Рецепт маленьких блинов: Пышные маленькие блинчики с фото приготовления

Маленькие блинчики (оладьи), пошаговый рецепт на 2378 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Морковные оладьи на хрустящих крекерах с йогуртовым соусом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные оладьи с ягодами

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками

Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками, финиками и фисташками

Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не

Юлия Высоцкая

Реклама

Кухонная лихорадка

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

396

кКал

16%

Белки11 г
Жиры12 г
Углеводы62 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

350 г

йогурт

500 мл
2 ст. л.
1 ч. л.

яйца куриные

2 шт.

ванильный порошок

½ щепотки

сливочное масло

50 г

сахарная пудра

2 ст. л.
5 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Йогурт смешать с яйцами, мукой, сахаром, ванилью и солью. Затем все взбить миксером. В конце взбивания добавить разведённую в ложке воды соду. Тесто должно получится пышным и гладким.

Разогретую сковороду смазать сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать на нее тесто, так, чтобы получалось 6-8 блинчиков.

Перед подачей обильно посыпать блинчики сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникиоладьиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маленькие блинчики крепы: рецепты приготовления

В данной статье будет рассказано о самом понятии «маленькие блинчики», предложено два кулинарных рецепта. Также будут определены отличия крепов от традиционных русских блинов.

Особенности блюда

К сожалению, даже опытные домохозяйки считают, что маленькие блинчики – это блины маленького размера. Однако это совершенно не так. Это вполне себе самостоятельное, вкуснейшее блюдо, которое во многом отличается от блинов.

Часто блинчиками называют капкейки, столь любимые американцами и канадцами, так как именно они небольшого размера и вполне естественно, что наименование «маленькие блинчики» к ним очень даже применимо. Но это заблуждение, ведь капкейки, несмотря на подходящий размер, имеют неподходящую толщину. Это изделие – нечто среднее между блинами и оладьями, поэтому мы смело расстаемся с ними.

Родина блинчиков – Франция, и называют их там «крепы». Благодаря низкой калорийности они крайне популярны не только во Франции, но и в других странах Европы, особенно в Англии и Германии. Крепы на западе – блюдо традиционно десертное, поэтому имеют в основном сладкую начинку и подаются с шоколадом, медом, сиропом. Но это вовсе не означает, что крепы не могут иметь несладкие наполнения. Можно попробовать изделия с рыбной, мясной, овощной и даже грибными начинками. Нет предела кулинарной фантазии.

Пришло время предложить вам базовый рецепт маленьких блинчиков (крепов). В нем обязательно должно присутствовать молоко или кисломолочный продукт.

Маленький блинчик по-французски

Для приготовления таких изделий необходимы следующие продукты:

  • пшеничная мука — 2-3 стандартных стакана;
  • масло сливочное — 2-3 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • 2,5-процентное молоко — 800 мл;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • песок сахарный — 2 чайные ложки;
  • масло растительное для смазывания сковороды — 1 ст. ложка.

Изготовление теста

Рассмотрим, как готовить маленькие блинчики на молоке:

  • С помощью миксера, а если таковой отсутствует, венчиком в миске взбиваем яйца, перемешиваем их с молоком, добавляем поваренную соль и сахарный песок.
  • В миску просеиваем муку и доводим содержимое до требуемой консистенции, а именно жидкой сметаны.
  • Еще раз аккуратно взбиваем вручную (с помощью венчика или вилки). Добавляем предварительно размягченное сливочное масло, хорошо перемешиваем. Желательно на двадцать минут поставить тесто в холодное место.
  • На разогретую тонкую сковородку наливаем совсем немного масла для первого блинчика, далее масло не понадобится.
  • Небольшим половником наливаем тесто, растянув его до краев сковородки. Следует учесть, что для изготовления нужного нам изделия на помощь придет сковорода небольшого размера.
  • Выпекать, переворачивая, до появления по краям хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы ваши вкусняшки не подгорели, ведь приготовленное креповое тесто более жидкое по сравнению с привычным тестом для блинов.

Вкусное блюдо готово к употреблению. Приятного вам аппетита!

Маленькие блинчики на кефире

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда понадобится:

  • кефир — 2,5 стакана;
  • яйца — 2-3 штуки;
  • мука пшеничная — 1,5-2 стакана;
  • песок сахарный — 1 столовая ложка;
  • соль поваренная — 2/3 ложечки.

Рассмотрим далее, как готовить это аппетитное и питательное блюдо.

Способ приготовления

Начинаем заниматься процессом отделения белков от желтков. Желтки растираем с сахарным песком. Выливаем примерно два стакана кефира и вручную мешаем до получения необходимой массы, чтобы не было комков. Вводим аккуратно, можно с просеиванием, муку, все время помешивая. Белковую массу взбиваем с поваренной солью (до получения пышной пены). В получившуюся смесь выливаем кефир, который мы не использовали, и приготовленные заранее желтки. Не забываем, что выпекаются блинчики на тонкой чугунной сковороде.

В качестве ароматизаторов для десертных блинчиков можно добавить ванильную эссенцию, натертую на мелкой терке цедру апельсина, лимона, ликер, вина десертные или коньяк.

Отличие крепов от блинов

И напоследок отметим основные характеристики маленьких крепов и их основные отличия от традиционных блинов:

  • Небольшой размер самого изделия. Маленькие крепы примерно вдвое меньше, чем исконный русский блин, выпекаемый в стандартной посуде.
  • Ингредиенты и способ приготовления теста для маленьких блинчиков (крепов). Главный продукт для приготовления блинчика – молоко, блина – дрожжи. Способ приготовления — быстрый, не требующий значительного промежутка времени. Вспоминаете, сколько времени тратили наши бабушки и мамы, чтобы на столе были всеми любимые правильные блины?
  • Густота теста. Тесто имеет более жидкую текстуру. Блинное тесто более вязкое и очень калорийное.
  • Способ выпекания: для русских блинов идеально подходит толстодонная сковорода, для крепов – посуда с тонким дном. Время обжарки также различно, ведь аппетитным тонким блинчикам достаточно менее минуты, чтобы они радовали хозяйку и всех домочадцев своей элегантностью и, конечно, хрустящей румяной корочкой.

Приятного аппетита!

Блины для небольших партий — bethcakes

Как раз к выходным! Блины из небольших порций — отличное начало субботы.

В детстве папа каждое субботнее утро готовил блины. Когда я стал старше и переехал в одиночку, я все еще время от времени готовил их, но мне никогда не требовалась целая партия блинов для себя. Иногда было приятно иметь остатки, чтобы насладиться ими на следующий день или спрятать в морозильную камеру. Но я также совсем не жаворонок, поэтому отмерять ингредиенты и делать что-то с нуля случается нечасто, особенно если я просто готовлю для себя!

Но последние несколько лет я искал отличный рецепт для небольших порций. Минимум ингредиентов и то, что можно смешать в небольшой миске, при этом получая мягкие и пушистые блины с правильной текстурой. После долгих испытаний и настроек, вот они!

По этому рецепту получается ровно шесть блинов. Каждый блин — это скудная 1/4 стакана жидкого теста, которое растекается до хорошего, приличного размера. В этом доме нет крошечных блинов!

Это отличный рецепт, потому что, если вы готовите только для себя, вы все равно можете съесть половину, а вторую половину оставить на другое утро. Если вы готовите на двоих, у вас получится по три блина на каждого! Если вы готовите на троих, у вас будет два блина и место для других продуктов для завтрака и бранча, таких как яйца и бекон. Это работает, однако вы хотите разделить его!

Об этом рецепте

Мука : Я использовала универсальную муку, но я уверена, что вы можете заменить ее на любую другую. Цельнозерновая или безглютеновая мука (например, Bob’s Red Mill) по-прежнему должна работать нормально.

Молоко : То же самое с молоком! Я использовала цельное молоко, и хотя обезжиренное или обезжиренное ореховое молоко может быть немного тоньше по текстуре, я думаю, что оно все равно будет работать.

Сахар : В этом рецепте только одна столовая ложка сахара, поэтому он все равно должен работать, если вы его не используете или заменяете чем-то другим, например, медом или агавой.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

Порции: 6 блинов

  • ¾ стакана универсальной муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ч. ст.л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла или масла для сковороды
  • Взбейте все ингредиенты в небольшой или средней миске, пока все ингредиенты не смешаются (в тесте может быть несколько небольших комочков).

  • Нагрейте 1 столовую ложку сливочного или растительного масла в сковороде на среднем огне. Отмерьте 1/4 чашки теста и вылейте в сковороду. Готовьте 3-4 минуты или пока не появятся пузырьки и тесто не начнет уплотняться по краям. Переверните блин и готовьте еще 3–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавайте блины с любимыми начинками и сиропом!

Все изображения и текст ©Bethcakes.

Еще мои любимые рецепты завтрака:
Коричневый сахар с корицей Dutch Baby
Французский тост с начинкой из лимонного чизкейка
Вафли с рулетом с корицей

Мини-оладьи — Amanda Cooks & Styles

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Мини-оладьи – вкусные легкие и пышные мини-оладьи – такой веселый и простой завтрак для детей рецепт! Сделанные с нуля, эти блины готовятся всего за несколько минут.

Посыпьте мини-блинчики сахарной пудрой, размягченным сливочным маслом и сиропом. Мы подали наш со свежими ягодами, яичницей-болтуньей и сосисками. Вы также можете подавать их самостоятельно! В любом случае вы не ошибетесь.

Я люблю делать эти мини-оладьи, потому что их так весело есть! И они не такие сытные, как большие блины обычного размера, плюс вы можете просто взять пару, когда будете в пути! Дети просто обожают их!

По этому рецепту получается примерно 24 мини-блинчика, которые можно приготовить на 4-6 человек. Если вы готовите на большую компанию, вы можете легко удвоить рецепт. Если у вас остались блины, вы можете легко хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Чтобы разогреть, просто подогрейте их на плите или поместите в микроволновую печь примерно на 20 секунд. Подробнее о хранении и разогреве блинов см. ниже.

ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА:
  • Чаша для смешивания — для взбивания теста для блинов.
  • Вилка/венчик для смешивания — для смешивания теста для блинов.
  • Мерные стаканы + ложки – для измерения всех ингредиентов.
  • Сковорода с антипригарным покрытием — для приготовления блинов. В этом рецепте главное – сковорода с антипригарным покрытием!
  • Лопатка — для переворачивания блинов.

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МИНИ-БЛИНЧИКОВ:

Универсальная мука  – Очень универсальная мука, идеально подходящая для приготовления блинов.

Молоко  – в этом рецепте я использовала цельное молоко, но вы также можете использовать 2% или миндальное молоко.

Сливочное масло  — Соленое или несоленое масло отлично подходят для этого рецепта!

Разрыхлитель  – Для более легких и пышных блинов.

Белый сахар-песок  – Чтобы подсластить блины.

Яйцо  – помогает создать красивую текстуру.

Экстракт ванили  – Для придания аромата. Вы также можете отказаться от ванили.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ МИНИ-БЛИНЧИКИ:

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Вмешайте молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Выложите на сковороду около 1 и 1/2 столовых ложек теста для блинов. Повторите с таким количеством, сколько вы можете поместиться в кастрюлю. Готовьте, пока верх не начнет слегка пузыриться, а края не станут золотистыми.

Переверните блины и готовьте еще минуту или пока низ не станет золотистым. Повторите с оставшимся тестом.

Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, положите их на тарелку и накройте чистым полотенцем.

Подавайте теплые блинчики со сливочным маслом, сиропом и любимыми свежими фруктами. Наслаждаться!

Примечания к рецепту:  Для получения ровной золотистой поверхности я не смазываю сковороду маслом перед приготовлением блинов. Если у вас нет очень хорошей сковороды с антипригарным покрытием, можно слегка смазать маслом, чтобы блины не прилипали.

КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ:

Храните полностью охлажденные блины в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Разделяйте блины листом пергаментной бумаги, чтобы они не слипались. Блины хранятся в холодильнике до 2-3 дней. Они будут храниться в морозильной камере до 60 дней.

ДЛЯ РАЗОГРЕВА БЛИНЧИКОВ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ/МОРОЗИЛЬНИКЕ:

Чтобы разогреть блины, хранящиеся в холодильнике: Нагрейте сковороду до средней температуры и нагревайте примерно по 30 секунд с каждой стороны. Или подогрейте блины в микроволновке около 20 секунд.

Чтобы разогреть блины, хранящиеся в морозильной камере: Разогрейте духовку до 325 градусов, поместите замороженные блины на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте около 10-12 минут.

Популярные рецепты завтрака Я думаю, вам понравится:

Датские пирожные с черникой и сыром. Вкусные чернично-сырные пирожные из слоеного и маслянистого слоеного теста. Это идеальная сладкая выпечка или десерт для завтрака!

Картофель для легкого завтрака. Очень простой домашний рецепт картофеля для завтрака, приготовленный из свежего картофеля, трав и приправ. Подавайте со свежими вареными яйцами, тостами, буррито на завтрак и другими блюдами.

Домашние бельгийские вафли. С легкой хрустящей корочкой снаружи и мягкой и пушистой серединкой, этот рецепт вафель невероятно вкусный!

Картофельные оладьи ресторанного типа – Хрустящие и вкусные домашние оладьи ресторанного типа очень легко приготовить, и они станут идеальным гарниром к завтраку! Сочетайте с яичницей, свежими фруктами, беконом и другими блюдами.

Мини-оладьи

Аманда Кукс и Стайлз

Восхитительные легкие и пышные мини-оладьи — это такой веселый и простой рецепт завтрака для детей!

Рецепт рецепта печати рецепт

Всего времени 15 мин

КУРС НАБЫЛЯ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Сервины 4 человека

  • 1 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 стакан молока
  • 2 ТБА. Разрыхлитель
  • 2 ст. л. белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. л. экстракта ванили
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и сахар. Вмешайте молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до средней температуры. Выложите на сковороду около 1 и 1/2 столовых ложек теста для блинов. Повторите с таким количеством, сколько вы можете поместиться в кастрюлю. Готовьте, пока верх не начнет слегка пузыриться, а края не станут золотистыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *