Рецепт молочных блинов: Нежные молочные блинчики – пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Толстые молочные блины рецепт с фото пошагово

Толстые молочные блины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Подготовить все продукты.

  2. Шаг 2:

    Яйца взболтать венчиком до однородности.

  3. Шаг 3:

    Добавить соль и яйца в холодное молоко.

  4. Шаг 4:

    Насыпать сахар, хорошо перемешать. Если нравятся сладкие блины, то можно добавить больше сахара.

  5. Шаг 5:

    Налить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.

  6. Шаг 6:

    Добавить разрыхлитель теста, перемешать. Вместо него можно добавить гашеную соду.

  7. Шаг 7:

    В несколько приемов ввести просеянную муку. Венчиком размешать тесто до однородного состояния.

  8. Шаг 8:

    Готовое тесто оставить на 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Сковороду смазать растительным маслом. Налить небольшое количество теста в виде лепешки. Обжарить блинчик с двух сторон до румяного цвета.

  10. Шаг 10:

    Готовые блины сложить стопкой на тарелку. Подать горячую выпечку к столу вместе с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Быстрые и вкусные рецепты

Выпечка на скорую руку рецепты с фото вкусно и просто

Блины толстые пошаговые рецепты

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Растительное масло, Соль, Разрыхлитель, Пшеничная мука

Тонкие блинчики.

Молочные блинчики — рецепт с фотографиями

Елена Федотова

Пятница, 19 февраля 2016

Подписаться

КатегорияБлины и оладьиКухняРусская кухня
Время1 часСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

В русской кухне существует несколько десятков рецептов блинов. Блины пекли, как правило, из дрожжевого теста, а мука бралась самая разная: гречишная (постные, заварные, сдобные гречневые блины), пшеничная (блины с припеком, блины пшеничные царские, блины красные), овсяная (овсяные блины), просяная, ячменная, гороховая. Для того чтобы блины удались, необходим грамотный рецепт теста для блинов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,73 г

Жиры 4,03 г

Углеводы 23,08 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

154

килокалории

и 8 нравится

104 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Мука пшеничная
630 г
Молоко коровье
1250 мл
Сахар-песок
4 ст. л.
Соль
1,5 ч. л.
Яйцо куриное
6 шт.
Вода
250 мл
Подсолнечное масло
по вкусу
Сливочное масло
30 г

Шаг 1:

Для блинчиков тонких: пшеничная мука, молоко, яйца, вода, сахар, соль, растительное масло для жарки. Для блинчиков молочных: пшеничная мука, молоко, яйца, сливочное масло, сахар, соль, растительное масло для жарки.

Шаг 2:

Мука пшеничная
360 г
Молоко коровье
500 мл
Сахар-песок
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Яйцо куриное
3 шт.

Блинчики тонкие. Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить 250 миллилитров молока. Добавить муку и тщательно вымешать.

Шаг 3:

Вода
250 мл

Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, вымесить до однородной консистенции.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
по вкусу

Обжаривать блинчики с одной стороны на раскалённой сковороде, смазанной растительным маслом.

Шаг 5:

Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
2 ст. л.

Блинчики молочные. Отделить желтки от белков, растереть с сахаром.

Шаг 6:

Соль
0,5 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *