Рецепт квашеной капусты в банке на 3 литра: рецепт на 3 литровую банку на любой вкус

Содержание

Квашеная капуста в 3 литровой банке, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 10 | Сложность Легкий

Общее время
3 дня

Подготовка
30 минут | Приготовление
3 дня

Кухня Славянская | Автор Светлана Слободянюк

Дата размещения

Категория Закуски | Закуски из овощей

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 34 ккал

Белки 2 г | Жиры 0 г | Углеводы 7 г

Для начала нужно выбрать вкусную и сочную капусту. Покупайте более светлые овощи со сладким вкусом. Если у капусты есть горчинка, возможно, и в квашеном виде она будет горчить. Наверняка, у каждого есть свои способы измельчения овощей. Это может быть комбайн, либо специальный нож для шинковки, или терка. Но для начала вилок ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Снимите верхние листья. Разрежьте вилок на четыре части и удалите кочерыжку. В рецепте указан вес уже очищенного овоща. Измельчите его удобным для вас способом. Поместите в просторную тару для смешения всех ингредиентов.

Очистите большую морковку. Промойте и нашинкуйте на крупной терке. Добавьте к капусте.

Насыпьте соль и сахар. Начните перемешивать руками, чтобы все ингредиенты смешались с солью и сахаром.

Хорошо обомните, как будто месите тесто. Капуста должна уменьшиться в объеме, стать хорошо влажной и пустить сок.

Квасить будем в трехлитровой банке. Подготовьте ее — промойте и вытрите. Заполните капустой. После каждого добавления порции капусты, хорошо утрамбовывайте толкушкой или другим удобным девайсом.

Баночка получилась немного неполной. Если у вас будет больше капусты, тогда обязательно, положите банку в таз или глубокую миску. Горлышко прикройте крышкой, но не закрывайте и не закручивайте. Вместо крышки можно воспользоваться куском марли. Оставьте емкость с капустой при комнатной температуре на 3 дня.

Примерно на 2 день салат начнет бродить. Будет выделяться углекислый газ. Снимите крышку и больше ею банку не закрывайте. Возьмите тонкую палочку или лопатку и проткните капусту в нескольких местах, чтобы вышел газ. Если этого не сделать, готовый салат может немного горчить. Такую процедуру следует сделать несколько раз через 3-5 часов.

На третий день можно пробовать. Теперь и вам известно, как легко готовится квашеная капуста в 3 литровой банке. Храните её в холодильнике.

А когда захотите подать салат к столу, выложите немного в миску, заправьте растительным маслом и украсьте тонкими кольцами репчатого лука. Приятного аппетита!

Смотрите также, как приготовить тушеную квашеную капусту с курицей.

Другие рецепты

15 отличных рецептов и способов приготовления (пошагово с фото)

Рецепты
18. 10.2022
Юлия Баскина

Фото: San_ta, AdobeStock

Вкусная и хрустящая квашеная капуста готовится настолько просто, что справится любой новичок. Можно спокойно делать ее хоть каждые выходные, запастись впрок или даже закатать на зиму. Мы уже собрали для тебя 15 лучших рецептов на все эти случаи – с разными добавками и без!

1. Квашеная капуста в банке – классический рецепт

Фото: Дарья Кузнецова

Базовый способ, с которого стоит начать дальнейшие кулинарные эксперименты.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 л воды

Пошаговый рецепт:

1. Оборви у капусты верхние листья и тонко нашинкуй оставшийся кочан в большую миску.

Фото: Дарья Кузнецова

2. Подготовь и натри морковь, добавь ее к капусте.

Фото: Дарья Кузнецова

3. Тщательно разомни все руками, чтобы овощи дали сок и уменьшились в объеме.

Фото: Дарья Кузнецова

4. Плотно утрамбуй капусту в банку.

Фото: Дарья Кузнецова

5. Раствори в прохладной воде соль и сахар, и залей капусту этим рассолом. Он должен полностью покрывать овощи.

Фото: Дарья Кузнецова

6. Оставь банку с капустой на 3 дня при комнатной температуре, периодически протыкай чем-то вроде тонкого ножа или палочки для роллов, чтобы выпустить воздух.

Фото: Дарья Кузнецова

7. Готовую квашеную капусту тщательно промой в холодной воде, отожми, добавь немного растительного масла и можешь подавать на стол. Для хранения квашеной капусты – закрой ее крышкой и убери в холодильник.

Фото: Дарья Кузнецова

2. Засолка капусты сухим способом

Фото: bestlj.ru

Особенность этого рецепта в том, что тут не нужна вода.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 700 г капусты
  • 2 моркови
  • 2 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. соли

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко нашинкуй капусту в миску, туда же натри морковь.
  2. Добавь соль и сахар. По желанию добавь еще специи по вкусу.
  3. Хорошенько разомни капусту руками и оставь на 15-20 минут, чтобы она пустила сок.
  4. Выложи капусту в банку или в стеклянный контейнер, плотно утрамбуй и оставь при комнатной температуре на 3 дня. Периодически протыкай ее какой-нибудь шпажкой.
  5. Промой капусту и подавай к столу или переложи в чистую банку для хранения.

3. Квашеная капуста с уксусом

Фото: sibkray.ru

Уксус позволяет ускорить процесс засолки, чтобы не ждать три дня.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 10 порций.

Тебе понадобится:

  • 2.5 кг капусты
  • 200 г моркови
  • 1.2 л воды
  • 100 г сахара
  • 1 ст.л соли
  • 100 мл уксуса

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь, перемешай овощи руками и немного разомни.
  2. Плотно утрамбуй капусту в банки, чтобы не было пустот.
  3. Вскипяти воду с солью и сахаром, провари 1 минуту, влей уксус, и провари еще минуту.
  4. Залей капусту этим маринадом, накрой крышками и оставь при комнатной температуре часов на 12.
  5. Плотно закрой банки и отправь квашеную капусту в холодильник на хранение.

4. Квашеная капуста на зиму

Фото: прорабофф.рф

Количество соли и сахара можешь регулировать на свой вкус.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг капусты
  • 2 моркови
  • 1 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. кориандра
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 6 горошин душистого перца

Пошаговый рецепт:

  1. Разложи в стерильные банки лавровый лист, перец и чеснок.
  2. Тонко нашинкуй капусту и натри морковь. Добавь соль и кориандр, и аккуратно разомни все это руками, но не слишком интенсивно.
  3. Плотно утрамбуй капусту в банки и долей холодной воды доверху.
  4. Оставь заготовку на 3 дня при комнатной температуре, периодически протыкая капусту шпажкой.
  5. Слей рассол, смешай его с сахаром, залей обратно в банки и закатай их на зиму.

5. Квашеная капуста с лимонной кислотой

Фото: yummycoffee.by

Совсем немного лимонной кислоты придает квашеной капусте приятную кислинку.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг капусты
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. соли
  • 600 мл воды
  • 0.25 ч.л. лимонной кислоты

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь и смешай все с солью и лимонной кислотой.
  2. Плотно утрамбуй капусту в банку и влей воду.
  3. Оставь ее на 3-4 дня при комнатной температуре.
  4. Каждый день прокалывай капусту шпажкой, чтобы выпустить воздух.
  5. В конце по желанию добавь немного сахара.
  6. При подаче отожми квашеную капусту от рассола и сбрызни растительным маслом.

6. Квашеная капуста с растительным маслом

Фото: worldcitieschess.com

Такую закуску даже не нужно ничем заправлять – можно подавать сразу на стол!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 3 моркови
  • 2 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины перца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. уксуса
  • 4 стакана воды

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь, перемешай и выложи в контейнер.
  2. Добавь в воду все остальные ингредиенты, и доведи маринад до кипения.
  3. Залей овощи горячим маринадом и дай настояться пару часов. Квашеная капуста готова!

7. Засолка капусты крупными кусками

Фото: be.palatabledishes.com

Для засолки можно использовать не только нашинкованную, но и крупно нарезанную капусту.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кочан капусты
  • 5 ст.л. соли
  • 2 ч.л. зерновой горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 2 ст.л. уксуса
  • 4 стакана воды
  • 4 ст. л. растительного масла

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежь капусту произвольными крупными кусочками и сложи ее в емкость подходящего размера.
  2. Вскипяти воду и добавь все остальные ингредиенты. Провари маринад 5 минут и залей капусту.
  3. Оставь капусту настояться под крышкой до полного остывания.
  4. Потом оставь ее в холодильнике на ночь.

8. Квашеная капуста в бочке

Фото: дивногорск-ое.рф

Отличный рецепт квашеной капусты для всех, у кого есть собственный погреб.

Время приготовления: 2 часа.
Количество: 20 порций.

Тебе понадобится:

  • 10 кг капусты
  • 500 г моркови
  • 8 горошин черного перца
  • 250 г соли
  • 50 г ржаной муки

Пошаговый рецепт:

  1. Заранее промой бочку кипятком и просуши. Можешь обработать ее раствором соды.
  2. Отдели от капусты верхние листья. Тонко нашинкуй оставшийся кочан и нарежь морковь соломкой.
  3. Все перемешай и перетри руками. Добавь соль и черный перец, и снова перемешай.
  4. Присыпь дно бочки ржаной мукой и выложи целые капустные листья. Сверху утрамбуй нашинкованные овощи.
  5. Опять накрой все целыми верхними листьями и присыпь мукой.
  6. Оставь все под гнетом на 3-8 дней в теплом помещении. Периодически прокалывай капусту длинной тонкой спицей.
  7. Отправь бочку в погреб еще на 14 дней до полной готовности капусты.

9. Квашеная капуста целыми кочанами

Фото: syl.ru

Такую капусту можно использовать для приготовления голубцов, добавлять ее в щи или просто тушить.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 8 порций.

Тебе понадобится:

  • 8 небольших кочанов капусты
  • 10 л воды
  • 250 г соли

Пошаговый рецепт:

  1. Очисти кочаны капусты от верхних листьев, промой и обсуши. Сделай надрезы по кочерыжке.
  2. Промой бочку или другую подходящую емкость кипятком. Выложи на дно пару целых листов капусты, а сверху – кочаны.
  3. Накрой все оставшимися целыми листьями.
  4. Смешай воду с солью до полного растворения соли.
  5. Залей кочаны рассолом, чтобы он покрывал их примерно на 3 см.
  6. Накрой все марлей и оставь под тяжелым гнетом на 3-5 дней.
  7. Потом отправь квашеную капусту на хранение в холодное место.

10. Квашеная капуста с клюквой

Фото: attuale.ru

Одна из лучших добавок при засолке капусты!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 2.5 кг капусты
  • 3 моркови
  • 150 г клюквы
  • 3 лавровых листа
  • 8 горошин черного перца
  • 80 г соли

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко нашинкуй капусту, нарежь морковь соломкой или натри ее на терке, и все перемешай.
  2. Добавь клюкву, соль, черный перец и лавровый лист, и еще раз аккуратно все перемешай.
  3. Выложи капусту в кастрюлю и оставь под гнетом при комнатной температуре на 2-3 дня.
  4. Два раза в день все перемешивай.
  5. Переложи готовую квашеную капусту в банки и отправь в холодное место на хранение.

11. Квашеная капуста со свеклой

Фото: мояоколица.рф

Не только вкусная, но еще и невероятно яркая!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 500 г капусты
  • 1 свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • 1 л воды
  • 50 г соли

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту нарежь средники кусочками, свеклу – соломкой, а чеснок – пластинками.
  2. Вскипяти воду с сахаром, солью, душистым перцем и лавровым листом. Пару минут провари и дай остыть до комнатной температуры.
  3. Выложи овощи в кастрюлю, залей рассолом и оставь под гнетом из литровой банки с водой на 2-3 дня при комнатной температуре.
  4. Разложи квашеную капусту со свеклой по стерильным банкам, закрой и убери на хранение в холодное темное место.

12. Квашеная капуста с луком и зеленью

Фото: zen. yandex.ru

Рецепт, проверенный не просто годами, а десятилетиями, если не веками!

Время приготовления: 1 час.
Количество: 10 порций.

Тебе понадобится:

  • 5 кг капусты
  • 1 кг лука
  • 100 г чеснока
  • 300 г зелени
  • 200 г растительного масла
  • 60 г соли

Пошаговый рецепт:

  1. Нашинкуй капусту и полностью залей ее кипятком.
  2. Нарежь лук, измельчи зелень, и обжарь это все на растительном масле буквально пару минут.
  3. Слей воду с капусты и перемешай с луком и зеленью. Туда же добавь измельченный чеснок.
  4. Добавь соль, перемешай еще раз и утрамбуй капусту в любую удобную емкость.
  5. Оставь ее под гнетом на 3 дня при комнатной температуре, и раз в день перемешивай.
  6. Переложи капусту в стерильные банки и убери в холодильник.

13. Квашеная капуста с помидорами на зиму

Фото: malinika.ru

Отличная заготовка и уже готовый полноценный салат в холодное время года.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 4 порции.

Тебе понадобится:

  • 1 кг капусты
  • 1 кг небольших помидоров
  • 2 болгарских перца
  • 150 г чеснока
  • 100 г сахара
  • 50 г соли
  • 90 мл уксуса
  • 15 листов смородины
  • 1 перец чили

Пошаговый рецепт:

  1. Промой помидоры, тонко нашинкуй капусту и нарежь сладкий перец соломкой. Очисти чеснок и нарежь чили колечками.
  2. Выложи на дно стерильной трехлитровой банки немного листьев смородины, чеснока, чили и болгарского перца.
  3. Потом – слой капусты, потом снова листья со всем остальным, потом – помидоры, опять капусту, и так чередуй слои до конца банки.
  4. Засыпь сверху сахар, соль и влей уксус. Залей все кипятком и закатай банку стерильной крышкой.
  5. Оставь ее остывать крышкой вниз при комнатной температуре, а потом убери на хранение.

14. Квашеная капуста с болгарским перцем

Фото: belche.ru

Быстрый рецепт квашеной капусты, чтобы сразу подать закуску к столу.

Время приготовления: 40 минут.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 1 кг капусты
  • 1 фиолетовая луковица
  • 1 морковь
  • 4 болгарских перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 мл воды
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст.л. соли
  • 2 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. уксуса

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко нашинкуй капусту, нарежь соломкой морковь и сладкий перец, измельчи лук и чеснок.
  2. Смешай все овощи и выложи в контейнер.
  3. Вскипяти воду, добавь соль и сахар, и перемешай до растворения.
  4. Добавь в рассол растительное масло и уксус, снова доведи до кипения, и залей овощи.
  5. Сразу перемешай и дай капусте настояться под прессом 20 минут.

15. Квашеная капуста с медом

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Оригинальный и еще один очень вкусный способ засолки капусты.

Время приготовления: 1 час.
Количество: 6 порций.

Тебе понадобится:

  • 3 кг капусты
  • 500 г моркови
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст.л. меда
  • 800 мл воды

Пошаговый рецепт:

  1. Тонко нашинкуй капусту, натри морковь и разомни овощи руками, чтобы они пустили сок.
  2. Вскипяти воду, раствори в ней соль и дай ей остыть. Потом добавь мед и размешай до растворения.
  3. Залей этим маринадом овощи и оставь капусту под гнетом на 2-3 дня. Каждый день протыкай квашеную капусту шпажкой, чтобы выходил лишний воздух.

Домашняя квашеная капуста — Жареный корень

Перейти к рецепту

Фотоурок по приготовлению домашней квашеной капусты.

Поднимите руку, если вы без ума от соленых, острых блюд, таких как квашеная капуста, горчица или хрен? Я без ума от приправ, особенно домашних сортов. Они добавляют так много мужества и аромата вашим бутербродам, мясным маринадам, заправкам для салатов и т. д., и т. д. Квашеная капуста была одним из моих фаворитов в течение многих лет, и я уже давно собирался поделиться с вами ее рецептами.

Те из вас, кто готовит квашеную капусту дома, знают, что есть несколько способов сделать это. Способ 1.) Вы можете использовать чашу для брожения (самый простой вариант) Способ 2.) Вы можете использовать большую банку с широким горлышком и другую банку меньшего размера, чтобы утяжелить капусту. Оба метода работают, но метод 1 более надежен, и вы можете делать большие партии. Кроме того, поиск правильной установки для Метода 2 может занять больше времени, чем он того стоит, и может стоить почти столько же, сколько инвестиции в ферментационный кувшин. В первый раз, когда я попробовал квашеную капусту много месяцев назад, я попробовал метод 2, и он не сработал (например, моя капуста никогда не ферментировала, она просто заплесневела), но это не значит, что это невозможно. Просто пища для размышлений.

Для тех из вас, кто увлекается брожением, маринованием, пивоварением и вообще крутым хиппи, чьи шкафы заполнены банками с домашними консервами для научных экспериментов, у меня есть инструмент, который вы можете проверить.

Обзор продукта

Компания Mortier Pilon из Монреаля связалась со мной несколько месяцев назад и спросила, не хочу ли я попробовать их кувшин для брожения. Как оказалось, я был на рынке кувшина для брожения как раз в то время, когда они обратились к ним, и когда я проверил их веб-сайт, меня сразу же привлек чистый, простой дизайн их продукта. Как видите, мой ответ был большим «да», и мне не терпелось запустить свое брожение.

Конструкция кувшина для брожения Мортье Пилона очень проста. Вот характеристики:

  • Большой стеклянный графин (кувшин), доступный в 5-литровом и 2-литровом вариантах – я использовал 2-литровый для приготовления квашеной капусты в этом посте.
  • Керамическая гиря (для взвешивания овощей, например, капусты, для их правильного брожения.
  • Съемная крышка (в крышке вырез меньше, поэтому вы можете оставить ее открытой для воздуха или для добавления жидкости/соли). На крышке также есть обод для меловой доски, чтобы вы могли написать дату, когда вы начали ферментировать ее содержимое. 9Помидорная задница выигрывает тут же.

    Признаюсь, с тех пор, как я написал свою кулинарную книгу Вкусные пробиотические напитки , я не варил чайный гриб или не ферментировал овощи последние пару лет. С тех пор, как я опробовал глиняный горшок, я был в восторге от того, чтобы вернуться, так как с его помощью можно приготовить так много разных блюд и напитков. Для тех, у кого есть моя поваренная книга, этот кувшин идеально подходит для заваривания каждого напитка из этой книги. Для всех напитков требуется большой стеклянный кувшин с широким горлышком.

    Другие рецепты, которые можно приготовить с помощью чана для брожения Мортье Пилона:

    • Пробиотические напитки, , такие как чайный гриб домашнего приготовления, имбирное пиво, водяной кефир, свекольный квас и т. д.
    • Соусы , такие как горчица и кетчуп
    • Приправы , такие как соленья, кимчи, квашеная капуста, приправы, чатни, ферментированная сальса и т. д.
    • Маринованные овощи и фрукты , такие как свекла, гиркинс, стручковая фасоль, лук, морковь, персики, апельсиновая корка и т. д.

    Почему брожение?

    Ферментированные продукты легче перевариваются, чем неферментированные, и они привносят микрокосм здоровой флоры и фауны в вашу пищеварительную систему, обеспечивая общее здоровье пищеварения, регулярность и счастье. Ваш блуждающий нерв, идущий от брюшной полости к мозгу, отправляет в мозг обновления статуса вашей пищеварительной системы. Если ваш живот счастлив, ваше существо счастливо. Если ваш желудок расстроен (независимо от того, чувствуете ли вы это на самом деле или нет), вы, скорее всего, будете капризным, капризным и/или усталым. По сути, ферментированные продукты, богатые пробиотиками, помогают создать баланс в вашей пищеварительной системе, позволяя пище, которую вы потребляете, эффективно расщепляться, а содержащиеся в ней питательные вещества усваиваться должным образом. Когда топливный бак вашего тела работает как положено с помощью хороших бактерий и дрожжей, ваш уровень энергии высок, ваше настроение приподнято, а ваш разум и тело здоровы.

    В процессе ферментации продукты высвобождают витамины, минералы, пробиотики и дрожжи, что делает их более питательными. Все сырые продукты содержат пробиотики и дрожжи, и если они прорастут или забродят, то хорошие бактерии и дрожжи получат возможность расти и размножаться. В процессе ферментации пробиотики и дрожжи питаются природными сахарами зерна, овощей или фруктов, тем самым превращая саму пищу и окружающую ее жидкость в пробиотическую Мекку полезных для кишечника бактерий.

    Помимо полезных для кишечника пробиотиков, содержащихся в ферментированных продуктах, клетчатка и питательные вещества также легче усваиваются. Вот почему некоторые люди, которым трудно переваривать зерновые, будут есть пророщенный рис, а не непророщенный. Процесс прорастания (прорастания/ферментации) расщепляет трудноперевариваемые белки в зерне, тем самым позволяя вашему телу усваивать питательные вещества, которые ранее были заблокированы.

    Я знаю, что вас интересует…вино и пиво ферментируются…почему они не богаты пробиотиками? Естественным побочным продуктом ферментации является небольшое количество спирта, которое до определенного момента является подходящей средой для пробиотиков. Как только достигается определенный уровень алкоголя, пробиотики умирают. Это даже происходит, когда вы завариваете чайный гриб дома и оставляете его слишком долго — он по сути становится уксусным и может использоваться только для очистки, и не подходит для питья, потому что рН может повредить вашу пищеварительную систему. Поскольку пиво, вино и спиртные напитки имеют более высокое содержание алкоголя, чем, скажем, партия солений, они ферментируются в течение гораздо более длительного периода времени; поэтому пробиотики не выдерживают процесса ферментации.

    Теперь о квашеной капусте. Это очень легко сделать!

    Как приготовить квашеную капусту

    1.) Начните с тонко нарезанного целого кочана капусты и положите его в большую миску вместе с крупной морской солью. Руками вотрите соль в капусту и выжимайте ее порциями в течение нескольких минут. Этот процесс высвободит воду внутри капусты, которая в конечном итоге станет жидкостью, в которой капуста ферментируется.

    2.) Переложите отжатую соленую капусту в чашу для брожения и поместите на нее керамический груз.

    3.) Оставьте глиняный горшок, желательно в теплом и темном месте, например, в чулане или кладовой. Через 24 часа проверьте состояние капусты. Если она не полностью погружена в собственную жидкость, растворите пару столовых ложек морской соли в родниковой или колодезной воде и добавьте ее в кувшин, чтобы капуста была полностью покрыта водой.

    4.) Теперь самое простое. Просто дайте горшку повисеть целую неделю, периодически проверяя его, чтобы убедиться, что он не заплесневел. Через несколько дней начнет пахнуть уксусом, а через неделю будет квашеная капуста!

    5.) Переложите квашеную капусту (вместе с жидкостью) в продезинфицированную закрывающуюся банку и поставьте в холодильник. При правильной упаковке квашеная капуста может храниться в вашем холодильнике несколько месяцев подряд.

    Первое, что я сделал, когда моя квашеная капуста забродила, приготовил на обед сэндвич с овощами. Я использовала авокадо, помидоры семейной реликвии, огурцы, красный лук, микрозелень рукколы и, конечно же, капусту. Я тоже думаю обо всех рубинах и обертках.

    Взгляните на чаши для брожения Мортье Пилона на Amazon!

    Ингредиенты

    • 1 большой кочан краснокочанной капусты, тонко нарезанный*
    • 6 столовых ложек крупной морской соли

    Инструкции

    1. Поместите тонко нарезанную капусту в большую миску вместе с крупной морской солью. Руками вотрите соль в капусту и выжимайте ее порциями в течение нескольких минут. Этот процесс высвободит воду внутри капусты, которая в конечном итоге станет жидкостью, в которой капуста ферментируется.
    2. Переложите отжатую соленую капусту в чашу для брожения (убедитесь, что вся соль тоже попала туда!) и поместите на нее керамический груз.
    3. Оставьте глиняный горшок, желательно в теплом и темном месте, например, в чулане или кладовой. Через 24 часа проверьте состояние капусты. Если она не полностью погружена в собственную жидкость, растворите пару столовых ложек морской соли в родниковой или колодезной воде и добавьте ее в кувшин, чтобы капуста была полностью покрыта водой.
    4. Дайте кувшину постоять целую неделю, периодически проверяя его, чтобы убедиться, что он не заплесневел. Через несколько дней начнет пахнуть уксусом, а через неделю будет квашеная капуста!
    5. Переложите квашеную капусту (вместе с жидкостью) в продезинфицированную закрывающуюся банку и поставьте в холодильник. При правильной упаковке квашеная капуста может храниться в вашем холодильнике несколько месяцев подряд.

    Примечания

    *Вы также можете использовать зеленую капусту

    Информация о пищевой ценности

    Выход 2

    Размер порции 1 грамм

    Количество на порцию
    Ненасыщенные жиры 0 г

    Еще ферментированные рецепты на The Roasted Root:

    • Как приготовить домашний чайный гриб
    • Подражатель имбирного чайного гриба
    • Комбуча из яблочного сидра
    • Лавандовый чайный гриб
    • Комбуча с клубникой и базиликом
    • Как варить имбирное пиво

    Домашняя квашеная капуста – угольщик на кухне

    Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

    Если вы время от времени берете банку, банку или пакет с квашеной капустой в продуктовом магазине, вы можете быть удивлены тем, насколько это просто. заключается в том, чтобы приготовить собственную квашеную капусту для использования во всех ваших любимых рецептах. (вкус тоже потрясающий!)

    Квашеная капуста была разработана в Европе как альтернативный способ сохранения капусты. Рецепты были привезены из Европы немцами, поселившимися в районе округа Ланкастер в Пенсильвании. Первоначально основное американское общество не одобряло квашеную капусту. На него смотрели как на крестьянскую еду, которую ели только фермеры, но к 20 веку этот фаворит пенсильванских голландцев стал популярен по всей стране среди всех слоев общества.

    Ингредиенты просты: капуста и соль. Соотношение таково: на каждые 5 фунтов подготовленной капусты используйте 3 столовые ложки кошерной или консервной соли (Penn State Extension предупреждает: «Точное соотношение 3 столовых ложек консервной или маринованной соли к 5 фунтам нашинкованной капусты контролирует рост патогенов. Изменение пропорций может привести к небезопасному продукту».) Остальное — техника и время.


    Альтернативные методы и сосуды

    Хотя существует несколько методов и сосудов, используемых поварами для приготовления квашеной капусты, которые включают использование таких предметов, как стеклянные банки, горшки с открытым верхом и безопасные для пищевых продуктов контейнеры, в которых капуста утяжеляется тарелками, наполненными пластиком. пакеты и стеклянные гири, созданные для использования в литровых банках, этот рецепт фокусируется на приготовлении капусты самым безопасным и простым способом для начинающих: в бродильном кувшине.


    Для приготовления хорошей капусты используйте здоровые, крепкие, сладкие, зрелые кочаны средне- и позднеспелых культур. Подготовьте и начните ферментацию через 1-2 дня после сбора капусты, если это возможно, или используйте самую свежую капусту, какую сможете достать.

    После удаления сердцевины капусты и удаления внешних листьев взвесьте капусту на кухонных весах, затем измельчите ее вручную с помощью овощерезки, мандолины или используйте кухонный комбайн с диском для шинковки.

    Капусту смешивают с солью, массируют/отжимают, чтобы выделить натуральные соки, упаковывают в кувшин и утяжеляют, чтобы капуста полностью погрузилась в жидкость.

    При хранении в процессе брожения при температуре от 70 до 80°F краут будет полностью ферментирован примерно через три-четыре недели; при температуре от 60 до 65 ° F ферментация может занять шесть недель. Ниже 60 ° F капуста может не бродить. При температуре выше 80 ° F капуста может стать мягкой и испортиться. Ферментация естественным образом останавливается, потому что кислоты накапливаются до такой степени, что дальнейший рост невозможен.

    Каменный кувшин емкостью 1 галлон вмещает 5 фунтов нашинкованной капусты, и вы можете увеличить этот рецепт в соответствии со своими потребностями и подходящим кувшином/сосудом, который у вас может быть (например, кувшин на 5 галлонов вмещает 25 фунтов нашинкованной капусты. 25 фунтов из капусты получается около 8 литров квашеной капусты) Не используйте медные, железные или оцинкованные металлические емкости или кастрюли со свинцовой глазурью.

    Ожидание — самая трудная часть, особенно если вы знаете, насколько приятной может быть домашняя квашеная капуста!

    Приготовление больших партий и консервирование вкусной домашней квашеной капусты впрок:

    Вымойте и простерилизуйте литровые или литровые стеклянные банки для консервирования. Подготовьте крышки в соответствии с инструкциями производителя. Плотно заполните банки капустой и залейте соком, оставив ½ дюйма свободного пространства. Если сока недостаточно, чтобы покрыть капусту в каждой банке, добавьте кипяченый и остывший рассол, приготовленный из 1½ столовых ложек соли на литр воды. Протрите закрывающие края банок чистым влажным бумажным полотенцем. Добавьте крышки и затяните хомуты.

    Предварительно нагрейте банку с водяной баней, заполненную наполовину водой, до 140°F. Загрузите запечатанные банки на подставку для консервных банок. Опустите с помощью ручек в предварительно нагретую консервную банку с кипящей водой или загрузите одну банку за раз с помощью подъемника для банок. Добавьте воду, если необходимо, на 1 дюйм выше банок и накройте крышкой. Когда вода сильно закипит, уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите в течение рекомендуемого времени.

    После завершения обработки снимите автоклав с огня и снимите крышку. Подождите 5 минут, осторожно выньте банки из автоклава с помощью подъемника для банок и поместите их на полотенце или подставку для охлаждения на воздухе в течение 12–24 часов. Снимите хомуты и проверьте уплотнения крышки. Если в центре крышки имеется углубление, вымойте, высушите, наклейте этикетку и храните банку в чистом, прохладном и темном месте. Если крышка не запечатана, осмотрите и замените банку, если она неисправна, используйте новую крышку и обработайте, как раньше. Резьбовые ленты вымойте и храните отдельно. Краут лучше всего употреблять в течение года, и он безопасен, пока крышки остаются закрытыми.


    Почему бы не начать свою собственную голландскую традицию в Пенсильвании и не приготовить собственную квашеную капусту. Это отличный проект, в который можно вовлечь семью, и он того стоит. Еще не убедили? Посмотрите это видео, чтобы увидеть, насколько это просто.




    Простая в приготовлении домашняя квашеная капуста требует всего два ингредиента – капуста и соль!

    Ингредиенты

    • Работайте с 5 фунтами капусты за один раз, умножая ингредиенты на количество партий, которые вы планируете приготовить, и на имеющиеся у вас горшочки. Пример: 25 фунтов капусты составляют от 8 до 10 литров.
    • 5 фунтов капусты после удаления сердцевины и нежелательных, ушибленных или поврежденных наружных листьев

    • 3 столовые ложки кошерной или маринованной соли

    • Дополнительно: деревянная трамбовка

    • Банки для консервирования и консервная банка с водяной баней, если вы планируете консервировать капусту для будущего использования.

    Указания

    • Утилизируйте поврежденные наружные листья. Сохраните несколько неповрежденных внешних листьев. Промойте головы холодной водой и слейте воду. Головки разрезать на четвертинки, удалить сердцевины. Нарежьте или нарежьте капусту толщиной от 1/16 до 1/8 дюйма.
    • Положите 5 фунтов нашинкованной капусты в большую миску и посыпьте солью, чередуя слои капусты и соли. ЧИСТЫМИ руками или в безопасных для пищевых продуктов перчатках сожмите и перемешайте капусту, чтобы распределить соль и начать выделять сок из капусты. (Продолжайте готовить и упаковывать по 5 фунтов нашинкованной капусты и по 3 столовые ложки соли за один раз, пока не закончите.) плотный слой, вытягивающий больше сока. Продолжайте отжимать до тех пор, пока соки не будут максимально выработаны (требуется некоторое время).
    • Накройте капусту глиняным грузом соответствующего размера. Чтобы избежать роста поверхностной плесени, цель состоит в том, чтобы капуста всегда была погружена в воду. Если сок не покрывает капусту и груз, добавьте прокипяченный и охлажденный рассол, приготовленный из 1 1/2 столовой ложки соли на литр воды, по крайней мере на 1 дюйм выше веса.
    • Накройте верхнюю часть контейнера крышкой. Если вы используете кувшин с желобом наверху, запечатайте его, налив подсоленную воду, приготовленную из расчета 1 1/2 столовой ложки воды на 1 литр воды, в желоб на краю кувшина.
    • Храните контейнер при температуре от 70 до 75°F во время брожения. При этих температурах краут будет полностью ферментирован примерно через 3–4 недели; при температуре от 60 до 65 ° F ферментация может занять 6 недель. Ниже 60 ° F капуста может не бродить. При температуре выше 80 ° F капуста может стать мягкой и испортиться.
      Ферментация естественным образом останавливается, потому что кислоты накапливаются до такой степени, что дальнейший рост невозможен. Краут должен иметь желаемую терпкость, твердую текстуру, немутный рассол и не иметь признаков роста плесени или дрожжей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *