Рецепт классических блинов на 1 литр: Блины на 1 литр молока

Классический рецепт блинов на молоке – рецепт с фото

Чтобы ни говорили, но блины на молоке классические были и остаются тем самым рецептом, который подходит на все случаи. Для любой начинки или фарширования лучше варианта пока не придумали. Мягкие, нежные, с приятным сливочным вкусом, тонкие блины на молоке можно сложить конвертом, свернуть трубочкой или выложить высокой горкой на тарелке. И подать с чем душа пожелает, всегда будет вкусно. Обязательно запишите себе классический рецепт блинов на молоке, рецепт с фото я сделал максимально подробным, чтобы у новичков все получилось с первого раза.

Ингредиенты

Для классических тонких блинов на молоке понадобятся такие продукты:

  • молоко 2-3% — 250 мл;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 2 ст. л;
  • соль мелкая – на кончике столового ножа;
  • растительное масло любое (у меня оливковое) – 2 ст. л;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сметана, мед, варенье – для подачи к столу.

Для приготовления большой порции классических блинов на 1 литр молока все ингредиенты увеличивайте в четыре раза.

Как приготовить классические блины на молоке. Рецепт

Яйцо делим на желток и белок. Если навыков пока нет, то аккуратно разбейте скорлупку и выливайте яйцо в тарелку. Потом ложкой выловите желток, а белок уберите в холодильник. В глубокую вместительную миску насыпаем сахар. Туда же отправляем желток. Я даю количество сахара для сладких блинов, если не любите сладкое, положите одну ложку. Но вообще классические блины на молоке делают нейтрального вкуса, и не сильно сладкие, и не соленые.

Растираем в однородную жидковатую массу. Сначала цвет будет ярко-желтый, но по мере растирания станет светлее.

Вливаем немного молока, смешиваем ложкой.

Теперь подключаем к работе миксер, держим его в одной руке, второй подливаем остальное молоко. Или взбиваем венчиком.

Отмеряем нужное количество муки. Просеиваем ее через сито с мелкими дырочками.

Снова перемешиваем, увлажняем муку, иначе, как только включим миксер, она разлетится в стороны. На этот раз взбить нужно очень тщательно, чтобы не было даже очень маленьких комочков. При взбивании перемещаем венчики вверх-вниз и захватываем тесто возле стенок. Взбиваем где-то с минуту, до появления большого количества пузырьков.

Добавляем в тесто растительное масло, выбираем любое, без запаха. С маслом блины будут вкуснее, перевернутся легче и не пересохнут при жарке.

Достаем из холодильника белок. Кидаем мелкую соль, взбиваем миксером. За пару минут масса станет белоснежной, плотной и воздушной.

Важно! Венчики обязательно вымойте и высушите, иначе белки не взобьются.

Выкладываем пышную массу в блинное тесто и аккуратно перемешиваем. Тут есть свои особенности: мешать нужно ложкой, подхватывая тесто снизу и как бы заворачивая наверх. Постепенно все комочки разойдутся, и смесь станет пушистой, наполненной пузырьками воздуха.

Важно! Взбивать тесто после добавления белков категорически нельзя, вся пышность пропадет!

Каким должно быть тесто для классических блинов на молоке я показал на фото. Пышное, но не густое, легко выливается из половника и совершенно однородное. Таким же должно получиться и у вас. Как вы заметили, соды в классическом рецепте блинов на молоке нет. Тесто получается пышным без этой добавки, тонкие блинчики будут мягкими и нежными.

Оставляем тесто отдохнуть на 15-20 минут, и выпекаем классические  блины на сковороде. Размешиваем тесто, зачерпываем поварешкой, выливаем на горячую сковороду. Наклоняем ее, быстро вращаем или покачиваем, чтобы слой разошелся по всему донышку. На среднем огне печем блин примерно минуту, пока по краям не появится румяная кромочка. Поверхность блина станет матовой, без мокрых участков.

Кулинарный совет. Блинная сковорода должна быть хорошо разогрета, тогда в блинах будут образовываться мелкие дырочки.

Приподнимаем краешек и подсовываем лопатку под блин. Переворачиваем.  Со второй стороны жарится быстрее, за 20-30 секунд подрумянится.

Я не смазываю маслом блины на молоке, а  складываю стопкой и накрываю большой миской. Горячие, они как бы распариваются и отходят от жара. Становятся очень мягкими, нежными, краешки размягчаются.

Подаем блины на молоке классические с любыми добавками, тут уж дело вкуса. Но раз мы выбрали классический рецепт блинов на молоке, то наверно и подача будет традиционная – со сметанкой, вареньем, душистым медком и горячим чаем. Вкусных вам блинов! Ваш Плюшкин.

Заварные блинчики на молоке с кипятком рецепт с фото пошагово на 1 литр молока

Мучные изделия 

Бублик

0 Комментариев
блины, молоко, мука

Если вам интересно, как приготовить тонкие блинчики заварным способом, тогда я с удовольствием поделюсь с вами простым домашним рецептом приготовления таких блинов. Тесто мы будем делать на молоке с яйцами, как обычно, но затем, добавим крутой кипяток. Не стоит бояться, что тесто в таком мучном изделии свернётся или с ним произойдёт что-то непоправимое, напротив, благодаря завариванию, тесто становится более пластичным, и при жарке, блинчики не будут рваться, получатся очень тонкими. Такое заварное тесто не требует большого количества яиц. Блинчики в домашних условиях подходят для того, чтобы начинять их как сладкими, так и не сладкими начинками. В пошаговом приготовлении заварных блинов на молоке и кипятке с фото, указано ингредиентов, примерно на 30-35 тонких блинов, Поэтому, если для вас это много, можете уменьшить количество продуктов.

Ингредиенты для приготовления заварных блинов на молоке и кипятке

Молоко800 мл
Яйца2 шт
Сахар2 ч. л.
Соль½ ч. л.
Растительное масло2 ст. л.
Кипяток200 мл
Мука250 г
Сливочное масло30 г

Пошаговое приготовление заварных блинов на молоке и кипятке с фото

  1. Взбейте яйца, соль и сахар венчиком или миксером до увеличения массы в два раза. Яйца должны даже слегка побелеть и образовать пышную пену.
  2. Во взбитые яйца всыпьте муку, перемешайте.
  3. Затем влейте молоко, но не всё, а по чуть-чуть, и при помощи венчика размешайте до однородного состояния.
  4. Затем добавьте остальное молоко и размешайте. Так у вас не получатся комочки. Вот если вы выльете всё молоко, а только затем будете добавлять муку, тогда у вас гарантированно будут комки, но даже в этом случае, вы можете их разбить миксером.
  5. Поставьте сковороду разогреваться, смажьте её при помощи силиконовой кисти растительным маслом.
  6. Пока сковорода разогревается, влейте стакан кипятка в тесто и сразу перемешайте венчиком.
  7. Затее добавьте растительное масло и тоже размешайте. Тесто должно получиться жидковатым, по консистенции, как сливки 20%. Именно благодаря этому, блины выходят тонкими.
  8. Когда сковорода достаточно разогрелась, влейте на неё примерно половину половника теста и, наклоняя, распределите его по всей поверхности. Количество теста должно быть минимальным, только тонко покрыть сковороду.
  9. Жарятся они буквально по 30-40 секунд с каждой стороны.
  10. Снятый с плиты блин, смажьте сливочным маслом.

Тонкие заварные блинчики можно подать без начинки с джемом, или завернуть в них творожную или мясную начинку. Приятного аппетита!

Блины (Основной рецепт классических блинов)

Перейти к рецепту

Этот базовый рецепт блинов представляет собой рецепт блинов без пахты, который можно приготовить из простых продуктов из кладовой. Из него также получается отличная смесь для блинов, которую можно использовать в качестве съедобного подарка (с инструкциями по добавлению влажных ингредиентов)! Их достаточно легко делать каждый день, на выходные, на Рождество или на праздничный бранч. По этому рецепту получается около 12-13 блинов, используя 1/4 стакана теста на каждый.

Расчетное время чтения: 5 минут

Блины

Привет всем, я люблю готовить по этому рецепту для своей семьи, и это обычное дело в будние и выходные дни, когда моя семья и я хочу их, в любое время года.

Этот простой, старомодный рецепт блинов можно разнообразить, добавив посыпку или шоколадную стружку.

Я люблю подавать их с сиропом, особенно со 100% чистым кленовым сиропом.

Содержание

  • Блины
    • СВЯЗАННЫЕ: Французские тосты
    • Атрибуция рецепта
    • Ингредиенты
  • Последние сообщения

Блины на пахте

Мы любим добавлять молотой корицы в тесто и посыпать смесью корицы и специй при подаче.

Блинчики с клубникой на пахте

У нас в блоге есть несколько отличных рецептов смесей специй, которыми вы можете посыпать этот рецепт:

  • Сахарно-коричная смесь
  • Какао-корично-сахарная смесь специй
  • Рецепт смеси специй для домашних имбирных пряников

Нам нравится делать это, когда у нас нет смеси для блинов или мы просто хотим приготовить их с нуля, а не из коробки.

Атрибуция рецепта

Этот рецепт вдохновлен добрыми старыми модными блинами на AllRecipes.com и другими моими рецептами блинов в моем блоге (ссылки в этом посте).

Легкое сахарное печенье Funfetti

Этот рецепт требует разрыхлителя , а не пищевой соды, я просто хочу повторить, что вы получите напоминание, эти два ингредиента легко перепутать!

картофельные блины

Ингредиенты

  • 1,5 стакана универсальной муки
  • 3,5 чайные ложки выпечки
  • 1 чайная ложка Кошерная соль
  • 1 Tablspoon Granled Granelude Beate Suge Sugar 9001.2 9001.2 9001.29.2 900.2. молока)
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс еще немного для приготовления пищи

Рецепт безглютеновых голландских блинчиков для малышей

Рецепт голландских блинчиков для малышей

Пирожные Кадьяк Печенье с шоколадной крошкой (Блинное печенье)

Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его в карточке рецепта ниже и сообщите нам об этом в комментариях в конце поста.

Последние сообщения

Спасибо, что читаете и следите за новостями!

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки универсального назначения
  • 3,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка белого сахара-песка
  • 1,25 стакана цельного молока (можно заменить немолочным молоком)
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного, плюс еще немного для приготовления пищи

Инструкции

  1. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, кошерную соль и сахар. Во влажную мерку из 2 чашек добавьте 1 большое яйцо и растопленное и охлажденное несоленое сливочное масло и перемешайте. Добавьте к мучной смеси и перемешайте, пока она не смешается.
  2. В большой кастрюле, чугунной сковороде или сковороде) нагрейте до средней температуры. Добавьте 1 столовую ложку или больше несоленого сливочного масла и дайте ему полностью растаять, используйте шпатель, чтобы полностью покрыть поверхность. Используя 1/4 чашки, добавьте тесто для блинов и готовьте каждый блин, пока не будете готовы перевернуть его на другую сторону. Отрегулируйте тепло по мере необходимости. Продолжайте готовить партиями, пока не израсходуете все тесто. Вы можете использовать лопатку для выпечки, чтобы соскрести все оставшееся тесто для блинов. Подавать блины горячими с дополнительными начинками. Наслаждаться!

Примечания

Приблизительно 12-13 блинов, используя 1/4 стакана теста для блинов на каждый.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad

  • Premium Vials, 8 унций, 12 упаковок, пустые стеклянные бутылки из-под сиропа для консервирования, с металлическими крышками, стеклянные бутылки из-под кленового сиропа (12 в упаковке с термоусадочной пленкой)

  • eHomeA2Z Диспенсер для сиропа Горшок для меда Стеклянная банка Коммерческое качество с крышкой из литого цинка (1, 14 унций)

  • Сверхлегкие керамические тарелки для десертов/закусок Delling 8, прямоугольные салатные тарелки для фруктов, сыра, десерта, обеда и многого другого — набор из 6 шт. , белый

  • Calphalon Набор кухонных принадлежностей из нейлона, 5 предметов

  • Миски для смешивания из нержавеющей стали от Finedine (набор из 6 шт.) Гнездовая чаша с полированной зеркальной отделкой, ¾ — 1,5-3 — 4-5 — 8 кварт — Принадлежности для приготовления пищи

  • Набор чаш для смешивания Pyrex Smart Essentials из 8 предметов

  • Набор мерных чашек и ложек из золота Homestia из нержавеющей стали, 8 предметов для сухих и жидких ингредиентов.

  • Стеклянная мерная посуда Pyrex Prepware на 2 чашки

  • Lodge 12-дюймовая чугунная сковорода. Предварительно приправленная чугунная сковорода с красным силиконовым держателем горячей ручки.

  • Набор венчиков из нержавеющей стали AmazonBasics — 3 предмета

  • Набор силиконовых лопаточек Wilton Easy Flex, ваши инструменты для смешивания, складывания, соскабливания, приготовления пищи и сервировки, синий, 3 предмета

  • Oxo Good Grips Набор из 3 силиконовых шпателей

  • OXO 1063494 Набор токарных станков, шпателя и щипцов Good Grips — безопасный для посуды с антипригарным покрытием, 3 предмета

Информация о питании:

Выход: 12 блинов
Размер порции: 1 блин

Количество на порцию:
Калории: 109Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 26 мг Натрия: 336 мг Углеводов: 15 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 3 г

  • Автор
  • Последние сообщения

Сара Маньес

Владелец Life’s Little Sweets

Сара — архитектурный дизайнер, ставшая мамой-домохозяйкой. Она живет в Нью-Джерси через Новую Англию и Нью-Йорк со своим мужем и тремя детьми до 8 лет. Она любит дизайн, творчество и проводит время с семьей и друзьями. Она любит проверять местные предприятия, есть и быть частью местной фермы за столом.

Последние сообщения от Sara Maniez (посмотреть все)

Рецепт классических блинов | Абель и Коул

Дом
Рецепты

Классические блины

Ингредиенты

  • 210 г пшеничной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 450 мл обезжиренного молока
  • 2 ст. л. сливочного масла плюс дополнительно для приготовления пищи
  • 2 больших яйца
  • Масло, сахар и лимонный сок для подачи

Подготовка: 10 минут | Готовить: 20 минут

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске. В кувшине смешайте молоко и яйца, затем медленно вмешайте их в муку, чтобы получилось однородное тесто.

2. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы масло растопилось. Влить в тесто растопленное сливочное масло и перемешать.

3. Вылейте тесто в кувшин или возьмите маленькую ложку, чтобы вы могли легко выливать тесто из миски – это избавит вас от беспорядка. Увеличьте огонь под сковородой и растопите в нем еще немного масла, чтобы оно покрыло дно сковороды.

4. Для каждого блина вылейте около 50 мл (¼ стакана или около 4 столовых ложек) жидкого теста в центр формы. Немедленно поверните сковороду, пока тонкая пленка не покроет все дно сковороды, вплоть до краев. Готовьте до светло-коричневого цвета. Проведите широким шпателем по краю, чтобы ослабить. Переверните блин и обжарьте с другой стороны до светло-коричневого цвета. Переложите блин на тарелку и накройте кухонным полотенцем или поместите в духовку и установите низкую температуру, чтобы блин оставался теплым. Повторяйте, пока не закончится все тесто.

5. Подавайте блинчики со сливочным маслом, сбрызнув лимонным соком и посыпав сахаром.

6. Крепированные Крестоносцы
В то время как лимон и сахар являются суперзвездами блинов, вот несколько небольших комбинаций, которые заставят ваши вкусовые рецепторы подпрыгнуть:
• Грибы со сливками, капелькой коньяка или белого вина, чесноком и петрушкой
• Ложка мармелада или варенья
• Карамелизированный лук или лук-порей и козий сыр
• Жареная брокколи и сырный соус
• Ломтики яблока или груши, обжаренные на масле с корицей и сахаром
• Ломтики бананов, арахисовое масло и сливочно-шоколадный соус
• Свежий ананас, ваниль, перец чили, лайм и сироп агавы.

Добавить основные ингредиенты в корзину

  • 62″ data-name=»Plain White Flour, Ethical Trade, Organic, Doves Farm (1kg)» data-sort-index=»0″ data-id=»2858″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»205″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»Doves Farm» data-category-names=»Kitchen Cupboard | Baking | Flour» data-icons=»Organic | Vegan | plasticfree» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»plain-white-flour-doves-1kg» data-delivery-date=»11/08/2022″ data-is-on-offer=»true»>
  • 55″ data-name=»Eggs, Organic Free Range (6 large)» data-sort-index=»0″ data-id=»1483″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»205″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»» data-category-names=»Dairy & Eggs | Eggs | Eggs» data-icons=»Organic | Vegetarian | plasticfree» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»eggs-organic-free-range-half-dozen-large» data-delivery-date=»11/08/2022″ data-is-on-offer=»false»>

Добавьте ингредиенты из шкафа в корзину

  • 23″ data-name=»Baking Powder, Doves Farm (130g)» data-sort-index=»0″ data-id=»2855″ data-basket-source-type=»Recipe» data-search-term=»» data-basket-source-entity-id=»205″ data-mandatory-regular-frequency=»False» data-is-complementary-product=»False» data-brand=»Doves Farm» data-category-names=»Kitchen Cupboard | Baking | Essentials» data-icons=»Organic | Vegan | GlutenFree» data-availability=»available» data-offer-frequency-id=»» data-active-filter-data=»[]» data-click-url=»baking-powder-doves-110g» data-delivery-date=»11/08/2022″ data-is-on-offer=»true»>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *