Рецепт классических блинов на молоке 1 литр: Блины на 1 литр молока
Классический рецепт мимозы — Любовь и лимоны
Узнайте, как приготовить мимозу в домашних условиях с помощью этого простого рецепта! Эти легкие коктейли из 2 ингредиентов гарантированно станут изюминкой вашего следующего завтрака.
напиток / праздник — Перейти к рецепту
Если я устраиваю поздний завтрак по особому случаю, вы можете поспорить, что мимозы будут в меню. Легкие, свежие и праздничные, они идеально подходят для празднования любого праздника, от Дня матери до Рождества. В разгар сезона цитрусовых и Нового года не за горами, я подумал, что сейчас самое время поделиться своим классическим рецептом мимозы. Независимо от того, готовите ли вы его для новогоднего бранча, любого праздничного сбора или ленивого утра выходного дня, я надеюсь, вам понравится. Здоровья, друзья!
Как приготовить мимозу
Приготовить мимозу очень просто, так как для этого требуется всего 2 основных ингредиента: охлажденное игристое вино и апельсиновый сок . Вот и все! Для этого коктейля даже не понадобится лед. На самом деле, для достижения наилучших результатов вам следует избегать его использования, так как он разбавит и уменьшит карбонизацию вина. Чтобы получить по-настоящему холодный шипучий коктейль, охладите вино и апельсиновый сок за ночь до приготовления мимозы.
Когда вы будете готовы к подаче, налейте вино в наклонный бокал для шампанского, дав ему стечь по внутренней стороне бокала, чтобы не потерять карбонизацию. Долейте вино апельсиновым соком, попробуйте и отрегулируйте, и наслаждайтесь!
Мне нравится использовать соотношение сухого игристого вина и апельсинового сока 50/50 в моих мимозах, но убедитесь, что вы пробуете и подбираете напиток по своему вкусу. Вы можете предпочесть 2 части игристого вина 1 части апельсинового сока или наоборот, если вам нравится менее алкогольный коктейль.
Советы по приготовлению мимозы
- Выломайте бокалы для шампанского. Бокалы для шампанского предназначены для сохранения карбонизации, поэтому их использование сделает ваши напитки особенно игристыми. Если у вас их нет, бокалы для вина — ваш следующий лучший выбор.
- Охладите очки. Как я уже говорил выше, лед сюда добавлять не стоит, так как от этого коктейли быстрее остынут. Если вы хотите, чтобы мимоза была действительно холодной, заранее охладите бокалы вместе с игристым вином и апельсиновым соком.
- Пропустить целлюлозу. Мягкая мимоза никому не нравится! Для мягких, шипучих коктейлей выбирайте апельсиновый сок без мякоти. Если вы предпочитаете отжимать самостоятельно, заранее отожмите и процедите. Затем охладите его, прежде чем смешивать напитки.
- Смешайте это. Этот рецепт мимозы прост и универсален, так что не стесняйтесь экспериментировать с ним. Попробуйте заменить обычный апельсиновый сок на сок красного апельсина или вообще используйте другой свежевыжатый фруктовый сок. Клюквенный сок, яблочный сок, грейпфрутовый сок или гранатовый сок будут отличным выбором. Вы также можете добавить немного апельсинового ликера, например Гранд Марнье, для более сильного апельсинового вкуса. Здесь нужно немногое — начните с соотношения апельсинового сока и ликера 4:1.
Другие любимые рецепты для бранча
Мимоза подойдет к любому бранчу! Ознакомьтесь с моими 60 лучшими рецептами позднего завтрака, чтобы найти множество сладких и соленых идей, или попробуйте любой из этих вкусных рецептов:
- Шакшука с Хариссой
- Булочки с корицей
- Как приготовить фриттату
- Овсянка, каша или запеченная овсянка
- Классический французский тост
- Банановые оладьи
Классический рецепт мимозы
оценить этот рецепт:
5 из 17 голосов
Время подготовки: 2 минуты
Общее время: 2 минуты
8 порций
Рецепт булавки
Распечатать Рецепт
Эти легкие коктейли из 2 ингредиентов гарантированно станут изюминкой вашего следующего завтрака!
- 1 (750 мл) бутылка шампанского, просекко или кавы, охлажденного
- 3 чашки (750 мл) апельсинового сока
Налейте игристое вино в бокалы для шампанского, заполнив каждый бокал примерно наполовину.