Ажурные блинчики на воде рецепт с дырочками без дрожжей: Блины с дырочками без дрожжей пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

👌 Изумительные ажурные блины без яиц на дрожжах, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепт блинов
  • Блины на дрожжах

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сегодня рецепт не очень тоненьких, но необыкновенно вкусных и необычайно красивых ажурных блинов, которые мы будем готовить на дрожжах и без использования яиц. Приступаем?

 
Для того, чтобы напечь аппетитную горку ажурных дрожжевых блинчиков, нам с вами понадобятся такие продукты:

  • Сыворотка – 1 л

  • Сахар – 1-2 ст. л. (ориентируемся на свой вкус)

  • Соль – щепоточка

  • Дрожжи прессованные (свежие) – 15 г

  • Масло растительное (непременно рафинированное) – 50 мл

  • Мука пшеничная, просеянная (высший сорт) – 450 г


 
Время для приготовления: немногим больше часа

 
Уровень сложности приготовления дрожжевых блинчиков: это не сложнее, нежели напечь обычных блинчиков

 
Способ приготовления ажурных блинчиков на дрожжах без яиц:

 

Во время приготовления блинов на этот раз я использовала сыворотку. Без проблем её можно заменить молоком. А можно просто водой! Тогда у нас будет постный вариант блинчиков, поскольку, готовить тесто мы будем без куриных яиц.

 

Итак, сыворотку немного подогреваем. Слегка – она должна быть просто тёплой, без какого-либо намёка на горячую.


В миску с сывороткой добавляем сахар. Можно добавить не одну столовую ложку, а больше – это в том случае, если вы планируете десертный вариант блинов.


Пускаем соль – приличную такую щепотку.


Теперь нужно раскрошить 15 г свежих дрожжей. Если используете сухие, то добавляете 1 ч. л. Хорошенько всё перемешиваем.


Далее сразу же пускаем растительное масло и снова перемешиваем.


Осталось просеять 450 г пшеничной муки – желательно высшего сорта.


И хорошенечко всё-всё перемешать – вот в таком виде мы оставляем тесто для активации дрожжей в каком-нибудь тёплом и тихом месте. На сколько оставляем? Это зависит от температуры в помещении, от качества дрожжей. Может быть минут 25-30. У меня, как правило, больше времени подход теста на эти блинчики не занимает. Но в некоторых случаях может понадобиться до 1 часа.


Вот тесто подошло.


Перед первым блином сковороду желательно слегка смазать маслицем, а дальше будете смотреть по необходимости.


У меня такой необходимости не возникает, поэтому я быстро и без проблем выпекаю всю партию. Видите, какие ажурные они получаются?


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 4573

  • 0

  • 2

  • 0
    (005)
    Изумительные ажурные блины без яиц на дрожжах

Лариса Харченко
18 33, 7 марта 2019

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Как приготовить блины на воде без яиц (постные) — 6 рецептов ажурных и тонких блинов с дырочками







Ирина




8 комментариев
блины бездрожжевые, блины с дырочками

Сегодня вы узнаете, как приготовить блины на воде без яиц, которые получаются вкусными, тонкими и с красивыми ажурными дырочками. Рецептов существует большое количество и они отличаются между собой по присутствию (или отсутствию) каких — либо ингредиентов. К примеру, есть блины на молоке и есть без молока.

Приближается Великий Пост и многим людям рецепты блинов на воде без яиц и молока — будут приятными для приготовления и чаепития.

И даже в Масленицу, найдутся любители отведать такие блинчики, потому что в них есть своя особенность.

Ажурные блины без яиц — как приготовить блины на воде тонкими

Встречайте постные кружевные блины без яиц и молока с дырочками.

Ингредиенты:

Приготовление

1. В стакан кладем чайный пакетик и заливаем его 200 мл кипятка.

2. Продолжаем настаивать чай в течение 5 минут. Перед вами настоящий стакан с чаем.

3. Выливаем чай в миску и наливаем 300 мл холодной воды.

4. Кладем 2 ст. ложки сахарного песка и перемешиваем. Кладем щепотку соли и перемешиваем.

5. Насыпаем пшеничную муку и с помощью венчика замешиваем тесто. Затем вливаем растительное масло без запаха.

6. В ложку с содой добавляем лимонный сок для гашения.

7. Погашенную лимонным соком соду выливаем в тесто. Все хорошо перемешиваем.

8. Сковороду ставим на средний огонь, прогреваем и наливаем половником тесто.

9. Распределяем половником тесто тонким слоем по сковороде и выпекаем блинчик 0.5 минуты на одной стороне.

10. Затем переворачиваем на другую сторону и выпекаем 1 минуту.

11. Тонкие блины с дырочками без яиц и без молока готовы.

Приятного аппетита !

Как приготовить блины на воде постными с овсянкой, чтобы были кружевными и вкусными

Такой рецепт довольно простой, муку заменяет овсянка, а получается вкусное и необычное лакомство.

Ингредиенты:

Приготовление рецепта

1. Овсяные хлопья можно использовать и цельные и дробленные — они все равно будут измельчаться в блендере. Мы будем готовить и измельчать овсяные хлопья с льняными семенами в блендере — там же и будем готовить тесто.

2. В блендер добавляем овсяные хлопья, льняное семя, соль, разрыхлитель, крахмал, сахарозаменитель, 1 чайную ложку жидкого ванилина, 1 ст. ложку растительного масла, 1 стакан газированной воды. Закрываем крышку блендера и измельчаем до однородного состояния.

3. Готовое тесто выливаем в емкость.

4. В емкости оно должно простоять при комнатной температуре 10 — 15 минут. Если тесто будет плохо разливаться, то нужно будет налить 2-3 ложки воды и размешать.

5. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем маслом.

6. И половником наливаем тесто. На заметку: Перед каждым наливанием блина тесто перемешиваем, так как крахмал имеет свойство оседать.

7. Выпекаем тонкий и ажурный блин сначала с одной стороны.

8. Затем переворачиваем на другую сторону.

9. Уже при выпекании с другой стороны видим привлекательные дырочки.

10. Продолжаем выпекать блины с дырочками и каждый раз смазываем маслом сковороду.

11. Кладем с любовью готовые блины на тарелку.

С аппетитом кушаем блины и восхищаемся творением своих рук.

Простой рецепт блинов без яиц и молока с рассолом — видео

Вы просмотрели простой и вкусный рецепт. Попробуйте и вы.

Блины на воде с дрожжами без яиц  (постные) — пышные с дырочками

Сейчас вы узнаете, как приготовить блины на воде пышными, мягкими, с дырочками и супер вкусными. Главную роль в рецепте играют обычные дрожжи. Идем готовить.

Ингредиенты:

Как приготовить блины на воде с дрожжами

1. Просеиваем муку, чтобы она насытилась кислородом.

2. К муке добавляем сахар, соль, дрожжи сухие — 1.5 чайной ложки, 1 стакан теплой воды, 2 столовые ложки растительного масла и замешиваем тесто с помощью миксера.

3. Закрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место, чтобы оно увеличилось в 2 — 3 раза.

4. Тесто подошло и сейчас будем его заваривать кипятком, но не сильно горячим, а чуть подостывшим до 90 градусов.

5. Кипяток вливаем порциями в тесто и тут же размешиваем миксером. И так несколько раз.

6. Тесто должно быть однородным и жидким для блинов. Затем снова закрываем тесто полотенцем и даем ему еще раз подняться в теплом месте. На срок 15 минут.

7. И уже из поднявшегося второй раз пышного и воздушного теста выпекаем блины.

8. Выпекаем блин с обеих сторон, как на фото. Перед каждым блином сковороду чуть смазываем маслом. Тесто не перемешиваем !

9. Супер дырочки во время выпекания образуются на глазах. Ажурный блин перед вами и это правда.

Удивите таким рецептом своих близких и объясните, что дырочки на блинах бывают не всегда, а только здесь и сейчас.

Вкусные блины на воде с разрыхлителем — рецепт без яиц

Ингредиенты:

Как приготовить блины на воде с разрыхлителем

1. В емкость выливаем воду, насыпаем сахар, соль, ванилин, разрыхлитель. Размешиваем венчиком все компоненты.

2. Насыпаем просеянную муку и снова перемешиваем венчиком. Можете перемешивать миксером.

3. В размешанное до однородности тесто, вливаем растительное масло и снова хорошо размешиваем.

4. Сковороду разогреваем, смазываем маслом и выпекаем сразу на двух сковородах. Если сковорода со специальным покрытием, то сковороду можно не смазывать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *