Рецепт капусты соленой быстрого: Квашеная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Острая капуста быстрого приготовления рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыTort0696

Содержание

Острая капуста быстрого приготовления — вкусная и простая закуска, которая будет очень кстати на праздничном столе. Да и ваш обычный обед или ужин такая капуста несомненно сделает только аппетитней. А благодаря большому количеству чеснока и горького перца, закуска получится остренькой и поэтому будет отлично сочетаться с мясными блюдами.

  • подготавливаем капусту

    Кочан капусты очистите от пожухлых листьев, разрежьте на несколько частей и удалите горькую кочерыжку. После порежьте капусту соломкой или кубиками, главное очень не мельчите, пусть кусочки будут покрупней.

  • подготавливаем морковь

    Морковку очистите от кожуры, промойте теплой проточной водой и измельчите с помощью крупной терки или терки для морковки по-корейски. Можно так же просто порезать корнеплод соломкой.

  • подготавливаем чеснок

    Головку чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и очень мелко покрошите. Половину всего измельченного чеснока смешайте с тертой морковкой.

  • подготавливаем перец

    Стручки жгучего перца разрежьте на пополам и очистите от семян. Сполосните прохладной водой и нарежьте так же мелко, как и чеснок. Внимание: работать со жгучим перцем нужно в полиэтиленовых перчатках.

  • укладываем капусту в банку

    Возьмите большую чистую стеклянную банку и уложите в нее слоями капусту с морковкой, при этом чередуя их не только между собой, но еще и с чесноком, и жгучим перцем. Постарайтесь, чтобы специи были распределены максимально равномерно.

  • готовим маринад

    В сотейнике вскипятите воду, растворив в ней сахарный песок и соль. Прокипятите пару минут, а в самом конце влейте растительное масло и уксус. Снимите с огня и тщательно все перемешайте. Остудите готовый маринад до комнатной температуры.

  • готовим острую капусту быстрого приготовления

    Остывшим маринадом залейте капусту, уложенную в банку. Поставьте все под гнет и оставьте стоять при комнатной температуре. Уже через 2 дня острая капуста быстрого приготовления замаринуется, и ее можно будет смело подавать на стол. Но поскольку за раз вы точно все не съедите, поэтому оставшееся в банке закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.

  • подаем острую капусту быстрого приготовления

    Острая капуста быстрого приготовления — это и праздничная закуска, и вкуснейшее дополнение к гарниру. А только представьте, как вкусна она будет вместе с вареной картошечкой! Просто пальчики оближешь! И готовится совсем просто, поэтому обязательно попробуйте приготовить острую капусту у себя дома. Приятного аппетита!


– Воду для маринада лучше брать не из-под крана, а ключевую или бутилированную.

– Готовую капусту можно посыпать ароматной зеленью (свежей или сушеной) перед подачей на стол.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления

Ирина

Если вы не успели заквасить на зиму бочонок капусты, не беда! Мы расскажем вам о разных способах, как быстро приготовить квашеную капусту. Первый рецепт квашеной капусты быстрого приготовления – экспресс-метод с использованием уксуса. Приготовив капусту по этому рецепту, который я получила от мамы, вы уже назавтра сможете попробовать очень вкусную хрустящую капусту. Рецепт настолько удачный, что в нашем доме съедают за пару дней целую кастрюльку. Если же вы хотите, чтобы квашеная капуста быстрого приготовления максимально напоминала на вкус классическую, на которую обычно требуется много времени, то попробуйте второй рецепт. Он без уксуса, поэтому вам все равно придется подождать. Но не месяц, а всего два-три дня.

Капуста квашеная быстрого приготовления с уксусом

Если назавтра предстоит застолье, то в качестве закуски просто идеально подойдет капуста квашеная быстрого приготовления с уксусом. Маринад очень вкусный и совсем простой. Капуста получается сочная, хрустящая, сладкая.

Ингредиенты:

  • кочан капусты примерно 2,5 кг,
  • 2 большие моркови,
  • 2 ст. ложки соли с небольшим верхом

Маринад:

  • стакан воды,
  • полстакана растительного масла,
  • полстакана уксуса,
  • полстакана сахара,
  • десять горошин черного перца,
  • четыре листика лаврушки.

Готовим квашеную капусту быстрого приготовления

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, перемешиваем с солью и растираем руками, чтобы выделился сок. Для маринада смешиваем все ингредиенты в небольшой кастрюльке, доводим до кипения. Затем заливаем горячим маринадом капусту. Когда остынет, как следует утрамбовываем, кладем сверху блюдце или небольшую тарелку, которая меньше по диаметру, чем кастрюлька или миска с капустой, верху ставим груз – я обычно ставлю пол-литровую банку с водой. Все. Убираем в холодильник Через сутки можно есть. Квашеная капуста быстрого приготовления по этому рецепту получается удивительно вкусная! Хрустящая, кисло-сладкая, жизнерадостного оранжевого оттенка, с тонким ароматом приправ. Ее можно есть просто так, а можно приготовить несложные салаты. При этом заправлять капусту уже ничем не надо – в ней достаточно растительного масла.

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления без уксуса

На приготовление быстрой квашеной капусты по этому методу понадобится 2-3 дня. Для ускорения процесса брожения используется очень простой метод…

Ингредиенты:

  •  1 средний кочан капусты (можно использовать только зрелую, молодая капуста не подходит)
  • 3 моркови

Рассол:

  •  800 мл воды,
  • 1 ст. ложка каменной соли,
  • 1 ст. л. сахара.

Как быстро приготовить квашеную капусту

Капусту мелко шинкуем. Морковь нужно также нужно нарезать соломкой, а не натереть на терке. Затем просто смешиваем капусту с морковью и укладываем в стеклянную банку как можно плотнее. Для рассола кипятим воду, размешиваем в ней соль и сахар до полного растворения и заливаем капусту. Чтобы банка не лопнула, лейте кипяток медленно или на столовую ложку. Запомните главный момент: рассол должен полностью покрывать капусту. Если у вас капусты оказалось больше, то сделайте вторую порцию рассола.

Банку с капустой нужно поставить в тазик или глубокую тарелку, чтобы в процессе брожения рассол случайно не вытек на стол. Оставляем капусту при комнатной температуре. На следующий день она уже начнет бродить — на поверхности появятся пузырьки газа. Этот газ необходимо «отжимать» — время от времени давить капусту вилкой. Давить достаточно усердно и не ленясь, до тех пор, пока не перестанут выделяться пузырьки. Именно благодаря такому «отжиму» и ускоряется процесс брожения. Примерно через пару дней газообразование прекратится. Тогда ставим банку с квашеной капустой в холодильник, и на следующий день можно ее есть. 🙂

Варианты простых и полезных салатов с квашеной капустой быстрого приготовления

Такая капуста очень хорошо сочетается с белым репчатым луком и мелко нарубленной зеленью – он не такой резкий на вкус, как обычный, и вполне доступен по цене. Еще мне нравится простенький салатик, когда к квашеной капусте быстрого приготовления добавляют мелко нарезанное яблоко. Очень вкусно! Пробовала такую капусту с луком и клюквой – тоже понравилось. Из квашеной капусты можно приготовить и другие, необычные салаты. Но не только! Что еще можно приготовить из квашеной капусты.

С чем можно подать такую квашеную капусту

Мы часто подаем такую капусту в составе сложного гарнира к колбаскам гриль, жареной курице. Очень хорошо сочетается квашеная капуста с рыбой. Получается такой несколько неожиданный вкус. Придется по душе тем, кто любит поливать рыбу лимонным соком. Ну и, конечно, самое вкусное – это квашеная капуста с картофельным пюре. И больше ничего.

Добавить рецепт
в избранное

Поделиться
с друзьями

Быстрая азиатская маринованная капуста — Frugal Hausfrau

6 комментариев
FrugalHausfrau

Я в восторге от этой быстрой азиатской маринованной капусты. Это легко, это скромно, и это вдохновило целую еду. Это рецепт, который имитирует маринованную капусту, которую я однажды ел в ресторане, поэтому, возможно, азиатский «склонность» будет более описательным. Честно говоря, я не думаю, что кто-то будет искать это!

Быстрая азиатская маринованная капуста

 

Эй, пока я пишу это, коронавирус действительно распространяется повсюду, и я почти уверен, что я не единственный, кто подхватил несколько кочанов капусты, когда они были в продаже за последние несколько недель до дня Святого Патрика в ожидании. Если когда-либо существовал овощ, который прекрасно хранится, то это должна быть капуста! Лучше всего он хранится в холодильнике, но лучше всего он будет храниться в прохладном месте, например, в подвале или гараже. Убедитесь, что он хорошо проветривается (не завернут в пластик).

Информация о маринованной капусте по-азиатски:

Одна из моих кочанов, хотя и выглядела немного изношенной, края немного увяли, так что я подумал, что самое время что-нибудь с ней сделать. Если есть что-то в мариновании, так это то, что оно помогает немного дольше сохранить что угодно в холодильнике. (См. мою страницу Соленья и сопутствующие товары для получения дополнительных рецептов.) Это рецепт, который представляет собой просто быстрый маленький рассол в холодильнике; во всей азиатской кухне много квашеной капусты (не только кимчи), но это уже другой день, другой проект.

Но эта маринованная капуста суперпростая и невероятно сказочная, потому что в ней всего несколько ингредиентов: капуста, морковь по желанию, уксус (я дам вам несколько вариантов), сахар и соль. Есть два способа взглянуть на такие соленья: они могут быть средством для очистки палитры, фольгой для более насыщенного блюда (например, свинина из водопада, с которой я ее подавала) или иметь более острый или более интенсивный вкус, чтобы скрасить более приземленное блюдо. Это точно первое! Он сладкий и хрустящий, с небольшим количеством остроты, и хотя я добавила пару сушеных перцев, он совсем не острый, они просто добавляют немного глубины.

Я видел рецепты, в которых утверждалось, что это маленькое блюдо является «подлинным», и это так, если вы живете в США! Утверждать, что это тайский или вьетнамский язык — довольно большая натяжка! Но янно что? Он вдохновлен и не требует соблюдения каких-либо жестких или быстрых правил или обязан воссоздавать традиционный рецепт, что дает нам множество вариантов, чтобы поиграть с нашей едой! Это идеально подходит для того, чтобы придумать рецепт, который сможет использовать то, что у нас может быть в наших кладовых.

Свинина водопада с маринованной капустой

Быстрое приготовление маринованной капусты по-азиатски:

маринованная капуста по-азиатски очень проста, и вы можете приготовить столько, сколько хотите, просто увеличьте или уменьшите рецепт. Все, что вам нужно сделать, это нарезать капусту на грубые кусочки шириной в дюйм и тонко нарезать морковь. Затем нагрейте смесь рисового (или рисового вина) уксуса, воды, сахара и соли и залейте ею капусту. Дайте ему настояться предпочтительно четыре часа или больше, и оно будет хорошо храниться в холодильнике в течение нескольких недель, если приготовлено в соответствии с указаниями.

Капуста должна быть покрыта смесью соленого уксуса, и в зависимости от используемых емкостей вам может понадобиться больше или меньше жидкости. Я дал количество, которое я использовал, когда я помещал капусту в литровые банки.

Я добавил несколько целых сушеных перцев ( перец чили пекин ) в маринованную капусту, но не для того, чтобы сделать ее «острой», а просто для придания дополнительного вкуса. Поскольку они сухие, и для высвобождения какого-либо аромата потребуется целая вечность, я бросил их в сковороду, пока они не начали немного набухать, затем перевернул их и дал им поработать еще несколько секунд. Это помогает эфирным маслам попасть в рассол.

Что касается рисового вина или рисового уксуса, это одно и то же, но не путайте их с рисовым вином, которое не является уксусом. Рисовый винный уксус или рисовый уксус могут сбить с толку еще больше. В дополнение к простой версии они могут поставляться в сладкой версии с приправами или в версии со вкусом, например, в версии со вкусом манго, которую я купил по ошибке. Для этого рецепта не используйте ароматизированные, но можно использовать приправленные, см. ниже.

Какие виды капусты и овощей можно использовать:

Любая зеленая капуста от простой старой огородной капусты до Напа или подобных сортов. Все виды овощей и некоторые фрукты можно мариновать, но мне нравится придерживаться продуктов, которые хорошо сочетаются с капустой. Болгарский перец, цветная капуста и лук, желтый или белый, или более крепкие части зеленого лука в дополнение к моркови будут вкусными в этом рецепте.

Какой уксус можно использовать:

Стандартным является рисовый (рисовый винный) уксус, но вы можете заменить его. Идите по вкусу в заменах. Вы ищете яркий контраст между сладким и кислым, а не резкое, бодрящее сочетание.

Если у вас нет простого рисового (винного) уксуса, вы можете использовать более сладкую версию с приправами, но вы, вероятно, захотите сократить количество сахара. В крайнем случае замените каким-нибудь другим уксусом. Белый винный уксус будет хорошей заменой. Если все, что у вас есть, это белый уксус или яблочный сидр, вы все равно можете использовать их, но они более жесткие. Добавьте еще немного воды и немного сахара, может быть, столовую ложку или две каждого.

Варианты для ароматизации и/или сушеных перцев чили:

Если вы хотите использовать несколько сушеных перцев, лучше всего подойдет сушеный азиатский перец. Они очень горячие, так что будьте осторожны. Я использовал Chile Pequin, потому что их легко найти во многих продуктовых магазинах и они широко используются в мексиканской кухне. Вместо этого можно использовать несколько хлопьев красного перца, и даже несколько зерен черного перца или, в крайнем случае, несколько щепоток черного перца могут добавить интереса. Если вы хотите сделать эту квашеную капусту «острой», просто используйте больше перца.

Вы можете поэкспериментировать и сделать маринованную капусту более сложной, добавив один или два тонких ломтика имбиря, звездочку аниса или несколько семян кориандра. Другие специи для маринования, которые хорошо сочетаются, могут включать семена горчицы или душистый перец.

Экономия денег на быстром приготовлении маринованной капусты по-азиатски:

Я полагаю, что никто не будет ничего покупать, если в этом нет крайней необходимости, но я всегда вечный оптимист! Это тоже пройдет, поэтому я включу свои обычные стратегии покупки.

Капуста выращивается в холодную погоду и часто по лучшей цене осенью, за одним исключением. Примерно в День Святого Патрика вы увидите, что цена упадет до минимума, так как магазины станут очень конкурентоспособными, чтобы заполучить вас в дверь. Я всегда советую докупить; это когда вы хотите сделать свои голубцы, и это потрясающе в таком количестве супов и делает изумительное тушение в качестве гарнира, может быть, с сосисками. Вы можете проверить мой пост, Экономия в День святого Пэдди из моей серии Выиграй в бакалейной лавке для других товаров, которые могут быть на низком уровне в начале марта.

Обычный старый белый уксус в кувшинах обычно поступает в продажу перед Пасхой (моя пасхальная почта Пасха и Великий пост, Эффективное использование продаж ), но большим сюрпризом является то, что многие виды уксуса поступают в продажу прямо вместе с ним. Они часто не рекламируются, поэтому проверяйте отдел приправ, когда делаете покупки. Для специально азиатских ингредиентов смотрите около Китайский Новый год , который меняется каждый год (начинается в день появления новолуния между 21 января и 20 февраля) для часто нерекламируемых распродаж. Если вы живете рядом с азиатским рынком, это место, где можно купить эти ингредиенты (и другие) по низкой цене.

 

 

Печать

  • color»> Автор: Молли Кирби
  • 1/2 кочана зеленой капусты, удалить жесткие внешние листья, нарезать на кусочки по 1 дюйму
  • 1 большая или две маленькие моркови, тонко нарезанные по диагонали
  • 1 стакан рисового (рисового вина) уксуса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 2–3 сушеных маленьких стручка красного чили, по желанию (см. примечание)

Поместите капусту, морковь и перец чили в большую нереактивную миску или разложите по банкам. Доведите до кипения уксус, воду, сахар и соль, помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Залейте капусту, дайте остыть, затем поставьте в холодильник минимум на четыре часа.

Примечание. Чтобы приготовить чили, нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте перец чили и поджарьте до появления аромата, часто переворачивая по мере необходимости, внимательно наблюдая, чтобы не пригорели, около 30 секунд или около того.

Ключевые слова: Азиатская, Капуста, Морковь, Соленья, Уксус

Вы готовили этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была опубликована в рубрике «Щелкните здесь, чтобы узнать о сказочных постах о еде» и помечена как азиатская, капуста, морковь, соленые огурцы, уксус. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Легкая китайская маринованная краснокочанная капуста с имбирем

Перейти к рецепту

Приготовление: 20 минут | Время отдыха: 1-2 часа | Ингредиенты: 7 | Количество порций: 20

Краснокочанная капуста по-китайски с имбирем — это фантастическое блюдо, которое быстро готовится и хранится месяцами. Он действительно хрустящий, с пикантным кисло-сладким вкусом, усыпанный вкраплениями красного перца чили и кусочками свежего имбиря. Это победитель! Мы любим подавать его с ломтиками китайской хрустящей свиной грудинки на булочках бао, смазанных соусом хойсин.

Краснокочанная капуста по-китайски с имбирем также является великолепным дополнением к нашему тушеному цыпленку с соевым звездчатым анисом. Маринованная капуста превосходит все богатство свинины и идеально подходит к утке или лососю.

Краткий обзор Это то, что вам нужно, чтобы легко приготовить маринованную краснокочанную капусту по-китайски с имбирем

Буфетная

Белый сахар
Поваренная соль

Список покупок

Chilli Red10 Chilli Red10 Chilli Red10 Chilli Red10 Chilli Red10 Chilli Red10 Chilli Red10 Chilli Red10 Chilli Red10 Chilli Red10 Chilli Red10 Chilli Red100011 Рисовый винный уксус
Семена кунжута (по желанию)

Как нарезать краснокочанную капусту

Нарезать капусту очень тонкими ломтиками — это работа, которую можно быстро выполнить с помощью мандолины. Сначала разрежьте капусту пополам или на четыре части и удалите толстую белую сердцевину. Установите мандолину на самое маленькое лезвие и отрежьте. Если у вас нет мандолины, используйте острый нож и нарежьте как можно тоньше.

Что дает посолить капусту?

Солить слои капусты, а затем утяжелять их тяжелым предметом, что помогает сделать капусту нежной и удаляет из капусты лишнюю воду. Соление овощей таким способом также помогает ускорить усвоение других ингредиентов рецепта.

Горячий совет: как чистить имбирь ложкой

Свежий имбирь может быть узловатым, и самый быстрый способ почистить имбирь — использовать ложку. Кожа соскальзывает с очень небольшим количеством отходов, и работа выполняется за считанные секунды.

Держите корень имбиря в одной руке, а другой возьмите чайную ложку и соскребите кожицу. Слишком легко!

Что такое рисовый винный уксус?

Рисовый винный уксус производится из ферментированного риса. Он гораздо менее кислый и мягче, чем чистый дистиллированный белый уксус или уксус, приготовленный из виноградного вина или солода. Вкус слегка сладковатый, чистый с ненавязчивой горчинкой.

Рисовый винный уксус широко доступен в супермаркетах, как правило, в азиатском отделе.

Step By Step How To Make Chinese Pickled Red Cabbage with Ginger

  1. Using a mandolin or sharp knife finely slice the cabbage – discard the hard белая сердцевина
  2. Поместите часть капусты в дуршлаг, затем посыпьте солью, затем быстро перемешайте пальцами, пока соль не распределится равномерно, затем повторите эти шаги 3–4 раза, пока вся капуста и соль не будут смешаны
  3. Используйте чашу с гирями, например. банки с едой или тяжелый предмет, который помещается в дуршлаг, чтобы отжать капусту – обязательно поместите дуршлаг в раковину или положите на тарелку, чтобы собирать сок, когда он будет выделяться (1–2 часа)
  4. Нагрейте уксус и сахар, пока сахар не растворится, затем отложите в сторону и дайте остыть
  5. Жульен имбирь и мелко нарежьте перец чили
  6. Когда капуста перестанет выделять сок, переложите капусту в большую миску
  7. Добавьте подготовленный имбирь, перец чили и раствор уксуса. Перемешайте до равномерного распределения
  8. Уложите капусту в чистые стеклянные банки и убедитесь, что капуста погружена в раствор уксуса

Смешивание имбиря и чили

После того, как капуста и соль отстоялись в течение 2 часов и стекали, добавьте имбирь и перец чили и хорошо перемешайте, чтобы распределить их равномерно. Не промывайте капусту после того, как она была засолена и осушена. Просто добавьте имбирь и перец чили в соленую и высушенную капусту и перемешайте.

Не беспокойтесь о том, что капуста слишком соленая, так как большая часть соли уходит вместе с отжатым капустным соком.

Смотреть, как легко приготовить маринованную красную капусту по-китайски с имбирем

Все еще голодны?

Подписаться на нашу новостную рассылку и следуйте Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram для всех последних обновлений . . для всех последних обновлений0023

  Как вы храните маринованную капусту?

Капусту необходимо хранить в большой стеклянной банке с крышкой, не вызывающей коррозии из-за соли и уксуса. Уложите капусту в банку и залейте капусту раствором сахара и уксуса так, чтобы капуста была погружена в воду. Поместите кусок пищевой пленки поверх капусты и придавите ее, чтобы она погрузилась в раствор уксуса и сахара.

Как долго можно хранить маринованную капусту?

Капуста хранится в холодильнике несколько месяцев. Через несколько месяцев капуста имеет тенденцию к выщелачиванию цвета, капуста начинает размягчаться, но по-прежнему остается вкусной.

 

 Не забудьте оценить этот рецепт и сообщить нам, что вы подумали, когда готовили эту потрясающую маринованную красную капусту по-китайски с имбирем в отзывах ниже.

Время подготовки: 20 минут

Время бездействия: 2 часа

Общее время: 2 часа 20 минут

Китайская маринованная красная капуста с имбирем действительно хрустящая, с пикантным кисло-сладким вкусом, усыпанная вкраплениями красного перца чили и очень тонкими спичками свежего имбиря. Это победитель!

Мы любим подавать его с хрустящими сладкими ломтиками свиной грудинки на булочках бао, смазанных соусом хойсин. Делиш!

Первоначально опубликовано в декабре 2019 г.

Рецепт от Белинды Джеффри.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка мелкой поваренной соли
  • 750 г красной капусты — (1 целая маленькая или половина средней капусты) (1 1/2 фунта)
  • 1 стакан рисового винного уксуса
  • 1 стакан касторового сахара
  • 4-6 столовых ложек мелко нарезанного свежего имбиря, нарезанного на спички
  • 1–2 маленьких красных перца чили, мелко нарезанных (мы использовали кайенский перец)
  • обжаренные семена кунжута для украшения – по желанию

Инструкции

  1. капусту разрезать пополам или на четверть, удалить твердую белую сердцевину и выбросить
  2. шинкуйте капусту как можно тоньше с помощью мандолины или очень острого ножа
  3. посыпьте капусту солью и перемешайте, чтобы соль распределилась полоскание)
  4. поместите тарелку с тяжелым грузом поверх капусты
  5. поместите дуршлаг в кухонную раковину или положите его на большую тарелку (она выделяет много жидкости)
  6. дайте стечь при комнатной температуре в течение 2 часов
  7. в небольшой кастрюле на медленном огне смешайте уксус и сахар, нагрейте и время от времени помешивайте, пока сахар не растворится (2–3 минуты)
  8. оставьте на один сторона для охлаждения
  9. положите сушеную капусту в большую миску и перемешайте с имбирем и перцем чили, пока они не будут равномерно распределены
  10. влейте остывшую смесь уксуса и сахара, хорошо перемешайте
  11. переложите капусту в большую стеклянную банку и залейте лишней уксусной смесью, оставшейся в миске
  12. положите кусок пищевой пленки поверх капусты и придавите, чтобы она оставалась погруженной в воду — см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *