте яйца, посолите, засыпьте сахар, добавьте просеянную муку и перемешайте венчиком до однородной массы без комочков. Влейте кипяток и растительное масло, оставьте на 10 минут.
Шаг 2
На хорошо разогретой сковороде с маслом выпекайте блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.
произвести впечатление
При подаче присыпьте блинчики сахарной пудрой, украсьте яркими ягодами, свежими листиками мяты и подавайте со сметаной к столу.
Как сделать блинчики на кефире: рецепты
15:07, 17 серпня 2020 р.
Кулінарія
А вы знаете, как сделать блинчики на кефире, чтобы они просто «таяли» во рту? Этот завтрак вызовет настоящий фурор в вашей семье. И ваши домочадцы пойдут на работу и в школу в отличном настроении. А как может быть иначе? Ведь их день начнется с необычного и очень вкусного завтрака.
В этой статье мы поделимся с вами быстрыми рецептами приготовления блинов на кефире и на молоке. Печь их очень просто, а в ход идут самые доступные продукты, которые зачастую есть в холодильнике у большинства хозяек.
Рецепт блинов на кефире: ингредиенты
Подготовьте необходимые продукты. Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 куриных яйца;
- 500 мл кефира;
- 200 граммов сыра;
- 300 граммов пшеничной муки;
- 100 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка сахара;
- пол чайной ложки соли.
Без начинки для блинов никуда. У нас их будет две – сладкая и закусочная. Подготовьте:
- 2 банана;
- плитку молочного или черного шоколада;
- отварную курицу.
Процесс приготовления
В миску вбиваем яйца, добавляем куриное яйцо и немного взбиваем. В полученную массу добавляем соль, сахар и также немного взбиваем. Затем всыпаем муку пшеничную и еще раз все тщательно смешиваем до однородной массы.
В кефир добавляем соду, перемешиваем и вливаем в подготовленное тесто. Все ингредиенты снова немного взбиваем.
Готовим начинку. Отварное филе нарезаем мелкими кусочками. Банан режем такими же по размеру кусочками и смешиваем с предварительно натертым шоколадом.
Разогреваем сковороду и выливаем на нее половник теста, хорошо разравниваем, накрываем крышкой и немного поджариваем с одной стороны. Затем кладем на него начинку (например, куриное филе) и сворачиваем блин пополам с помощью лопатки. Обжариваем еще 2-3 минуты с каждой стороны. И все, блин-пирог готов.
Затем жарим еще один блин, но уже со сладкой начинкой. Таким образом обжариваем все блины. Блины-пирожки получаются очень вкусными. Вы можете использовать для них абсолютно любую начинку. Ту, которую любят ваши близкие.
А еще для таких блинов можно приготовить какой-то соус. Например, сладкие можно подавать с айвово-лимонным чатни. Приятного вам аппетита!
Как сделать блины на молоке: рецепт
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной закуски, которая придется по душе каждому. Не знаете, как сделать тесто для блинов на молоке? С помощью этого рецепта процесс приготовления будет легким и быстрым, а блюдо выйдет очень вкусным на радость домочадцам и гостям.
Их можно представить как к повседневному столу, так и к праздничному. Такая вкуснятина уплетается с огромным удовольствием. Блюдо получается и красивым, и мега вкусным. Рекомендуем каждой хозяйке взять этот рецепт себе на заметку.
Нужные ингредиенты:
- 200 гр. муки;
- 500 мл. молока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки подсолнечного масла;
- половина чайной ложки соли;
- 50 гр. малосольной семги;
- 50 гр. творога;
- 2 веточки петрушки;
- 3 чайные ложки майонеза;
- 100 мл. кипятка.
Приготовление
Начинаем процесс. В первую очередь беремся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость вливаем молоко и добавляем яйцо с солью. Хорошо все перемешиваем венчиком. После чего частями подсыпаем муку, постоянно помешивая. Затем вливаем сюда кипяток и очень быстро перемешиваем до эластичности. После чего добавляем масло и оставляем на 15 минут в таком виде.
По истечении нужного времени из подготовленного теста обжариваем блины с двух сторон до полной готовности. Теперь обсушиваем бумажными полотенцами малосольную семгу и очень тонко нарезаем ее.
Раскладываем блин и по центру размещаем одну ложку творога. Затем выкладываем поверх несколько кусочков семги и посыпаем измельченной зеленью. По желанию можете добавить майонез.
После чего сворачиваем блин конвертиком. Осуществляем такой процесс со всеми блинами и начинкой. Перед подачей разрезаем каждую порцию пополам, чтобы ваше блюдо выглядело еще привлекательнее. Бон аппетит!
Оладьи на кефире с черникой | Канадское добро
Перейти к основному содержанию
Любимец наших диетологов
- Блины, блины и блины!
- Бранч и завтрак
- Основные блюда
Это рецепт оладий на кефире с черникой.
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 25 мин
- Охлаждение: 10 мин
Выход 6-8 блинов
Ингредиенты
- 1 3/4 стакана (425 мл) неотбеленной муки
- 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки (2 мл) пищевой соды
- 1 столовая ложка (15 мл) сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 2 1/3 стакана (575 мл) простого кефира, разделенного на
- 2 столовые ложки (30 мл) растопленного сливочного масла
- 1 контейнер (300 г) канадской рикотты
- 3 столовые ложки (45 мл) сахара, кленового сиропа или меда
- 1/2 чайной ложки (2 мл) ванильного экстракта
- 2 1/2 чашки (625 мл) свежей черники
- Листья свежего базилика или мяты (по желанию)
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Когда вы видите логотип Blue Cow на продукте, это означает, что он сделан из 100% молока канадского качества.
УЧИТЬ БОЛЬШЕ
Подготовка
В миске смешайте первые 5 ингредиентов. Сделайте углубление в центре.
В другой миске взбейте яйца и 2 стакана (500 мл) кефира. Вылейте в углубление и взбивайте, пока смесь не смешается. Вмешайте масло. Дать отдохнуть 10 мин.
В блендере смешайте Рикотту с оставшимся кефиром, сахаром и ванилином. Отложите в холодильник на время приготовления блинов.
Разогрейте духовку до 250°F (120°C).
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте половник жидкого теста и вращайте, чтобы покрыть дно сковороды. Посыпать черникой и жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Переложите блин на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в духовку, чтобы он не остыл. Повторите с оставшимся тестом. Чтобы приготовить блины быстрее, используйте две сковороды.
Украсьте смесью рикотты и оставшейся черникой. По желанию украсьте свежим базиликом или листьями мяты.
Примечание. Рецепт также можно приготовить на ароматизированном кефире.
Советы
Знаете ли вы?
Кефир известен как шампанское из йогурта из-за его уникального легкого шипения.
Сыр альтернатива: Канадский маскарпоне.
Узнать больше о
масло
сыр
Вам также может понравиться
Рецепт
Рецепт яблочных овсяных кексов с кленовым сиропом
Рецепт
Вкусное яблочное печенье
Любимец наших диетологов
Артикул
Dairy Farmers of Canada x Smoke’s Poutinerie
Список
Гриль и охлаждение: 6 идей рецептов барбекю на заднем дворе
Поделиться этой страницей
Наверх
Распечатать страницу
Оладьи на кефире (с овсяной мукой)
· Изменено: · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий вкусный. Кефир добавляет белок и придает блинам легкую и воздушную текстуру!
Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности ЗДЕСЬ.
Подвинься, греческий йогурт! Кефир берет верх над этим рецептом. Эти блинчики как подушки благодаря сочному кефиру. В этом рецепте блинов я использовала несладкий кефир, но вы можете использовать любой аромат, который вам нравится. На кефире со вкусом клубники можно приготовить оладьи с клубникой. Более того, я знаю, что Lifeway продает кефир со вкусом лимона. Лимонно-черничные оладьи на кефире – это просто потрясающе! Дайте мне знать, если вы проявите творческий подход.
Ингредиенты в этом рецепте
- Без глютена овсяной муки
- Борьба
- Cinnamon
- Земля Cardamom
- Unssweeted Applesauce
- Caple Sypure
- Eigh
- . )
Как приготовить оладьи на кефире?
- Смешайте все ингредиенты для блинного теста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
- Используйте ¼ чашки мерной ложки и вылейте тесто на сковороду.
- Готовьте блинчики примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Возможно, вам придется отрегулировать нагрев. Если блины готовятся недостаточно быстро, увеличьте огонь. Если блины начинают подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь.
- Подавайте с любимыми начинками!
КУХОННЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИН С НУЛЯ
- сковорода с антипригарным покрытием
- кухонная утварь
- миски для смешивания
Примечание: вы могли заметить, что я добавила в эти блинчики кардамон. Не оставляйте это. Это дает удивительный вкус, я обещаю.
Часто задаваемые вопросы
Как долго блины хранятся в холодильнике?
Оставшиеся блины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике примерно 2-3 дня.
Хорошо ли замораживаются блины?
Да! Эти цельнозерновые блины можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Я НЕ МОГУ ДОЖДАТЬСЯ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ВАШИ ИЗОБРАЖЕНИЯ НА IG!
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОТМЕЧАТЬ МЕНЯ В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА РЕПОСТИ ВАС В МОЕЙ ИСТОРИИ!
ПРИКРЕПИТЕ МЕНЯ НА ПОТОМ!
Подробнее идеи для здорового завтрака
- тыквенная овсяная камера для завтрака
- банановый хлеб на ночь овсяной овсяной. (с овсяной мукой)
Полезные оладьи на кефире (с овсяной мукой) просты в приготовлении, не содержат глютен и очень вкусны. Кефир добавляет белок и придает блинам легкую и воздушную текстуру!
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 5 mins
Cook Time 10 mins
Course Breakfast
Cuisine American
Servings 6 pancakes
- ¾ cup gluten free oat flour
- 1 tsp baking powder
- ½ tsp cinnamon
- ¼ ч.