Рецепт как сделать тонкие блинчики: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото
советы от SHUBA — Шуба
Юлия Зверькова
Убедитесь, что вы готовы ко всему с помощью этого списка обязательных вещей на кухне.
Неважно, готовите ли вы много или нет, каждому нужен базовый запас кухонных инструментов. Наличие соответствующего оборудования делает приготовление пищи не только более легким, но и гораздо более приятным.
Продуманно подобранная кухованная утварь означает, что нужный горшок или посуда всегда под рукой — и они не потеряются в задней части шкафа. SHUBA определила 16 обязательных инструментов на кухне.
1. Кастрюля
Готовя, вы почти каждый день тянетесь к кастрюле. Этот инструмент отлично подходит для варки яиц, круп, супов, разогрева молочных продуктов, остатков пищи. Большинству поваров подходит маленькая кастрюля.
2. Поварской нож
Высококачественный поварской нож имеет хороший баланс веса, качественное лезвие и, конечно, хорошо лежит в руке. Самый распространенный размер и форма ножа для домашнего повара — 20 см с лезвием вверх на кончике (этот «западный» стиль идеально подходит для создания качательных движений ножом для нарезки овощей).
3. Сковорода
Скромная сковорода является основой для обжаривания мяса, яиц и даже выпекания печенья. Сковороды изготавливаются из разных материалов (например, керамика, чугун и нержавеющая сталь), некоторые из них можно использовать везде — от плиты до духовки.
4. Сковорода с антипригарным покрытием
Вы не будете использовать сковороду с антипригарным покрытием для каждой кулинарной задачи, но она вам нужна. Она не жарит так сильно, как другие сковороды, но очень полезна для деликатных блюд, таких как яичница и блины. Используя сковороду с антипригарным покрытием, можно легко переворачивать и помешивать продукты. Жарка на антипригарной сковороде также требует использования меньшего количества масла.
5. Противень с бортиками
Противень с бортами отлично подходит для жарки овощей, приготовления блюд и (конечно!) выпекания печенья. Конструкция имеет значение: дешевые или тонкие противени деформируются при высокой температуре.
6. Миски для смешивания
Существует уйма емкостей для смешивания, но решающим моментом при выборе набора является то, что миски должны иметь несколько размеров. Материал тоже имеет значение. Хотите подать ужин в таких мисках? Рассмотрите хороший эстетический набор. Планируете использовать миксер? Используйте миски с нескользким дном.
7. Мерные чашки и ложки
Выпечка — это столько же наука, сколько искусство. Качественный набор мерных чашек и ложек — залог точных измерений. Следовательно, нужно иметь мерные чашки/ложки для сухих и влажных ингредиентов. Хороший набор мерных ложек должен быть прост в хранении и чистке. Если вы когда-нибудь случайно спутывали чайную и столовую ложки, добавляя соль в рецепт, вы знаете, насколько эти инструменты важны!
8. Шпатель (лопатка)
Силиконовая лопатка — ваш лучший выбор, когда дело доходит до пассерования, жарки и запекания. Она не расплавится, когда приблизится к теплу, и, в отличие от металлических инструментов, не поцарапает вашу посуду.
9. Щипцы
Используйте их, чтобы переворачивать мясо, держать жаркое во время его нарезки, приправлять спагетти или подавать салат: щипцы, несомненно, являются обязательным кухонным инструментом. Определитесь, как вы будете ими пользоваться перед покупкой. К примеру, щипцы с длинной ручкой прекрасно подходят для жарки на гриле, поскольку они защищают ваши руки от тепла. Если вы регулярно используете их с антипригарной или керамической посудой, следует приобрести щипцы с силиконовыми наконечниками.
10. Термометр
Ничто не может заменить термометр для определения идеальной внутренней температуры мяса. Термометры с мгновенным считыванием надежны, поэтому вы можете быть уверенны в показаниях.
Еще один тип термометра, гораздо реже встречающийся на кухнях домашних поваров — это термометр для духовки. Жаль, ведь большинство домашних духовок не откалиброваны должным образом. Знание реальной температуры духовки позволит вам соответственно планировать выпекание и приготовление пищи.
11. Разделочная доска
Правильная разделочная доска может сделать приготовление пищи гораздо лучше. Откажитесь от стекла, и выберите крепкий пластик или деревянные доски. Если у вас есть простор для хранения, полезно приобрести по крайней мере две доски: пластиковую можно продезинфицировать, и она подходит для приготовления мяса, но большая деревянная доска хороша для нарезки овощей.
12. Бульонница (большая кастрюля)
Используйте бульонницу, чтобы приготовить много соуса, затушить курицу или сварить суп на крупную компанию. Как правило, изготовленные из нержавеющей стали или алюминия, такие кастрюли хорошо производят тепло и доступны по цене. Вот подсказка: высокие узкие кастрюли обеспечивают более медленное испарение (полезно для бульона), тогда как широкие неглубокие лучше подходят для соусов, таких как болоньезе.
13.
Голландская печь
Покупка голландской печи кажется расточительностью, но мы предпочитаем думать об этом как об инвестиции. Этот глубокий горшок с крышкой отличается от бульонницы благодаря использованным материалам. Большинство голландских печей изготовлены из эмалированного чугуна, что означает две вещи: отличную сохранность тепла (идеально подходит для обжаривания и варки) и легкую очистку и обслуживание.
14. Деревянная или силиконовая ложка
Прочная деревянная ложка входит в большинство «кухонных стартовых наборов» не зря: она может делать все от замешивания теста до размешивания рагу на плите. Нам нравятся деревянные ложки за их природные антипригарные свойства и универсальность. Если вы из тех, кто бросает все в посудомоечную машину, подумайте о силиконовой ложке или шпателе.
15. Терка
Если вы считаете, что вам не нужна кухонная терка, попробуйте готовить с ней в течение месяца, а затем откажитесь от нее. Вы увидите, как много процессов приготовления она действительно облегчает и как она удобна.
16. Нож для хлеба
Хороший нож должен быть на каждой кухне, даже если вы используете его только для нарезания багетов. Зубчатое лезвие удивительно эффективно режет нежные, сочные продукты, такие как помидоры и спелые косточковые фрукты. Большинство наборов ножей уже включают нож для хлеба. Ищите лезвие с острыми краями на зазубринах.
Подпишись на нас
в Google news
Тем временем в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Фундук Yesnut! смажений 100г
74
99
грн.
Перейти
Насіння чіа ТМ Kluth
Перейти
Поїльник Baby Team з силіконової трубочкою 240мл
Перейти
Суміш Molino Filippini суха для приготування пасти
Перейти
Кава мелена Fort В*
Перейти
Чай чорний Loyd New Sense Earl Grey Ra «Бергамот» 20*1,7г
47
99
грн.
Перейти
Асорті Аромікс яблуко-журавлина-мигдаль 100г
Перейти
Вкусное, национальное, северное: блюда по коми рецептам, которые станут украшением новогоднего стола
Комсомольская правда
На здоровьеПриятного аппетита: Праздничный столРецепты коми кухни
Екатерина САВЕНКО, Нина ЮШКОВА
24 декабря 2022 17:55
Представляем топ-5 новогодних интересных и вкусных идей в коми стиле от «Комсомолки»
Чем богаче новогодний стол, тем щедрее будет грядущий 2023-й!Фото: Екатерина САВЕНКО
Скоро все соберутся за праздничным столом в кругу родных, чтобы встретить Новый год. Подчеркнуть национальный колорит и уют праздничного стола поможет топ-5 блюд по коми рецептам, основу которых составляют продукты нашего северного региона.
Карпаччо для гурманов
Начнём с аперитива и закусок! Основным блюдом в рационе северных народов является оленина. Именно из замороженного мяса животного получается изысканная закуска, которая восхитит ваших гостей. Только торопитесь! Она очень быстро размораживается, а есть надо прямо сразу.
Карпаччо из оленины.Фото: Екатерина САВЕНКО
Нам нужна свежемороженая оленина, твёрдый сыр, лимон, редис, бальзамический уксус, оливковое масло, листья зелёного салата и рукколы, зелень, соль и специи. На широкую тарелку кладём листья салата, наливаем перемешанные масло, уксус, сок лимона, соль и перец. Кладём на заправку нарезанную ломтиками толщиной примерно 1-2 см замороженную оленину, щедро посыпаем тёртым сыром. Для соуса перебиваем блендером до однородной массы рукколу, петрушку, масло, редис, сок лимона. Сметут мгновенно!
Шаньги для сытости
Какой же новогодний стол без настоящей ржаной коми выпечки? Кто шаньги не ел, тот сил не имел, поётся в коми песнях. Невозможно вкусно!
Нам понадобится сливочное масло (200 гр.), сметана (200 гр.), пшеничная мука (1 ст.), ржаная мука (1,5 ст. ), соль (1/3 ч.л.), разрыхлитель (1/3 ч.л.) для теста. И ячневая крупа (8 ст.л.), простокваша (0,5 л.), яйцо (1 шт.), сметана (3 ст.л.) для начинки.
Ржаные шанежки с крупой.Фото: Екатерина САВЕНКО
Сначала приготовим начинку: ячневую крупу зальём простоквашей, посолим и оставим на 12 часов при комнатной температуре. Для теста сливочное масло смешаем со сметаной. Перемешаем всю муку, добавим соль и разрыхлитель. Затем соединим муку с маслом и сметаной, оставим в прохладном месте на полчаса. Далее поделим тесто на 15 небольших шариков, раскатаем в тонкие кружки, защиплем края. Выложим на противень шаньги, в каждый пирожок – по 2-3 ст.л. начинки, сверху намажем смесью из желтка и сметаны. Выпекать шаньги надо 10-15 минут в духовке, разогретой до 180°C. Когда шанежки зарумянятся, их надо смазать сливочным маслом.
Рябчик для богатства
Доступная боровая дичь для охотников в Коми – рябчик. Предлагаем порадовать близких в новогоднюю ночь и приготовить дичь. Пусть птица станет символом богатства, здоровья и красоты, которые, несомненно, придут в ваш дом в наступающем 2023 году!
Рябчик на горячее.Фото: Нина ЮШКОВА
Достаём тушку рябчика, бруснику или клюкву, 1 ст. л. сахара, 200 мл сметаны и 50 гр. сливочного масла. Тушку птички помоем и выпотрошим. Далее заправим её сахаром и сливочным маслом, обмажем сметаной, наполним брусникой. Запекать боровую дичь можно вместе с овощами. Например, очень хорошо рябчик сочетается с картофелем. Держать в духовке нужно до тех пор, пока дичь и картофель не покроются золотистой корочкой, желательно не более получаса. Жаровую форму предварительно нужно смазать растительным маслом. Восхитительно!
Чибо-Чань для удачи
У народа коми существовало традиционное пряничное угощение, которое являлось украшением новогоднего и рождественского стола – «чибо» или «чань» из ржаной или пшеничной муки в виде фигурок жеребят. Давайте тоже привлечём в дом много-много счастья!
Чибо на десерт.
Нам нужна мука, топлёное масло, сметана, сахар, соль. Ингредиенты берутся «на глазок», большую часть составляет мука, далее добавляются всё остальное. Замешивается крутое тесто, как для ржаных шанег, раскатаем его в пласт толщиной до 1 см, затем с помощью формочек вырежем различные звёздочки, ёлочки, зверят. Разложим заготовки на противень и будем выпекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 10-15 минут. Остывшие пряники украсим глазурью, на которую можно посыпать мак, кокосовые стружки или кунжут. Прелесть!
Мусс для здоровья
И на десерт – клюква! Бесценное сокровище лесной кладовой. Витамины очень пригодятся для здоровья и в этом, и в следующем году. Нежнейшее полезное лакомство просто тает во рту, создавая хорошее настроение и даруя заряд энергии на целый день. Или ночь!
Воздушный мусс из клюквы.Фото: Екатерина САВЕНКО
Достаём клюкву (1 ст.), сахар (1 ст.), манку (3 ст. л.), воду (3 стакана), ванилин (1 шт.). Мытую клюкву измельчаем блендером, добавляем немного воды и процеживаем через сито, сок ставим в холодильник остужаться. Жмых заливаем оставшейся водой и кипятим. Горячий отвар процеживаем, жмых выбрасываем. В морс медленно насыпаем манку, варим 5-10 минут, добавляем сахар, доводим до кипения, выключаем. В остывший отвар вливаем охлаждённый клюквенный сок и ванилин. Взбиваем массу миксером до пышной пены, которую разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 1,5-2 часа. Застывший десерт украшаем ягодами.
Ещё больше рецептов коми кухни можно найти ЗДЕСЬ. С наступающим Новым 2023 годом!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мучной кисель, ириски из брюквы и блинчики на крови: какие секреты национальных блюд Коми края известны нашим предкам
Секреты приготовления национальных лакомств раскрыли хозяюшки районов Коми (подробности)
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
ШЕФ-РЕДАКТОР САЙТА — КАНСКИЙ ВИКТОР ФЕДОРОВИЧ.
АВТОР СОВРЕМЕННОЙ ВЕРСИИ ИЗДАНИЯ — СУНГОРКИН ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без
предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой
право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные
сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой
массовой информации или нарушением иных требований закона.
АДРЕС РЕДАКЦИИ: «Комсомольская правда в Коми», ул. Первомайская, 149, каб. 322, Сыктывкар,167031
Контактные телефоны: редакция 8-922-277-30-22, 8-922-277-36-53, телефон рекламной службы 8-922-277-36-60
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте
www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской
Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности
принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не
подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было
форме без письменного разрешения правообладателя.